Панкейки на кефире. Быстрый рецепт американских блинчиков, которые всегда получаются. Американские панкейки: рецепты приготовления вкусных блинчиков на кефире и молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Панкейки на кефире - американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!

Панкейки на кефире - простой и вкусный рецепт

Вам понадобится:

  • пшеничная мука высший сорт - 0,3 кг;
  • щепотка соды
  • два яйца куриных;
  • сахар ванильный - 5 гр;
  • кефир - 0,5 л;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • сахар - 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте разогреваться на маленький огонь.
  2. Сразу насыпьте в него соду.
  3. Когда масса нагреется, сода поднимется большими пузырями, снимаем кефир с огня.
  4. Разбиваем в кефирную массу сырые яйца.
  5. Насыпаем сахарный песок, ванилин.
  6. Потихоньку добавляем муку, помешивая смесь вилкой.
  7. Загружаем все в блендер и перемалываем.
  8. Когда получится однородное тесто, доливаем растительное масло.
  9. Для панкейков нужно брать маленькую сковородку. Блины должны больше походить на оладушки. Если у вас большая сковорода, не распределяйте тесто по всей ее поверхности.
  10. Разогреваем посуду для жарки.
  11. Выливаем на нее полный половник теста.
  12. Делаем мощность огня меньше и выпекаем с каждой стороны, пока на поверхности изделия не появятся пузыри.
  13. Готовый продукт можно смазать сливочным маслом.

Вариант пышного лакомства

Чтобы получить воздушный, пышный, легкий как облачко десерт, просто добавьте разрыхлитель или крахмал.

Состав рецепта:

  • сахар - 60 гр;
  • разрыхлитель для теста - 25 гр;
  • кефир - 0,6 л;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • мука - 0,32 кг;
  • сода - 10 гр.

Как сделать пышные панкейки на кефире:

  1. В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
  2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
  3. Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
  4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
  5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
  6. В результате вышло густое, как сметана тесто.
  7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
  8. Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
  9. Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
  10. Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.

Банановые панкейки на кефире

Список продуктов:

  • сахар - 25 гр;
  • один банан;
  • кефир - 0,2 л;
  • корица - 4 гр;
  • разрыхлитель - 10 гр;
  • одно яйцо;
  • соль - 5 гр;
  • мука высшего сорта - 140 гр;
  • кусок сливочного масла - 60 гр;
  • мускатный орех молотый - 2 гр;
  • масло растительное - 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
  2. Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
  3. Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
  4. В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
  5. Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
  6. В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
  7. Ножом или вилкой замешиваем тесто. Необязательно доводить до однородной консистенции.
  8. Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
  9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
  10. На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
  11. Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.

Без добавления яиц

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • сахар - 50 гр;
  • кефир - 0,5 л;
  • сода - 10 гр;
  • растительное масло - 17 гр;
  • пшеничная мука - 400 гр.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц:

  1. Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
  2. За это время кефир наполнится пузырьками.
  3. Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
  4. Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
  5. Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
  6. Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
  7. Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом. Вкуснятина!

Тыквенные панкейки

Панкейки с добавлением тыквы получаются очень вкусными, мягкими с красивым оранжевым оттенком.

Вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • тыква - 0,3 кг;
  • соль - 10 гр;
  • кефир - 0,2 л;
  • сахар - 75 гр;
  • сода - 5 гр;
  • мука цельнозерновая - 90 гр;
  • корица - 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
  2. Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
  3. Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
  4. В отдельную посуду перелейте кефир.
  5. К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
  6. Аккуратно замесите тесто вилкой.
  7. С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
  8. Переложите содержимое блендере в тесто.
  9. Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
  10. Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
  11. Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
  12. Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
  13. Как только появятся небольшие дырочки - смело переворачивайте на другой бок.
  14. Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.

Как приготовить американские блины панкейки рецепт на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить пышные панкейки на кефире

Панкейки пришли к нам из Америки, именно там впервые их начали готовить. По виду – это толстые пышные блины, среднее между блинами русскими и пышками. Единственное отличие – они готовятся намного легче и совсем нежирные.

Тесто делают на молоке, натуральном йогурте, кефире, воде или ряженке. Готовые изделия всегда обильно поливают сгущенкой, глазурью или фруктовым сиропом.

По диаметру они достаточно маленькие, чуть больше наших оладий. Структура пористая, схожая с бисквитными коржами. И переводится это название как пирожное в сковороде.

Классический рецепт панкейков на кефире

Приготовление этих воздушных оладий, или, как их еще называют, американских блинчиков – довольно простая задача. Секрет вкусных панкейков – в шоколадном привкусе, ведь в тесто добавляется топленный шоколад или какао.

  • Мука – 2.5 стакана;
  • Кефир – 260 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – упаковка;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Какао бобы – 4 шт.;
  • Клиновый сироп – 5 ст. л.

Процесс приготовления: 70 минут.

Калорийность: 210 Ккал/ 100 г.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, старательно перемешиваем и даем постоять десять минут. Отдельно перебиваем яйца с солью и сахаром. Перемалываем в электрокофемолке какао бобы в порошок.

В яичную массу вливаем начинающий пениться кефир и всыпаем пекарский порошок с ванилью. Все старательно промешиваем и партиями добавляем протрушенную муку и какао порошок, чередуя. В конце вливаем масло оливковое.

Консистенция должна получится густоватой.

Берем блинную сковороду и, наливая большой ложкой тесто, жарим панкейки. Когда появятся дырочки на одной стороне, переворачиваем деревянной лопаткой на вторую. По такой технологии вырабатываем все тесто.

Стопкой складываем на плоское блюдо, струйкой поливаем сиропом и притрушиваем сахарной пудрой. Можно сверху положить веточки мелисы или мяты.

Пошаговый рецепт ворожных панкейков на простокваше

Если в тесто панкейков добавить домашний жирный творог, то они еще больше будут походить на наши оладьи – нежные, воздушные и очень аппетитные. Вкус получится просто невероятным. От такого завтрака не откажется никто.

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 300 мл;
  • Творог фермерский – 350 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Процесс приготовления: 45 минут.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

В стакан блендера перекладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем все в гомогенную массу. Подливаем по чуть-чуть кефир и продолжаем процесс, подсыпаем протрушенную соду с мукой.

Распаренный изюм тоже будет кстати, но это по желанию. Если вы хотите получить более диетические панкейки, то используйте обезжиренный творог, кефир и ржаную муку. Тоже получится очень неординарно.

Прогреваем сковороду с чугунным дном и наливаем тесто, две ложки будет достаточно, чтобы по диаметру они были не больше пятнадцати сантиметров. Когда увидите кружевной коричневатый оттенок, переворачивайте.

Посыпайте каждый блин сахарной пудрой и складывайте в башню. Если использовать сразу две сковороды, дело пойдет быстрее.

Банановые панкейки на кислом молоке

Часто в тесто на панкейки добавляют различные свежие фрукты и ягоды. Это придает дополнительной изюминки и аромата. На такую хитрость часто идут мамы, чьи дети не хотят есть такие полезные бананы.

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления: полчаса.

    Калорийность: 270 Ккал/ 100 г.

    Выливаем кефир в посуду, гасим соду в ложке с уксусом, пену выливаем в жидкую массу. Хорошо промешиваем, вбиваем яйцо, ваниль, сахар и масло. Снимаем кожуру с банана и мнем вилкой или с помощью блендера перемалываем в пюре.

    Добавляем в основное тесто, перемешиваем и подсыпаем обязательно протрушенную муку. Так оладьи станут воздушней и мягче.

    Ставим на газ специальную сковороду для панкейков. Она имеет очень маленький диаметр, и блины с ней получаются одинакового размера. Промазываем кисточкой дно, это только для первого панкейка.

    Наливаем густое тесто и манипуляциями рук разравниваем по всей поверхности. Когда увидите сверху маленькие дырочки, сразу переворачивайте силиконовой лопаткой на другой бок.

    Можно сделать дополнительно заправку. Для этого смешайте нашинкованные ломтиками бананы, залейте вареной сгущенкой и переложите в пиалу. Обмакивайте или намазывайте выпечку и запивайте чаем или горячим какао.

    Как готовить картофельные зразы с мясом. как правильно сделать тесто и как приготовить начинку.

    Стейки трески запеченные в духовке с травами, пряностями и овощами. Читайте как правильно приготовить соус для рыбы.

    Вареники с вишней… Кто не любит это сочное и сладкое кушанье которое готовили еще наши бабушки. Но далеко не все знают сколько и как правильно варить их. Читайте в нашей статье рекомендации.

    Диетические панкейки без яиц

    Есть категория людей, так называемых вегетарианцев, они не кушают мясо, яйца и другие продукты растительного происхождения. Специально для них кулинары придумали рецепт панкейков без яиц. Они получаются не хуже, чем в классическом исполнении, но несколько тоньше.

    • Мука – 400 г;
    • Кефир – 300 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.

    Процесс приготовления: 65 минут.

    Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

    Смешиваем вместе все подготовленные продукты кроме муки: кефир, сахар, соду, соль и оставляем на двадцать минут. Пищевая сода начнет работать, благодаря ей панкейки получатся не такими тонкими как русские блины.

    Подсыпаем в кефирную жидкость протрушенную муку и промешиваем венчиком, чтобы не образовалось мучных комков. Тесто получится достаточно густое, с ложки должно стекать медленно. Если вы видите, что оно редковато, подсыпьте еще чуть-чуть муки.

    На сухой сковороде жарим панкейки до коричневатого красивого цвета. Выкладываем стопкой, сверху нарезаем клубнику и поливаем клюквенным джемом.

    Пышные американские панкейки с ванилью

    Кефир – один из самых востребованных кисломолочных продуктов, использующихся в тесте. Благодаря ему выпечка получается пышной мягкой и пористой. Добавив в панкейки ваниль и растопленный шоколад и посыпав рубленными орешками, получают вкус, как у торта в кондитерской лавке.

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 0.5 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Темный шоколад – 1 плитка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Орешки – 50 г;
  • Сгущенка – 0.5 банки.
  • Процесс приготовления: час.

    Калорийность: 211 Ккал/ 100 г.

    Перебиваем яйца с сахаром в гоголь-моголь. Кефир смешиваем с разрыхлителем, ванилином и оливковым маслом. Даем постоять двадцать минут. Растапливаем поломанную на кусочки плитку в микроволновке.

    Орехи чистим от скорлупы, и в блендере измельчаем, но не в муку, а крупнее. Соединяем яичную массу с кефирной, аккуратно из-под низа промешивая специальной лопаткой.

    Вливаем шоколад, размешиваем и зажариваем на разогретой блинной сковороде панкейки. Наливать нужно не больше двух ложек теста, так они получатся маленькие и высокие.

    Выкладываем каждую штучку на блюдо, посыпаем орешками и поливаем сгущенкой, ее можно заменить на натуральный жидкий мед. Орехи подойдут любые, имеющиеся в наличии.

    Хитрости опытных хозяек

    1. Во время приготовления соду нельзя уксусом гасить или лимонной кислотой, как по старинке. Ее нужно просто добавлять в тесто, тогда выпечка будет пышной и не будет ненужного привкуса;
    2. Тесто на панкейки должно быть очень густым, так они не будут сильно расплываться по сковороде, как русские блины;
    3. Можно порадовать маленьких сластен и в тесто добавить пищевые красители, гелевые или порошковые;
    4. Панкейки могут храниться в герметично закрытом пищевом контейнере до суток. Их можно подогреть в микроволновой печи, теплые они вкусней;
    5. Обязательно после добавления соды или пекарского порошка в кефир дайте жидкости постоять. Если сразу начать жарить, панкейки получатся приплюснутыми и не такими воздушными;
    6. Не кладите в тесто много сахара, он забьет мучную массу, лучше компенсировать сладость сиропом, джемом, сгущенкой или медом;
    7. Панкейки готовят и из овсяной муки, тогда они получаются диетическими;
    8. При жарке панкейков наливайте тесто на дистанции, потому что они растекутся и слипнутся между собой;
    9. Рекомендуется между слоями панкейков промазывать маслом сливочным или сиропом, так они будут более сочными.

    Вкусных вам панкейков и отличного чаепития!

    Панкейки – это традиционные пышные американские блинчики, которые чаще всего готовят на завтрак и подают с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Они получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Отличный завтрак, одним словом. Обычно их готовят на молоке, но есть и другие вариации. Например, эта. Я предлагаю приготовить их на кефире. Получаются просто фантастически вкусные, «пушистые» панкейки, рецепт с фото пошагово ознакомит вас с основными тонкостями приготовления этого блюда.

    Ингредиенты (стакан – 250 мл):

    – кефир (любой жирности) – 1 ст.;
    – мука пшеничная (высший сорт) – 1 ст. с небольшой горкой;
    – куриное крупное яйцо (категории СО) – 1 шт.;
    – соль – 1/3 ч. л.;
    – сахарный песок – 5-6 ст. л. (по вкусу);
    – растительное масло (рафинированное, дезодорированное) – 3 ст. л.;
    – разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
    – ванильный сахар – 10 г;
    – джем, сгущенное молоко, сироп, сахарная пудра, фрукты или ягоды – для подачи.


    1. Кефир слегка подогрейте. Это можно сделать на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Нагреть нужно до теплого состояния, примерно 30-40 градусов, не больше. Если перегреете, кефир расслоится, выделится сыворотка и творог. Тогда панкейки не получатся. Влейте теплый кефир в большую миску, в которой будете замешивать тесто.
    2. Добавьте одно куриное яйцо. Оно придаст панкейкам дополнительную пышность.
    3. Всыпьте в будущее тесто немного соли, буквально на кончике чайной ложки. Зачем класть соль в сладкие блюда? Дело в том, что этот продукт усиливает любые вкусы, поэтому подсоленные блюда кажутся вкуснее. Но если не хотите, можно не класть соль в панкейки.
    4. Теперь добавьте сахар. Это обязательный ингредиент. Сладкоежки могут положить побольше подсластителя, мне достаточно 4-5 столовых ложек. Туда же всыпьте пакетик ванильного сахара. Его можно заменить ванилином. последнего понадобится немного, на кончике ножа, иначе панкейки вместе с приятным ароматом приобретут неприятный горьковатый привкус.
    5. Добавьте растительное масло. Именно этот ингредиент не позволит панкейкам прилипнуть к сковороде во время выпекания, ведь дополнительный жир для смазывания в этом рецепте не используется. Это и отличает традиционные панкейки от пышных оладий на кефире. которые жарятся в большом количестве растительного масла. Лучше использовать дезодорированное маслице, потому что продукт с запахом может придать выпечке не очень приятный аромат.
    6. Тщательно перемешайте содержимое миски при помощи венчика до однородности.
    7. Разрыхлитель смешайте с мукой. Вместо него можно использовать обычную пищевую соду. Гасить ее (как и разрыхлитель) ничем не нужно, потому что в кефире достаточно кислоты для реакции со щелочью. Просейте муку и частями добавьте к остальным компонентам теста.
    8. Одновременно перемешивайте тесто венчиком до однородности, как на этом пошаговом фото моего рецепта. Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины. Пусть оно немного постоит при комнатной температуре. Когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки, можно приступать к выпечке панкейков.
    9. Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием. Выложите примерно 2 столовые ложки теста по центру, формируя аккуратный круглый панкейк, примерно как на фото. Выпекайте около 2-3-х минут. Поверхность панкейка станет пористой.
    10. Затем переверните на другую сторону. И готовьте еще 1-1,5 минуты до полной готовности.
    Готовые панкейки складывайте стопочкой, чтобы они не успели остыть до подачи. Традиционно панкейки подают с кленовым, ягодным или фруктовым сиропом. Но также очень вкусно с медом, сливочным маслом, любым джемом, сгущенным молоком или даже просто с сахарной пудрой.
    А еще предлагаем вам приготовить блины на кефире, рецепт тонких с дырочками блинчиков обязательно будут спрашивать у вас подруги, потому что выпечка по нему получается всегда вкусной и ажурной.
    • Панкейки на кефире
    • Шоколадные панкейки – рецепт на кефире
    • Классические американские панкейки
    • Чебуреки на кефире с мясом
    • Беляши на кефире
    • Холодный свекольник на кефире
    • Панкейки на пиве
    • Пышные оладьи на кефире – лучший способ приготовления
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефире

    Ингредиенты

    • Яйцо– 1 шт
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст.ложка
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Ваниль – на кончике ножа
    • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
    • Масло растительное – 50 г

    Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

    Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

    Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

    Подготовьте все ингредиенты.

    Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

    Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

    На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

    Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

    Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Маффины с ветчиной и сыром на кефире
  • Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовке
  • Блинные мешочки с курицей и грибами
  • Кекс на кефире с какао
  • Рецепт блинов классический на кефире
  • Пышные и нежные американские блинчики на кефире (панкейки). Все секреты приготовления

    Твоя I зюминка в преддверии Масленицы и в знак интернациональной дружбы, предлагает испечь американские блинчики на кефире. Они невероятно мягкие, пышные и пористые, у них тонкий, и нежный вкус и аромат. Сам рецепт в приготовлении очень простой, а ингредиенты нужны те же, что и для обычных блинов. К тому же данная рецептура оставляет огромное поле для творчества. К примеру, эти блинчики могут стать базовыми, и на их основе можно делать разные варианты: добавлять лимонную цедру, чернику, кусочки шоколада. Еще можно проводить всевозможные эксперименты с соусами и видами муки.

    Главное всегда останется неизменным: нежные, пушистые, по своей толщине напоминающие оладьи, тающие во рту американские блинчики. А для того, чтобы получились именно такие легкие, воздушные, пышные блинчики, которые имеют название панкейки, нужно соблюдать определенные условия при их приготовлении.

    Секреты приготовления нежных и пышных панкейков:

      1. Разрыхлитель. Главное отличие этих блинчиков заключается в том, что делаются они на соде.
      2. Жидкая основа. В качестве жидкой основы используется кефир или кислое молоко.
      3. Технология приготовления. Тесто взбивается миксером после добавления каждого ингредиента. Главным моментом является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед самой жаркой. Тогда блинчики приобретут пушистость и мягкость.
      4. Скорость приготовления. Не стоит тесто долго месить и давать ему «отдохнуть», иначе получатся блины резиновые и плотные.

    Подаются панкейки на своей родине, в Соединенных Штатах, в основном на завтрак, выложенные на тарелку, стопкой друг на друга. Между каждым из них кладется маленький кусочек сливочного масла, которое плавится от горячей их температуры. А сверху лакомство щедро поливается кленовым сиропом. Однако в нашей стране достаточно всё проще: американские блины панкейки могут быть выложены в глубокое блюдо, а в центре стола поставлена пиала с медом, ягодным вареньем, карамельным либо шоколадным соусом.

    Пышные и воздушные американские блинчики на кефире (панкейки), пошаговый рецепт с фото

    Мука – 150 гр
    Кефир – 200 гр
    Яйцо – 1 штука
    Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
    Соль – щепотка
    Сахар – по вкусу
    Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

    Чтобы приготовить американские блинчики панкейки вам понадобится миксер или измельчитель:

    1. Кефир нальем в любую глубокую емкость, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто, и добавим к нему соду.

    2. Поставим емкость с кефиром на водяную баню, таким образом, чтобы миска с кефиром не соприкасалась с кипящей водой. Будем нагревать до тех пор, пока не появятся на поверхности характерные пузырьки. При этом следите, чтобы кефир не закипел.

    3. Затем в емкость с кефиром вобьем яйцо, насыплем щепотку соли и сахар.

    4. Миксером взобьем продукты до однородности и насыплем просеянную муку.

    5. Еще раз все смешаем, нальем растительное масло и снова помешаем.

    6. Сковороду хорошо нагреем, как для обычных блинов. Для подстраховки, чтобы блинчики не прилипли ко дну, можете ее поверхность совсем немного смазать маслом. После, столовой ложкой возьмем порцию теста и выльем его на сковороду. Оно само растечется в форме круглого блинчика.

    7. Как только на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки, сразу же их перевернем. Прожарим с обратной стороны не более чем 1 минуту. Схватываются блинчики моментально, поэтому от них, во время выпекания, нельзя уходить ни на секунду.

    Готовые американские оладушки, как в подлинном варианте, выложим на тарелку стопочкой друг на друга, и польем любым сиропом или вареньем.

    Еще вкусные рецепты:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

    А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки - это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

    Пошаговый видео-рецепт

    Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

    Раньше я любила делать оладушки, но после того, как я попробовала приготовить панкейки, то теперь готовлю только их. Кстати, их можно давать деткам, потому как они совершенно нежирные, а в составе минимальное количество масла. А если у вас есть специальная маленькая сковорода для них, например, со смайликом, то никакой малыш, точно не откажется от такого замечательного завтрака. Подавать к столу их можно с любым вареньем или медом.

    А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке.

    Ингредиенты:

    • Кефир 2% - 330 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 5 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
    • Сода – 0,5 ч.л
    • Разрыхлитель – 2 ч.л
    • Растительное масло – 1,5 ст.л

    Количество: 14 шт.

    Как делать панкейки

    Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры. Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

    В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

    Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

    Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

    Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

    Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

    Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

    Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят на завтрак всевозможные блинчики, оладушки, сырники и другие вкусности, которые можно быстро приготовить, используя минимальный набор продуктов. Единственный недостаток этих блюд – это, пожалуй, избыточное количество жира, который впитывает тесто во время жарки на сковороде. В отличие от них, американские блинчики – панкейки (Pancakes) – лишены этого недостатка.Рецепт панкейка напоминает рецепт оладьев, но жарятся они практически без жира. Сковородка смазывается маслом только перед выпеканием первого блинчика. Пекут их на небольшой сковороде, по одному блинчику. Тесто наливают в центр сковородки, середина панкейков получается пышная и выпуклая. Название Pancakes (pun – переводится, как сковорода, а cakes – пирожные) в дословном переводе звучит как «пирожные в сквороде».Иногда для выпекания блинчиков используют специальную двустороннюю сковородку, состоящую из двух подвижно соединенных половинок, которые при помощи двух длинных ручек складываются вместе. Сковороду ставят на огонь сначала одной, а затем поворачивают второй стороной. Такая сковородка напоминает вафельницу или орешницу.

    Традиционные панкейки: с чем подавать

    Говорят, панкейки завезли в Америку шотландцы. Панкейки на кефире очень популярны в Америке, их готовят во многих кафе, бистро, ресторанах быстрого питания и дома. Американские блинчики могут быть дополнены ягодами, фруктами, шоколадом, злаками.Есть даже рецепт панкейков с бананом на кефире. Их смазывают слегка взбитым размягченным маслом. Подают панкейки сложенными стопкой на тарелке и политыми сиропом, как правило, кленовым. Подойдет и растопленный шоколад. Для нашего вкуса привычнее сметана, взбитые сливки или варенье. Можно и так. Но хотя бы один раз, чтобы прочувствовать всю полноту вкуса, стоит купить кленовый сироп.

    Панкейки на кефире рецепт с фото

    Для того, чтобы приготовить панкейки на кефире потребуется:
    • 2 стакана муки;
    • 2 стакана кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 стол. ложки сахара;
    • 2 стол. ложки растопленного сливочного масла;
    • 1 ч.л. соды;
    • ½ ч.л. соли.
    Обычно в панкейки добавляется разрыхлитель. Но в панкейки на кефире вместо разрыхлителя добавляется сода. Специально гасить ее не нужно, эту задачу выполнит кефир.Последовательность приготовления панкейков:1. Слегка взбить яйца с солью и сахаром.2. В чуть подогретом кефире растворить соду, погасив ее таким образом в кислой среде.3. Понемногу подмешивать муку, чтобы тесто было гуще, чем для обычных блинов, но не такое густое, как на оладьи.4. Влить растопленное сливочное масло и хорошенько вымешать тесто, чтобы не было комочков.5. В тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов.6. Сковородку разогреть и промазать дно кусочком масла.7. Налить на середину сковороды тесто.8. Поджарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и поджарить его с другой стороны. Переворачивать панкейки нужно, когда проступившие на видимой поверхности крупные пузырьки воздуха лопнут, и тесто из жидкого станет рыхлым, «схватится». Отрегулировать огонь под сковородкой, чтобы нижняя сторона блинчика не горела, а только подрумянивалась.На подогретые тарелки выложить панкейки стопкой, по 2-3 на порцию. Традиционно американские блинчики подают с кленовым сиропом или шоколадной подливой. Если в тесто не добавлялись ягоды, можно на тарелку рядом с блинчиками положить свежие ягоды, посыпанные сахаром. Отлично подойдут консервированные фрукты, варенье, джем или конфитюр. К панкейкам можно подать молоко, сок, кисель или компот. Подойдут и горячие напитки – чай, кофе, латте или капуччино.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Панкейки – это традиционные пышные американские блинчики, которые чаще всего готовят на завтрак и подают с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Они получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Отличный завтрак, одним словом. Обычно их готовят на молоке, но есть и другие вариации. Например, эта. Я предлагаю приготовить их на кефире. Получаются просто фантастически вкусные, «пушистые» панкейки, рецепт с фото пошагово ознакомит вас с основными тонкостями приготовления этого блюда.

    Ингредиенты (стакан – 250 мл):

    - кефир (любой жирности) – 1 ст.;
    - мука пшеничная (высший сорт) – 1 ст. с небольшой горкой;
    - куриное крупное яйцо (категории СО) – 1 шт.;
    - соль – 1/3 ч. л.;
    - сахарный песок – 5-6 ст. л. (по вкусу);
    - растительное масло (рафинированное, дезодорированное) – 3 ст. л.;
    - разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
    - ванильный сахар – 10 г;
    - джем, сгущенное молоко, сироп, сахарная пудра, фрукты или ягоды – для подачи.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Кефир слегка подогрейте. Это можно сделать на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Нагреть нужно до теплого состояния, примерно 30-40 градусов, не больше. Если перегреете, кефир расслоится, выделится сыворотка и творог. Тогда панкейки не получатся. Влейте теплый кефир в большую миску, в которой будете замешивать тесто.




    2. Добавьте одно куриное яйцо. Оно придаст панкейкам дополнительную пышность.




    3. Всыпьте в будущее тесто немного соли, буквально на кончике чайной ложки. Зачем класть соль в сладкие блюда? Дело в том, что этот продукт усиливает любые вкусы, поэтому подсоленные блюда кажутся вкуснее. Но если не хотите, можно не класть соль в панкейки.




    4. Теперь добавьте сахар. Это обязательный ингредиент. Сладкоежки могут положить побольше подсластителя, мне достаточно 4-5 столовых ложек. Туда же всыпьте пакетик ванильного сахара. Его можно заменить ванилином. последнего понадобится немного, на кончике ножа, иначе панкейки вместе с приятным ароматом приобретут неприятный горьковатый привкус.






    5. Добавьте растительное масло. Именно этот ингредиент не позволит панкейкам прилипнуть к сковороде во время выпекания, ведь дополнительный жир для смазывания в этом рецепте не используется. Это и отличает традиционные панкейки от , которые жарятся в большом количестве растительного масла. Лучше использовать дезодорированное маслице, потому что продукт с запахом может придать выпечке не очень приятный аромат.




    6. Тщательно перемешайте содержимое миски при помощи венчика до однородности.




    7. Разрыхлитель смешайте с мукой. Вместо него можно использовать обычную пищевую соду. Гасить ее (как и разрыхлитель) ничем не нужно, потому что в кефире достаточно кислоты для реакции со щелочью. Просейте муку и частями добавьте к остальным компонентам теста.




    8. Одновременно перемешивайте тесто венчиком до однородности, как на этом пошаговом фото моего рецепта. Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины. Пусть оно немного постоит при комнатной температуре. Когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки, можно приступать к выпечке панкейков.






    9. Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием. Выложите примерно 2 столовые ложки теста по центру, формируя аккуратный круглый панкейк, примерно как на фото. Выпекайте около 2-3-х минут. Поверхность панкейка станет пористой.




    10. Затем переверните на другую сторону. И готовьте еще 1-1,5 минуты до полной готовности.




    Готовые панкейки складывайте стопочкой, чтобы они не успели остыть до подачи. Традиционно панкейки подают с кленовым, ягодным или фруктовым сиропом. Но также очень вкусно с медом, сливочным маслом, любым джемом, сгущенным молоком или даже просто с сахарной пудрой.
    А еще предлагаем вам приготовить блинчиков обязательно будут спрашивать у вас подруги, потому что выпечка по нему получается всегда вкусной и ажурной.




    Приятного чаепития!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»