Тирамису торт или пирожное. Чтобы насладиться восхитительным десертом, который украшал обеденные столы старинной Италии, понадобятся. Как приготовить печенье «Савоярди» дома

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне - 250 г;
  • - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» - 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) - 200 мл.

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

  1. Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
  2. Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.
  3. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
  4. В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.
  5. Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус. Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.
  6. Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.
  7. Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.
  8. Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои.
  9. Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!


Калорийность: 294
Время приготовления: 30 мин


Популярный во всем мире десерт тирамису придумали в Италии. Первые упоминания о тирамису зафиксированы в 1971 году в статье Джузеппе ди Клементе. Однако спустя десять лет другой итальянец Джузеппе Маффиоли опубликовал в журнале «Vin Veneto» статью о том, что десерт придумал кондитер ресторана «Alle Beccherie» Роберто Лингуанотто в 60-х годах. Но есть и другие источники, в которых авторство десерта присваивают шеф-повару ресторана «Alle Beccherie». Среди итальянцев ходят легенды, что первый тирамису приготовили для герцога Тосканы Козимо III Медичи. Что ж, теперь, наверное, не так уж и важно, кто именно придумал этот прекрасный десерт. Мы будем готовить пирожное "Тирамису" сами по простому и вполне доступному рецепту. Примечательно, что в московских кафе и ресторанах стоимость десерта начинается от 250 рублей. А дома вы сможете приготовить 6-8 порций, потратив чуть большую сумму. И полакомиться десертом сможете не только вы, но и вся семья. Время приготовления – около 30 минут. А продукты такие:
- сыр Маскарпоне (рецепт для самостоятельного приготовления ),
- печенье Савоярди (тоже можно все сделать самому, смотрите как),
- сахар - на вкус,
- яйца для взбивания,
- какао-порошок,
- ликер или коньяк,
- кофе.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для этого разбиваем скорлупу и аккуратно переливаем желток из одной половины скорлупы в другую, а белку даем стечь в тарелку.




Затем добавляем к желткам сахар и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.




Следующий шаг – добавление сыра. Смесь необходимо хорошо размять и перемешать.




Белки тщательно взбиваем венчиком или миксером. Должна получиться вот такая пена.










Далее белки необходимо смешать со смесью из желтков, сыра и сахара. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Это будет наш крем.




Теперь необходимо приготовить кофе. По классическому рецепту итальянцы используют свежесваренное кофе или кофе-эспрессо, но если времени в обрез, можно использовать растворимое. В кофе по желанию добавляем 2-3 столовые ложки вина, коньяка или ликера для придания нашим палочкам аромата. Быстрым движением окунаем каждую палочку в кофе. Буквально на 1 секунду, чтобы палочки не размякли.




Выкладываем смоченные в кофе палочки в форму. Сначала первый ряд.






Теперь тщательно промазываем первый слой готовым кремом.




Затем выкладываем оставшиеся палочки вторым слоем.




Выливаем оставшийся крем поверх второго слоя.




Теперь посыпаем наше тирамису какао-порошком. Можно использовать по желанию тертый шоколад.




Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы печень пропиталось кремом. А еще вкуснее тирамису уже на следующий день после приготовления. Тирамису готово. Подавать десерт можно на тарелке или в десертной чашечке. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом

Готовим Тирамису - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - . Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц - примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису - вам точно понравится!

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 граммов ) (200 миллилитров ) (4 штуки ) (100 граммов ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.


Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их венчиком, но не с помощью миксера, а вручную. Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным!


Заключительный этап приготовления десерта - сборка. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). Во-первых, такая форма удобна тем, что печенье укладывается ровными и четкими слоями, да и ломать его не нужно (как для круглой или овальной), собирая паззл. А во-вторых, через бесцветное стекло можно визуально насладиться содержимым своего вкусного творения. Однако, это все баловство - используйте ту форму, что есть у вас дома. В данном случае более важны размеры этой самой формы - у меня 22х22 см, высота - 6 см. На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки.


«Поднимем себе настроение»?! Именно так называется наше блюдо, тирамису. Этот нежнейший десерт сделать не так уж сложно, если знать несколько секретов. Я постараюсь рассказать все, что сама знаю о том, как приготовить тирамису в домашних условиях. Расскажу и покажу все, чтобы каждое мое действие можно было без труда повторить всем желающим.
И прошу, не забудьте, что главный ингредиент в рецепте такого воздушного десерта, как тирамису – хорошее настроение! Начните с улыбки, потом включите легкую музыку, витающую над улицами Парижа, подумайте о чем-то хорошем, и… можете смело начинать! Творите! Все в ваших руках!

Пирожное Тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (я использовала «Маскарпоне», можно заменить сыром «Филадельфия», «Буко») - 250 г.
  • Бисквиты «Савоярди» - 100 г. ( я рассказывала в отдельном рецепте)
  • Куриные яйца - 2 шт. (желтки и белки будем отделять друг от друга)
  • Какао для посыпки - 2-3 ст. ложки
  • Кофейный ликер (ромовая эссенция)
  • Сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • Кофе эспрессо (можно сварить обычный крепкий кофе) - 200 мл.

Тирамису в домашних условиях рецепт

Как приготовить тирамису дома

Печенье савоярди для тирамису можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете (они часто продаются в «Metro», «Ашане» и многих других магазинах. Как сделать савоярди в домашних условиях, я рассказывала на сайте - абсолютно ничего сложного в приготовлении нет.

Десерт Тирамису можно сделать в виде торта или порционных пирожных. Представьте, какой палочкой-выручалочкой может стать десерт! Не нужно выглаживать поверхность торта, придумывать украшение, обсыпку..достаточно присыпать какао через ситечко торт или пирожные сверху - получается красиво. Так что торт Тирамису поможет сэкономить время, если его катастрофически не хватает во время приготовления к празднику.

Итак, бисквит ломаем кусочками на дно порционных стаканчиков (дно должно быть полностью закрыто).

Теперь нам нужно пропитать бисквитный слой. Сварим эспрессо или любой крепкий кофе.В свежесваренный кофе можно добавить несколько капель ликера «Шеридан», ромового ликера, ванили. Если десерт «Тирамису» будут кушать дети, можно не добавлять алкоголь, разбавив крепкий кофе небольшим количеством молока. Во избежание горького привкуса кофе (не все дети его любят), можно положить в крепкий кофе 1 ст. ложку сахара - такая пропитка детям понравится гораздо больше! Существуют рецепты тирамису для детей, где кофе исключается вовсе, на замену ему приходят насыщенные фруктово-ягодные соки.

Кусочки бисквитного печенья савоярди укладываем на дно стаканчиков, затем поливаем пропиткой.

Готовим крем для Тирамису

Белки и желтки взбиваем по отдельности (при взбивании белков добавляем к ним 2 ст ложки сахарной пудры). В белковой массе должна получиться густая крепкая пена. Желтки также взбиваем в пышную светлую массу, постепенно добавляя оставшуюся (2 ст. ложки) сахарную пудру.

В десерте Тирамису всегда используются сырые яйца. Тщательно вымойте их перед началом приготовления, возьмите щетку и соду, потрите скорлупки до идеальной чистоты и сполосните.

К взбитым желткам добавляем сыр «Маскарпоне» (250 г.) Перемешиваем.

В однородную массу частями добавляем взбитые в пену белки, снова перемешиваем.

Возвращаемся к сборке десерта.

Во время пропитывания бисквитов, старайтесь не добавлять слишком много кофе, в обратном случае савоярди превратятся в кашу.

Поверх бисквитного слоя, пропитанного кофе, выкладываем слой крема для Тирамису. Затем снова бисквит+ пропитка, и повторяем слой крема. Таким образом заполняем стаканчики до тех пор, пока не дойдем до верхушки.

На стадии сборки пирожных не переживайте по поводу слишком жидкого крема - в холодильнике он загустеет,но такая консистенция поможет десерту хорошо пропитаться.

Если вы будете готовить Тирамису не в порционных формочках, а в виде торта - обязательно используйте разъемную форму, так как вынимать торт из обычной формы будет очень сложно. И, конечно, при сборке торта бисквиты савоярди уже не нужно ломать на кусочки, следует укладывать их в целом виде плотного бисквитного слоя.

Если остался лишний крем, вы можете поставить его в холодильник и на следующий день сделать .

Верхнюю часть десерта присыпаем какао и можем подавать к столу. Можно затянуть верхушку пищевой пленкой и отправить пирожные в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания ингредиентов.

После настаивания в холодильнике десерт присыпьте повторно тонким слоем какао, так как, вероятнее всего прежний слой намокнет и десерт не будет выглядеть таким воздушным и нежным как раньше.

Приступаем к дегустации, наслаждаемся нежным вкусом воздушного десерта тирамису!

Эти воздушные пирожные - моя любовь навеки. Во-первых, десерт очень вкусный (мои любимые кофейные нотки и сливочный крем), во-вторых, пирожные выглядят очень празднично, при этом тратить много времени на идеальное выравнивание боков торта или получения нужного цвета крема не требуется! Тирамису прост, естественнен и поэтому прекрасен =)

Я желаю вам приятного аппетита и жду отзывов к рецепту, а также ваших фотографий того, что получилось!

Вконтакте

Изысканный итальянский десерт тирамису известен благодаря своему нежному кофейно-сливочному вкусу. Согласно некоторым историческим данным, этот десерт появился более пятисот лет назад. Но достоверно известно одно: с 60-х годов прошлого века тирамису стал настолько популярным, что его подают во всех ресторанах мира.

Настоящий тирамису готовится из яичных желтков, итальянского сыра маскарпоне и кофе эспрессо. Существуют разные варианты десерта: с добавлением фруктов, рома, ликера амаретто, коньяка или марсалы. Особенностью этого десерта является то, что его не подвергают термической обработке.

Фактически, творожная масса готовится на сырых яичных желтках, поэтому очень важно, чтоб яйца были идеально свежими и от проверенного производителя. Перед употреблением обязательно следует промыть яйца в теплой воде с добавлением мягкого мыла.

Ингредиенты

Рецепт классического тирамису

Это настоящий рецепт тирамису, в котором бисквитное печенье савоярди готовится самостоятельно. Главное – не заменяйте сыр маскарпоне на другой творожный сыр, иначе вкус десерта будет совсем другой. Итак, первым делом испечем бисквитное печенье савоярди. Для этого нам понадобится пять куриных яиц.

Разделите белки и желтки. В большой сухой миске взбейте белки до мягкой пены. Обязательное условие: белки должны быть холодными, а посудина и лопасти миксера - чистыми и сухими, иначе белки не взобьются. Не прекращая взбивать белки на средних оборотах миксера, добавьте щепотку соли и плавно повышайте скорость миксера.

Постепенно добавьте 70 г сахара и экстракт ванили. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в устойчивую массу. Затем взбейте желтки до белесого оттенка. Постепенно введите 70 г сахара – это займет примерно 6 минут на средней скорости миксера. Перемешайте белки с желтками.

Лучше всего делать это с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Белки ни в коем случае не должны осесть. В яичную массу добавьте муку и осторожно перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Первый слой тирамису – готовое печенье савоярди Наполните яичным тестом кулинарный мешок. Если такого мешка у вас нет, можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рукавом для запекания, у которого отрезан уголок. Выложите тесто порционными полосками на противень, оставляя промежуток в 5 см между каждой полоской.

Выпекайте печенье до золотистого цвета, приблизительно 10-15 минут. Готовое савоярди остудите. Теперь приготовим начинку для тирамису. Для начала сварите эспрессо: две столовые ложки с горкой натурального кофе залейте 100 мл кипятка. Добавьте 1 ст. ложку сахара, размешайте. Остудите и процедите через марлю.

Десять яиц разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахарную пудру и размешайте венчиком. Поместите миску с желтками на водяную баню и прогревайте 7 минут, постоянно энергично помешивая, пока масса не начнет светлеть и густеть. Выключите огонь и остудите.

Затем на высокой скорости взбейте загустевшие желтки до значительного увеличения в объеме. Это займет приблизительно 7-8 минут. Добавьте в желтковую массу ликер «Бейлиз» и тщательно вымешайте. К желткам нужно добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.
Порционная подача тирамису Примечание: сыр с желтками необходимо именно смешать, а не взбивать, иначе маскарпоне может свернуться, и крем будет испорчен. Сливки взбить миксером до пышной массы на высокой скорости. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть сильно охлажденными и очень жирными - не менее 30%.

Соединить взбитые сливки с желтковой массой, аккуратно размешать. Подготовить форму. Это может быть как большая плоская форма, так и порционные стаканы или креманки. На дно формы выложить немного крема. Затем быстро, чтобы печенье не размокло, обмакнуть савоярди в эспрессо и выложить на крем.

Сверху натереть немного шоколада. Покрыть слоем крема. Повторить слои несколько раз (верхний слой должен быть кремовым). По желанию украсьте десерт тертым шоколадом или какао-порошком. Оставьте тирамису в холодном месте настаиваться как минимум на 5-7 часов.

Рецепт бананового тирамису

Вариант итальянского десерта для любителей фруктов. Бананы стоит выбирать очень спелые и сладкие – тогда для десерта потребуется меньше сахара. Необычное сочетание банана с кофе понравится сладкоежкам.

Ингредиенты Сварите крепкий кофе, залив 2 ст. ложки кофе 100 мл кипятка. Добавьте ром. Остудите. Бананы очистите от кожуры, поместите в глубокую посуду и взбейте ручным блендером до состояния однородного пюре. Влейте сок лимона и перемешайте.

В миске смешайте сыр маскарпоне с сахаром. Добавьте банановое пюре и тщательно вымешайте. Сливки взбейте миксером на высокой скорости до плотной массы. Вмешайте сливки в сырно-банановую массу. Не утрамбовывайте массу, следите за тем, чтобы сливки оставались воздушными.

Смажьте дно подготовленной формы кремом. Печенье савоярди быстро окуните в кофе и выложите на крем. Повторите процедуру несколько раз. Верхним слоем должен быть крем. Украсьте тирамису какао-порошком. Дайте десерту настояться в холодном месте на протяжении нескольких часов.

Рецепт домашнего тирамису

Бюджетный вариант известного десерта. Вместо маскарпоне в рецепте используется творожный сыр с жирной сметаной. Но даже после такой замены вкус десерта очень близок к настоящему тирамису!

Ингредиенты Заварите кофе в 100 мл кипятка. Добавьте 1 ст. ложку сахара и коньяк. Перемешайте и остудите. Отделите белки от желтков, взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой массы. Желтки взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Осторожно вмешайте желтковую массу в белковую.

Творожный сыр соедините со сметаной, добавьте оставшийся сахар и взбивайте миксером на средней скорости до однородной массы. Аккуратно соедините сырную массу с желтково-белковой, используя силиконовую лопатку. Не мешайте крем, а приподнимайте его снизу вверх, стараясь не разрушить воздушную структуру.

В порционные формы выложите и разровняйте крем. Обмакните печенье в кофе и выкладывайте на крем, повторяя слои по всей высоте формы. Сверху выложите слой крема и затрите черным шоколадом. Перед подачей дайте настояться тирамису в холодном месте на протяжении 5-7 часов.

Рецепт тирамису с карамелизированными яблоками

Оригинальный вариант тирамису. Карамелизированные яблоки покрываются сахарной глазурью и приобретают интересный вкус. Для десерта лучше взять яблоки сладких сортов, чтобы излишняя кислота не диссонировала со сладким кремом.

Ингредиенты Сливки взбить с 150 г сахара до устойчивой массы. Маскарпоне слегка взбить венчиком и вмешать в сыр взбитые сливки. Приготовить эспрессо: 3 ст. ложки кофе залить 100 мл кипятка, настоять. Добавить ликер амаретто и остудить. Карамелизировать яблоки.

Для этого почистить яблоки и нарезать из маленькими кубиками. Промокнуть бумажным полотенцем, чтоб яблоки были сухие. Разогреть сковороду и всыпать 20 г сахара. Прогреть сахар 1 минуту. Как только он начнет плавиться, постепенно досыпать оставшийся сахар, пока он не превратится в карамель.

Добавить нарезанные яблоки, тщательно перемешать, чтобы яблоки равномерно покрылись карамелью. Выключить огонь. Дать яблокам пропитаться. На дно порционных форм равномерно распределить крем. Сверху выложить слой савоярди.

На печенье тонким слоем выложить карамелизированные яблоки. Повторить слои несколько раз. Верхний слой крема украсить какао-порошком и корицей. Настаивать тирамису перед подачей на стол не менее пяти часов в холодильнике.

Рецепт тирамису с лимончелло

Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Он придает десерту яркий вкус и аромат. Лучше использовать оригинальный ликер, но если у вас нет такой возможности, допускается заменить его лимонным сиропом с коньяком.

Ингредиенты Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой массы. Желтки разотрите с сахаром до светлой массы. Сыр маскарпоне слегка взбейте миксером на низкой скорости. Не прекращая взбивать, влейте в сыр желтки.

Затем аккуратно, не нарушив пышность белков, вмешайте их в крем. Нанесите крем тонким слоем на дно формы. Обмакните савоярди в лимончелло и выложите на крем. Повторяйте слои крема и печенья по всей высоте формы.

Верхний кремовый слой тирамису украсьте тертым белым шоколадом и цедрой лимона. Поставьте десерт в холодильник настаиваться на ночь. Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски.

Рецепт тирамису с клубникой

Вкусный клубничный десерт без кофейной пропитки. Если клубничный тирамису предназначается для детей, то коньяк можно исключить из рецепта.

(Нет оценки)
Остывшие желтки взбивать миксером на высокой скорости до тех пор, пока они не увеличатся в размерах в два раза. Смешать сыр маскарпоне с желтковой массой, используя миксер на низкой скорости. Постепенно добавить сахар. Смешивать массу миксером не более пяти минут, чтобы маскарпоне не свернулся.

Свежую клубнику помыть, отрезать плодоножки и разрезать на несколько частей. Смешать клубничный сироп с коньяком. Распределить крем по дну порционных форм. Сверху выложить савоярди, предварительно окунув каждое печенье в клубничный сироп с коньяком.

На печенье тонким слоем выложить клубнику. Повторять слои до тех пор, пока формы не будут полностью заполнены. Верхний кремовый слой украсить порошком какао. Накрыть десерт пищевой пленкой и настаивать в холодильнике 5-6 часов.

Рецепт мороженого «Тирамису»

Весьма оригинальный вариант подачи популярного десерта: в виде мороженого. Базовые ингредиенты остаются неизменными, но вместо охлаждения в холодильнике десерт полностью замораживается в морозильной камере.

(Нет оценки)Взбить сливки на высокой скорости миксера. Добавить их в маскарпоне с яйцами. Заварить эспрессо, растворив 3 ст. ложки кофе в 70 мл кипятка. Добавить кофейный ликер и остудить. В форму выкладывать слоями крем и смоченное в кофе печенье савоярди. Сверху смазать десерт кремом, затянуть пищевой пленкой.

Отправить десерт в морозильную камеру на 8-9 часов. Размешивать массу каждые 3 часа, чтоб не образовывались кусочки льда. Перед подачей украсить мороженое порошком какао и разрезать острым холодным ножом на порционные куски.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»