- Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, их можно положить на дно кастрюли с толстыми стенками. Еще один крупный лист оставить для накрывания блюда сверху. Кочан опустить в кипяток, обваривать в течение пяти минут с каждой стороны. Готовые бланшированные листья снимать, воду не выливать: она понадобится для заливки. Полуотваренные листья остудить, острым ножом срезать уплотнения.
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь. Овощи обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки. Отварить рис до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку. Для начинки перемешать мясо, рис, половину овощной обжарки, соль и перец – по вкусу. Выложить готовую начинку на листья капусты, скрутить в рулеты, края завернуть внутрь.
- На листья, выложенные в толстостенную посуду, поместить голубцы вплотную друг к другу. Для приготовления заливки смешать майонез, томатный соус, остатки обжарки, посолить и поперчить. Готовый соус развести водой, оставшейся от бланширования капусты. Изделия должны быть покрыты полностью. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение трех – четырех часов при температуре 175 градусов. Подать вкусные голубцы горячими, со сметаной.
Голубцы - одно из любимейших в России блюд. Классические рецепты голубцов и рецепты ленивых голубцов теперь приобрели новый вкусовой оттенок со свининой тушеной. Пошаговый рецепт голубцов с фото предлагает Вам наш шеф-повар. Его блюдо, входящее в число рецептов вторых блюд , отличается достаточной простотой. Поскольку здесь вместо сырого мяса используется тушеная свинина, трудоемкость процесса готовки будет значительно ниже. Однако нужно купить тушенку только самую качественную, о которой можно прочитать в Интернете.
Как готовить:
Рис перебрать и тщательно промыть.
Луковицу порезать двояким способом: одну ее часть нарезать умеренно тонкими красивыми полукольцами и отправить на обжарку во фритюре на сковороде. Готовые полукольца лука-фри должны быть тонкими, подсушенными и иметь красивый цвет темного золота: это будет украшением готовых голубцов. Шумовкой выловить из сковороды все полукольца лука и отставить в сторону. Оставшуюся часть луковицы почистить и очень мелко изрубить, затем отправить жариться в сотейник на медленном огне до появления приятного золотистого оттенка.
Туда же, в сотейник, поместить тушеную свинину Войсковой Спецрезерв и, помешивая, тушить все вместе около 5 минут.
Затем взять емкость с рисом и засыпать его в сотейник. Полученный фарш оставить на медленном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя тушеночный бульон.
В практически готовый фарш положить мелко нарезанную зелень вместе с перцем (перед закладкой в сотейник перец лучше раздробить), перемешать и выключить газ.
У капустного кочана большого размера аккуратно снять верхний слой листьев. Следующие слои листьев аккуратно отделить, промыть и ножом убрать утолщения на концах. Затем листья отправить в кипяток для достижения пластичности, но не переваренности. В кипяток можно добавить пару капель уксуса, и тогда листья приобретут вкус маринада. Обваренные листья шумовкой выловить из кипятка, положить на тарелку и дать им остыть. Лучшей вариацией этого рецепта является рецепт голубцов из молодой капусты - он нежнее
Капустные листья расправить на столе, положить в каждый из них фарш и свернуть плотный голубец. Затем листья отправить в кипяток для достижения пластичности, но не переваренности. В кипяток можно добавить пару капель уксуса, и тогда листья приобретут вкус маринада. Обваренные листья шумовкой выловить из кипятка, положить на тарелку и дать им остыть. Лучшей вариацией этого рецепта является рецепт голубцов из молодой капусты - он нежнее.
Капустные листья расправить на столе, положить в каждый из них фарш и свернуть плотный голубец. Готовые голубцы плотно уложить в сотейник и залить томатным соусом. Тушить голубцы пол крышкой на медленном огне 15 минут. При подаче на стол голубцы разложить по порционным тарелкам, украсить сверху луком фри, кляксами томатного соуса и свежей зеленью. Сметану подавать отдельно.
Сегодня мы покажем вам, как самому приготовить традиционное блюдо украинской кухни — голубцы с фаршем и рисом.
Голубцы — очень распространенное блюдо. И у каждой хозяйки свой рецепт их приготовления В нашей семье это фирменное блюдо Конечно, сейчас их можно купить в отделе полуфабрикатов, но голубцы, приготовленные , всегда будут отличаться отменным вкусом и качеством. И хотя приготовление голубцов – дело хлопотное, но их потрясающий вкус обязательно покорит ваших близких. А значит, время было потрачено не зря.
И так, мы будем голубцы из свиного фарша с рисом по классическому рецепту.
Для приготовления голубцов нам понадобится:
- 500 гр. свиного фарша;
- 0,5 стакана риса;
- 2 большие ;
- 2 моркови средних размеров;
- соль;
- перец;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- растительное масло для .
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной проточной . Добавляем рис в фарш. Количество риса в фарше регулируйте сами. Фарш все-таки должен оставаться, прежде всего, мясным. Вымешиваем фарш с рисом.
Очищаем 1 луковицу, мелко нарезаем и пассеруем лук, пока он станет прозрачным. Добавляем лук в фарш. Также поступаем и с морковью. Очищаем 1 морковь, трем ее на крупной терке, до мягкого состояния и добавляем в фарш. Теперь тщательно перемешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.
Подготавливаем капустные листья. Для этого очищаем от поврежденных листьев. У кочерыжки делаем углубленные надрезы для того, чтобы листья легче снимались. С этой же целью капусту лучше немного проварить целиком или хотя бы обдать кипятком. Листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Через некоторое время они изменят свой цвет и станут мягкими. Вытаскиваем их и остужаем. Так готовим капустные листья в несколько приемов.
Переходим к формированию голубцов. В остывшие капустные листья заворачиваем фарш и складываем их в емкость, где они будут тушиться – или жаровню.
Теперь подготовим .
Для этого нарежем мелко луковицу и натрем на крупной терке морковь, обжарим на растительном масле, добавим 2-3 столовые ложки томатной пасты и воды. Хорошо размешаем полученный томатный соус. Протушим его несколько минут, после чего заливаем им голубцы. Ставим кастрюлю на огонь и готовим 40-60 минут. Готовые голубцы подаем под томатным соусом или под сметаной.