Простые рецепты для дня рождения дома. Бюджетное меню на День Рождения: вкусно и экономично

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол - можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения:
Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты.
Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи.
Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения - с фото и необходимыми комментариями.
Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет.
Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

23.10.2018

Торт "Черный лес"

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт "Черный лес" можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 95 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- щепотка соли,
- 550-600 мл. сливок,
- 2-4 ст.л. сахарной пудры,
- 450 грамм консервированной вишни,
- 150 мл. сока от вишни,
- 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
- 70-80 грамм черного шоколада,
- сливочное масло.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

10.01.2018

Бисквит на сметане

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 15 мл лимонного сока.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

28.12.2017

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты: масло, кефир, молоко, сода, соль, сахар, яйцо, мука, гриб, лук, куриная четверть, перец, сметана

Такой блинный пирог с грибами и курицей я часто готовлю моему большому семейству. Иногда приходится готовить их сразу 2, так как улетает он намного быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

- 100 мл. растительного масла,
- 200 мл. кефира,
- 300 мл. молока,
- пол ч.л. соды,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- 200 грамм муки,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 куриная четверть,
- щепотка перца черного молотого,
- 5 ст.л. сметаны.

28.12.2017

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприка

Запеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе индейки,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1-2 ч.л. соуса чили,
- 1 ст.л. аджики,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- паприка.

25.12.2017

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, разрыхлитель, молоко, сахар ванильный

Торт Медовик можно готовить с разным кремом, но очень вкусным, нежным он получается с заварным. Коржи отлично пропитываются, так что можете не беспокоиться на этот счет. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука - 400 гр;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
-сливочное масло - 45-50 гр;
- мед - 40 гр;
- разрыхлитель - 10 гр.


Для крема:

- сахар - 1 стакан;
- молоко - 500 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 45 гр;
- сахар ванильный - 10 гр.

20.12.2017

Как пожарить стейк из говядины

Ингредиенты: стейк, соль, перец, масло

Готовим очень вкусную мясную закуску - стейк из говядины на сковороде в оливковом масле. Блюдо получается сытным, привлекательным и по праву может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 800 г стейка из говядины,
- 1 ч.ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: горбуша, лимон

Не зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин - жареную горбушу.

Для этого вам будет нужно:

- горбуша свежемороженая;
- поваренная соль и специи;
- лимон.

16.12.2017

Картошка по-корейски

Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное масло

Картофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!

Необходимые продукты:

- 500 г картофеля;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.

15.12.2017

Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой

Ингредиенты: филе куриное, кукуруза, огурец, майонез, творог, сыр, чеснок, укроп, подсолнечное масло

Как только близятся праздники, многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить. Повторять всем знакомые рецепты не хочется. Готовить что-то оригинальное и новое - страшно, вдруг не оценят. Рецептов в интернете очень много, но сложно выбрать то, чтобы было красиво, недорого и вкусно. Предлагаю сделать так: возьмем продукты, которые все любят и сделаем из них простой и вкусный салатик. А чтобы красиво выглядело - украсим шариками из творога, которые сделают его пикантнее.
Ведь мясо едят все? Ну почти. Кукуруза консервированная и огурцы свежие почти у всех в почете?
Такой салат подойдет к Новому году. Так что если вы еще не составили новогоднее меню, смело включайте этот салатик туда. Итак, рецепт салата к Новому году.

На 2 порции салата «Снежки» будет нужно:

- крупное куриное филе;
- полстакана консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурчик;
- 2-3 ст.л. легкого майонеза;
- 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится;
- 70-100 грамм твердого обычного сыра;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- растительное масло для жарки.

Юбилей – дата очень символичная. Она означает, что человеком пройден определенный этап в жизни. Именно поэтому, юбилеи принято отмечать с особым размахом. Сегодня принято праздновать такой день в ресторанах и кафе, где профессиональные повара готовы воплотить любую фантазию в реальность. Если же средства ограничены, торжество вполне можно провести и дома в узком кругу. Наша статья расскажет, как составить меню на юбилей и приготовить дома праздничные угощения.

Юбилейное меню нужно составить так, чтобы блюда в нем были:
оригинальными,
яркими,
сочетающимися,
разнообразными,
вкусными.


Тогда ваш праздник обязательно запомнится гостям надолго, и, вероятно, впоследствии ваша помощь будет востребована для составления меню на юбилей.

Мы предлагаем праздничное меню, включающее оригинальные и простые угощения.


Закуски


Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.


Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.



Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.


1) «Подарочек»

Приготовление:

Салат состоит из следующих слоев, каждый промазывается майонезом:

Кубики куриного филе;
крупно натертая отварная морковь;
жареные с репчатым луком шампиньоны, приправленные перцем, солью;
тертое яблочко;
рубленные грецкие орехи;
растертые желтки;
мелко покрошенные яичные белки.


Салат «Подарочек»

Для оформления «Подарочка» из красиво вырезанных лент сырой моркови сделать бант. Дополнительно украсить порубленным укропом и помидорками.

2) «Рыбный торт»

Приготовление:

Основа: 5 ст л отварного риса, пачка крабовых палочек, полкило соленой семги, 4 сваренных яйца.

Крем: 100 грамм сыра, сходного с «Филадельфия», 4 ст л сметаны, столько же майонеза, 8 гр желатина.

Отдельно натереть палочки, белки, желтки. Полоски из семги уложить на самое дно формы, застеленной целлофаном. На рыбу, смазывая кремом, слоями выложить рис, желтки, белки и палочки. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Достать и перевернуть на тарелку. Оформить зеленью и красной икрой.


Салат «Рыбный торт»

Горячее

Приготовление:

Полстакана риса промыть. После опустить в кипяток на минут 20. Небольшой капустный вилок подержать в горячей воде 3 мин. Достать и разобрать на листья. На 2 ст л масла спассеровать луковицу, морковь, 5 шампиньонов и зубец чеснока. Затем 300 гр куриного филе измельчить на мясорубке. Затем смешать с солью, жареными овощами, рисом и специями.

Для томатного соуса: 3 помидора натереть, пропустить через сито. После добавить 300 гр сметаны.

В формы для тарталеток, смазанные любым сливочным маслом, уложить капустный лист, а сверху фарш. Полить 2 ст л соуса и завернуть свободными краями листа. После чего оставшимся соусом залить все голубцы.


Десерт

Торт «Поленница»

Приготовление:

Вскипятить 1 ст проточной воды с маленькой щепоткой соли. После добавить 100 гр сливочного масла. Далее 1 столовую ложку сахара, 150 гр. пшеничной муки и интенсивно помешивать. Дать остыть и по 1 вбить 3 яйца. Промешать массу миксером. На противень с хорошей пекарской бумагой, выдавить кондитерского мешка «полена» размером по желанию.

Чуть больше пол-литра молока вскипятить. Далее добавить пару яиц, 2 ст л муки и 1 ст белого сахара. Взбить все венчиком. Довести до температуры кипения. Остудить. Натереть цедру от 1 лимона. Взбить со сливочным маслом. После чего убрать на полчаса в свой холодильник.

На дно прямоугольной формы выложить слоем заварные пирожные, промазать обильно кремом. Все остальные слои укладываются также. Полученную «Поленницу» оставить в холодильнике до прихода гостей.


Торт «Поленница»

Воздушный десерт — прекрасное завершение праздничной трапезы

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.

Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.

Праздничные блюда на день рождения:

Объявления связанные с запросом

Закуски

Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.

Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.

Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.

Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.

Варианты начинки:

Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи

Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости

Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка

Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана

Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла

Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень

Печень трески, творог, желтки, укроп

Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.

Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.

Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.

Рыба в кляре

Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.

Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль

Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

« » — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

« Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

« Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

« Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Десерт

Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.

Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.

Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт

Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода

Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.

Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.

Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.

Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.

Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Состав меню на День Рождения

Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

Традиционные блюда на День Рождения

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель - не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.

  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Закуски для праздничного меню на День Рождения

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Приготовление:

    • Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
    • Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

    Салат с курицей и маринованными грибами

    Состав:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Копченая курица — 400 г
  • Маринованные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежие помидоры — 5 шт
  • Лимонный сок — с ½ лимона
  • Соль, майонез
  • Приготовление:

    • Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
    • Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
    • Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
    • Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

    Горячее для праздничного меню на День Рождения

    Мясо под сыром и грибами

    Состав:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец, соль
  • Приготовление:

    • На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
    • Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
    • Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
    • Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
    • Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
    • Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

    Как украсить праздничный стол?

    Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

    Приятного аппетита и веселого праздника!

    2015-12-02T04:00:11+00:00 admin полезные советы

    День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей? Состав меню на День Рождения Если Вы решили...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»