Рецепт наливки из малины на спирту. Рецепты малиновой наливки с самогоном, водкой и без добавления алкоголя. Рецепты алкогольных напитков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для любителей домашней выпечки предлагаем сделать к чаепитию вкусный манник на молоке без муки. Ингредиенты для такого изделия из манки требуются самые обыденные, они, наверняка, найдутся в кулинарных запасах у каждой хозяюшки. Испечённый по данному рецепту манник на молоке имеет необычный вкус и рассыпчастую структуру. Выпечка получается такой благодаря тому, что при приготовлении теста не используется масло и мука.

Вкус Инфо Манник и чизкейк

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Жир (для смазки формы) – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.


Как приготовить классический манник на молоке

Как уже было сказано ранее, среди ингредиентов, необходимых для выпечки данного манника, отсутствуют мука и сливочное масло, поэтому готовое изделие получается более низкокалорийным, нежели классический манник. Но на вкусе готового изделия это вовсе не сказывается. Домашняя выпечка с использованием манной крупы получается довольно вкусной и аппетитной. Приготовление теста начните с того, что разбейте в подходящую миску требуемое количество куриных яиц.

Влейте в получившуюся яичную массу молоко. Только обратите внимание, что молоко обязательно должно быть теплым. Лучше предварительно подогреть его в кастрюльке до 35-37 0 С.

Введите в молочно-яичную смесь сахарный песок. Кстати, для того, чтобы готовый манник вышел еще менее калорийным, количество сахара можно немного сократить.

Следом введите в миску с ингредиентами манку и соду. Пищевую соду так же можно заменить разрыхлителем для теста.

Далее все введенные ингредиенты для манника необходимо тщательно перемешать. Лучше всего воспользоваться миксером. Получившуюся массу поставьте «отдыхать» минимум на 30 минут. Этого времени будет достаточно, для того, чтоб манка разбухла до нужной консистенции.

Форму для выпечки манника на молоке смажьте жиром и присыпьте панировочными сухарями. Затем влейте в форму тесто и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут. Температурный режим духовки – 180 0 С.

Готовность манника на молоке проверьте деревянной шпажкой (зубочисткой). Если при прокалывании конец палочки остаётся сухим, то манник готов.

Манник должен полностью остыть, так его будет проще нарезать на порционные кусочки. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Классический манник на молоке с мукой

Классический манник на молоке – это потрясающе вкусная выпечка, приготовить которую довольно просто. И справиться с ней сможет даже самая неопытная хозяйка. Главное – придерживаться определённых правил и хитростей. Каких именно, мы изложим в ниже представленном рецепте.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко цельное – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 уп.;
  • Ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в мисочке сахар, ваниль и размягчённое сливочное масло. Вбейте к ним яйца и разотрите добела.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте до 35 0 С молоко. Затем тонкой струйкой влейте в него сладкую яичную массу и непрерывными движениями помешивайте до получения однородной массы.
  3. После этого всыпьте манную крупу, размешайте и оставьте на 25-30 минут. Манке необходимо набухнуть
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, а затем подсыпьте в разбухшую манку и тщательно вымешайте.
  5. Толстостенную форму для выпекания щедро смажьте маслом и обсыпьте сухой манкой или же панировочными сухарями. Это предотвратит подгорание нижнего слоя будущего манника. Выложите приготовленное тесто в форму и аккуратно его разровняйте по всему её объему.
  6. Выпекается классический манник в предварительно прогретой до 180 0 С духовке на протяжении 40-45 минут.

Молочный манник с яблоками

Ну, кто же не пробовал манник на молоке с яблоками? Это блюдо, словно возвращает нас в детство. Его лёгкая воздушная основа, насквозь пропитанная манящим летним яблочным ароматом, вновь и вновь окунает нас в беззаботность, заставляя хоть на минутку позабыть обо всем вокруг. Хотите испытать эти непередаваемые ощущения? Тогда вам обязательно стоит приготовить этот замечательный десерт и подать его к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевой разрыхлитель – 1 уп.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко цельное – 1 ст.;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Яблоки кислых сортов – 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте и соедините с манной крупой. Оставьте массу на 15-20 минут, до разбухания крупы.
  2. Маргарин разотрите с сахарным песком. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.
  3. В отдельной пиале взбейте яйца, а затем соедините их с маргарином и разбухшей манной крупой. Добавьте щепотку соли и пакетик пищевого разрыхлителя. Тщательно вымешайте массу до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на кубики средней величины. Введите яблоки в приготовленное тесто и перемешайте.
  5. Круглую форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте щепоткой манной крупы. Затем вылейте в неё приготовленное тесто и слегка постучите формой о стол. Это действие позволит удалить излишки воздуха из теста.
  6. Выпекается манник с яблоками на протяжении 30 минут при соблюдении температурного режима в 180 0 С.

Манник с бананом на молоке без яиц

Манник на молоке с бананом без яиц – это довольно необычайная выпечка, которую, как правило, готовят очень редко. В традиционных рецептах приготовления его готовят на кефире, но мы предлагаем вашему вниманию рецепт на молоке и без использования яиц. Готовая выпечка имеет влажную и в тоже время плотную структуру, с ярко выраженным банановым ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Манная крупа – 300 г;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахар белый кристаллический – 250 г;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Малина или другие фрукты – 100 г;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Манную крупу залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы она, как следует, набухла.
  2. Тем временем, займитесь приготовлением остальных ингредиентов. Бананы раздавите при помощи вилочки и разотрите с сахаром и размягчённым маслом.
  3. Соедините разбухшую манку с банановой смесью, мукой и погашенной содой. Вымешайте массу до однородности.
  4. Вылейте приготовленное тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху теста положите ягоды малины и отправьте на 45-50 минут в духовку. Температура выпекания должна составлять 180-190 0 С.
  5. Готовое изделие можно украсить по своему усмотрению фигурно нарезанным бананом и сахарной пудрой.
Манник на молоке с творогом и сгущенкой

Манник на молоке с творогом и сгущенкой – это классика домашней выпечки, которую так обожают детишки. Данный пирог имеет свой неповторимый и всеми узнаваемый молочно-сливочный вкус и аромат, поэтому он вполне может стать вашим коронным блюдом для подачи к детскому сладкому столу или вечернему чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца куриные -3 шт.;
  • Сахар песок – 0,5 ст.;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Молоко – 260 мл;
  • Манка – 2 ст.;
  • Сода пищевая – 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко – 380 г.

Описание приготовления:

  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром, творогом и теплым молоком.
  2. Затем всыпьте в получившуюся массу манную крупу, погашенную соду и тщательно размешайте.
  3. Переложите приготовленное тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (пергамент необходимо предварительно смазать растительным маслом) и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. За это время масса должна несколько увеличиться в объёме, за счёт набухания манной крупы.
  4. По истечении отведенного времени, отправьте форму в предварительно разогретый до 185 0 С духовой шкаф. Выпекается манник с творогом на протяжении 35-40 минут, а затем его необходимо извлечь из духовки, сделать по всему объёму верхней части проколы и сразу же залить сгущенным молоком.
  5. После того, как манник полностью остынет, его можно будет переложить на блюдо и подавать к столу.
Манник на молоке с ягодами

Манник на молоке с вареньем – это многими любимая выпечка, которую ценят за простоту в приготовлении и потрясающий вкус. Который, к тому же, можно самостоятельно варьировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться в процессе приготовлении. В составе данного рецепта нет муки. Поэтому пирог получается очень вкусный, в меру рассыпчатый и, словно тающий во рту.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Черная сородина, черника или другая ягода – 120 г;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Затем влейте к ним тёплое молоко.
  2. Всыпьте в молочную смесь манку, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. После разбухания манки, добавьте к ней растопленное масло, соду и лимонную кислоту. Тщательно вымешайте массу до получения однородного немного жидковатого теста.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и посыпьте манной крупой (можно заменить на сухари). Вылейте в форму приготовленное тесто и красиво разровняйте. Поверх теста выложите помытые замороженные или свежие ягоды.
  5. Поместите форму в разогретую до 190 0 С духовку на 25-30 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы, затем в ней же нарежьте его на небольшие порционные кусочки и, выложив красивой горкой на блюдо, подавайте к столу. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Манка - стакан (250 мл)
  • Мука пшеничная - стакан (250 мл)
  • Кефир 1% - стакан (250 мл)
  • Масло сливочное - 100 гр. (чуть больше половины пачки)
  • Яйцо куриное - 2шт
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - чайная ложка
  • Клубника - 250-300 гр (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут набухания + ~35 минут выпечки, минут 5-10 готовки.

Выход: 8 порций

Представляю вашему вниманию свой первый манник в жизни. Рецепт здесь такой же как и на большинстве других сайтах, однако здесь вы узнаете некоторые детали приготовления клубничного манника на кефире, которые не пишут на других сайтах. Итак, начнем:

Как приготовить манник с клубникой на кефире: рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Влейте в манку кефир

Перемешайте

Получится такая вот смесь, которую следует оставить на 30 минут для набухания

Тем временем отделите белки от желтков. Есть разные способы как это сделать. Можно даже купить специальное устройство для этого. А можно обойтись обычной пластиковой бутылкой. В моем случае отделял при помощи перекидыванием желтка из одной половинки скорлупы в другую, а белок выливался. Немножко желтка попало в белок - это не страшно.

Взбейте белки при помощи блендера/миксера до пышной белой пенки

Тем временем сливочное масло уже немного подтает - то что нужно.

Если честно, то на мой вкус (а я многое не люблю) масло с сахаром имеет тошнотворный запах, в итоге готовая шарлотка имеет еще запах этого масла и привкус и есть мне её совсем не хотелось. Кроме того манник в итоге получается слишком сытный, представляю сколько там калорий. Потому этот шаг в принципе можно пропустить. я слышал масло не обязательно, более того традиционно готовят без него. Но практически везде его добавляют, вот и я решил попробовать. Лучше бы я готовил по рецепту классического манника без масла

Не смотря на мою критику, надо отдать должное, что он получился вкусным и сытным даже на мой вкус, а те кто пробовал и вовсе были в восторге. Потому не обращайте внимание на мое ворчание, и готовьте дальше.

Разотрите его с сахаром, т.е. другими словами просто размешайте масло его с сахаром.

Добавьте к ним желтки и снова размешайте

Ну вот с маслом и готово. Пора заняться тестом.

В набухшую за полчаса манку с кефиром добавьте белки и получившиеся на прошлой фотке смесь из масла, желтков и сахара.

После чего добавьте муку и разрыхлитель. Я просто тупо следовал рецепту с других сайтов. Однако позже узнал, что муку принято не просто так класть, а именно просеивать. Так она насыщается кислородом и манник поидее должен быть пышнее.

Тщательно перемешайте

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Тем временем займитесь клубникой:

  1. Помойте её.
  2. Нарежьте
  3. Высушите (бумажное полотенце, можно еще феном посушить).
  4. Удалите хвостики.

Подготовьте форму для выпечки - смажьте сливочным маслом и т.д. Я использовал силиконовую форму. Её смазывать теоретически не нужно, но я на всякий случай оливковым маслом для жарки смазывал, при помощи силиконовой кисточки. Так как предыдущие мои рецепты разваливались. Собственно, как и этот манник. Недавно я понял, как приготовить выпечку, чтобы она не развалилась, но об этом узнаете далее.

Разложите тесто слоями: тесто-начинка-тесто

Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах, а потом включите на 10 минут при 200 градусов.

Затем откройте духовку и проткните, например, зубочисткой, манник. Зубочистка должна быть сухая.

Вынимайте. Вот что получится

К сожалению манник у меня развалился. Зато увидите как выглядит тесто и начинка

Чтобы такого не происходило - оставьте клубничный манник на кефире остывать. Например, положите на тарелку, сверху накройте другой тарелкой и переверните форму. и подождите 30-60 минут. Можно сверху еще мокрым и холодным чем-нибудь приложить. Если же сразу начнете вытряхивать манник из формы, получится примерно так, как на фотке выше.

Приятного аппетита! Пишите комменты, делайте репосты. Спасибо за внимание.

Честно признаться, я раньше и представить не могла, что из манки можно приготовить что-то вкусное и интересное. Уж сильно я не любила эту кашу в детстве, наверное, это и сказалось на моем представлении о данной крупе. Когда будучи сама уже мамой и, стыдно признаться: впервые попробовала выпечку из манки, то я была приятно удивлена, начала бороздить просторы интернета в поисках рецептов. Находила кучу всего, перепробовала разные и, наконец, я подкорректировала свой универсальный способ приготовления манника. Универсальный, потому что можно использовать различную начинку. Сегодня это был клубничный вариант)Манную крупу залить одним стаканом кефира и оставить на полчаса.

Пока она набухает можно заняться остальным приготовлением.
Клубнику промыть под проточной водой, удалить хвостики и нарезать пластинками.


Два яйца разделить на желтки и белки. Помним про то, что посуда должна быть сухой.
Сливочное масло лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Теперь его нужно растереть с сахаром и добавить к ним желтки.


Белки помещаем в идеально сухой комбайн и взбиваем на высокой скорости до получения пышной нестекающей массы, как мы это делали при приготовлении бисквита.


Теперь очень аккуратно необходимо смешать эти три массы: масляно-яичную, белковую и манно-кефирную. Добавить разрыхлитель.


При выборе формы для манника я предпочла круглую. Итак, нужно ее смазать сливочным маслом и вылить в нее половину теста.
Затем выкладываем пластинки клубники.


Заливаем оставшимся тестом.


Отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Под конец, я вытащила из духовки манник, смазала его яйцом и отправила еще на 5-10 минут, чтобы он приобрел аппетитный золотистый цвет.

Оставить манник на несколько минут, чтобы он остыл, затем достать из формы и украсить клубникой и веточкой ароматной мяты.

По желанию манник можно посыпать сахарной пудрой.
Вот так выглядит наш замечательный летний пирог в разрезе.


Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Малина, особенно лесная, - одна из самых ароматных ягод, которая обладает выраженным вкусом и имеет целебные свойства. Не удивительно, что домашняя наливка из малины столь популярна, и существует около десятка только базовых рецептов ее приготовления.

Немного полезной информации

Как только славяне научились изготавливать крепкий алкоголь путем перегонки, почти тут же в обиход вошли наливки. Об их пользе мало кто заботился: главной целью было улучшить органолептические свойства полученных напитков. А настаивание на малине - одной из вкуснейших ягод со стойким ароматом - давало нужный эффект. К тому же еще столетие-другое назад она росла повсеместно, ее даже вырубали, так что сырье это было очень дешевым.

Только значительно позднее, в XX веке было доказано, что наливка из малины на диких ягодах - буквально целебный эликсир. Плоды сохраняют почти 90% своих свойств в спирте, так что этот напиток рекомендован:

И это далеко не все лечебные эффекты, так что готовить наливки, настойки и другие напитки из малины на самогоне и другом крепком алкоголе имеет смысл. Пусть вы и не ценитель домашней выпивки, но такое лекарство всегда должно быть под рукой.

Подготовительные работы

В целом наливка - это алкоголь, настоянный на соке, цельных или прессованных плодах
или ягодах. Брожением ее не готовят - так получают только крепленые и обычные вина! Чтобы сделать вкусный и полезный напиток на малине, можно брать ягоды:

  • свежие в большом объеме (рекомендуется очищать, но не мыть);
  • прессованные с мезгой;
  • подвергнутые прессованию и отцеженные до чистого сока;
  • подвяленные на солнце или в духовке (около 5 часов при температуре около +50°C);
  • замороженные;
  • высушенные;
  • проваренные с сахаром при t +30°C до образования сиропа;
  • переваренные в варенье.

Важно: самую концентрированную, полезную, ароматную и сладкую наливку можно получить из свежих подвяленных ягод.

Этапы изготовления

Готовится наливка из малины в домашних условиях от 2 недель до 1,5 месяцев - она
относится к скороспелым. Хранится, при правильно заготовленном сырье, около 2 лет. Во время приготовления:

  • Нужно время от времени тщательно встряхивать бутыль, чтобы ягоды равномерно отдавали полезные вещества, не закисали.
  • Если напиток готовится не из сиропа или сока, то нужно сливать жидкую фазу, некоторое время (около суток) выдерживать сырье без растворителя для обогащения кислородом, затем снова заполнять бутыль слитой жидкой фазой.
  • В конце настаивания можно добавлять дополнительные ароматические и вкусовые вещества - ваниль, корицу, соки других ягод. После этого малиновая наливка в домашних условиях выстаивается еще минимум неделю.

Кстати: сама малина, как исключительно ароматная ягода, используется для обогащения наливок, приготовленных из крыжовника, калины, рябины, красной смородины.

Рецептуры

  • Ссыпаем ягодки в бутыль, заполняя ее на 2/3 или чуть меньше.
  • Добавляем сахар (1 часть на 4 части ягод).
  • Встряхиваем 3–4 раза в сутки в течение 48 часов.
  • Вливаем алкоголь в пропорции 1:1 к содержимому бутыли.
  • Выстаиваем 7–14 дней.
  • Фильтруем, полученный напиток на малине разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и храним в темном месте.

Полезно: чтобы наливка приготовилась быстрее, можно после добавления спиртного прогреть ее на водяной бане до +65°C, после чего резко охладить. Повторять каждый день в течение 4 дней. После этого она будет готова к употреблению.

  1. Наливка «Бабушкина» готовится из малины на водке - получается очень вкусно, ароматно, а главное - полезно! Понадобится:
  • свежие ягоды - около 6 кг;
  • водки - около 0,75 литра;
  • сахара - по вкусу.

Этапы приготовления следующие:

Пьется готовый напиток легко, при этом он очень коварен: его крепость более 25°, а из-за сладости алкоголь попадает в кровь почти мгновенно, так что наливка «Бабушкина» очень пьянит.

Здоровье от лесной ягодки

Под домашнюю наливку из малины хорошо течет беседа, она отличное дополнение к чаю и приятной компании. Кроме того, она поможет и в качестве сердечно-сосудистого профилактического средства, и при простудах, причем лучше, чем любой аптечный препарат.

Домашний алкоголь, приготовленный на малине, очень вкусный. У него довольно насыщенный, опьяняющий аромат. К тому же это натуральный продукт, который готовится быстро. А зимой очень приятно достать малиновое вино или наливку и вспомнить о ярком лете.

Чем малиновая наливка отличается от настойки

Сегодня есть огромное количество рецептов, которые помогают приготовить в домашних условиях разнообразные настойки на водке, а также ароматные наливки на сладкой малине. Эти два вида напитков сильно отличаются друг от друга:

Любители готовить дома алкогольные напитки наверняка оценят разнообразие рецептов на малине. Остаётся только выбрать именно тот вариант, который понравится больше всего.

Рецепты наливок из малины

Слабоалкогольные наливки на малине, сделанные в домашних условиях, привлекают и женщин, и мужчин. Они легко пьются и станут замечательным дополнением к праздничному столу.


Все эти наливки сделать в домашних условиях очень просто. Для этого не потребуется много затрат. А опытные виноделы могут добавлять в рецептуры какие-то свои изюминки (несколько ягод или листьев вишни, яркие пряности, лимонную кислоту или что-то ещё).

Рецепты настоек из малины

Настойки в домашних условиях приготовить можно ещё проще. Ихделают тоже на разных алкогольных
основах:

  1. На коньяке. Эта настойка делается в домашних условиях без добавления сахара. Поэтому готовый напиток сохраняет необычный коньячный привкус. В состав входит литр коньяка и 750 гр. малины. Промытые ягоды засыпаются в банку, туда добавляется коньяк. Ёмкость закрывают крышкой и убирают в тепло на 60 дней. Далее, напиток разливается очень аккуратно с осадка по бутылкам.
  2. На водке из варенья. Настойка готовится не только из свежих ягод. Пригодится и испорченное (с плесенью) малиновое варенье. Его нужно всего 300 гр., водки? 300 мл, воды? полстакана. Варенье выливается в банку, заливается водкой, закрывается крышкой и убирается на 4 дня в тёмное место. Напиток фильтруется. Если хочется уменьшить его крепость, достаточно настойку разбавить чистой водой, а уже потом разлить по бутылкам.

Эти рецепты можно подавать к столу. Но главное их предназначение? лечение в домашних условиях от разного рода недугов с желудком, почками и т. д.

Малиновое вино: рецепт

Вино из малины пользуется невероятным успехом за свой яркий вкус и красивый оттенок. Его можно приготовить и дома, на это не потребуется много усилий. Нужно:

  • 1,5 л воды;
  • 1,5 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Технология делится на несколько основных этапов:

Каждый из этих напитков, созданный в домашних условиях? настоящий шедевр. Результат удивит каждого. А старания, которые были проявлены в процессе приготовления малиновых наливок или настоек, обязательно оправдаются. И не важно, какой это будет рецепт? на коньяке, самогоне или с добавлением вишни и других ягод. Главное, что он сделан с любовью!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»