Калории в черешне и абрикосах. Абрикосы - калорийность

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Абрикос – фруктовое дерево рода «слива», близкий родственник миндаля и персика. Его еще называют «армянским яблоком», потому что в Европу абрикос попал из Армении. Существует множество сортов абрикоса, которые отличаются по региону происхождения, срокам созревания и главное – по способу употребления в пищу. Различают столовые сорта, сорта для сушки и сорта для варенья и заготовок. У всех этих сортов абрикосов калорийность разная.

Калорийность абрикосов, кураги и калорийность абрикосовой косточки

Абрикос считается низкокалорийным продуктом, стимулирующим пищеварительную деятельность. Сколько в абрикосе калорий: (в среднем) 41-48 ккал на 100 грамм мякоти. Сухофрукты отличаются более высокой калорийностью: в кураге по разным подсчетам содержится от 180 до 240 ккал на 100 грамм. Калорийность абрикосовой косточки составляет примерно 440-520 ккал на 100 грамм. Для удобства приведем расчет калорий на единицу продукта: свежий абрикос – это примерно 26 грамм, соответственно, всего калорий в абрикосе – около 11-12. Одна штучка кураги – это 18 грамм, получается – около 30 килокалорий. Несмотря на высокую калорийность кураги, она очень полезна для желающих похудеть, так как является весьма удобным «снеком» – быстрым перекусом, который хорош для того, чтобы перебить аппетит между основными приемами пищи.

Пищевая ценность и состав абрикосов

Сколько калорий в абрикосе мы разобрались. Что же собой представляет абрикос? Как и все фрукты – это, в первую очередь, углеводы. Состав 100 граммов абрикосов следующий: 80 грамм – вода, 0,1 грамм – жиры, 0,8 грамм – белки, 10,5 грамм – углеводы. Из сахаров (глюкозы, фруктозы ит.д.) преобладает сахароза, что делает абрикос неподходящим продуктом для диабетиков. Также в нем много клетчатки, которая способствует лучшей работе кишечника, инулина, крахмала и пектина. Абрикос – отличный источник витаминов, особенно А и С, бета-каротина и витаминов группы Б, которые отвечают за состояние кожи и волос, поэтому абрикос считается одним из «фруктов красоты». Также в абрикосе есть витамины Е, РР и Р.

Еще абрикос известен своим составом микро- и макроэлементов. Калий делает абрикосы незаменимыми для «сердечников». Фосфор и магний улучшают память. Натрий, соли кальция, йод и железо – все это важные для здоровья элементы также содержатся в абрикосе. Богат абрикос и фруктовыми кислотами: яблочной, лимонной, салициловой, винной. Они, а также соединения терпены (лимонен, гераниол, мирцен и другие) придают тот самый неповторимый аромат абрикосам. Все это делает плод очень полезным для растущего организма: он улучшает мозговое кровообращение, повышает иммунитет, является натуральным стимулятором роста. Низкая калорийность абрикосов при повышенном содержании полезных веществ делает их отличной натуральной витаминной добавкой.

Влияние калорийности абрикосов на диетическое питание

Лучше всего для диетического питания употреблять урюк и темную, не ярко-оранжевую, курагу. И, конечно, свежие абрикосы. Дело в том, что сухофрукты часто обрабатывают двуокисью серы, это не опасно, но полезных веществ сохраняется меньше. Двуокись серы предохраняет плоды от потемнения, их легко отличить по яркому цвету. Еще предпочтительнее поинтересоваться способом сушки и приобретать ту курагу, которая сушилась в тени. Она менее сухая. На калорийность абрикосов это не влияет.

Благодаря своим свойствам и составу, абрикос показано употреблять:

  • для повышения ослабленного иммунитета – витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в абрикосах – это природная витаминная добавка;
  • для восстановления зрения – достаточно съесть 300 грамм абрикосов в день (или 100 грамм кураги), чтобы полностью удовлетворить потребность организма в бета-каротине (однако следует помнить, что при нарушении функций щитовидки организм бета-каротин из абрикосов и кураги не усваивает);
  • для улучшения состояния кожи и волос – бета-каротин, витамины группы Б, А и С – это так называемые «витамины красоты» (вытяжку из абрикосов часто используют в составе косметических средств);
  • для предотвращения развития раковых опухолей – абрикос является природным антиоксидантом, наряду с зеленым чаем и другими полезными продуктами;
  • для улучшения работы мозга – магний и фосфор превращают абрикосы в действующую пищевую добавку, очень полезную, например, для учащихся;
  • для детского питания – магний, фосфор и калий влияют на скорость роста и умственную деятельность, а низкое содержание калорий в абрикосе и повышенное содержание углеводов делает их отличной составляющей детского питания;
  • при анемии и сердечнососудистых заболеваниях: исключительная доза калия и железа – лучший друг больных с сердечнососудистыми заболеваниями, абрикосы повышают гемоглобин и регулируют давление, снижают уровень холестерина, а низкий уровень калорий в абрикосе позволяет вносить их в диету людям, страдающим ожирением;
  • в рационе беременных женщин его применяют по тем же причинам, чтобы избежать истощения организма и скрытой анемии;
  • при одновременном приеме мочегонных препаратов (мочегонные препараты вымывают калий из организма, а абрикосы этому препятствуют);
  • для улучшения перистальтики кишечника и выведения токсинов и других вредных веществ из организма – за счет высокого содержания клетчатки и пектина абрикос, особенно сушеный, действует как мягкое слабительное;
  • при запорах – работает как слабительное (в этом случае доза должна быть больше, чем при ежедневном применении в профилактических целях).

Нельзя употреблять абрикосы:

  • при заболеваниях сахарным диабетом из-за высокого содержания сахарозы;
  • на голодный желудок (из-за стимулирующего действия на слизистую кишечника абрикосы могут спровоцировать острые приступы таких хронических заболеваний, как язва желудка и панкреатит).

Также лучше не злоупотреблять горькими абрикосовыми косточками. Эта горечь – вещество амигдалин (витамин Б17), который при взаимодействии с желудком превращается в синильную кислоту. Ее переизбыток может привести к отравлению, особенно у детей.

Калорийность абрикосов и эффективность монодиеты

Существует монодиета, в которой используются свежие абрикосы. Хотя абрикос и содержит много сахарозы, калорийность абрикосов низкая, а клетчатка и пептиды способствуют выведению токсинов, шлаков и понижают уровень холестерина в крови. Также эта диета усиленно питает организм витаминами и микроэлементами, в результате чего улучшается цвет лица и состояние волос. Однако перед началом такой диеты следует провериться у гастроэнтеролога на наличие скрытых хронических заболеваний пищеварительной системы. Использовать нужно только свежие абрикосы, не курагу. Рассчитывать, сколько в абрикосе калорий, необязательно, так как свежие абрикосы – продукт низкокалорийный за счет большого содержания клетчатки.

Всего на диете сидят от трех до пяти дней, в день потребляя не более 2 кило абрикос (это составит максимум 900 калорий абрикосов в день). Воду можно пить по желанию (как и во всех монодиетах). Результат – минус кило в день.

Есть и более простой способ, но и более длительный: ежедневно употреблять курагу в качестве пищевой добавки. Для достижения заметного результата достаточно 3-5 штучек в день, но не более 100 грамм (иначе вместо пользы есть риск получить понос). Курагу, как и другие сухофрукты, можно использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Предполагаемый эффект – как от приема специальных витаминов для внешности. Калорийность кураги выше, чем калорийность абрикосов, но и употреблять ее предлагается меньше. Также один из эффектов этой натуральной витаминной добавки – улучшение работы мозга.

Абрикосовые косточки

Для получения абрикосовых косточек используются только сорта, у которых косточки сладкие, похожие по вкусу на миндальные. Горькими косточками можно отравиться, так как в них повышено содержание амигдалина. Амигдалин под торговым названием «лаэтрил» пропагандируется сторонниками нетрадиционной медицины как противораковое средство и витаминная добавка. Однако Американское онкологическое общество опровергает эти данные, особо указывая на токсичность вещества (с известными случаями отравления). Но, так как это вещество в малых дозах присутствует во многих косточках растений рода «слива», в том числе и в миндале, то употребление сладкого миндаля, как и сладких абрикосовых косточек, вполне безвредно.

Сырые абрикосовые косточки – отличное глистогонное. Китайская народная медицина считает абрикосовые косточки средством от многих болезней: трахеита, нефрита, бронхита. Калорийность абрикосовых косточек составляет от 450 до 520 килокалорий на 100 грамм. Пищевая ценность косточек включает 25 грамм белков, 45 грамм – жиров, 3 грамма – углеводов. При высокой калорийности абрикосовых косточек они, наряду с миндальными, – отличная диетическая добавка, содержащая полезные микро- и макроэлементы.

Легче всего щелкать те косточки, которые получены из свежих абрикосов, которые полежали и подсушились в течение одного дня. Косточки достаточно широко используются в кулинарии, для перекусов, как приправа к мясу. Отлично сушатся впрок.

4.2 из 5 (6 Голосов)

Часто среди городской зимней стужи на нас возьмут да нахлынут детские воспоминания с дачи – старая сосна у деревянного домика, веселая возня на речке, соседский лохматый пес и первый золотистый абрикос, заботливо сорванный дедушкой с высокой ветки и еще не остывший от горячих солнечных лучей. Тогда это был не просто фрукт, а символ лета и свободы. А что же может предложить абрикос нам, прагматичным взрослым, теперь? Давайте разбираться.

Калорийность абрикоса

Несмотря на то, что сахара в «солнечном фрукте» содержится довольно много, его калорийность довольно приятная – около 44 ккал на 100 г. Остальные соседи абрикоса по плодовому саду такой диетичностью могут похвастаться в очень редких случаях: пожалуй, только цитрусовые и арбуз имеют более низкую калорийность.

Впрочем, в случае с абрикосом дело зависит еще и от вида фрукта. В целом же невысокая калорийность и сбалансированный состав белков, жиров и углеводов (БЖУ) позволяет спокойно употреблять абрикосы при диете.

Как видно из вышеприведенной таблицы, калорийность абрикоса во многом зависит от того, в каком виде – сушеном или свежем – он попадает к нам на стол. Но полезен абрикос в любом агрегатном состоянии, поэтому многие диетологи регулярно включают абрикосовые диеты в список рекомендованных.

Любители радикальных мер могут выбрать абрикосовую монодиету: в таком случае ваш рацион составят исключительно абрикосы, курага и вода. Как правило, такой абрикосовый интенсив рассчитан на 3 дня, самые стойкие могут попробовать продержаться до 5 дней, но не более. Такая диета обязательно понравится сладкоежкам, но увлекаться ею не стоит: не подвергайте свой организм абрикосовому шоку чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Лайтовый вариант такой диеты – это обыкновенный разгрузочный день на абрикосах, который вы можете провести в произвольной форме. В любом случае проконсультируйтесь с диетологом прежде, чем радикально увеличивать дозу «солнечного фрукта», а лучше всего – просто добавьте в свой рацион ароматные и полезные блюда из абрикоса.

Варенье из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых абрикосов;
  • 1 кг сахара.

Абрикосы хорошенько вымойте под проточной водой. Затем аккуратно извлеките косточки, а дольки мякоти сложите в кастрюлю. Засыпьте абрикосовые дольки сахарным песком и оставьте на некоторое время выпустить сок. В полученный абрикосовый сироп добавьте немного воды (а можете и не делать этого), поставьте кастрюлю на огонь и кипятите варенье до полного растворения сахара. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Калорийность варенья из абрикосов – 236 ккал на 100 г.

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 300 г свежих абрикосов;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Абрикосы промойте и разделите на 2 часты, вынув косточку. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и молоко и смешайте яичную смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Абрикосы положите прямо в тесто и хорошенько все перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто и запекайте 40 минут при температуре 200°C. Готовый пирог слегка остудите и украсьте сахарной пудрой.

Калорийность пирога с абрикосами – 200 ккал на 100 г.

Говядина с абрикосами

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей мякоти;
  • 10 крупных абрикосов;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 морковь;
  • 50 мл воды;
  • соль по вкусу.

Нарежьте говядину довольно крупным кусочками, посыпьте пряностями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Морковь также нарежьте достаточно крупно. В кастрюлю с толстым дном (а еще лучше – в чугунный казанок) выложите мясо и морковь, налейте немного воды и оставьте тушиться на маленьком огне около 40 минут. Абрикосы тем временем помыть и разделить на 2 части. За 5-10 минут до готовности блюда добавьте абрикосы к мясу и аккуратно перемешайте.

Калорийность говядины с абрикосами – 131 ккал на 100 г.

Курица с имбирем и абрикосами

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 200 г консервированных или свежих абрикосов;
  • 1 луковица;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • треть стакана винного уксуса;
  • стакана соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 5 минут, после чего добавить уксус, довести до кипения и готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте измельченные абрикосы, соевый соус, соль и перец и варите около 15 минут, после чего доведите полученный маринад до однородного состояния в блендере.

Охлажденным маринадом обмажьте куриные окорочка и поместите их в холодильник на 8 часов. После этого выложите курицу на противень, смазанный маслом, полейте маринадом, прикройте фольгой и запекайте 40-50 минут при 180°C.

Калорийность курицы с имбирем и абрикосами – 152 ккал на 100 г.

Шарлотка с абрикосами

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 800 г абрикос.

Абрикосы хорошенько вымойте и нарежьте небольшими дольками. Смешайте яйца с мукой и сахаром, перемешайте все ложкой, а затем взбейте миксером. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте четвертую часть теста, сверху выложите слой абрикосов, повторите еще раз слой теста и абрикосов, а затем залейте оставшимся тестом. Запекайте шарлотку 40 минут при 200°C.

Калорийность шарлотки с абрикосами – 137 ккал на 100 г.

Пищевая ценность и состав абрикос

Абрикос обладает не только медовым неповторимым вкусом, но и богатым набором витаминов, макро- и микроэлементов. Именно благодаря ним «солнечный фрукт» высоко ценится не только кулинарами, но и диетологами.

Конечно, если не знать меры в употреблении абрикоса, он может принести как пользу, так и вред для здоровья, и дело не только в его калорийности. При умеренном употреблении абрикос способствует улучшению пищеварения, работоспособности мозга и памяти и даже может снять повышенное давление.

Однако при сахарном диабете рекомендуется ограничить себя в поглощении «солнечного фрукта» из-за большого количества сахара в его составе. Людям, которые страдают язвой, панкреатитом или гастритом, также следует быть предельно осторожным, чтобы не вызвать осложнение болезни. Во всем остальном же абрикос – это воистину подарок Солнца, кусочек лучистого светила, воплотившийся в сочном, ароматном фрукте!

Абрикосы – ценный для кулинарии фрукт. Из них делают варенье, мармелад, пастилу, джем, начинки для пирогов и тортов, салаты, запеканки, соусы, компоты, фреши, смузи, вина, настойки и ликеры. Также их добавляют к мясу (баранине, свинине, курице, утке) при его приготовлении. Именно поэтому необходимо знать о калорийности абрикосов, особенно если стремишься сделать свое питание сбалансированным и заботишься о собственной фигуре. Для последнего пригодятся специальные монодиеты, основанные на этом фрукте, которых очень легко и полезно придерживаться летом.

Сколько калорий в абрикосе, его пищевая ценность и химический состав

Калорийность абрикосов составляет 44 ккал в 100 г продукта. Из них 1 ккал содержится в жирах и 4 – в белках. 39 калорий в абрикосах приходятся на углеводы. Несмотря на представленные невысокие показатели калорийности эти плоды богаты сахаром, причем в высушенных фруктах его гораздо больше. В связи с этим их употребление нужно ограничить людям с сахарным диабетом любого типа. Остальные же могут беспрепятственно включать абрикосы в свой рацион (диетический или правильного питания), заменив ими кондитерские изделия и шоколад.

Низкая калорийность абрикосов – не самое главное свидетельство их пользы для человека. Не меньшую значимость в этом вопросе представляет подробное содержание пищевых веществ. Так, в 100 г таких фруктов находятся:

1) Макроэлементы: 28 мг кальция, 3 мг натрия, 8 мг магния, 305 мг калия, 26 мг фосфора, 1 мг хлора, 6 мг серы.

2) Микроэлементы: 0,082 мг цинка, 0,7 мг железа, 1 мкг йода, 140 мкг меди, 0,22 мг марганца, 1 мкг хрома, 11 мкг фтора, 8 мкг молибдена, 125 мкг бора, 25 мкг ванадия, 5 мг кремния, 2 мкг кобальта, 364 мкг алюминия, 8 мкг никеля.

3) Витамины: PP – 0,7 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,8 мг, A (РЭ) – 267 мкг, бета-каротин – 1,6 мг, B1 (тиамин) – 0,03 мг, B2 (рибофлавин) – 0,06 мг, B5 (пантотеновая кислота) – 0,3 мг, B6 (пиридоксин) – 0,05 мг, B9 (фолиевая кислота) – 3 мкг, E (ТЭ) – 1,1 мг, C – 10 мг, H (биотин) – 0,3 мкг.

4) Пищевая ценность: 0,9 г белков, 0,1 г жиров, 9 г углеводов, 1 г органических кислот, 2,1 г пищевых волокон, 86,2 г воды, 8,3 г моно- и дисахаридов, 0,7 г золы, 0,7 г крахмала.

Один плод в среднем весит 26 г. В этом случае калорийность абрикоса равна 11,4 ккал.

Абрикосовая диета

Благодаря невысокой калорийности абрикосов их часто используют для похудения. А их богатый витаминно-минеральный состав не позволит причинить ущерб внешнему виду (состоянию кожи, волос и ногтей), как это регулярно случается при соблюдении монодиет. К тому же содержащийся в них магний и фосфор поможет намного легче справиться с нервно-эмоциональным напряжением, а триптофан, трансформируясь в серотонин, замечательно улучшит настроение и не даст страдать из-за временного сокращения рациона.

Не только низкая калорийность абрикосов поможет убрать лишние килограммы во время фруктового похудения, но также и их способность выводить из тканей лишнюю жидкость и «плохой» холестерин. Кроме этого они обладают эффектом мягкого слабительного, поэтому при употреблении абрикосов произойдет устранение запоров, наладится работа желудочно-кишечного тракта, а организм очистится от токсинов и шлаков.

При соблюдении абрикосовой диеты не следует употреблять больше 2 кг этих плодов в сутки. Связано подобное ограничение с высоким содержанием в них сахара. Нарушение данного правила приведет к менее ощутимому результату от процесса похудения. Придерживаться описываемой фруктовой монодиеты можно максимум 3-5 дней, кушая при этом исключительно абрикосы. Из них можно делать пюре, компоты, запекать или кушать свежими. В качестве напитков разрешена очищенная и минеральная негазированная вода. А также несладкие травяные чаи. Питаться нужно часто и дробно (пара горстей абрикосов за один прием пищи). В среднем на такой диете уходит один килограмм лишнего веса за одни сутки. Выходить из нее необходимо осторожно, ежедневно добавляя по 1-2 новых продуктов, перейдя таким образом к привычному рациону в течение недели. Это поможет закрепить эффект.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604760 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

444184 117 Подробнее

02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б...

Вопрос о том, сколько калорий в абрикосе, в первую очередь интересует тех, кто стремится следить за своим рационом и фигурой. Из этой статьи вы не только узнаете об энергетической ценности абрикоса, но и том, как можно использовать этот продукт для снижения веса.

Калорийность косточек абрикоса

Долгое время был распространен миф о том, что косточка абрикоса опасна, поскольку содержит ядовитые вещества. Однако их настолько мало, что нужно съесть крайне много косточек, чтобы отравиться или хоть как-то навредить здоровью.

Абрикосовая косточка похожа на орех, и больше всего напоминает миндаль. Вот только калорийность ее ниже, чем у обычных орехов – 440 единиц (для сравнения в том же миндале – 645 ккал). Впрочем, этот продукт все же сложно назвать диетическим, и за счет высокой калорийности стоит употреблять его в ограниченных количествах.

Калорийность абрикос на 100 грамм

Свежие абрикосы представляют собой довольно легкий продукт, не смотря на обилие природных сахаров, которые и придают ему потрясающий вкус. Это достигается за счет того, что все вещества в нем находятся в растворенном виде, поскольку абрикос – фрукт довольно водянистый.

Калорийность абрикосов на 100 г составляет 41 единицу. При этом примерно 10 г приходится на углеводы, которые преимущественно представленные фруктовыми сахарами, 0.9 г – белки, и 0.1 г – жиры.

Сколько калорий в 1-м абрикосе?

Большинство абрикосов имеют «стандартный» размер, чего не сказать, например, о яблоках. Каждый абрикос, по мнению специалистов, имеет вес около 26 граммов. Путем несложных подсчетов можно вычисли, что на один такой фрукт приходится около 10 калорий. Не забывайте – почти 3 г из каждого фрукта представлены , а значит, они представляют собой некую опасность для диабетиков.

Сколько калорий в сушеном абрикосе?

Сушеный абрикос – любимое многим лакомство, более известное под названием «курага». За счет того, что в нем нет влаги, все вещества находятся в концентрированном виде, и калорийность составляет уже не 41, а 215 единиц.

Курага – это еще более сладкий и переполненный углеводами продукт, чем абрикос, поэтому его включать в диету для похудения стоит очень осторожно. Если когда-то и можно позволить себе это лакомство – то только в первой половине дня.

Как похудеть с помощью абрикосов?

Благодаря фруктам можно существенно снизить общую калорийность своего рациона, если, конечно, правильно их использовать. Мы предлагаем вашему вниманию основные принципы, по которым должна составляться диета на абрикосах:

Резюмируя, стоит отметить, что на завтрак лучше всего есть кашу или блюдо из яиц, на обед – легкий суп, а на ужин – порцию мяса с овощами. В перерывах между этими приемами пищи можно позволить себе 1-2 перекуса и максимальное количество воды.

Калории в абрикосе и калории в кураге (сушеном абрикосе) – совершенно разные вещи. За счет того, что в процессе сушки из фрукта улетучивается влага, он становится своеобразным «концентратом», и его калорийность резко возрастает. На 100 грамм продукта приходится 215 калорий, а вес одной штуки сокращается до 7 граммов.

На каждую отдельную штучку кураги приходится по 15 калорий. Разница не столь существенна, но при употреблении продукта в больших количествах она дает о себе знать.

Правильная абрикосовая диета

Летний сезон идеально подходит для снижения веса, ведь именно в это время нам доступно максимальное количество легких овощей и фруктов, которые легко можно использовать для сокращения общей калорийности рациона, которая неизбежно приводит к снижению веса. Итак, рассмотрим несколько вариантов правильной диеты на абрикосах, благодаря которой вы будете терять по 1 килограмму в неделю. Использовать ее можно до тех пор, пока вы не достигнете и не закрепите желаемый результат.

Примерный рацион на день:

  1. Завтрак: яичница, чай.
  2. Второй завтрак: 5 абрикосов.
  3. Обед – любой суп с овощами (шпинат, капуста, брокколи, крапива и т.д.).
  4. Полдник: 5 абрикосов.
  5. Ужин: рыба, куриные грудки или говядина с легким гарниром из свежих или тушеных овощей.

Важно во время такой диеты выпивать перед каждым приемом пищи по стакану воды, а также хотя бы 2-3 стакана – в промежутках. Последний прием пищи – не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Следите за тем, чтобы не добавлять в рацион калорийные перекусы – печенье, конфетки, сырки, бутерброды и т.д. Так вы быстро достигнете результатов.

Диета: 3 дня на абрикосах

Есть вариант разгрузочной диеты с абрикосами, которую можно применять перед важным событием, чтобы быстро согнать живот. Долгосрочных результатов этот вариант, в отличие от первого, не дает.

Итак, рацион на каждый из трех дней:

  1. Завтрак – полпачки творога обезжиренного, 3 абрикоса.
  2. Второй завтрак – 5 абрикосов.
  3. Обед - полпачки творога обезжиренного, 3 абрикоса.
  4. Полдник - стакан обезжиренного кефира.
  5. Ужин – стакан обезжиренного кефира.

Эту диету легче перенести, если употреблять 2 литра воды в день. Строго запрещено включать другие продукты или выбирать необезжиренные варианты.

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»