Что можно приготовить из минтая в духовке. Рецепты приготовления жареного минтая пошагово с фото. Минтай запеченный с помидорами и сыром в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Минтай - вкусная и недорогая рыба с нежным диетическим мясом. Чаще всего его подают в отварном или жареном виде. Но особенно вкусным получается запеченный минтай в фольге в духовке. Рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней публикации.

Классический вариант

По нижеизложенной методике можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Данное блюдо получается достаточно низкокалорийным. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Поскольку этот рецепт минтая в фольге в духовке предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • пучок укропа;
  • чайная ложка натурального лимонного сока;
  • 3 свежемороженые тушки минтая;
  • пара ложек любого постного масла;
  • крупнокристаллическая соль и приправы.

Практическая часть

Оттаявшую, вымытую и почищенную рыбу нарезают небольшими кусками, натирают солью и ароматными специями, сбрызгивают лимонным соком и оставляют хотя бы на двадцать минут.

Промариновавшийся минтай выкладывают на промасленную фольгу, посыпают рубленым укропом и сбрызгивают растительным жиром. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят его при двухстах градусах. Через полчаса аккуратно раскрывают фольгу и запекают рыбку еще пятнадцать минут.

Вариант со сметаной

Блюдо, сделанное в соответствии с нижеописанной методикой, отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Оно одинаково подходит и для взрослого, и для детского меню. А значит, сможет стать полноценным ужином для всей семьи. Поскольку данный рецепт минтая в фольге в духовке предусматривает применение конкретного набора компонентов, заблаговременно сходите в магазин и закупите все необходимое. На этот раз вам потребуются:

  • небольшая луковица;
  • тушка минтая;
  • пучок укропа;
  • 75 миллилитров свежей сметаны;
  • соль и приправы.

Этот рецепт минтая, запеченного в фольге в духовке, отличается предельной простотой. Поэтому его с легкостью воспроизведет любой начинающий кулинар. Начинать процесс следует с подготовки рыбы. Ее размораживают, чистят, тщательно промывают в проточной прохладной воде, а затем натирают солью и ароматными специями. Спустя четверть часа минтай выкладывают на двухслойную фольгу, посыпают тонко нашинкованным луком и смазывают сметаной, смешанной с рубленым укропом. Все это аккуратно сворачивают в конверт и на тридцать минут отправляют в горячую духовку.

С майонезом и кетчупом

Представляем вам еще один простенький рецепт минтая в фольге в духовке. Несмотря на то, что сделанное по нему блюдо не может претендовать на звание диетического, оно получается невероятно полезным. Оно имеет достаточно нежный вкус и приятный аромат. К тому же, такая рыба отлично сочетается практически с любым гарниром и оптимально подходит для семейной трапезы.

Список продуктов:

  • по 2 столовых ложки жирного майонеза и кетчупа;
  • пара филе минтая;
  • по чайной ложке соевого соуса, молотой паприки, сушеного базилика и укропа;
  • репчатая луковица;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра.

Помытое и обсушенное филе смазывают со всех сторон соусом, сделанным из майонеза, кетчупа, соевого соуса и специй, а затем выкладывают на фольгу и посыпают измельченным луком. Все это аккуратно упаковывают так, чтобы получилось нечто, напоминающее конверт, и отправляют на последующее запекание. Готовится филе рыбы минтая в фольге в духовке. Рецепт предусматривает тепловую обработку при двухстах градусах. Через двадцать минут готовое блюдо вынимают из печи и оставляют при комнатной температуре, не разворачивая конвертик. Спустя какое-то время слегка остывшую рыбу освобождают от фольги и подают с любым гарниром. Лучше всего она сочетается с овощными салатами или картофельным пюре.

Вариант с кабачком

Обращаем ваше внимание на простой, но достаточно интересный рецепт филе минтая в духовке в фольге. Сделанная по нему рыба не нуждается в дополнительном гарнире, поскольку она сразу запекается вместе с овощами. Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, надо взять:

  • филе минтая - 10 шт.;
  • 7 помидоров черри;
  • молодой кабачок;
  • целый лимон;
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • лук-шалот;
  • 1,5 большие ложки бальзамического уксуса;
  • пару долек чеснока;
  • соль и ароматные специи (по вкусу).

Вымытое рыбное филе складывают в глубокую посудину и поливают маринадом, сделанным из оливкового масла, бальзамического уксуса, колечек лука-шалота, давленого чеснока и приправ. Не раньше, чем через двадцать пять минут минтай перемещают на фольгу, на которой уже имеются кружочки кабачка и дольки помидоров. Все это украшают колечками лимона и заворачивают конвертом. Запекают рыбу при двухстах градусах примерно двадцать минут.

Ароматная рыбка с имбирем

Данный рецепт диетического минтая в фольге в духовке предполагает полное отсутствие жиров. Поэтому им наверняка заинтересуются те, кто старается придерживаться основных принципов правильного питания. Для приготовления подобного ужина вам понадобятся следующие продукты:

  • полкило филе минтая;
  • 10 граммов имбиря;
  • ½ лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • крупнокристаллическая соль;
  • веточки петрушки.

Оттаявшую рыбу тщательно промывают, насухо обтирают бумажными салфетками и натирают крупной солью. Подготовленное таким способом филе помещают на лист фольги. Сверху выкладывают кусочки чеснока, измельченный имбирь, лимонные дольки и рубленую петрушку. Все это сворачивают конвертом и убирают на термообработку. Через двадцать минут у рыбы аккуратно раскрывают фольгу и запекают еще четверть часа.

С морковью

Предлагаем обратить внимание на еще один пошаговый рецепт минтая в духовке в фольге. Он отличается предельной простотой и не требует наличия специфических кулинарных навыков. Чтобы запечь вкусную рыбку, надо взять:

  • филе минтая - 2 шт.;
  • крупную морковку;
  • пару красных луковиц;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • розмарин, крупнокристаллическую соль и смесь специй для рыбы.

Подробная инструкция:

Шаг №1. Оттаявшее филе тщательно промывают в проточной прохладной воде, а затем обсушивают одноразовыми полотенцами.

Шаг №2. Подготовленную таким способом рыбу натирают солью и приправами, а затем ненадолго убирают в сторону.

Шаг №3. Промариновавшееся филе помещают на промасленную фольгу и покрывают слоем тонко нашинкованной морковки. Сверху выкладывают луковые кольца и аккуратно заворачивают фольгу.

Шаг №4. Запекают рыбу при ста девяноста градусах в течение двадцати минут. Готовое филе с овощами подают к столу в горячем виде.

Вариант с картофелем

Этот рецепт минтая в фольге в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится занятым хозяйкам, не имеющим возможности долго стоять у плиты. Приготовленная таким способом рыба с овощами станет отличным вариантом вкусного и сытного семейного ужина. Для ее запекания вам потребуются:

  • кило филе минтая;
  • 500 граммов картофеля;
  • пара больших ложек майонеза;
  • 100 граммов сыра;
  • крупная морковка;
  • пара луковиц;
  • соль и приправы.

Оттаявшее филе промывают в проточной воде и насухо промакивают бумажными полотенцами. Затем его слегка подсаливают, приправляют специями и помещают на фольгу. Сверху выкладывают обжаренный лук с морковью и предварительно проваренные кружочки картофеля. Все это смазывают майонезом, посыпают приправами и потертым сыром.

Затем рыбу с овощами прикрывают фольгой и убирают в горячую духовку. Готовят ее при двухстах градусах около тридцати минут. Незадолго до окончания термообработки с минтая осторожно снимают фольгу и ждут, пока он покроется красивой румяной корочкой.

С яблочным соком

Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо готовится по предельно простой методике. В его составе присутствует минимум компонентов, приобрести которые можно в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать подобный ужин, надо взять:

  • 6 свежемороженых филе минтая;
  • ¼ лимона;
  • среднюю луковицу;
  • 5 больших ложек яблочного сока;
  • соль и приправы.

Оттаявшую и помытую рыбу насухо обтирают бумажными салфетками. Затем филе подсаливают, посыпают ароматными приправами и помещают на фольгу. Сверху выкладывают луковые кольца. Все это поливают лимонным и яблочным соком, заворачивают конвертом и убирают в горячую духовку. Готовят минтай при 200 градусах не больше сорока минут.

Минтай – это недорогая рыба, доступная всем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ее довольно часто покупают хозяйки. В народе бытует распространенное мнение о том, что филе минтая – сухое и безвкусное, поэтому в духовке его лучше не готовить. На самом деле правильно и вкусно приготовленное филе этой тресковой рыбы никогда не будет сухим и безвкусным. О том, как правильно приготовить этот продукт в духовке, как сделать из него диетические блюда, мы расскажем в этой статье.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления блюд из филе минтая нужно купить или вырезать филе. В магазинах обычно без проблем можно найти филе минтая в замороженном виде. Этот полуфабрикат пользуется большим спросом. Можно воспользоваться и целой тушкой рыбы, из которой филе готовят и в домашних условиях. Продукт идеален для диетического и детского питания за счет того, что калорийность невысока и хорошо сбалансирован витаминно-минеральный состав.

К деликатесам филе минтая не относится, это продукт, который отлично подходит для повседневной кулинарии, но правильно и красиво приготовленное блюдо из филе минтая будет настоящим украшением праздничного стола.

Специфика продукта заключается в том, что филе почти лишено костей, но и сочным оно не считается. Собственного богатого рыбного вкуса минтай не имеет, но именно это его свойство можно выгодно использовать, придавая блюду тот или иной вкус за счет соусов и добавок. В приготовлении филе очень простое и не потребует от хозяйки больших усилий.

Выбирая филе в замороженном полуфабрикатном виде, обратите внимание на цвет и количество льда. Ледяная «глазурь» не должна быть слишком массивной, а цвет филе должен быть светлым, без пятен. Тушка минтая должна быть целой, без вмятин и неприятного запаха.

Прежде чем приступить к приготовлению кулинарного шедевра из этого простого продукта, следует достать замороженное филе или тушку из морозильной камеры и на несколько часов поместить ее в холодильник.

Не стоит размораживать рыбу, опустив ее в теплую воду или воспользовавшись функцией разморозки в микроволновой печи. При агрессивной быстрой разморозке волокна рыбы еще сильнее обезвоживаются, разрываются кристалликами льда изнутри и филе становится неоднородным, может крошиться и расслаиваться.

Через некоторое время филе помещают на кухонный стол и продолжают разморозку уже при обычной комнатной температуре.

Если вы являетесь счастливым обладателем целой тушки, понадобится еще один этап – вырезка филе. Для этого потребуются пинцет, очень острый нож и разделочная доска. Последовательность действий будет следующей:

  1. избавьте тушку от чешуи;
  2. отрежьте плавники и хвост;
  3. возьмите тушку за хвост и, держа ее вертикально, начинайте движение острым ножом по направлению роста плавников от хвоста к ребрам;
  4. выньте пинцетом из двух половинок филе кости;
  5. кожу для приготовления минтая в духовке можно не удалять.

После того как филе разморожено, разделано, помыто, на несколько минут положите на него чистую бумажную салфетку, чтобы впитать лишнюю воду.

Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха во время приготовления блюда, слегка побрызгайте филе и нож парой капелек лимонного сока.

После того как готово филе, приступайте к заготовке остальных ингредиентов, которые требуются согласно тому или другому рецепту, но помните, что если это тоже требует солидного времени, то лучше всего их подготовить в момент, когда рыба размораживается. Филе не должно слишком долго лежать на открытом воздухе – оно «заветрится».

О тем, как правильно разделать минтай на филе, вы можете узнать в следующем видео.

Классические рецепты

Рецептов приготовления минтая в духовке существует великое множество. Какой выбрать – решать вам. Стоит рассмотреть классические способы запекания филе этой тресковой рыбы, которые пригодятся как для обычного ужина в кругу семьи, так и для торжественного случая.

Пряный минтай

Для приготовления этого вкусного блюда филе минтая лучше оставить большими кусочками-половинками, не нарезая его на более мелкие куски. Перед тем как запекать филе, его нужно будет замариновать. Для приготовления пряного минтая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе минтая – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 крупных луковицы;
  • очищенные зубчики чеснока – 3 штучки;
  • половинка лимона средней величины;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • кориандр молотый.

Пошаговая инструкция.

  • Сухие специи – соль, перец, кориандр и мелко нарезанную зелень нужно перемешать в небольшой миске и щедро посыпать этим филе с двух сторон.
  • Кусочки складываем в эту же емкость и оставляем на 15–20 минут.
  • Это время не теряем зря и начинаем готовить остальные ингредиенты. Нарезаем мелко репчатый лук, слегка отжимаем его в ладонях, чтобы выделился луковый сок, и отправляем его к рыбе.
  • Режем чеснок и перетираем его в ступке с лимонным соком и растительным маслом до получения ароматной однородной смеси.
  • Добавляем смесь к филе, тщательно обмазываем все кусочки и оставляем в маринаде на 1 час.
  • Духовку разогреваем до +190-+200 градусов.

Ставить рыбу нужно в хорошо прогретую духовку, чтобы блюдо сохранило как можно больше ароматов.

  • Приготовить маринованное пряное филе довольно просто – выложите его на противень и запекайте ровно 15 минут. Если держать рыбу в духовке дольше, она станет жесткой и неприятной.

Запеченное филе подавайте с любым гарниром.

Рыба на подушке

В этом блюде с довольно сухим минтаем соками щедро поделятся овощи. Блюдо получается очень красивым и уже во время запекания источает такие ароматы, что домочадцы обязательно сбегаются узнать, скоро ли ужин.

  • филе минтая – 1 килограмм;
  • свежая морковь – 350 граммов;
  • репчатый лук – 350 граммов;
  • свежие помидоры – 300 граммов;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • сыр твердого сорта – 150 граммов;
  • сметана любой жирности – 250 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция.

  • Лук нарезают кубиками, а морковь лучше потереть на крупной терке.
  • Оба овоща обжаривают на растительном масле на сковороде до мягкости, но не стоит доводить до корочек, поджарка должна получиться в меру мягкой и не пережаренной.
  • Филе минтая нужно посолить и поперчить.
  • На противень, который обязательно предварительно смазывают маслом, даже если он является антипригарным, выкладывают сначала поджарку из морковки и лука ровным слоем, а потом сверху раскладывают филе.
  • С помидорами следует поступить так: нарезать колечками средней толщины и вставить эти колечки между кусочками филе вертикально. Овощи во время запекания будут отдавать свой сок нашей рыбке.
  • В отдельной миске смешиваем воду со сметаной, солим и перчим смесь, а потом выливаем ее на противень.
  • Пока мы проделывали все это, духовка уже разогрелась до +180 градусов. Именно при такой температуре блюдо будет готовиться правильно.
  • Запекать противень следует около 40 минут.
  • После его достают и посыпают содержимое тертым сыром.
  • Рыбка на овощной подушечке с сыром отправляется обратно в духовку еще на 5 минут.

Блюдо подают горячим или холодным (в зависимости от предпочтений) с любым гарниром.

Королевское лакомство

Тот, кто утверждает, что минтай – это не деликатес, просто не видел этого блюда и не представляет, как красиво может обычный минтай смотреться на праздничном столе.

Итак, для этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • филе минтая – 1 килограмм;
  • лук-порей – 600 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • сельдерей – 2–3 стебля;
  • небольшая луковица репчатого лука;
  • болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • свежий томат – 1 штука;
  • тимьян молотый – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 150 граммов.

Пошаговая инструкция.

  • Кусочки филе для этого блюда должны быть довольно большими. Их нужно натереть смесью соли и тимьяна и оставить впитывать ароматы на 15–25 минут.
  • Пока рыба подготавливается к основной части кулинарной обработки, нарезаем овощи: сельдерей – полосками, помидоры и перец – тонкими колечками, морковь с луком – мелкими кубиками.
  • На разогретой сковороде в подсолнечном масле без запаха пассеруем лук и колечки болгарского перца. Пережаривать не нужно. Достаточно слегка подрумянить лучок и размягчить перец.
  • Для приготовления королевского минтая нам понадобится противень с высокими бортами. На дно следует уложить нарезанный сельдерей с морковью, подсолить, полить оливковым маслом.
  • На слой этих овощей отправляют половину кусочков филе минтая.
  • Сверху их посыпают поджаренным луком и кусочками перца.
  • Потом нужно выложить оставшиеся филе-кусочки. Внешне это будет похоже на многослойный бутерброд.
  • На второй слой рыбы укладываем колечки порея, помидор, украшаем остатками колец из болгарского перца.
  • Духовку нужно разогреть до +220 градусов.
  • Многослойную конструкцию из овощей и филе минтая накрывают фольгой, поджимают края и запекают в фольге в течение получаса.
  • Потом нужно противень достать, посыпать блюдо тертым сыром, снова накрыть фольгой и подержать в духовке еще пять минут.

Подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

«На скорую руку»

Предыдущие рецепты требуют определенных временных затрат, а на этот стоит обратить внимание тогда, когда времени очень мало, но хочется порадовать близких вкусно приготовленной рыбой. Блюдо нужно запекать в фольге порционно.

Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • филе минтая – чуть меньше 1 килограмма;
  • картошка – 7 штук небольшого размера;
  • сыр твердого сорта – 180 граммов;
  • морковь – 170 граммов;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • сметана – в пределах стакана;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Пошаговая инстукция.

  • Рыбное филе режется на отдельные кусочки. Каждый нужно посолить и посыпать перчиком.
  • Почищенную предварительно картошку нужно порезать колечками. Толщина каждого отдельного картофельного кольца не должна превышать половины сантиметра.
  • Лук нужно нарезать тонкими кольцами, а морковку потереть крупно.
  • На противень следует расстелить слой фольги, обязательно нужно помазать ее подсолнечным маслом, чтобы готовое блюдо не пригорело. Сколько порций планируется приготовить, столько кусочков фольги и потребуется.
  • В серединку каждой порции выкладывают кольца картофеля кругом.
  • Сверху кладут рыбу.
  • На минтай аккуратно раскладывают сырую морковь и лук, предварительно их не обжаривая.
  • «Конструкцию» завершают слоем потертого или порезанного тонкими ломтиками сыра.
  • Горка на фольге получается неприглядная, но в этом нет ничего страшного, ведь теперь предстоит вручную сформировать форму блюда. Для достижений этой цели фольгу собирают по краям и складывают ладонями либо лодкой, либо кругом.
  • Сметану разводят умеренным количеством воды и поливают сверху, стараясь полить и сырный слой, чтобы он в условиях жара внутри духовки не подгорал.
  • Выпекается рыба в фольге с картофелем около 45 минут. Сыр сверху должен запечься и стать румяной симпатичной и очень аппетитной корочкой.

«Золотая рыбка»

Для такого рыбного блюда нужно минимум ингредиентов и времени, но получается оно выше всяких похвал. Можно подать и гостям к торжественному случаю.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе минтая – 1 килограмм;
  • сыр голландский – 150 граммов;
  • сметана любой жирности – 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • соль и перец – на свое усмотрение.

Пошаговая инструкция.

  • Рыбное филе рекомендуется резать отдельными кусками, учитывая, что после приготовления они несколько уменьшатся в размерах.
  • Кусочки нужно обработать солью и перцем.
  • Все куски помещают в форму для запекания или на противень, щедро смазанный маслом.
  • Поочередно их аккуратно смазывают сметаной и присыпают потертым сыром.
  • Выпекать следует в духовке, прогретой до +190 градусов, на протяжении 30–40 минут. Получаются очень красивые золотистые кусочки с хрустящей сырной корочкой.

Подать блюдо можно с рисом, картофелем, гречневой кашей, макаронами, а также с салатами и овощной нарезкой.

«Как в детстве»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно напомнит взрослым рыбку, которую готовили и давали в детском саду. Она получается сочная, нежная, очень вкусная, это обязательно оценят и большие, и дети.

Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • филе минтая – 1 килограмм;
  • лучок – 0,5 крупой луковицы;
  • морковка – 1 корнеплод небольшого размера;
  • сушеная и свежая зелень (любая);
  • сметана – 2 столовые ложки.

Диетические блюда

Диетические блюда из минтая показаны детям, пожилым людям, а также тем, кто находится на спортивном или лечебном питании. Диетические блюда отличаются от классических отсутствием обжаренных ингредиентов, а также майонеза и большого количества специй. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, патологиях почек готовят с минимальным количеством соли и без специй вообще. Запекание в духовке само по себе считается диетическим способом приготовления пищи. Вот несколько вкусных и полезных рецептов, которые помогут разнообразить диетическое питание.

Рыбка с овощами в яичном кляре

Для такого блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • филе минтая – 700 граммов;
  • треть среднего размера лимона;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки небольшого размера.

Пошаговая инструкция.

  • Филе рыбы нужно посолить и сложить в посуду для запекания, слегка побрызгать лимонным соком.
  • Не забудьте смазать форму оливковым маслом.
  • На кусочки рыбы нужно выложить нарезанные тонкими слоями помидоры.
  • В стакане взбейте два яйца и залейте им сверху рыбно-томатную «конструкцию».
  • Запекать следует в предварительно разогретой до +200 градусов духовке в течение 30 минут.

Рыба под яблочным соком

Это блюдо поможет не только внести разнообразие в рацион того, кто по определенным причинам сидит на диете, но и придется по вкусу остальным членам семьи. В нем удивительно тонко сочетается рыбный вкус и сладость яблочного сока с ноткой благородной кислинки.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов, как:

  • филе минтая – 5 порционных кусков;
  • четвертинка лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яблочный сок – 6 столовые ложки;
  • сливочное масло – 10 граммов.

Пошаговая инструкция.

  • На расстеленную фольгу, смазанную сливочным маслом, выкладывают кусочки минтая, которые предварительно посолили и подержали в отдельной посуде, чтобы соль проникла внутрь филе.
  • На филе нужно капнуть буквально две капли лимонного сока, полить рыбку яблочным соком, сложить сверху колечки репчатого лука.
  • Все нужно плотно завернуть в фольгу. Если сделать это небрежно, яблочный сок может вытечь.
  • Духовку необходимо прогреть до +200 градусов, запекается рыбка в яблочном соке примерно 30 минут.

Рыба в рукаве

Было бы несправедливо обойти вниманием такое отличное средство приготовления диетической пищи, как запекание в рукаве. Специальный рукав для запекания позволяет сохранить максимум соков и полезных веществ.

Для приготовления таким способом филе минтая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 килограмма;
  • соль и смесь прованских трав;
  • кабачок – 1 штука (средний);
  • брокколи – 250 граммов;
  • свежие томаты – 2 штуки.

Пошаговая инструкция.

  • Филе нужно разделить на порционные кусочки, посыпать солью и небольшим количеством смеси прованских трав (исключительно для запаха).
  • Кабачок следует хорошо помыть и очистить от жесткой шкурки, нарезать полукольцами небольшой толщины.
  • Брокколи нужно поделить на отдельные соцветия, а помидоры нарезать красивыми дольками.
  • Все ингредиенты складывают в большую миску, солят.
  • В рукав нужно складывать их, начиная с овощей. Минтай должен оказаться сверху.
  • Рукав завязывают с двух сторон и делают несколько небольших дырочек зубочисткой, чтобы пакет не лопнул.
  • Запекают в духовке при +180 градусах в течение 40 минут.

Готовое блюдо является вполне самодостаточным, и может подаваться отдельно без гарнира.

Приготовить вкусную и красивую рыбу в духовке помогут следующие рекомендации:

  • при запекании филе минтая в духовке следует избегать солевых «подушек» на противне, от этого рыба станет более сухой и невкусной; такие способы отлично подходят для жирных и сочных сортов рыбы;
  • если хочется, чтобы запеченное филе имело красивую корочку, откройте фольгу или воспользуйтесь гриль-функцией духовки за пять минут до окончания времени приготовления;
  • чтобы минтай не рассыпался, перед готовкой обязательно подержите филе на бумажных салфетках;
  • не запекайте минтай при температуре выше +240 градусов;
  • не бойтесь экспериментировать с продуктами – филе минтая отлично сочетается со всеми видами овощей, грибами и зеленью, с майонезом и сметаной, сливками и даже молоком, можете запекать его в кусочках слоеного теста – получится невероятно вкусно; минтай сложно чем-то испортить;

  • для запекания используйте чугунные, эмалированные противни или специальные формы для запекания из термостойкого стекла;
  • чем больше будет площадь противня, тем суше получится рыба – испарение влаги будет происходить по всей площади;
  • чтобы сделать филе минтая сочнее, перед тем как поставить блюдо в духовку, можно положить на кусок ффиле маленький кусочек сливочного масла;
  • чтобы блюдо не потеряло прекрасный аромат, сразу после извлечения из духовки подавайте его на стол; разогретый запеченный минтай не будет таким вкусным, как ни старайтесь;
  • не пренебрегайте маринадами – даже непродолжительное пребывание филе в маринаде делает рыбу более вкусной и сочной;
  • готовя детские блюда из филе этой рыбки, не забывайте декорировать их – из кораблика, который можно сделать при запекании минтая с картофелем в фольге, получится отличная композиция, если установить в центр готового блюда пищевую шпажку с листиком салата в форме паруса;
  • ножи, разделочные доски, посуда, которые были задействованы в приготовлении блюда, следует мыть холодной водой с моющим средством, чтобы избавиться от рыбного запаха; только потом можно ополоснуть их горячей водой, если в этом есть необходимость;
  • никогда не запекайте рыбу в духовке в алюминиевой посуде – рыба будет серой, ее вкус станет заметно хуже.

В духовке минтай целиком запекать - при температуре 180 градусов.
В мультиварке минтай целиком запекать на режиме "Тушение".
В аэрогриле минтай целиком запекать при температуре 230 градусов.

Как запечь минтай

Продукты
Рыба минтай - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 2 штуки
Картошка - 800 грамм
Сметана - 250 грамм
Приправы, соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Укроп и петрушка - на 2 столовых ложки

Подготовка продуктов
Минтай очистить, выпотрошить, удалить кости. Промыть минтай и обсушить. Минтай нарезать поперёк кусками стороной 2 сантиметра. В миске смешать соль, перец, приправу, сметану и пару столовых ложек воды. Морковь и картошку помыть и почистить, промыть и нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, смазать маслом и выложить слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Залить блюдо сметанным соусом.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и запекать минтай 30 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанное маслом, слоями. Настроить мультиварку на режим "Тушение" и запекать рыбу в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов. Форму с рыбой поставить на нижний уровень аэрогриля. Запекать рыбу в течение 20 минут.

Подавать запеченный минтай на блюде, обложенным овощами, посыпав рубленной зеленью.

Как запечь минтая по-мароккански

Продукты для запекания минтая по-мароккански
Филе минтая - 1 килограмм
Сладкий перец - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Лимонная цедра - от 1 лимона
Лимонный сок - от 1 лимона
Петрушка - 1 пучок
Кориандр, шафран - на кончике ножа
Помидоры - 3 больших помидора
Сладкий зелёный перец - 1 стручок

Как запечь минтая по-мароккански в духовке
Очистить и измельчить чеснок, лимонную цедру измельчить; смешать с приправами и третьей частью масла, лимонным соком и солью. Филе минтая промыть и обсушить, выложить в миску и выложить на рыбу соус. Убрать минтая мариноваться на 3-4 часа.
Помидоры сполоснуть кипятком, измельчить, сладкий перец нарезать соломкой. Выложить минтая в соусе на противень, смазанный маслом, сверху уложить помидоры и перец, посолить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с минтаем поставить в духовку и запекать 20 минут.

Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и на любой праздник или торжественное застолье. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

Запеченный минтай самый вкусный рецепт

Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

Ингредиенты:

  • Минтай крупный - 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубца.
  • Лимон – половина.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза - по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Молотый кориандр - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушу нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.
  2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.
  3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.
  4. Зубочки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку. В ступу также добавить немного растительного масла и сок лимона. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.
  5. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.
  6. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным. Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

Минтай запечённый с овощами


Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • Минтай – 700 г.
  • Лук-порей - 100 г.
  • Свежая морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр - 150 г.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно в филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.
  2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук стоит очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец и помидоры промыть, нарезать кольцами, а морковь крупными брусочками. Сельдерей нарезать на длинные части.
  3. Приступить к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду выливают растительное масло и отправляют туда лук вместе с перцем. Зажарку пассеруют на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.
  4. На дно противня выкладывают морковь и сельдерей, солят. Рыбу поливают небольшим количеством растительного масла, перемешивают и выкладывают на такую подушку несколько кусочков минтая.
  5. Поверх рыбы выкладывают зажарку из перца и лука.
  6. Зажарку покрывают вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.
  7. Сверху выкладывают нарезанный колечками лук, а затем помидор и украшают кусочком сладкого перца. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снимают фольгу и отправляют в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушивают тертым сыром.

Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай с картофелем в сметанном соусе


Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • Минтай - 1 кг.
  • Картофель - 10 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана - 300 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать на небольшие кусочки, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности. Рыбу нужно нарезать порционно, на кусочки среднего размера. Ее промывают и удаляют воду. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску, изнутри рыбы.
  2. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожуры. Овощи промыть под проточной водой и выложить на вафельное полотенце для удаления лишней жидкости. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. На противень выкладывают большой кусок фольги. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.
  4. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.
  5. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.
  6. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.
  7. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.

Минтай в сырной шубке


Минтай в сырной шубке - это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • Минтай - 1 кг.
  • Голландский сыр - 200 г.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рыбы, по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сперва очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкуру снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.
  2. Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.
  3. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть.

Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.

Минтай в сырной шубе это отличный вариант для подачи на праздничный стол. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.

По своему составу минтай относится к диетическим блюдам. Он будет очень полезен тем, кто хочет похудеть или просто желает разнообразить свой ежедневное меню полезными продуктами. Что важно, рецепты приготовления минтая в духовке понравятся буквально всем, а не только тем, кто решил всерьез заняться своим рационом питания. Эта рыба из семейства тресковых после запекания получается вкусной, сытной и питательной.

Мы расскажем, как приготовить минтай в духовке с различными добавками и дополнительными ингредиентами, а вы уже выберете себе наиболее подходящий рецепт. В одном мы готовы заверить вас – от ваших близких или гостей за столом вы услышите искренние слова благодарности за ваши кулинарные способности.

Минтай, запеченный в духовке

По этому рецепту мы будем запекать филе минтая в духовке, слегка приправив его лимонным соком и украсив сыром. Рыба получится очень нежной, вкусной и весьма полезной.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Минтай – 1 тушка;
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Сыр твердых сортов – 80 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1–2 штуки;

Вместо молотого перца можете использовать специальные рыбные приправы. Для этого блюда нам необходимо только филе минтая. Поэтому если будет приобретать уже разделанную рыбу (без головы и костей), то понадобится 2 филе.

Процесс приготовления

Если у вас тушка, то. предварительно разморозив, аккуратно разделите ее на две части по спинке, удалив хребтовую кость. Затем приступаем к обработке рыбы:

  1. Натираем филе с каждой стороны солью (на свой вкус) и молотым перцем либо рыбными специями.
  2. Лук очищаем, после чего нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Сыр нужно пропустить через крупную терку – так мы и поступим.
  4. На дно формы для запекания укладываем пищевую фольгу и выкладываем на нее подготовленное филе минтая.
  5. Поверх рыбы и рядом с ней раскладываем нарезанный лук.
  6. Сверху посыпаем лавровым листом, который предварительно нужно размять руками в мелкую крошку.
  7. Поливаем рыбное филе соком лимона, затем посыпаем натертым сыром и упаковываем в фольгу.
  8. Духовку разогреваем на 180 градусах, после чего запекаем рыбу в течение 22–25 минут.

Абсолютно простой рецепт приготовления минтая в духовке, а результат – пальчики оближешь! Приготовленная таким образом рыба отлично сочетается с любым гарниром, будь то овощи, рис или макароны.

Вкусы у всех разные, поэтому у каждого свое представление о том, какой рецепт минтая в духовке самый вкусный. Кто-то предпочитает запекать его с томатами или вовсе без добавок. А мы предлагаем сделать это со сладким болгарским перцем. С ним рыба станет еще сочнее и отлично украсит ваш обед или ужин.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам понадобятся:

  • Тушка минтая (без головы) – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 180 грамм;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Болгарский перец можно использовать любой – свежий или консервированный. В последнем случае необходимо будет слить с него консервационную жидкость.


Минтай с сыром и сладким перцем: рецепт с фото

Процесс приготовления

Чтобы приготовить минтай в духовке по нашему рецепту, мы будем использовать горшочки. Их готовим заранее, так как подготовленные ингредиенты будем сразу выкладывать в емкости для запекания. Всего нам потребуется три горшочка:

  1. Рыбу хорошенько вымываем и нарезаем порционными кусочками. Перед этим обязательно обрежьте плавники и хвост. Необходимо слегка смазать каждый кусочек растительным маслом, а затем немного посолить (на свой вкус).
  2. Лук очищаем и далее нарезаем тонкими полукольцами. Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук (делим его поровну на 3 емкости для запекания).
  3. Болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками и делим на две равные кучки. Выкладываем поверх лука первую половину перца, равномерно распределив на три емкости.
  4. Следующий слой – это наша подготовленная рыба. Выкладываем ее поровну в каждый горшочек.
  5. Половину сыра натираем на терке и посыпаем им рыбу.
  6. Далее выкладываем оставшийся перец, снова разделив в равных пропорциях.
  7. Последний слой – это нарезанный тонкими ломтиками сыр.
  8. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Затем укрываем каждый горшочек пищевой фольгой и отправляем запекаться.
  9. Держим их в духовке в течение 25–30 минут, после чего достаем.

Минтай в духовке по данному рецепту получается как на фото, но оно неспособно передать приятный аромат и прекрасный вкус готового блюда. Поэтому настоятельно рекомендуем приготовить самостоятельно, чтобы на собственном опыте убедиться в правоте наших слов.

Диетический запеченный минтай

Сама по себе эта рыба и так рекомендуется в качестве диетического блюда. Она низкокалорийная и при этом содержит в себе массу полезных веществ и микроэлементов. В нашем рецепте приготовления минтая в духовке мы будем использовать минимум дополнительных продуктов. Это никоим образом не отразится на вкусовых качествах блюда – минтай получится нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего три ингредиента:

  • Минтай (тушка) – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 луковица среднего размера;
  • Соевый соус – 0,5 стакана (100 миллилитров).

Благодаря использованию соевого соуса у нас нет необходимости использовать соль. Также мы обойдемся без растительного масла – все-таки блюдо диетическое.


Минтай с луком и соевым соусом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать рыбу, мы ее немного промаринуем в соевом соусе, но перед этим ее нужно правильно обработать:

  1. Тушки минтая хорошенько промываем под проточной водой, особенно внутри. Затем избавляем рыбу от плавников и хвостовой части, после чего нарезаем порционными кусочками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в подходящую по глубине емкость. Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, заливаем все соевым соусом и аккуратно перемешиваем.
  3. Минтай должен промариноваться в течение 20 минут, после чего можно переходить к запеканию.
  4. Берем глубокую форму для запекания и в нее выкладываем замаринованную рыбу. Затем поливаем ее маринадом, а сверху украшаем кусочками лука.
  5. Духовку включаем немного заранее – на 180 градусах. Запекать необходимо в течение получаса.

Подавать на стол приготовленного таким способом в духовке минтая следует отдельно – без соевого соуса и лука.

Если вы ищете самый вкусный рецепт минтая в духовке, то данный вариант претендует на это звание в числе первых. Овощи делают его вкус насыщенным, а соус из томатного сока и сливок добавляют «ту самую» изюминку.

Необходимые ингредиенты

На 6 порций готового блюда нам потребуются:

  • Тушки минтая – 3 штуки (примерно 700–750 грамм);
  • Морковь свежая (крупная) – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Укроп свежий – 3–4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Томатный сок – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сливки (жирность 30–33%) – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Если томатного сока не оказалось под рукой, его можно заменить томатным пюре, приготовленным собственноручно из свежих помидоров.


Процесс приготовления

Минтай у вас будет, скорее всего, замороженный, поэтому достаем его заранее, чтобы он разморозился при комнатной температуре (не помещаем рыбу под холодную воду!):

  1. Размороженные тушки минтая необходимо очистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Затем избавляемся от плавников и хвоста, после чего нарезаем порционными кусочками (толщина – примерно 20 миллиметров).
  2. Лук чистим и нарезаем сначала полукольцами, а затем мелкими кубиками.
  3. Морковку очищаем от верхнего слоя, промываем и пропускаем через среднюю терку.
  4. Минтай и подобные ей рыбы лучше всего запекаются, если их перед этим немного обжарить. Мы поступим так же, а делать это будем на подсолнечном масле и в мучной панировке.
  5. Обжариваем рыбу с обеих сторон совсем чуть-чуть. Как только панировка станет румяной, можно снимать кусочки со сковороды.
  6. В этом же масле слегка обжариваем лук, который пока что выкладываем в отдельную миску.
  7. Далее пассеруем в подсолнечном масле натертую морковь и смешиваем ее с луком.
  8. Для запекания рыбы в духовке лучше всего использовать чугунную сковороду. Если ее нет, то подойдет любая форма для запекания.
  9. Дно сковороды смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные кусочки минтая.
  10. Сверху их покрываем луково-морковной смесью. Необходимо, чтобы овощи целиком покрывали рыбу.
  11. В отдельную емкость выливаем томатный сок и добавляем к нему сахар и сливки. Солим и перчим (по вкусу), после чего хорошенько перемешиваем.
  12. Таким сливочно-томатным соусом заливаем содержимое сковороды (формы).
  13. Духовку необходимо разогреть на 200 градусах. Запекать рыбу будем в течение получаса.
  14. Через 30 минут рыба и овощи будут готовы, поэтому можем спокойно доставать сковороду из духовки.
  15. Последний штрих к нашему запеченному минтаю – это мелко нарубленный укроп, которым мы посыпаем готовое блюдо.

Минтай в духовке по этому рецепту получается ароматным, нежным и при этом очень сытным. Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо вместе с овощами и слегка поливаем соусом. Такое горячее уместно будет смотреться даже на праздничном столе, не говоря уже об обычном семейном обеде или ужине.

Теперь вы знаете, как запечь минтай в духовке – в вашем распоряжении несколько интересных рецептов. Можете поочередно попробовать каждый из них и сравнить результаты. Уверены, что они вас порадуют.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»