Рецепты низкокалорийных диетических закусок. Диетические закуски, рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Диетические холодные закуски

Ингредиенты: творог, шпинат молодой, укроп, редис, салат листовой, паприка молотая, яйцо, соль морская, йогурт нежирный
Калорийность/100г: 62.35

предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, простого и легкого салата, который можно готовить и употреблять на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого.

Ингредиенты:
- 100 г нежирного творога,
- 70 г редиса,
- 1 куриное яйцо.
- 50 г листового салата,
- 15 г укропа,
- 40 г шпината,
- 3 г молотой паприки.

Ингредиенты: нут, вода, морковь, репчатый лук, имбирь корень, чеснок, масло растительное, кориандр, зира, паприка молотая, имбирь молотый, черный перец, перец красный молотый, соль
Калорийность/100г: 249.49

О пользе нута можно говорить часами, но мы перейдем сразу к делу. Предлагаем вам приготовить из этого продукта, который кстати, часто используют в диетическом питании, нежный вкусный паштет. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- стакан нута;
- 4 стакана воды;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 3-4 см. свежего имбиря;
- 6 долек чеснока;
- масло растительное – 30 мл;
- кориандр - 1/2 ч. ложки;
- зира – 1/2 ч. ложки;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- имбирь молотый – 1/3 ч ложки;
- черный перец молотый – по вкусу;
- перец красный молотый – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.

Ингредиенты: творог, йогурт, сельдерей салатный, перец чили, петрушка, мята, молотый красный перец, соль морская, чеснок, помидоры
Калорийность/100г: 37.05

Если вы уже прошли первый этап диеты Дюкана, то можете расширить свое меню еще одним вкусным блюдом. Фаршированные помидорчики с творожной массой получаются вкусно и питательно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г творога обезжиренного;
- 1 ст. ложка йогурта обезжиренного;
- стебель сельдерея;
- стручок перца чили;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек мяты;
- щепотка красного перца молотого;
- соль морская – по вкусу;
- долька чеснока;
- шесть помидоров.

Ингредиенты: баклажан, морковь, чеснок, лимон, тыквенные семечки, соль
Калорийность/100г: 89.47

Предлагаем рецепт приготовления красивой, вкусной и полезной овощной закуски из баклажана, моркови и чеснока, с добавлением лимонного сока и семечек тыквы. Несложно и быстро можно сделать закуску к обеду или праздничному столу.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- семечки тыквы 0 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: яйца, сыр тофу, шпинат, креветки, зеленый лук, редис
Калорийность/100г: 119.92

Прекрасная закуска из яиц, сыра тофу и шпината, которую можно готовить тем, кто питается по системе Дюкана. Фаршировать яйца по этому рецепту можно на всех этапах, кроме первого.

Для рецепта понадобится:
- четыре яйца;
- 50 г творога тофу;
- 50 г шпината;
- 2-3 креветки;
- зелёный лук - для подачи;
- редиска - для подачи.

Ингредиенты: печень свиная, яйцо, шампиньоны, морковь, лук репчатый, молоко, соль, розмарин, перец чили
Калорийность/100г: 92.44

Готовим вкусную закуску из свиной печени с шампиньонами, специями и овощами - печеночный паштет. И готовится несложно, и съедается быстро.

Ингредиенты:
- 450 г свиной печени,
- 150 г моркови,
- 80 г репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- 400 мл молока,
- 150 г шампиньонов,
- перец чили,
- розмарин,
- соль.

Ингредиенты: нутовая мука, савойская капуста, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, куркума, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 77.41

Привыкли завтракать омлетом? Но во время поста такое блюдо готовить нельзя. Есть прекрасная альтернатива. Попробуйте фриттату, приготовленную с нутовой мукой и овощами. Мало того, что вкусно, так еще и полезно.

Для рецепта понадобится:
- савойская капуста - 2 листа,
- стручковая фасоль - 10 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- мука нутовая - 80 г,
- 10 мл оливкового масла,
- 1/2 ч.л. куркумы,
- 1/3 ч.л. паприки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: нут сухой, чеснок, сок лимона, соль, перец чили молотый, перец чили хлопьями, масло растительное, перец черный горошек
Калорийность/100г: 392.79

Если вы в магазине постоянно проходите мимо нута, то при следующем посещении обязательно задержитесь и прикупите упаковку турецкого гороха. Рекомендуем вам приготовить из него потрясающий паштет.

Для рецепта понадобится:
- стакан нута;
- крупная головка чеснока;
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу;
- 3-4 щепотки молотого перца чили;
- 0,5 ч. ложки перца чили хлопьями;
- 40 мл оливкового масла;
- 4-5 горошин черного перца.

Ингредиенты: крабовые палочки, творог, мягкий творог, чеснок, соль
Калорийность/100г: 72.38

Рецепт приготовления простой, но очень вкусной закуски из крабовых палочек, обезжиренного творога и чеснока, которую можно употреблять на диете Дюкана (фаза Атака).

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 50 г мягкого обезжиренного творога,
- 160 г обезжиренного творога,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка соли.

Ингредиенты: цуккини, перец красный сладкий, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лайм, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 24.67

Цуккини - вкусный и полезный овощ, который в домашней кулинарии пользуется большей любовью, чем кабачки. Цуккини можно и тушить, и жарить, и есть в сыром виде. Но сегодня мы покажем вам рецепт потрясающей нежной икры из цуккини.

Продукты для рецепта:
- 250 г цуккини;
- 150 г красного сладкого перца;
- одна морковь;
- 100 г сельдерея;
- небольшая головка репчатого лука;
- четыре дольки чеснока;
- один лайм;
- перец чили,
- чёрный перец молотый - по вкусу,
- оливковое масло.

Ингредиенты: творог нежирный, йогурт, укроп, чеснок, морковь, сельдерей салатный, соль, черный перец
Калорийность/100г: 39.62

Если вы питаетесь по системе Дюкана и уже прошли первую фазу, предлагаем побаловать себя вкусной творожно-овощной закуской. На этот раз мы решили показать, как приготовить потрясающие веррины. Это, можно сказать, своеобразный салат в стакане.

Для рецепта понадобится:
- 150 г обезжиренного творога;
- 20 г обезжиренного йогурта;
- 4-5 веточек укропа;
- две дольки чеснока;
- 2-3 моркови;
- 200 г сельдерея;
- соль - по вкусу,
- чёрный перец молотый - по вкусу.

Ингредиенты: цуккини, сыр тофу, лимон, яйцо куриное, яйца перепелиные, помидоры чери, лук порей, специи
Калорийность/100г: 54.69

Как можно порадовать себя на любой диете? Только если приготовить что-то оригинальное, аппетитное и вкусное. Попробуйте, к примеру, потрясающие рулетики из цуккини с мягким творожным соусом.

Для рецепта понадобится:
- 350 г цуккини;
- 120 г сыра тофу;
- пол лимона;
- одно куриное яйцо;
- десять яиц перепелиных;
- десять помидорок черри;
- тимьян,
- сушеный базилик,
- лук порей.

Ингредиенты: филе курицы, морковь, сельдерей, лук репчатый, тофу, яйца перепелиные, чеснок, перец чили, зелень, специи
Калорийность/100г: 94.53

Замечательный куриный рулет с сочной овощной начинкой понравится не только тем, кто на диете. Еще бы! Вкусный и сытный он станет и перекусом на работе и закуской на праздничном столе. Как оказалось, его совсем не трудно приготовить. Читайте рецепт, смотрите фото и приступайте к готовке.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриного мяса;
- одна морковь;
- стебель сельдерея;
- небольшая головка лука;
- 35 г сыра тофу;
- 8 шт. перепелиных яиц;
- чеснок - по желанию,
- перец чили - по желанию,
- петрушка - по желанию,
- специи - по вкусу.

Ингредиенты: сельдь свежемороженая, огурцы соленые, лук красный, лук порей, соль, уксус винный, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 137.97

Готовим полезную и вкусную рыбную закуску - рольмопсы из сельди. Просто, оригинально и очень вкусно можно угостить родных и близких, а также подать ее на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 800 г свежемороженой сельди,
- 150 г соленых огурцов,
- 15 г лука-порея,
- 70 г красного лука,
- 15 г сахара,
- 25 г винного уксуса,
- 20 крупной соли,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- черный перец,
- оливковое масло.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, йогурт, укроп, молотая паприка, лук порей, чеснок
Калорийность/100г: 133.7

Не думайте, что сев на диету Дюкана, вы только и будете, что давиться сухим отварным мясом. Вовсе нет! Существует очень много хороших блюд для каждого этапа. К примеру, для первого можно приготовить оригинальные фаршированные яйца с сюрпризом.

Для рецепта понадобится:
- 150 г мяса курицы;
- шесть яиц;
- йогурт 0% - 1 ст. ложка;
- укроп,
- молотая паприка - щепотка,
- лук порей,
- чеснок - по вкусу.

Ингредиенты: цуккини, сельдерей салатный, морковь, лук порей, творог нежирный, куркума, паприка молотая, кунжут черный
Калорийность/100г: 34.71

Овощи показаны при любой диете и при любом системном питании, поэтому Дюкан-диета не исключение. Предлагаем вам побаловать себя оригинальными и вкусными роллами из овощей. Единственное, их нельзя есть при фазе "Атака".

Для рецепта понадобится:
- 300 г цуккини;
- 80 г салатного сельдерея;
- одна морковка;
- стебель лука-порея;
- 2-3 ст. ложки нежирного творога;
- щепотка куркумы;
- щепотка паприки;
- не полная чайная ложка черного кунжута.

Ингредиенты: семена подсолнечника, вода, соль, молотый перец, лимонный сок
Калорийность/100г: 510.03

Рецепт приготовления нежной вегетарианской сметаны из семян подсолнечника, лимонного сока и молотого перца. Удивительно вкусная, полезная и ароматная масса для вегетарианского меню.

1 стакан очищенных семян подсолнечника,
- 3 щепотки молотого перца,
- 2 щепотки соли,
- вода по вкусу,
- лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты: куриная печень, сыр тофу, яйца перепелиные, лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, тимьян, ягоды можжевельника
Калорийность/100г: 118.94

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного блюда - паштета из куриной печени с овощами и ягодами можжевельника. Готовится несложно, используется на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 120 г сыра тофу,
- 500 г куриной печени,
- 70 г лука репчатого,
- 70 г моркови,
- 70 г сельдерея стеблевого,
- 3 г тимьяна,
- 2 ч.ложки растительного масла,
- 5 ягод можжевельника.

Ингредиенты: лаваш, томаты, салатный перец, огурцы, чеснок, куриное филе, лук, шпинат, соль, йогурт, горчица в зернах
Калорийность/100г: 77.23

Как приготовить в домашних условиях шаурму из куриного филе, овощей и специй вы узнаете из этого пошагового рецепта. Все довольно просто, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- 500 г отварного куриного филе,
- 2 листа лаваша,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- 100 г натурального йогурта,
- 1 луковица,
- 1 пучок свежего шпината,
- 2 свежих томата,
- 2 красных болгарских перца,
- 2 свежих огурца,
- соль по вкусу.

Ингредиенты: кальмары, свекла, йогурт, лимон, лук порей, укроп, паприка молотая
Калорийность/100г: 72

Сегодня будем готовить веррины с кальмарами, свеклой и йогуртом. Подачу закуску необходимо делать в стеклянных прозрачной посуде, например в стакане или бокале. Это блюдо является диетическим, поэтому будет кстати тем, кто сидит на диете.

– 300 г кальмаров;
– 180 г свёклы;
- 120 г йогурта 0%;
- лимон, лук порей, укроп, молотая паприка.

Больше информации

Как известно, закуски – это холодные блюда, предназначенные для утоления первого голода и подающиеся перед горячим кушаньем. Обычная кухня предлагает в этом качестве всевозможные бутерброды и салаты – с мясом, колбасой, ветчиной, рыбой, икрой, паштетом и т. д. Но, если ты придерживаешься принципов здорового питания и не хочешь прибавлять в весе, такие закуски вряд ли тебе понравятся.

Гораздо симпатичнее выглядят на столе стройной девушки диетические закуски – легкие, но все равно вкусные.

Главные правила диетических легких закусок:

1. Для их приготовления используются нежирные продукты, содержащие мало калорий.

2. Хорошо, если основная составляющая закусок – овощи.

3. В качестве соуса или заправки используются кефир, йогурт или нежирная сметана. Иногда допускается майонез, но не выше 5% жирности.

4. Лучшая холодная закуска – это овощной салат!

Предлагаем несколько рецептов легких закусок:

Богатырские лодочки

Из вареных яиц, разрезанных пополам вдоль, вынуть желток, измельчить его и смешать с мелко порезанным луком, зеленью, тертой сырой морковью и томатным соком. Пропорции – на вкус. Этим фаршем наполнить половинки яиц, потом полить нежирным майонезом.

Помидорный салат

Разложить слоями на тарелке: нарезанные кружочками свежие помидоры, нарезанный колечками лук (каждое колечко отделить), слои можно повторять. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла с таким же количеством горчицы и винного уксуса (можно заменить лимонным соком), добавить два измельченных зубчика чеснока и соль, перемешать и заправить салат. Сверху можно посыпать мелко нарубленную мяту.

Фаршированные куриные грудки

В каждой грудке сделать надрез-«кармашек», заполнить его смесью из тертого сыра, йогурта, перца и соли. Можно добавить в фарш немного нарезанной нежирной ветчины. Сверху мясо смазать оливковым маслом и запекать в духовке 25-30 минут. Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным, - можешь приготовить его впрок, поместить в холодильник и завтракать ломтиками нарезанных грудок.

Овсяный батончик

3,5 стакана «геркулеса» смешать с 1,5 стакана сухого молока (нежирного) и столовой ложкой корицы. Отдельно взбить 2 белка, стакан сиропа шиповника, ¼ стакана апельсинового сока и ваниль. Соединить все ингредиенты, перемешать. Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезать на отдельные батончики (10-12 частей) и выпекать, пока они не приобретут коричневый цвет. Носи с собой пару батончиков в сумке – отличный перекус!

Яичный пирог

1 чайную ложку соды растворить в 3 чайных ложках обезжиренного молока, соединить с 200 г нежирного подсоленного творога или тертого сыра. Добавьте 6 яиц, взбитые в пену, и 100 г овсяной муки. Тщательно перемешать, выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Попробуй такие низкокалорийные рецепты легких закусок – и тебе уже не захочется жирных бутербродов!

Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков. Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы. Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

  • Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.
    Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.
  • Лаваш с овощами и курицей
    Лаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.
  • Рулет из фарша с яйцом
    Идеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Овощная икра
    Отличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра. Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.
  • Помидоры с нежирным сыром
    Помидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
  • Канапе с моцареллой
    Легкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!
  • Яйца, фаршированные зеленью
    Простая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!


Диетические закуски в дорогу

Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.

  • Диетические сэндвичи с курицей
    Забудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата.
  • Гранола с натуральным йогуртом
    Отличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска.
  • Овсяноблин
    Чем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу.
  • Лаваш с обезжиренным творогом
    Приготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
  • Яйца с овощными палочками
    Среди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!


Диетические закуски из рыбы

Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

  • Огуречные роллы с красной рыбой
    Для этой пп закуски вам понадобится огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосками, намазываем творожным сыром, кладем кусочек рыбы и заворачиваем в рулетик. Получаются настоящие роллы, но без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше использовать слабосоленую рыбу в данном рецепте, чтобы не было задержки жидкости.
  • Помидоры с треской
    Диетическая закуска из рыбных консервов — это отличный вариант, если нет времени. А чтобы не нарушать правильное питание, то за основу нашей закуски мы возьмем помидоры. В качестве начинки будем использовать печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и намазываем полученную массу на кружочки помидоров.
  • Паровой рыбный рулет
    Хорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо использовать белую рыбу, она содержит немного жира. Возьмите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а еще лучше, взбейте в блендере. В одну часть фарша добавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.
    Выкладываем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху кладем зеленую часть и аккуратно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Затем даем остыть и заворачиваем листьями нори, предварительно смочив их водой.
  • Свекла с сельдью
    Еще один отличный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварная свекла (маленького размера), сельдь, отварные яйца. Сельдь режем на мелкие кусочки и добавляем немного лука. Отварные яйца разминаем вилкой, солим и перчим. Нарезаем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова!
  • Паштет с сельдью и яблоком
    Хотите приготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Возьмите эти два ингредиента в равных пропорциях. Старайтесь выбирать нежирную сельдь, при необходимости промойте несколько раз. В блендере взбейте половину селедки и половину яблока. В полученную смесь добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.

Самая низкокалорийная закуска к пиву

Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

  • Отварные креветки в панцире
    Самая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
  • Отварные кольца кальмара
    Еще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист.
  • Куриные крылья в соевом соусе
    Отличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут!
  • Овощная пп закуска к пиву
    Отличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре!
  • Орешки из нута
    Любители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.


Низкокалорийные закуски к вину

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски

  • Холодная телятина
    Лучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Закуска с яблоком и голубым сыром
    Для приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
  • Бутерброды с красной икрой
    Отличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!

  • Авокадо паста
    Еще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
  • Рыбные шарики
    Очень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.

Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

Салат из капусты с сыром - 85 ккал. на 100 гр.
ХИТ!!! :)))

Ингредиенты

Капуста белокочанная (250.0 грамм)
Чеснок (10.0 грамм)
Сметана 15% или нат. йогурт (15.0 грамм)
Сыр Ольтермани (40.0 грамм)

Как готовить

Капусту нашинковать длинными тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать или подавить. Заправить сметаной и перемешать, можно добавить пряные травы.

Салат "Рафаэлло"
Пищевая ценность: белка 174,2 гр., жира 45,9 гр., углеводов 2,7 гр.
Энергетическая ценность: 1127 ккал
На 100 грамм: белка 23,2 гр., жира 6,1 гр., углеводов 0,4 гр., 150,3 ккал

Ингредиенты:
1) Куриная грудка 500 гр.,белка 118 гр., жира 9,5 гр., углеводов 2 гр., 565 ккал
2) Яйца 100 гр.,белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал
3) Сыр 17% 150 гр.,белка 43,5 гр., жира 25,5 гр., 405 ккал
4) Чеснок, соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Куриное мясо мелко нарезать. Яйца потереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Всё это смешивать. Выдавить в салат чеснок с чеснокодавки. Посолить, поперчить, добавить майонез по вкусу. Всё перемешать. Из полученной массы сделать шарики и обкатать их в тёртом сыре.

Домашний сыр "Янтарь". Питаемся правильно!

Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр "Янтарь". В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.
Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!

Нам понадобятся:
Творог - 500 г;
Молоко - 0,5 ст.;
Масло сливочное - 2 ст. л.;
Сода пищевая - 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).

Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем.
Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.
Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод.
Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!

Салат из курицы.

*1 порция =70Ккал*

Потребуется:
Мясо куриное отварное 300г
Капуста свежая 300г
Сметана маложирная 100г
Морковь вареная 50г
Корень сельдерея 20г
Масло растительное 10мл
Хрен тертый 5г
Уксус 5 мл
Зелень укропа 10г
Соль и сахар.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать. Натереть корень сельдерея на терке. Куриное мясо нарезать соломкой. Все соединить и добавить хрен, уксус, сахар, масло, соль. Добавить сметану и украсить укропом.

Суши из цукини с лососем и укропным соусом

100грамм/91ккал-

Цукини 6 штук
Филе лосося 700 г
Майонез 1,5 стакана
Укроп 1 стакан
Лосось копченый 170 г
Уксус винный белый 7 чайных ложек
Маринованные огурцы 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Кусок лосося натрите солью и перцем. Положите в пароварку и готовьте 15 минут до готовности. Охладите.

2. Нарежьте цукини длинными тонкими кусками, чтобы получилось 24 штуки. Выложите порциями в пароварку и готовьте по 3 минуты, чтобы они стали мягкими и гибкими. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и просушите.

3. В небольшой миске смешайте майонез, три четверти стакана мелко нарезанного укропа и уксус. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В большую миску выложите охлажденный кусок рыбы и поломайте на небольшие кусочки. Добавьте мелко нарезанный копченый лосось, нарезанный маленькими кубиками огурцы, 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа и 0,25 стакана приготовленного укропного соуса.

5 .На каждый кусок цукини выложите по 1 столовой ложке рыбной массы и заверните в рулет. Выложите на тарелку и подавайте с приготовленным укропным соусом.

Салат с маринованными опятами
На 100г. салата – около 40-50ккал. (без учёта растительного масла для заправки)

2 картофелины,
1 морковь,
5-7 перышек зеленого лука,
50 г маринованных опят,
50 г квашеной капусты,
растительное масло,
соль по вкусу.

1. Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Смешать в миске готовые овощи.
2. Добавить грибы, квашеную капусту.
3. Заправить салат маслом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нашинкованным зеленым луком.

1 0 4

Огуречный салат с фетой и красным луком
100ккал на 100г

Огурцы свежие - 400 г
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 2 головки
Укроп - 2 столовые ложки
Листья мяты перечной - 10 штук
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 3 чайных ложек
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Чистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
Мелко нарежьте укроп и мяту и посыпьте салат.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Сбрызните заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Салат с опятами и курицей.
122ккал на 100г.

Ля приготовления салата с опятами и курицей нам понадобится:
1 банка маринованных опят;
400 г куриного филе;
200 г сыра;
2 средних помидора;
натуральный йогурт для заправки.

Маринованные опята выкладываем на тарелку (жидкость из банки выливаем, она нам не понадобится).

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Для этого салата мне больше нравится, когда курица порезана именно соломкой, но вы можете нарезать, как вам больше нравится, на вкусе это не отразится.

Сыр для салата натираем на терке и добавляем к опятам и курице. Следим за тем, чтобы куриное филе было остывшим и не расплавило наш сыр.

Заправляем наш салат йогуртом. Непосредственно перед подачей добавляем порезанные помидоры.

Перемешиваем все ингредиенты очень вкусного, сытного салата с опятами и курицей.

Салат из стеблей сельдерея.118ккал на 100г | Худей вкусно

Катерина Заярнюк
Вам понадобится

Огурцы 300 г
Сельдерей стеблевой 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
сметана 100 г

Сельдерей - овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное - чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным. Рецепт салата очень прост, а на вкус представляет собой сочетание свежих сочных овощей и нейтральных вкусов, яиц и кукурузц.

Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 300 г
Сельдерей стеблевой 300 г
Китайский салат (китайская капуста) 300 г
Яйцо куриное 4 шт.

Вымыть и нарезать небольшими кусочками овощи, сварить яйца вкрутую.

Ингредиенты 2-го этапа:
Кукуруза консервированая 300 г
сметана 100 г

Добавить в салат кукурузу и нарезанные вареные яйца, заправить сметаной.

Творог - 180 грамм;
Сметана - 50 грамм;
Лук зелёный - 30 грамм;
Салат зелёный - 100 грамм;
Редис - 30 грамм;
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешать творог со сметаной, добавить по вкусу соль и нарубленный зелёный лук.
Хорошо перемешать до получения густой массы.

Сформировать небольшие котлетки и уложить их аккуратно на листья салата.

Украсить нарезанным на кольца редисом.

100 гр. готового блюда содержат: 117 ккал

2 0 3

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

2 0 10

Татьяна Горбатюк
Еще один вариант быстрого, питательного завтрака, калорийность которого 113 ккал на 100 гр!!!
Прекрасное сочетание хрустящего ржаного хлеба, листа салата, морковки, горбуши, сельдерея и авокадо сделают такой сэндвич еще и полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций):

Горбуша (тунец) консервированная в собственном соку- 1 банка (150-180г);
Морковь - 1/2 шт (40г);
Сельдерей - 1 стебель (20г);
Несладкий йогурт (турецкий, греческий или болгарский) - 1 столовая ложка (20 г);
Соль и перец - по вкусу;
Хлеб ржаной цельнозерновой - 3 ломтика (190 г);
Помидоры - 2 шт (230г);
Листья салата (романо или айсберг) - 10 г;
Авокадо - 1/4 шт (20 г);
Лимон - сок 1/2 лимона;

Одна порция: один сэндвича (113 г) - 127.6 ккал (Жиры: 1.7 г, Белки: 8.2 г, Углеводы: 19 г, Волокна: 0.7 г)

Рецепт приготовления:

Хлеб запекаем (отправляем в сильно разогретую духовку на 5-10 минут, либо запекаем в тостере).
Морковку превращаем в фарш. Либо можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Сельдерей мелко нарезаем. Горбушу (без масла) измельчаем вилкой. Перемешиваем морковь, сельдерей и горбушу. (Пару щепоток моркови оставляем для украшения). Добавляем йогурт, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Помидоры нарезаем на 12 кружочков. Авокадо чистим, разрезаем на половинки. Отрезаем 12 тоненьких ломтиков (1/4 авокадо). Сразу вспрыскиваем их соком лимона (чтобы не почернели).
Складываем бутерброд: На каждый кусочек хлеба кладем листик салата (если лист салата большой, то разрежьте его пополам). Затем, по 2 кружочка помидора. Помидоры немного солим. Сверху нашу начинку из горбуши с овощами. Завершаем кусочками авокадо и украшаем мелко рубленной морковкой (которую мы специально оставляли).
Приятного аппетита!

4 0 9

Салат из грибов с луком
свежих грибов - 10шт
помидор - 2шт
луковицы - 4шт
растительного масла - 2ст.л.
винного уксуса - 1ст.л.
горчицы - 1ч.л.
зелени укропа и петрушки - 1ст.л.
соль, перец по вкусу

1. Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить грибы и отварить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть, затем мелко нарезать и выложить в салатник.
2. Нарезать луковицы полукольцами, перемешать с грибами.
3. Смешать в банке растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
4. Вылить полученную заправку на грибы с луком и перемешать.
5. Выложить сверху дольки помидоров, посыпать измельченной зеленью и подавать салат.

Рецепт на 4 порции, на 100г. около 50ккал.

2 0 5

Грибной салат со спаржей
Юлия Семикина
В теме 6 сообщений

Юлия Семикина
250г грибов (шампиньонов)
1 крупная красная луковица (маринованная)
200 г спаржи
листья салата
специи (прованские травы)
4ст.л оливкового масла
щепотка соли.

1. промыть и очистить от кожицы грибы
2. нарезать шампиньоны крупными пластинками и немного обжарить на сковороде, добавив оливкового масла, посолить и перемешать
3. обжарить спаржу с прованскими травами, подсолить (по вкусу) и перемешать
4. лук промыть от маринада и нарезать тонкими полосками
5. порвать листья салата руками
6. соединить все ингредиенты: жареные грибы, спаржу и листья салата. Перемешать.

Салат можно подавать к столу как теплым, так и холодным.

http://vk.com/feed?w=wall-35113021_58417


(105 ккал/100 гр)

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
краб палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок, краб палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной.

3 0 6


http://vk.com/feed?w=wall-35113021_58334

Ингредиенты:

Огурец ()

ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ (119 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
Отварное куриное мясо - 100 г.
Огурец - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Салат - 2 шт.
Сметана 10% - 75 г.
Маслины - 10 шт

Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо (грудинка), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать сметаной, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова сметана, тертый сыр, сметана, салат. Сверху украсить маслинами! Салат готов! Приятного аппетита!

1 0 6

Салат из запеченного мяса и авокадо
135 ккал/100 гр

Ингредиенты:
любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 г
спелое авокадо среднего размера - 1 шт.
средние соленые огурцы - 2 шт.
маленький перец чили средней остроты - 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
домашний майонез - 2-3 ст. л.
готовый хрен - 1 ч. л.
горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.
сок половины лимона
соль

Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

3. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с майонезом, хреном и горчицей.

4. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

2 0 6

Уже само слово «закуска» не предполагает серьезной трапезы, после которой на весы лучше не вставать, чтобы не нанести себе еще и моральную травму. Вариантов диетических закусок, приготовленных из полезных низкокалорийных продуктов, огромное множество: для каждого дня и праздничного стола, для того, чтобы взять с собой на работу или в дорогу. Многие люди уверены: диетическая еда скучна и однообразна, но при желании можно развеять этот миф.

Делаем легкими и полезными

Диетическое питание основано на трех главных принципах:

Предварительный подсчет калорий тоже важен. Щадящими должны быть технологии обработки ингредиентов – приготовление на пару, варка, запекание. Если закуска сладкая, то взамен традиционного сахара и сливочного крема следует использовать фрукты, мед, йогурт.

Без легких закусок не обходится практически ни одна диета, является ли она лечебной или нацелена на похудение. Например, в безуглеводной приветствуются овощные салаты из огурцов, брокколи, рукколы, стручковой фасоли.

В белковой можно побаловать себя рулетиками из баклажанов с рыбой, в низкоуглеводной – палочками сельдерея со сливочным сыром, а в диете Дюкана – перцами, фаршированными творогом.

Рецепты с фото

Главная роль в диетических закусках обычно отводится овощам, например, баклажанам. Они полезны людям, борющимся с лишним весом, снижают уровень плохого холестерина, поддерживают работу сердца. Йоги включили баклажан в десятку продуктов, которые человек должен есть каждый день.

Рулетики из баклажанов


Для приготовления этой аппетитной диетической закуски потребуются следующие продукты:

  • 1 баклажан;
  • по 2 шт. небольших огурцов и помидоров (можно черри);
  • 2 зубчика чеснока;
  • низкокалорийный творожный сыр – 100 г;
  • яйцо и мука (для кляра);
  • свежая зелень.

Готовят рулетики так:

  1. У баклажана удаляют хвостик, разрезают овощ длинными пластинами, солят.
  2. Яйцо и муку взбивают, в полученной массе обваливают ломтики баклажана.
  3. Обжаривают овощ на сковороде без масла.
  4. Помидоры и огурцы мелко нарезают.
  5. Обжаренные ломтики баклажана смазывают сыром. На половину из них выкладывают огурцы и зелень, на оставшиеся кладут помидоры и зелень. В итоге должно получиться 2 варианта рулетиков с разными начинками.
  6. Каждый ломтик баклажана с начинкой аккуратно сворачивают.
  7. Перед подачей закуску выкладывают на тарелку, выстланную листьями салата.

Баклажаны с цветной капустой


Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 шт. среднего размера;
  • зелень – петрушка, сельдерей, укроп.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Овощи отваривают в течение 7 минут (каждый – в своей кастрюле) в подсоленной воде.
  2. Когда они остынут, режут на небольшие кусочки.
  3. Рубят зелень.
  4. Все ингредиенты перемешивают и при необходимости солят. Заправляют оливковым маслом и яблочным уксусом.

Салат с яблоком и сельдереем

Для приготовления этого диетического салата понадобятся:

  • 2-3 среднего размера зеленых яблока;
  • стебель сельдерея;
  • 1 яйцо;
  • низкокалорийный натуральный йогурт – 100 г.

Готовят салат очень просто:

  1. Яблоко и сельдерей натирают на терке (салат смотрится интереснее, если ингредиенты получаются в виде тонких длинных ломтиков).
  2. Яйцо варят вкрутую и мелко режут. Все ингредиенты перемешивают, добавив йогурт.

Перцы с помидорами черри


Эта закуска вполне подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются:

  • болгарский перец – 7 шт.;
  • помидоры черри – около 20 шт.;
  • низкокалорийный сыр Фета – до 300 г;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Готовят закуску так:

  1. Перцы разрезают пополам, удаляют хвостик, сердцевину, семена. Моют и подсушивают.
  2. Черри тоже разрезают на половинки, а если помидоры маленькие, оставляют их целыми.
  3. Чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
  4. Сыр крошат.
  5. В большой миске объединяют ингредиенты начинки – помидоры, сыр, чеснок, масло. Перемешивают и солят.
  6. Каждую половинку перца наполняют начинкой и укладывают на противень с силиконовым ковриком для выпечки.
  7. Противень с перцами закрывают фольгой и отправляют в духовку на 40 минут. (рекомендуемая температура – 200оС).
  8. Фольгу убирают и выпекают перцы еще 20 минут.
  9. Подают теплыми или холодными, посыпав рубленой зеленью.

Фаршированный омлет


Для приготовления этого низкокалорийного блюда понадобятся:

  • 2 яйца;
  • молоко – 50 мл;
  • по 100 г моркови и брокколи.

Простое в приготовлении кушанье требует особой аккуратности на завершающих этапах.

Вот как это делается:

  1. Морковь и брокколи варят и режут на кусочки среднего размера.
  2. Яйцо взбивают с молоком и солью и готовят из него тонкий омлет. Сковорода должна быть закрыта крышкой, переворачивать омлет не надо – он обжаривается только с одной стороны.
  3. Не давая омлету полностью остыть, заворачивают в него овощи (с холодным омлетом эту операцию не проделать – он порвется).

Холодные тарталетки со свеклой и рыбой

Эта закуска украсит праздничный стол. Для приготовления потребуются:

  • вафельные корзиночки – 10 шт.;
  • свекла – 2 шт. среднего размера;
  • слабосоленое филе семги или сельди – 200 г;
  • греческий йогурт – 10 ч.л.;
  • несколько веточек укропа.


Готовится блюдо так:

  1. Свеклу варят, остужают и натирают на крупной терке.
  2. Рыбу разрезают на небольшие кусочки.
  3. Заполняют вафельные стаканчики (они, кстати, менее калорийны, чем песочные), на дно кладут ложку йогурта, сверху – рыбу, свеклу, укроп.
  4. Подают закуску на стол сразу, как приготовят, поскольку вафли могут размокнуть, и она утратит внешнюю привлекательность.

Почему в рецепте отдано предпочтение именно греческому йогурту? Он плотный по структуре, концентрированный, на его приготовление расходуется вдвое больше молока, чем на обычный. В продукте практически нет сахара и молочной сыворотки.

Вкуснятина в лаваше

Это неплохая альтернатива вкусной, но, к сожалению, высококалорийной выпечке.

Для закуски потребуются:

  • лаваш – 1 лист;
  • творожный сыр – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • среднего размера помидоры – 2 шт.;
  • немного зелени;
  • мука – 1,5 ч.л.


Порядок действий такой:

  1. Куриное филе мелко режут.
  2. Режут помидоры и рубят зелень.
  3. Лаваш разрезают на 4 одинаковых квадрата.
  4. Первый кусок лаваша смазывают сыром, равномерно раскладывают часть зелени, курицы и помидоров.
  5. Поверх начинки кладут второй кусок лаваша и порцию курицы с овощами, затем – третий и оставшуюся начинку.
  6. Четвертый кусок лаваша смазывают сыром и этой, «сырной», стороной укладывают на созданную «конструкцию». Сверху всё «сооружение» аккуратно сдавливают.
  7. В этом виде закуску можно аккуратно скрутить и убрать на 2-3 часа в холодильник (в дальнейшем ее надо будет разрезать на порционные рулетики). Второй вариант – оставить на кухонном столе в виде слоеного пирога и дать возможность пропитаться.

Чтобы закуски получились по-настоящему диетическими, надо ограничить себя в использовании соли и полностью отказаться от «химии» – синтетических ароматизаторов, красителей, глутамата натрия.

Остроты и пикантности блюд надо добиваться с помощью натуральных ингредиентов – такие травы, как кинза, укроп, базилик, не только ароматны, но и полезны. Заправляя закуски, желательно заменить высококалорийный майонез нежирной сметаной, соевым соусом, горчицей.

Итог

Утверждение о том, что диетическая еда вкусной не бывает, конечно же, ошибочно. Если проявить фантазию, соединить в одной тарелке неожиданные ингредиенты, не полениться приготовить оригинальный соус и красиво подать блюдо, оно наверняка будет иметь успех даже у придирчивых гурманов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»