Рулеты из индейки с грибами. Рулет из индейки с грибами в сливочном соусе. Ароматная изысканная закуска

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не знаете, что бы приготовить вкусное на повседневный обед или семейный ужин? Предлагаем вам невероятно простое, но в тоже время сытное блюдо – тушеные баклажаны, а как их приготовить мы вам сейчас расскажем.

Рецепт баклажан, тушеных с овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками и складываем в миску. Присыпаем их мелкой солью и оставляем минут на 25. Этим временем обрабатываем перец, шинкуем его кусочками и точно также поступаем с остальными овощами, а морковь измельчаем на крупной терке. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем осторожно кожуру и нарезаем мякоть кубиками. Теперь хорошенько промываем баклажаны, отбрасываем их в дуршлаг и оставляем стекать. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло, выкладываем баклажаны и обжариваем их 10 минут на сильном огне. Потом бросаем перец, уменьшаем пламя и пассеруем овощи еще некоторое время. Затем одновременно бросаем лук, морковь и тушим на медленном огне. В самом конце выкладываем помидоры, приправляем специями, перемешиваем, вливаем немного водички, накрываем крышкой и тушим минут 20, до готовности. Подаем кушанье горячим с любым .

Тушеные баклажаны с картошкой

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • листик лавровый – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Все овощи промываем, обсушиваем и чистим. Затем баклажаны крошим кубиками, солим и оставляем постоять, а потом промываем водой. Луковицу меленько шинкуем, морковь натираем на терке, болгарский перец нарезаем крупной соломкой, а картофель режем кубиками. С помидор снимаем кожицу и измельчаем их дольками. Чеснок пропускаем через пресс, а зелень рубим ножом. Теперь в разогретом сотейнике пассеруем лук, а потом добавляем овощи в следующей последовательности: картофель, морковь, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Перемешиваем все и тушим под крышкой 3 минутки. В последнюю очередь бросаем зелень, чеснок и лавровый листик, подсаливаем по вкусу, добавляем сахар и уксус. Накрываем посуду крышкой и отправляем сотейник в разогретую духовку на 10 минут. Подаем тушеные баклажаны в качестве основного блюда или с любым гарниром на ваше усмотрение.

Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • говядина – 700 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Баклажаны хорошенько промываем, нарезаем кусочками, выкладываем в миску, засыпаем солью и заливаем водой. Оставляем овощи на 30 минут, а этим временем обрабатываем говядину и рубим ломтиками. В чашу мультиварки наливаем масло, бросаем мясо и обжариваем его 30 минут в режиме «Выпечка». Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем все и подрумяниваем с открытой крышкой 10 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и острый перчик. Баклажаны промываем, отжимаем и бросаем к мясу. Готовим 20 минут, а потом добавляем помидоры, приправляем специями и бросаем по желанию куркуму. Хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой и готовим баклажаны с мясом в режиме «Тушение» 1,5 часа. После звукового сигнала украшаем блюдо рубленой свежей зеленью.

Приготовить тушеные баклажаны можно по-разному, с применением любых овощей, зелени и специй. Представляем вашему вниманию несколько вариантов, как потушить баклажаны на сковороде с овощами быстро и вкусно, с применением имеющихся дома продуктов:

1. Синенькие, тушеные с картошкой, чесноком и зеленью

Требуемые продукты:

  • Синенькие – 800 г.
  • Картошка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сладкие томаты среднего размера – 200 г.
  • Салатный перец – 100 г.
  • Масло подсолнечника.
  • Лаврушка.
  • Соль.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Перец черный горошком.

Влить в кастрюльку масло, кинуть лаврушку, горошины черного перца и порезанный полукольцами лучок. Перемешать все продукты и посолить по вкусу.

Сверху на этот слой уложить синенькие, порезанные кубиками. Для пикантности вкуса их можно присыпать смесью итальянских трав или приправкой хмели-сунели.

Наверх баклажанов кладется картошка, порезанная кусочками, затем измельченный болгарский перчик. Все слои нужно слегка подсаливать.

Обдать кипятком помидорки, снять кожицу, нарезать кубиками. Разложить равномерно нарезку поверх овощей. Очистить чеснок, разрезать дольки пополам и положить к общей массе.

Полить заготовку маслом, поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить в течение часа.

При подаче на стол блюдо украшают измельченной зеленью и кладут ложечку сметаны.

2. Баклажаны, тушеные с цветной капустой

Этот простой рецепт тушеных овощей станет отличной находкой для тех, кто хочет порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким и полезным.

Необходимый состав:

  • Синенькие небольшого размера – 2 шт.
  • Лук репчатый, морковка – по 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Капуста цветная (можно заменить белокочанной) – 250 г.
  • Черный перец в порошке – пару щепоток.

Подготовить овощи: очистить от кожицы, промыть. Порезать синие брусочками, уложить в большую миску, пересыпать солью и отставить на часик. Пока синенькие избавляются от горчинки, можно заняться другими продуктами.

Порезать лук полукольцами, морковь кружочками. На разогретую с маслом сковороду переложить луковую нарезку, обжарить пару минут, затем добавить морковь. Тушить до момента ее смягчения.

Отжать от сока и горечи синенькие, и отправить жариться к луку и моркови.

Разделить цветную капусту на мелкие фрагменты, проварить в течение двух минут в слегка подсоленной воде. Откинуть продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем переложить в сковороду к овощам.

Если по рецепту используется белокочанная капуста, ее нужно мелко нашинковать, слегка примять и посолить.

По концовке овощное блюдо приправить перчиком, подсолить по вкусу, кинуть лаврушку, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне в течение получаса. Чтобы тушеный продукт не подгорел, его нужно периодически помешивать.

3. Синенькие, тушеные с помидорами и перцем на сковороде

Для приготовления этого яркого, аппетитного и ароматного блюда необходим следующий состав:

  • Синенькие – 400 г.
  • Лук салатного сорта – 150 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.

Промыть синие, срезать чашелистики, порезать кубиками. Сложить нарезку в глубокую миску, залить соленой водой и оставить на пару часов.

Очистить от шелухи лук, порезать полукольцами. Опустить в кипяток помидорки, затем залить холодной водой, снять кожицу, нарезать дольками. Вырезать сердцевину у перцев, порезать плоды соломкой. Почистить чеснок, пропустить через пресс. Мелко порубить зелень.

Поджарить лук до мягкости на масле, затем добавить перец, потушить еще пять минут.

Отжать синенькие, положить к овощам в сковородку, потушить до момента их смячения. В конце положить нарезку из помидор, перемешать, влить 100 мл воды, потушить, накрыв крышкой, в течение семи минут.

Посыпать блюдо ароматной травой, чесночком, приправить перчиком, кинуть лаврушку и посолить по вкусу. Перемешать овощи, накрыть крышкой, потомить на слабом огне еще пару минут и снять с огня.

Это витаминное блюдо с чесночным ароматом станет отличным дополнением к отварному картофелю, рису или гречке.

4. Тушеные баклажаны как грибы в сметанном соусе

Необходимые компоненты:

  • Молодые баклажаны небольшого размера – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Масло подсолнечника рафинированное.
  • Сметана для соуса – 100 г.
  • Зелень по желанию.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом – 1 шт.

Промыть плоды, очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, пересыпать солью и оставить на полчаса. Очистить лук, мелко нашинковать.

Сначала нужно обжарить лук на масле до карамельного цвета.

Пересыпать баклажанную нарезку на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Обжарить синенькие вместе с луком до готовности. Посыпать овощи измельченным грибным бульоном, приправить перчиком и при необходимости досолить.

Развести сметану водой. Залить готовым соусом блюдо. Перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение пяти минут.

Баклажаны с грибным вкусом готовы. При подаче их можно посыпать измельченной зеленью.

5. «5 овощей» с баклажанами

Баклажаны на сковороде, рецепты приготовления такого продукта бывают самые разнообразные. Но эта популярная и любимая многими закуска не должна остаться без внимания настоящих хозяюшек. К тому же готовится она легко и быстро, а вкус ее просто превосходный. Секрет ее приготовления заключается в использовании всех овощей в одинаковом количестве.

Требуемые компоненты:

  • Сладкий перец.
  • Синенькие.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Помидоры.
  • Соль.
  • Зелень.

Промыть все плоды, удалить непригодные к употреблению в пищу элементы, порезать соломкой.

Приготовление овощей происходит в следующей последовательности: сначала нужно обжарить лук на растительном масле, затем добавить к нему морковь, синенькие, баклажаны и помидоры с периодичностью в пять минут.

По концовке посыпать овощное блюдо измельченной зеленью, посолить по вкусу и приправить любыми специями.

Через пару минут, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять в течение двадцати минут.

Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение .

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Рецепты тушеных баклажанов с овощами

Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.

С чесноком

  • Время: 32 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра .

Ингредиенты:

  • готовый бульон – 100 мл;
  • баклажаны – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • петрушка сушеная – 3 г.

Способ приготовления:

  1. С баклажанов и остальных компонентов удаляется кожица.
  2. Овощи нарезаются соломкой, а чеснок – мелкими кубиками, размером 3 мм.
  3. Лук и морковь пассеруются 5 минут.
  4. Добавляются баклажаны.
  5. Доливается бульон.
  6. Блюдо доводится до готовности около 20-23 минут, после этого плиту выключают.
  7. Чеснок перемешивается с остальными компонентами.

С морковью

  • Время: 30-35 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: простая.

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 4-5 шт.;
  • морковка – 6 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • зелень – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Морковку натирают на мелкой терке, лук нарезают кубиками.
  2. Баклажаны разрезают напополам.
  3. Синенькие обжаривают с обеих сторон с использованием растительного масла.
  4. Лук и морковь поджаривают 5 минут, к ним добавляют томатную пасту.
  5. Из баклажанов при помощи ложки удаляют середину, измельчают и смешивают с морковно-луковой пассеровкой.
  6. Внутрь «лодочек» кладут начинку.
  7. Фаршированные овощи укладывают на лист в духовку, заливают водой.
  8. Тушат 25 минут.
  9. Выкладывают на тарелки и посыпают петрушкой и укропом.

С кабачками

  • Время: 35-40 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: простая.

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов . В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажаны – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковный сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 2 г;
  • сметана 100 мл;
  • мелкие кабачки – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец шинкуются кольцами.
  2. Обжариваются в масле и убираются на сухую салфетку.
  3. Овощи укладываются в глубокую сковороду слоями в произвольной очередности.
  4. Каждый слой подсаливается.
  5. Морковный сок со сметаной доливается в емкость для готовки.
  6. Сковородку ставят на огонь на 25 минут.
  7. После выключения крышку держат закрытой еще 10 минут.

С мясом и овощами

  • Время: 50-60 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: индийская.
  • Сложность: средняя.

К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Курица режется средними кубиками.
  2. Поджаривается 20 минут.
  3. К ней добавляются морковь и лук, нарезанные колечками.
  4. Одновременно с этим синенькие режут кольцами и обдают подсоленным кипятком.
  5. Овощи отжимаются, добавляются к мясу.
  6. Доливается вода.
  7. Тушение продолжается до полной готовности.

С картофелем

  • Время: 35-40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала . Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • баклажаны – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, измельчить на кубики размером не больше 1,5 см.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Все уложить в мультиварку слоями в произвольном порядке.
  4. Налить кипяток, поперчить, посолить.
  5. Включить режим «Тушение».
  6. Перед тем, как подавать на стол, можно украсить укропом.

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты обработать, снять кожицу.
  2. Остальные ингредиенты порезать соломкой.
  3. Обжарить овощи.
  4. Добавить помидоры, зелень, восточные специи.
  5. Через 10 минут насыпать чеснок.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10 минут.

Видео

  • Время на подготовку: M5
  • Время приготовления: M10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Как пожарить баклажаны на сковороде?

  1. Для большинства блюд «синие» нарезают кружочками средней толщины. Также часто производиться нарезка овоща пластинками вдоль плода толщиной от 0,7 до 1 см. Для гарниров и рагу баклажанчики измельчают кубиком со сторонами 1 см.
  2. Овощи посыпаются солью и выкладываются на сковородку. Кусочки обжариваются на сковороде с раскаленным постным маслицем до появления приятной золотинки.
    Для придачи пикантного вкуса уже обжаренные кусочки можно обсыпать чесночком.

    Сколько жарить баклажаны на промасленной сковородке? Оптимальное время обработки по 5-7 минут с каждой стороны. На обжарку кубиков уходит чуть больше времени, примерно, 10 минут . А тушат синие не больше четверти часа.

  3. Если овощи изобилуют жиром, то их нужно на пару минут выложить на бумажные полотенца. Только потом их можно использовать для дальнейшего приготовления или подачи.

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того, для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Рулетики из обжаренных баклажанчиков очень вкусная яркая закуска, которая в первую очередь разлетается с тарелок.

  • 1 синенький;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 10 гр. свежей зелени;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем синенький тонкими ровными язычками. Для этого выбираем тугой ровный продолговатый овощ и острый нож. Чтобы круглый плод не катался по разделочной доске, срезаем тонкий слой кожицы. Потом кладем овощ срезом вниз, нарезаем одинаковыми пластинами толщиной 3 мм, прижимая овощ к рабочей поверхности.
  2. На огне разогреваем сковородку с маслом, выкладываем по 2-3 лепестка. Жарим овощи для рулетиков на среднем огне до легкого зарумянивания. Многие молодые хозяюшки спросят о том, сколько нужно жарить синенькие для рулетиков. В зависимости от степени зрелости плода на обжарку понадобится от 5 до 7 минут. Готовые овощи солим по вкусу.
  3. Выкладываем баклажанные язычки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
  4. Тем временем готовим сырную начинку. Для этого смешиваем сыр с рубленым укропом, измельченным чесноком. Начинку перемешиваем, добавив немного соли.
  5. Намазываем заготовочки сливочной начинкой, заворачиваем их в рулетики. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени, подаем на стол.

Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?

Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1-2 синеньких;
  2. 0,5 л холодной водички;
  3. 30 мл постного маслица;
  4. 1-2 ч.л. поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны споласкиваем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, нарезаем ровными кружками толщиной 5 мм.
  2. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, замачиваем в растворе подготовленные овощи.
  3. Через полчаса кружочки отжимаем, сбрызгиваем постным маслом, перемешиваем между собой.
  4. На горячую сковородку выкладываем порцию кружков, жарим с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем, доводим до готовности.
  5. Выкладываем жареные овощи на салфетку, которая быстро впитает излишки жира. Потом перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию.

Как пожарить баклажаны кубиками как грибы?

Это довольно простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо, приготовить совсем несложно. Синенькие, приготовленные таким образом, совсем не уступают вкусом грибам. Редкий гость догадается, что перед ним не грибы. Данное блюдо отличается относительно малым количеством калорий, поэтому подходит для диетического питания.



Ингредиенты для приготовления:

  1. 5 небольших баклажанов;
  2. 2 свежих яйца;
  3. 3 луковицы;
  4. 2 ст.л. майонеза;
  5. 1 зубок чеснока;
  6. 2 ст.л. постного масла;
  7. 1 грибной кубик;
  8. немного соли, черного перца, зелени.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны тщательно споласкиваем в чистой воде, срезаем хвостики. Стараемся выбирать плоды среднего размера с однородной светлой мякотью. Кожуру не снимаем, синие нарезаем кубиками (0,5 на 1 см), складываем в глубокую миску. Овощи посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит мякоть от горечи, позволит овощам впитать меньше масла при обжаривании.
  2. Через четверть часа промываем ломтики под проточной водой, обсушиваем. В миску вбиваем, размешиваем яйца. Заливаем яичной смесью синие, тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся яйцом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи. Мелко рубим овощи. Также поступаем со свежей зеленью.
  4. На раскаленную сковородку с небольшим количеством постного масла выкладываем лук. Как только он немного зарумянится, выкладываем синие. Жарить баклажаны на сковороде нужно, периодически перемешивая, чтобы они не пригорели.
  5. Подрумянившиеся кусочки заливаем сметаной или майонезом. Крошим между пальцами, добавляем грибной бульонный кубик. Если вы не поклонник всяческих химических добавок, то можно добавить пару щепоток измельченных сушеных грибов. По вкусу добавляем соль, перец. Кладем зелень, чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Такие баклажаны лучше всего пойдут в горячем виде. В этом случае аромат блюда не оставляет никаких сомнений, в том что на столе настоящие жареные грибы.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»