Рецепт аджики из горького перца без варки. Аджика с чесноком без перца. Аджика абхазская: рецепт классический сырой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!


Прекрасная версия весеннего и летнего блюда – крабовый салат с огурцом и консервированной кукурузой. Очень легкий и вкусный он подойдет, чтобы порадовать себя и близких как просто в будний день, так и на торжественный стол по любому поводу. Крабовые палочки, кукуруза и огурец просто великолепно сочетаются, да и все остальные продукты, нужные для приготовления этого салата тоже. Выглядит он очень ярко и его можно оригинально украшать и подавать на стол.

Готовится совсем просто и быстро, практически все продукты уже берутся в готовом виде и нужно все только порезать, смешать и заправить. Рецептов салата с крабовыми палочками и огурцов довольно много, почти во всех вариантах идет одна и та же базовая основа, но что-то все равно убирается или добавляется и это может придать совсем новые нотки вкуса, даже если любимый рецепт уже успел приесться. Салат хорош тем, что с ним практически можно не бояться поэкспериментировать и любая хозяйка может на свой вкус заменять свежие огурцы маринованными, крабовые палочки крабовым мясом и т. д.

Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками

Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:

  • Сварим предварительно 4 куриных яйца;
  • Возьмем пачку на 250 г крабовых палочек;
  • Выберем 2 свежих средних огурца;
  • Небольшой пучок зеленого лука (достаточно будет 4-5 перьев);
  • Еще нужна будет банка консервированной сладкой кукурузы (важно чтобы она была не пресной);
  • Половина стандартной пачки майонеза (в принципе, будем заправлять на глаз, чтобы все получилось не слишком сухим, но и не ощущался избыток майонеза);
  • Немного соли по вкусу.

Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее. Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы. Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.

Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным. Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными. Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.

Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.

Дополнительные советы по рецепту:

  • Жидкость из консервированной кукурузы удобнее всего сливать через дуршлаг;
  • Уже порезанные огурцы тоже лучше положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик). Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины. Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.

Простой вкусный салат с горошком и зеленью

Приготовление зеленого крабового салата ничуть не сложнее, чем предыдущий рецепт, а многим такой вариант понравиться даже гораздо больше. Особенно тем, кто не очень любит сладкую кукурузу и ее сочетание с несладкими продуктами. Салат очень весенний и легкий по вкусу, но по калорийности за счет майонеза немного проигрывает, кто следит за фигурой, кушать его лучше в первой половине дня или на обед. Ингредиенты для зеленого крабового салата:

  • Пачка палочек (200, 250, 400 г – на усмотрение);
  • Свежий огурец;
  • Полбанки зеленого консервированного горошка;
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • Такой же небольшой пучок листового салата;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Начнем с зелени – хорошенько ее промоем и обсушим, мелко нарезаем. С огурцом поступаем так же, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем слегка, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Рецепт с минимумом ингредиентов

В этот крабовый салат потребуется меньше всего продуктов, он довольно сытный и имеет нейтральный вкус – сюда не добавляется сладкая кукуруза. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • Упаковка крабовых палочек (или можно даже взять крабовое мясо по усмотрению);
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 4 отваренных яйца;
  • Лук репчатый;
  • Майонез и соль.

Размораживаем палочки. Все очищаем от кожуры и упаковки, нарезаем продукты маленькими кубиками, лук мелко нашинковываем, смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.

Рецепт с рисом и огурцом

Базовая основа для крабового салата с рисом остается все той же. Рецепт с добавлением риса очень популярен, так как с ним всегда отлично сочетаются любые морепродукты, включая те же крабовые палочки или крабовое мясо. К тому же такой салатик намного сытнее и отлично подойдет для семейных обедов. Готовить его не сложнее, чем другие рецепты этого салата. Все что нужно – это заранее отварить яйца и рис, а затем просто порезать и перемешать ингредиенты. Список продуктов:

  • Упаковка крабовых палочек (консервированное или отваренное крабовое мясо);
  • Пол стакана риса (в сыром виде, после варки объем стандартно увеличиться);
  • 3 яйца;
  • Пол головки репчатого лука;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез, соль для заправки – в количестве по своему усмотрению.

Здесь важнее всего, чтобы рис получился рассыпчатым и непереваренным, поэтому лучше брать рассыпчатые сорта и варить по времени ровно столько и так, как указано на инструкции. Яйца нужно отварить тоже. Затем рис и яйца остужаем, последние очищаем и нарезаем кубиками (можно еще натереть на крупной терке, кто как любит, так даже быстрее). Лук нашинковываем, мелко режем огурцы, соединяем все продукты и добавляем майонез.

Такой вариант крабового салата можно делать даже слоями, что очень порадует любителей слоеных блюд. В таком случае, лучше всего соблюдать такой порядок слоев:

  1. Крабовые палочки кубиками + тонкий слой майонеза;
  2. Слой риса + слой майонеза;
  3. Огурец кубиками + майонез;
  4. Мелко нашинкованный лук + тонко смазываем майонезом;
  5. И, наконец, натираем или нарезаем маленькими кубиками отваренные яйца;
  6. Можно украсить салат зеленью.

Выкладывать блюдо можно как в большую общую салатницу, выложив на ее дно несколько листов салата, чтобы ажурные края выступали по бокам тарелки, либо положить по большому листу на каждую порционную тарелку и тогда уже на них выкладывать слои салата. Последним способом получиться сформировать одинаковые и красивые порции, чем если бы гости брали салат из общей салатницы, но и времени на готовку так уйдет немного больше.

Сырное лакомство с крабовыми палочками и огурцом

Любители сыра в его различных вариациях и блюдах придут просто в восторг от оригинального и необычного вкуса этого салата. Сыр отлично сочетается с огурцом, крабовыми палочками и другими продуктами. Салат красиво выглядит и станет хорошим украшением для любого стола – праздничного или просто обеденного. Нам потребуется капелька фантазии и такие ингредиенты:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 150 г сыра (лучше брать более-менее твердые сорта, а вообще можно взять просто свой любимый сыр);
  • 200 г палочек (можно использовать крабовое мясо, так будет еще интереснее и вкуснее);
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки салата.

В приготовлении нет ничего не обычного, делается все практически так, как и всегда для рецептов крабового салата, за исключением того, что салат будет слоеным. Исключение здесь то, что огурец натирается на крупной терке, а не нарезается, нужно будет отжать лишний сок с него. Репчатый лук мелко нашинковываем или тоже натираем на терке (мелкой). Отваренные, охлажденные и очищенные яйца трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.

Салат выкладывается по слоям в таком порядке:

  1. Огурцы;
  2. Крабовые палочки;
  3. Яйца;
  4. Зелень.

Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Салат необходимо поставить после приготовления на час в холодильник. Так как мы добавили свежий огурец, еще и натертый, хоть сок и отжали, но все равно его осталось еще много и он может стекать, поэтому слишком долго такой салат не должен храниться.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Обычно в рецептах крабового салата не найти помидоры, но если вы их любите и всегда добавляете в салаты, то это не проблема и они вполне хорошо сочетаются со всеми продуктами из этого рецепта. К тому же блюдо выходит еще более сытным и полезным. Для приготовления подготовим таким продукты:

  • 8-10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Режем крабовые палочки небольшими колечками, все остальные продукты – кубиками. Смешали и заправили майонезом, отправили в холодильник на час и теперь салат готов к подаче. Можно еще добавить по своему усмотрению немного лука. Отличный салат, если нужно что-то приготовить покушать на скорую руку. Особенно он будет хорош в летний период, когда доступны свежие овощи и хочется чего-то сытного и прохладненького. Сыр с помидорами тоже хорошо получается, так что можно частично совместить этот с предыдущим рецептом.

Данное блюдо, наверное, является «дежурным» для любой праздничной трапезы на всем постсоветском пространстве. Поэтому может вполне называться общенародным и популярным. Конечно же, речь сегодня пойдет о салате из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Готовится он достаточно просто. Ингредиенты доступны в любом магазине под вывеской «Продукты». А стоимость тоже не может не радовать. Ведь он только называется «Крабовый». На самом деле, в ход идут в качестве основного компонента палочки, которые изготавливаются из рыбных составляющих.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом: ингредиенты

Опытные домашние повара, наверняка, знают рецептуру, да и не одну, этой закуски. Есть несколько вариантов, но мы с вами выберем классику жанра. Итак, нам понадобятся:

  • 250 грамм (упаковка) крабовых палочек;
  • баночка сладкой кукурузы в консервах;
  • полстакана риса;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль - по личному вкусу;
  • смесь перцев в качестве приправы;
  • зелень свежая для украшения.

И можно начинать делать салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.

Готовим просто!

Практическая часть:

  1. Яйца отвариваем вкрутую - примерно 10 минут в кипящей воде. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно и на терке потереть крупно) и помещаем в емкость для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
  2. Крабовый продукт слегка размораживаем и нарезаем довольно крупно кубиками. А можете, если хотите, порвать длинными волокнами для пущей красоты.
  3. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше взять рассыпчатые сорта, которые хорошо впитывают в себя жидкость. Длиннозерный, кстати, по мнению экспертов, плоховато подходит именно для данного блюда.
  4. Помещаем рис, который надо сначала немного остудить, и палочки в емкость к яйцам.
  5. Вскрываем кукурузные консервы. Сцеживаем лишнюю воду - пусть стечет на дуршлаге.
  6. Помещаем кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Все компоненты салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, рисом тщательно, но аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по индивидуальным предпочтениям. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Надо достичь такой консистенции блюда, когда оно уже пропиталось соусом, но еще не превратилось в кашеобразное состояние.
  8. Украшаем рубленной свежей зеленью. Можно сверху на салат, разложенный в креманки, потереть сваренный желток или даже твердый сыр. А можно украсить его фигурными вырезками из яиц или овощей. Тут уж проявляйте свою кулинарную фантазию - кто как сможет.
  9. Теперь обязательным образом нужно дать яству немного настояться внизу холодильника. Ну, вот и все - можно и к столу подавать.

Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец

Этот вариант блюда является не менее популярным в народе. Свежий огурец придает салату особый аромат и вкус. А особенно хорошо его готовить в сезон, когда огурчики стоят совсем недорого. Но и в зимнюю пору, наверняка, можно себя побаловать деликатесом. Ведь сегодня свежие овощи можно приобретать в магазинах практически круглый год. Просто в холода они будут стоить на порядок дороже.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка «крабов» - 200-250 грамм;
  • 2 яйца;
  • 100-150 грамм свежих огурцов;
  • полстакана риса;
  • баночка (200 грамм) консервированной в собственном соку сладкой кукурузы;
  • луковица (лучше брать красный лук);
  • майонез;
  • соль с перцами;
  • зелень свежая.

И можно приступать.

Готовим салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по рецепту с добавлением огурчиков готовится не менее просто, чем предыдущая его вариация.

Инструкция:


Приведем несколько маленьких хитростей:

  • В качестве заменителя свежего овоща можно использовать маринованный аналог. С солеными огурчиками вариант салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом отдаленно напоминает «Оливье» с крабовым привкусом.
  • Кстати, можно обойтись и без риса. Во многих семьях блюдо готовят и без этого ингредиента. Тогда исключите злак, а все остальные компоненты сохраните в пропорциях.

Сырный вариант закуски

Такой салат можно приготовить и с твердым сыром. Для него нам потребуются:

  • грамм 300 палочек крабовых;
  • баночка кукурузы;
  • пара огурцов свежих;
  • 3-4 яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • соль с перцами;
  • майонез.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке крупно. Огурцы и палочки нарезаем кубиками. Кукурузу сцеживаем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в подходящую по объему емкость, солим-перчим, заправляем майонезом. Можно украсить салат тертым желтком, сыром, веточками зелени. После - даем ему настояться внизу холодильника, но не в морозильной камере, и можно к столу подавать. Приятного всем аппетита!

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

Крабовый салат с огурцом и кукурузой появляется на наших столах и в праздники, и в обычный день с давних пор. Классический рецепт популярного блюда в статье

30 мин

125 ккал

4.33/5 (6)

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами . Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

Ингредиенты

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый , так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 Этап: нарезка продуктов.


  • 200 гр. риса;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 ст.л. салатного майонеза;
  • 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. черного молотого перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.

  1. Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
  2. Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
  3. Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
  4. Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
  5. Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
  6. Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.

Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 1 головка салатного лучка;
  • 1 банка консервированной кукурузки;
  • 1 куриное яйцо + 2 белочка;
  • 1 средний огурчик (свежий).

Для заправки:

  • 1 чесночный зубочек;
  • 2 яичных желточка (отварных);
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. сока с лимона;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 1 ч.л. столовой готовой горчички;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
  2. Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.

    Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.

  3. Пока варятся рис и яйца, измельчаем кубиками крабовые палочки. Если палочки замороженные, до конца их размораживать не стоит, т.к. в подмороженном виде их легче порезать.
  4. Свежий огурчик тщательно моем, обрезаем краешки, режем мелкими кубиками. Если огурчик горчит, то его можно вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду свежей. При необходимости можно срезать с огурца горьковатую кожуру. Если в морозилке есть замороженные огурчики, то их также можно использовать для приготовления. Закладываем овощи прямо в мороженом виде. Они, конечно, не будут хрустеть, но придадут блюду нежный огуречный аромат, вкус и сочность.
  5. Отваренные, охлажденные яйца очищаем. Одно яйцо режем кубиками. Два других разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для приготовления заправки. Белочки рубим кубиками, добавляем к крабовым палочкам и огурцам.
  6. По желанию добавляем небольшую головку салатного сладкого лучка. Для этого луковицу очищаем, споласкиваем и меленько рубим.
  7. Все составляющие складываем в таз, добавляем охлажденный промытый рис (бурый промывать не нужно). Открываем баночку с кукурузкой, зерна добавляем в салат. Все компоненты перемешиваем ложкой.
  8. Вместо привычного майонеза сделаем майонезную заправку на основе кефирчика. Для его приготовления в миску выкладываем яичные желтки, добавляем куркуму, тщательно растираем все вилкой. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Заправку солим, перчим, добавляем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем кефир, повторно перемешиваем до получения сметанообразной массы.
  9. Салат заправляем соусом, перемешиваем. Выкладываем массу в салатник, подаем на стол. Приятного всем аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»