Королевская ватрушка в мультиварке скороварке. Как готовится королевская ватрушка в мультиварке "Редмонд"? Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Королевская ватрушка - это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.


Перетереть это все руками в мелкую крошку.


Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.


Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно вылить творожную массу. Остальной шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.

Королевская ватрушка в мультиварке – это хрустящая основа и нежная начинка. Такой творожный пирог особенно оценят все поклонники выпечки из творога. Если вы хоть раз пекли королевскую ватрушку в духовке, то вы с легкостью приготовите ее и в мультиварке. А если готовите ее впервые, то наша статья поможет справиться с такой задачей.

Классическая «Королевская ватрушка» в мультиварке

Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • стакана сладкого песка (половина для начинки);
  • по пакетику рыхлителя и ванили;
  • три яйца;
  • две пачки творога.

Способ приготовления:

  1. Масло достаем из морозильной камеры, не ждем, пока оно размягчится, а сразу начинаем его тереть на терке.
  2. К маслу добавляем муку вместе с рыхлителем и песком, руками растираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.
  3. Отдельно соединяем творожный продукт с подсластителем, яйцами и ванилином. Это будет начинка для ватрушки.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, выкладываем тесто и начинку слоями, вначале кладем мучную крошку, затем творожную массу и так, пока не закончится тесто. Последним слоем должна быть мучная крошка.
  5. Выбираем программу «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 80 минут. Готовую выпечку не спешим вынимать, а дадим ей остыть прямо в чаше.

Как приготовить с какао

Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.

Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • полстакана песка;
  • по стакану муки и сметаны;
  • две ложки масла растопленного;
  • три ложки какао.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • полстакана песка;
  • три ложки манки;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйца с песком, добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и перемешиваем.
  2. Всыпаем муку с какао и еще раз все смешиваем. Тесто должно напоминать густой крем и если основа получилась суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
  3. Далее берем все компоненты для начинки и хорошо взбиваем до кремовой однородной консистенции.
  4. В промасленную форму электроприбора выливаем тесто, сверху творожную начинку, ничего не мешаем, начинка сама равномерно разойдется по тесту.
  5. Включаем прибор на режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 15 минут.

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

В мультиварке готовится так же быстро и легко, как и в духовом шкафу. Однако мы рассмотрим именно этот рецепт, так как практически все современные домохозяйки уже давно приобрели себе такое кухонное приспособление. Стоит особо отметить, что в нем сладкий творожный пирог получается очень мягким и сочным.

Как испечь королевскую ватрушку в мультиварке

Необходимые продукты для основы:

  • масло сливочное или маргарин, предназначенный для выпечки, - 200 г;
  • мука белая просеянная - 2 полных стакана;
  • песок сахарный - ½ стакана;
  • разрыхлитель или столовая сода - 10 г.

Приготовление основы

Королевская ватрушка в мультиварке готовится в несколько этапов. Для начала следует сделать сыпучую основу. Для этого требуется всыпать белую просеянную муку в большую миску, а затем добавить к ней сахарный песок, столовую соду или разрыхлитель. После того как все ингредиенты будут перемешаны, к ним следует выложить очень мягкое сливочное масло и тщательно перетереть его руками. В результате этих действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь.

Также королевская ватрушка в мультиварке требует использования следующих компонентов для :

  • яйца средние куриные - 3-4 шт.;
  • мокрый творог максимальной жирности - 500-600 г;
  • песок сахарный белый - 2/3 стакана;
  • ванилин - 5-10 г.

Процесс приготовления начинки

Королевская ватрушка в мультиварке получается сочной и вкусной именно благодаря творожной начинке. Для ее приготовления следует всыпать творог в миску, а затем добавить куриные яйца, ванилин и сахарный песок. В итоге вы должны получить довольно жидкую массу желтого или кремового цвета.

Формирование десерта в чаше устройства

Королевская ватрушка в мультиварке «Редмонд» формируется достаточно просто. Для этого следует взять емкость кухонного приспособления, всыпать и утрамбовать в нее 1/3 часть сыпучей основы из сливочного масла и пшеничной муки, а затем влить половину начинки и снова засыпать ее тестом. В результате таких повторяющихся действий вы должны получить пирог, состоящий из 5 слоев (2 слоя творога и 3 - маслянистой смеси).

Термическая обработка десерта

После того как творожный пирог будет сформирован, его требуется закрыть, а мультиварку установить в режим выпечки. Время приготовления данного блюда составляет примерно 70-80 минут. За этот период начинка десерта полностью пропечется, сделав все изделие более устойчивым.

Когда кухонное приспособление издаст сигнал о том, что программа завершена, устройство требуется открыть и оставить пирог прямо в емкости до полного остывания. Если не последовать этому совету и сразу же достать десерт, то, скорее всего, он развалится на части, так как начинка будет еще горячей и жидкой.

Как правильно подавать пирог к столу

Королевскую ватрушку из творога и других компонентов следует подавать к столу в холодном состоянии вместе с горячим чаем. При желании такой десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами, а также облить сиропом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Сложность: 4 из 5

Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд достойна такого высокого звания.

На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка.

Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.

Особенности блюда

Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.

Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.

Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.

Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.

Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.

На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.

Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.

Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.

Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.

Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»