Торт желейный со сметаной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Итак, приготовим густой сметанный крем. Для этого на кастрюльку подходящего размера ставим сито.

Сито застилаем марлей, сложенной в два слоя.


Выливаем в сито всю сметану. Она может быть любой жирности.


Накрываем сметану сверху марлей и отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов. Можно проделать это с вечера, тогда утром результат будет еще лучше.

В итоге в кастрюлю стечет вся лишняя жидкость, это от сметаны отделилась молочная сыворотка. Ее можно использовать в уходе за кожей или добавить в тесто для блинчиков.


Видно, что сметана стала очень густой, из нее получится прекрасный крем.


Добавляем в сметану пудру, можно чуть больше или меньше по вкусу. Хорошо взбиваем и крем готов. Отправляем его в холодильник охлаждаться.


Для приготовления бисквита начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.


Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.


Частями добавляем в массу просеянную муку и хорошо вмешиваем ее, не оставляя в тесте комочков.


Дно формы диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее бисквитное тесто. Можно сделать это в два этапа, то есть испечь два коржа по отдельности. Или же разрезать один готовый корж.


Выпекаем коржи при температуре 160 градусов, время зависит от количества теста. Большой корж в среднем выпекается 35-40 минут. Готовым коржам нужно дать остыть, только потом начинаем собирать торт. Разрезать корж на части также нужно в остывшем виде.


Пропитываем коржи с двух сторон сиропом от консервированных персиков, затем нижний корж обильно смазываем сметанным кремом.


Сверху выкладываем нарезанные персики и киви.


Снова смазываем небольшим количеством крема, накрываем вторым коржом.


Покрываем весь торт оставшимся сметанным кремом, сверху украшаем персиками, киви и дольками мандарина.


Ставим бисквитный торт на несколько часов в холодильник пропитываться, лучше убрать на ночь. Вкусное, домашнее лакомство готово, приятного аппетита!



Бисквиты со сметанными кремами отличаются влажностью и сочностью. Они хорошо пропитываются, не требуют длительного настаивания и выдержки. А еще они безумно вкусные и несложно готовятся.

Бисквитный торт со сметанным кремом – общие принципы приготовления

Бисквит можно делать по самым разным рецептам, но в основе всегда три ингредиента: яйца, мука и сахар. К ним могут добавляться: масло, ваниль, какао, вода, сметана и другие ингредиенты. Важно хорошо взбить яичную массу, чтобы корж был пористый. Но всегда можно подстраховаться и добавить пекарский разрыхлитель. Гашеная сода не совсем подходит для бисквита.

Муку и другие сыпучие ингредиенты перед введением нужно смешать между собой. Это обеспечит их равномерное распределение в массе.

Сметанный крем готовится с сахаром, сиропами или сгущенным молоком. Часто в него добавляют различные загустители. В основном, это желатин, но можно использовать камедь или специальные порошки для кремов. Смазывают только хорошо остывшие коржи, иначе крем просто потечет.

Как приготовить форму

Обычно бисквиты пекут в разъемных формах, на дно кладут большой кусок пергамента, затем надевают бортики. Смазывают бумагу маслом, бортики лучше не обрабатывать. Можно печь и в силиконовых формах, но в них корж может отсыревать при остывании, а если его вынуть сразу, то есть риск осадить.

Сколько печется бисквит

Время выпечки зависит от толщины коржа. Тонкие бисквиты для рулетов выпекаются 5-7 минут, пышные и большие коржи могут стоять в духовке до часу. Верный способ проверить готовность – проколоть изделие деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) в центре. И она должна остаться сухой. Температура выпечки 170-200. Чем тоньше корж, тем она больше и наоборот.

Рецепт 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом и бесподобным ароматом ванили. Базовый рецепт. Играя с отдушками, ароматизаторами и оформлением, можно создавать самые разнообразные праздничные и будничные десерты. Духовку сразу ставим на 180 градусов, пусть нагревается.

Требуемые ингредиенты

200 граммов сахара;

200 граммов муки;

Щепотка соли;

1 пакетик ванили.

0,8 кг сметаны;

0,2 кг пудры;

Способ приготовления

1. Разделяем в отдельные миски желтки и белки. Также разделяем пополам сахарный песок, но пока его никуда не добавляем.

2. Включаем миксер, взбиваем минутку желтки, высыпаем одну часть сахара и продолжаем взбивать, пока не растворятся все крупинки.

3. Теперь очередь белков. Взбиваем 2 минуты до плотных пиков со щепоткой соли, и постепенно, по ложке вводим сахар, не перестаем взбивать. В конце кладем ванилин.

4. Объединяем обе массы, вводим муку. Но! Вымешивать теперь нужно рукой, чтобы не осадить яйца. Плавными движениями снизу вверх.

5. Выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Печется корж около получаса, проверяем сухой палочкой или зубочисткой. Вынимаем, остужаем.

6. Соединяем сметану с пудрой и ванилином, перемешиваем.

7. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько коржей. Можно два или три, смотря какой диаметр формы. Разрезать можно длинным ножом, специальной пилкой или леской.

8. Собираем торт. Для этого промазываем коржи кремом, укладываем друг на друга.

Рецепт 2: Бисквитный торт на кипятке со сметанным кремом

Особенностью такого бисквитного торта со сметанным кремом является добавление кипятка в тесто. Это делает коржи пышными, воздушными, с однородной структурой.

Требуемые ингредиенты

По 1 стакану муки и сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

По 3 ложки кипятка и растительного масла.

600 граммов сметаны;

180 г сахара;

15 граммов желатина;

50 мл молока.

Для пропитки 150 мл сладкого чая, можно любой сок, кофе или целенаправленно сварить сироп.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, сразу высыпаем весь сахар и взбиваем. Масса должна не только увеличиться в размерах, но и стать гуще, устойчивее.

2. Просеиваем муку с рыхлителем, вводим в тесто, перемешиваем ложкой. Можно готовить и без разрыхлителя, но он хорошо подстраховывает.

3. Вводим кипяток, затем растительное масло. Выливаем в форму и отправляем выпекаться.

4. Готовый корж нужно хорошо остудить, в идеале дать отлежаться ночь. Затем разрезаем на 2 части.

5. Для крема нужно заранее размочить в молоке желатин. Затем растопить.

6. Сметану с сахаром соединяем, вливаем растопленный желатин и интенсивно перемешиваем. Ваниль тоже добавляем, если нужно.

7. Пропитываем коржи сладким чаем, затем смазываем кремом. Даем десерту настояться 2-3 часа, чтобы он пропитался и хорошо застыл.

Рецепт 3: Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт насыщенного и темного торта со сметанным кремом. В коржи добавляется порошок какао, а в крем плитка шоколада.

Требуемые ингредиенты

3/4 стакана муки;

4 яйца (если мелкие, то пять);

¾ стакана сахара;

¼ стакана какао;

Рыхлитель по желанию.

Для крема:

400 граммов сметаны;

130 граммов сахара;

100 граммов шоколада.

Этот торт можно не пропитывать, так как крем без загустителей и хорошо проникает в структуру бисквита. Но если любите очень сочные и влажные десерты, то можно использовать любой сироп, чай, кофе или напиток какао.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, вводим сахар и взбиваем вместе до увеличения массы и сгущения. Добавляем муку, которую нужно перемешать с какао и рыхлителем. Если уверены в устойчивости массы, то можно не класть рыхлитель.

2. Отправляем тесто в форму, печем корж.

3. Остужаем, разрезаем на два штуки.

4. Для крема нужно растопить поломанную шоколадку, затем остудить до теплого состояния.

5. Сметану взбиваем с сахаром, вводим шоколад, перемешиваем.

6. Собираем торт, промазывая коржи приготовленным кремом.

7. Украшаем на свое усмотрение и отправляем на холод. С таким тортом хорошо сочетается клубника, орехи, можно просто посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Рецепт 4: Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой

Бисквитный торт со вкусом «крем-брюле», который очень просто и легко сделать, если есть вареная сгущенка. Сметану лучше использовать не слишком кислую и густую. Для разнообразия приготовим масляный бисквит.

Требуемые ингредиенты

По 200 граммов муки и масла;

1,5 ч. л. рыхлителя;

0,5 ч. л. кофе (растворимого);

250 г сахара.

400 грамм сметаны;

250 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Все продукты заранее вынимаем из холодильника и оставляем на час в тепле, чтобы они стали одинаковой температуры.

2. Яйца с сахаром нужно взбить до пышности, сразу добавляем кофе. Можно делать и без него, но легкий кофейный вкус хорошо подходит к этому торту.

3. Масло взбиваем отдельно, постепенно вводи яичную смесь. Чтобы не было расслоения, добавляем понемножку, особенно на начальном этапе.

4. Вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Выливаем тесто, печем бисквит до готовности. Затем остужаем и делим на 3 коржа.

6. Для крема нужно сначала взбить сгущенку, затем постепенно ввести сметану. Не наоборот!

7. Смазываем коржи, собираем торт и готово!

Рецепт 5: Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Рецепт очень нежного и сочного бисквитного торта со сметанным кремом. Коржи готовим по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные. Сгущенное молоко берем обыкновенное, белое.

Требуемые ингредиенты

1 корж из 4-5 яиц;

300 граммов сметаны жирностью не менее 30%;

250 граммов сгущенки;

Ваниль или любой ароматизатор.

Способ приготовления

1. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль. Убираем постоять в холодильник.

2. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, в зависимости от его толщины. Этот торт будет вкуснее, если сделать больше слоев.

3. Смазываем коржи кремом, украшаем и готово! Все очень просто, но бесподобно вкусно!

Рецепт 6: Бисквитный торт со сметанным кремом «Ореховый»

Еще один вариант ароматного торта. Для его приготовления понадобится арахис, но можно взять и грецкие орешки. Получится не менее вкусно. Печем любой бисквит, можно даже шоколадный. Достаточно коржа из 4-5 яиц.

Ингредиенты для крема

450 граммов сметаны;

200 граммов сахара;

250 граммов арахиса;

40 граммов песочного печенья.

Для пропитки: 70 граммов сахара и 120 граммов воды.

Способ приготовления

1. Варим пропитку. Для этого соединяем воду с сахаром, кипятим минутку, можно добавить чуть лимонного сока или несколько кристалликов кислоты.

2. Обжариваем арахис на сковороде, остужаем и удаляем шелуху.

3. Делим орехи на 2 части, одну измельчаем почти в муку, чтобы были достаточно мелкие частички.

4. Вторую часть арахиса просто прокатываем скалкой, чтобы слегка поломать ядра. Они пойдут на посыпку. В нее добавляем измельченное печенье, которое также можно просто покатать скалкой.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем перемолотые орехи. Они сделают массу гуще.

6. Делим бисквит на любое количество коржей, пропитываем сваренным сиропом, смазываем кремом. Верх и бока посыпаем орехами с крошкой от печенья.

Рецепт 7: Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

В приготовлении фруктовых тортов есть два основных правила: использовать только крепкие плоды и не готовить торт за несколько дней до мероприятия, фрукты быстро портятся. Берем любые бисквитные коржи из расчета на 5 яиц.

Ингредиенты для крема и начинки

1 ложка желатина;

500 граммов сметаны;

1 стакана сахар;

50 граммов воды;

3-4 банана;

1 апельсин;

1 пакетик готового желе.

Способ приготовления

1. Делаем желатиновый крем. Для этого заливаем порошок водой, даем набухнуть и растворяем на бане.

2. Сметану и сахар соединяем, перемешиваем до растворения и вводим желатин.

3. Фрукты очищаем. Нарезаем бананы кружками, апельсин сначала на кружки, а затем на четвертинки, так же киви.

4. Собираем торт. Смазываем коржи кремом, перекладываем бананами. Наверх кладем киви и апельсины. Их можно положить и внутрь, но только в небольших количествах, так как эти фрукты пускают много сока.

5. Разводим пакетик желе, согласно инструкции. Остужаем, не давая массе схватиться. Покрываем фрукты получившимся сиропом. Убираем торт в холодильник для застывания. Если по краям сделать бортики, то можно вылить все желе и сделать красивый фруктовый слой, как у покупных тортов.

Бисквитный торт со сметанным кремом – полезные советы и хитрости

Готовность бисквита можно проверить и без спички. Достаточно надавить на него пальцем. Если ямка восстанавливается, то можно вынимать будущий торт из печки.

Просеивание – это обязательная процедура не только для муки, но и какао, рыхлителя, пудры. В них часто попадают различные примеси.

Бисквит не расстается с формой? Не торопитесь его вытаскивать, а поставьте на мокрое полотенце. Если форма цельная (не разъемная), то можно и в таз с водой.

Бисквит отлично переносит заморозку. Можно заранее испечь несколько коржей, герметично упаковать и отправить в морозилку. Такая заготовка особенно выручит в летнее время, когда из-за жары не хочется лишний раз включать духовку.

Если нужно сделать густой крем из сметаны, то продукт выкладывают в ткань и подвешивают для стекания сыворотки на 4-5 часов. Или кладут в дуршлаг и придавливают небольшим грузом. Затем используют по рецепту.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.

Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.

Рецепт бисквитного торта, пропитанного сметанным кремом

Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.

Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.

Заготовьте продукты из списка:

6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.

Крем на торт готовится из:

480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.

Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.

Начинаем действовать по плану:

  1. Яйца разотрите с сахаром, смесь отправьте на водяную баню и помешивайте до загустения.
  2. Массу поставьте на стол и, вооружившись миксером, взбивайте 7-8 минут. У вас должна получиться однородная пышная смесь, которая хорошо держит форму.
  3. Просеянную муку всыпайте постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой.
  4. Для выпекания коржей подготовьте две круглые формы. Их нужно застелить пергаментом, чтобы коржи легко отделились.
  5. Тесто разделить пополам и выложите по формам, которые сразу отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
  6. Через полчаса готовые коржи достаньте и остудите на решетке.
  7. Тем временем взбейте охлажденные сливки, добавив к ним сахарную пудру. Когда масса станет воздушной, по частям введите сметану.
  8. Каждый из коржей поделите по горизонтали на две части и начинайте собирать бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. На дно блюда уложите первый корж, густо намажьте его сметанным кремом, а сверху – половинки консервированных персиков. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Украсьте торт миндальными лепестками.

Рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами

Набор продуктов для замешивания теста:

полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.

Крем для торта приготовьте из:

60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.

Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное масло и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
  2. По одному вбейте все яйца, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
  3. Муку просейте с пекарским порошком и добавьте в тесто вслед за молоком.
  4. Массу тщательно взбейте и разлейте по двум формам.
  5. Выпекайте коржи одновременно, разогрев духовку до 170 градусов. Дверцу шкафа ни в коем случае не открывайте, проверить готовность коржей вы сможете только через полчаса.
  6. Пока торт будет охлаждаться, сделайте сметанный крем. Для этого смешайте все компоненты в миске и взбейте до пышности.

Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.

Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).

Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.

Рецепт бисквитного торта со сметанно-желатиновым кремом

Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.

Вам нужно взять:

250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.

Для крема на торт подготовьте:

0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
  2. Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
  3. В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
  4. Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
  5. Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
  6. К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
  7. Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
  8. Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
  9. На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
  10. Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
  11. Бисквит разрежьте вдоль на две части.

Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:

  1. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
  3. Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
  4. Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.

Начинам собирать торт со сметанным кремом:

  1. На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
  2. От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
  3. Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
  4. Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.

Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.

Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.

  • Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
  • Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
  • Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
  • Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.

Мой видео рецепт

08.01.2018 277 Просмотров

2 банана крупных

1. Вначале я вишню засыпала сахаром и дала ей настояться, чтобы пустить сок и стать не такой кислой.

2. Для приготовления бисквита я разделяла желтки от белков. Важно, чтобы вся посуда была сухой и чистой. Еще ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они могут не подняться.

4. После желтков настала очередь белков. Я сразу добавила лимонный сок, чтобы белки быстрее стали густыми. Затем взбивала на малых оборотах миксером, пока пена не стала с большим количеством пузырей и только после этого начала небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. После добавления сахара можно скорость увеличить. Консистенция была такой, что когда переворачивала миску – масса осталась на месте.

8. У меня железная формочка со съемными боками, поэтому я выложила в средину пергаментную бумагу, которую смазала маргарином и потом осторожно вылила тесто туда.

9. Выпекала корж 30 минут в духовке, которую предварительно разогрела до 200 градусов. Готовый корж имеет золотисто-коричневый корж, но при этом он легко может пригореть. Поэтому периодически проверяла на готовность его с помощью зубочистки.

11. Затем приготовила крем. Сметану смешала с сахаром и ручным венчиком взбивала пока не получила массу, которая не расплывалась, а была густой и держала форму. Это первый вариант, который мне больше понравился. Во второй же добавила еще желатин, который растворила в воде, но он получился жиже и в работе был не таким удобным как первый.

12. Готовый корж я положила на доску и дала ему немного остыть. Он сразу немного осел и корочка немного сморщилась.

13. После того как бисквит остыл, я его разрезала на 2 слоя.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»