Как правильно пить водку? Культура потребления водки. Сколько можно выпить водки? Как употреблять алкоголь не пьянея и не допуская похмелья

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подготовить следует не только организм, но и саму водку - ее нужно охладить до 8-12 градусов. Сильнее остужать не рекомендуется, т.к. опьянение от переохлажденного напитка наступает быстрее.

За 2-3 часа до начала застолья уже можно выпить первую рюмку – это запустит в организме процесс расщепления, выведения продуктов алкоголя и позволит ему подготовиться к последующим нагрузкам.

Обязательно нужно закусывать. Водка отличается от многих других напитков тем, что допускает применение широкого спектра закусок: мясо, рыба, копчености, соленья, салаты, маринованные грибы, картофель и т.д.

Чтобы замедлить усвоение алкоголя, рекомендуется покрыть стенки желудка жирной пленкой, которую поможет создать выпитое сырое яйцо, растительного масла или любая жирная пища. Быстро не захмелеть поможет также съеденная перед застольем каша – гречневая, овсяная.

Если предполагается, что «русского напитка» будет выпито много, меньше захмелеть поможет традиционный адсорбент – активированный . Его необходимо выпить 4-6 таблеток перед началом застолья, далее - по 2 таблетки с промежутками 1-2 часа. Он впитает в себя значительное количество алкоголя, избавив организм от перегрузок.

Правильное употребление

Водку правильнее пить небольшими порциями – по 30-50 гр. Выпивать залпом или же мелкими глотками – зависит уже от индивидуальных предпочтений. Если возникает желание запить, лучше делать это простой водой или соком, избегая газированных напитков. Потому что пузырьки газа активизируют усвоение алкоголя.

Между первой и второй рюмкой у людей принято делать небольшой перерыв всего в несколько минут, но после третьей лучше все же приостановиться уже на полчаса. Избежать чрезмерного опьянения поможет двигательная активность – , игры, конкурсы, т.к. во время физических нагрузок организм активно перерабатывает .

Следует избегать при употреблении водки нахождения на морозном воздухе – это усиливает опьянение. Также не стоит мешать водку с другими алкогольными напитками.

Не стоит стараться «пить как все» - каждый имеет свою норму, на которой следует остановиться. Зачастую организм сам подает сигналы, водка уже просто «не идет».

Если же остановиться в нужный момент не удалось, а наутро болит голова и похмелье, не стоит поправлять здоровье новой порцией спиртного. Полезнее пить рассолы, минеральную воду, бульоны и фруктовые соки, которые хорошо восстанавливают водно-солевой баланс в обезвоженном организме. Хорошо от похмелья крепко заваренный чай с добавлением нескольких ложек меда и выжатого сока лимона.

Существует мнение, что нельзя запивать водку. Во время застолья вы и кушаете, и пьёте, что делать сразу, вообще-то, нельзя, потому что еда усваивается неправильно. Если запивать и водку, то вред организму только усиливается. К этому всему, такой способ употребления алкоголя указывает на то, что человек не умеет правильно пить. Давайте подумаем, почему нельзя запивать водку и как это влияет на наше здоровье, кроме негативного действия спиртного.

Причины, по которым нельзя запивать водку

Водку запивают только иностранцы и девушки - они не умеют выпивать рюмку за раз, т.к. терпеть боль жгущего горла они не в силах, однако мужчинам это очень приятно. Нет, пить часто и много - нельзя, но когда какой-то праздник, то выпивают все. Запивать водку чем-то кроме сока или негазированной воды строго запрещено и вот почему:

  1. Запивая водку другим алкогольным напитком с меньшим оборотом, вы провоцируете желудок выделять рвотные массы + сразу же пьянеете. Если вы выпиваете на голодный желудок, готовьтесь к более худшим последствиям;
  2. Много жидкости наравне с водкой будут только усугублять процесс её переваривания, ведь алкоголь быстрее «втянется» в кровь и протечёт по всему организму. Вы опьянеете быстрее обычного и вам станет очень жарко. В некоторых случаях, человек теряет сознание либо засыпает;
  3. Из-за запивона, негативное действие водки на организм только улучшается и органы, такие как, печень и поджелудочная еще больше начинают «страдать».

Как мы уже говорили, если не можете выпить водку и закусить сразу, запейте её водой или соком, желательно домашним.

Как правильно пить водку

Советов о том, как правильно пить водку и другой алкоголь, за свою жизнь вы слышали немало от родителей или друзей. На самом деле есть чёткий рецепт того, как правильно пить водку, чтобы расслабиться и не беспокоиться о том, что вечер закончится раньше нужного.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Перед застольем нужно хорошенько покушать. Рекомендуются питательные каши, пюре или другие гарниры. Обязательно нужно скушать салат;
  2. Если покушать не успеваете, съешьте кусок сливочного масла. Он подействует на организм как защитник от вредного алкоголя;
  3. После каждой рюмки закусывайте и еще раз закусывайте. Не пейте новую рюмку, пока не закусили старую, ведь вы можете ухудшить состояние;
  4. Не пейте слишком часто, чем через 10-15 между рюмками и не более 6-7 рюмок на человека. Лучше менее пьяно, но зато здоровее будете;
  5. Перед сном покупайтесь и ничего не пейте, кроме воды, чтобы на утро не болела голова.

Вот так вы поняли, почему нельзя запивать водку и что делать, если без запивона дело дальше не пойдёт.

Водка – это традиционный для русского человека алкоголь. Её можно встретить на любых застольях. Это прозрачная жидкость с выраженным спиртовым запахом. Водку принято рассматривать как крепкий алкогольный напиток, так как концентрация этанола в неё достигает 40%.

Как и всё спиртное, она требует особого подхода. Водка не принесёт существенного вреда и не спровоцирует быстрое опьянение, если пить её правильно.

Особенности производства и состава напитка

Для многих водка – это всего лишь смесь воды и спирта, однако качественный напиток производят по сложной технологии, используя самое лучшее сырьё. Примечательно, что в качестве исходных ингредиентов берут продукты растительного происхождения.

Основой обычно служат злаки – пшеница, рожь, ячмень. Альтернативный вариант – овощные культуры, такие как картофель или свёкла. Оба ингредиента могут смешиваться в равных пропорциях, а в качестве дополнительного сырья используются:

Все перечисленные растительные компоненты разрешены мировыми стандартами качества. На территории России чаще всего для производства водки берут смесь зерна и картофеля. Европейские же производители (из Польши, Германии) полностью отказываются от злаковых культур в пользу клубней.

На первом этапе производства из указанного растительного сырья получают этиловый спирт. Осуществляют это в несколько последовательных этапов:

  1. Очистка. Зерно или картофель требуется освободить от посторонних примесей, чтобы сырьё получилось максимально чистым.
  2. Перемалывание. Компоненты измельчают до однородной массы, чтобы дать возможность запустить процессы брожения.
  3. Разваривание. Получившуюся муку или кашицу подвергают термической обработке. Чаще всего применяются пары воды под высоким давлением.
  4. Брожение. После всех предыдущих этапов исходное сырьё готово к брожению. В смесь растительных компонентов добавляют дрожжи, что инициирует процесс выделения этилового спирта.
  5. Перегонка. В результате длительного брожения образуется алкогольный продукт с низким содержанием этанола – брага. Для повышения градуса его перегоняют в специальных колоннах. На выходе образуется так называемый сырой спирт.
  6. Ректификация. Эта процедура подразумевает очищение продукта и получение основного компонента водки.

Очищенный спирт после ректификации смешивают с водой, которая также подвергается ряду подготовительных мероприятий. Для улучшения вкусовых качеств требуется добиться мягкости этой жидкости. Воду отстаивают, аэрируют, пропускают сквозь фильтры с кварцевым песком. Категорически запрещено кипятить или дистиллировать жидкость.


Подготовленную воду смешивают со спиртом, прошедшим ректификацию. При необходимости в полученный продукт вводят пряности, улучшающие вкусовые качества и повышающие его ценность на рынке. Концентрацию этанола при разбавлении доводят до 41,2 градусов.

Далее смесь подвергают фильтрации при помощи древесного угля. Он за счёт своей способности адсорбировать лишние вещества очищает конечный продукт, снижая при этом концентрацию этанола ровно до 40%. Готовую чистую водку разливают по бутылкам. Именно такой продукт и можно встретить на полках супермаркетов или специализированных магазинов.

Чем опасна водка

Медики призывают не терять бдительности и предупреждают, что любой алкогольный напиток несёт в себе угрозу для организма. Негативные изменения будут ярко выражены, если употреблять водку регулярно. При редких застольях здоровье можно сохранить, однако не стоит забывать, что пить алкоголь нужно правильно.

При допущении ошибок негативных последствий избежать вряд ли удастся. Водка, являясь крепким напитком, может спровоцировать быстрое опьянение. Это опасно тем, что человек перестаёт контролировать свои действия.

Изначально у выпивающих начинаются проблемы с координацией движений, что чревато случайными травмами. Позже нервная система возбуждается слишком сильно. На смену улучшению настроения приходит раздражительность, гнев или агрессия. Человек становится опасным для окружающих.

Далее срабатывают внутренние защитные механизмы, процессы возбуждения сменяются торможением, а сам человек отключается и засыпает. В худших случаях перебравший с водкой теряет сознание. Подобные ситуации требуют немедленного врачебного вмешательства.

Некоторые негативные последствия злоупотребления крепким алкоголем пролонгированы. Иными словами, они проявятся не сразу после пьянки, а спустя какое-то время. Именно из-за распития спиртного развиваются опасные заболевания пищеварительного тракта, в том числе язвенная болезнь.

В ослабленный организм проникают патогенные микробы. Они заселяют стенки ЖКТ и формируют там свои колонии. Такие бактерии выделяют секрет, разрушающий слизистые оболочки желудка. При этом выработка соляной кислоты не уменьшается. Агрессивный компонент желудочного сока начинает повреждать стенки, формируя язвы, которые со временем углубляются и кровоточат.

Водка также является раздражающим фактором. Она стимулирует быстрое развитие болезни, из-за чего многие пациенты страдают от сильных болей и изжоги. Медикаментозное лечение не всегда эффективно, что вынуждает врачей проводить полноценные хирургические операции.

Водка опасна и для кровеносных сосудов. В небольших дозах этиловый спирт способен принести пользу и очистить их стенки от холестериновых бляшек. Кроме того, незначительные объёмы алкоголя действуют как спазмолитик. Это означает, что гладкая мускулатура стенок расширяется, а скорость тока крови увеличивается. В итоге это приводит к снижению артериального давления.

Если же доза водки не контролируется, эффект становится противоположным. Стенки сосудов резко сужаются, а вязкая из-за недостатка жидкости кровь не может течь по ним с прежней скоростью. В итоге человек ощущает симптомы гипертонии – головную боль в висках и затылке, учащение сердцебиения.

Подобная нагрузка на сосуды вряд ли пройдёт бесследно для всего организма. Из-за резких перепадов давления их стенки становятся хрупкими. Это означает, что однажды они могут лопнуть. Особенно опасны разрывы артерий, питающих головной мозг.


Повреждение сосудов в его центральной части ведёт к мгновенной гибели. Разрыв периферических артерий также чреват негативными последствиями. Так, вслед за кровоизлиянием следует отмирание части нейронов. Медики классифицируют данное состояние как геморрагический инсульт. После него пациента ждёт утрата речевых и двигательных навыков. Их можно частично восстановить, но практика показывает, что многие, перенёсшие инсульт, остаются инвалидами даже после длительного реабилитационного периода.

Не стоит забывать и о негативном влиянии на печень, которая выводит любой алкоголь из организма, тем самым обеспечивая сохранность всех остальных органов. Клетки железы после застолья работают особенно интенсивно. Они вырабатывают ферменты, требующиеся для перехода этанола сначала в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту. Без этих процессов вывести спирт невозможно. Повышенная нагрузка чревата негативными последствиями. Клетки печени могут прекращать существование, что нередко сопровождается воспалением и отмиранием отдельных участков железы.

Перечисленных последствий для здоровья достаточно, чтобы понять, что водку нужно употреблять с осторожностью, строго соблюдая допустимые дозы и тщательно подбирая закуски к горячительному напитку. Это позволит избежать быстрого опьянения и негативных проявлений в будущем.

Правила употребления напитка в чистом виде

Водка – традиционный напиток для крупных торжеств и застолий. Чаще всего её пьют мужчины, но и женщины тоже ценят данный вид алкоголя. Основное его преимущество – отсутствие посторонних добавок, которые зачастую представляют большую угрозу, нежели сам этанол.

Водку чаще всего пьют в чистом виде. Напиток подают к столу в слегка охлаждённом виде и разливают по небольшим ёмкостям – стопкам. Доза должна быть такой, чтобы её можно было принять за один раз. Иными словами, водку пью залпом, а оставлять часть жидкость в стопке недопустимо. Она нагревается, спирт улетучивается, что ухудшает вкусовые качества напитка.

Водка в чистом виде обладает выраженным спиртовым запахом и резким вкусом. После её употребления во рту остаётся характерная горечь, избавиться от которой можно несколькими способами. Чаще всего водку запивают другим напитком, не содержащим этилового спирта. Поэтому вместе с таким алкоголем всегда подают другие жидкости, такие как:

  • нектар;
  • морс;
  • компот;
  • лимонад.

Последующее употребление безалкогольных напитков позволяет заглушить вкус водки, однако истинные ценители огненной воды от подобной тактики отказываются. Они убеждены, что пить крепкий алкоголь нужно иначе.


По их мнению, запивание соком или морсом не требуется вовсе. Вместо этого нужно подготовить правильную закуску. Водка наливается в стопки минимальными дозами – буквально на один глоток. Сама бутылка должна постоянно охлаждаться в морозильной камере.

После употребления водки залпом немедленно приступают к пище. Идеальный вариант закусок – горячая, солёная или острая еда. Она позволит перекрыть явный спиртовой привкус и горечь от алкоголя. Традиционно к водке подают соленья и маринады, рыбу, жареные колбаски, грибы.

Кроме того, важно кушать и в перерывах между употреблением водки. Правильная еда нужна не только для маскировки горечи. Пища позволяет дольше не пьянеть и сохранять ясность ума. К водке часто подают горячие супы, жирное мясо, солёную рыбу.

Такие блюда – идеальный источник белка и жира. При их употреблении ЖКТ изнутри покрывается слоем защитной плёнки, предотвращающей мгновенное всасывание этанола в кровь, а также предохраняющей желудок от повреждений. Последнее важно, так как спирт является агрессивным веществом по отношению к слизистым оболочкам.

Грамотный подход к употреблению водки предполагает и расчёт оптимальной дозы. Он будет зависеть от разных факторов, но чаще всего медики опираются на половую принадлежность. Так, женщинам допускается выпивать около 50 мл водки, а мужчины могут увеличить этот объём в два раза.

Специалисты уточняют, что речь идёт именно о безопасной для здоровья дозе, которая не спровоцирует негативных последствий. Разумеется, в ходе застолья обычно употребляется гораздо больше. В таком случае итоги торжества будут зависеть от правильности обращения с напитком.

Коктейли на основе водки

При грамотном подходе качественная водка легко пьётся в непосредственном виде. Однако простой состав без лишних добавок сделали её популярным во всём мире ингредиентом коктейлей. Она считается нейтральным алкоголем, который можно смешивать со многими компонентами. У подобного способа употребления есть как плюсы, так и минусы.


Ведя речь о достоинствах коктейлей на основе водки, специалисты отмечают их лёгкость. Водка в них достаточно хорошо разбавлена, поэтому очевидного вкуса и запаха этанола нет. Это делает напитки популярными среди представительниц слабого пола. Именно женщины обычно испытывают трудности с употреблением крепкого алкоголя в чистом виде.

Коктейли не требуют сложных закусок. От первых блюд и жирного мяса можно отказаться в пользу лёгких салатов, мясных нарезок, сыров и фруктов. Это означает, что проблема переедания и набора лишнего веса исключается.

В то же время, коктейли не всегда рассматриваются с положительной стороны. Иногда подобные напитки содержат смесь нескольких видов алкоголя. При их употреблении опьянение наступает практически мгновенно, а нагрузка не печень повышается.

Доказано, что при распитии коктейлей с водкой образуется большое количество ацетальдегида, который провоцирует похмелье. Это означает, что на следующий день состояние будет плачевным. Многие жалуются на сильнейшие головные боли, тошноту и жажду, развивающиеся на фоне общей слабости. Подобные симптомы провоцируются интоксикацией организма продуктами распада этанола.

Требуется крайне внимательно рассчитывать дозу, выбирая в меню развлекательного заведения коктейли. Один или два не причинят существенного вреда и спровоцируют умеренное опьянение. Дальнейшее употребление может привести к нежелательным последствиям, поэтому уже от третьего коктейля стоит отказаться, особенно если кроме водки он содержит другой алкоголь.

Популярные рецепты коктейлей

В меню баров и ресторанов можно найти множество коктейлей, в состав которых входит водка. Некоторые из них сложны в исполнении или требуют редких ингредиентов. Другие же вполне реально повторить в домашних условиях. Это идеальный способ удивить своих гостей необычными напитками:


Иногда можно встретить ещё более упрощённые варианты коктейлей. Некоторые готовят напитки, смешивая водку с газированными лимонадами. Это альтернатива таким барным коктейлям, как Ром-кола или Виски-кола.

Медики же советуют отказаться от таких вариантов алкоголя. Пузырьки газа из кока-колы способствуют быстрому и полному всасыванию этанола в кровеносное русло. Это означает, что человек быстро пьянеет, а на следующий день страдает от тяжёлого похмелья.

Кому водка запрещена

Многие отмечают, что качественная водка гораздо лучше других алкогольных напитков, так как она не содержит вредных добавок, а её исходные ингредиенты проходят несколько стадий очистки и подготовки. В разумных количествах она не причинит вреда, однако требуется понимать, что пить водку можно далеко не всем.

Крепкий алкоголь запрещён при выраженных проблемах со здоровьем. Водку нельзя пить при таких патологиях, как:

  • сердечная недостаточность;
  • гипертония;
  • язва желудка;
  • болезни почек;
  • поражения печени;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия.

Запрещена огненная вода и тем, кто страдает от непереносимости этилового спирта. Такая патология проявляется как аллергия на алкоголь. После употребления небольшой дозы лицо и шея краснеют, развивается зуд или жжение, слезотечение. В самых тяжёлых случаях возможны трудности с дыханием из-за отёка слизистых гортани.

Водка – это популярный крепкий напиток, имеющий свою культуру употребления. Пить его можно в чистом виде или в составе коктейлей. При этом требуется тщательно подбирать закуски для стола, а также контролировать объём выпитого. При превышении дозы или игнорировании пищи возможны тяжёлые последствия в виде похмелья на следующий день.

Водка - это традиционный русский напиток, который можно встретить практически на каждом празднике или дружеском застолье. Бывает, что распитие этого вида алкоголя проходит не очень весело, сопровождаясь драками, тошнотой и похмельем. Почему так происходит? Потому что многие люди не знают, как правильно пить водку, чтобы не тошнило, и наутро голова была светлой. А ведь у неё есть целая традиция питья, которая складывалась годами с самого момента появления напитка на свет.

Чтобы весёлое застолье не обернулось печальными последствиями, нужно учитывать все нюансы, узнать, чем лучше запивать водку и какими блюдами закусывать.

Чтобы после праздника и употребления алкоголя на следующий день остались только приятные воспоминания, не омрачённые головной болью и похмельным синдромом, можно заранее подготовить свой организм. Некоторые люди почему-то пьянеют очень быстро буквально от одной рюмки некрепкого алкоголя, а отставать от кампании не хочется.

Существует несколько секретных приёмов , которые можно использовать, чтобы первая порция алкоголя не выбила из колеи:

Как правильно пить алкоголь?

Употреблять тёплый алкоголь не очень приятно для вкусовых рецепторов, но при этом не стоит слишком замораживать водку. Когда содержимое бутылки подвергается сильному охлаждению, вся вода из состава леденеет и остаётся на стенках сосуда, при этом в рюмки попадает практически чистый спирт. Слишком холодная жидкость - это большая опасность для пищеварения и нервов.

Чтобы добиться оптимальной температуры напитка, бутылку нужно поместить в холодильник на два-три часа, но не в морозильную камеру. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рюмки при подаче потели. Такой алкоголь пить гораздо приятнее, чем замороженный или тёплый.

Ценители алкоголя постоянно спорят на тему того, как нужно пить и чем запивать водку. Это привело к появлению нескольких способов употребления напитка, и из них каждый может выбрать для себя подходящий.

В процессе питья нужно максимально задействовать весь рот, от кончика языка до пищевода, поэтому сразу проглатывать жидкость не нужно. Только так можно почувствовать, как она медленно течёт по горлу, и насладиться действием. После этого нужно глубоко вдохнуть и понюхать корочку чёрного хлеба или маринованный огурчик. Первая рюмка - всегда самая ароматная, после неё можно приступать к основному приёму пищи.

  • Европейский. В Европе одну стопку крепкого напитка выпивают за несколько маленьких глотков. Так можно продержаться весь день, не опьянев и полностью держа под контролем своё состояние. Дозы алкоголя должны быть небольшими, в рюмку не стоит наливать больше 100 мл, и выпивать их нужно не быстрее, чем за полчаса, при этом активно закусывая.

Чем нельзя закусывать водку?

В России праздничный стол обычно ломится от разнообразия блюд и закусок. Не рекомендуется пить алкоголь без закуски на пустой желудок. Голодный человек быстрее пьянеет и может чувствовать сильный дискомфорт в желудке. Идеальная закуска под водку - это мясо, выпечка, пряные блюда, тушёные овощи и копчёности.

Неправильное употребление алкоголя может привести к плачевным последствиям, в то время как его грамотное питье тонизирует и стимулирует организм. Водка полностью очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым блюдом.

В качестве закуски в первую очередь нужно съедать горячие блюда с перцем, тушёные овощи и пельмени, и только после этого приступать к холодным нарезкам.

Многих интересует вопрос, почему нельзя запивать водку. Это связано с тем, что в некоторых напитках содержится углекислый газ, который негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и становится причиной скорого опьянения. Поэтому не стоит запивать алкоголь соком или морсом.

Список продуктов, идеально сочетающихся с «беленькой», известен каждому любителю традиционных застолий: квашеная капуста, маринованные огурцы, грибы, бутерброды из чёрного хлеба с салом и красной рыбой, сельдь с пряным соком и любые мясные блюда. Такое разнообразие закусок повышает настроение и помогает дольше сохранить трезвое состояние, при этом наслаждаясь праздником.

У каждого человека есть свои границы употребления алкоголя. И если они нарушены, утреннего похмелья тяжело избежать. Часто во время вечеринки наступает такой момент, когда уже тяжело проглотить новую стопку. Это верный признак алкогольного перенасыщения и необходимого перерыва. Переступать через себя и продолжать употребление напитка не стоит, это может обернуться утренним похмельным синдромом, тошнотой и головной болью.

Употреблять алкоголь в больших количествах очень вредно! В некоторых случая человек полностью теряет контроль над своими действиями и мыслями, может упасть в обморок или внезапно уснуть.

Чтобы утром вернуться в нормальное состояние, не стоит следовать советам о повторном употреблении любого алкоголя. Это может привести к пьянству или запою , из которого выйти будет очень тяжело.

Чтобы почувствовать себя лучше, стоит выпить как можно больше газированной воды или огуречного рассола. Такие способы отлично помогаю, быстро восстанавливают солевой и водный баланс, который был нарушен во время застолья. Пара таблеток аскорбиновой кислоты помогут прийти в себя. Ещё лучше съесть горячий мясной или куриный бульон или вкусный суп.

После приёма пищи следует принять душ с прохладной водой и выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Находиться весь день дома не стоит, организму нужен доступ кислорода, чтобы нормализовать артериальное давление и избежать спазмов.

Теперь, когда вы узнали, с чем лучше пить водку и как это правильно делать, вам легко удастся избежать похмельного синдрома и наслаждаться любой вечеринкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Водку называют напитком с характером: нужно знать, как пить водку правильно, чтобы понять все оттенки вкуса, всю прелесть крепкого алкоголя. Во всех бедах винят прозрачную как слеза жидкость люди, которые не понаслышке знают об алкоголизме, зависимости от спиртного и патологических изменениях личности. Но как убивает не пистолет, а человек, стреляющий из него, так и водка не превращает людей в пьяниц. Все зависит от человека, его воспитания, умения пить и знать свою меру. Среди истинных ценителей крепкого алкогольного напитка нет ни пьяниц, ни алкоголиков, полностью зависимых от чекушки. Они знают, как, когда и с чем лучше принимать заветные 50 граммов.

1

В холодильнике у каждой хозяйки обязательно найдется целая или уже початая бутылка водки. Это может быть "Пшеничная", "Столичная", "Пять озер" или любая другая, главное в ней - градусы крепости. Муж, придя с работы усталым, будет благодарен за 50 г водочки под селедочку "для аппетита", чтобы потом с удовольствием съесть и борщ, и гуляш. В случае стресса вряд ли найдется лучшее лекарство, чтобы помочь расслабиться. При вспышках простудных или вирусных заболеваний водка поможет обеззаразить ротовую полость. Она помогает согреться после долгой прогулки в морозный день, заставляя кровь быстрее бежать по венам. Ведь лучше выпить на ночь , чем есть горстями антидепрессанты или антибиотики.

Початая бутылка водки в холодильнике

Есть только одна проблема: многие не могут остановиться, выпив 50 г, а водка, как и любое лекарство, при передозировке становится ядом.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Любое торжество предполагает наличие на столе не только легких напитков и вин, но и водки. В обычаях многих народов есть и случаи, когда на стол подают только этот крепкий напиток. Зная, что вам предстоит провести за столом определенное время, заранее позаботьтесь о том, чтобы водка не свалила вас с ног.

Подача крепкого напитка

Главные условия:

  1. Не пейте водку на голодный желудок. Перед обедом или вечеринкой плотно поешьте, лучше, если это будут жирные и калорийные блюда, которые не позволят водке очень быстро всосаться в кровь, опьяняя с огромной скоростью. Не можете себе позволить плотный обед, тогда съешьте бутерброд со сливочным маслом или салом или просто выпейте сырое яйцо.
  2. Справиться с алкоголем поможет обычный активированный уголь. Как правило, его пьют из расчета 1 таблетка на 10 кг веса человека, чтобы не опьянеть слишком быстро, избежать отравления, интоксикации, то есть похмельного синдрома.
  3. Никогда не гонитесь за соседями: у каждого своя норма, которую нужно знать. И если не хотите маяться от похмелья, четко уясните, что рюмка, после которой ваше состояние изменилось, вам стало нехорошо, что-то начало раздражать, - последняя, а то и вовсе лишняя. Норма выпитой водки только улучшает аппетит и настроение, помогает раскрепоститься, но не потерять головы и человеческого облика.

3

Водка на любом столе хороша тем, что к ней подходят практически все блюда. Соленые или маринованные огурчики, грибы, капуста, рыбка и острые салаты отлично сочетаются со специфическим обжигающим вкусом напитка, разжигающего аппетит.

И если вы выпили первую стопку, закусив бутербродом с икрой или многослойным канапе с ветчиной, лимоном и оливкой, не нужно тянуть со следующей. Поговорка "Между первой и второй перерывчик небольшой" совершенно верна в этом случае. Ее стоит выпить минут через 7-10, а вот закусывать уже горячим. Наваристые борщи, бульоны, шурпа помогут организму справиться с очередной дозой алкоголя, частично нейтрализовать его вредное воздействие.

Утолив голод, можно выпивать и третью стопочку (под водку подают именно стопки или рюмки вместимостью не более 50 г). И вот теперь надо остановиться, встать из-за стола, выйти на свежий воздух или просто потанцевать, принять участие в конкурсах и развлечениях, если вы на праздничном застолье. Курить не стоит: табачный дым ускоряет опьянение и способствует интоксикации.

Рюмка вместимостью 50 г

Если приходится выпивать больше 3 стопок, контролируйте свое состояние. Чем лучше закуска, тем меньше воздействие алкоголя, так что старайтесь закусывать плотно. Никогда не запивайте водку, это одна из самых вредных и опасных для здоровья привычек. Водку можно разбавить томатным, апельсиновым или клюквенным соком, это сделает ее вкус мягче и приятнее.

Выпивать напиток залпом, с гримасами и стонами, а потом не очень аккуратно запить соком неправильно и некрасиво, это выглядит упреком хозяевам, предложившим столь гадкое зелье гостю. Если не можете выпить достойно, лучше совсем откажитесь от идеи. Охлажденную до 5ºС водочку из запотевшего графинчика или бутылки, налитую в вашу стопку ровно на глоток, нужно чуть-чуть подержать во рту, чтобы почувствовать вкус, он у каждого сорта разный. Затем напиток глотают и с аппетитом закусывают чем-то кислым или соленым.

Но если вам тяжело отказаться от привычки запивать водку, то не употребляйте в этом качестве никаких газированных напитков. Даже минеральная вода с газом способна ускорить опьянение в разы. Больше того, она устроит испытание на прочность и вашим органам пищеварения, под ударом оказываются печень и поджелудочная железа. Не вредите себе, выполняйте правила застолья с водкой, чтобы оно пошло только на пользу.

4

Вам не угрожает пробуждение с тяжелой головой и опухшим лицом, если вы правильно принимали напитки и закуски.

Закуски к алкогольному напитку

Однако если вы понимаете, что перебрали и утро будет тяжелым, перед тем, как лечь спать, нужно выпить горячего сладкого чая, можно зеленого - он отлично подойдет в качестве мочегонного, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость. Страдающим особенно тяжелым похмельем советуют перед тем, как уснуть, выпить 1 таблетку Аспирина и 1 таблетку Анальгина, принять Активированный уголь. Главное лекарство - сон, выспаться нужно обязательно. Если на утро вам все-таки плохо, вас тошнит, голова болит так, что жить не хочется, вместо завтрака выпейте чашку горячего бульона, сырое яйцо, постарайтесь плотно позавтракать. Не пейте воду, если испытываете жажду. Огуречный или капустный рассол, кислые натуральные соки, кефир, тан, айран помогут восстановить кислотно-щелочной баланс в организме, снять симптомы интоксикации.

Ни в коем случае не принимайте в качестве лекарства от похмелья спиртные напитки! Пиво, коктейли и водка не помогут улучшить состояние, они только усугубят его тяжесть.

5

Любой неприятный привкус водки говорит о том, что она некачественная, ее действие может причинить непоправимый вред организму. Лучше пить дорогую, но наверняка качественную водку, чем дешевую подделку, рискуя жизнью.

Некачественная водка

Настоящая водка крепостью всегда 40 градусов. Такая водка вспыхивает и горит синим пламенем, если ее поджечь. Если вы подозреваете, что приобрели некачественную водку, хорошо взболтайте жидкость, а затем переверните бутылку и посмотрите на свет. Чистая как слеза - это про настоящую водку.

Любые примеси, взвесь или муть говорят, что плохой очистки. Как минимум, это подделка, употребление которой грозит отравлением, о то и летальным исходом. Чем выше степень очистки спирта, тем дороже водка и тем меньше риск появления похмелья.

Не хотите болеть - не понижайте градус. Выпив стопку водки, не переходите на пиво или шампанское. Старайтесь пить один напиток, не мешайте коктейли, пиво, водку, виски или ром, тогда и риск похмелья будет минимален.

Зная о правилах приема крепких горячительных напитков, о том, как они воздействуют конкретно на ваш организм, чем лучше закусывать, вы смело можете участвовать в любом застолье, не опасаясь проснуться лицом в салате. Будьте здоровы.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»