Оладьи из кабачков с куриной грудкой рецепт. Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт очень простой и очень вкусный. Такие оладьи всегда желанны, поверьте, их с удовольствием съест и детвора, и взрослые члены семьи. Благодаря курице в составе оладий, блюдо получается полноценным, можно подавать со свежим овощным салатом и зеленью. Также к оладьям можно подать соус на основе йогурта или обычную сметану. Готовить оладьи будем на сковороде, но по желанию их можно разложить по порционным силиконовым формам и запечь в духовке. Приготовьте и такие .




- куриное филе – 270 гр.;
- кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 30 гр.;
- масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть на средней терке. Если кабачки уже поздние, необходимо снять кожуру и выскоблить семена. Молодой кабачок натирайте с кожурой. Переложить стружку кабачка в глубокую миску.




Филе курицы порезать мелкими кубиками. Добавить курицу к кабачкам. По желанию добавить пару ложек натертого твердого сыра.




Зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лука вымыть и просушить, нарезать и добавить в миску. Чеснок пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой на терке. Добавить зелень и чеснок в миску к кабачкам и остальным ингредиентам.




Вбить одно куриное яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить пшеничную муку. Также можно быстро и вкусно приготовить и по такому рецепту.






Хорошо перемешать ингредиенты и параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.




Кабачковую заготовку выкладывать на сковороду ложкой, поджаривать оладьи с обеих сторон по 4-5 минут на маленьком огне, чтобы куриное мясо успело приготовиться. Можно горячие оладьи сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.

Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.

Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.

Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались. Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.

После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.

После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.

Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.

Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.

Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.

На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.

Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.

Кабачковые оладьи любят многие, а как их не любить? Вкусные, полезные, да и готовятся – проще некуда. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, приготовим оладьи из кабачков с курицей.

На сайте уже есть рецепт кабачковых оладий с брынзой и укропом, они получаются очень вкусные и ароматные. Их рецепт смотрите здесь.

Для приготовления сегодняшних оладий нам потребуется куриное филе. Это не обязательно должна быть грудка, можно взять и филе бедра.

  • 500 г кабачков или цуккини
  • 250-300 г филе курицы
  • 1 небольшая луковица (50-70 г)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. с горкой крахмала или муки
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления оладий я взяла молоденький цуккини, который весил как раз 500 г.

Если кабачки молодые, у них, как правило, и кожица нежная, и семян внутри еще нет. Поэтому чистить их не надо.

Натираем цуккини на крупной терке вместе с кожицей.

Кабачки солим, перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы выделился сок.

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками со стороной меньше 1 см.

Луковицу режем также мелкими кубиками.

Натертые кабачки хорошо отжимаем, сок сливаем. У меня получилось сока чуть меньше половины стакана.

В миску с кабачками добавляем куриное филе, лук, 2 ст. л. с горкой крахмала или муки, взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Получаем вот такое тесто для оладий:

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Жарить оладьи из кабачков с курицей будем на среднем огне.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, 1 ложка с горкой – 1 оладушек. Оладьи надо подравнять с краев и немного приплюснуть, чтобы они равномерно прожарились.

Когда оладушки подрумянились, переворачиваем их с помощью лопатки и вилки и обжариваем с другой стороны.

Еще раз повторю – огонь не должен быть сильным, иначе при внешней зажаренной корочке кабачок и курица окажутся сыроватыми. Но и слабый огонь – плохо, оладьи впитают много масла. Огонь должен быть средний. Для пробы испеките сначала один оладушек.

Оладьи из кабачков с курицей подавайте со сметаной. Можно в сметану добавить нарезанный укропчик и чеснок.

Если вам нравятся оладьи из овощей, посмотрите хороший рецепт капустных оладий. Их можно готовить в любое время года, ведь капуста, молодая или старая, доступна всегда. Еще предлагаю посмотреть рецепт куриных оладий с сыром, быстрое и вкусное блюдо для ужина.

На сегодня все. Желаю вам доброго дня и удачи!

prosto-i-vkusno.com

Два блюда в одном: оладьи из курицы и кабачков

Если вы любите кабачковые оладьи и куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.

Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.

Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.

Такие оладушки — беспроигрышный вариант, будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Оладьи из кабачков с курицей»

Ингредиенты:

Кабачки – 1 штука

Куриное филе – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы

1. Куриное филе помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.

2. Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.

3. Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.

4. Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.

5. Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.

7. Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость.

Подавать оладьи из курицы и кабачков нужно в горячем виде и очень вкусно со сметаной.

Предлагаю посмотреть видео, как заготовить на зиму кабачки для оладушек.

tvoyaizuminka.ru

Вкусные оладьи из кабачков с куриной грудкой на сковороде

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.

После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.

После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.

Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.

Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.

Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.

На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.

Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.

pervyj-blin.ru

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт + ВИДЕО!

Многие кулинары ценят кабачок за простоту в приготовлении и пикантный вкус. Кабачки применяют для приготовления различных блюд. Это овощные запеканки, торты, оладьи и даже варенье. Во всех перечисленных блюдах основным ингредиентом является кабачок.

Самым простым и в то же время популярным угощением являются кабачковые оладьи. Приготовить такие оладьи достаточно просто.

Летом оладьи из куриной грудки с кабачком особенно хороши, поскольку получается не только вкусное диетическое блюдо, но и имеющее отменный вкус даже в холодном виде.

Состав оладий простой, доступный и бюджетный, приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:110 ккал
С салатом или овощным гарниром куриные оладьи составят замечательный дуэт: это будет диетический и натуральный прием пищи. Сторонники здорового питания или худеющие, надеюсь, оценят этот рецепт.

По желанию к оладьям можно подать летний соус из огурца с зеленью – это будет простым, но изысканным дополнением.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г.
  • куриное филе – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • манка – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • жир или масло для жарки

соус:

  • йогурт или нежирная сметана – 100 – 150 г .
  • огурец – 0,5 шт.
  • небольшой пучок зелени
  • чеснок – 1-2 зубчика по желанию
  • соль, перец по вкусу

Сейчас бывает проблемно купить гарантированно качественный и натуральный по составу сыр. В кулинарии я давно использую сулгуни – его состав прост и цена адекватна. Не ручаюсь, что в составе нет других ингредиентов, не указанных на упаковке, но другого выхода пока не вижу.

Приготовление:

Получаются великолепные оладьи из куриной грудки: сухое куриное филе благодаря сочному кабачку и расплавленному сыру превращается в нежное суфле, а вместе с легким соусом блюдо и вовсе кажется ресторанным шедевром. И лишняя скромность тут ни к чему, так оно и есть.

Кстати, если заморозить потертый огурец , то такой соус можно делать и зимой – поверьте, зимой он покажется вам верхом блаженства благодаря запаху свежих огурцов, который морозным днем навевает целый шквал жарких летних воспоминаний. Но такой запах дают только натуральные летние огурцы, а не из магазина вне сезона.

Попробуйте приготовить куриные оладьи с кабачком! Возможно, это блюдо станет регулярным на вашем столе во время сезона кабачков.

Если вы любите кабачки и иногда не знаете, что из них готовить, рекомендую приготовить вкусный диетический завтрак —

Из этих же продуктов — куриного филе с кабачком, можно приготовить другие диетические блюда —

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»