Водка с коброй - путь в тюрьму? Экзотика из Вьетнама. Настойка "Кобра и Скорпион". МСК

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
July 25th, 2017

Одним из экзотических видов алкогольных напитков, распространенных в мире, является змеиное вино. Особенностью этого слабоалкогольного напитка считается ядовитая змея, которая находится в бутылке.

Давайте подробнее изучим эту тему...

Родиной змеиного вина считается Вьетнам, именно там возникла традиция его приготовления. Первая информация об употреблении напитка зафиксирована в период правления династии Чжоу. С тех времен этот чудный рецепт распространился по всей территории Юго-Восточной Азии, где и достиг пика своей популярности.

В качестве сырья для изготовления этого необычного вина используют ядовитых змей. Напиток готовят путем настаивания «ползучих», в таких растворителях, как спирт или рисовая водка. В зависимости от того какой из них взят за основу, вино приобретает свой аромат и вкус. Цена на вина также отличается, купить напиток на спирту легче, чем достать настоянный на рисовой водке с тонким ароматом и мягким вкусом.

Змеи, являясь главным ингредиентом этого уникального напитка, ценятся не своим мясом, а змеиным ядом, который растворяется в спирту. Яд, входящий в состав напитка, денатурирован этанолом, поэтому он считается безопасным для здоровья.

Вина со змеями делят на два типа. Первый употребляют обязательно в свежем виде (в течение 24 часов естественные жидкости ядовитых змей настаивают на спирту). Второй, длительное время настаивают в хорошо укупоренных бутылках и подают на стол только в особых случаях.

Интересен и тот факт, что кроме змеи в этом вине могут находиться и несколько скорпионов или ящериц. Украшает такой необычный «интерьер» бутылки вина разные лекарственные травы и коренья.

Использование в напитке ядовитых змей осуществляют не ради их мяса, основную роль играет их запах, привкус и яд, которые за определенное время растворяются в алкоголе. Этиловый спирт нейтрализует яд и последний становится безопасным.

Кстати, в емкости с вином может находиться не одна змея, а сразу несколько маленьких, компанию которым составляет ящерица или скорпион. В качестве «интерьера» выступают разнообразные целебные травы и коренья, которые подбирают специально для усиления лечебного эффекта вина. В зависимости от выбранных для настоя трав, напиток может приобрести антибактериальные, тонизирующие, витаминные или укрепляющие свойства.

Травы в напиток могут подбирать только специалисты, ведь их роль во вкусовых качествах вина довольно значительна. От корней и лекарственных растений во многом зависит тонизирующий, лечебный и антибактериальный эффект этого слабоалкогольного напитка.

Очень важно знать, как правильно употреблять этот экзотический напиток, в противном случае им можно сильно отравиться. Лучше всего пить настойку чайной ложкой из расчета одна в несколько дней.

Тем, кто имеет желание попробовать напиток, но не совсем уверен в его безопасности, специалисты рекомендуют разбавлять вино чаем. Этот вариант подходит для напитка, настоянного с добавлением трав и кореньев, иначе разбавленное чаем вино приобретет сильный специфический запах.

Приобрести змеиное вино можно только во Вьетнаме. Искать его долго не придется, так как бутылки с этим напитком выступают в качестве сувенира. Они могут иметь различные размеры, быть самыми маленькими и содержать внутри себя одну, но уж очень ядовитую змею, и самыми большими внутри которых можно насчитать около десятка змей.

Змеиное вино, по мнению производителей, может применяться в лечении многих недуг, но все же эксперты считают, что многие его лечебные свойства преувеличены для привлечения потенциальных покупателей.

Существуют две разновидности змеиного вина:

* Перебродившие: Большая ядовитая змея может быть помещена в стеклянную банку с рисовым вином, часто с множеством мелких змей, черепах, насекомых и птиц, и в таком виде оставлена на несколько месяцев. Вино потребляют маленькими стопками.

* Смешанные: Соки тела змеи смешивают с вином и потребляются непосредственно, желательно маленькими стопками. Змеиное кровяное вино готовят после того как из надреза сливают в стакан кровь змеи, а затем перемешивают с рисовым вином или спиртом.

Традиция приготовления и потребления змеиного вина возникла во Вьетнаме и распространилась по всему региону Юго-Восточной Азии и южной части Китая. Широко считается, что такое вино обладает лечебными свойствами и часто рекламируются для лечения всего: от дальнозоркости, до выпадения волос, а также для увеличения сексуальной потенции. Однако многие из этих требований, по всей видимости, преувеличены для того, чтобы привлечь покупателей. На сегодняшний день змеиное вино незаконно импортировать во многие страны мира, включая Соединенные Штаты, поскольку кобры и многие другие змеи, зачастую находятся под угрозой полного исчезновения.

Почему во Вьетнаме так полезно вино со змеями, скорпионами и ящерицами? Может, дело в том, что змея считается символом мудрости и долголетия, а выпить змеиный настой - значит получить ее силы.

Целебные свойства змей, особенно ядовитых, были известны испокон веков. Так, например, во Франции до XVIII века мясо гадюки было очень популярно благодаря благотворному воздействию на здоровье и внешность. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете». Гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д.

Мясо змеи, по поверью, облегчает ревматические боли и питает кровь, а сваренная змеиная кожа - панацея для лечения воспаленных глаз.

Кстати, почти повсеместно китайские бармены (они же - укротители кобр) добавляют змеиную кровь в свои фирменные напитки. Поллитровую бутылку настоящего вина из кобры можно купить за 40 долларов, а можно, если повезёт, и бутылку вдвое большего объема купить гораздо дешевле. Диапазон цен на змеиное вино широк.


Считается, что такое вино обладает лечебными свойствами и часто рекламируются для лечения всего: от дальнозоркости, до выпадения волос, а также для увеличения сексуальной потенции. Однако многие из этих требований, по всей видимости, преувеличены для того, чтобы привлечь покупателей. На сегодняшний день змеиное вино незаконно импортировать во многие страны мира, включая Соединенные Штаты, поскольку кобры и многие другие змеи, зачастую находятся под угрозой


Интересно и то, что кроме одной крупной змеи в вине может находиться парочка маленьких змеек, скорпион. Или даже ящерица, которую змея держит в зубах. При этом интерьером, так сказать, выступают разнообразные лекарственные коренья и травы.

Не думайте, что травы берут наугад, на самом деле они играют в вине очень важную роль. От них может зависеть лечебный эффект вина, он может быть тонизирующим, укрепляющим, витаминным или антибактериальным. Любители выбирают несколько разных вин и используют их для разных целей.

источники


Напомню вам про еще некоторые интересные напитки: вот например . Вдогонку вот вам пожалуйста: или вот , ну и конечно

Водка со змеёй - состав: кобра, скорпион, женьшень, барбарис и рисовая водка. Изготавливается довольно любопытно. Живую змею (членам партии зелёных лучше не читать) помещают в бутылку, заливают крепкой рисовой водкой и укупоривают пористой пробкой, частично пропускающей воздух. Кобра в водке пьянеет, и в коматозном состоянии находится пять суток. В этот временной промежуток внутренние органы усиленно вырабатывают целебные вещества, поддерживающие жизнь. По истечении пяти суток, концентрация полезных веществ в крови кобры увеличивается в несколько раз. Пробку открывают, и змея последний раз в жизни глотнув чистого воздуха, пробуждается от спиртовых паров. В этот момент, быстро, чтобы кобра не укусила, пинцетом в горлышко просовывают живого императорского скорпиона. Змея кусает скорпиона, в этот момент бутылку закрывают плотной пробкой. Были случаи, мастера приготовления по ошибке закрывали водку старой пробкой. Покупатель открыв бутылку, и этим впустив порцию воздуха, был весьма удивлён, мягко говоря, когда гад выскакивал из бутылки как чёртик из табакерки.

Яд кобры в сочетании с ядом скорпиона, и другими полезными веществами содержащимися в сердце, печени, селезёнке, крови настоявшись переходит в водку. На аптечных прилавках таких лекарств не найдёшь. Лечебный спектр настолько широк, что описывать слишком длительный процесс. Скажу только, оказывает сильный оздоровительный эффект на весь организм. Поднимает иммунитет на такие высоты что никаким болезням к Вам не добраться. Мощно повышает общую энергетику, чувствуешь себя моложе как минимум лет на 10. Рекомендую всем старше 30 лет, кто не страдает острыми болезнями. Не пейте настойку как обычную водку. Принимать 20грамм 1раз в день перед ужином. После того как настойка будет выпита, залейте обычной водкой настаивайте две недели в тёмном, тёплом месте. Пейте как указанно выше ещё курс. В третий раз залив водкой можете использовать как экзотический сувенир.

Количество кобр в дикой природе ограничено, настойки на всех точно не хватит, делайте правильные выводы. Кстати, представителям сильного пола особо рекомендую, если он долгие годы желает оставаться с

ильным и устойчивым. В Китае даже дедушки, регулярно употребляя такую настойку сохраняют мужские силы.

Многие туристы, путешествуя по Китаю, видели в магазинах и ===аптеках такие красивые стеклянные бутылочки разного размера со змеей внутри. Это национальный китайский напиток - водка со змеей.
Если вы отправились в Китай, неважно по делу ил отдохнуть, привезите знаменитый китайский сувенир — водку со змеей.

Сама водка напоминает самогонку - желтоватого цвета с весьма специфическим ароматом. Если этот запах можно назвать ароматом. Внутри скрученная змея, целая, с глазами, хвостом и головой, все как надо. Размер змеи зависит от размера бутылки, бывают совсем маленькие змейки, а есть и огромные змеюки. Какая порода, я не знаю.

Еще в водке со змеей есть корень женьшеня. Не знаю, настоящий ли это женьшень, внешне похож. Но настоящий женьшень стоит очень дорого, а бутылка водки со змеей стоит в среднем от 500 рублей.
Еще в водке плавают какие-то ягодки. В целом зрелище красивое. Многие берут такую китайскую змеиную водку в качестве сувенира и подарка. Обычно бутылочки упаковывают в красную бархатную коробочку и выглядит такой подарок презентабельно. Но нужно быть уверенным, что у человека, которому вы собрались дарить водку со змей крепкое сердце и его не хватит кондрат, после того, как он распакует подарочную коробку.

Говорят, что змеиный самогон способствует увеличению мужской силы, повышает иммунитет, укрепляет сердце и вообще действует на организм крайне полезно. Кстати во Вьетнаме мы тоже встречали подобные бутылки со змеями. Только там еще кроме змей были и скорпионы, и лягушки. Вкуснотища, в общем! О том, как мы ели змею читайте .


Так что можно не только поставить такой сувенир на полочку и пить по рюмочке каждый день. Китайцы так и делают. А когда водка кончается можно в туже бутылку залить свежей порции водки и дать настояться месяца три. Китайский чай же тоже можно заваривать несколько раз.

В приграничном Китае, в частности в Суйфуньэхэ, раньше повсеместно были китайские кафе, где в огромной бутылке с краником была водка с большущей змеей и корешками. Кафе были по принципу шведского стола. Платишь за вход определенную сумму и берешь любую еду, какую захочешь. Плюс можно неограниченное количество раз подходить к этой бутылке с краном и наливать себе богатырской змеиной водки. Мы с мужем пробовали, как же без этого. Самогонка самогонкой, ничего особенного, хотя на вид жуткая.

Вот только сейчас таких кафе кажется у же нет, закрылись года три-четыре назад. А жаль.

Китай известен своей алкогольной культурой, страна предлагает множество разнообразных напитков. Многих туристов привлекает своеобразный сувенир – китайская водка со змеей. На прилавках можно встретить и другой алкоголь, отличающейся крепостью и технологией приготовления. Рассмотрим все особенности и разновидности китайской водки.

Водка со змеей

Водка со змеей внутри появилась около двух тысяч лет назад. Источники свидетельствуют, что первые упоминания о напитке встречаются в трактатах от второго века нашей эры. Есть легенда создания водки. Считается, что в древние времена одна девушка исцелилась от проказы благодаря выпитому вину, в которое случайно попала змея. По этой причине водке со змеей приписывают массу целебных качеств.

Китайские знахари уверяют, что змеиная желчь и кровь невероятно полезны, с их помощью можно избавиться от любой болезни. Если пить такую спиртовую настойку, то можно повысить жизненный тонус и даже повысить потенцию. Считается, что «змеевка» избавляет от следующих недугов:

  • артроз, артрит, проблемы с суставами;
  • проблемы с центральной нервной системой;
  • слабый иммунитет;
  • трудности с запоминанием информации;
  • сильный кашель.

Местные жители уверены, что китайская водка снимает усталость, омолаживает кожу, повышает уровень тестостерона.

Справка! Вывоз «змеевки» во многих странах нелегален. Иногда для производства водки используют змей, которые занесены в Красную книгу и их истребление преследуется.

Особенности рецепта змеиной водки

Рецепт изготовления меняется исходя от региона, но общая схема одинакова. Живую змею выдерживают в пустой посуде несколько недель, за это время животное избавляется от экскрементов. Затем пресмыкающееся помещают в бутылку, заливают крепким алкоголем. Змея в этот период еще живая. Иногда добавляют травы. Бутылка со змеей настаивается от двух месяцев до года.

Какие бывают варианты змеиной водки?

Питьевая настойка

В этом случае на спирту настаивается не змея, а ее внутренности, желчь или кровь. Напиток можно пить, на вкус он довольно приятный, может отличаться своеобразными ароматами. Другой способ приготовления настойки – тело кобры надрезается, ее соки добавляются в емкость с напитком перед самым употреблением.

С рисовой водкой

Змея, помещенная в стеклянный сосуд, заливается рисовой водкой. Иногда в сосуд помещают несколько змей.

Справка! Змеиный яд под воздействием спирта нейтрализуется, но при этом он сохраняет свои полезные свойства. Длительный контакт со спиртом дезактивирует яд, так как у него белковая основа.

Водка с женьшенем и змеей

В китае водка считается традиционной, она имеет особый состав. Основные компоненты:

  • Скорпион
  • Барбарис
  • Кобра
  • Рисовая водка
  • Женьшень

Как ее готовят? Живую змею помещают в бутылку, куда заливают рисовую водку. Сама бутылка закрывается пористой пробкой, которая пропускает воздух. Змея в это время находится в коматозном состоянии, так ее держат 5 дней. Органы змеи в это время вырабатывают целебные вещества. Через пять дней бутылку открывают, животное делает глоток воздуха. В этот момент с помощью пинцета засовывают в горлышко скорпиона. После этого бутылка плотно закрывается, на этот раз плотно. Настаивается своеобразный напиток минимум шесть месяцев.

Опасности змеиной водки

Если водка приготовлена с соблюдением всех технологий, то она не опасна. Спирт должен быть качественный, в ином случае есть ряд угроз.

1.Змея относится к живучим существам, она долго умирает, может впадать в своеобразную кому. Если водка не держалась нужное время или применялся некачественный спирт, то пресмыкающееся может «воскреснуть». Имеются зафиксированные случаи, когда укусы змей из бутылки приводили к смерти.

2.При не соблюдении технологии, змеиный яд может полностью не разложиться. Часть его опасных свойств сохранится. От этого вряд ли можно погибнуть, но заболеть возможно.

Справка! У Китае есть статистика о несчастных случаях после настаивания водки со змеей. Например, в 2009 году мужчина скончался после укуса тигровой змеи, которую он настаивал около двух месяцев. Подобные случаи фиксируют каждый год, не все они смертельны.

Китайская водка Маотай

Во всем мире Маотай входит в число самых крепких алкогольных напитков. Для изготовления используют злаковое растение гаолян. Свое название водка получила в честь городка, расположенного в районе Гуйчжоу. Сегодня там расположилось крупное предприятие по производству напитка.

Маотай — одна из самых дорогих водок, которую можно встретить на территории Китая. Ее цена находится в пределах 750 долларов за бутылку. Но не смотря на цену Маотай пользуется спросом как и у местного населения, так и у туристов.

Крепость продукта Маотай составляет 54 градуса, при этом спиртное не расстраивает желудок и не совсем ударяет в голову. Маотай признан китайским национальным напитком, на любом банкете должна присутствовать такая водочка.

Один из секретов – плодородная почва и климат поселенья, где производится напиток. В поселке проживает около 7 тыс. жителей. Половина людей заняты на производстве местного спиртного.

Процесс производства местной водки занимает около 5 лет. Каждая стадия изготовления продолжается определенное количество времени. Так, первоначальная стадия длится девять месяцев. Схема производства:

  1. В емкость засыпают зерно, через 30 дней его дистиллируют. Мероприятие проводят 8 раз в течение нескольких месяцев.
  2. Полученную смесь хранят в подвале три года.
  3. Затем продолжается процесс производства, напиток отправляется на сохранение еще на год.

Благодаря такой замысловатой схеме приготовления Маотай отличается мягкостью, ароматом и приятным вкусом. Ценят вкус необычного продукта и в Европе. В 1986 году в Париже оригинальное спиртное получило три золотых медали. Продукт стали считать алкоголем уникального класса. Маотай награждали и на других международных выставках.

Белый спирт

Пользуются популярностью еще одна разновидность китайской алкогольной продукции - Байцзю. Напиток относят к крепким. Крепость белого спирта составляет 60 градусов, а иногда отметка достигает и 70 градусов.

По летописным данным Байцзю ведет свою историю уже четыре тысячи лет. Основное сырье для этого продукта - культура злаковая сорго. Также применяют и другие злаки, в частности кукурузу, пшеницу, гаолян. Напиток не распространен за пределами Китая, он не пользуются особым спросом из-за своей высокой крепости. К тому же продукт имеет специфический запах, что усложняет его дегустацию.

Итак, китайская водка очень специфична, она отличается от привычного спиртного. Напитки отличаются экзотичностью, необычными вкусовыми качествами. Не весь алкоголь можно попробовать вне Китая, некоторые сорта встречаются только в этом государстве. Китайскую алкогольную продукцию стоит дегустировать всем ценителям элитных напитков. Важно не попасть на подделку, так как некоторые продукты могут быть опасны для здоровья.

Существует огромное количество многообразных алкогольных напитков, и среди них особое место отводится экзотическим видам. Самым распространенным из них является настойка на змее, и особенностью этого напитка является наличие в емкости ползучего пресмыкающегося. Чем же полезны подобные змеиные коктейли?

История возникновения змеиного эликсира

Считается, что этот необычный напиток появился не менее 2 000 лет назад, и самое первое упоминание о нем можно найти в известнейшем трактате «Лечебный канон Шэньнуна».

Согласно легенде, в одной из китайских провинций жил известный винодел, и была у него дочь. В 18 лет девушка заболела неизлечимой болезнью и была обречена на смерть. Единственной возможностью избежать смерти было замужество, при котором проказа бы передалась жениху. Но девушка не хотела, чтобы и ее возлюбленный был поражен смертельной болезнью, и в отчаянии она пошла на винокурню – напиться вина. Она подогрела чан с вином, выпила пьянящего напитка и, захмелев, уснула. А когда девушка проснулась, почувствовала, что совершенно здорова. Заглянув в чан, она увидела лежащую там ядовитую змею, которая заползла в емкость с вином и утонула.

Удивительная легенда, а также рецепт чудодейственного напитка распространился по всей стране, а по мотивам легенды впоследствии была написана опера «Больная проказой».

Такие разные настойки

В Китае и Вьетнаме можно найти в лавках разные настойки, где в качестве ядовитой составляющей используют змей, скорпионов, и другие ядовитые ингредиенты. Существует, к примеру, настой их трех, пяти змей, где используют ядовитую кобру, большеглазого полоза, ленточного крайта, ядовитых ужей и т.д.

Каждый из препаратов готовят согласно строгой рецептуре. В некоторых случаях могут использоваться взрослые рептилии, а в ряде рецептов используют только появившихся на свет. Рептилия должна обязательно лежать головой вниз, причем лучше всего помещать ее в спиртовой состав еще живой, чтобы сохранилось как можно больше целебных компонентов.

В Китае подобные лечебные растворы на скорпионе, змее употребляют только мужчины, чтобы усилить сильное начало «ян». А вот женщинам не рекомендуют этот напиток, так как он лишь ослабляет и так слабое женское начало «инь».

Среди вьетнамского алкоголя есть еще один напиток, достойный внимания – настойка на змеиной желчи, и здесь в качестве активного ингредиента используется желчь освежеванной рептилии. Спиртовой раствор – отличное укрепляющее средство, придает энергию, снимает воспаления, ревматические боли.

Приобрести такой напиток можно в любой лавке, и его цена зависит в большей степени от той рептилии, которая находится в бутыли.

Использование змеиного бальзама

Проведенные медицинские исследования подтвердили, что змеиный бальзам может быть использован при лечении различных заболеваний, так как он обладает широким лекарственными функциями.

Допускается применение спиртового раствора при следующих заболеваниях:

  • бери-бери,
  • ревматизм (внутренний, внешний),
  • простуда поясничного отдела,
  • мигрени,
  • бессилие конечностей,
  • неврастения,
  • гемиплегия и др.

Помимо всего прочего, данный раствор отлично помогает в регуляции иммунитета. Между прочим, весьма эффективной для повышения общей сопротивляемости организма является и настойка корня солодки .

Действие настойки

Вьетнамская и китайская настойки характеризуются колоссальной пользой для организма. Причем их можно использовать с разными целями:

  1. Косметологический эффект – экспериментальным путем было выяснено, что препарат регулирует секрецию кожного жира, способствует замедленной выработке меланина в коже, имеет эффект успокоения. При употреблении данного средства можно заметить преображение кожи. Она приобретает здоровый блеск, становится более нежной, исчезают мелкие морщинки, веснушки.
  2. Замедление процесса старения – настойке присущи антиоксидантные свойства, за счет чего в крови значительно сокращается количество переокисленных жиров. При постоянном употреблении средства можно замедлить общий процесс старения.
  3. Противоаллергические свойства – так как экстракт способствует улучшению иммунитета, внутренней секреции, можно облегчить либо вообще устранить аллергию.
  4. Улучшение умственной деятельности – жирные кислоты, содержащиеся в продукте, очень важны для клеток головного мозга. При постоянном употреблении настойки со змеей можно активизировать умственную деятельность, улучшить работу памяти.
  5. Избавление от хронической усталости – препарат увеличивает общее количество энергии в организме, что приводит к большей активности и работоспособности всего организма.
  6. Улучшение иммунной системы – при употреблении спиртового бальзама происходит стимуляция выработки антител, улучшается иммунитет (клеточный, гуморальный), предотвращаются разнообразные заболевания.

Как готовят настойку

Процесс приготовления чудодейственного китайского змеиного эликсира выглядит следующим образом: в стеклянную банку заливается спиртовая основа (рисовая водка, спирт, вино), а затем туда же помещается ядовитая змея. Кстати в одной банке может находиться несколько ядовитых собратьев, которые делают настойку практически универсальной от многих заболеваний, в том числе и онкологических. Затем настойку готовят одним из способов:

    1. Непосредственное употребление в свежем виде – этот напиток настаивается не более суток, после чего его можно употреблять для лечения.
    2. Продолжительное настаивание – в этом случае спиртовой змеиный бальзам настаивается в закупоренной бутыли 6 месяцев, и открывают его в строго определенную дату.

Приготовление в домашних условиях

И в домашних условиях можно приготовить змеиный бальзам. Для этого необходимо взять пару высушенных змей и залить их спиртом или водкой (40%). Бутыль закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре.

Прием змеиного бальзама предполагает обращение к определенному рецепту. Следует помнить, что неправильный прием препарата может иметь неблагоприятные последствия. Поэтому, прежде чем пить настойку на змее, необходимо получить рекомендации от врача.

Восточные страны обладают множеством необычных гастрономических особенностей. Некоторые местные традиции удивляют неискушенного туриста, другие - пугают. Именно здесь придумали такой напиток, как водка со змеей. Этот восточный напиток пользуется особой популярностью в таких странах, как Вьетнам и Китай.

В статье:

История возникновения водки со змеей

Невозможно точно сказать, когда и при каких условиях появилась змеиная водка. В разных странах имеются свои предположения, теории и истории на эту тему.

Согласно одной китайской легенде, много веков назад одна девушка болела проказой. В те времена считалось, что для того чтобы полностью избавиться от симптомов болезни, необходимо заразить своего мужа. Девушку стали готовить к свадьбе. Однако она не хотела излечиться от заболевания таким способом. Она убежала в помещение, где тогда варились алкогольные напитки, спряталась там, стала пить и заснула.

Наутро девушка проснулась совершенно здоровой. Только утром она заметила, что в той бутылке, из которой она пила, лежала змея. Считается, что именно после этого случая в древнем Китае водка со змеями стала расцениваться как лечебное средство. С тех пор популярность этой жидкости только росла.

По другой версии, впервые змеевка появилась во Вьетнаме. Существуют записи, свидетельствующие о том, что данный рецепт применялся еще в годы правления династии Чжоу. Считается, что в то время такое приготовление водки стало распространяться по юго-восточным странам.

Особенности «ядовитого» напитка

Водка со змеей представляет собой особую настойку с использованием ядовитых рептилий. Чаще всего, такие напитки производятся в домашних условиях.

Рецептов приготовления данной настойки существует множество. В каждой провинции, регионе, стране придерживаются своих стандартов и традиций. Основная методика же заключается в следующем: живая змея выдерживается 1-2 месяца в одной емкости, затем перекладывается в другую, заливается крепким алкогольным напитком и закупоривается на один год.

Изначально рецепт основывался на использовании рисовой водки. Именно этот компонент придает продукту его характерный вкус и тонкий аромат. Однако на сегодняшний день большинство рецептов змеевок включают в свой состав спирт или .

В некоторых странах принято добавлять в рецепт какие-либо ароматные травы, добавляющие напитку изюминку.

Особенность этого продукта заключается в том, помимо необычных вкусовых качеств, он обладает массой полезных свойств. Это обусловлено технологией производства напитка. Так как змею закупоривают в настойке в живом виде, ее организм продолжает вырабатывать различные полезные вещества. Выделяются такие элементы, как желчь и яд, но они нейтрализуются с помощью алкоголя. Таким образом, в напитке остаются только целебные вещества, делающие его отличным лекарственным средством.

Примечателен тот факт, что змея в настойке может подвергаться многократному использованию. Как только водка будет выпита, емкость снова заполняют спиртом и оставляют настаиваться на несколько месяцев. Считается, что такую процедуру приготовления можно повторять около 5 раз.

Водку со змеями пользуется спросом по разным причинам. Одни потребители покупают ее, чтобы выпить. Другие - с лечебной целью. Многие покупают змеевку в качестве сувенира.

Ввоз этого напитка во многие страны запрещен.

Полезные свойства змеиной водки

Настойка со змеей обладает рядом целебных свойств. Китайская водка со змеей оказывает следующее влияние на организм человека:

  • поддерживает тонус организма;
  • придает энергию и силы;
  • способствует улучшению потенции;
  • укрепляет защитные функции организма;
  • благотворно влияет на центральную нервную систему;
  • способствует регенерации клеток;
  • выполняет омолаживающую функцию;
  • поднимает уровень тестостерона.

Также при регулярном применении настойки можно избавиться от симптоматики артрита. В некоторых странах принято употреблять эту настойку в целях избавления от кашля.

Помимо перечисленных свойств, настойка способствует нормализации артериального давления, освобождает сосудистую систему от бляшек и тромбов, предупреждает их развитие. Можно использовать этот целебный продукт при заболеваниях позвоночник, суставов, ревматизме, головных болях.

Многие девушки используют настойку, чтобы улучшить состояние кожи и волос. С помощью водки со змеей можно избавиться от акне, мимических морщин, сделать кожу эластичной и гладкой.

Однако применяя настойку с рептилиями как лечебное средство, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Данный напиток в терапевтических целях пьют в количестве не более 50 мл в сутки.

Любые инфекционные заболевания запрещают прием китайской водки. При гипертонии необходимо употреблять данный напиток с осторожностью.

Китайская водка со змеей

В Китае водка со змеей обладает специфическим запахом. Эта крепленая жидкость отличается желтоватым оттенком и насыщенной консистенцией. Для настойки используют самых разных рептилий. Причем в бутыль могут класть как одну рептилию, так и сразу нескольких маленьких змеек.

В местную настойку помимо основного ингредиента принято добавлять женьшень, травы и различные ягоды.

Настойки в Китае делают не только на основе змей. В центральном регионе принято готовить водку с осами. В Харбине с этой целью используют осенних мух.

Здесь спиртовые настойки на основе змей можно приобрести не только в барах, но также аптеках.

Вьетнамская водка со змеей и скорпионом

Вьетнам также славится своими экзотическими напитками. Здесь помимо настоек со змеями делают ром с коброй. Тростниковый ром, в отличие от других крепких продуктов, обладает несравненным вкусом и приятным мягким ароматом. Это средство применяется при различных недугах, связанных с внутренними органами.


Во Вьетнаме рекомендуется приобретать напитки со змеями непосредственно в аптечных пунктах.
В этом случае можно увидеть, как лечебное средство будет готовиться.

В рецепт вьетнамской водки добавляются различные ингредиенты для достижения более богатого послевкусия и необычного аромата. Использоваться могут такие компоненты, как змеиный яд, барбарис, женьшень, пряности, ящерицы, насекомые. В некоторых провинциях в рецепт включаются мышата, гекконы, морские коньки. Ром может быть приготовлен с использованием саламандры.

Нежным ароматом обладает водка со змеей, в которую кладут цветки, коренья и листья различных растений. Этот компонент можно использовать как в засушенном виде, так и в натуральном. Травы делают водку еще более полезной, придавая ей тонизирующие, антибактериальные свойства.

Большой популярностью пользуется вьетнамская водка со змеей и скорпионом. Этот рецепт имеет необычную технологию производства. Для приготовления этого напитка потребуются следующие ингредиенты: кобра, скорпион, женьшень, барбарис, водка.

Для начала необходимо взять рептилию, продержать ее в закрытом состоянии 10-15 дней. Затем змею перемещают в емкость с узким горлышком. Заливают крепким напитком. Предпочтительно использовать рисовую водку. Емкость плотно закрывается, чтобы в нее не проникал воздух. В таком состоянии настойка выдерживается 5 дней.

Основным этапом производства данного напитка считается следующее действие: емкость открывается, и в тот момент, когда кобра открывает рот, чтобы сделать глоток воздуха, ей в горло быстрым движением руки помещается скорпион. Настойка снова плотно закрывается и убирается в сухое теплое помещение. Длительность настаивания составляет полгода.

Этот напиток славится большим спектром своих целебных свойств. Здесь его применяют при самых разных проблемах, связанных со здоровьем. Кроме того, водка с такими необычными ингредиентами отличается мягким глубоким вкусом и терпким ароматом.

Водка со змеей - прекрасный напиток, способный не только украсить застолье, но также вылечить огромный перечень заболеваний. А если употреблять эту экзотическую водку нет желания, можно использовать необычную емкость с рептилией в качестве сувенира.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»