Что ложится в фарш для пельменей. Правильный фарш сделает вкусными любые пельмени. Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

ЗУХРА САХАЛИН ДОРОГИЕ ХОЗЯЙКИ!НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ В ФАРШ(ЛЮБОЙ) ЯЙЦО.В МЯСЕ(ЛЮБОМ)ДОСТАТОЧНО СВОЕГО БЕЛКА.ОТ ЯИЦ ОН СТАНОВИТСЯ ЖЕСТКИМ И ГРУБЫМ.А В РЫБНЫЙ САМ БОГ ВЕЛЕЛ НЕ КЛАСТЬ.ТАМ СПЛОШНОЙ БЕЛОК.ЧЕСНОК ПРИДАЕТ ВОНЬ КАК ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ТАК И ДЛЯ КОТЛЕТ.в ФАРШ КЛАДИТЕ ЛЮБЦЮ ЗЕЛЕНЬ,СВЕЖУЮ КАПУСТУ,НО НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ.В КУРИНЫЙ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ КЛАДИТЕ КАК СЫРОЙ ТАК И ТУШЕНЫЙ ЛУК.СОЕДИНИТЕ СЕМЯ КУНЖУТА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ,ОБВАЛЯЙТЕ КОТЛЕТУ,ЗАТЕМ ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО, А ЗАТЕМ В ПОДСУШЕННЫЕ СУХАРИКИ ИЗ СВЕЖЕГО БАТОНА,НАРЕЗАННОГО ВДЛИНУ СМ ПО 5 И В СКОВОРОДУ ГОРЯЧУЮ,КАК ТОЛЬКО ЗАРУМЯНЯТСЯ,ПЕРЕВЕРНИТЕ НЕ НАКРЫВАЯ. И ОТКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ.НЕ ЗАБУДЬТЕ В КАЖДУЮ КОТЛЕТКУ ПОЛОЖИТЬ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА. В ФАРШ КЛАДЕТЕ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И НЕМНОГО СОЛИ ИЛИ ВЕГЕТЫ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ И САМИ И ВАМ!

Капитан Немо Крайгород Соль по вкусу,тесто размять чтоб получился круг и спомощью рюмки или ещё чего-то круглово но не большого вылеплевать круги потом рязмять и добавить в внутрь фарша закрыть и в маразилку!!!

Тамара Темрюк ребята, яйцо кладут в рыбный фарш для связки,а в мясной фарш побольше лука ркпчатого тертого на мелкой терке чем больше тем лучше,бедет очень сочно и вкусно спасибо за рецепт

Кура алматы если в фарш добавить не одно а 3-4 лука (через блендер или очень мелкую терку) черный перец и соль по вкусу пельмешки получаться ну очень нежными на вкус, попробуйте не пожалейте. И еще если пельмени приготовить в мантоварке (в пароварке) то вообще будеть класс а бульон можно приготовить отдельно

Татьяна Москва Уважаемые кулинары, попробуйте в тесто, к вышеуказанному рецепту, класть только желток (желтки). Оно приобретет красивый цвет и пластичность. А в фарш одну третью часть лука вместе с мясом смолоть на мясорубке, а две трети мелко нарезать острым ножом. Молотый лук сразу отдаст сок фаршу, а резаный обеспечит сочность приготовленной пельмешке. Количество лука я беру не по весу, а по объему: чуть меньше половины объема мяса. Главная процедура для готового фарша - отбить об стол!!! Приятного аппетита и кулинарного творчества!!!

Тата Электросталь Чеснок не добавляю,в бульон надо положить луковицу и лавровый лист.Когда бульон закипит положить пельмени, помешать.Как пельмени всплывут наверх бульона,поварить еще минуты две. Кушайте на здоровье!

Lesya Крайгород да бред!не надо добовлять в фарш яйц,будет вязким.

Наталья цимлянск Ещё в фарш можно класть майонез. Очень вкусно

Светлана Нижнекамск А я в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Тесто становится более эластичным и не разваривается. А в фарш лучше добавить свежего молока или сливок.

Дарина Крайгород Довольно нестандартный рецепт.очень удивило то,что в 1 пельмешку Вы умудряетесь положить 2 столовые ложки фарша...это прям хинкали какие то)))

Serjsatka Крайгород А зачем варить 10-15 минут?Реально надо варить 5-7 минут после того как закипят.Если тесто слабое-то и 4 минуты.Проверено многолетним опытом.

Юлия Крайгород яйцо не нужно добавлять, его добавляют для вязкозти, например в котлеты чтобы не развалились.. в фарш для пельменей нужно наоборот добавить чуток воды, а сибиряки добавляют даже лед колотый чтобы при варке в пельмешке образовывался бульончик. так же вукснее пельмени становятся после заморозки так как лук больше сока выделяет.

Есенжан Крайгород очень вкусно, пальчики оближешь

Егор Крайгород а можно добавить к фаршу,к примеру укроп,петрушку,сендерей

Елена Крайгород для чего в фарш кладут яйцо?

Mарджянджя Крайгород спасибо за рецепт и за помогающие коментарии!!! Яйцо обязательно и туда и туда, а часнок, кто как любит, я например люблю, но из-за желудка не ем. Завтра мужу на день рожд. приготовлю!!!

Юля Крайгород сало надо добовлять а не чеснок а то такое чувство что из испорченого мяса делают пельмени

Кристина Крайгород спасибо за рецепт

Светочка Крайгород Спасибо.Очень вкусно!!!

Людмила Крайгород Никогда не добавляла в фарш для пельменей яйцо. Надо попробовать!

Елена Крайгород Спасибо за рецепт получилось очень вкусно!

Наталья Крайгород Вместо воды в фарш лучше говяжьего бульончика добавить, а еще как вариант размягченное сливочное масло (грам 50-60 не больше), если масло твердое, не успело размягчиться, его можно через мясорубку прокрутить с фаршем. Чесночек нужен, но не переусердствуйте с ним, можно фарш испортить. Ну и коронное - тесто и скалка!!! Когда раскатываете тесто, скалку мукой протирайте (или смазывайте/присыпайте, кому как нравится) и ничего прилипать не будет. Только сильно не увлекайтесь мукой. Немножко:)))

Валерия Крайгород Все такие умные, учителя русского языка!!! кому как удобно,так и говорят. положил, поклал прицепились. Рецепт отличный.

Мария Крайгород А я согласна с рецептом, яйцо класть нужно. делала без, получился фарш жесткий и пресный. а вот с яйцом вкусняшка, будет сочнее и добротней. А вобще, кулинария - искусство, так что пределу в творчестве нет! и не забываем про пословицу: на вкус и цвет... спасибо за рецепт!!!

Мария Крайгород подскажите пожалуйста, кто какую часть мяса свинины и говядины берет? из чего вкуснее?

Елена Крайгород просто супер

Сергей Крайгород Чтобы пельмени получились сочными,в готовый фарш перед самой лепкой нужно добавить полстакана кипяченой воды на 1 кг фарша

Толян футболист. Крайгород Искреннее спасибо за помощь(для одинокого мужика-начинающего кулинара-любителя),ещё бы добрые умелые хозяйки подсказали,как бы тесто к скалке не прилипало???

Ккаснобай Крайгород Всем кто Ложат, срочно за букварь, и половине "кулинаров" срочно к психиатру! Пельмени слепить проблема?

Борис Крайгород Интересно почему рецепт назвали основным, перерыл несколько десятков рецептов, ни в одном классическом не нашел чеснока, и яйцо используется только для смазки фарша.

Мата Крайгород оооооооооо...........как вкусно буднт

Кристина Крайгород а для меня главное,что муж остался довольным)).спасибо вам

БРЕД. В фарш для пельменей никогда не ложите яйцо и чеснок - это не котлеты

Елена Крайгород Спасибо за рецепт. Но там почему-то не сказано, сколько соли добавлять в тесто. Фарш-то можно попробовать и понять, добавлять-не добавлять еще соли, а вот с тестом как быть?..

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5-10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 900 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок зубчиками - 4-5 шт.;
  • специи и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
  2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
  3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
  4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
  5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
  6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4-5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

Ингредиенты:

  • жирное свиное мясо с прослойками сала - 500 г;
  • зелень лука - 1 пучок;
  • лук репка - 1 шт.;
  • соль, а также молотый перец - по вкусу;
  • зубчики чеснока - 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 300 г;
  • филе куриное - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • пряности и специи - по вкусу;
  • соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
  4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

Рецепт 5. С добавлением говядины

Ингредиенты:

  • говядина, мякоть - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • шейка свиная, мякоть - 500 г;
  • ледяные кубики - 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • перец, а также соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
  2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
  3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
  4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15-25 минут.
  5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

Мясной фарш для пельменей – рецепт

Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 440 г;
  • колотый лед - 1/2 ст.;
  • свиной фарш - 440 г.

Приготовление

Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина - 530 г;
  • говядина - 530 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • - 5 мл.

Приготовление

С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

Ингредиенты:

  • говядина - 380 г;
  • свинина (с жирком) - 230 г;
  • репчатый лук - 60 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • - 65 мл.

Приготовление

Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

Несмотря на противоречивые мнения хозяек, приготовить вкусный фарш для пельменей несложно. Главное, выбрать качественные ингредиенты. К сожалению, в настоящее время люди уже редко занимаются приготовлением этого блюда в домашних условиях, поскольку готовый фарш (мясо, пропущенное через электромясорубку или специальный т.н. пельменный аппарат или автомат) в широком ассортименте предложен в магазинах. Однако вкус домашнего блюда несопоставим с покупным товаром. Если приготовить хороший мясной фарш, пельмени получатся вкусные, сочные и будут достойны самых высоких похвал.

Интересно! В Крыму пельмени называют тартараш, на Кавказе и в Средней Азии - манты, хинкали, в Италии - равиоли, на западе России - колдуны. Существует также рецепт пельменей под названием "Амур".

Начинки для пельменей

В качестве основного компонента начинки используется свинина, говядина, телятина, курица или баранина. Чтобы содержимое пельменей получилось более сочным, рекомендуется использовать несколько видов мяса (бабушкин способ). Все зависит от вкусовых предпочтений. По классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, используется три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Иногда в начинку добавляется яйцо. Приготовление начинки производится с помощью мясорубки или блендером с добавлением в фарш 1 яйца или нескольких яиц. лука и других ингредиентов.

Кроме традиционных рецептов, существуют и другие. Некоторые экспериментируют, добавляя куриные потрошки, капусту и другие компоненты. Ориентируясь на свой вкус, можно дать волю фантазии.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины?

Необходимо подготовить 500 г мяса, которое тщательно промывается под проточной водой, а затем нарезается на кусочки. После этого нужно измельчить его на мясорубке.

Далее кладутся такие ингредиенты: соль, перец, репчатый лук, натертый на мелкой терке. Встречаются хозяйки, добавляющие в фарш сало, которое прокручивается на мясорубке или нарезается мелкими кубиками. Иногда кладут кориандр или имбирь. В данном случае стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны, можно готовить тесто.

На заметку! Следует уделить особое внимание добавлению соли, если продукт пересолить, можно испортить все блюдо.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины и свинины?

Для приготовления хорошего мясного продукта рекомендуется взять нежирную часть свиной шеи и говяжью грудинку в равных пропорциях (по 250 г). Мясо тщательно промывается и измельчается на мясорубке. Затем нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • соль - 0,5 ч. л.;
  • лук - 2 головки;
  • черный перец - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубка.

Мясной продукт еще раз пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем солится, перчится.

На заметку! Чтобы фарш насытить кислородом, придать ему нежности, его следует отбить. Для этого берется горсть фарша и с силой бросается на разделочную доску. Достаточно сделать 6−8 ударов.

Если масса слишком густая, в нее добавляется немного холодной воды, молока или сливок для получения нужной консистенции. Когда она, напротив, слишком жидкая, некоторые хозяйки используют загуститель. Кстати, при добавлении сливок блюдо получается нежнее.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины и курицы?

Для приготовления вкусной мясной начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • свиная мякоть - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • специи - по вкусу;
  • лук - 2 головки.

Мясо промывается, нарезается на несколько частей, лук измельчается кубиками. Все ингредиенты прокручиваются на мясорубке. Затем продукт подсаливается, добавляются специи, все перемешивается.

На заметку! Считается, что начинка для пельменей получится вкуснее и лучше по качеству, если долго и тщательно вымешивать ее.

Трудно ответить, какой должен быть состав у настоящего пельменного фарша. Не имеет значения, из чего он сделан и сколько соли или специй в него добавлено. Главное, чтобы его вкус пришелся по душе. Одни предпочитают использовать говядину, другие выбирают свинину, курицу или другие ингредиенты. Независимо от того, какой рецепт взят на вооружение, нужно вложить в процесс приготовления частичку души, и тогда блюдо удастся на славу.

Не секрет, что нынешнее поколение хозяек выросло на покупных пельменях. Но мода на домашнее, приготовленное своими руками, возвращается. И одним из хитов таковой являются - рецепт очень вкусный и питательный.

Не скучные, бледные и однообразные, какими мы их привыкли видеть, прибегая с работы и бросая в кипящую воду первый подвернувшийся пакет теста с начинкой из супермаркета, а настоящие, ароматные, домашние и вкуснейшие пельмени.

Кроме идеального теста немаловажной составляющей является правильно приготовленный фарш для пельменей. Рецепт у каждой хозяйки свой, зачастую выписанный у мамы или бабушки из заветной толстой тетрадки, а иногда и свой, полученный методом проб и ошибок. Ведь приготовление фарша для фирменных пельменей - это целая наука, имеющая свои рамки и ограничения, на которые следует ориентироваться.

Пельменный фарш имеет ряд отличий от обычного Почему? Потому что он готовится в собственном соку, в маленькими кусочками. Как правильно приготовить такой пельменный фарш, который не будет застревать жестким комом в горле, а наоборот, вызовет восхищение окружающих?

Если вы готовите фарш для лучше взять в свои руки с самого начала. Т.е. никакого покупного перемолотого мяса неизвестной породы. Не бреите его, даже если на ценнике написано большими буквами "фарш для пельменей". Рецепт там все равно не тот.

Итак, какой самый распространенный рецепт фарша для пельменей? Если брать 700 г говядины + 500 г свинины + 300 г сала, то репчатого лука нам понадобится 3 больших луковицы. И это все. Поверьте, кроме соли и перца в данный пельменный фарш ничего добавлять не стоит. Весь секрет в его приготовлении. К выбору мяса для пельменного фарша нужно подойти со всей ответственностью. Никакого для данного рецепта не допускается! Только парное или охлажденное. И при правильной технологии на выходе мы получим именно тот пельменный фарш, который захочется попробовать даже без всяких пельменей.

Хороший пельменный фарш - нежный и тающий на языке, он должен отдавать в воду при варке минимум питательных и вкусовых веществ, зато тот бульон, который находится внутри каждой пельмешки, просто обязан быть супернасыщенным, как по вкусу, так и по питательности.

Так в чем же особенность такого процесса как приготовление фарша для пельменей? Только в старательности. Первым делом нам надо измельчить подготовленные продукты. Мясо для будущего фарша режем на равномерные кусочки, лук тоже небольшими ломтиками. Берем самую крупноячеистую сетку на мясорубку и три раза проворачиваем наши полуфабрикаты. Это не оговорка, именно крупную, мелкой вы сразу приготовите мясное пюре, которое будет уже непригодным для пельменей. Для того, чтобы мясорубка не забивалась и процесс приготовления фарша шел весело и быстро, мясо необходимо сильно охладить. Если у вас мясорубка ручная, то в данном случае вы вправе привлечь мужскую силу. Усилия вашей половины сполна окупятся, когда он будет пробовать приготовленный шедевр.

Теперь самая ответственная работа. В наш фарш для пельменей по рецепту надо добавить соль и перец, если сомневаетесь в количестве, лучше положить меньше нормы. И начинаем отбивать его об доску, конечно без фанатизма, если не хотим сразу заняться уборкой на кухке. Постепенно, на каждые 10 ударов добавляем по 1 ложке ледяной воды. Пяти таких циклов будет достаточно, при условии, что фарша у нас получилось около полутора килограммов (примерное соотношение исходных продуктов было указано выше).

Эти несложные манипуляции в процессе приготовления и дают именно ту воздушность, которая должна присутствовать в пельменном фарше. Ни в коем случае не добавляйте яйца, молоко или размоченный батон. Яйцо придаст жесткость и сухость, а молоко и хлеб нарушат гармоничный вкус мяса, который должен присутствовать в наших пельменях.

Готовьте на здоровье фарш пельменный, и тогда вся семья будет ожидать обеда с большой радостью!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»