Творожные шарики. Шарики из сгущенки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан+2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л (без горки)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Как приготовить творожные шарики

    1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.


    2.
    Перемешать до однородной массы.


    3
    . Добавить творог.

    4 . Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

    5 . Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.


    6
    . Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.


    7
    . Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.


    8.
    Катаем шарики.


    9
    . В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

    10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.


    11
    . С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

    Вкусные творожные шарики готовы

    Приятного аппетита!


    Общие принципы приготовления

    Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
    Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
    Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
    В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
    Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

    Творожные шарики с начинками

    Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

    • творог – 350-400 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар и соль – по вкусу;
    • начинка – …

    Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
    По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
    Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

    Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

    • курагу;
    • чернослив;
    • свежую клубнику;
    • варёную сгущёнку;
    • кусочки шоколада и т.д.

    Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

    Творожные шарики, рецепт с сыром

    Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

    • творог – 200 г;
    • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
    • уксус – в случае использования соды.

    Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
    Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

    Творожные шарики закусочные

    Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

    • творог – 250 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
    • мука – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

    Шарики из творога без обжарки

    Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

    • творог – 400 г;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 1 столовая ложка;
    • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
    • шоколад – 100 г.

    В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
    В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Видео рецепт «Воздушные творожные пончики»

    Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска - все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

    Как приготовить сырные шарики

    Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

    • не требуют больших затрат денежных средств;
    • быстро готовятся;
    • могут быть как острыми, так и сладкими;
    • подходят к алкогольным напиткам;
    • легко заменяют привычные салаты.

    Сырные шарики – рецепт

    Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

    Сырные шарики с чесноком

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Кухня: американская.

    Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • сыр твердого сорта – 200 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 80 г;
    • соль – по вкусу;
    • плавленый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
    2. Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
    3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
    4. Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
    5. Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
    6. Отправить на 1 час в холодильник.

    Сырные шарики во фритюре

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал.
    • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

    Ингредиенты:

    • сыр российский – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • пшеничная мука – 0,75 ст.;
    • растительное масло – 300 мл;
    • яйцо – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
    2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
    3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
    4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
    5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
    6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
    7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
    8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

    Сырные шарики к пиву

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 338 ккал.
    • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.

    Ингредиенты:

    • яичный белок – 4 шт.;
    • растительное масло – 300 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • специи – по вкусу;
    • сыр твердого сорта – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. На мелко терке перетереть сыр.
    2. Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
    3. Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
    4. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
    5. Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
    6. Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
    7. Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.

    Сырные бочонки к пиву

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 370 ккал.
    • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

    Ингредиенты:

    • моцарелла – 100 г;
    • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
    • адыгейский сыр – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
    2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
    3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
    4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
    5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

    Рафаэлло из сыра

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.

    Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

    Ингредиенты:

    • майонез – 4-5 ст.л.;
    • укроп, листья салата – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
    2. С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
    5. Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
    6. Укроп промыть, мелко нашинковать.
    7. Из крабового «теста» скатать шарики.
    8. Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.

    Сырные шарики в кляре

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 50 г;
    • панировочные сухари – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 300 мл;
    • вода – 3 ст.;
    • кубик бульонный – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр Эмменталь – 250 г;
    • мука – 3,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
    2. После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
    3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
    4. Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
    5. Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.

    Шарики из плавленного сыра с чесноком

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 259 ккал.
    • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • маслины без косточек – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
    2. Сырки тоже измельчить при помощи терки.
    3. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
    4. Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
    5. Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.

    Сырные шарики в панировке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 ккал.
    • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 ст.л.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • растительное масло – около 300 мл;
    • вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
    2. Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
    3. Хлеб раскрошить.
    4. Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
    5. Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
    6. Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.

    Как сделать сырные шарики в домашних условиях - общие рекомендации

    На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

    Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

    Видео: Закуска Шарики

    Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
    Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

    Как приготовить творожные шарики жареные в масле

    Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
    Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

    Выбор творога

    Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

    Жарка

    Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
    Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
    Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
    Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

    Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов

    1. Творожные шарики жареные в масле рецепт

    Состав:
    Творог — 800 г
    Яйца — 6-8 шт.
    Сахар — 2-4 ст. л.
    Сметана — 100 г
    Масло сливочное — 50 г
    Мука — 250-350 г
    Мука на подсыпку — 100-150 г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана


    Приготовление:



    Творог хорошо отжать и протереть через сито.



    Растопить масло.



    Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.



    Соединить с творогом. Перемешать.



    Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.

    Замесить тесто для творожных шариков


    Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.

    В данном рецепте предложены два способа.
    Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.




    Вырезать лепешечки.



    Скатать из них шарики.
    Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.




    Нарезать кусочками.



    Сделать из кусочков шарики.



    Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.



    В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.



    Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.



    Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.



    Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению творожных шариков жареных в масле

    Шарики опускайте только в прогретое масло.
    Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
    Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
    «Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

    2. Творожные шарики рецепт с клубникой

    Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!
    Состав:
    Творог - 300 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сливочное масло - 25 г
    Мука пшеничная - 50 г
    Сахар-песок - 50 г
    Клубника
    Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения - около 100 г

    Приготовление:



    Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.



    Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.



    Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.



    Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.


    Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.



    Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.



    Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    3. Шарики «Солнышки» из творога с манго

    Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.
    Состав:
    Творог 9% — 450 г
    Сахар коричневый — 5 ст. л.
    Крупа манная — 6 ст. л.
    Яйца куриные — 2 шт.
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Манго в с/соку — 0,3 банки
    Кукурузные палочки — 1 пачка
    Соль по вкусу

    Приготовление:



    Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.



    Все перемешать в однородную массу.



    Манго нарезать кубиками.
    На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.




    Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.



    В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.



    Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.



    Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.



    Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
    Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

    4. Творожные клецки с клубникой

    Состав:
    Клубника замороженная — 16 шт. — 150 г
    Творог обезжиренный — 350 г
    Мука рисовая — 50 г
    Крупа манная — 50 г
    Белый хлеб — 1 кусочек (30 г)
    Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.
    Цедра апельсина — 1 ст. л.
    Сметана — 50 г — 2 ст. л.
    Яйцо
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Сахар коричневый — 1 ст. л.
    Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.


    Приготовление:




    Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).


    Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.


    Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.



    В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.


    Приятного аппетита!

    5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой

    Состав:
    1 пачка творожного сыра — 200 г
    2-3 ст. ложки сахара (или мед)
    1 пакетик ванильного сахара
    150-200 г клубники

    для украшения
    кокосовая стружка
    шоколад
    грецкие орехи
    для подачи листочки мяты или мелиссы

    Приготовление:



    Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.



    Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.



    Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.




    Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.


    Приятного аппетита!

    6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре

    Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.
    Состав:
    400 г творога
    3 яйца
    4 полных ст. л. сахара
    1–1,5 стакана муки
    1 ч. л. соды, гашенной уксусом
    щепотка соли
    манная крупа для панировки
    растительное масло для жаренья

    Приготовление:



    Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
    Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.



    Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».


    Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.


    Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!

    7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные

    Состав:
    Арахис — 100 г
    Творог нежирный — 300 г
    Ванилин — 1 пакетик
    Кокосовая стружка — 1 пакетик
    Сметана — 2 ст. л.
    Печенье — 7 штук
    Курага — 100 г
    Чернослив — 100 г
    Сахарная пудра — 4 ст. л.
    Для украшения
    Лесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью
    Конфетти

    Приготовление:



    Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.



    Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).



    Формируем из творожной массы шарики.


    Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.



    Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
    Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!

    8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт

    Приятного аппетита!

    9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами

    Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.
    Состав:
    Творог 9% - 180 г
    Халва - 90 г
    Грецкий орех (очищенные) - 60 г

    Приготовление:



    Халву поместить в блендер.



    Измельчить.



    Творог размять вилкой.



    Добавить к творогу измельченную халву.



    Хорошо перемешать.



    Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).



    Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.



    Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!
    Приятного аппетита!

    10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт

    Приятного аппетита!

    11. Творожные шарики/Túrógombóc

    Вкусное венгерское блюдо.
    Состав:
    300 г творога
    2 яйца
    50 г манной крупы

    Приготовление:


    Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.



    В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
    В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.


    Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
    Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.
    Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.
    Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
    Подогреваем сметану до 35-40 градусов.



    Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.


    Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
    Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

    Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.

    12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.

    Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

    Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

    Ингредиенты для творожных шариков:

    Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

    сахар 5-6 столовых ложек

    1 куриное яйцо

    пол чайной ложки соды

    полтора стакана муки

    растительное масло для фритюра

    Приготовление творожных шариков:

    Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.

    Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
    Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.

    Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
    Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем. Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

    Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

    Ингредиенты:

    • творог (у меня 5%) – 400 г,
    • сахар – 4 ст. л.,
    • соль – 0,5 ч. л.,
    • яйцо – 3 шт.,
    • ванилин – 1 пакетик,
    • мука – 300 г,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

    Как приготовить творожные шарики

    Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

    После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.


    Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.


    В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.


    Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.


    Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.


    Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.


    Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.


    Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!


    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»