Как сделать соус в салат цезарь. Ингредиенты для заправки. Заправка к салату «Цезарь» на основе свежих куриных яиц с сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

грудка курицы – 300 г

сыр Пармезан – 70 г

чеснок – 2 зубка

вкрутую сваренные желтки – 2 шт

масло оливковое – 100 мл

чеснок – 1 долька

свежий сок лимона – 2 ст.л.

1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

– куриная грудка (филе)

– сыр твердого сорта на ваш вкус

1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

3. Режем помидоры дольками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Салат Цезарь с курицей

– куриное яйцо 1 шт.

– лимонный сок 1 ч. л.

– оливковое масло 20 мл

– растительное масло 40 мл

– вустерский соус 0,2 ч. л.

– перец черный молотый по вкусу

– куриная грудка 300 г

Лимонный сок 1 ст. л.

– оливковое масло 1 ст. л.

– растительное масло по вкусу

– растительное масло 2 ст. л.

– хлеб подсушенный 200 г

– специи по вкусу

– салат ромэн 1 пуч.

– помидоры Черри 2 шт.

1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

2. Тщательно перемешать.

3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

7. Разогреть духовку до 175 градусов.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

10. Нарезать хлеб кусочками.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

Салат “Цезарь” с курицей

– 1/1 небольшого багета – можно вчерашнего

– 3 ст.л. оливкового масла

– 2 куриных грудки

– 1 большой кочан салата романо

– немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

– 2 зубчика чеснока

– 2 крупных куриных желтка

– 1 ст.л. дижонской горчицы

– 1/1 ч.л. вустерского соуса

– 2 ст.л. лимонного сока

– 3 ст.л. оливкового масла

– соль и молотый перец по вкусу

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.

2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.

6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.

10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Салат «Цезарь» с курицей

200 г куриного филе

100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

пучок салата (желательно сорта ромэн)

половина белого батона

1 зубчик чеснока

100 мл оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

1. Сначала подготовим чесночные сухарики.

2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

8. Готовые сухарики остудить.

9. Подготовим заправку.

10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

19. Формируем салат.

20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

23. Полить соусом.

24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

receptveka.ru

Салат Цезарь с курицей: рецепт ресторанного салата Цезарь в домашних условиях

Особое место среди популярных салатов мира занимает «Цезарь». Этот быстрый и вкусный салат относится к закусочным блюдам американской кухни и состоит из листьев салата, чесночных гренок-крутонов, яиц, тертого сыра пармезан и вустерского соуса.

К слову, салат Цезарь и рецепт салата Цезарь — явление достаточно молодое в кулинарном искусстве. Их история насчитывает около восьмидесяти лет. Но за это сравнительно небольшое время этот легкий и сытный салат сумел завоевать всеобщее признание и любовь многих гурманов.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини.


Салат Цезарь: классический рецепт салата Цезарь

✓ Листья салата романо

✓ 100 г пармезана

✓ 2 куриных грудки

✓ 250 г белого хлеба

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 5 помидорок черри

✓ 1 ч. ложка зернистой горчицы

✓ 150 мл оливкового масла

✓ 2 ст. ложки белого винного соуса

✓ Черный перец (по вкусу)

1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели.

2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.

3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец.

4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.

ladiesvenue.ru

Рецепт заправки для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Все мы очень любимым различные салаты. В этой статье наш журнал предлагает рассмотреть рецепт заправок для сала цезарь с курицей, а также классический простой рецепт салат цезарь с курицей.

Оливковое масло – четверть стакана

Горчица – 5 грамм

Яйца куриные – две штуки

Сок половины лимона

В кастрюлю с кипящей водой опустите яйца на одну минуту. Затем остудите их в холодной воде. Очистите их от скорлупы, измельчите блендером, добавляя по очереди лимонный сок, затем горчицу, соль, мед и чеснок. Потихоньку введите оливковое масло, продолжая взбивать массу блендером до густой однородной консистенции.

Одно крупное куриное яйцо

100 миллилитров рафинированного оливкового масла

Соус ворчерстер – чайная ложка

Соль – чайная ложка без горки

Четверть чайной ложки перца

50 миллилитров лимонного сока

Чайная ложка меда

Горчица – чайная ложка

Четверть стакана нарезанного репчатого лука

Яйцо хорошо взбить блендером, добавляя остальные ингредиенты, кроме масла. Его следует добавлять в конце, вливая струйкой, и взбивая массу до загустения.

Желтки двух куриных яиц

Четверть стакана рафинированного оливкового масла

Французская горчица в зернах – 5 грамм

Сок лимона – 10 миллилитров

Взбейте блендером все ингредиенты на максимальной скорости таким же способом, как и первую заправку.

Яичные желтки – две штуки

175 миллилитров рафинированного оливкового масла

Соус «Ворчерстер» — 5 миллилитров

Пармезан – 50 грамм

Соли чайная ложка без горки

Винный уксус – 15 миллилитров

Горчица – 10 грамм

Один зубец чеснока

Взбейте блендером яичные желтки, чеснок, уксус, ворчерстерский соус и горчицу. Постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать массу. Затем добавьте мед и весь сок лимона, соль и сыр.

Любой майонез – ¾ стакана

Пармезан – 50 грамм

Чеснок – два зубца

Анчоусы – 20 грамм

Сок лимона – три столовых ложки

Хорошо смешивайте все составляющие, пока масса не станет однородной.

50 грамм майонеза

50 грамм пармезана

60 миллилитров оливкового масла

5 миллилитров винного уксуса

10 грамм горчицы

Лимонный сок – 5 миллилитров

Чеснок – один зубец

Соус «Ворчерстер» и соус перечный – по 5 грамм каждого

10 миллилитров воды

Измельчите чеснок, смешайте его с уксусом и майонезом. Также добавьте в массу горчицу, соусы, воду, лимонный сок и понемногу оливковое масло, пока масса не станет загустевать.

450 грамм сыра тофу

Цельнозерновая горчица — 30 грамм

Четыре, пять тушек анчоусов

Четыре маслины без косточки

Чеснок — один зубец

Измельченный чеснок поджарьте, и перебейте блендером вместе с лимонным соком и сыром тофу, анчоусами, маслинами и горчицей. Не выключая блендер, в готовую смесь по капельке введите оливковое масло, соль и перец.

lmlnews.ru

Простые рецепты вкусного соуса «Цезарь»

Сегодня лёгкие и диетические заправки для блюд приобретают всё большую популярность среди сторонников здорового питания. Соус Цезарь - это не только прекрасное сопровождение для классического куриного салата, но и очень вкусная составляющая пиццы.

  1. Соус Цезарь был изобретён в США около сотни лет назад во времена «сухого закона» Его создатель, Цезарь Кардини, впервые — на День Независимости — подал одноимённый салат с легендарным соусом в своём ресторане.
  2. Основу заправки составляет вустерский соус, который появился впервые в Англии во второй половине XIX века. Именно этот соус придал салату «Цезарь» оттенок рыбного привкуса.
  3. Несмотря на то, что соус Цезарь был изобретён одновременно со знаменитым рецептом салата с таким же названием, сегодня эту заправку используют для разных вторых блюд. Самое главное, чтобы в состав соуса неизменно входили почти сырые яйца и анчоусы.
  4. К концу приготовления объём соуса «Цезарь» обычно увеличивается в полтора раза.
  5. Если вы сделали заправку в домашних условиях, она должна быть однородной и походить на жидкую сметану. Соус нужно хранить в холодном месте не больше двух дней и перед употреблением взбалтывать.

Традиционный вариант

Если придерживаться классической рецептуры, в домашних условиях приготовить соус «Цезарь» нелегко. Многим может показаться, что ингредиенты слишком сложно купить в магазине. Однако если все же сохранить истинный рецепт неизменным, можно получить заправку, вкус которой превзойдёт все ваши ожидания. Вам потребуется:

  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • 2 сырых яйца;
  • полстакана масла оливы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона.

Настоящий соус «Цезарь» требует очень тщательной подготовки продуктов. Так, яйца не должны быть очень холодными, их нужно согреть до комнатной температуры.

  1. Яйца следует проколоть иголкой с одной стороны и поместить в кипящую воду всего на минуту, чтобы они были лишь слегка сваренными.
  2. После этого яйца разбиваем в миску, кладём соус и лимонный сок, измельчённый чеснок.
  3. Затем смесь перемешивается, добавляется оливковое масло. Кстати, классический рецепт заправки подразумевает использование или масла не первого отжима, или рафинированного. В противном случае вкусовые ноты соуса будут перебиты.
  4. Масло нужно добавлять постепенно и при этом не прекращать перемешивать массу.
  5. Затем вы можете добавить по вкусу соль, перец, различные травы и специи. (Лимонный сок, кстати, можно заменить на винный уксус).

Теперь классический соус с гордым названием «Цезарь» завершён!

Соус с майонезом

Рецепт соуса «Цезарь» на основе домашнего майонеза нравится многим современным кулинарам. Дело в том, что состав такой заправки более простой, но при этом вкус максимально близок к классическому. Это возможно благодаря яйцам, входящим в состав традиционного майонеза. Итак, необходимо взять:

  • 200 мл майонеза;
  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • зубчик чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • молотый перец.

Начнём с того, что при желании вы можете самостоятельно приготовить оригинальный майонез в домашних условиях. Для этого нужно взять один яичный желток, 350 мл подсолнечного масла, ложку сока лимона и соль. Что касается вустерского соуса, то многие предпочитают заменить его столовой ложкой анчоусов, но найти их удаётся не всегда.

  1. Для начала нужно раздавить чеснок и смешать в блендере майонез, соус, лимонный сок и перец. Если вы используете анчоусы, то их добавляют вместе с чесноком в последнюю очередь, а затем превращают заправку в однородную массу.
  2. Если вы хотите слегка смягчить привкус анчоусов, в рецепт можно включить немного мёда. Очень часто соус «Цезарь» с майонезом имеет в составе тёртый сыр «Пармезан». Стоит отметить, что этот ингредиент используется преимущественно для заправки легендарного салата «Цезарь» с курицей.

Если вам хочется, чтобы заправка вышла менее калорийной и напоминающей крем, попробуйте сделать соус «Цезарь» на основе йогурта или сметаны.

Рецепт без анчоусов

Готовить соус «Цезарь» с анчоусами нравится далеко не всем хозяйкам. Вкус получается насыщенным, но весьма специфичным, к тому же найти этот продукт можно не во всех магазинах. То же самое касается и вустерского соуса. Однако существует и другая рецептура смеси для вторых блюд. Нужно взять:

  • 2 яйца;
  • лимонный сок;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. «Пармезана»;
  • 2 ч.л. горчицы (лучше брать французскую);
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Варим яйца по особому методу, как и в классическом рецепте. Затем разбиваем их в миску, добавляем лимонный сок и взбиваем.
  2. Добавляем сыр, горчицу и чеснок.
  3. После тщательного взбивания постепенно вливаем масло. Обратите внимание, что для этого рецепта не подойдёт зерновая горчица, а также горчица «Русская».

Вкус смеси в таком случае выйдет слишком резким и ядрёным. Вместо французской можно брать американскую горчицу или бутербродную. Соус «Цезарь» на основе горчицы хранится так же, как и традиционная заправка.

Быстрый соус

Отличную заправку «Цезарь» можно сделать из готовых составляющих, чтобы не тратить время на поиск ингредиентов в магазине и существенно сэкономить свои силы. Необходимо взять:

  • 150 г чесночного соуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • упаковку приправы для салата «Цезарь».

Смешайте все ингредиенты и постарайтесь добиться максимальной однородности полученной смеси. Можно смело подавать эту простую заправку к самым разным вторым блюдам.

Кстати, если некогда готовить соусы для куриного Цезаря или салат с морепродуктами, можно купить полностью готовый продукт. Так, готовая заправка для «Цезаря» от Хайнц состоит из натуральных растительных масел и содержит все необходимые ингредиенты без каких-либо консервантов.

Для салата

Сегодня в Интернете представлены самые разные фото с рецептами легендарного салата «Цезарь». Он может быть сделан на основе куриного филе, с копчёной курицей или морепродуктами. В любом случае традиционный рецепт подойдёт для заправки лучше всего. Но если вустерского соуса нет, можно попробовать сделать что-то новое. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 100 мл масла оливы;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона.
  1. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты, кроме масла и сыра.
  2. Оливковое масло вливается в смесь тоненькой струйкой позже, после достижения полной однородности. Затем засыпают тёртый «Пармезан» и перемешивают.
  3. Горчица в данном рецепте отлично заменяет вустерский соус, но вы можете воспользоваться майонезом, чтобы салат «Цезарь» с курицей был более нежным.
  4. Если в процессе приготовления вы используете измельчённые анчоусы, то лучше всего эту заправку добавлять в салат с креветками.

Соус «Цезарь» является отличной заправкой для пиццы. Интересно, что американская рецептура и итальянское блюдо сочетаются очень хорошо, к тому же делать смесь можно с разным составом. Вам потребуется:

  • 1 ст.л. горчицы (дижонской);
  • 1 яичный желток;
  • 3-4 анчоуса;
  • ложка измельчённого чеснока;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. уксуса (можно винного);
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • стакан оливкового масла;
  • полстакана свежего «Пармезана».
  1. Смешайте миксером все ингредиенты, кроме масла.
  2. Его добавляйте по каплям, не переставляя мешать смесь.
  3. В итоге должен получиться светлый и густой соус для пиццы.
  4. Также можно в такую заправку добавлять разные специи и даже каперсы, ведь вкус пиццы должен быть насыщенным и запоминающимся. Главное, старайтесь перемешивать всю массу, а не взбивайте её, нарушая целостность.
  1. В домашних условиях сделать вустерский соус практически нереально. Если вы не смогли купить его в готовом виде, лучше заменить продукт на соевую смесь или табаско.
  2. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер». Для самого легендарного блюда вместо курицы прекрасно подойдёт бекон.

Чтобы салат «Цезарь» был максимально хрустящим, а все ингредиенты как следует пропитались вкусной смесью, можно воспользоваться несколькими хитростями. Так, листья салата можно замочить в прохладной воде на 30 минут. А что касается сухариков для блюда, то можно использовать вчерашний хлеб.

Салату Цезарь, одному из самых любимых блюд всех американцев и европейцев, уже почти сто лет. Оригинальная рецептура салата так и осталась в истории, однако лучшие повара все же сумели максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Вся прелесть салата заключается в специально приготовленном соусе, который придумал создатель блюда Цезарь Кардини. Он считал, что яйца достигают нужного вкуса и консистенции только при варке в кипятке (но без самого процесса кипения) в течение одной минуты, а после выдерживал их еще 13-15 минут при комнатной температуре. Принцип приготовления традиционного «Цезаря» весьма прост: в миску с листьями салата добавляются яйца, приготовленные вышеописанным способом, сок лимона, оливковое масло холодного отжима, немного вустерского соуса, тертый сыр «Пармезан», сухарики из белого хлеба и любимые травы и специи. Все ингредиенты активно смешиваются, после – раскладываются на тарелки и подаются к столу. Считается, что именно так готовил популярнейшее в наши времена блюдо Цезарь Кардини. Заправка получается в результате перемешивания всех компонентов в салатнице. Однако в большинстве современных рецептах салата Цезарь соус готовят отдельно и только потом поливают им все остальные продукты.

Салат Цезарь — подготовка продуктов и посуды

Классический рецепт салата не предполагает использование каких-либо других продуктов, кроме салата «Ромэн», сыра, сухариков и соуса. Тем не менее, можно встретить массу различных способов приготовления салата Цезарь с добавлением курицы, креветок, томатов, капусты, семги или лосося. Однако чем больше добавляется различных продуктов, тем дальше Цезарь отдаляется от классики.

Для того чтобы приготовить салат Цезарь обязательно понадобится сковорода (или кастрюля – в зависимости от рецепта), миска или широкое блюдо, на которое будут выкладываться все компоненты, маленькая мисочка для приготовления соуса, пресс для чеснока, терка для сыра, нож и разделочная доска. Понадобится также противень, на котором будут подсушиваться сухарики.

Если в салате Цезарь используется курица или креветки, их необходимо предварительно отварить или обжарить. Листья салата выкладывают в миску с холодной водой и оставляют на 1час – так листья сохранят свежесть и станут более хрустящими. Яйцо для соуса можно просто погрузить в кипящую воду (варить около двух минут), или же сварить его в кипятке (без процесса кипения, т.е. в снятой с огня кастрюле). В последнем случае яйцо выдерживают еще 15 минут без воды. Сухари обычно готовят на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: Салат Цезарь

С этим салатом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается очень легким и вкусным. Хорошо подходит к основному мясному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» — половина кочана;
  • 2 помидора;
  • Черный перец;
  • Белые сухарики – полстакана;
  • Оливковое масло 20-30 мл;
  • Твердый сыр;
  • Бальзамический уксус – 14 мл;

Способ приготовления

Листья салата вымыть, порвать руками и выложить в салатницу. Помидоры помыть, нарезать в виде небольших кусочков, добавить к салату. Сыр натереть и высыпать в салатницу. Положить сухарики. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить смесью из масла и уксуса.

Рецепт 2: Салат Цезарь с курицей

Главные ингредиенты салата Цезарь с курицей – это белое куриное мясо и легкие сухарики. Особую пикантность и насыщенность придает специально приготовленный соус. Более легкая версия блюда предполагает использование обычного майонеза (желательно низкокалорийного).

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • Зеленый салат – 1 пучок (небольшой);
  • Помидорки-черри – 12-13 шт.;
  • Горчица – 4-5 мл;
  • Сыр твердых сортов (желательно «Пармезан»);
  • Растительное масло (для приготовления сухариков);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль;
  • Белых хлеб;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Черный перец.

Способ приготовления

Из белого хлеба нарезать маленькие кубики. Выложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку подсушиваться. Хлеб не должен быть слишком жестким или мягким. 1 зубчик чеснока почистить, разрезать вдоль на 3-4 части. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить чеснок. После того, как масло закипит, чеснок убрать. В итоге получится горячее чесночное масло, на котором нужно обжарить сухари. Налить в небольшой тазик или миску холодной воды и выложить туда листья салата. Замачивать около 1 часа – после этого листья дольше останутся свежими и хрустящими. Куриное филе промыть под прохладной проточной водой, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Соль мясо нужно после того, как оно приготовится. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Высушенные листья салата порвать руками и выложить на широкое блюдо. Помидорки-черри вымыть, разрезать пополам и выложить на салат. Куриное филе выложить на помидоры. Яйца сварить вкрутую, залить водой, после – очистить, отделить желтки от белков. В отдельной миске приготовить соус: размять желтки вилкой, добавить продавленный чеснок (2 зубчика), лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать. Салат полить соусом, все как следует перемешать. Выложить сверху сухарики и посыпать тертым сыром. Салат Цезарь с курицей можно подавать к столу.

Рецепт 3: Салат Цезарь классический

Классический рецепт салата Цезарь предполагает использование таких ингредиентов, как сухарики, листья салата, сыр и специально приготовленный соус. Все остальные ингредиенты (креветки, куриное мясо, оливки или томаты) – дополнительные составляющие, с которыми блюдо уже нельзя отнести к классике. Салат Цезарь — очень легкая закуска, которую можно подавать в виде гарнира к рыбе или мясу.

Требуемые ингредиенты:

  • Большой пучок зеленого салата;
  • Сыр «Пармезан» — 100-120 г;
  • Белый хлеб;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 100 мл;
  • Черный перец;
  • Соль.

Способ приготовления

Хлеб нарезать в виде небольших кубиков, выложить на противень и поставить в духовку подсушиваться. Салат опустить в холодную воду и оставить замачиваться на 1 час. Листья после этого дольше сохранят свежесть и станут более хрустящими. У сваренных вкрутую яиц разделить белки и желтки. Приготовить соус: желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок лимона, масло и продавленный чеснок. Все как следует перемешать. Выложить на широкое блюдо листья салата, порванные руками. Сверху насыпать сухари и полить соусом. Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Перед подачей все ингредиенты перемешать вместе с соусом.

Рецепт 4: Соус для салата Цезарь

В настоящее время известно множество вариантов приготовления соуса для салата Цезарь. Однако состав оригинала так и остался нераскрытым. Тем не менее, кулинары нашли способ приготовить соус, наиболее близкий к настоящему. Представленный рецепт заправки как раз таковым и является.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 20 г;
  • Растительное масло (рафинированное) – 40 мл;
  • 4 соленых анчоуса;
  • Вустерширский соус – ¾ ч. л.;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо должно быть комнатной температуры, прежде чем опускать его в кипящую воду. Яйцо погрузить в кипящую, чуть подсоленную воду и снять кастрюлю с огня. Яйцо выдержать в кипятке в течение одной минуты. По консистенции яйцо должно быть похоже на сваренное всмятку. Степень проваренности зависит от размера яиц. По истечении 1 минуты вынуть яйцо из кипятка и дать ему остывать 15 минут при комнатной температуре. Взять небольшую миску и разбить туда яйцо. Добавить лимонный сок и горчицу и взбить все в блендере. Постепенно вливать оливковое и растительное масло, не переставая взбивать блендером. Соус по консистенции должен быть похож на майонез. Анчоусы промыть, высушить и мелко порубить ножом. Анчоусы выложить в соус и тщательно перемешать. Заправку еще раз взбить блендером. Добавить вустерширский соус, немного перца соли. Если рыба слишком соленая, соль можно не добавлять. Соус для заправки салата Цезарь готов!

Рецепт 5: Салат Цезарь с креветками

Очень вкусный и сытный салат, особенностью которого является специально приготовленный соус. Креветки в сочетании с такой заправкой придают блюду необыкновенный изысканный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Пучок зеленого салата;
  • 30 г сыра «Пармезан»;
  • Тигровые (королевские) креветки – 10-12 шт.;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь пяти перцев;
  • Батон или белый хлеб;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Четверть чайной ложки прованских трав;
  • 1 яйцо;
  • Четверть чайной ложки горчицы;
  • 4 анчоуса (филе);
  • Вустерширский соус (или бальзамический уксус) – пол чайной ложки;
  • Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Размороженные креветки вымыть в прохладной воде, очистить от панциря и удалить голову с кишечником. Выложить креветки на бумажные салфетки. Выложить морепродукты в небольшую миску, добавить перец, соль, мед, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать креветки с приготовленной смесью. Креветки должны мариновать около 30-40 минут. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить креветки и обжаривать по две минуты с каждой стороны. После того, как креветки перестанут быть прозрачными (значит, они приготовились), снять их с огня и выложить в отдельную миску.

Теперь необходимо приготовить гренки. Для этого чеснок нужно очистить и мелко порубить, выложить в миску с оливковым маслом. Смесь из масла и чеснока должна настаиваться в течение 2-х часов. Хлеб нарезать в виде небольших кубиков. Масло отцедить от чеснока и вылить на разогретую сковороду. Обжарить хлебные кубики в чесночном масле. Выложить сухарики на противень, посыпать прованскими травами и поставить в духовку подсушиваться.

Приготовить соус к салату «Цезарь»: яйцо комнатной температуры опустить в кипящую воду и варить около 2 минут. Консистенция должна получиться как яйца «всмятку». После двух минут вынуть яйцо и погрузить в холодную воду. Разбить яйцо в миску, добавить горчицу и сок лимона, тщательно взбить. Не переставая взбивать, постепенно вливать оливковое масло. Филе анчоусов измельчить и добавить в соус. Добавить немного капель бальзамического уксуса или вустерширского соуса. Взбить смесь блендером до однородной массы.

Теперь можно готовить салат. Предварительно замоченные листья салата вынуть из воды, обсушить и порвать руками. Выложить салат в миску, добавить соус и тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на плоских тарелках. Для этого на каждую тарелку разложить листья салата в соусе, сверху насыпать сухарики и тертый сыр, разложить креветки. Полить салат небольшим количеством соуса.

Рецепт 6: Салат «Цезарь» с пекинской капустой

В этом рецепте салата «Цезарь» вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста. Именно она придает особый, нежный вкус. Закуску очень легко и быстро готовить, в отличие от традиционных рецептов «Цезаря».

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – полкило;
  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Кочан пекинской капусты (средних размеров) – 1 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока (чем больше, тем пикантнее получится блюдо);
  • Нежирный майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Готовые сухарики из белого хлеба («чесночные»).

Способ приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна (можно мелко нарезать). Капусту промыть и нарезать тонкими ленточками. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нарезать ножом. Сложить все продукты в миску, посолить и заправить майонезом. Для подачи выложить закуску на тарелки, посыпать порции сухариками и мелко нарубленной зеленью.

Если приготовление заправки требует анчоусов, их можно заменить килькой пряного посола. Вместо вустерширского соуса также можно использовать бальзамический уксус. Кислый вкус анчоусов можно смягчить медом, но если используется вустерширский соус, делать этого не нужно. Главный секрет салата «Цезарь» заключается в особом способе приготовления яиц (варка без кипения), который описан выше.

Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».

Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.

В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.

Как приготовить заправка для цезаря с курицей - 15 разновидностей

Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 3 капли
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.

Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.

Дать яйцу остыть в течение 15 минут.

Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.

Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.

Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.

В самом конце добавить вустерширский соус.

Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!

Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Соус Табаско — 1-2 капли
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко измельчить чеснок.

Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.

Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.

Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Посолить, поперчить.

При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Килька — 2 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить яйцо всмятку.

Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.

В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.

Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 м
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Анчоус (филе) — 10 шт
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец

Способ приготовления:

Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.

Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.

Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.

Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Перец

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.

Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.

Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.

На этом все.

Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.

Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.

Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.

Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.

Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.

Добавить лимонный сок и специи.

На этом все. Очень просто, но вкусно!

Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!

Ингредиенты:

  • Майонез высокой степени жирности
  • Зерновая горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки или маслины — 50 гр
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр
  • Вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления:

В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.

Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — пара капель по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец

Способ приготовления:

Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.

Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.

При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.

Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.

Ингредиенты:

  • Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица порошок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез высокого процента жирности — 100 мл
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко нарубить чеснок.

Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Взбить при помощи погружного блендера.

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Горчица русская — 1 ч.л.

При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать майонез.

Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

Туда же добавить сок лимона.

Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица острая (с хреном) — 1 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок по желанию
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.

Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.

Добавить специи и перемешать.

Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр пармезан натертый — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко порезать анчоусы.

В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.

Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.

Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.

Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.

Все перемешать при помощи погружного блендера.

Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать майонез и лимонный сок.

Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

В конце посолить и поперчить.

Очень просто и быстро!

Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан тертый — 30 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сыр, майонез и лимонный сок.

Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.

В конце посолить и поперчить.

Сегодняшний пост посвящается истинным гурманам, которые обожают обсуждаемую закуску и желают внести её в базовый рацион. Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

Заправка для салата «Цезарь»: классика

  • масло оливы - 80-90 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • дольки чеснока - 3 шт.
  • соус «Ворчестер» - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Соус цезарь, точнее его классический рецепт предполагает использование соуса «Ворчестер». Его можно приобрести в каждом гипермаркете. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей.

1. Итак, начинаем с яиц. Вооружитесь швейной иглой. С её помощью проколите яйца с тупой стороны, сделав 1-2 отверстия.

2. Воду вскипятите, отправьте в неё яйца и засеките 10 секунд. Белок должен частично загустеть, не передержите яйца.

3. Теперь почистите их и разомните. Добавьте «Ворчестер», пропущенные через пресс дольки чеснока. Выдавите сюда же лимонный сок и влейте масло.

4. Вымешайте, чтобы соус обрёл однородную структуру. Приправьте солью на свой вкус, можете всыпать излюбленные пряности. Готово!

Сырный соус для «Цезаря»

  • масло оливы - 30 мл.
  • сыр «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • сок лимонный - 15 мл.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • жидкая горчица - 15 гр.

Заправка для салата цезарь с добавлением сыра получается изысканно нежной. Для приготовления в домашних условиях можно брать пармезан или любой другой твёрдый сорт.

1. Анчоусы нашинкуйте, соедините с раздавленными чесночными зубцами. Введите сок лимона и масло оливы. Посредством блендера доведите смесь до однородности.

2. Теперь введите горчицу, натёртый сыр, яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности. Продолжайте взбивать составляющие. Готово!

Сметанная заправка для салата «Цезарь»

  • сметана/натуральный йогурт - 230 гр.
  • чесночные зубья - 3 шт.
  • горчица жидкая - 10 гр.
  • куриный сырой желток - 2 шт.

Соус для салата цезарь можно сделать на сметане или натуральном йогурте, если вы следите за фигурой. В домашних условиях всё делается просто.

1. Желтки разболтайте вилкой и соедините с горчицей. Введите раздавленные в прессе чесночные зубки. По желанию взбейте массу блендером.

2. Приправьте любимыми специями на свой вкус. Введите йогурт/сметану, ещё раз хорошо перемешайте. Охладите и приступайте к заправке блюда!

Майонезный соус для «Цезаря»

  • майонез высокой жирности - 60 гр.
  • чесночные зубки - 4 шт.
  • масло оливы - 25 мл.
  • сок лимона - 50-60 мл.
  • горчица (жидкая) - 10 гр.
  • анчоусы - 3-4 шт.

Заправка для салата цезарь на майонезе вкусная и простая при создании в домашних условиях.

1. В чашу блендера отправьте все ингредиенты, кроме масла. Взбейте составляющие, чтобы получить однородный состав.

2. Не прекращая работать прибором, начинайте вливать масло тонкой струёй. Ещё немного взбейте, приправьте солью и оставьте для охлаждения.

Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов

  • сыр мягкий - 90-100 гр.
  • масло оливковое - 125 мл.
  • куриный желток (сырой) - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • порошковая горчица - 15 гр.
  • лимонный сок - 45 мл.

1. Огурец порубите произвольно, загрузите в блендер и максимально измельчите. Введите к нему сыр, опять перемешайте.

2. В другой чашке соедините желток с солью, взбейте в пену. Введите оставшиеся компоненты, соедините с содержимым первой миски. Готово!

Медовый соус без яиц для салата «Цезарь»

  • мёд - 30 гр.
  • масло оливковое - 100 мл.
  • соевый соус - 25 мл.
  • порошковая горчица - 20 гр.
  • чеснок гранулированный - 5 гр.
  • сок лимонный - 50 мл.

Медовый соус для салата цезарь получается очень нежным, несмотря на то, что рецепт не включает яиц.

1. Смешайте воедино горчичный порошок с мёдом, влейте масло, соевый соус, лимонный фреш.

2. Вооружитесь блендером, доведите состав до однородного состояния. Приправьте чесноком, соль не добавляйте.

Заправка для салата цезарь готова. Согласитесь, в домашних условиях всё проще простого!

Горчичный соус для «Цезаря»

  • горчица жидкая - 25 гр.
  • масло оливы - 120 мл.
  • «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
  • сырой куриный желток - 2 шт.
  • лимон - ½ шт.
  • чеснок (приправа) - на свой вкус

1. Смешайте воедино желточную основу с лимонным фрешем, проработайте состав блендером в пышную пену.

2. Всыпьте сыр, гранулированный чеснок на свой вкус, горчицу, масло. Взбейте составляющие ещё раз и приступайте к заправке блюда.

Соус для салата «Цезарь» с курицей

  • масло оливы - 120 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • соус «Табаско» - 2 капли

Такая заправка для салата цезарь обретает изысканные нотки благодаря «Табаско». Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.

1. Отварите куриные яйца вкрутую (8 минут). Засекайте время с момента закипания. Извлеките желтки и разомните вилкой. К этой же массе примешайте чесночную кашицу и соус «Табаско».

2. После этого к общей массе необходимо ввести масло оливы и лимонный фреш. Вымешайте состав до однородности. По желанию можете добавить небольшое количество приправы из смеси перцев.

Заправка для «Цезаря» с креветками

  • горчица дижонская - 18 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливы - 30 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • соус соевый - 35 мл.

1. Проварите куриные яйца в крутом кипятке буквально 2 минуты, не более. После остывания извлеките жидкий желток, смешайте с горчицей и соевым соусом.

2. Введите холодное оливковое масло и цитрусовый фреш. Тщательно вымешайте компоненты до однородной массы. Учитывайте, соевый соус должен быть высокого качества.

Заправка для салата «Цезарь» готовится очень просто в домашних условиях. Процедура не занимает много времени. Чтобы блюдо имело действительно изысканные нотки, все составляющие соусов должны быть высокого качества. Уделите этому особое внимание.

История салатных заправок начинается с античных времён, когда овощи и зелень заправляли растительным маслом с уксусом или просто солью. Древние египтяне обязательно добавляли в растительное масло восточные специи. А самая популярная заправка - майонез - появилась на французском столе около двухсот лет назад. Салаты были одним из популярных блюд у монархов. Сегодня для приготовления такого кушанья используются самые различные заправки. Они могут быть на основе яиц, майонеза или сметаны, растительного масла, йогурта и так далее. Мы рассмотрим, как готовится заправка для салата "Цезарь" - всеми любимого лакомства, которое популярно во всём мире. Именно соус придаёт этому блюду приятный оригинальный вкус и аромат.

Соус на основе майонеза

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов майонеза, пятьдесят граммов сыра пармезана, одна ложка анчоусов, сок из половины лимона, один зубок чеснока.

Заправка для "Цезаря" готовится очень просто. Для этого сыр натирают на терке, добавляют майонез и сок лимона, всё перемешивают, кладут в смесь порезанные мелко анчоусы и чеснок. Эту массу тщательно размешивают. Готовый соус должен быть консистенции густой сметаны.

Соус с винным уксусом

Ингредиенты: три ложки майонеза, семьдесят граммов пармезана, сок из половины лимона, шестьдесят граммов масла оливкового, одна ложка винного уксуса, а также одна ложка вустерширского соуса, щепотка молотого чёрного перца, один зубчик чеснока, одна ложка горчицы, одна ложка воды, соль по вкусу.

Заправка для салата "Цезарь" готовится следующим образом: майонез, уксус, давленый чеснок перемешивают, добавляют сок лимона, масло оливковое, горчицу и вустерширский соус, соль и перец и всё хорошо взбивают. Масса должна увеличиться в объёме в два раза. Потом добавляют воду и перемешивают.

Заправка для "Цезаря" классическая

Ингредиенты: два яйца, пол-лимона, сто граммов масла оливкового, две ложки натёртого пармезана, двадцать граммов сладкой горчицы.

Заправка для "Цезаря" готовится на основе яиц, поэтому их необходимо подготовить. Для этого их кладут в посуду, заливают водой, доводят до кипения и сразу выключают. Яйца должны постоять в кипятке одну минуту. Потом в миску выдавливают из лимона сок. В блендере взбивают очищенные от скорлупы яйца, добавляют сок лимона, хорошо взбивают. Потом к этой массе добавляют сыр, горчицу и опять тщательно взбивают, струйкой вливая оливковое масло. Таким образом, заправка для "Цезаря", рецепт которой мы рассмотрели, должна получиться не сильно густой консистенции.

Соус на основе яиц

Ингредиенты: два яйца, одна ложка горчицы, ползубчика чеснока, пол-лимона, сто пятьдесят граммов масла оливкового, одна ложка вустерского соуса, соль и чёрный перец по вкусу.

Эта заправка является той, благодаря которой «Цезарь» превращается из обычного салата в мировой шедевр. Этот соус яркий и необычный, он ничего не имеет общего с майонезом. Если нет возможности использовать вустерский соус, его заменяют одним анчоусом с половиной ложки сахара.

Итак, чесноком смазывают посуду, в которой будет готовиться заправка. В неё же кладут горчицу. Дальше белки отделяют от желтков, последние добавляют к горчице. Из лимона выдавливают сок в эту же посуду вместе с оливковым маслом. Всю эту массу тщательно взбивают. Масло при этом вливают медленно по несколько капель. Постепенно вводят в заправку соль и перец, сок из другой половины лимона, вустерский соус, массу взбивают до тех пор, пока она не загустеет. Заправка для салата готова!

Соус на основе тофу

Ингредиенты: сок из половины лимона, четыреста пятьдесят граммов сыра тофу, девяносто граммов масла оливкового, щепотка черного молотого перца, два филе анчоусов, пять зубков чеснока, две ложки сладкой горчицы, пол-ложки молотого белого перца, соль по вкусу.

Чеснок поджаривают на масле, потом кладут в блендер вместе с анчоусами и горчицей и взбивают. Дальше к этой массе кладут сок лимона, сыр, соль и специи и всё хорошо взбивают до получения однородной массы. Заправка для "Цезаря" готова!

Соус для салата по-американски

Ингредиенты: восемьдесят граммов майонеза, один зубок чеснока, тридцать граммов куриного бульона, два капли вустерского соуса, орегано и базилик по вкусу.

Чеснок очень мелко измельчают (можно выдавить при помощи чесночницы). Все имеющиеся ингредиенты смешивают в блендере и хорошо взбивают.

Йогуртово-сметанный соус

Ингредиенты: один стакан йогурта, полстакана сметаны, один зубчик чеснока, одна ложка рубленого укропа, соль и паприка по вкусу.

Эта заправка для "Цезаря" очень популярна, готовится она просто и быстро. Итак, в ступке давят чеснок, добавляют соль и растирают массу в пасту. Отдельно при помощи венчика взбивают сметану с йогуртом, добавляют чесночную массу, перец и укроп, продолжают тщательно перемешивать. Эта смесь должна увеличиться в объёме. Готовый соус ставят на некоторое время в холодильник (не менее часа), чтобы он охладился.

Заправка для "Цезаря" с курицей

Ингредиенты: два куриных яйца, один зубок чеснока, две ложки горчицы, пять ложек масла оливкового, одна щепотка молотого чёрного перца, пол-лимона, одна щепотка соли.

Для «Цезаря» с курицей обычно используют такую заправку. Для её приготовления необходимо варить яйца на протяжении десяти минут. В миске соединяют два желтка, давленый чеснок, соль и перец, горчицу. Всё растирают вилкой. Потом добавляют сок лимона и масло оливковое. Эту массу необходимо хорошо взбить. Заправка готова!

Напоследок…

О соусе для «Цезаря» можно спорить бесконечно. Рецептов его приготовления очень много, как и самого салата. В зависимости от ингредиентов, что входят в состав знаменитого на весь мир «Цезаря», могут меняться компоненты и самой заправки. Классический рецепт включает в себя немного проваренное куриное яйцо, сок лимона и масло оливковое, вустерширский соус. Если последнего нет в наличии, его заменяют анчоусом с сахаром. Конечно, вкус его тогда будет немного иным, но такой рецепт использует сегодня множество ресторанов, которые готовят салат «Цезарь». Каким бы ни был соус для знаменитого салата, он отлично его дополнит, раскроет весь вкус и аромат. От такого блюда никто не сможет отказаться!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»