Салат арбузная долька с шампиньонами. Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки. С жареными грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Тема статьи - салат “Арбузная долька”. Мы расскажем о секретах приготовления блюда с курицей, корейской морковкой и грибами.

Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

  • используйте красные продукты - для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
  • применяйте зеленые продукты - они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
  • черные семечки - используйте маслины.

После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят следующие продукты:

  • куриная грудка - копченая или отварная;
  • шампиньоны - жареные или маринованные;
  • майонез - желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
  • твердые сорта сыра.
  1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

Продукты:

  • куриная грудка - 0,3 кг;
  • шампиньоны - 0,5 кг;
  • сыр - 0,2 кг;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • яйца - 4 шт;
  • масло растительное - 2,5 ст.л;
  • майонез - 250 мл.

Для украшения:

  • томаты - 2 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • маслины - 50 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук - кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Салат Арбузная долька - фото

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

Продукты:

  • филе курицы - 0,4 кг;
  • томаты - 3 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • приправа - по вкусу;
  • яйца - 3 шт;
  • маслины - 5 шт;
  • сыр - 0.14 кг;
  • майонез - 150 мл.

Приготовление:

  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

Продукты:

  • куриное филе - 0,38 кг;
  • томаты - 2 шт;
  • корейская морковь - 0,22 кг;
  • огурец - 1 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • приправа - по вкусу;
  • майонез - 0,18 кг;
  • твердый сыр - 0,12 кг;
  • маслины - 5 шт.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

«Лето» на столе – это кулинарный маневр, благодаря которому можно блестяще украсить свой праздничный стол. Арбузов свежих нет, но можно приготовить красивый салат в виде арбузной дольки. Эта холодная закуска согреет душу летними воспоминаниями и весной, и зимой. Приготовить этот великолепный салат, приправленный «свежестью», можно очень быстро.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • 4 отварных яиц;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 200 г филе курицы;
  • Майонез;
  • 4 помидора (средних);
  • 2 огурца;
  • Соль по вкусу.


Как приготовить салат Долька арбуза

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Время приготовления – 15-20 минут. Нарежьте филе кубиками.


На самой мелкой терке натрите весь сыр. Положите немного «стружки» из сыра в отдельную посудину. Он нам пригодиться уже на финальном этапе приготовления для украшения блюда.
Оливки нарежьте кольцами. 5 оливок оставьте для украшения.


На крупной терке натрите отваренные яйца.


В салатнице смешайте сыр, яйца, оливки. Приправьте эту «волшебную» смесь солью. Заправка для этого салата – майонез. Размешайте смесь до получения однородной массы.
Возьмите плоское блюдо – оно и будет основой для нашего салата «Долька арбуза». Выбирайте красивую тарелку, возможности переложить этот салат в другую тарелку уже не будет. Продумайте этот момент сразу.

Для украшения и создания эффекта «сочного арбуза» приготовьте овощи. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, а огурец натрите на крупной терке. Маслины порежьте ломтиками, они выполнят функцию «семечек» в нашей замечательной холодной закуске.
Выложите на блюдо салат. Старайтесь выложить его так, чтобы это «кулинарное панно» напоминало дольку арбуза. Сверху салата выложите помидоры. Создайте сырный «ободок» у края салата.


Вокруг всего этого положите толстым слоем натертые огурцы. Положите «семечки» из оливок в хаотическом порядке.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат «Арбузная долька».


Это необыкновенный подход к оформлению несложных, почти традиционных для наших салатов, ингредиентов превратит ваш стол в неимоверную «палитру» красок и вкусов.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка - 400-500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • маслины - несколько штук.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти - помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 г;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • свежие огурцы - 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху - сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка - 400 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • огурцы - 1 -2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 150 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • маслины - 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Салат арбузная долька с корейской морковкой

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г;
  • корейская морковка - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень;
  • маслины - несколько штук;
  • соль.

Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре - помидорами, по которым сверху разложить маслины.

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Салат «Арбуз»

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 5 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • для промазывания + -

Приготовление

Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.



Креативим с новыми ингредиентами

Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

Все мы любим салатные закуски – готовятся они быстро, обладают великолепным вкусом и при приготовлении вы всегда можете заменить один-два компонента. Но что самое главное — такие блюда дают простор фантазии в плане подачи и сервировки, например салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим.

«Твой Поваренок» расскажет вам о двух вариантах этого необычного кушанья, а в качестве бонуса мы рассмотрим рецепт салатика с настоящим арбузом.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками

Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.

Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата

  • Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
  • Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
  • Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
  • Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
  • К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»

  • Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом.
  • Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом.
  • Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой.
  • С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку.
  • Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры. Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».

Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.

При желании, можно заменить огурчики оливками и маслинами. Разрежьте их пополам и украсьте округлую часть, формируя зелено-черные полоски.

Оригинальная рецептура салатной закуски «Арбузная долька» с филе куры

Ингредиенты

  • Грудинка курицы – 400 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Гранат – 2 плода;
  • Виноград белый и темный – по 1 грозди;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонезный соус оливковый – 200 мл;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Лук репчатый – 1 головка.

Как пошагово делается салат «Арбузная долька с курятиной по-домашнему

Отвариваем до готовности нежное куриное филе

  • Курицу моем и отправляем вариться в подсоленной воде в течение получаса после закипания. После даем остыть, чистим мясо от кожи и косточек, затем шинкуем его максимально мелко.

Очищенные промытые грибы обжариваем с луком на сковородке

  • Грибочки хорошо промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. С лука снимаем кожуру и нарезаем четверть кольцами.
  • Вливаем в сковороду растительное масло, нагреваем на максимальном огне, уменьшаем до среднего и обжариваем лучок с грибами до полного выпаривания жидкости.

Подготавливаем остальные продукты для любимого салата

  • Гранат разбираем на зерна и на время отставляем в сторонку. Виноград же обоих сортов промываем и нарезаем на половинки. Если есть косточки – удаляем их.
  • Сыр натираем на мелкой терке, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Соединяем соус и сыр в небольшой пиале и хорошо перемешиваем.

Майонез можно сделать дома самому, например с помощью миксера. На эту тему смотрите пошаговый мастер-класс от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Морковку отправляем вариться прямо в мундире. После того, как она остынет, снимаем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
  • Яйца нужно сварить вкрутую, затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Готовые яйца измельчаем с помощью терки либо просто мнем вилкой.

Сборка яркого многослойного салата своими руками

  • Приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем курицу в форме полумесяца, затем — грибочки.
  • Промазываем майонезным соусом, выкладываем морковь и вновь — слой майонеза.
  • Теперь распределяем измельченные яички и накрываем остатками майонезного соуса.
  • На округлую сторону кусочка выкладываем белый и темный виноград, формируя тем самым полоски арбуза.
  • Другую же сторону дольки покрываем слоем гранатовых зерен, не забывая изредка добавлять половинки темного винограда, чтобы получились семечки.
  • Отправляем салат в холодильник на полчаса настаиваться.

Поскольку здесь мы не использовали помидоры, то опасности «расползания» салатика нет.

Кстати, если вы хотите немного сэкономить свое время, то можете использовать вместо отварной курицы копченую, а свежие шампиньоны заменить консервированными.

Необычный салат с арбузом и куриной грудкой

Конечно, оригинально поданный салатик – это хорошо, можно удивить гостей его сервировкой и оставить неизгладимое впечатление от такого застолья. Однако куда больший эффект создаст салат, который не столько необычен на вид, сколько на вкус.

Предлагаем вам познакомиться с рецептурой экзотичного для нас блюда – салат с курицей и арбузом. В летнюю пору обязательно попробуйте приготовить это кушанье, поверьте, оно произведет настоящий фурор среди ваших близких и гостей.

Ингредиенты

  • Арбуз – 0,5 кг;
  • Филейная часть куры – 0,4 кг;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Миндаль – 3-4 орешка;
  • Салат листовой – пучок;
  • Уксус бальзамический – 250 мл;
  • Паприка – ¼ ч. л.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.


Как правильно сделать салат с арбузом и куриным мясом в домашних условиях

  1. Для начала подготовим наше филе. Его мы будем готовить целиком, поэтому при удалении пленок и хрящиков постарайтесь не сильно нарушать целостность грудки.
  2. Натираем подготовленные и подсушенные филейки солью, перцем, паприкой и прованскими травами. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на огне чуть выше среднего.
  3. Обжариваем филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Параллельно с этим в сотейник вливаем бальзамический уксус и, доведя его до кипения, увариваем на медленном огне до густой консистенции. Обычно на это требуется не более 20 минут.
  5. Сыр трем на терке. Арбузную мякоть отделяем от корки, удаляем семечки и нарезаем некрупным кубиком.
  6. Миндаль обжариваем на чистой сухой сковороде и измельчаем удобным способом.
  7. Салат промываем, стряхиваем излишки жидкости и рвем на кусочки произвольного размера.
  8. Курицу режем тонкими слайсами и выкладываем в миску.
  9. В салатнике собираем все ингредиенты, перемешиваем. Перекладываем салат на плоское блюдо, а сверху поливаем аккуратно густым бальзамическим уксусом.

Как видите, такая салатная закуска совсем не похожа на классический салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого был нами рассмотрен в самом начале.

Данное кушанье можно смело отнести к высокой кухне, а потому подавать его стоит в тех случаях, когда вы хотите удивить гостей утонченностью, сочетающейся с невероятно оригинальной симфонией вкусов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»