Оладьи с яблоком на молоке на дрожжах. Дрожжевые оладьи с яблоками. После того, как подоспеет тесто

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если у вас появилось неутомимое желания что – то очень вкусное приготовить, вы обратились по адресу. У меня такое желание есть, сегодня планирую приготовить очень вкусные дрожжевые оладьи, предлагаю вам, присоединятся ко мне, и вмести у нас все получиться. Ведь, никто не откажется с утра, выходного дня, от лакомства ароматными и очень пышными горячими оладьями, с любимым . Лично меня запах (аромат) дрожжевых оладьей, погружает в глубокое девство, помню, просыпаюсь рано утром от запаха дрожжей и точно знаю, мама готовить мои любимые , душа радуется, и говорю про себя – Боже какая прекрасная жизнь:). Сейчас хочу прочувствовать эту маленькую ностальгию, и отобразить те дни в памяти с помощью приготовлениям такого вкусного маминого блюда, как дрожжевые оладьи .

Чтобы наше блюдо приобрело некую изюминку, и оригинальность я добавлю в тесто мелко резаные яблоки, что сделает вкус оладьей очень интересным. Как вы уже знаете с моего опыта приготовления различных типов (закрытого, открытого) и , я очень люблю яблоки, довольно часто добавляю их различные блюда. Я уверен, когда вы попробуете оладьи с вы также как и я станете, фанатами этого фрукта.

Для приготовления дрожжевых оладьей, нам понадобятся ингредиенты, такие как:

  • Теплое молоко 500 мл;
  • Мука пшеничная 500г;
  • Дрожжи сухие 3 ст. ложки;
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложек;
  • Масло растительное 2 ст. ложек;
  • Соль по вкусу;
  • Яблоки 2 шт.
Подробное описания приготовления дрожжевых оладьей

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого возьмем теплое молоко (около 40º) добавим в него муку и дрожжи, перемешаем до состояния однородности.

Есть очень важный момент – дрожжи должны быть свежие, чтобы проверить насколько свежие дрожжи, разводим одну чайную ложку в теплой воде, добавим немного сахара, и через пару минут дрожжи должны бурно бродить, если это не происходит, они не свежие.

Теперь нм необходимо чтобы опара хорошо поднялась, для этого берем полотенце и накрываем опару, при этом ставим ее в теплое место.

Если дрожжи свежие, то мы будем наблюдать, что примерно через тридцать минут наше тесто достаточно хорошо увеличилось в объеме.

Дальше в него добавим яйца, желательно чтобы они были комнатной температуры, сахар, и растительное масло.

Сейчас все добавленные ингредиенты хорошо вымешиваем, до приобретения однородного состояния, и снова оставим где – то на тридцать минут в теплое место.

Теперь займемся яблоками, очистим их от кожуры и мелко нарежем или натрем на крупной терки, я предпочитаю яблоки нарезанные кубиками, они хорошо чувствуются в оладьях, что мне очень нравится.

Ну, вот тесто опять достаточно хорошо подошло, теперь в увеличенное тесто в три раза, добавим мелко нарезанные яблоки, снова перемешиваем, и отставляем подходить на двадцать минут в сторону, в теплое место.

Через двадцать минут тесто хорошо подошло, теперь перемешивать его не обязательно.

Дрожжевое тесто с яблоками готовое, теперь займемся самым главным – жаркой оладьей. Ставим на плиту сковородку, нагреваем, и наливаем в нее растительное масло, подогреваем масло и приступаем к жарке оладьей. С помощью ложки выкладываем тесто примерно одинаковыми порциями на сковородку и жарим. Если тесто пристает к ложке можно ее, перед тем как брать тесто окунать в воду, что значительно облегчит процесс выкладывания теста на сковородку.

Нежные пышные оладушкилюбимое блюдо для семейного завтрака в выходной день во многих российских семьях. Помимо того, что эта выпечка довольно легко готовится и состоит только из самых простых и недорогих ингредиентов, которые есть в каждом доме, она еще может служить важнейшим объединяющим фактором для семьи. Согласитесь, что собрать утром за столом всех домочадцев от стариков до подростков, чтобы дружно есть бутерброды или хотя бы яичницу, — задача не из самых простых. Кто-то еще спит и не хочет вставать, а кто-то уже убегает по делам или к друзьям. Но если по дому с утра витает запах свежеиспеченных оладий, все постепенно по доброй воле стягиваются на кухню…

Сегодня у нас дома к знакомому с детства запаху дрожжевого теста присоединится приятный осенний аромат печеных яблок, поскольку я собираюсь готовить оригинальные дрожжевые оладьи с яблоками. Эти вкусные оладушки довольно необычны своим способом приготовления. Чаще всего в подобных рецептах яблоки добавляются в тесто в натертом или порезанном виде, что придает выпечке лишь небольшой фруктовый привкус. Но в данном случае целые яблочные кольца обжариваются в тонком слое сдобного дрожжевого теста, поэтому их вкус играет в этом блюде ведущую роль.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовятся очень просто, поэтому вы можете привлекать к их выпеканию даже маленьких детей. Я уверена, что дети будут в восторге от того, как яблочные колечки на сковородке превращаются в пышные и ароматные оладушки с сюрпризом внутри. Да и вся ваша семья непременно оценит нежную консистенцию и кисло-сладкий фруктовый вкус этой домашней выпечки, так что любой ваш семейный завтрак пройдет в теплой, дружной и, что самое главное, необычайно вкусной атмосфере!

Полезная информация Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками — рецепт пышных оладий на молоке с целыми кольцами яблок внутри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для жарки:

  • 70 — 80 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались.

Важно! Дрожжи следует разводить именно в теплом, а не горячем молоке, так как при температуре выше 55 – 60°С эти микроорганизмы начинают погибать. Проще всего подогреть молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд на максимальной мощности.

2. Пока дрожжи начинают свою работу, в глубокую миску выложить яйца и всыпать сахар.

3. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера в пышную белую массу.

4. Всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно перемешать все миксером.

5. Влить в тесто растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз перемешать.

6. На последнем этапе добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Получится довольно густое, но текучее тесто.
7. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.

8. Пока тесто для оладий поднимается в тепле, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кольцами толщиной 5 – 6 мм. В отдельную мисочку насыпать сахар для обваливания яблок.

Совет! На мой взгляд, удобнее всего сначала вынуть серединку у яблока с помощью специального приспособления, затем удалить кожуру и после этого порезать яблоко на кольца острым ножом. Если прибора для удаления сердцевинки у вас нет, тогда следует сначала очистить яблоко от кожуры, порезать его кольцами и маленьким ножиком аккуратно вырезать семена из каждого колечка.


9. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла. Каждое яблочное колечко руками обмакнуть сначала в сахар, а затем в тесто и выложить на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.


10. Аккуратно перевернуть оладьи с яблоками с помощью лопатки и обжарить другую сторону. Чтобы тесто полностью прожарилось внутри, следует переворачивать оладьи несколько раз через каждую минуту. Всего на обжарку одной партии достаточно 5 – 7 минут.

11. Обжарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Дрожжевые оладьи с яблоками очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем молоко.В турку выливаем молоко и ставим на средний огонь. Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо слегка разогреть этот компонент. Поэтому буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а молоко переливаем в маленькую миску. Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.
В миску с еле теплым молоком высыпаем 1 столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: в первую очередь у нас должны полностью раствориться дрожжи, иначе тесто не поднимется. Сразу же после этого оставляем смесь в стороне на 10 мину т. По истечении отведенного времени на поверхности жидкости должны появиться пузырьки. Это признак того, что дрожжи начали действовать. Шаг 3: подготавливаем мучную смесь.
С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу тесто получится воздушным и более нежным, а также без комочков. Затем высыпаем в общую емкость соль и оставшийся сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности. Шаг 4: готовим тесто для оладий.
Когда дрожжевая смесь настоится, переливаем ее в миску с мучной массой. Сюда же добавляем 30 миллилитров растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции как густая сметана. Теперь накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1 часа . За этот период времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза . Шаг 5: подготавливаем яблоки.
Хорошо промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину.

Теперь нарезаем фрукты маленькими кусочками и пересыпаем в чистую тарелку. Шаг 6: готовим оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.
Когда тесто поднимется, добавляем в него кусочки яблок и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой. Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, немного убавляем огонь и начинаем жарить оладьи. Для этого набираем тесто с помощью столовой ложки и бережно выкладываем на сковороду. Внимание: выпечка должна готовиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе она будет увеличиваться в размере. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Сразу же после этого перекладываем их на кухонные бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир), по необходимости подливаем немного растительного масла и выкладываем новую порцию. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол. Шаг 7: подаем оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.
Еще теплые оладьи на дрожжевом тесте с яблоками подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечку можно также полить вареньем, сгущенным молоком и сливками. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления таких оладий лучше всего добавлять яблоки кисло-сладких сортов. Тогда выпечка получается с пикантной кислинкой и в меру сладкой;

Чтобы тесто получилось очень вкусным и мягким, лучше всего готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

Для приготовления теста можно заменить сухие дрожжи на свежие прессованные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо взять 15 грамм.

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
  • 350 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 20 гр сахар
  • 1/8 ч.л соль
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 шт. яйцо
  • 300 гр яблоко
  • 1 ст.л масло растительное
Способ приготовления

    Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.

    В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.

    Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

    Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

    Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

    Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

    Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.

  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Куриное яйцо– 1 шт.;
  • Пшеничная мука– 250 г;
  • Яблоки большие – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Дрожжевые оладьи с яблоками

    Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.

    Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.

    В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.

    Как только на опаре образуется шапочка из пены:

  • Смешиваем ее со взбитым яйцом.
  • В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  • Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
  • Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  • Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.
  • Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.

    Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками

    Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.

    После того, как подоспеет тесто:

  • Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
  • Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
  • Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
  • Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!

    Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.

    Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.

    Приготовление оладий с яблоками без дрожжей

    Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.

    Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!

    Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)

    Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.

    Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»