Фото рецепт пошагового приготовления новогоднего торта петушок в домашних условиях. Как приготовить торт «Петух» своими руками на Новый год

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Так уж повелось, что ни одно зимнее торжество не проходит без торта. Красиво украшенный и невероятно вкусный десерт сам по себе создает атмосферу праздника, долгожданного и радостного. А с выбором идеального рецепта на Новый год вам поможет наша подборка. Согласно восточному гороскопу, покровителем 2017 года станет Красный Огненный Петух . Чтобы угодить нравной птице, оформляйте праздничный стол в оттенках алого, бордового и терракотового. В этой статье собраны рецепты самых вкусных и ярких тортов, которые непременно украсят вашу трапезу. Такие вкусности в магазине не купишь!

Красный бархат

Этот десерт полностью оправдывает свое интригующее название. Знаменитый американский торт состоит из ярко-алых воздушных бисквитов, украшенных белоснежной глазурью и кремом. Сочетание этих цветов и делает десерт столь впечатляющим. А вкус «Красного бархата» настолько хорош, что американские нравоучители прозвали лакомство «дьявольской едой».

Конечно, в рецепте торта нет ничего мистического. Шоколадный вкус он получает из-за добавления какао-порошка, а за цвет блюда отвечает пищевой краситель (его можно заменить свекольным соком). Важной составляющей блюда является пахта, она же маслянка, - молочный продукт , который получают при сбивании масла. Чтобы приготовить его дома, добавьте к 250 мл молока 1 столовую ложку лимонного сока и оставьте на четверть часа.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8

Красный бархат - роскошный торт в цветах Нового 2017 года

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахар-песок - 300 г
  • Пахта - 240 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Жидкий пищевой краситель - 2 ст.л.
  • Белый уксус - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный - 450 г
  • Сахарная пудра - 115 г
  • Сливки 35% - 360 мл
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте посуду для выпечки. Две круглые формы диаметром 20-23 сантиметра застелите пергаментной бумагой и смажьте их края сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов, решетку установите на среднем уровне.
  2. В глубокую посудину просейте пшеничную муку, какао-порошок и соль. Перемешайте составляющие. Подогретое сливочное масло взбивайте 2-3 минуты миксером. В образовавшийся крем добавьте сахар и взбивайте его еще несколько минут.
  3. По одному добавьте к смеси яйца, продолжая взбивать массу, пока она не станет однородной и воздушной. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте заготовку. В отдельной посудине смешайте пахту и пищевой краситель.
  4. В масляно-сахарный крем сначала всыпьте треть муки, затем влейте половину пахты и так далее. После добавления каждой из заготовок взбивайте массу на минимальной скорости миксера. Соду смешайте с укусом и вмешайте в готовое тесто.
  5. Половину теста влейте в форму для выпечки и оставьте в духовке на треть часа. Готовому коржу дайте остыть в выключенном духовом шкафу. Затем извлеките его из формы, промойте её, наполните остатками теста и повторите процедуру. Выпечку оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
  6. Когда основа для торта настоится, можно начать приготовление крема. Сливочное масло и крем-сыр (подойдет «Маскарпоне» или «Филадельфия») подогрейте до комнатной температуры и взбейте миксером.
  7. Всыпьте к массе сахарную пудру и ванильный экстракт, влейте сливки и перемешайте. У вас получится очень густой и пышный крем белого цвета. Смажьте им торт со всех сторон или только сверху, если хотите продемонстрировать эффектный цвет коржей.
  8. По желанию, разрежьте коржи по ширине - так у вас выйдет четырёхъярусный десерт. Оставьте ваше творение в холодильнике на 9-10 часов и подайте его к столу в назначенный час.

Шоколадно-гранатовый торт

Случалось ли вам пробовать сладкую выпечку с зернышками этого плода? Скорее всего, вы ответили отрицательно, ведь торты с гранатом - редкость даже в самых продвинутых кондитерских. Но наш рецепт отлично впишется в новогодний ужин. Во-первых, Петух поощряет всевозможные эксперименты, а во-вторых, насыщенный цвет фрукта соответствует «огненной» гамме вечера. И самое главное: этот торт - настоящее объедение.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8

Вкуснейший новогодний торт с шоколадной глазурью и гранатом

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Йогурт без добавок - 200 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао-порошок - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Шоколад черный - 80 г
  • Зерна граната - 100 г

Для глазури:

  • Сливки 30-35 % - 330 мл
  • Черный шоколад - 250 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Зерна граната - 150 г

Способ приготовления

  1. Масло предварительно разогрейте до комнатной температуры и взбейте венчиком. Всыпьте к нему сахар, поочередно вбивайте яйца. После добавления каждого компонента взбивайте массу, пока она не достигнет однородности.
  2. В глубокой емкости соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду. Шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновой печи . Влейте его к яично-масляной заготовке, хорошо перемешайте. К сухой смеси добавьте шоколадный крем и йогурт.
  3. Взбейте все составляющие до однородной консистенции. Всыпьте к тесту зерна граната. Вместо них можно положить свежие или консервированные вишни либо клубнику. Круглую форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
  4. Наполните форму тестом и оставьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Корж выпекается 40-45 минут, которые можно посвятить приготовлению глазури. В небольшой посудине нагрейте сливки. Всыпьте к ним мелко нарезанный шоколад и поварите смесь, постоянно её перемешивая.
  5. Когда жидкость станет однородной, добавьте к ней мед и снова размешайте. Когда корж и глазурь остынут, полейте топленым шоколадом ваш торт и украсьте его поверхность зернами граната. Получится ярко и аппетитно!

Петух – картинки и новогодние блюда

В виде петуха можно приготовить пироги, пряники, торты, печенье, салаты и мясные блюда . Для этого нужны картинки-шаблоны, чтобы либо нарисовать петуха на блюде, либо сделать блюдо в форме петуха.

Новогодние блюда в виде петуха

Главный принцип приготовления блюд в форме петуха – упрощать все мелкие и выступающие детали, которые могут отвалиться. Силуэт петуха должен быть как можно более цельным и округлым.

Если вы делаете пряники в виде петуха, то можно обвести картинку с птицей более общим контуром и вырезать тесто по нему, а самого петуха нарисовать на готовом прянике (как в тульских пряниках). Так же можно поступить при рисовании петуха на тортах, салатах, пирогах и запеканках. То есть, блюдо будет фигурным и его силуэт при виде сверху будет напоминать очертания петушка (символически), а уже прорисовка деталей внутри этого силуэта конкретизирует, даст более четкое изображение петуха.

Лепим петуха – сердечко с шариком головы

Не нужно делать тонкие ножки с натуральными лапами – все упрощайте, как в народной игрушке, орнаментах, мультиках или детских книжках. В конце концов, ваше блюдо в виде петуха должно быть большим (им нужно наесться!), а не маленьким с изящными и тонкими деталями – из такого все повырезано, там нет еды, не насытишься.

Вообще, самая простая форма для петуха, которого лепишь из фарша, теста или кондитерской массы – это сердце с приделанной к нему головой (шариком), на которой обозначен клюв.

Как работать с шаблоном-трафаретом

Любую картинку с петухом можно открыть в большом размере (правой кнопкой мыши “Открыть картинку в новом окне/вкладке”). Шаблон можно сохранить и распечатать. Либо – перерисовать прямо с экрана монитора: приложить бумагу (можно сразу пергамент или бумагу для выпечки) к светящемуся экрану и повторить рисунок (только переводите на бумагу чем-то мягким, фломастером или мягким карандашом, чтобы не поцарапать экран монитора).

  1. Вариант-1: вырезать петуха по контуру изображения (силуэт), а внутренний рисунок нанести потом глазурью, кремом, кусочками теста (если это пирог) или майонезом (если соленое блюдо). Либо выложить (украсить) какими-то другими продуктами.
  2. Вариант-2: вырезать не по контуру, а отступив от него, чтобы получилось более общее изображение, о чем я говорила выше.
  3. Вариант-3: нарисовать рисунок петуха на готовом плоском блюде (любом слоеном салате, пироге, торте, запеканке).
  4. Вариант-4: выложить в контуре петуха (который нарисован на пергаменте или бумаге для выпечки) тесто или мясной фарш. И так и запечь. А потом уже украшать или расписывать основу новогоднего петушка.
  5. Вариант-5: вырезать петушка четко по контуру. И использовать не силуэт петушка, а лист бумаги, из которой он вырезан (там же теперь есть пустое место с контурами петуха). Можно накладывать лист на пирог и, например, заполнять этот контур петуха какао, песочной крошкой, кремом или выкладывать петуха на салате кусочками еды в границах этого шаблона. То есть, работать с листом, как с формочкой (с помощью которой или вырезают по контуру, или ее внутренность заполняют чем-то) или как с трафарпетом (когда зарисовывают пустые места и получается буква).

Чем украсить сладкое (пироги, пряники, торты)

  • Орехи, цукаты, семечки, мармелад, ягоды, кондитерская посыпка, тертый шоколад, кондитерский мак, кокосовая стружка, апельсинова/лимонная цедра или кожура, кусочки фруктов (которые не текут), густое варенье/джем, мармлад, нарезанный зефир;
  • Кондитерская глазурь, белковая глазурь (рисовальная), кондитерский гель (фломастеры), крем, какао, песочная крошка, сахарная пудра, растопленный шоколад

Чем украсить салаты и мясные блюда

  • Вареные яйца, морковка, свекла, кусочки колбасы, кукуруза-горошек-маслины, сладкий перец , зелень, орехи, помидоры, огурцы, ломтики сыра;
  • Майонез, кетчуп.

И разное другое, что съедобно и удобно в работе для украшения сладких и соленых блюд. Желательно, чтобы украшения входили в состав блюда (то есть, украшать тем же, что есть в салате или торте). Пример пирога в форме петуха (делается из пирожков, которые выкладываются как мозаика, в контуре петуха), украшенного мармеладом (брала фабрики Ударница, из натурального сока, в розовой коробочке, очень удобный оказался).

Изображение петуха на противне. Можно взять любую раскраску с петухом, в которой самый простой контур и мало тонких деталей, чтобы все можно было бы выложить одинаковыми пирожками, которые запекутся равномерно (одновременно).

Часть пирожков можно скруглить, часть – изогнуть, но все они должны быть, примерно, одинаковыми по весу (отщипывайте равные кусочки теста на пирожки). Иначе, одни еще не испекутся, а другие – пригорят

Пирог из пирожков перед запеканием. В каждом пирожке может быть своя начинка.

Готовый пирог в виде петуха (пирог из дрожжевого теста)

Украшение – мармелад, нарезанный пластинками. Вместо мармелада можно покрыть петуха разноцветной глазурью

Готовый пирожок с мармеладом (и начинкой из сладкой моркови с апельсином и яблоком)

Шаблоны петуха


Петух для пряников или рисунков на плоских блюдах


Такой шаблон подойдет для пирога, печенья, пряников, мясной запеканки из фарша, торта


Такой декоративный петушок подойдет для пряников или рисунков петуха на плоских блюдах


Петух для пряника или рисунка на плоских поверхностях блюд


Этот петушок годится и на пряник, и на пирог, и на торт, и для рисунков

Петух – картинка для пряника, торта, пирога с рисунком.


Этот петух-жар-птица подойдет для всего.

Выкройки – петухи для торта и салата

Это – самая простая форма для бисквитных пирогов (кексов), тортов и салатов. Выпекаем круглый бисквит, из него надо вырезать круглую часть (деталь № 2), потом отрезать деталь № 3. И состыковать детальки с основой (деталь № 1). Получится пирог или, который надо обмазать белым кремом и украсить (обозначить петушиный гребешок, бородку, хвост, крыло).

Для салата можно использовать тот же принцип. Сделать полумесяц, к которому добавить голову. И украсить. Подойдет любой мелко нарезанный плотный салат (например, из крабовых палочек с рисом,) или слоеный салат (выложенный в контурах выкройки – фигуры петуха).


Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали


Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)

По каким рецептам готовить блюда в виде петуха

Я пока испекла 2 пирога: и второй (покупного). Начинки там – морковка (сладкая) и капуста, но можно и другие.

Белый петушок (мясная запеканка)


Блюдо из мясного фарша – черный петух

А вот салаты:

(маринованная свинина с болгарским перцем и луком);

(слоеный и обычный).


Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик)

Слоеный салат с консервированной рыбой

Кубанский салат (мясной) в виде петуха

Можно. Там большой простор для творчества, как по форме, так и по росписи готовых пряников.

А можно украсить салат изображением петуха по принципу. Салат может быть любим, главное – плоская поверхность для украшения-рисования.

По мере приготовления новых блюд в виде петуха, буду добавлять. Если сами что-то придумаете, с удовольствием добавим и ваши фото и рецепты.


Расписанные белковой глазурью пряники-петухи. Часть петушков украшены кондитерской посыпкой и нарезанным мармеладом


Петушок – пряник


Примеры пряников в виде петуха (имбирные, расписные и тульский пряник)


Вкусный имбирный пряник


Перед новым годом я знаю, что вы ждете от меня торт Петух. Я открою вам секрет - торт готовила не я, а моя дочь в гостях у бабушки! Да, моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.

Я в новогоднюю ночь буду печь шоколадно-вишневый торт, а на первое января в гости к родителям возьму шоколад на кипятке в мультиварке. Вобщем я в этом году хочу много шоколадного и вкусного. Не едят Петухи шоколад, конечно. А зря. Как видите, я не только шоколадные рецепты выбрала, но и довольно простые. Но очень вкусные.

Вернемся же к нашему торту Петушок. «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.

Кстати, я помню что бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.

Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.

Для теста:

  • 5 штук куриных яиц
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.


  • Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
  • Затем аккуратно соединим обе массы.

  • После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
  • Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.
  • Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.

  • Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет - приготовьте как для. Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
  • Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.

  • К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.

  • Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом . В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.

  • Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.

  • Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.
  • Приятного аппетита!

    Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.


    Новогодний стол всегда ломится от сытных лакомств, но и о новогоднем торте забывать нельзя. В этом году главный десерт застолья просто не может быть скучным, ведь яркий, голосистый петух уже не за горами! Поэтому вы просто обязаны приготовить торт в форме петуха, а как это сделать красиво вы узнаете у нас!

    Рецепты тортов на Новый Год 2017 в форме петуха: готовим и украшаем

    Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:

    №1. Торт Петух за забором

    Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!

    №2. Петух за 5 Минут

    Вкусный изнутри и интересный снаружи рецепт новогоднего торта Петух подан на видео из YouTube:

    №3. Новогодний петух + видеоурок по украшению

    Рецепт бисквита:

    • взбейте 4 белка + 1 ст. сахара до устойчивой пены;
    • взбиваем 4 желтка, частями добавляем их в белки;
    • добавляем 1 ст. муки + ваниль;
    • перемешиваем снизу вверх;
    • выпекаем при 190°.

    Рецепт крема:

    • 50 г воды;
    • 2 желтка;
    • 1 банка сгущенки;

    Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube - специально для вас!

    №4. 3D Торт Цыпленок табака

    Как приготовить оригинальный торт на Новый Год 2017 в форме петуха смотрите на видео из YouTube:

    №5. Новогоднее яйцо

    Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!

    №6. Новогодний торт Куриные ножки

    Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.

    Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:

    Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!

    Перед новым годом я знаю, что вы ждете от меня торт Петух. Я открою вам секрет — торт готовила не я, а моя дочь в гостях у бабушки! Да, моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.

    Я в новогоднюю ночь буду печь шоколадно-вишневый торт, а на первое января в гости к родителям возьму шоколад на кипятке в мультиварке. Вобщем я в этом году хочу много шоколадного и вкусного. Не едят Петухи шоколад, конечно. А зря. Как видите, я не только шоколадные рецепты выбрала, но и довольно простые. Но очень вкусные.

    Вернемся же к нашему торту Петушок. «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.

    Кстати, я помню что бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.

    Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.

    Для теста:

    • 5 штук куриных яиц
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан сахара

    Для крема:

    • 500 грамм сметаны
    • стакан сахара
    • 1/2 пакетика ванильного сахара

    Для шоколадной глазури:

    • 6 столовых ложек какао
    • 150 миллилитров молока
    • 50 грамм сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара

    Приготовление:

    1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.

  • Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
  • Затем аккуратно соединим обе массы.
  • После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
  • Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.
  • Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.
  • Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для . Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
  • Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.
  • К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.
  • Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.
  • Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.
  • Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.
  • Приятного аппетита!

    Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.


    Новогодний стол всегда ломится от сытных лакомств, но и о новогоднем торте забывать нельзя. В этом году главный десерт застолья просто не может быть скучным, ведь яркий, голосистый петух уже не за горами! Поэтому вы просто обязаны приготовить торт в форме петуха, а как это сделать красиво вы узнаете у нас!

    Рецепты тортов на Новый Год 2017 в форме петуха: готовим и украшаем

    Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:

    №1. Торт Петух за забором

    Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!

    №2. Петух за 5 Минут

    Вкусный изнутри и интересный снаружи рецепт новогоднего торта Петух подан на видео из YouTube:

    №3. Новогодний петух + видеоурок по украшению

    Рецепт бисквита:

    • взбейте 4 белка + 1 ст. сахара до устойчивой пены;
    • взбиваем 4 желтка, частями добавляем их в белки;
    • добавляем 1 ст. муки + ваниль;
    • перемешиваем снизу вверх;
    • выпекаем при 190°.

    Рецепт крема:

    • 50 г воды;
    • 2 желтка;
    • 1 банка сгущенки;

    Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube — специально для вас!

    №4. 3D Торт Цыпленок табака

    Как приготовить оригинальный торт на Новый Год 2017 в форме петуха смотрите на видео из YouTube:

    №5. Новогоднее яйцо

    Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!

    №6. Новогодний торт Куриные ножки

    Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.

    Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:

    Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!

    Огненный Петух - символ 2017 года. Соответственно, «птичьи» мотивы будут уместны в украшении дома, сервировке стола и оформлении праздничных блюд. Кульминацией новогоднего ужина считается торт. Песочный или бисквитный, вафельный или творожный, - каким бы ни был главный десерт года, он никого не оставит равнодушным! А если придать ему форму Петушка, ваш торт порадует гостей и привлечет в дом удачу. Проверим?

    Важный момент: не обязательно возиться с мастикой и украшать торт фигурками. Испеките коржи по любимому рецепту, хорошо промажьте их кремом, притрусите кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Затем вырежьте из красной мастики или мармелада гребешок и клюв петушка. Наденьте детали на деревянные зубочистки и вставьте их в торт. Для глаз возьмите черные жевательные конфеты или изюм. Петушок готов!

    Простой способ приготовить и украсить торт в виде Петушка
    Но если такой вариант кажется вам слишком простым, а ваши домашние готовы к кулинарным экспериментам, рассмотрите список новогодних идей.

    Торт «Петушок» из бисквитных коржей

    Десерт в виде белой птицы с разноцветным хвостом добавит красок новогоднему столу. Для его приготовления купите готовые бисквитные коржи или приготовьте их по собственному рецепту. Главное, чтобы выпечка не крошилась при разрезании. Приготовьте продукты для украшения торта:

    сахарную пудру - 200 г;
    молоко или воду - 3 ст.л.;
    желейные конфеты разных цветов в форме лимонных долек - 200
    круглый леденец - 1 шт.;
    кокосовые хлопья - 400 г.

    Следуя шаблону, разрежьте корж по сплошным линиям. Часть, отмеченную пунктиром, тоже срежьте чуть выше черты. Вы не будете использовать её целиком, но можете раскрошить и применить для присыпки десерта. Приготовьте сахарную глазурь. Для этого просейте сахарную пудру, чтобы в покрытии не было комочков. Поставьте молоко или воду на плиту.

    Небольшими порциями добавляйте пудру в хорошо нагретую жидкость. Перемешивайте её все время, по возможности взбейте миксером. Когда глазурь немного остынет и станет густой, скрепите ею голову и тело птицы. Смажьте ею коржи и густо посыпьте их кокосовыми хлопьями, пока покрытие не застыло. Выложите гребень, клюв, крылья, лапки и хвост птицы из разноцветных желейных конфет. На место глаза положите леденец.

    Торт с фигуркой Петуха из мастики

    Аппетитные тортики в виде Петуха, украшенные белой и цветной мастикой
    Один из способов оформить торт - обернуть его мастикой и украсить фигурками из остатков материала. Мастика проста в использовании и на ощупь напоминает пластилин. Для придания материалу цвета добавьте в его состав пищевой краситель или сок свеклы, черники, вишни. Существует два основных рецепта мастики, и мы рассмотрим каждый из них.

    Мастика на основе желатина

    Подходит для лепки детализированных фигур. Составляющие:

    желатин - 10 г;
    вода - 2 ч.л.;
    сахарная пудра - 600 г;
    лимонный сок - 2 ч.л.;
    пищевой краситель.

    Не знаете, как слепить Петушка? Наша пошаговая инструкция вам подскажет!
    Залейте желатин водой на время, указанное в инструкции, чтобы он разбух. Поставьте заготовку на огонь и варите до полного растворения порошка, все время помешивая. При этом вода не должна закипеть. В противном случае мастика будет испорчена. Высыпьте сахарную пудру на стол и сделайте в «горке» небольшую впадину. Налейте туда желатин и краситель, замесите мастику. Если материал будет крошиться, введите лимонный сок и приступайте к лепке.

    Мастика из сухого молока

    Лучший вариант, чтобы украсить поверхность торта. Составляющие:

    сухое молоко - 160 грамм;
    сгущенка - 200 грамм;
    сахарная пудра - 160 грамм;
    лимонный сок - 2 ч.л.;
    коньяк (по желанию) - 1 ч.л.;
    пищевой краситель.

    Мастика из сухого молока обеспечит вам ровное глянцевое покрытие
    Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Небольшими порциями вводите в смесь сгущенку, коньяк и краситель. Замешивайте мастику, пока она не будет гибкой, податливой и не прекратит приставать к рукам. Если материал получился слишком липким, добавьте сахарную пудру, если сыпучим - лимонный сок.

    Если вы делаете материал заранее, положите его в посуду, которая плотно закрывается.
    Чтобы мастика не приставала к столу, посыпьте его крахмалом.
    Добавив в тесто краситель, перемешивайте массу до получения однородного цвета.

    Формочки для печенья идеально подходят для вырезания мастики
    Важный шаг в изготовлении торта - его «обертывание» мастикой. Раскатайте тесто пластом в 0,5 см толщиной. Выровняйте поверхность торта, чтобы на нем не осталось бугорков и впадин. Затем осторожно накройте его мастикой, разгладьте неровности и удалите излишки материала ножом.

    Оставшуюся мастику используйте для лепки петушков. Из материала желтого цвета сформируйте два кружка разных размеров - тельце и голову птички. Сделайте крылья и бородку из красной мастики, крылья и перья хвоста - из голубой и зеленой. На место глаз положите съедобные черные бусины или жевательные конфеты. Рядом с петушком поместите фигурки курочки и цыплят или просто узор из сладостей.

    Как сделать торт в виде Петуха: новогодние идеи

    Пошаговая инструкция по лепке цыпленка из мастики

    Вылепите несколько фигурок и украсьте торт целой компанией Петушков!

    Не хотите возиться с мастикой? Тогда Петушка можно вырезать из бисквита!

    Торт Петух (кокосово-апельсиновый)

    Торт Петух

    Простой рецепт торта, легко выкроенного из обычного круглого бисквита в фигуру петуха. Можно было достичь и бОльшей схожести с настоящим петушком, но это усложнило бы задачу хозяйки и затормозило бы приготовление других блюд праздничного стола. Поэтому, предлагаю упрощенный вариант. Сам торт – очень вкусный, сочный и сытный.

    Принцип приготовления

    Бисквит круглой формы надо разрезать на 3 детали. А потом составить их между собой, склеить с помощью крема, потом смазать петуха кремом сверху. И обсыпать кокосовой стружкой. У кого ее нет, можно просто оставить крем (если он белый) или посыпать мелко нарезанным белым зефиром.

    Кроме того, до начала разрезания на детали, можно разделить бисквит на 2 коржа и промазать нижний частью крема (расчет крема из масла+сахарная пудра приведен как раз для этого случая). А вот расчет крема с добавлением муки – только для склейки и промазывания сверху, он более жидкий и протекает, пропитывая собой бисквит, этого достаточно. И так очень вкусно.

    Таким способом можно приготовить любой бисквитный пирог без начинки или с мелкой начинкой (шоколад, вишня, орехи молотые, банановое пюре, изюм, мак). Если начинка крупная, будет неудобно разрезать. она может высыпаться. Пирог должен быть нормальной плотности (не рыхлый).

    Еще Петуха можно сделать из любого обычного торта с бисквитными коржами и крема на основе сливочного масла (оно зацементирует весь торт воедино, удобно будет разрезать на детали).

    Как сделать торт – петух из слоеного теста (типа Наполеона)

    Рецепт

    Состав торта

    на форму диаметром 20-22 см (6-8 порций)

    • Сахар – 3/4 стакана;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Масло сливочное – 50-70 г;
    • Апельсин – 1 штука (сок с мякотью и цедра);
    • Кокосовая стружка – 40-50 г (1 пакетик);
    • Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки;
    • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.

    Для крема

    Вариант-1:

    • Масло сливочное – 100 г,
    • Сахарная пудра – 1/3 или 1/2 стакана (в зависимости от того, как сладко любите);

    Вариант-2:

    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сахар – 1/2 стакана;
    • Вода – 50 мл;
    • Мука – 1 столовая ложка без верха.

    Украшение: кокосовая стружка – 40-60 г, мармелад – червячки – 150 г, обычный – штуки 4.

    Как приготовить

    1. Испечь кокосово-апельсиновый бисквит круглой формы

    • Размягчить заранее сливочное масло (подогреть или подержать при комнатной температуре). Чуть-чуть оставить для смазывания формы для выпечки, остальное – в тесто.
    • Соединить яйца, сахар и соль. Взбить до растворения сахара. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина (я натирала его на мелкой терке весь, прямо с мякотью, можно измельчить мякоть в блендере, вынув предварительно косточки. Или просто натереть цедру и отжать сок). Перемешать. Добавить муку. Получится тесто средней густоты, вязкое, но текучее.
    • Разогреть духовку до температуры 180 градусов С. Смазать форму для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать бисквит до вкусного запаха выпечки и подрумянивания бисквитного пирога.
    • Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Вынуть из формы и переложить на просторную плоскую поверхность (большую тарелку диаметром см на 10 шире бисквита или поднос, разделочную доску).

    2. Приготовить крем

    • Вариант-1 : соединить 200 г сливочного масла с 3/4 или 1/2 стакана сахарной пудры (на мой вкус лучше 2 вариант, не так сладко). Взбить крем до образования волн.
    • Вариант-2 (масла и сахара меньше): в эмалированной кастрюле соединить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара. Довести до слабого кипения, помешивая. Тонкой струйкой влить в масло мучную смесь (развести 1 столовую ложку муки без горки в 50 мл прохладной воды). Дождаться закипания, помешивая. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.

    По желанию

    Если вы делали простой масляный крем с пудрой (вариант-1), можно разрезать бисквит на 2 коржа. Крем разделить на 2 части (побольше и поменьше). Той, что поменьше, промазать нижний корж. Уложить на него верхний. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы крем между коржами застыл. Кто желает, может перед смазыванием кремом сбрызнуть корж коньяком.

    3. Разрезать торт на части и сделать фигурку петуха

    • Приложить кружку или большой бокал в краю пирога и вырезать по нему кружок (это голова петуха, деталь № 2). Получится полумесяц. Слева полумесяца отрезать небольшой кусочек (это шея, деталь № 3).
    • К туловищу петуха (деталь № 1) приложить шею (деталь № 3), повернув ее так, чтобы она лучше стыковалась с телом и головой (деталью № 2). Приложить голову.
    • Боковые поверхности деталей промазать кремом и склеить. Цельную фигурку петуха смазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой, украсить мармеладом (я брала 2 вида – червячков и обычный, но можно использовать и лимонные дольки).
    • Накрыть торт (я укрывала фольгой, можно крышкой для торта). Остудить в холодильнике до застывания крема. Если при переносе торта детали чуть разошлись, не страшно, перераспределите кокосовую стружку, засыпав ею трещинку.

    Приятного аппетита!

    Готовый фигурный торт в виде петуха

    Выкройки для торта

    Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали

    Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)

    Способ приготовления в картинках

    Тесто на пирог – средней густоты
    Форма с пирогом на решетке перед запеканием
    Бисквит остудить. Потом извлечь из формы

    Обводим большой бокал или чашку по контуру И вырезаем кружок из края бисквита
    После вырезания получится круг и полумесяц. Еще надо отразать кусочек рога полумесяца, перевернуть его так, чтобы получилась шея петуха.
    Вот так собирается петушок. Я еще от головы отрезала кусочек для крыла, но это – не обязательно

    Места соединения деталей промазать кремом
    У меня был заварной крем с мукой. Он и пропитывает хорошо, и легко склеивает детали. Но можно и обычный из масла (его можно не посыпать ничем, он и сам белый).
    Липкий крем посыпали стружкой

    Готовый тортик Петух

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»