Торт из манника со сгущенкой. Пошаговый рецепт классического манника со сгущенкой. Базовый рецепт крема

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаем вашему вниманию один вкусный и лёгкий десерт. Ингредиенты, которые входят в его рецепт, вы сможете отыскать практически в каждом магазине. Манник со сгущёнкой — это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких.

Рецепт пирога на молоке мы постараемся описать вам очень подробно, чтобы вы не допустили ошибок. Каждому шагу приготовления соответствует определённое фото, которое обязательно поможет вам в кулинарном процессе. Поэтому будьте уверены, что у вас точно получится!

Ингредиенты

Для теста манника

  • манная крупа — 350 г.;
  • пшеничная мука — 100 г.;
  • молоко (3.2% жирности) — 250 мл.;
  • сахар — 200 г.;
  • подсолнечное масло — 125 мл.;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1.5 г.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г.

Для начинки

  • сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 20 г.

Для украшения

  • свежая мята — 2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Подготовьте все необходимые компоненты для пирога, и мы начнём приготовление по нашему рецепту. Свежее молоко налейте в кастрюлю и немного нагрейте. Сильно подогревать не стоит, мы делаем это для того, чтобы потом манная крупа быстрее набухла.

Шаг №2. В отдельную глубокую миску высыпьте пшеничную муку, манку, сахар, пищевую соду и ванилин и перемешайте.

Шаг №3. В сухую смесь налейте растительное масло и замешайте тесто. Этот рецепт довольно необычный, но не сомневайтесь в том, что манник на молоке выйдет очень вкусным.

Шаг №4. У вас должна получиться слегка влажная крошка. Замешивайте тесто энергичными движениями, но аккуратно.

Шаг №5. Теперь самое время вылить подогретое молоко в миску с крошкой. Перемешайте тесто с молоком до однородной массы, потом отставьте миску в сторону на 15 минут. За это время манная крупа набухнет, и тесто будет полностью готово!

Шаг №6. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 23 см, хорошенько смажьте её бока и дно сливочным маслом. Затем присыпьте форму небольшим количеством муки или манной крупы. Так вы сможете без особого труда вынуть готовый манник из формы для выпекания, не повредив его.

Шаг №7. Продолжаем рецепт и возвращаемся к нашему тесту. Массу с мукой, манкой и растительным маслом тщательно перемешайте. Манная крупа к тому моменту хорошо разбухнет, а тесто станет заметно гуще. По консистенции оно будет напоминать жирную сметану. Осторожно вылейте тесто в форму для выпекания.

Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поставьте пирог в печку примерно на среднюю решётку. Выпекайте пирог до готовности около 30 минут. Манник должен здорово подрумяниться. Перед тем, как достать десерт из духовки, проверьте его на готовность деревянной зубочисткой. Возможно, время выпекания придётся увеличить/уменьшить на 5-10 минут — всё будет зависеть от вашей печки.

Шаг №9. Когда убедитесь, что пирог полностью готов, выньте его из духовки, дайте ему немного остыть в форме, а только потом доставайте. Манник разрежьте специальным ножом на два равных коржа.

Пришло время приготовить наш крем. Сгущёнку перемешайте с кокосовой стружкой. Готово! Нижний корж обильно смажьте приготовленной смесью, крема не жалейте. Теперь подождите немного времени, чтобы манник пропитался, и аккуратно положите верхнюю часть нашего десерта. Прижимать её не нужно.

Готовый манник со сгущёнкой разрежьте на небольшие кусочки и приступайте к оформлению. Пирог получается очень аппетитным и сладким, так что лучше украсить его листочками свежей мяты. Можно также добавить немного фруктов, если есть такая возможность.

Манник на молоке подавайте к чаю, к кофе, к молоку или к кефиру. Десерт этот очень нежный и воздушный. Как вы успели заметить, рецепт воплотить очень просто, так что готовьте с удовольствием.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Найдется ли ребенок, который бы не любил сгущенку? А взрослый? Я, к сожалению, не принадлежу к их числу, поэтому просто обожаю всякого рода выпечку и десерты, куда входит манка. Есть у меня отличный , я его всегда делаю на детские праздники. Но больше всего детям нравится , который действительно вылитый ежик. Приходится, конечно, повозиться с иголочками, но детский восторг того стоит. И еще один заветный рецепт бесподобного десерта без выпечки – .
Но это все, так сказать, парадные рецепты. А на каждый день у меня есть не менее интересный рецепт манника с сюрпризом – манник с вареной сгущенкой. Мы его просто обожаем, да и готовится он очень просто. Единственное, о чем хочу предупредить, – не покупайте готовую вареную сгущенку. Уж не знаю, как можно испортить сгущенку в банке, но производителям это удается. А может, они варят сгущенку до того? В общем, не пожалейте полтора часа времени, только не забудьте про сгущенку, а то ведь и взорваться может! Во времена моей студенческой юности так и произошло: мы решили сварить сгущенку на кухне в общежитии, поставили и забыли, а она таки взорвалась. И мы потом всей комнатой соскребали с потолка кухни лохмотья, как в фильме ужасов!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить манник с вареной сгущенкой, вам понадобится:

Кефир – 300 мл
крупа манная – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
масло растительное – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
сода – на кончике ножа
сгущенное молоко – 1 банка


Манник с вареной сгущенкой готовится так.

1. Заранее сварите сгущенное молоко. Для этого поместите банку в достаточно высокую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите воду до кипения, сделайте небольшой огонь и варите сгущенку не менее 1,5 часов. При этом следите, чтобы вода все время покрывала банку. Когда сгущенка-варенка будет готова, достаньте ее из воды и остудите.
2. В удобной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду, перемешайте, чтобы сода полностью загасилась (кефир гасит соду ничуть не хуже, чем уксус). Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
3. Теперь в полученную смесь постепенно добавляйте манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (можно также чуть-чуть присыпать дно манкой) и выложите половину теста. Поверх него распределите вареную сгущенку. Это не обязательно делать ровным слоем, можно даже нанести сгущенку в виде какого-нибудь абстрактного узора, тогда готовый манник будет напоминать зебру.
5. Выложите оставшуюся часть теста и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, минут 40-45.

Манник на сгущенном молоке - это простое и в тоже время эффектное блюдо. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, его не стыдно будет подать в качестве десерта для гостей на званом ужине. Что требуется для приготовления?

Ингредиенты

  • Манка - 0,35 кг.
  • Мука - 0,1 кг.
  • Молоко - 0,25 л.
  • Сахар - 0,2 кг.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Ванилин - пакетик
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Сода - 5 г.
  • Сгущенка - 0,1 кг.
  • Стружка кокосовая - 20 г.

Калорийность

  • 2690 ккал.

Приготовление

Молоко разогреть до температуры 40˚С.

В отдельной посуде смешать муку, сахар, манную крупу, ванилин и соду.

Залить все это подсолнечным маслом и вымесить. Странным может показаться приготовление теста на масле, однако, полученный манник на сгущенке превзойдет все ожидания.

Быстрыми, но не резкими движениями продолжать замешивать пока большие комки не разойдутся. Нужно достичь мелкой влажной крошки.

Постепенно в тесто ввести теплое молоко, одновременно помешивая для его лучшего распределения и достижения однородности. Оставить полученную массу на 15 мин. В течение этого времени тесто дойдет и будет готово к выпечке.

Дно формы смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, мукой либо панировочными сухарями без примесей. Это способствует более удобному извлечению готового манника из посуды.

Тесто влить в подготовленную форму.

Духовку прогреть до 180˚С. Поместить в нее чашу с тестом и оставить выпекать на протяжении 30 мин. Перед тем, как достать манник со сгущенкой, нужно проверить его на готовность. При помощи деревянной палочки либо зубочистки пирог аккуратно протыкается и проверяется насколько он сухой изнутри. Все духовки разные по своим характеристикам, поэтому выпекая в первый раз, следует определить оптимальное время выпечки, которое может варьироваться.

После того, как манник достигнет готовности, нужно оставить его в форме на 10-15 мин. Можно достать пирог и разрезать его вдоль на две равные части. Они будут выступать в качестве коржей.
Смешать сгущенное молоко и стружку для приготовления начинки. Нижнюю половину густо промазать кремом и оставить на некоторое время. Сверху положить вторую часть манника со сгущенкой. Блюдо готово! Перед подачей можно порезать его на порции и украсить.

Видео рецепт

Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)

Приготовление:






Манник

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Приготовление:






Творожный манник

Ингредиенты:

300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее:)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!




Манник

Ингредиенты:

1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.




Манник со сгущёнкой

Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины




Манник с вишней

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Приятного аппетита!




Манник на сметане

Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Приготовление:

1. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

2. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.

3. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка.

4. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»