Кукурузная каша как варить в советской скороварке. Кукурузная молочная каша в скороварке. Как быстро приготовить кукурузную кашу в скороварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кто что готовил в этом чуде техники.

общая тема.

Anna (Cahir)  Книгу рецептов, что идет в комплекте с Brand 6051, можно взять в документах группы: http://vk.com/doc-66262551_269896508? dl=89325bb724092..
Из книги делали: Буженину, Рассольник (с вариациями на бульоне от буженины), Суп.
Сейчас варится пшенная каша. так как девайсу нет ещё и недели жизни в нашем доме, то на этом пока всё. :)

Evgeniy (Karlijn)  Так, каша готова и съедена. Открою секрет - готовилась она не из книги. Перед варкой где-то в сети нашел что каша под давлением - не так вкусна и молоко перегревать не след (ну, эт химия и что такое лактация мы проходили).
Словом как оно было:
в литровом пакете осталось где-то поллитра молока 3, 2%-ного, довели его до литра холодным кипятком, всыпали в чашу 3/4 мерного стаканчика отборного (отобрали у мышки) пшена, залили разведенным молоком (разводить не обязательно, в доме молока больше не было..

никакого.. вообще.. потому-что..) закинули туда же столовую ложку сахарного песка и окропили щепоткой соли, задраили крышку и после подключения сетевого кабеля в сеть - ткнули кнопку РУЧНОЙ РЕЖИМ, проверили температуру 95 градусов и таймером выставили час времени, всё... пошли создавать группу;)
А через час... через час налопались вкуснейшей пшенной каши в свое удовольствие:)

Evgeniy (Karlijn)  Мясо куском, а-ля буженина:
кило мяса. идеально свежая свиная шейка
чеснок 2-3 дольки нарезать пластинками, по ножу ввести в толщу мясного куска (нашпиговать)
специи:
перец черный, соль каменная - смешать вместе, натереть кусок мяса
базилик, семя горчицы, крошенный лавровый лист, хрен, индийский тмин... (ну кто ещё что найдет в загашнике) смешать с ложкой майонеза намазать руками на натертый солью с перцем кусман.
Всё это забыть на столе на час, прикрыв чем нибудь от поползновений домашнего хищника (от поползновений хищника хорошо помогает так же свежее мясо нарезанное кусочками по 1 куб.см. уложенное в миску).
Через час вернуться на кухню и на глубокой, тщательно разогретой сковороде (когда налитое в нее оливковое масло начнет давать чуть заметный дымок) обжарить кусманчик со всех сторон до коричнево-золотистой корочки ловко переворачивая его двумя деревянными китайскими палочками для еды (можно и щипцами, мясу всё-равно, оно уже не обидится)
Далее: всё что есть в сковороде - перевалить в чашу скороварки и добавить мерную чашку любой воды. Закрыть крышку, воткнуть вилку в розетку и установив режим МЯСО и время 45 минут - стартануть приготовление деликатеса, идти заниматься своими делами.
Где-то через час вытащить кусок из чаши скороварки и выставить на вольный дух до остывания, потом либо убрать в холодильник, либо порезать на куски и с помощью другого не менее китайского девайса-вакууматора - запаять в пластиковый пакет и убрать с глаз долой, дабы гости не увидели;)

Метки: Как варить кукурузную кашу в мультиварке скороварке

Группа вконтакте: Интересные видео: Блюда из мяса в мультиваркe redmond: ...

Кукурузная каша в мультиварке-скороварке готовится очень быстро, причем даже в... Чтобы сварить молочную кашу, возьмите 0.5 л молока (можете...

Jun 15, 2014 - Это чудо!!Я каши варить практически не умею,на плите из хлопьев быстрого приготовления! Все закинула в мультиварку, 20 мин. и все...

как готовить кукурузную кашу в скороварке? | Автор топика: Кирилл

Виктор  стакан крупы на три стакана молока, 5 ч. л. сахара, половина ч. л. соли. Закрыть крышку, варить 50 минут на маленьком огне

Леонид  Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл
Приготовление
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.

Геннадий  В скороварке кашу лучше не варить. Если вы все таки решили приготовить кашу в скороварке-налейте воды больше чем следует. С момента начала "свиста" примерно 30 мин., уменьшив огонь.Потом охладите, откройте кастрюлю и посмотрите-если лишняя вода -слейте, доварите в обычной кастрюле, добавив соль, пармезан.

Владимир  Мамалыгу, что ли? Не нужна Вам скороварка для этого. Обычная кастрюля.

Каша в мультиварке - 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? ... 9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом... Кукурузная каша в мультиварке... добавлять все больше и больше рецептов для мультиварки - скороварки.

Как приготовить кукурузную кашу - пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке понадобится: ... Кукурузная каша в скороварке получается очень вкусной и насыщенной. А время на...

Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать:) Дополнения и замечания приветствуются!

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание ! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка:)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня:)) И родители выспались и каша есть:)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ . Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)

Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"

Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки:) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки:) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию:)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус:) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе:) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления кукурузной каши в скороварке на воде или молоке

2017-10-31 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

13271

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

12 гр.

104 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши в скороварке

Кукурузную кашу обычно недооценивают, ее редко можно увидеть на обеденном столе. А ведь эта крупа содержит витамины A, B и C, клетчатку и другие полезные вещества. Она гипоаллергенна, надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но хозяйки не любят готовить кашу из-за необходимости постоянного помешивания. Нельзя отходить от плиты ни на минуту, ведь блюдо может «убежать» из кастрюли.

С появлением мультиварки готовить стало значительно проще. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, настроить прибор и ждать результата. С помощью разных режимов скороварки можно получить оригинальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Перемолотые зерна кукурузы прекрасно сочетаются с ягодами, мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Крупа — 150 г;
  • Молоко — 1200 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль и сахар;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в скороварке

Промойте крупу и положите ее в чашу скороварки.

К кукурузным зернам добавьте молоко, сахар и соль. Тщательно все перемешайте, сверху положите кусочек масла.

Если в вашей мультиварке иногда убегает молоко, смажьте ее стенки сливочным маслом. За пределы этой линии жидкость не поднимется.

Клапан поместите в положение «закрыт», если он есть в вашем приборе.

Готовьте блюдо 20 минут в режиме «молочная каша» или «крупы».

После окончания приготовления откройте клапан, чтобы выпустить пар. Перемешайте кашу и подавайте к столу. Чтобы блюдо было еще вкуснее, посыпьте его ягодами или сухофруктами. Вместо сахара можно добавить мед или бананы, порезанные кусочками.

Количество молока и его жирность напрямую зависят от крупы. Если она мелкого помола, возьмите больше жидкости. Для рассыпчатого гарнира соедините молоко с водой в пропорциях 1:1, не добавляйте сахар и ваниль. Для детей лучше приготовить мягкую кашу с большим количеством жидкости.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши в скороварке

Эта сладкая каша обязательно понравится деткам. Ее можно приготовить даже в том случае, если дома нет молока и сливочного масла. Такая каша будет очень вкусной и питательной, хоть она и не томится в скороварке 40-50 минут. Если у вас есть функция «Мультиповар», она поможет существенно сократить длительность приготовления.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 100 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Сгущенка — 50 г.

Как быстро приготовить кукурузную кашу в скороварке

Сначала соедините в одной емкости сгущеное молоко и воду. Тщательно все размешайте, при необходимости добавьте немного сахара.

Промойте крупу холодной водой, переберите ее.

Насыпьте кукурузную крупу в скороварку, залейте водой со сгущенкой. Еще раз аккуратно перемешайте.

Включите мультиварку на режим «рис» или «каша». Как правило, для приготовления достаточно 15 минут.

Дайте блюду настояться в течение 10 минут, затем откройте клапан и вытащите готовую кашу. Подавайте со сливочным маслом, при желании посыпьте сахаром.

Если в скороварке есть режим «Каша», постарайтесь всегда использовать именно его. Иногда на это требуется больше времени, но результат стоит того. Некоторые модели используют несколько уровней обработки крупы: сначала она греется, потом томится и упаривается.

Вариант 3: Пшенно-кукурузная каша в скороварке с тыквой

Эту яркую кашу иногда называют «Дружба». Как правило, она готовится из смеси пшена и риса, но с кукурузной крупой также получается очень вкусное блюдо. Мягкая тыква подчеркивает вкус и цвет злаков, а также повышает полезность готовой каши. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей!

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 100 г;
  • Пшено — 100 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль и сахар.

Пошаговый рецепт

Для приготовления каши по этому рецепту подготовьте нежирное молоко. Если его жирность превышает 3.2%, разбавьте его водой. Разогрейте до комнатной температуры, чтобы не наливать в мультиварку холодное молоко.

Мякоть тыквы нарежьте некрупными порционными кусками. Можно использовать как свежий, так и замороженный овощ.

Промойте пшено и ошпарьте его кипятком. При необходимости можно также промыть кукурузу.

Положите в скороварку кусочек сливочного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» или «Фритюр». Обжарьте кусочки тыквы 6-7 минут.

Высыпьте два вида крупы в чашу. Посолите, добавьте сахар.

Залейте кашу молоком, перемешайте все ингредиенты.

Оставьте клапан открытым, но закройте крышкой скороварку. Варите крупу 40 минут в режиме «Молочная каша». Чтобы она стала более густой, продлите время до 60 минут, последние 20 из которых прибор будет находиться в режиме «Подогрев». Подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам.

Если вы будете подавать крупу в качестве гарнира к мясу, добавьте к ней чуть больше соли и куркуму. Для приготовления сладкого блюда добавьте ваниль, корицу и сухофрукты. Можно приготовить солнечную кашу и без тыквы, но в этом случае вкус будет не тот.

Вариант 4: Кукурузная каша в скороварке с ароматной свининой

Кукурузная крупа может быть не только десертом или завтраком. В скороварке можно приготовить ее с овощами, грибами или даже мясом. В этом случае каша становится полноценным гарниром, ее можно подавать на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа — 2 мультистакана;
  • Мясо — 600 г;
  • Вода — 2 мультистакана;
  • Крупная луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Для начала нужно подготовить свинину. Промойте ее, удалите прожилки и лишний жир, нарежьте порционными кусочками.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Налейте в чашу мультиварки немного масла, обжаривайте лук вместе с мясом в режиме «Жарка».

Когда лук и свинина приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним кукурузную крупу. Если вы покупаете порционную кашу в пакетиках, можно обойтись без дополнительного промывания.

Перемешайте кукурузу с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Чтобы ускорить приготовление каши, залейте ее небольшим количеством теплой воды. В этом случае давление в скороварке наберется быстрее.

Закройте клапан мультиварки. Включите ее в режиме «Каша», поставьте таймер на 12 минут.

Когда отсчет времени закончится, откройте клапан. После этого можно сразу же подавать к столу вкусную кашу.

В этот рецепт можно добавить и другие любимые овощи. Свинина отлично сочетается с морковью и чесноком, в сезон можно приготовить блюдо с помидорами или болгарским перцем. Просто нарежьте их и добавьте к луку в самом начале приготовления.

Вариант 5: Кукурузная каша банош с сыром в скороварке

Это блюдо с оригинальным названием появилось впервые в Закарпатье. Местные мужчины готовят его в казане на костре. Конечно же, вдали от гор трудно полностью воспроизвести рецептуру баноша. Но с помощью скороварки вполне возможно приготовить очень похожее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 500 г;
  • Сметана — 450 г;
  • Молоко — 600 г;
  • Лесные грибы или шампиньоны — 200 г;
  • Брынза или сулугуни — 300 г;
  • Масло сливочное и растительное, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук. Шампиньоны промойте, порежьте тонкими пластинами. Сыр натрите.

Разогрейте в чаше мультиварки немного растительного масла. Обжарьте лук в режиме «Жарка». Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы.

Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится большая часть жидкости. Переложите их в отдельную емкость.

При необходимости промойте кукурузную крупу. Положите ее в чашу. Добавьте соль, молоко и сметану.

Отваривайте кашу в режиме «Гречка» 35 минут. После этого переведите скороварку в режим «Подогрев», томите блюдо еще полчаса.

Непосредственно перед подачей посыпьте кукурузную крупу тертым сыром, а сверху выложите грибы.

В оригинальном рецепте баноша используется овечья брынза. Но она обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому не всем нравится. Вы можете заменить брынзу обычным плавленым или твердым сыром. Интересно будет сочетаться кукурузная каша с копченым сыром или сулугуни.

Кухонная техника Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка Да разве ее кто-то ест ». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу. Крупа перловая 2 ст. Шампиньоны 500 г. Лук репчатый 1 шт. Вода 5 ст. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим "Жарка" на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку. Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим "Каша" на 40 минут. По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим "Каша" еще на 40 минут. Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 128 Кухонная техника Манную кашу многие не любили в детстве и воспринималась она не всегда позитивно, но со временем пришло осознание, что она не только вкусная, но и полезная. Манная каша на молоке - настоящее лакомство, а приготовление в мультиварке намного облегчает процесс и исключает появление неприятных комочков. Каша сытная, легкая и быстро усваивается. Манная каша в мультиварке - необыкновенно легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка. Крупа манная 40 г. Молоко 480 мл. Масло сливочное 20 г. Манную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и перемешиваем смесь. Добавляем соль с сахаром, а также сливочное масло. Перемешиваем и готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. По истечению времени открываем крышку мультиварки и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 30min 40min 374 Кухонная техника Гречневая каша с тушенкой несомненно придет на помощь, когда нужно приготовить по-быстрому ужин, а то, что она готовится в незаменимой мультиварке - намного облегчает процесс. Блюдо одновременно и вкусное, и простое, и быстрое! Крупа гречневая 1,5 ст. Тушенка 400 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Чеснок 1 зуб. Вода 3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут, периодически помешивая. По истечению времени добавляем тушенку и измельченный чеснок. Затем добавляем промытую гречку, заливаем водой, солим, перчим и готовим в режиме "каша" 40 минут. По истечению времени добавляем сливочное масло и ставим в режиме "Подогрев" на 5 минут. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 185 Кухонная техника За многими кашами нужно следить в процессе варки, и овсяная каша - далеко не исключение. С появлением помощницы - мультиварки приготовление овсянки стало очень приятным делом, ведь в этом случае не нужно следить за ней, что экономит существенно время. Овсянка на молоке, приготовленная в мультиварке - необходимая забота для вашего здоровья! Хлопья овсяные 100 г. Молоко 200 мл. Масло сливочное 40 г. Сахар 2 ч. л. Соль по вкусу Овсяные хлопья выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем масло и соль с сахаром. Заливаем смесь молоком и перемешиваем. Готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. За 5 минут до готовности перемешиваем кашу и продолжаем готовить. Овсянка на молоке в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 10min 45min 80 Кухонная техника Полба - особый вид дикой пшеницы, которая во многом превосходит последнюю по содержанию белка, клетчатки и витаминов группы В. Полба, приготовленная в мультиварке - полезнейший завтрак (или ужин), способная отлично утолить чувство голода. Пол. 1 г. Вода 2 г. Масло сливочное 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч. л. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и готовим в режиме "Жарка" несколько минут, чтобы оно растопилось. Лук нарезаем мелкими кубиками. В масло выкладываем лук и обжариваем в том же режиме до прозрачности. Полбу промываем и всыпаем к луку. Заливаем водой, солим и готовим в режиме "Каша" 45 минут. Полба в мультиварке готова. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 120min 531 Кухонная техника Гороховая каша с ребрышками в мультиварке - питательное блюдо, способное без проблем насытить всю семью. Что самое интересное, горох не нужно предварительно замачивать (нужно использовать именно колотый горох). Ребрышки по желанию можно вообще не использовать, хоть они и придают каше особенную вкусовую нотку. Говяжьи ребра 6 шт. Горох 2 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 6 г. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем морковь с луком нарезанные небольшими кубиками. Затем выкладываем промытый горох. Далее выкладываем промытые и при необходимости рубленые ребрышки. Вливаем воду, солим, перчим и готовим в режиме "Тушение" 2 часа. Гороховая каша с ребрышками готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита"
  • 20min 60min 633 Кухонная техника Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке - нежное сытное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Каша благодаря мультиварке получается более нежной, ароматной, проваренной, а главное, совсем не подгорает. Горох 500 г. Филе куриное 400 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем нарезанное кубиками филе и готовим в режиме "Жарка" 10 минут. Затем добавляем тертую морковь и нарезанный кусочками лук и продолжаем готовить в этом же режиме еще 10 минут. Кладем горох, заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое мультиварки на 1 см. Солим, перчим и готовим в режиме "Тушение" час. Гороховая каша с курицей готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Молочная рисовая каша в мультиварке". Это нужно попробовать. Рис круглозерный шлифованный (1 мультиварочный стакан) 160 г. Вода кипяченая (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/2 г. Масло сливочное 15 г. Продукты. Рис хорошо промыть несколько раз. Выложить рис в чашу мультиварки. Добавить молоко, воду, сахар и соль. (Кашу варю в пропорциях 1 к 4, воду добавляю для того, чтобы молоко не убегало из клапана при закипании). Выставить программу "Каша". (Я заметила время, каша готовилась 20 минут), после завершения программы, я оставила на 5 минут на подогреве, упревать. Каша готова. Выложить на тарелки, добавить сливочное масло. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Каша «Дружба» в мультиварке". Это нужно попробовать. Пшено (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Рис круглозерный шлифованный (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Молоко 3,2% жирности (3 мультиварочных стакана) 480 мл. Вода кипяченная (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/4 г. Сливочное масло по вкусу Продукты. Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Залить крупу молоком и водой. (Вода разбавит жирность молока, но на вкусовых качествах никак это не отразится, а так же поможет не убежать каше через клапан в мультиварке, можно так же после 3-5 минут после включения мультиварки, просто приоткрыть крышку на 2 секунды, тогда молоко точно не убежит). Добавить сахар и соль. Выставить программу «каша», у меня мультиварка выключилась через 30 минут, затем я оставила упревать кашу еще на 7 минут на режиме подогрева. Выложить кашу в порционные тарелки, сверху сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита. Специи по вкусу Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут. Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут). Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Залейте полученную смесь водой так, чтобы слегка покрывалось и готовьте в режиме тушение 1 час 30 минут.Приятного аппетита...
  • Невероятно вкусной, нежнейшей получается кукурузная каша на молоке в мультиварке – скороварке. Всего 5 минут приготовления и Ваш питательный и полезный завтрак готов. Конечно нашей волшебной кастрюльке потребуется ещё немного времени на набор давления, но это время стоит того, чтобы с утра получить заряд бодрости и хорошего настроения 🙂 Итак, поспешим и приступим к приготовлению.

    Для приготовления нам понадобится:

    Ингредиенты:

    • Крупа кукурузная (у нас была измельченная № 5) — 1 мультистакан
    • Молоко – 4 -5 мультистакана (можно 3 мультистакана молока и 1 — 2 воды)
    • Cоль или сахар — по вкусу
    • Масло сливочное – 20 – 25 г

    Чем мельче крупа, тем быстрее варится каша. Каша вкусная как сладкая, так и несладкая. Варите ту, что Вам нравится больше, а ещё лучше, пробуйте разные варианты. Если предпочтение отдается каше не сильно густой, а пожиже, добавляйте больше молока и наоборот.

    Мы с Вами приготовим несладкую кашу и сладкую, с добавлением яблочка и изюма. Обе каши очень вкусные 😉

    Приготовление:

    Для того, чтобы каша не пригорала, лучше немного смазать чашу сливочным маслом. Чтобы кашка не убегала, не забывайте закрывать клапан выпуска пара в мультиварке-скороварке.

    Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки.

    Залить молоком, добавить соль по вкусу или сахар, если выбран сладкий вариант приготовления. Добавить сливочное масло. Тщательно перемешать.

    Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления среднее (5 минут).

    Готовить кашу до окончания режима. Затем открыть клапан и выпустить пар. Готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу. Разложить кашу по тарелочкам, добавить еще кусочек сливочного масла.

    В сладкую кашу можно добавить половинку яблока, нарезанного небольшими кубиками и горсть изюма, предварительно промытого и слегка распаренного.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»