Шоколадный торт с какао. Чтобы к столу подать красиво оформленный торт, зачастую используется шоколадная глазурь, приготовленная на паровой бане из равного количества таких компонентов. Торт с шоколадной начинкой «Адонис»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шоколадный торт

Простой рецепт Шоколадного торта для всей семьи. Такой десерт поднимет настроение и украсит любое чаепитие. Он очень вкусный.

1 ч

370 ккал

3/5 (4)

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта . Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники , нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История торта

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты:
    — Яйца – 4 штуки.
    — Сахар – 225 г.
    Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
    Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.

  2. Ингредиенты:

    — Мука – 225 г.
    — Какао – 2,5 ст.л.
    — Ванилин – полпакетика.

    — Сода – 1,5 ч.л.
    — Сливочное масло – 150 г.

    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин. Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.

  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут . Я нагреваю духовку до 180 градусов . Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось. Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.

  5. Ингредиенты:
    — Сахарная пудра – 200 г.
    — Сливки – 600 мл.
    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30% , иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз. Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.

  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.

  7. Ингредиенты:
    — Молочный шоколад – 1 плитка.
    — Сливочное масло – 20 г.
    Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью . Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов . Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение - шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Мука - 240 г;
  • Какао порошок -65 г;
  • Сахар - 300 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Масло растительное (оливковое) - 60 г;
  • Молоко - 250 мл;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта

Ну что ж, засучим рукава - и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто - ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!

Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.

Следующий шаг - добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.

Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический - у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.

Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.

Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.

Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт - духовки разные.

Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку - эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.

Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.

Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. Приятного чаепития!

Шоколадный бисквит по такому рецепту получается мягким и нежным,с легким шоколадным вкусом.Для любителей горького шоколада количество какао можно увеличить и тогда корж будет еще темней,но главное знать меру,иначе ваш торт будет сильно горчить.Данный рецепт рассчитан на форму в диаметре 21 сантиметр

Ингредиенты:

Четыре яйца;
. Сто граммов муки;
. 150 граммов сахара;
. Три столовых ложки какао-порошка;

Приготовление:


Такие простые и доступные ингредиенты позволят получить идеальный бисквит с шоколадом. Важно, чтобы яйца были охлажденными. Придется отделить белки от желтков и к желткам добавить половину сахара. Тщательно взбить эту смесь, она должна увеличиться в объеме и стать белой.

Белки также надо взбивать с оставшейся частью сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена. Если правильно взбить белки с сахаром, то можно перевернуть миску и масса не будет из нее выпадать. Третью частью белков добавить к желткам с помощью лопатки.

Муку просеять вместе с какао несколько раз, затем всыпать подготовленную муку к желткам.

Все очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Теперь добавить оставшуюся часть белков и снова начать мешать короткими движениями, двигаясь сверху вниз.Ее лучше вмешивать ложкой, слишком интенсивные действия могут привести к тому, что пузырьки воздуха выйдут из теста, это лишит его воздушности. Все, бисквитное тесто готово.


Форму для выпекания выстелить специальной пекарской бумагой и влить в нее тесто. Отправить выпекаться на сорок минут, в духовом шкафу должен быть соблюден температурный режим в 180 градусов. Духовки нельзя открывать, пока полностью не истечет время приготовления.

Чтобы достать классический шоколадный бисквит, сначала нужно аккуратно провести ножом по внутреннему краю формы.

Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только .

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста:
Сметана – 220 грамм
Сахар – 250 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм

Яйцо куриное – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

Для крема:
Сливочное масло – 250 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Сгущенное молоко — 200 грамм

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 40 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Какао порошок – 2 столовых ложки.

Простой рецепт с фото


Делаем коржи:

Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом.

Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.

Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке.

Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.

Теперь готовим крем:

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Выкладываем масло в пустую емкость.

Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Крем готов.

Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока.

Теперь готовим шоколадную глазурь:

На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла.

При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»