Скумбрия хе в домашних условиях очень вкусная. Рецепт хе по-корейски из скумбрии. Пошаговый рецепт классического хе из скумбрии

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и , а не только из рыбы.




- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.




Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.




Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.




Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.






Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.




Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. Bon Appetite!
Вкусным будет также и .

Рецептов Хе много. Самый правильный рецепт тот который нравится вам и вашей семье

Хешник, как известно, можно приготовить из чего угодно (и практически в любом случае получится хорошо:))
Поскольку закусь сию у нас очень любят, повадилась я делать масло для заправки хе в промышленных масштабах:)) Ну, в смысле, целый бутылек на 250 мл. Дольше пары недель масло такое держать бы не стала, но оно уходит быстро. Кстати, просто ложку его в салат положить очень вкусно.
Итак, разогреваю я в ковшике стакан кукурузного масла. Разогреваю несильно, до появления первых пузырьков. Снимаю с огня и закидываю туда:

  • Зиры — столовую ложку. У меня есть и целая, и молотая. Можно для скорости взять молотую, но она портит цвет масла немного. Лучше растереть в ступке целую.
  • Кориандра — чайную ложку с горкой. Его тоже в ступке потолочь.
  • Паприки — чайную ложку.
  • Острого красного перца (у меня корейский кочукару) — столовую ложку с горкой. Он у меня в хлопьях, поэтому дополнительно не измельчаю. Если бы брала более острый тайский чили — разумеется, перца потребовалось бы меньше. Масло не должно быть совсем огненным, скорее очень ароматным и вот такого жазнерадостного красно-оранжевого цвета:))

Вначале добавляю зиру и кориандр, паприку и перец — чуть позже, они очень легко сгорают и тогда могут горчить. Если есть время — можно несколько раз разогревать масло и давать остыть. Процеживаю и готово! Теперь каждый раз, когда мы будем готовить хе, будет достаточно разогреть несколько его ложек.
Для хешников из рыбы я нашинковала четверть кольцами довольно много репчатого лука — он отменно вкусен в — и небольшой пучок зеленого.
Черный молотый перец добавляю непосредственно к рыбе/кальмарам.
Да, я использую именно уксусную эссенцию, хоть многие со мной не согласятся.

Хе из скумбрии

Две крупные скумбрии разделала, сняла филе и порезала его небольшими кусочками. Посолила, поперчила черным перцем. Добавила репчатый лук.
Разогрела масло и влила к рыбе, перемешала. Добавила две чайные ложки уксусной эссенции. Рыба сразу же изменит цвет и плотность. В конце положила немного зеленого лука. Плотно уложила все в банку, добиваясь, чтобы скумбрия полностью погрузилась в маринад. Убрала в холодильник на сутки.
Резюмируя — самое удачное и яркое по вкусу хе. Вот как хотите, но скумбрия для хешника практически идеальна:))

Хе из кальмаров

Килограмм кальмаров очистила от шкурки, убрала хорды. Вскипятила кастрюлю воды, хорошо ее посолила, выключила огонь. Забросила тушки в кипяток и, помешивая, довела их до состояния помутнения:)) Ну, не знаю, как это описать. Белок должен начать коагулироваться, но еще не отвердеть. То есть как только кальмары стали терять прозрачность, я их вытащила и обсушила. Нарезала на длинные кусочки (кальмара просто разрезаем, распластываем и режем).
Добавила к кальмарам столовую ложку светлого соевого соуса.
Настрогала теркой одну некрупную морковку. Посолила ее и оставила на минут 20, затем отжала. В общем, все как на морковчу. В принципе, можно даже готовую положить, но уже тогда после уксуса.
Перемешала кальмары с морковью. Лук репчатый я к кальмарам не кладу. Поперчила смесью черного и душистого перцев.
Разогрела масло, добавила в чашку. Вмешала 1 ч.л. эссенции (для нежных кальмаров ее не нужно так много, как для рыбы). Зеленого лука, наоборот, добавила побольше. Утрамбовала в контейнер, отправила в холодильник на сутки.
Отличная закуска, кальмар сохранил нежность и не был резиновый. Вкуса у него немного, но морковка удачно все дополняет. И не советую игнорировать соевый соус в заправке.

Хе из мойвы

Еще один вариант классического корейского блюда хи из скумбрии понравится всем тем, кто любит рыбу. Если вы любите различные рыбные блюда и вариации на тему селедки, тогда это блюдо обязательно приживется в вашей домашней кулинарной тетрадке. От куриного хе рыбное отличается тем, что рыба не подвергается термической обработке, а только маринуется. Классический хе из скумбрии – это те же кусочки селедки, которые щедро сдобренные специями и овощами и поданные к столу под оригинальным соусом.

Рецепт хе из скумбрии

Ниже мы приведем рецепт классического хе из скумбрии, его можно применить к любой жирной рыбе. Он рассчитан на 700 граммов рыбы или две филированных скумбрии средних размеров.

  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • ½ чайных ложки черного молотого перца;
  • ½ чайных ложки красного острого перца;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок зелени по вкусу;
  • 3 столовых ложки любого растительного масла.

Скумбрию филировать и нарезать соломкой, так она быстрее промаринуется, в большую форму, лучше в стеклянную, сложить кусочки рыбы и мелко нарезанную зелень, перемешать. Добавить уксус, сахара и соль по вкусу, специи и растительное масло. Отставить и пока маринуется, порезать тонкими полукольцами, чеснок подавить через пресс и отправить в емкость к рыбе. Еще раз перемешать хе из скумбрии, этот рецепт не требует длительного маринования и отлично подойдет для приготовления хе всего за 10-12 часов, поэтому лучше рыбу делать на ночь.

Хе из скумбрии по-корейски

Этот классический рецепт для жителей Кореи, где очень любят пряности. Для приготовления блюда по данному рецепту можно для адаптации его под наши рецепторы, предварительно порезанные кусочки рыбы приготовить на пару в течение 5 минут, после чего их можно мариновать. Даже приготовленная в таком маринаде получится очень сочной и без того самого аромата.

На 700 граммов или две филированные средних размеров скумбрии вам понадбится:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
  • 200 граммов морковки по-корейски с кунжутом или грибами;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла без запазха;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра.

Рыбу приготовить на пару. Лук порезать полукольцами, выложить в плоское блюдо для приготовления хе из скумбрии и слегка отжать. Сверху на лук выложить рыбу, и посыпать всеми сухими специями. Отдельно смешать растительное масло с солью и сахаром, уксусом, кетчупом и отрегулировать сладость и кислоту по вкусу. На рыбу выложить маринованную корейскую морковь, сверху выложить томатный соус и слегка стряхнуть блюдо так, чтобы хе из скумбрии по-корейски по классическому рецепту перемешалось. Мариновать его нужно 2 часа, чтобы рыба впитала все ароматы специй.

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс (бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость, не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Добавим лук к маринованной скумбрии.

Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Вливаем в миску соевый соус.

Растительное (в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Хе из скумбрии по-корейски - готово!

Приятного аппетита!

Хе - блюдо корейской национальной кухни, от других кухонь мира она отличается пикантной остротой, используется большое количества острых приправ, в том числе перца, данное яство - нечто среднее между вторыми блюдами и салатами. Так как приготовить хе из скумбрии свежемороженой не составляет труда, то с процессом создания вкусного корейского блюда справится любой начинающий кулинар. Перед тем как приготовить рыбу хе из скумбрии, желательно ознакомиться с некоторыми тонкостями работы, следует подчеркнуть, что костлявые сорта лучше не приобретать, прекрасно подойдут речные или морские: сом, пеленгас, кефаль, селёдка, лосось. При приготовлении используется специальная заправка для хе из рыбы, к тому же профессиональные кулинары рекомендуют брать не замороженную продукцию, а филе, поскольку при размораживании продукт потеряет целостность и товарный вид.

Основной продукт нарезают хорошо заточенным ножом на тоненькие полосочки, после добавления уксуса ломтики теряют первоначальные свойства, быстро разваливаются, поэтому перемешивать надо с особой аккуратностью, в противном случае ломтики приобретут консистенцию кашицы. Классическое хе готовится из следующих ингредиентов: берут 1 кг скумбрии, 1 среднюю морковь, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки соли, 2 луковицы, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан воды, 2 чайные ложки уксуса, 0,5 столовых ложки приправ. Филе моют, чистят, нарезают на тонкие полоски, морковка с луком чистятся, лук режется полукольцами, морковь - соломкой, в предварительно подготовленную кастрюлю выливают воду. Добавляют масло, специи для хе, уксус, пасту томатную, лук, морковь, сахар и соль, продукты размешивают, получившуюся смесь кипятят, снимают с плиты, дают компонентам остыть.

На декоративной тарелке раскладывают часть филе с частью маринада, затем снова филе и маринад и так поступают до тех пор, пока продукты не закончатся, маринад кладут сверху и снизу. Приготовленное яство ставят в холодильник на несколько часов, оно должно хорошенько пропитаться, после чего его можно подавать к столу, оно очень понравится любителям острых и пикантных блюд, гурманы по достоинству его оценят. Популярен следующий рецепт приготовления хе из скумбрии, для него берут: 800 г филе, 1 луковицу, 3-4 средних дольки чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 стол. ложку молотого перца, 2 чайных ложки уксуса, соль по вкусу, 1 перец чили, 3 стол. ложки растительного масла.

Рыбу моют, чистят, шинкуют соломкой, помещают в кастрюлю, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают, луковицу очищают, нашинковывают кольцами. Чесночные дольки нарезают на мелкие кусочки или раздавливают в чеснокодавилке, в сковороде нагревают масло, перемешивают лук, рыбу, чеснок, молотый перец, соевый соус, выкладывают в тарелку. Зелень и перец чили измельчаются, ими посыпается блюдо, всё ставят в холодильник на 4 часа, поле этого хе можно подавать к столу, такое кушанье несложно сделать к обеду или ужину, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Хе из скумбрии с овощами - это прекрасная закуска для праздничного стола, от неё невозможно оторваться, яство подразумевает маринование рыбных ломтиков без термической обработки. Для приготовления изысканного блюда берут филе рыбы, 1 репчатый лук, 3 столовых ложки натурального лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, столько же растительного масла и приправы для моркови по-корейски. В процессе работы филе моют, чистят, рыбу нарезают мелкими полосочками, лук очищают и нарезают полукольцами, смешивают в удобной посуде лук и филе.

Всё заливается свежевыжатым лимонным соком, добавляется масло, сахар, соль, специи, получившуюся массу тщательно перемешивают, укладывают на декоративное блюдо. Декорируют зеленью, оливками, зелёным горошком, блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 6 часов, а затем кушанье можно поднести к столу. Практически так же, как приготавливают хе из скумбрии в домашних условиях, готовят данное блюдо и в ресторанах, поэтому людям с ограниченным бюджетом есть смысл сделать изысканное яство самостоятельно, и вовсе не исключено, что в итоге получится кулинарный шедевр.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»