Капустные шницели. Капустные шницели в кляре. Капустный шницель из молодой капусты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаю вам необычный рецепт веганских шницелей. Это шницели из капусты. Они получаются восхитительно хрустящими и снаружи, и внутри! Снаружи образуется корочка из кляра и панировочных сухарей, а внутри капуста остаётся практически сырой, поэтому она сохраняет полезные вещества и очень приятно хрустит.
Попробуйте, шницели очень вкусные!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — маленький кочанчик весом 0,6-1 кг. Большие не берите, будет неудобно готовить! Капуста должна быть небольшая и плотная, чтобы листья не отваливались. Из рыхлой капусты шницели могут не получиться.
  • Мука — 150 г. (3/4 стакана)
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Горячая вода — 2,5 — 3 стакана.
  • Панировочные сухари — 380 г. У меня готовые сухари, смешанные с паприкой, сушёной петрушкой и кунжутом. Вы можете приготовить сухари самостоятельно. Нужно подсушить хлеб в духовке, затем перемолоть его в кофемолке или блендере, либо просто измельчить в ступке до образования мелких крошек.
  • Растительное масло для жарки.
  • Как приготовить капустные шницели

    Главный секрет этого рецепта заключается в правильной нарезке капусты. Её нужно нарезать так, чтобы сохранить часть кочерыжки на каждом отрезанной куске. Иначе листья капусты просто развалятся, и никакие шницели не получатся.

    Разрезать нужно со стороны кочерыжки. Сначала режем капусту пополам посреди кочерыжки.

    Каждую половину режем ещё пополам таким же образом.


    И продолжаем нарезать по кочерыжке, пока не получим максимально тонкие куски капусты. Из них мы и будем готовить шницели.


    Готовим для капусты кляр.
    Смешиваем муку с солью.
    Добавляем горячую воду и тщательно перемешиваем. Кляр готов!

    Обмакиваем в кляр каждый кусок капусты.

    Обваливаем капусту в сухарях.

    В сковороде разогреваем масло и выкладываем шницели. Жарим сначала с одной стороны около 2 минут или до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим шницели с другой стороны.

    Подаём готовые капустные шницели с рисом и кукурузой или другим гарниром на выбор. Получается полноценный сытный обед.

    Когда лето в разгаре и все уже наелись салатов и голубцов из молодой капусты, можно разнообразить свое меню и приготовить шницель из капусты – вкуснейшее блюдо из обычной белокочанной капусты.

    Капустный шницель готовится по аналогии с классическим из мяса – ломтики капусты обваливаются в яйце и панировке, а потом обжариваются.

    Угостив домашним этим простым и очень вкусным блюдом, вы будете удивлены – они не сразу поймут, что блюдо из капусты. Аппетитные кусочки с хрустящей корочкой точно не оставят их равнодушными и уже тем более, если они из обычной капусты.

    Без преувеличения – это не блюдо, а объедение!

    Для шницелей лучше всего подходит молодая капуста, поскольку ее листья нежнее и готовится блюдо поэтому быстрее, однако подойдет любая капуста – просто ее нужно будет чуть дольше поварить.

    Не смотря на панировку и обжарку, шницель из капусты все равно получается не калорийным благодаря диетической капусте.

    • Тип блюда:второе блюдо
    • Калорийность:80 ккал
    Для худеющих капустные шницели будут особенно приятны, поскольку позволят заменить распространенные салаты из капусты на другое более интересное блюдо.

    Рецепт рассчитан на небольшой кочан молодой капусты, поскольку капуста режется сегментами. Получается 10-12 капустных шницелей.

    Однако можно использовать и большой кочан, в таком случае шницель следует готовить из отдельных листьев по такой же технологии. Листья капусты при этом следует свернуть конвертиком.

    Шницель из капусты

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан молодой капусты – около 1 кг
    • яйцо – 3 шт.
    • панировочные сухари или манка — около 100 г.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло или жир для жарки

    Замечу, что для панировки можно использовать как панировочные сухари, так и манку. Я использую манку – так безопасней, поскольку сухари содержит вредные дрожжи и не известно, из какого по качеству хлеба или батонов они были приготовлены.

    Также обращаю ваше внимание, что рафинированное подсолнечное масло, на котором обычно жарят, — это вредный ненатуральный продукт (об этом ). Вместо него можно использовать топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт, лишенный какой-бы то ни было переработки (о его пользе ).

    Приготовление:

    Не смотря на простой состав ингредиентов получается блюдо «пальчики оближешь»! Шницели из капусты хороши как горячими, особенно с соусом из сметаны, зелени и чеснока, так и холодными. Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Если же вы любите шницели, то рецепт , вымоченных в молоке, гарантирует нежнейший вкус мяса, даже из морозилки.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    Лучше всего для этого блюда подойдет молодая капуста, но если уже ее сезон прошел, просто выбирайте овощ с крупными листьями. Даже если у вас остался в холодильнике уже слегка завядший кочан, из которого не получится делать овощной салат, смело его используйте. В этом есть неоспоримое достоинство рецепта – блюдо можно делать в любое время года, да и стоимость компонентов не высокая.

    Приготовление капусты не требует длительной термической обработки, поэтому такое лакомство у вас получится очень быстро. Аккуратно снимаем с кочана несколько листов и моем их.


    В кастрюлю вливаем воду, немного солим. Когда жидкость вскипит, кладем листья на 5 минут для размягчения. Снимаем емкость с плиты и осторожно сцеживаем воду. Капуста пусть пока немного остынет. Выкладываем каждый лист на доску для разделки и легко отбиваем молотком слишком грубые, толстые части листа или просто срезаем их. Складываем каждый лист наподобие конверта.


    Готовим три отдельные емкости: в первую высыпаем немного муки, во вторую выпускаем и слегка взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочную крошку. В яичную массу можно немного добавить соли. При желании – перец или иные специи. Ставим на средний огонь сковороду с маслом.

    Капустный «конверт» окунаем в муку, затем в емкость с яичной массой и в последнюю очередь – в панировку. Сразу же кладем в бурлящее масло жариться.




    Спустя 1-2 минуты аккуратно, стараясь не повредить лист, переворачиваем «конверт» на другую сторону. В общей сложности один шницель обжаривается 5-6 минут.


    Горячее кушанье кладем на тарелку и подаем. Вполне уместно такой шницель подать как отдельное блюдо, но можно приготовить гарнир по вашему желанию: любое мясное блюдо, каши, картофель. К капустному шницелю нередко подают и различные соусы или просто сметану.

    Вкусного обеда и хорошего аппетита!


    Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник.
    Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.
    Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей:
    cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант;
    cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
    можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
    смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.

    Вкус Инфо Закуски из овощей

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста – 1 кочан;
    • Сыр – 400 грамм;
    • Для приготовления кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
    • Соль/перец;
    • Растительное масло для жарки.

    Как приготовить капустный шницель с сыром

    Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи.
    Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались).


    Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу.


    Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра.

    Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком.


    Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу.


    Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана.


    Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.


    Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
    Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов.
    Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными.

    Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

    Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

    Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

    Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

    Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

    • Листочки капустные – 7 шт;
    • Одно яйцо;
    • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
    • Мука – 2 большие ложки;
    • Подсолнечное маслице для обжарки;
    • Соль – по вкусу.

    Начинаем готовить:

    1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
    2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
    3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
    4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
    5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
    6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
    7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
    8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

    Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

    Schnicel из кусочков капусты

    Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

    • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
    • Мука – 150 г;
    • Вода горячая – 3 стаканчика;
    • Соль – половинка маленькой ложечки;
    • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
    • Масло растительное для жарки.

    Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

    1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
    2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
    3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
    4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
    5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
    6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
    7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
    8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
    9. Подаем с любым гарниром на выбор;

    Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

    Капустный Schnicel с сыром

    Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

    • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
    • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
    • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
    • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

    Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

    • Пекинка – один кочан;
    • Сыр – 400 г;
    • Мука – 6 больших ложек;
    • Молочко – 150 мл;
    • 3 яйца;
    • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
    • Маслице рафинированное – для жарки.

    Процесс готовки поэтапно:

    1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
    2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
    3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
    4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
    5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
    6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

    Шницель из капусты с моцареллой в духовке

    Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

    • Белокачанка – вилок;
    • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
    • Яйца – 2шт;
    • Сыр моцарелла – 100 г;
    • Масло растительное;
    • Соль.

    Начинаем готовить:

    1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
    2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
    3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
    4. Даем остыть, и сливаем воду;
    5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
    6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
    7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
    8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

    Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

    Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»