Как пожарить вырезку свинины горчицей. Как правильно готовить мясо в горчице

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно быстро что-то приготовить из мяса, обычно мы делаем котлеты. Это самое простое мясное блюдо, оно подходит для любого гарнира – будь то , гречка или макароны. Но не спешите хороший кусочек мяса превращать в фарш. Затратив чуть больше времени, можно сделать великолепное блюдо к обеду или ужину. Свинина в горчично-сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю, подойдет и к праздничному столу. Кусочки нежного, ароматного мяса в густой подливке – это очень вкусно! Секрет быстроты приготовления состоит в особом составе маринада, в котором свинину нужно выдержать минут 10-15. В него входит горчица, она очень хорошо размягчает мясные волокна и на тушение времени затрачивается меньше. Плюс подливка получается с пикантным вкусом, чуть остренькой, ароматной. Гарнир тоже подойдет любой, выбирайте на свое усмотрение, и готовьте его одновременно с мясом.

Ингредиенты:

- кусок нежирной свинины – примерно 400 гр;
- горчица столовая острая – 1 ст. ложка;
- перец черный, молотая паприка или красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – треть чайной ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- сметана 10-15% - 150 мл;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан (или чуть больше);
- соевый соус несоленый – 1-1,5 ч. ложки;
- лук – 3-4 небольших луковки;
- морковь – 1 крупная;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы мясо быстро приготовилось, нарежем свинину небольшими кусочками, на один укус. Оставлять жир или нет – дело вкуса, но если мясо будет с жирком, то масла для тушения возьмите меньше.





Берем не очень большую мисочку, перекладываем мясо и приправляем специями. Солим по вкусу. Если будете использовать соленый соевый соус, то можно сразу же его влить, чтобы мясо приобрело вкус и цвет. В этом случае соль добавлять не нужно. Если соус не соленый, то его можно добавить в конце приготовления, чтобы придать более насыщенный вкус и цвет подливке.





Перемешиваем кусочки свинины со специями и солью. Выдавливаем из тюбика примерно столовую ложку острой горчицы (или слабоострой – на ваш вкус). Снова перемешиваем, накрываем миску, чтобы мясо не подсохло, оставляем на несколько минут.







Подготовим овощи: морковь нарежем кружками или сегментами, тонко (можно соломкой нарезать). Лук наоборот – режем крупно, кольцами или полукольцами шириной около 1 см.





Кольца лука высыпаем в миску к мясу, перемешиваем, лук придавливаем, он должен пустить сок и пропитать мясо (луковый сок тоже способствует размягчению волокон). После добавления лука маринуем мясо минут 10-12.




Тушить свинину можно в глубокой сковороде или в кастрюльке с толстым дном. Сначала наливаем масло, раскаляем его. Выкладываем мясо с луком, помешивая, обжариваем пока весь мясной сок не выпарится. Поскольку мясо у нас будет тушеное, подрумянивать кусочки не нужно, но если вам больше нравится румяное, то выкладывайте небольшими порциями и обжаривайте каждую до появления красноватой корочки. Если выложить все мясо сразу, то обилие мясного сока не даст ему подрумяниться.







Через минут 6-7, когда сок выпарится, а лук станет прозрачным, добавляем морковь. Смешиваем все, чуть обжариваем морковь.




Вливаем полстакана воды, только чтоб прикрыть мясо наполовину. Накрываем, на среднем огне готовим 15 минут.





Доливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и вливаем соевый соус, размешиваем. Продолжаем тушить мясо еще 10 минут под крышкой.





Сметану и чайную ложку муки перетираем, чтобы получить однородную массу. Выкладываем ее в кастрюлю с почти готовым мясом, сразу же перемешиваем, чтобы определить густоту подливки. Прогреваем. Если получилась густая, добавляем воды или бульона. Пробуем на соль, выправляем.







Тушим 5-6 минут до загустения подливки. Выключаем огонь, оставляем мясо на теплой плите настаиваться. Гарнир к этому времени должен быть готов или почти готов.




Подаем свинину тушеную в горчично-сметанном соусе с гарниром из риса, гречки, картофеля, овощей. В зимнее время дополнить можно домашними заготовками (огурчики, помидоры), летом очень вкусно с салатом из свежих мясистых помидор и зелени. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получается

Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто приготовление мяса занимает много сил и драгоценного времени. Хозяйки «со стажем» давно запаслись проверенными временем рецептами быстрого приготовления мясных блюд (да и не только их), которые всегда выручают в случае неожиданного прихода гостей…

Очень часто такие рецепты переходят из рук в руки и быстро набирают свою популярность в кругах современных людей, приверженцев здорового образа жизни (тех, кто предпочитает качественно приготовленное мясо заменителям в виде сосисок и полуфабрикатов). Один из таких универсальных рецептов приготовления свинины будет представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления свинины в горчице:

  • свинина (филейная часть) – 500 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • лавровый лист – по вкусу
  • перец свежемолотый – ½ ч.л.
  • соль – 2/3 ст.л. (без горки)
  • вода – 250 мл

Рецепт приготовления свинины в горчице:

Рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если у вас имеется отличный замороженный кусок свинины, то он тоже подойдет. Желательно дать мясу разморозиться естественным путем при комнатной температуре или же просто переложить его из морозильной камеры на полку холодильника и за ночь наше мясо достигнет необходимой кондиции.

Готовое к дальнейшим манипуляциям мясо следует тщательно помыть и слегка просушить. Затем нарезаем свинину небольшими брусочками поперек волокон.


В разогретую жаровню наливаем подсолнечное масло и добавляем лавровый лист. Обжариваем свинину на довольно сильном огне до тех пор, пока большая часть мясного сока не испарится, а мясо приобретет приятный золотистый оттенок. На протяжении всего процесса обжарки (а длится он примерно 6-8 минут) следует часто перемешивать кусочки свинины во избежание их подгорания.


Следующий этап приготовления нежного мяса – добавление к свинине горчицы.


Затем вольем в жаровню стакан чистой питьевой воды (бутилированной или кипяченой) и слегка перемешаем свинину с горчицей. Далее следует убавить огонь до минимума и ждать момента, когда мясо будет готово.


Примерно через 40-50 минут практически вся вода из жаровни испарится, останется лишь малая ее часть, которая превратилась в подливу (или мясной соус). Самое время добавить соль и перец в блюдо и потомить его еще 5 минут на огне.


Нежнейшая свинина в горчице готова. Рекомендуем дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом.


Приятного аппетита!

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу, горчичный порошок или соус из этого продукта для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.


Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.


Второй ингредиент - горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить - используйте то количество, которое указано в рецептуре.


Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.


1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.


2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.


3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.


4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции .


6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.


2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.


6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.


8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.


9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.


10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.


1. Все овощи хорошо моем и обсушиваем (обязательно обсушиваем, чтобы в готовом блюде не было излишек влаги).


3. Готовим соус таким образом: в кастрюлю выливаем бульон, сливки, добавляем к ним горчицу, немного подсаливаем и приправляем специями. Тщательно перемешиваем, добавляем лук.


4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом, выкладываем на нее морковку с кабачком, подсаливаем и жарим минут семь.


5. Когда кабачок с морковкой немного подрумянятся, добавляем к ним кипяченую воду, сметану, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.


6. Тушеную морковку и кабачок перекладываем в специальную жарочную емкость и ставим в теплую духовку.


9. Жареное мясо выкладываем на порционные тарелки, с боку от него кладем приготовленный гарнир из овощей и поливаем приготовленным соусом.


1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.


4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.


6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и

жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.

8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.


1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.


2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.


4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.


5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.


1. Готовим маринад для мяса: в небольшой миске соединяем сметану, майонез, горчицу, перец и французские пряности, хорошенько размешиваем.


2. В свином окороке (можно вместо окорока взять лопатку, шейку, грудинку) делаем несколько надрезов, в них закладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, натираем солью.


6. Спустя назначенное время лист вытаскиваем, наливаем туда воды на 7 мм, закрываем фольгой, температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать около 80 минут.


7. После этого опять вытаскиваем лист из духовки и проверяем на наличие жидкости на листе, если было сделано все по правильно, то на листе должно остаться немного соуса.


8. Снова ставим лист в духовку, но уже без фольги, духовку регулируем на большую температуру и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.


10. Готовый окорок можно подавать к столу горячим или холодным, но холодным будет еще вкусней. Рядом на тарелку можно положить нарезанные дольки огурцов и помидоров.


Если вы готовите блюдо из большого куска мяса, лучше замариновать в соусе его заранее. Не забывайте делать на куске надрезы, натирайте свинину долго и тщательно, после заверните в пленку и уберите на несколько часов.


Для небольших кусков свинины достаточно 20-30 минут маринования, либо можно обойтись и вовсе без этой процедуры, главное, чтобы свинина была нарезана поперек волокон для лучшего впитывания горчичного соуса.


Если при приготовлении соуса вы добавляете в него соль, дополнительно солить мясо не нужно. В случае чего можно досолить уже готовое блюдо.


Если вы используете мед, приобретайте разжиженный продукт, либо предварительно растопите его в микроволновой печи.


Отварной картофель, бобы, крупы, свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к свинине в горчичном соусе. Приятного аппетита.

В горчичном маринаде готовится очень просто и быстро, получаются сочные мягкие кусочки мяса с румяной корочкой, присыпанной кунжутными семечками.

Мариновать мясо лучше накануне того дня, когда вы собираетесь его жарить (на ночь, конечно же, ставим в холодильник), или хотя бы часа за 2-3. Процесс подготовки свинины и маринада занимает всего минут 10-15. А на следующий день вы тоже нажарите целую сковороду мяса максимум за 15 минут.

Нужно:

  • Свинина (карбонад или вырезка) – около 1 килограмма
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Горчица – 2 столовые ложки «с горкой» (у нас в этот раз была «Русская», но можно любую, в зависимости от сорта горчицы вкус мяса будет иметь разные оттенки)
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Соль поваренная – 2 чайные ложки
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка (можно заменить просто молотым чёрным перцем, можно добавить и другие ваши любимые специи для мяса)
  • Кунжутное семя (при желании, можно и без него) – 4-5 чайных ложек
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Свинину вымыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфетками, нарезать кусочками, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Подготовить заливку-маринад, для чего смешать яйца, горчицу, крахмал, соль, специи (у нас смесь перцев).

Маринад тщательно перемешать (быстрее это сделать миксером, но можно обойтись и ложкой) до состояния однородной массы.

Кусочки свинины сложить в подходящего размера ёмкость, имеющую крышку (в кастрюлю или стеклянный контейнер), залить маринадом, обязательно перемешать, чтобы маринад проник между всеми кусочками мяса. Накрыть кастрюлю (контейнер) крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум часа на 2-3, а лучше до следующего дня. Кстати, на следующий день можно поджарить не всю замаринованную в горчичном соусе свинину, а только её часть, а другую часть на следующий день или даже через день. Свинина в маринаде прекрасно сохраняется в холодильнике 2-3 дня.

Когда настало время жарить мясо, на сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, подцепляем вилкой кусочек свинины, обмакиваем его (если хотим) с одной стороны в кунжутное семя и кладем на сковородку той стороной, которую обмакнули в кунжут (посмотрите наш видео-рецепт! ). Таким образом быстро заполняем сковороду кусочками мяса и слегка убавляем нагрев (до уровня всё же выше среднего). Жарим до румяной корочки примерно 4-5 минут.

Если вы использовали кунжутное семя – то прямо на сковороде в процессе жарки посыпаем сверху ломтики мяса кунжутом. Теперь свинина будет в кунжутных семечках с обеих сторон. Напоминаем, что можно этого и вообще не делать, без кунжута тоже будет вкусно.

Переворачиваем ломтики свинины и жарим с другой стороны примерно такое же время – 4-5 минут.

Снимаем мясо со сковороды на тарелку или на блюдо. готова! Можно сразу жарить и следующую порцию тем же способом. Подавать можно с любым гарниром, прекрасно сочетается с тушёными овощами или с овощным салатом.

Любой хозяйке хочется баловать своих близких вкусными угощениями, приготовленными собственными заботливыми руками. Жаренаясвинина, запечённая в горчице на сковороде - это простое, но вкусное блюдо, подходящее и для уютного домашнего ужина и для большого застолья с друзьями. Пошаговый рецепт довольно лёгкий, а особую пикантность блюду придаёт горчичный соус с лаймом.

Ингредиенты для приготовления жаренойсвинины с горчицей:

  • Свинина - 500 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Горчица - 1 уп.

Приготовление жаренойсвинины, запечённой в горчице на сковороде

Для начала подготовим мясо к прожарке. Для этого его следует хорошенько промыть и разделить на кусочки средней толщины. Тщательно отбейте каждый кусок, чтобы мясо получилось мягче и нежнее. Затем лайм разделите на несколько частей и выжмите сок, равномерно распределяя его по всему мясу. Дайте свинине пропитаться в течение некоторого времени.

Теперь возьмите горчицу и обильно смажьте ей каждый кусочек мяса с двух сторон.

Дайте ему ещё немного настояться, чтобы вкус мяса получился нежнее. Можете также натереть кусочки солью или любимыми приправами, выложить розмарин или мяту.

Нарежьте сыр на средние кусочки в количестве, равном количеству мяса. Для нашего блюда лучше всего подойдёт сыр полутвёрдых сортов, например, гауда.

Следом за этим разогрейте глубокую сковороду на медленном огне, добавьте в неё немного растительного масла, а затем выложите подготовленную свинину. Обжаривайте мясо с двух сторон в течение 30-35 минут. После того, как вы в последний раз перевернёте куски, выложите на них сверху нарезанный сыр, чтобы он слегка расплавился.

Подготовьте для нашего блюда отдельную тарелку с широкими краями. Аккуратно выложите кусочки мяса, по желанию украсьте их зеленью и крупномолотым перцем горошком. В качестве соуса к этому блюду можно взять простую горчицу или смешать её с перцем и несколькими каплями сока лайма.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»