Самая вкусная скумбрия в духовке. Фаршированная скумбрия в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.

Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.

Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.

Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.

Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.

Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.

Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.

Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.

Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.

Приятного аппетита!

Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Эта рыба прекрасна как сама по себе, так и в дополнении с начинкой, которой ее можно нафаршировать. Процесс фаршировки не кроет особых премудростей и мы готовы доказать вам это рецептами из нашей статьи.

Фаршированная скумбрия с луком и морковью, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбку потрошим, срезаем с нее плавники и тщательно промываем брюшную полость. Натираем подготовленную тушку солью и перцем, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем на время приготовления начинки.

Для начинки лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до готовности. Наполняем пассеровкой брюшную полость рыбы и оборачиваем скумбрию фольгой. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фаршированная , будет готова через 35 минут, после чего ее можно подавать к столу с долькой лимона.

Скумбрия, фаршированная грибами и овощами, с желатином

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка (500-600 г);
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление

Скумбрию потрошим, брюшную полость тщательно промываем, отрезаем голову и плавники. Надрезав рыбину вдоль хребта, аккуратно извлекаем и его. Пинцетом удаляем кости. Протираем рыбью тушку сухими салфетками. Подготовленную скумбрию посыпаем солью, перцем и приправами для рыбы.

Грибы измельчаем в блендере и быстро обжариваем, до полного испарения влаги. Морковь и лук натираем на терке и также жарим до мягкости. Смешиваем овощи с грибами, добавляем в смесь рубленую зелень.

Теперь рыбью тушку кладем кожей вниз и посыпаем желатином. Выкладываем в центр рыбы начинку и сворачиваем тушку, возвращая ей прежний вид. Закалываем стенки брюшка зубочистками и плотно оборачиваем рыбу фольгой. Отвариваем рыбу в фольге 30 минут, после чего ставим в холодильник под гнет. На следующий день нарезаем скумбрию порционными кусками и подаем к столу.

Скумбрия, фаршированная плавленым сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп измельченный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рыбу чистим, удаляем хребет и кости, потрошим. Натираем тушку солью и перцем. натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. В брюшную полость рыбы кладем крабовые палочки и сырную смесь, плотно оборачиваем рыбу пищевой пленкой. Отвариваем скумбрию в кипящей воде 30 минут, после чего охлаждаем и нарезаем тушку порционными кусками.

Рецепт скумбрии, фаршированной рисом

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Рыбу потрошим, сделав надрез со спины. Непременно извлекаем хребет и кости. Чистую полость натираем солью и перцем. Лук и морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. За 1-2 минуты до готовности на сковороду отправляем измельченный чеснок и лавровый лист.

Рис отвариваем до готовности и смешиваем с пассированными овощами. Полученной смесью фаршируем рыбу. Поверх фарша раскладываем кольца томата. Оборачиваем рыбу фольгой, оставляя место фаршировки открытым. Запекаем скумбрию 15 минут при 200 градусах, перед подачей поливаем рыбу лимонным соком.

Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. Если скумбрия у вас замороженная, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.

Как достать кости и хребет? Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.

Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки - одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.

Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке. Но если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоваться и этими «помощниками». В мультиварке нужно выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 минут.

В духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Лучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.

Рецепты фаршированной скумбрии:

Рецепт 1: Фаршированная скумбрия с овощами

Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 1/2 рыбы
  • Морковь - 2 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите, поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.
  2. Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
  3. Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
  4. В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.
  5. Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт 2: Фаршированная скумбрия с грибами

Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы (любые) - 300 грамм
  • Скумбрия - 1 тушка
  • Лук - 2 штуки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу.
  2. Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. Жарить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите. Дайте начинке остыть.
  3. Поджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.

Рецепт 3: Фаршированная скумбрия с сыром

Изысканное сырное блюдо, которое точно вам понравится. Возьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия - 1-1/2 тушки
  • Сыр любого соленого сорта - 300 грамм
  • Специи
  • Хмели-сунели

Способ приготовления:

  1. Разделите тушку рыбы на две части: для фаршировки и для начинки.
  2. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с порезанным филе скумбрии и специями. Поместите смесь в холодильник на час, после чего нафаршируйте тушку. Запекайте рыбу в духовке, завернув ее в фольгу.

Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом

Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба - 1 ½ тушки
  • Чернослив - 150 грамм
  • Сметана
  • Сыр твердый соленый - 150 грамм
  • Орех грецкий - ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
  2. Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.
  5. Смешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
  6. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
  7. За десять минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.

Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с баклажаном и базиликом

Еще один оригинальный рецепт, который точно придется вам по вкусу. Вам понадобится баклажан, свежий базилик и вяленый томат.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 тушка
  • Баклажан - ½ штуки
  • Томаты вяленые - ½ стакана
  • Сметана
  • Базилик свежий
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте скумбрию.
  2. Порежьте тонкой соломкой баклажан, после чего потушите с кусочком сливочного масла его на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Охлажденный баклажан смешайте с томатами, сметаной и измельченным базиликом. Смесью нафаршируйте скумбрию и запеките рыбу в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.
  • Зачем смесь для фаршировки нужно класть в холодильник? Так ингредиенты лучше пропитаются и станут одним целым, что сделает вкус готового блюда насыщенным и гармоничным.
  • Попробуйте приготовить фаршированную скумбрию с лимоном. Рыба получится очень «интересной» по вкусу, так как кислый лимон сделает жирное белое мясо более нежным и легким.
  • Если у вас есть замороженная тушка, а готовить рыбу нужно срочно, как поступить? Поместите скумбрию в пакет с водой. Так рыба быстрее оттает, и вы сможете ее разделать.
  • В качестве «фарша» может выступить и такая смесь моркови с луком и консервированным горошком, оливки и каперсы с тушеным баклажаном, сыр со сметаной и оливками.. Вы можете добавить изюм и курагу к овощам, что сделает вкус готовой рыбы более глубоким.
  • Не забывайте о пряностях! Сушеный базилик, петрушка, укроп, хмели сунели, базилик, белый и черный перец. Чтобы фаршированная скумбрия получилась более вкусной, вы можете натереть внутреннюю часть рыбы солью и специями.

1:502 1:512

Скумбрия запеченная в духовке. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

1:692

Вам понадобится:

Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)

1:825

Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)

1:943 1:961

Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)

1:1035 1:1051 1:1061

2:1566

2:9

Приготовление:

2:42

Рыбу чистим, режем кусочками.

2:99

Лук чистим, режем полукольцами.

2:160

Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

2:361

Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.

2:652

И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час.

2:789

Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!

2:931 2:941

1. Базовый рецепт

2:989


3:1498

3:8

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине).

3:403

Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы.

3:578

Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.

3:772

Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.

3:858 3:868

2. Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой

3:1001


4:1510

4:9

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.

4:239 4:249

Продукты

4:272

Мороженая скумбрия - 3 шт.

4:321

Морковь - 2 шт.

4:349

Лук репчатый - 2 головки

4:395

Паприка - 1 штука

4:428

Масло для обжарки

4:464

Соль, перец и приправы

4:508

Сок лимона (лайма) или апельсина

4:570

Чеснок - 3 зубчика

4:605 4:615

Как приготовить рулетики из скумбрии:

4:691

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.

4:986

Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).

4:1221

Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент.

4:1341

Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.

4:1462

На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука.

4:1616

Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка посолить.

4:142 4:152

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

4:261


5:770 5:780

Продукты (на 4 порции):

5:825

Скумбрия мороженая - 1-2 шт.

5:876

Картофель - 1 кг

5:907

Лук репчатый - 1-2 шт.

5:946

Майонез - 100 г

5:973

Соль - по вкусу

5:1003

Перец - 0,5 ч. ложки

5:1038 5:1048

Приготовление:

5:1081

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

5:1326

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

5:1413

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

5:1567

Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.

5:182

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

5:322

Выложить рыбу с картофелем в форму. Поставить в духовку на среднюю полку.

5:459

Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

5:628

Скумбрия, запеченная с картофелем, готова!

5:709 5:719

4. Скумбрия в фольге

5:772


6:1281 6:1291

Продукты (на 4 порции):

6:1336

Скумбрия - 1-2 шт. (600 г)

6:1377

Лимон - 0,5 шт.

6:1403

Зелень укропа - 0,25 пучка

6:1450

Лук репчатый - 2 шт.

6:1487

Яйца отварные - 2 шт.

6:1526

Масло растительное - 3 ст. ложки или Масло сливочное - 3 ст. ложки

6:117

Соль - 0,25 ч. ложки

6:151 6:161

Как приготовить скумбрию в фольге:

6:231

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

6:365

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

6:453

Яйца очистить и мелко нарезать.

6:514

Укроп мелко порубить.

6:557

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.

6:753

Посыпать рублеными яйцами. Затем посыпать укропом. Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).

6:1003

Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

6:1130

Разогреть духовку.

6:1168

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

6:1522

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

6:123 6:133

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем

6:233


7:742 7:752

Продукты (на 2 порции):

7:797

Скумбрия - 1 шт.

7:827

Лук - 1 шт.

7:847

Петрушка - 3-4 веточки

7:888

Картофель - 3-4 шт.

7:922

Мидии - 200 г

7:945

Чеснок - 1 зубок

7:976

Соевый соус - 3-4 ст. ложки

7:1024

Уксус винный - 2 ч. ложки

7:1070

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

7:1132

Сливки - 100 мл

7:1159

Майонез - 1 ст. ложка

7:1198

Соль - 1-2 щепотки

7:1231

Перец черный молотый - по вкусу

7:1291 7:1301

Приготовление:

7:1334

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.

7:1409

К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.

7:1660

Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.

7:87

Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать "корзинку".

7:255

Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).

7:371

Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.

7:460

Включить духовку для разогрева. Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Посыпать картофель солью.

7:822

Уложить "корзинки" с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.

7:966

Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

7:1111 7:1121

Чеснок очистить и порезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.

7:1276

На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты). Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).

7:1575

Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.

7:125

Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).

7:348

Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.

7:466

На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии.

7:642

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы!

7:737

Что говорит история про блюда из рыбы

Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.

О пользе рыбы

Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Скумбрия – дешево и полезно

Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.

Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:

Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники - тоже.

Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.

Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.

Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.

Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.

После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ

Ингредиенты

  • подготовленная и замаринованная тушка скумбрии – 1шт;
  • морковь средней величины – 1шт;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло, соль, перец;
  • поскольку будет готовиться фаршированная скумбрия в фольге, понадобится рулончик фольги.

Рецепт первый: скумбрия фаршированная морковью, луком и горошком.

  1. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук тоже очищаем от покровных рубашек и нарезаем на мелкие кусочки.

  2. Морковь и лук тушим на оливковом масле, солим и перчим. Добавляем ложку консервированного зеленого горошка и перемешиваем полученную смесь.

  3. Формируем из фольги лодочку. На ее дно укладываем кружочки лука, поливаем оливковым маслом. Лук не даст подгореть брюшку скумбрии, готовую рыбу легко можно будет переставить на блюдо.

  4. Наполняем рыбу овощным фаршем, закрываем фольгу но, не плотно.

  5. Если готовится скумбрия фаршированная луком, то тушку рыбы лучше разрезать со стороны брюшка и укладывать на бок.
  6. Выкладываем подготовленную рыбу на противень.

Ингредиенты

  • подготовленная и замаринованная тушка скумбрии, разделанная на два филе;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • твердый сыр с пикантным вкусом – 150гр.
  • оливковое масло, соль, перец.

Рецепт второй: фаршированная скумбрия грибами и сыром

  1. Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем на пластинки.

  2. Одну луковицу нарезаем мелко. Ее будем тушить на оливковом масле вместе с нарезанными шампиньонами. Солим, перчим.

  3. Вторую целую луковицу режем на пластинки. Выкладываем их на кусок фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Каждое филе выкладываем на фольгу отдельно, шкуркой вниз.
  4. Смазываем филе майонезом.

  5. Сверху выкладываем слой грибов с луком и посыпаем тертым сыром.

  6. Закрываем фольгу, оставив вех рыбы полностью открытым. В противном случае расплавленный сыр приклеится к фольге, и вся красота будет испорчена.

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.

Фаршированная скумбрия с фото


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»