Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде. Кляр для свинины - общие принципы приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Если сравнивать количество рецептов отбивных из свинины в кляре с количеством рецептов отбивных из других видов мяса, то их примерно же столько, сколько и отбивных из куриного филе, но несколько больше, чем отбивных из говядины или телятины. Главное отличие всех рецептов отбивных из свинины заключается в рецептуре кляра. В основном отбивные готовятся на сковороде, несколько реже запекаются в духовке. Отбивные из свинины приготовленные в духовке – это не что иное как .

Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц. Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи. Если хотите попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте , рецепт которых вы найдете по ссылке.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу. Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Кефир – 200 мл.,
  • Аджика – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Специи: куркума, паприка, черный перец,
  • Петрушка или укроп – пару веточек,
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана,
  • Масло подсолнечное (рафинированное)

Отбивные из свинины в кляре – рецепт

Первым делом приготовим вкусный кляр для из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.

В миску налейте кефир.

Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.

Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала .

Для пышности кляра вбейте в него яйца.

Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.

Все ингредиенты кляра перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.

Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.

Накройте свинину отрезом пищевой пленки.

Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо.

После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.

Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.

Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в кляре вам понравился.

Отбивные из свинины в кляре. Фото

Что такое мясо в кляре? Это сочный и нежный ломтик говядины, свинины либо курятины, искусно приготовленный в хрустящей корочке из воздушного теста. Выбирайте любой рецепт пречудесных блюд и получайте в подарок редкие по значимости кулинарные подробности, а также практические рекомендации.

Как пожарить свинину в кляре на сковороде

Чтобы получить вкусное мясо, недостаточно иметь просто качественный продукт. Необходимо грамотно подобрать кляр, в котором свинина проявится во всем своем нежном и сочном великолепии.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • яйца - 3 шт.;
  • горчица дижонская - 100 г;
  • молоко цельное - 120 мл;
  • филе свиное (грудинка, корейка, окорок) - 600 г;
  • мука - 130 г;
  • соль, паприка, перец.

Способ приготовления:

  1. Срезаем с мяса пленки и сухожилия, тщательно промокаем продукт салфетками (если подвергали его водным «процедурам»), после чего нарезаем филе пластами толщиной до 0,5 см. Более объемные ломти плохо прожарятся, блюдо получится жестким.
  2. Натираем кусочки пряностями и солью, после чего отбиваем. Таким приемом не только размягчая мясо, но и «направляем» специи вглубь тканей. Действуем топориком без лишнего усердия - проявляем заботу о своих силах и нервах соседей!
  3. Как правильно готовить кляр. Отделяем белки, тщательно взбиваем, добавляем в тесто непосредственно перед тем, как будем жарить мясо. При этом емкость с продуктом ставим в холодную воду. Присоединяем натуральное молоко, перец и соль, аккуратно взбалтываем состав, затем помещаем просеянную муку. Перемешиваем образованную массу до однородной вязкости.
  4. Чтобы свинина получилась максимально сочной, нужно предотвратить потерю ее естественной влаги. Для этого прибегаем к двойной панировке. Нагреваем в сковороде жир, пока не появится легкий дымок. Обваливаем ломтики свинины в муке, окунаем в кляр, затем вновь панируем сыпучим составом.
  5. Обжариваем мясо на среднем огне до превращения теста в хрустящую воздушную корочку. Переворачиваем изделия и повторяем процесс термической обработки. Таким способом используем все подготовленные продукты.
  6. Готовое кушанье выкладываем на бумажные полотенца, оставляя на них избыток жира.

Правильно пожарить мясо в кляре на сковороде способна даже начинающая хозяйка. Опыт придет очень быстро, а там и до собственных творений недалеко!

Рецепт запекания в духовке

Готовить вкусное мясное кушанье в жидком тесте можно не только на плите, но и в печи. Такой способ экономит время, а зная маленькие секреты, можно сделать просто замечательно блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления свинины в кляре на сковороде: варианты кляра для отбивных из свинины с мукой, крахмалом, из картофеля, сыра, на пиве, соевом соусе

2018-09-06 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1253

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

26 гр.

Углеводов

7 гр.

319 ккал.

Вариант 1: Cвинина в кляре на сковороде - классический рецепт отбивных

Способ обжаривания мяса в жидком тесте позволяет сберечь в нём самое большое количество вкусного сока. Удачно составленный кляр и правильный подбор температуры масла обеспечивают хрустящую корочку, не менее аппетитную, чем сама свинина.

Ингредиенты :

  • полукилограммовый ломтик парной свинины;
  • мука, пшеничная - 65 граммов;
  • соль и душистый перец;
  • пара куриных яиц (сырых).

Пошаговый рецепт отбивной свинины в кляре на сковороде

Строгих требований к мясу, касающихся наличия жира, нет. Можете по своему усмотрению срезать его, оставлять полностью или частично. Предлагаем убрать лишь часть прослойки, если она имеется, оставив на краях ломтиков тонкую полоску жира. Удобно это сделать с самого начала.

Подготовив таким образом мясо, промойте его цельным куском и тщательно промокните, разрежьте на ломти, примерно сантиметровой толщины, сразу же их перча и присаливая. Поочерёдно отбейте кулинарным молоточком, с таким расчётом, чтобы толщина уменьшилась вдвое.

Вылейте и разболтайте в неглубокой пиале яйца. Не забудьте добавить несколько кристалликов соли. В другую пиалу или мисочку насыпьте муку. На сухую, чуть прогретую сковороду бросаем маленькую щепоточку соли, выжидаем ещё минуту и наливаем масло, даём ему раскалиться.

Отбивные поочерёдно окунаем в яйцо и, густо посыпав мукой, обваливаем в ней. Парами выкладываем на сковородку, переворачиваем спустя три минуты на обратную сторону. Подавать отбивные лучше горячими, но неплохо запастись ими и впрок, например, для пикника. Соберите их в двойные бутерброды (сэндвичи), добавив горчицу и тонко нарезанные овощи.

Вариант 2: Свинина в кляре на сковороде - быстрый рецепт с сыром

Для отбивных годится мякоть с любой части туши, стоит лишь удалить плёнки и прожилки. Количество сала на ломтиках регулируйте самостоятельно, кому-то, наоборот, по вкусу жирненькие отбивные.

Ингредиенты :

  • треть стакана масла;
  • сыр - 80 граммов;
  • соль и мелкий перчик;
  • три свежих яйца;
  • 500 граммов свиной шеи.

Как быстро приготовить свинину в кляре на сковороде

Шейная часть туши очень нежная, но всё же для наших целей постарайтесь выбрать мясо, не подвергавшееся заморозке. Вымойте ломтик и распустите продолговатыми порционными кусочками, не более сантиметра толщиной.

Воспользуйтесь плёнкой, чтобы не разлетались мелкие куски и брызги, и отбейте свинину. Сразу же присолите и по вкусу посыпьте перцем. Сыр натрите тонкой и короткой стружкой, соберите в миску и выпустите к нему яйца.

Кляр тоже стоит посолить и приправить. Размешивая массу венчиком, добавьте перца и немного присолите, затем с ложечки подсыпьте и вмешайте в кляр муку. Пару отбитых ломтиков ошейка опустите в кляр.

Масло разогрейте сильно, воспользуйтесь массивной сковородкой. Отбивные выкладывайте на неё ложкой, прихватывая и немного кляра. При нагреве немного выше среднего обжариваем мясо по четыре минуты на каждую из сторон.

Вариант 3: Нежная свинина в кляре на сковороде в тесте на пиве

Хотя никакого алкоголя в мясе не сохранится, блюдо традиционно считают мужским. Можете смело предлагать отбивные и детворе, корочка кляра на них очень аппетитна и с виду, и на вкус.

Ингредиенты :

  • ложка измельчённой петрушки;
  • перец;
  • сыр, «Российский» - 60 граммов;
  • масло, растительное;
  • соль;
  • вырезка, свиная - 600 граммов.

В пивной кляр:

  • полстакана пива;
  • соль и мелкий перец;
  • пара яиц;
  • 130 граммов муки, высокосортной.

Пошаговый рецепт

Вырезку, вымытую и просушенную салфетками, распускаем ломтями, поперёк волокнам. Толщина - порядка сантиметра, размер порции определяйте сами. По одному укладываем куски вырезки в пакет и отбиваем.

Петрушку вымойте и покрошите ножом, сыр тонко натрите, смешайте эти ингредиенты. В муку влейте пиво, перемешав основу кляра, разбейте и сразу разделите яйца. Слегка присолив, взбейте белки, а желтки сразу добавьте в общую чашу.

Словно готовя крем для торта, введите белки в кляр, осторожно смешивая и не давая оседать. Отбивные разделите попарно, кусками одного размера. Одну часть выложите на доску, посолите и приперчите, разложите порции сыра с зеленью. Присаливаем и перчим вторую часть отбивных и прикрываем ими ломтики с начинкой.

В сильно прогретое масло выкладываем отбивные, предварительно покрыв их кляром. Обжаривать свинину придётся дольше, чем в предыдущих рецептах, рассчитывайте по 6-7 минут на сторону.

Вариант 4: Свинина в кляре на сковороде - отбивные в картофельной шубе

Присказка про «масло масляное» не об этом рецепте. Самый лучший гарнир к отбивным в картофельном кляре… жареный картофель. Обязательно предложите к блюду солёные помидоры, а любителям понравится и просто стакан холодного пряного рассола.

Ингредиенты :

  • три небольших картофелины;
  • по щепотке перца и паприки, половина ложечки соли;
  • ложка сметаны;
  • масло;
  • три отборных яйца;
  • горсть муки;
  • четыреста граммов свиных медальонов или вырезка цельным ломтем.

Как приготовить

Ломти свинины отбиваем тонко и не беспокоимся о разрывах мякоти. Сразу же солим и присыпаем смесью перца и паприки. Яйца проверяем на свежесть, смешиваем со сметаной и солим, затем вводим в кляр муку.

С картофелинок срежьте кожуру и вымойте клубни. Обсушив, натрите крупными ячейками тёрки. В кляр вмешайте вначале половину стружки, затем понемногу добавьте ещё некоторое количество - чем больше вы её положите, тем толще выйдет корочка на отбивных.

Сильно прогрев в сковороде трёхмиллиметровый слой масла, подготовьте отбивные. Несколько ломтиков положите на тарелку и с ложки нанесите на них сверху кляр. Подхватывая лопаточкой и переворачивая кляром вниз, разместите отбивные на сковороде и сразу же разложите кляр по свободной стороне мяса.

Первую сторону жарим на максимальном нагреве, до янтарной корочки, переворачиваем отбивные и уменьшаем температуру до средней. Готовим ещё минут пять.

Вариант 5: Сочная свинина в кляре на сковороде (с соевым соусом)

Состав кляра универсален, он сразу выступает и в роли маринада. Ароматные пряности может выбирать по своему усмотрению, от готового итальянского или прованского состава, до хмели-сунели.

Ингредиенты :

  • ломтик корейки - 350 граммов;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • по четыре ложки масла и соевого маринада;
  • горсточка муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль, щепотка ароматных травок и мелкий перчик;
  • сушёная петрушка - ложка с горкой.

Пошаговый рецепт

Корейку промываем и просушиваем чистой тканью. Для нарезания нужен очень острый нож, и делать это нужно ловко, пересекая точно поперёк волокна мякоти. Толщина кусков - полтора сантиметра, сразу оборачиваем их плёнкой и молоточком разбиваем мякоть до толщины в сантиметр.

В кляр муку можно и не просеивать, если она свежая и не слежалась. Высыпьте её в миску, быстро перемешивая, введите соевый соус. Натрите в кляр перец и чеснок, выпустите яйцо и добавьте остальные специи. Перемешав, досолите, если требуется. В кляр погрузите отбивные и оставьте часа на три.

Отбитое и замаринованное мясо жарится быстро, каждой стороне достаточно и минуты. После чего первую, пробную, отбивную рассеките ножом ровно посередине, при отсутствии розовой мякоти блюдо можно сразу подавать.

Вариант 6: Свинина в кляре на сковороде кусочками с кисло-сладким соусом по-китайски

Уксус нужной крепости составьте сами. Полторы ложки 9-процентного, столового раствора влейте в стакан, доведите раствор до половины объёма ёмкости кипячёной водой. Уксус, кстати, неплохо использовать винный или яблочный.

Ингредиенты :

  • парная свинина - 1000 граммов;
  • 200 граммов муки;
  • полстакана пива;
  • соль;
  • свежее яйцо;
  • щепотка перчика;
  • масло, растительное.

Для сладкого соуса:

  • ложка густого кетчупа;
  • неполный стакан воды;
  • крахмал - две ложки;
  • соус, соевый - три полных ложки;
  • сахар - 150 граммов;
  • полстакана 3-процентного раствора уксусной кислоты.

Как приготовить

Растворив в прохладной воде крахмал, добавляем остальные ингредиенты соуса и на самом малом нагреве увариваем, добиваясь заметного загустения. Отставляем с плиты и остужаем.

Присолив, взбиваем яйцо, вливаем помалу пиво. Обратите внимание, напиток должен быть тёплым! В однородную смесь всыпьте и размешайте муку, оставьте минут на десять. Пусть кляр немного набухнет.

Кубиками, примерно по три сантиметра, разрезаем мясо, кусочки жира не удаляйте. Сложите свинину в кляр, перемешайте и оставьте ненадолго. На сковороду налейте масло и поставьте на разогрев.

Большой ложкой выкладываем кусочки свинины в кипящий жир, зачёрпывая их вместе с некоторым количеством кляра. По зарумяниванию переворачиваем, а готовое мясо выкладываем на тарелки шумовкой. Подаём, обильно полив соусом.

Вариант 7: Свинина в кляре на сковороде (с крахмалом)

Состав кляра, на крахмале вместо муки, обеспечивает на поверхности мяса хрустящую корочку. Не стоит такое блюдо готовить загодя, к сожалению, крахмальный кляр недолго сохраняет аппетитные свойства, лучше свинину подать горячей.

Ингредиенты :

  • свежая свинина - четыреста граммов.

В горчичный соус:

  • сыр - сорок граммов;
  • по три ложки майонеза и сметаны;
  • щепотка перца;
  • ложка горчицы.

В кляр:

  • ложка сахару;
  • соль;
  • два крупных яйца;
  • сто граммов крахмала.

Пошаговый рецепт

Отбивать свинину не будем, но нарезать придётся очень тонко. Плоские, продолговатые ломтики не должны быть толще четырёх миллиметров. Посолите свининку, приправьте пряностями и перцем.

Сразу все компоненты кляра смешайте и опустите в него мясо. Долго мариновать не станем, но пусть свинина полежит в составе, пока приготовим соус: натираем ломтик сыра, в миску к стружке выкладываем остальные ингредиенты.

Раскалив в сковороде масло, выкладываем в него ломтики мяса, зачёрпывая вместе с кляром ложкой. Даём обеим сторонам кусочков густо зарумяниться и подаём с гарниром. Отдельно предложите к свинине соус.

Шаг 1: подготовка мяса к приготовлению.

В первую очередь промываем мясо под проточной водой. После этого действия вытираем его кухонным бумажный полотенцем. Берем разделочную доску и при помощи ножа аккуратно вырезаем с мякоти свинины всё лишнее: жилки, кусочки жира, сало. Внимательно отнеситесь к выбору свиного мяса . Старайтесь взять корейку, так как это очень нежное и сочное мясо.

Шаг 2: разделка мяса.


Разрезаем наше мясо вдоль на две равномерные части. И поочередно каждую из частей нарезаем поперек на порционные кусочки, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Размер кусочков влияет на качество прожаривания мяса. Когда свинина готова, берем специальный кухонный молоток с мелкой сеткой и на разделочной доске отбиваем мясо. А там на ваше усмотрение. Если в этом рецепте вы используете именно свиную корейку, тогда мясо само по себе идет сочное, и процесс отбивания может испортить вкусовые качества свинины . В итоге - мясной ингредиент получится сухим после приготовления. Готовые кусочки выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3: готовим кляр.


Есть большое количество рецептов приготовления кляра. Смесь, которую мы будем использовать в нашем рецепте, поможет сделать мясо нежнее и мягче. Итак, берем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко и с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты. Через несколько минут, когда у нас получилась однородная масса, аккуратно всыпаем муку, черный молотый перец, специи для мяса и соль. Продолжаем взбивать до исчезновения комочков муки в жидкости. Наш кляр должен получиться и не густым и не жидким. Не удивляйтесь, если он по консистенции будет напоминать вам тесто для блинов или оладушек.

Шаг 4: обжариваем свинину в кляре.


Наше мясо и кляр готовы к следующему важному этапу - к обжариванию. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим разогреваться на плиту на большой огонь. Важно, чтобы сковорода разогрелась достаточно сильно. После этого берем наши порционные кусочки свинины и каждый из них поочередно обмакиваем в кляр. При этом ломтики должны полностью окунуться в жидкость.
Выкладываем их на сковороду и начинаем процесс приготовления наших отбивных. Поджарив наше мясо с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону при помощи вилки. Время жарки определяем по золотистой корочке, образовавшейся на поверхности отбивных.

Шаг 5: пропариваем свиные отбивные.


Казалось бы блюдо уже готово. Но теперь необходимо пройти еще один шаг, чтобы наши отбивные получились на славу! Делаем огонь на плите меньше, почти до минимума, и накрываем сковороду крышкой. Образуется эффект пропаривания. Влага скапливается на поверхности крышки и стекает ко дну сковородки. Таким образом, у нас получаются более сочные и пышные отбивные . На это все у нас уйдет от 5 до 7 минут. Вкус у такого мяса более насыщенный и выразительный.

Шаг 6: подаем свинину в кляре.


И теперь приступим к последнему этапу. Он такой же важный, как и все предыдущие. При помощи вилки выкладываем готовые кусочки свинины в кляре на поднос. Прекрасным гарниром будут любого вида каши, такие, как гречка, пшено, рис или даже овсяная крупа. Также в дополнение к нашему блюду прекрасно подойдут отварные или пропаренные овощи, отварной картофель или пюре. Всю эту красоту можно украсить зеленью: базиликом, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

- – Для приготовления свинины в кляре можно также использовать фритюрницу. Только после этого все равно блюдо необходимо пропарить в сковороде в течение 3-4 минут.

- – Ни в коем случае не стоит солить мясо за долгое время до приготовления. Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведет к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным.

- – Мясо можно смазать горчицей за 2-4 часа до приготовления. Этот ингредиент придаст блюду сочности и мягкости.

- – Вместо молока в кляре можно использовать воду, кефир, белое вино, пиво или натуральный йогурт без добавок. Эти ингредиенты также поспособствуют тому, что свинина в кляре получится очень нежной и сочной.

- – Если у вас есть свободное время, вы можете поместить кляр в холодильник и подождать хотя бы один час. Это не только улучшить вкусовые качества приготовленного мяса, но и кляр станет более густым.

Мясо в кляре - настоящий деликатес. Нежная закуска придется по душе даже самым придирчивым гурманам. Но как приготовить мясо в кляре правильно? Ответить на этот вопрос вам поможет данная статья.

Мясо в кляре

Чтобы мясо получилось воздушным, надо строго следовать инструкциям. Блюдо получится очень вкусным, если за основу брать небольшие свиные стейки. Вообще, по способу приготовления мясо в кляре практически ничем не отличается от пресловутой рыбы в кляре. Так что если вам доводилось готовить рыбу, у вас все получится.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится пять свежих свиных стейков, два крупных куриных яйца, полстакана просеянной муки высшего сорта, немного подсолнечного масла, специи (перец чили, паприка, свежемолотый черный перец и поваренная соль).

Как готовить

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, мясо в кляре необходимо готовить с душой. Для начала отбейте филе, обильно поперчите и посолите. Оставьте мясо полежать минут на десять: оно должно "насытиться" ароматами специй. В отдельную глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте щепотку соли, паприки и все тщательно взбейте. Мы советуем вам делать это вилкой, потому что, используя миксер, вы превратите яйца в пену, а нам этого не нужно.

Дальнейшие действия

В подготовленную заранее муку положите стейки и аккуратно обваляйте их в ней. Просветов быть не должно, вся поверхность мяса должна равномерно покрываться мукой. Потом каждый мясной кусочек следуют окунуть в яичную смесь. Опять же, проследите, чтобы стейки утопали в этой смеси. Затем их снова придется присыпать оставшейся мукой. Разогрейте в сковородке немного масла (подсолнечного). Осторожно опустите на дно сковороды мясное филе. Жарить надо до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте накрыть все крышкой, иначе можете ошпариться кипящим маслом. Излишки масла, как обычно, удалите с помощью сухих салфеток. Выложите кусочки мяса на плоское блюдо и украсьте зеленью. Готово! Приятного всем аппетита!

Сыр в кляре

Для противников мясных блюд существует другой рецепт.

Можно пожарить в кляре твердый сыр. Вам понадобится восемь не очень больших кусочков сыра (толщиной не более сантиметра), подсолнечное масло для обжарки, стакан холодного светлого пива (если нет светлого, подойдет и темное), четыре полные столовых ложки муки (можно даже с горкой), одно сырое куриное яйцо и поваренная соль. Кстати, если вы на дух не переносите пиво, замените его вином или вообще парным молоком! Последний вариант особенно хорош, если вы находитесь в деревне. Количество ингредиентов можно уменьшать либо увеличивать (в зависимости от количества порций). Данный рецепт рассчитан на четырех человек.

Способ приготовления

Все элементарно просто. Нарежьте твердый сыр небольшими прямоугольниками так, чтобы было удобно есть. Быстро приготовьте густое блинное тесто и замочите в нем сыр. Когда тесто немного стечет, опустите сыр на раскаленное дно сковороды, смазанной маслом. Жарьте с двух сторон до аппетитной корочки. Если вы любите чеснок, в тесто можно подмешать пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»