Салат с черемшой (пошаговый рецепт с фото). Зеленый салат из пекинской капусты с огурцом и черемшой Салат с черемшой капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Опубликовано: 02.04.2014
Разместил: Sangina
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- свежий огурец – 1 шт;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- черемша – большой пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка или кинза – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – 1-1,5 ст. л;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- листья пекинской капусты – для подачи салата (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Все овощи и зелень для нашего свежего зеленого салата нужно вымыть под холодной водой и обсушить на тканевом полотенце. Затем приступать к нарезке-шинковке. Огурец разрежем на тонкие кружочки и нашинкуем соломкой (как вариант – нарежем кубиками).




Мелкими колечками нарежем зеленый лук (и белую часть тоже).




С веточек петрушки оборвем листья, стебли выбросим. Мелко нарежем зелень.




Черемшу нарежем не очень мелко, чуть крупнее чем зеленый лук. В салат добавляем и листья, и черешки – витаминов в черешках даже больше, чем в зеленых листочках.






От кочана пекинской капусты отделяем несколько верхних листьев – они могут использоваться как «тарелка» для подачи салата. Сбрызгиваем эти листья лимонным соком, откладываем в сторону. Половину кочана шинкуем тонкой соломкой.




Перекладываем нашинкованную капусту в миску, чуть присаливаем, слегка перетираем руками. Капуста даст сок, станет мягче, но останется в зеленом салате с огурцами и черемшой хрустящей.




Через 2-3 минуты добавляем к пекинской капусте все остальные ингредиенты и перемешиваем. При желании можно посыпать салат с черемшой свежемолотым черным перцем.






Заправку из лимонного сока и оливкового делаем заранее (взбиваем масло и сок до получения однородной густой эмульсии) или просто поливаем салат оливковым маслом.




По вкусу добавляем в салат свежевыжатый лимонный сок. Даем салату настояться несколько минут.




Для подачи можно использовать обычные порционные салатники или выложить салат в большое блюдо. Зеленый салат, фото которого вы видите, очень эффектно будет смотреться в лодочках из листьев пекинской капусты. Набираем 2 ст. л. салата, выкладываем на лист. Дополняем листьями черемши, зеленым луком и подаем к столу.




Автор рецепта зеленого салата Елена Литвиненко (Sangina)

Калорийность: 500.6
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.69
Углеводы/100г: 4.76

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из черемши. По сути, сделать невкусный овощной салат невозможно, но если вы добавляете в салат черемшу, желательно знать некоторые особенности вкусовой сочетаемости, невероятно вкусным получается . Итак, если вы готовите овощной салат из черемши, она прекрасно сочетается с любыми свежими овощами, кроме тех, что имеют свой, резкий вкус и аромат. Не стоит смешивать черемшу с черной редькой, лучше выбрать нейтральные или слегка сладковатые овощи – пекинскую капусту, зеленый горошек, помидоры. Присутствие безвкусной пекинской капусты особенно желательно – она добавит салату объем и хрусткость, сделает его более сочным.
Заправлять овощной салат лучше оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Сметана или йогурт, а тем более майонез добавят калорий и сделают овощной салат жидким.
Итак, представляем наш фото-рецепт салата из черемши.

Ингредиенты:
- черемша – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- свежий салатный огурец – 2 шт;
- замороженный зеленый горошек – горсть;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
- оливковое масло (или любое растительное) – 3 ст. л;
- листовой или кочанный салат – несколько листьев;
- свежий помидор – для украшения;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Всю зелень тщательно вымойте, сложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Нарежьте небольшими перьями зеленый лук и черемшу, листья петрушки измельчите. Переложите зелень в большую миску, в которой будет готовиться салат.




Половину кочана пекинской капусты нашинкуйте тонко (и листья, и прожилки).




Тонкой соломкой нарежьте свежий огурец. Удобнее это сделать, если сначала нарезать огурец кружочками, а затем тонко нашинковать полосками.






Зеленый горошек из пакета насыпьте в кипящую воду. Выключите огонь, оставьте горошек на 1-2 минуты в кипятке. Потом сразу же переложите шумовкой в посуду с очень холодной водой и подождите пока горошек остынет. Выложите на блюдо, обсушите.




Заправку начинайте готовить когда будут нарезаны все овощи. Налейте масло в удобную мисочку, выдавите туда лимонный сок (его добавляйте по вкусу). Можно для контраста добавить щепотку сахара и чуть молотого перчика.




Взбейте все венчиком. Овощи переложите в миску с зеленью, перемешайте и добавьте заправку в салат. Дайте ему немного настояться.




На порционную тарелку выложите листья зеленого салата.






Положите 3-4 столовых ложки готового овощного салата.




Для украшения салата нарежьте крупными дольками свежий помидор.




Выложите помидор на тарелку с салатом и сразу же подавайте к столу. Оставшуюся заправку перелейте в соусник и подайте отдельно, чтобы можно было заправить салат по вкусу.
Если у вас оталось немного этой чудо-зелени, вы можете приготовить

Салаты весенние — легкие и витаминные. Когда наш организм истощен после зимней «голодовки», а глазам необходимы яркие краски. Молодая капуста, яркая редиска и сочная зелень зарядит вас энергией и поднимет настроение.

Наш салат весенний из капусты, редиса, черемши и зелени — универсальный. Если у вас нет возможности приобрести тот или иной ингредиент замените его, или вычеркните из рецепта. Так же, салатик можно дополнять ингредиентами доступными в вашем регионе.

Полезные качества первых овощей и зелени очень велики и многообразны. Чего только стоит черемша, которая является ранним растением и помогает спастись от весеннего авитаминоза.

Заправку для весеннего полезного салата лучше использовать натуральную, без магазинного майонеза. Можно приготовить соус из сметаны с горчицей или оливковое масло с соевым соусом и горчицей с зернышками.

Я готовлю много салата, укладываю в большую емкость и каждые день необходимое количество заправляю и кушаю. Так нет необходимости каждый день тратить время на готовку.

Ингредиенты для весеннего салата с первыми овощами

Капуста молодая (можно использовать пекинскую) – 0,5 кг,
Огурец – 3 шт,
Редис – 300 гр,
Сельдерей – 2 стебелька,
Черемша
Лук зеленый
Петрушка
Укроп
Ядра подсолнуха, кунжут, семя льна
Для заправки: сметана и горчица
Соль

Салат с черемшой и молодой капустой. Рецепт приготовления


  1. Следующим нарежем огурец. Огурчик можно резать кружочками, полукружочками или как вы привыкли.

  1. Редисочку режим некрупными кусочками, она в нашем весеннем салате – главное яркое украшение.





Приятного аппетита!!!

Калорийность 100 г салата из молодых овощей 45 Ккал


Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой пошагово с фото.

Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Черемша 1 пучок
  • Капуста пекинская 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Майонез 200 г.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Салат с черемшой и пекинской капустой готовим обычно весной, когда появляется первая черемша. А так как это полезное растение в теплицах не выращивают, а собирают в лесу, то и появляется она на рынках лишь весной. Особенно вкусная и не слишком резкая на вкус молодая черемша. Для салата возьмем пучок молодой черемши, одну морковку, три картофелины, три маринованных огурчика, пять яиц, небольшой кочан пекинской капусты, пакетик майонеза и соль.
  2. Картошку и морковку очищаем и хорошенько промываем, затем помещаем в кастрюлю с водой, солим и ставим вариться. Сначала доводим овощи до кипения на сильном огне, когда вода закипит, огонь уменьшаем, прикрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на небольшом огне.
  3. Яйца варим тоже на небольшом огне, минут пятнадцать, затем кипяток сливаем и ставим яйца под холодную воду, чтобы остыли. Если хотите приготовить такой салат в пост, замените вареные яйца консервированным зеленым горошком или фасолью, вместо майонеза заправьте ароматным растительным маслом.
  4. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сваренный картофель тоже нарезаем кубиками.
  6. Пекинскую капусту разрезаем вдоль пополам и шинкуем ножом на тоненькие полоски. Кроме пекинской капусты подойдет и обычная белокочанная, только обязательно молодая.
  7. Мелко нарезаем черемшу.
  8. Вареную морковку нарезаем, как и картошку, кубиками.
  9. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики. В этом салате также можно использовать соленые огурцы или же свежие. Свежие огурцы придадут салату огуречный аромат весенней свежести, и салат получится нежнее, так как в свежих огурцах больше влаги. Только со свежими огурцами салат лучше съедать в первый же день, так как огурцы пускают сок.
  10. Все нарезанные продукты выкладываем в большую емкость, чтобы перемешать.
  11. Добавляем половину чайной ложки соли.
  12. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
  13. Выкладываем салат в салатник и подаем на стол к любому гарниру или как отдельную закуску.
  14. Этот салат можно готовить в большом количестве на два - три дня и хранить в холодильнике. Но если готовите со свежей молодой капустой и свежими огурцами, то такой салат лучше не оставлять на завтра, а съедать сразу.

Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на пять порций

  • Черемша 1 пучок
  • Капуста пекинская 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Майонез 200 г.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Салат с черемшой и пекинской капустой готовим обычно весной, когда появляется первая черемша. А так как это полезное растение в теплицах не выращивают, а собирают в лесу, то и появляется она на рынках лишь весной. Особенно вкусная и не слишком резкая на вкус молодая черемша. Для салата возьмем пучок молодой черемши, одну морковку, три картофелины, три маринованных огурчика, пять яиц, небольшой кочан пекинской капусты, пакетик майонеза и соль.
  2. Картошку и морковку очищаем и хорошенько промываем, затем помещаем в кастрюлю с водой, солим и ставим вариться. Сначала доводим овощи до кипения на сильном огне, когда вода закипит, огонь уменьшаем, прикрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на небольшом огне.
  3. Яйца варим тоже на небольшом огне, минут пятнадцать, затем кипяток сливаем и ставим яйца под холодную воду, чтобы остыли. Если хотите приготовить такой салат в пост, замените вареные яйца консервированным зеленым горошком или фасолью, вместо майонеза заправьте ароматным растительным маслом.
  4. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сваренный картофель тоже нарезаем кубиками.
  6. Пекинскую капусту разрезаем вдоль пополам и шинкуем ножом на тоненькие полоски. Кроме пекинской капусты подойдет и обычная белокочанная, только обязательно молодая.
  7. Мелко нарезаем черемшу.
  8. Вареную морковку нарезаем, как и картошку, кубиками.
  9. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики. В этом салате также можно использовать соленые огурцы или же свежие. Свежие огурцы придадут салату огуречный аромат весенней свежести, и салат получится нежнее, так как в свежих огурцах больше влаги. Только со свежими огурцами салат лучше съедать в первый же день, так как огурцы пускают сок.
  10. Все нарезанные продукты выкладываем в большую емкость, чтобы перемешать.
  11. Добавляем половину чайной ложки соли.
  12. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
  13. Выкладываем салат в салатник и подаем на стол к любому гарниру или как отдельную закуску.
  14. Этот салат можно готовить в большом количестве на два - три дня и хранить в холодильнике. Но если готовите со свежей молодой капустой и свежими огурцами, то такой салат лучше не оставлять на завтра, а съедать сразу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»