Блюда из голени курицы. Как приготовить куриные голени на сковороде простые советы.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 3 порции

Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая. Мы все любим за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу. Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.

Сколько жарить куриные голени на сковороде.

Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости. Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.

Ингредиенты

  • куриные голени - 6 шт.
  • специи - 1 ст. ложку
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Голень на сковороде со сметаной

Мы разобрались, как пожарить голень, но затем можно добавить соус и это уже другой вкус. Готовим соус на сметане. Почистим 2 зубчика чеснока, измельчим его и слегка обжарим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим 1 чайную ложку муки и 100 граммов сметаны. Посолим, перемешаем содержимое сковороды. Опустим в сметанный соус обжареные голени и тушим 10 минут под крышкой.

Куриные голени в томатной подливке

Томатную подливку готовим на основе томатной пасты или томатного соуса. 200 граммов томатного сока подогреваем на сковороде. Солим, добавляем щепотку сахара, один зубчик измельченного чеснока, самую малость орегано. Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим 2-3 минуты. Точное количество соли, сахара и других специй указать сложно. Начинаем от наименьшего количества и доводим до нужно вкуса.

Чтобы курица принесла максимальную пользу и в то же время была отличной на вкус, ее нужно хорошо приготовить. Просто нужно знать как приготовить куриные голени в духовке, и вы сможете удивить своих гостей.

Как приготовить куриные голени в духовке - основы

  • Все начинается с покупки куриных голеней. При покупке замороженной курицы нужно обратить внимание на количество льда. Если его слишком много и куриная голень выглядит раздутой, такой товар покупать не стоит, ее для веса накачали водой. После разморозки она окажется водянистой, и структура волокон будет нарушена.
  • Когда куриная голень уже куплена, ее нужно правильно разморозить. Можно просто дать ей время разморозиться самостоятельно, но если есть ограничения во времени, можно воспользоваться микроволновой печью. Не приступайте к приготовлению куриной голени, пока она полностью не разморозилась.
  • Если у вас мясо старой курицы, чтобы оно не было слишком жестким, надо разрезать тушку за несколько дней до употребления и хранить это время в холодильнике.
  • Также мясо старой курицы станет мягче, если его положить в разбавленный уксус, либо натереть снаружи и внутри лимонным соком.
  • Готовность куриной голени определяют путем прокола иглой наиболее толстых частей тушки. Если при этом появляется бесцветный сок без крови - птица готова.

Варианты приготовления куриных голеней



Чтобы приготовить куриные голени в духовке, два зубчика чеснока нарезать ломтиками. Натереть курицу солью (на каждые 800 г чайную ложку соли). В шкурке курицы сделать несколько небольших разрезов и вложить туда чеснок. Еще два зубчика пропустить через чесночницу и смешать с парой столовых ложек сметаны, поперчить по вкусу и натереть смесью куриную голень.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные голени, поставить в разогретую до 180°С духовку. Когда она пустит сок, полить ее им и накрыть фольгой. Готовиться она будет около 40 минут, за это время нужно несколько раз поливать соком. За 15 минут до готовности нужно убрать фольгу для получения румяной корочки на куриных голенях.

Куриные голени можно просто отварить, чтобы приготовить, если не хочется долго возиться с приготовлением. К тому же, получится хороший бульон для приготовления первых блюд.

Как запечь куриные голени в духовке в вине

Для подготовки куриных голеней в духовке вам понадобиться лишь пять минут, а потом на тридцать пять минут вы сможете забыть о нем и заняться какими-то личными делами.

Ингредиенты, чтобы приготовить куриные голени в духовке:

  • четыре куриные голени,
  • соль, черный молотый перец,
  • перец чили,
  • пять штук небольшого репчатого лука,
  • зубчик чеснока,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • копченое либо соленое сало,
  • два листика лаврового листа,
  • 250 мл красного вина,
  • 250 мл бульона,
  • две столовые ложки крахмала.

Приготовление куриных голеней, запеченных в духовке:

Сначала, для запекания куриных голеней, вам необходимо вымыть куриные голени, затем их высушить и хорошенько натереть солью, молотым черным перцем и перцем чили. Затем куриные голени укладываются в форму для запекания. В это время необходимо взять и очистить лук и чеснок. Лук нужно порезать небольшими дольками, а чеснок очень мелко порубить.

Ножки куриных голеней нужно намазать растопленным сливочным маслом и добавить мелко нарезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон. Затем куриные голени поместить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

Как только время истечет, куриные голени необходимо достать и переложить в другую посуду, которую можно будет поставить обратно в духовку. И как только гости соберутся у вас за столом, вы можете смело подавать куриные голени, запеченные в духовке.

Фаршированные куриные голени - как приготовить

Ингредиенты, для приготовления куриных голеней:



  • одна куриная голень,
  • один шампиньон,
  • треть зубчика чеснока,
  • щепотка зелени.

Приготовление куриных голеней:

Приготовление куриных голеней необходимо начинать с обработки куриных голеней. Для начала необходимо снять с куриной голени кожицу и оставить ее на самом краю кости. Затем нужно срезать с кости мякоть таким образом, чтобы не повредить кожицу. Мякоть пока можно отложить в сторону, она понадобится для измельчения. Нужно отрезать большую часть кости при этом сохранив кончик кости с кожицей чулком. Затем необходимо измельчить все ранее названные ингредиенты, поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Теперь можно переходить к фаршированию куриных голеней. Их необходимо начинять таким образом, чтобы фарш не вываливался наружу, и куриная голень выглядела, как до фарширования и их обжарить.

Маринад, чтобы приготовить куриные голени

Куриную голень предварительно моем, очищаем от остатков пера, удаляем все ненужные кусочки шкуры.

В ступе смешиваем соль, черный перец, базилик, душицу (орегано) и толчем до однородной порошковой массы.

Каждую куриную голень натираем смесью, добавляем полстакана минеральной газированной воды. Она не только сделает мясо мягче, но и поможет маринаду быстрее впитаться.



Достаточно два часа в холодильнике, чтобы куриные голени были готовы. Прожаривать куриные голени рекомендуется на специальной решетке, но фиксировать слой так, чтобы сок не вытекал, а значит, мясо слишком не прижималось верхним уровнем. Достаточно буквально 10 минут на каждой стороне, чтобы куриная голень получилась мягкой, сочной и очень вкусной.

Как приготовить куриные голени в духовке в семечках

Ингредиенты, чтобы запечь куриные голени:

  • куриные голени- 6 штук
  • яйца - 2 штуки
  • куриная приправа - 1/2 упаковки
  • семечки подсолнечные очищенные - 1 стакан
  • мука - 2 ст. л.
  • пёрышки зеленого лука

Приготовление куриных голеней в духовке:

Промытые куриные голени посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пропитались. Яйца тем временем взбить венчиком, муку смешать с приправой. Затем поочередно окунуть каждую куриную голень в яйцо, муку с приправой и вновь в яичную смесь. После чего каждую голень со всех сторон покрываем семечками и складываем в форму для запекания. Запекать голени в хорошо разогретой духовке сорок минут.

Когда куриные голени будут готовы, обвяжите каждую из них пёрышком зеленого лука, выложите на блюдо и смело подавай те к столу с любым гарниром. Будьте уверены, без внимания куриные голени, запеченные в духовке не останутся. Приятного аппетита.

4 июля , Александра Бондарева

Куриные голени, в народе больше известные как окорочка – пожалуй, самая вкусная часть курицы. Румяные куриные голени, в специях, промаринованные, не могут не наполнить твой рот голодной слюной.

Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 10 ножек.
  • 900 г слоеного теста. В магазинах продается уже готовое замороженное.
  • 3 лавровых листка.
  • 2 луковички.
  • 50 мл раст. масла.
  • 2 ч.л. прованских трав.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежь тонкими колечками.
  2. Куриные голени промой, обсуши. Посыпь солью, травами, поломанными лавровыми листочками (на не очень мелкие куски) добавь лук. Перемешай, чтобы мясо покрылось другими ингредиентами полностью. Оставь в холодильнике на 3 часа. Затем кусочки лаврового листка повынимай.
  3. Тесто нарежь полосками шириной 2-3 часа.
  4. Голени обмотай по спирали полосками теста.
  5. Смажь противень растительным маслом. Выложи голени. Их также смажь маслом. Чтобы было более вкусно, можно посыпать кунжутом.
  6. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай голени 50 минут.

Ножки с гречкой под сыром


Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 150 г гречки.
  • 200 г сметаны. Лучше жирной.
  • 50 мл раст. масла.
  • 1 луковица.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,3 ч.л. корицы.
  • 50 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок нарежь ножом на мелкие кусочки.
  2. Лук нарежь полукольцами.
  3. Нужно приготовить кашу из гречки. Крупу перебери, удали сор и все постороннее, промой. Залей 300 мл воды, добавь немного соли и отвари до готовности.
  4. Куриные голени обжарь на масле, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.
  5. Вынь куриные голени из сковородки. На оставшемся жире обжарь лук до полупрозрачности. Добавь чеснок и подержи на огне еще 1 минуту.
  6. Форму для запекания смажь маслом. Выложи в нее голени, между ними – лук с чесноком. Посыпь солью, перцем, корицей.
  7. Сверху выложи гречку и разравняй.
  8. Затем шар сметаны. Чтобы было вкусно, используй жирную сметану, а не жидкую.
  9. И сверху – натертый сыр.
  10. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Маринованные ножки в фольге


Ингредиенты:

  • 4 голени.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 80 мл раст. масла.
  • 1 луковичка.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • 4 ст.л. соевого соуса. Он весьма соленый, учитывай это, когда будешь солить блюдо.
  • 1 ч.л. хмели-сунели.
  • 1 ч.л. жидкого меда. Если мед засахарился и затвердел при хранении, его нужно растопить.
  • 1 ч.л. паприки молотой.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Для приготовления маринада смешай соевый соус, мед, хмели-сунели, столовую ложку подсолнечного масла, соль и черный перец.
  2. Этим маринадом натри куриные голени. Поставь их на 1 час в холодильник. На протяжении этого времени несколько раз переворачивай голени и смазывай снова.
  3. Лук нарежь полукольцами.
  4. Чеснок поруби ножом помельче.
  5. Сладкий перец нарежь соломкой.
  6. Картофель почисти и нарежь полукружочками.
  7. Промаринованные голени обжарь до подрумянивания.
  8. Теперь подготовь блюдо к запеканию. Форму смажь растительным маслом. Выложи сначала картофель, посыпав его солью и специями.
  9. На картофель вперемешку выложи все остальные овощи. Также посыпь небольшим количеством перца и соли.
  10. Сверху выложи промаринованные куски птицы. Оставшимся маринадом полей их.
  11. Плотно заверни форму фольгой. Выставь в духовке нагрев 200 градусов. Запекай 25 минут.
  12. Сними фольгу. Посыпь блюдо мелко натертым сыром. И запекай еще 5-10 минут при той же температуре. Когда сыр расплавится, можно вынимать.

Кабардинское гедлибже


Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 2 ст.л. муки.
  • 250 г сметаны средней жирности.
  • 1 луковичка.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 20 г сливочного масла.
  • Красный перец.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок мелко поруби ножом.
  2. Приготовить бульон. Голени залей холодной водой. После закипания вари 20 минут, всыпав щепотку соли. Бульон процеди.
  3. Лук нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай вместе с мукой на масле до тех пор, пока лук не зарумянится. Жарь на слабом нагреве и постоянно помешивая, иначе мука пригорит.
  4. Влей к луку куриный бульон (300 мл) и чеснок. Доведи до кипения. После этого залей бульоном куриные голени. Добавь сметану, красный перец. Все перемешай.
  5. Накрой кастрюлю крышкой и туши 20 минут. Нагрев должен быть слабым, чтобы жидкость не выкипала чересчур сильно.

Курочка в пиве


Ингредиенты:

  • 1 кг ножек.
  • 0,7 л светлого пива.
  • 1 луковица.
  • 50 мл раст. масла.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 0,5 ч.л. карри.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать майонез, сметану, паприку, карри, соль и черный перец.
  2. Голени перемешай вместе с маринадом, чтобы они были покрыты им полностью. Накрой емкость с курицей и поставь на 1-2 часа в холодильник.
  3. Теперь хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложи курицу. Жарь, чтобы куски равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Залей курицу пивом. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев так, чтобы пиво еле кипело. Накрой крышкой и туши полчаса.
  5. Тем временем лук нарежь кубиком шириной 8-10 мм.
  6. Когда курица поварится в пиве полчаса, добавь к ней лук. Продолжай тушить еше 20 минут под крышкой. Проверь, готово ли мясо, надрезав его в самом широком месте без кости. Если крови нет, значит блюдо готово. Если есть, то потуши еще 10 минут и снова проверь.

Немецкий рецепт курицы с яблоками


Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 1 большое, кисло-сладкое яблоко.
  • 300 мл белого сухого вина.
  • 0,5 ч.л. шалфея.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Голени промой и сними с них шкурку. Обжарь на небольшом количестве масла до зарумянивания. Посыпь солью и перцем.
  2. Из яблок удали сердцевину и нарежь их дольками. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  3. Выложи в кастрюлю или высокую сковороду куриные голени, между ними размести яблочные дольки. Посыпь шалфеем. Залей вином. Вместо него можно взять и сидр или разведенный яблочный уксус, но лучше всего готовить именно с вином.
  4. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем нагрев уменьши и туши под крышкой примерно 20-30 минут. Готовность проверяй, надрезая мясо в самой толстой его части до самой кости.

Паприкаш


Ингредиенты:

  • 500 г ножек.
  • 1 большая луковица.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 300 г жирной сметаны.
  • 200 г томатов.
  • 500 мл воды.
  • 4 ч.л. паприки.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Сладкий перец вымой, удали семенную коробку и белые прожилки. Нарежь перец кубиками.
  3. Помидоры нарежь дольками. Если они маленькие, достаточно будет разрезать их на четыре части.
  4. На растительно масле обжаривай лук. Он должен стать золотистым. Постоянно помешивай, чтобы он не пригорел.
  5. Всыпь паприку. Держи на слабом огне 5 минут. Если тебе нравится более острый вкус, можешь добавить еще черного или черного перца. Только будь осторожна, чтобы не испортить блюдо.
  6. Влей 150 мл воды. Продолжай тушить еще 10 минут.
  7. Добавь помидоры и сладкий перец, куриные голени. Влей оставшуюся воду. Все перемешай. Накрой крышкой и туши полчаса. Время от времени перемешивай содержимое кастрюли.
  8. Теперь курицу выложи на тарелку. А в кастрюлю влей сметану и всыпь соль. Перемешай.
  9. Снова заложи курицу обратно. Туши 15 минут под крышкой. Перед тем как вынимать, проверь готовность мяса – оно должно с легкостью отходить от кости. И это очень вкусно.

Вот такие разнообразные рецепты приготовления куриных ножек. Когда тебе в следующий раз захочется отведать вкусной нежной курочки, обязательно воспользуйся нашими рецептами.

Каждая хозяйка знает, что из мяса курицы или индейки можно создать настоящий шедевр. При этом процесс приготовления будет чрезвычайно прост, а результат сделает даже самый рядовой прием пищи по-настроящему праздничным. Рассмотрим несколько рецептов приготовления голени курицы.

Как вкусно приготовить куриную голень

Из всех наиболее известных способов приготовления куриных голеней можно смело выделить жарку на сковороде. Именно так готовили голень курицы в ресторанах еще в Советском Союзе. Для этого понадобятся:

  • голени парной курицы
  • соль и перец по вкусу
  • укроп (3 веточки)
  • картофель (500 г)

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно промыть в теплой воде, снять кожу и отбить, ударяя совсем легко.
  2. Далее посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Обжарить голени со всех сторон.
  5. Отварить картофель.
  6. По завершении жарки курицу нужно выложить на тарелку и украсить укропом, добавить картофель со сливочным маслом.

Как приготовить голень курицы в духовке

Куриные ножки хороши в любом виде, но если их грамотно замариновать, результат покорит даже самого равнодушного человека. Например, очень оригинальный и вкусный рецепт носит название «Шоколадница». Он подойдет тем, кто хочет приготовить куриные голени в духовке.

  1. Для начала ножки маринуют 15-20 минут в смеси сметаны, какао, корицы, перца и соли.
  2. Далее укладывают на противень или в форму, перекладывают нарезанной кружочками морковью и запекают до готовности.
  3. За десять минут до конца приготовления рекомендуется перевернуть голени и щедро посыпать сыром.

Таким нехитрым способом можно вкусно приготовить куриные голени всего за полчаса.

Как приготовить голени в мультиварке

В мультиварке можно готовить как курицу, так и, к примеру, голень индейки. Это по-настоящему нужная вещь для приготовления самых разных блюд с сохранением их полезных свойств.

Самый известный рецепт для приготовления голени - куриная голень в сметане. Для этого понадобятся режимы «Выпечка» и «Молочная каша».

На килограмм курятины понадобятся 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль, растительное масло.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и начинаем разогревать в чаше растительное масло.
  2. Затем укладываем лук и голени, оставляем на 20 минут для жарки.
  3. Далее переворачиваем, всыпаем специи и ждем еще 20 минут. После сигнала добавляем сметану и завершаем приготовление в режиме «Молочная каша».

Разумеется, это далеко не все варианты приготовления куриных голеней, поэтому мы рекомендуем прочитать статью . В ней вы найдете еще больше интересных рецептов!

Уже прочитали: 17821 раз

Куриное мясо любимо на всех континентах. Полуфабрикаты из него выручают не одну семью и хозяйку в приготовлении обычного ужина или праздничного обеда. Легкость, быстрота и вкусный результат - главные достоинства куриного мяса. Но голени более других полуфабрикатов подходят для сытного второго блюда на ужин или кулинарных фантазий на торжество.

Казалось бы, банальный продукт питания, но, сколько вкусностей можно нафантазировать из них? Куриную голень по праву называют самой вкусной частью курицы, блюда из нее при приготовлении получаются в меру жирными и очень сочными.

Как приготовить куриную голень ,как приготовить фаршированную голень и чем полезны блюда из голени, а также вкусные РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГОЛЕНЬЮ читайте далее.

Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

Куриные голени, как и любая другая часть куриной тушки полезны и вкусны. Но из них можно приготовить такое количество блюд, что любой другой продукт просто позавидует. И завидовать есть чему. Из голеней готовят горячие вторые блюда, голени запекают в тесте, в горшочках, фаршируют, запекают, и именно из них выходят те самые котлеты по-киевски .

Что приготовить из голени?

В преддверии Нового года, предлагаем вам подборку праздничных рецептов с куриной голенью. Начнем с выпечки. Конечно это не совсем выпечка, а горячее мясное второе блюдо, только в тесте. Готовим куриные голени в тесте. Это праздничное угощение украсит и принесет изюминку в любой банкет и праздничный стол. Ну что, хотите удивлять? Тогда начнем.

Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

Для начинки подойдут жареные шампиньоны, соленые огурчики, крабовые палочки, сыр, куриный фарш, бекон – все, что хочет фантазия.

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, натереть специями, солью.
  2. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до полуготовности.
  3. Выложить голени на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Тесто нарезать на полоски в 2-3 см.
  5. Остывшие голени выложить на тесто, обложить вкусным дополнением и плотно обернуть тестом, как лентой.
  6. Выложить на смазанный маслом противень. Каждую голень смазать теплой водой и запечь 35-45 минут в горячей духовке.
  7. Подавать на большом блюде, украсив цельными помидорками черри и листьями салата.

Второй рецепт к празднику – это фаршированные с грибами голени .

Куриная голень, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Способ приготовление:

  1. Голени вымыть. Аккуратно снять кожу с мяса, как носок, оставив ее на косточке.
  2. Снять все мясо и мелко порезать.
  3. Грибы измельчить и обжарить с луком полукольцами.
  4. Смешать грибы, куриное мясо, сыр. Приправить перцем и солью. Перемешать.
  5. Начинить голени, прикрывая кожей основную косточку, придать форму голеней, края кожи закрепить зубочистками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
  6. Подавать с овощными салатами и отварным картофелем.

Куриные голени по-княжески

В идеале в рецепте должна быть просто курица, вернее куски курицы и большой глиняный горшок. Современная жизнь адаптировала рецепт под удобные горшочки, ингредиенты и голени. Вариант вполне способен на свою собственную жизнь. Поэтому готовим именно современные голени по-княжески.

Понадобятся глиняные горшочки. Наверняка они имеются на каждой кухне. Приготовление в индивидуальном горшке, да еще такого «царского» кушанья, понравится любому гостю.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – по количеству горшочков
  • 200 гр. копченого сала
  • 250 гр. тертого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пачка слоеного теста
  • 300 гр. опят
  • 5 крупных картофелин
  • Репчатый лук
  • 2-3 молодых кабачка
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, натереть специями и обжарить до полуготовности в растительном масле.
  2. Выложить остывшие голени в горшочки по одной штуке.
  3. Сало нарезать полосками, растопить на сковороде и жарить до шкварок.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растопленном сале. Выложить к нему свежие мелкие опята. Тушить 10 минут. Половину грибной массы выложить к голеням.
  5. Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать кубиками. Половину картофеля отправить на грибную массу в горшочках.
  6. Кабачки нарубить полосками. Обжарить на сухой сковороде или на гриле.
  7. Обернуть полосками кабачка куриную голень в горшочке. Выдавить сверху чеснок и доложить слой грибов и картофеля. Смешать сметану с тертым сыром, выложить по-чуть чуть в каждый горшочек. Вырезать из теста круги чуть больше размера отверстия в горшке. Накрыть горшки тестом, как крышками, сделать дырочку для ножки. Смазать тесто сливочным маслом. Поставить горшки в духовку, зажечь огонь и прикрыть горшочки большим листом фольги. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и еще 10-15 минут дать зарумянится тесту.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»