Meet puppies ресторан менделеевская

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Демократичный мясной ресторан с идеологией осознанного потребления Meat Puppets - новый проект , совладельца и управляющего сети баров «Дорогая, я перезвоню» (Hurma Management Group). Находится он на месте недавно закрывшегося бара Левицкого « » на Новослободской и является лишь частью плана по захвату здания. Левицкий понимает в ресторанном менеджменте, любит татуировки и носит шикарную бороду - отсюда и идея кластера One Door Community, в котором, как шутит Дмитрий, он мог бы жить. Под одной крышей в ODC, кроме мясного ресторана, должны уместиться пивная, мужская парикмахерская, кинозал и тату-мастерская. Но пока в части помещений ещё идут строительные работы, работает только Meat Puppets.

«Забой животного ради десятой части туши мы считаем гастрономическим фашизмом», - говорит Левицкий. Впервые этот термин ресторатор услышал от Ивана Шишкина (рестораны Delicatessen, «Юность»), затем были Тахир Холикбердиев (ресторан «Скотина» в Краснодаре), Борис Акимов (фермерский кооператив LavkaLavka) и Дмитрий Акишкин (ресторан LavkaLavka). Эти люди, по признанию Дмитрия, заставили его каждый раз при заказе мяса в ресторане или покупки его в магазине задумываться: «Кто доедает за мной корову?»

Поэтому когда Левицкий понял, что его новый проект будет связан с мясом, он решил сделать его вместе с Романом Лазаревым, ресторатором и шефом из Санкт-Петербурга, автором кулинарного YouTube-шоу Redman"s Kitchen . В прошлом декабре в Петербурге Роман с друзьями открыл собственный ресторан , по формату - копия Meat Puppets. В обоих заведениях пропагандируют разумное потребление и работают с «альтернативными» говяжьими отрубами, а не только премиальными кусками, которые составляют всего 10–12 % коровы.







Сейчас в меню Meat Puppets есть четыре «альтернативных» стейка по 777 рублей: «Фланк» (брюшина), «Скерт» (диафрагма) и «Блейд» (филейная часть лопатки) и «Пиканья» (кострец). И два премиальных: «Манхэттен» за 1 111 рублей и «Рибай» за 1 333 рубля. В будущем альтернативных стейков станет восемь-десять, а их география расширится. Пока же ресторан работает только с мясом воронежской компании «Праймбиф ».

Альтернативные стейки имеют очень разные вкусы и текстуру, хотя и стоят одинаково. Поэтому стоит рассказать про них подробнее для того, чтобы было проще ориентироваться. Официанты с этой задачей пока не справляются. Скерт, он же «стейк мясника», - это диафрагма, мышца, разделяющая грудную и брюшную полости, которая за счёт близости к внутренним органам имеет очень яркий и немного нутряной аромат и вкус. В России скерт классифицируется как потроха и при индустриальной разделке отправляется в обрезь в момент разделения туши на две части - в самом начале обработки. Скерт - это мясо довольно грубой текстуры, крупноволокнистое, поэтому часто требует маринования. Хотя хорошо зачистив жилы его можно жарить и в чистом виде. В Meat Puppets мне с этим не повезло, зачищен скерт был плохо.

Зато исправил ситуацию отличный фланк - часть живота, пашина, один из кубиков пресса коровы. Округлая, однородная, крупноволокнистая плотная мышца, будучи бережно приготовленной, всё равно требует сил, чтобы её прожевать, но при этом обладает ярким говяжьим вкусом. Из-за этого она выигрывает у многих среди любителей мясного вкуса.

Кострец, он же пиканья и топ оф сирлойн, - это ягодичная мышца, которую лишь условно можно назвать альтернативным отрубом из-за её невероятной мягкости. Этот кусок более ароматный, чем вырезка, и текстурно богаче поясничной части. Топ-блейд - филейная часть лопатки, мышца, которую не так просто достать и выделать. Мясо мягкое, имеет нежный и сладковатый привкус, сильно отличающийся от супермясного вкуса фланка. Неяркость вкуса компенсируется жилой, которая проходят посередине. Бояться её не нужно: при приготовлении она становится мягкой и превращается в желе.

Кроме стейков, в меню есть пять основных мясных блюд: ярко-винные бычьи хвосты, идеальные говяжьи щёчки с кускусом, свиные рёбра в ядрёном BBQ соусе, свиная корейка с пюре из батата и тартар из говядины с огурцами. К ним можно выбрать гарниры, салат или суп - это меню действует с четырёх часов дня. А с открытия и до 15:30 можно заказать обед: комбинированные варианты, в которые входит в том числе и стейк. Кстати, в ресторане подают только вино, считая, что именно оно лучше всего сочетается с мясом. Если вам захочется коктейль, придётся идти в бар в соседнем помещении.


Стейк «Блейд», 777 рублей
Выдержанные бычьи хвосты с картофельным пюре, 555 рублей

Бургер с котлетой из мраморной говядины, жареным беконом, айоли, запеченным бататом

Публичный призыв в любой социальной сети оставить отзывы или пожелания - шаг смелый, даже опасный, ведь так можно критиков и блогеров разных на свое заведение напустить. Вот, к примеру, владельцы Meat Puppets призвали недавно гостей написать честные отзывы в Trip advisor, а я увидел, собрался и прямиком на Новослободскую, 16 за мясом.

Здание, где разместились несколько заведений, включая Meat Puppets, стоит в глубине двора, цвет серый, точной вывески нет, зато есть шторки и «мясной» плакат у входа. После нескольких минут скитаний нужная дверь нашлась, а за ней лестница и просторное темно-синее помещение, похожее на актовый зал. Ресторан/бар разделен на несколько зон. Барную часть описывать не буду, проходил мимо и особо ничего не подметил, помнится только, что барная стойка большая и дизайн приятный. Ресторанная зона - простая и на первый взгляд неопрятная, хотя достаточно быстро становится ясно, что неопрятность намеренная, этакий стиль незаконченного евроремонта. На столах растянута коричневая бумага, на стульях висят потрепанные коврики-пледы черного цвета, дальнюю деревянную стену украшают ярко-красные шторы. Блеска нет, помпезности нет, да они и не нужны, потому что Мeat Puppets явно не про московский гламур, Meat Puppets - это про поесть и выпить после работы.

Меню оригинальное, узкое, а еще оно небольшое и перевернутое. Сначала идут стейки, потом основные блюда, потом супы, салаты и закуски. Интересно, что достаточно много внимания уделено нетрадиционным вырезкам, таким как «Пиканья», «Скерт», «Блейк» и «Фланк». Из традиционных стейков - только «Нью-Йорк» и «Рибай». (К слову, в мой визит «Нью-Йорка» не было.)

О еде скажу так: все познается в сравнении. Если сравнивать Meat Puppets с ресторанами «Воронеж» , «Рыбы нет» , или «Эль Гаучо» , то Meat Puppets проигрывает. Разница в качестве исходных продуктов и исполнении блюд очевидна. Но если сравнивать Meat Puppets с ресторанами Goodman, то все очень даже неплохо. Цены ниже, мясо лучше, да и рецептура интереснее.

Безусловно, промахи есть. Альтернативный стейк «Пиканья» оказался настолько жесткий, что я прожевать его так и не смог. (Справедливости ради подмечу, что ошибку признали сразу и неудачный стейк из счета вычеркнули.) Зато стейк «Рибай» получился хороший. Порция не маленькая, мясо мягкое, с прожаркой не подвели, с толщиной не обманули. К удачному я бы также добавил острые крылья с чили соусом. А вот томатный крем суп вышел неважный: во-первых, он никакой не «крем», во-вторых, он жидкий, и в-третьих, он совершенно несоленый.

С обслуживанием у меня никаких проблем не возникло. Все вежливо, быстро и без лишних эмоций. Правда зал был почти пустой.

Итог таков:

По еде заведение чуть выше среднего, но этого вполне достаточно, чтобы провести там пятничный вечер с друзьями, пивом, крыльями и мясом.

"Наш бог - это мясо. Мы проповедуем идеологию осознанного потребления, поэтому у нас подают стейки не только из премиальных частей коровы, но и из альтернативных."

Если Вы когда -нибудь будете в Москве и захотите отведать недорогих стейков, идите именно сюда. Итак, начну сначала. Захотела я сходить поесть мяса, а именно стейков, тем более что был повод - юбилей у мамы. Перерыла весь интернет. Нашла. Решила рискнуть. Забронировала столик. В назначенный день и час мы прибыли на место. Заведение находится в пару шагах от метро (не понимаю почему многие очень долго его ищут). На входе нас встретили с улыбкой. Обратились ко мне по имени. Было очень приятно, что работники знают кто во сколько должен придти. Предложили нам оставить верхнюю одежду в гардеробе и проводили за столик. По пути к столику девушка провела мини экскурсию указав направления к уборной, к бару, к пивной (она там в отдельном помещении).

На столе меня ждала пустая бутылка с примотанной бумагой, на которой красовалась надпись "Жду Кристину". Было оооооооооочень приятно. Нам рассказали про меню, коктейли. Персонал очень хорошо знаком (не по наслышке) с кухней. Сразу дали советы по выбору закусок и напитков, соусов к мясу. Так же спросили какой прожарки подавать мясо. При этом все же уточнили о рекомендуемой прожарке от повара. (до этого в отзывах читала, что у клиентов не интересуются степенью прожарки).

Мясо было изумительно вкусным. Достаточно сочным и мягким. Таяло во рту. Запеченая кукуруза как некий гарнир к стейку оказалась сладкой и сочной. Мама сказала, что она даже в детстве своем такую вкуснятину не ела. Сырная тарелка с брусничным соусом и виноградной сальсой оказалась достаточно богата по составу и вкусу (было 6 видов сыров). Коктейль из базилика заменил маме ее любимый мохито (от вина она отказалась). По и оказался очень схож по вкусу.

К чему я все это? Все было действительно на высшем уровне, я о качестве еды и сервисе. Ребята знают, а главное любят свое дело.

Минусов не заметила, разве что сидели мы у окна и немного дуло, хотя могли бы и пересесть либо попросить одеяла. Но этот маленький минус ничто по сравнению с теми эмоциями, что я получила от посещения этого заведения. Теперь за мясом буду ходить только к этим ребятам. Кстати, чек на 2 персоны оказался всего на 3000р.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»