Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой. С пекинской капустой. Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

Для создания лёгкой закуски необходимы:

  • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.

Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

  1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
  3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
  4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

С корейской морковью

Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.

Ингредиенты на полкило ветчины:

  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.

Составляющие на 400 г курятины:

  • до 300 г сыра;
  • столько же белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • классический майонез, мелкая соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
  2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
  3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

С крабовыми палочками

Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:

  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
  2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
  3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
  4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.

Чтобы насытить организм витаминами:

  1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
  2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
  5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
  6. Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:

  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
  3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
  4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
  5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
  • Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  • Салат заправляется сметаной и украшается укропом.
  • Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой . Простой рецепт — салат сухарики, колбаса, кукуруза . Получается очень .

    Салат с сухариками и кукурузой рецепт

    5 from 1 reviews

    Салат с сухариками и кукурузой

    Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью

    Тип блюда: Салаты

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная - 1 банка,
    • корейская морковь - 200 гр.
    • колбаса варёная - 150 гр.
    • яйца - 4 шт.
    • сухарики белые - 2 пакетика,
    • луковица средняя -1 шт.
    • майонез.

    Приготовление

    1. Отвариваем яйца.
    2. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком.
    3. Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Колбасу нарезаем аналогичным образом.
    5. Следующий шаг, на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, а в центр заливаем майонез.
    6. После этого добавляем корейскую морковку, перед подачей на стол перемешиваем, сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа.

    Приятного аппетита! Салат с сухариками и кукурузой

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой. Простой рецепт - салат сухарики, колбаса, кукуруза. Получается очень вкусно. Салат с сухариками и кукурузой рецепт 5 from 1 reviews Салат с сухариками и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты Кукуруза консервированная - 1 банка, корейская морковь - 200 гр. колбаса варёная - 150 гр. яйца - 4 шт. сухарики белые - 2 пакетика, луковица средняя -1 шт. майонез. Приготовление Отвариваем яйца. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком. Готовые яйца остужаем, очищаем и…

    Салат с сухариками и кукурузой — общие принципы приготовления

    Наиболее популярны сейчас те блюда, которые помимо пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как сделать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является идеальным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Помимо этого в ней содержится большое количества витамина К, необходимого для слаженной работы сердечнососудистой системы.

    Нельзя не отметить, что вареная кукуруза менее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов полезных макроэлементов и витаминов. Поэтому с точки зрения полезности идеальным будет употребление кукурузы в салатах. Чтобы салат получился более пикантным, с необычным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не испортит основной вкусовой ноты блюда, а только дополнит его. Сухарики можете использовать как чистые, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой или специями.

    Салат сухариками и кукурузой — подготовка продуктов и посуды

    Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не приобретать в магазине, а сделать самостоятельно — это очень быстро и несложно.

    Выбирайте в качестве посуды глубокую миску — именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.

    Рецепты салата с сухариками и кукурузой:

    Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой

    Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены — приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.

    Требуемые ингредиенты:

    • сырок плавленый или любой твердого сорта (100-150 грамм);
    • кусок батона или хлеба (для сухариков);
    • свежая петрушка;
    • 2 зубца чеснока;
    • майонез для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.

    Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.

    Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.

    Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

    Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.

    Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком

    Очень простой с точки зрения приготовления салат, попробуйте его приготовить для своей семьи — и он войдет в список ваших любимых блюд. Возможно, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте — сочный плод будет изящно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Обязательно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г копченая колбаса;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 150 грамм батон или хлеб;
    • 2 средних яблоко красных сортов;
    • 150 грамм копченой или отварной куриной грудки;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Прежде всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусок хлеба или батона, порежьте на квадратные куски и подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут.

    2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубокое блюдо.

    3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.

    4. Помойте яблоко, очистите т хвостиков и зернышек, порежьте маленькими квадратными кусочками.

    5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.

    Готовый салат можно употреблять сразу, а можно дать время настояться в холодильнике.

    Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками

    Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далеко не новинка на наших столах, но если вы добавите всего один новый ингредиент — маринованные грибы, то салат «зазвучит» по-новому.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 банка (100 грамм) маринованных грибов;
    • 200 грамм батона или хлеба;
    • майонез для заправки;
    • 1 столовая ложка лимона для заправки;
    • свежая петрушка, соль, перец.

    Способ приготовления:

    Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные кусочки и подсушите их на сковороде или в духовке без добавления масла.

    Порежьте мелко крабовые палочки.

    Отварите яйца вкрутую (в кипящей воде яйца должны вариться 8-10 минут), после чего их остудите и мелко порежьте.

    Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте — каждый пополам.

    Откройте кукурузу, слейте жидкость.

    Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью

    Как и большинство салатов с кукурузой данный рецепт не потребует от вас многих затрат времени, но зато на выходе получите великолепное блюдо! Фасоль является удивительным продуктом по содержанию растительного белка, а потому салат с сухариками и кукурузой очень полезен и питателен.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка фасоли консервированной;
    • 200 грамм батона или хлеба;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 100 грамма сыра плавленого;
    • майонез для заправки;
    • 1 зубец чеснока, свежий укроп;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон или хлеб соломкой и подсушите на сковороде или в духовке.

    2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.

    3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.

    4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом - салат готов!

    Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

    Морепродукты — это не только вкусный продукт, но и невероятно полезный. Любая разновидность рыбы или ракообразных содержит много белка, мало жира и почти не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами — такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному аромату, оттененным хрустящей кукурузой.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 200 грамм батона или хлеба;
    • 200 грамм кальмара;
    • 100 грамм мидий консервированных
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • сметана для заправки;
    • свежий укроп;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте сухарики — ими нужно будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полоски и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без добавления масла.

    2. Отварите кальмары. Для этого помойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минуты в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет жестким и потеряет сочность.

    3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.

    4. Натрите на крупной терке сыр.

    5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять только перед подачей блюда к столу, но не перемешивать их с салатом, а украсить сверху.

    Салат из сухариков с кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не используйте для салатов отварную кукурузу- лучше всего воспользуйтесь консервированной сладких сортов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.

    Если вы собираетесь оставлять салат «настаиваться», то лучше не добавляйте сухарики сразу — чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также замечено, что магазинные сухарики размокают гораздо дольше по времени, чем домашние. Так что если вы знаете, что блюдо будет долго находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.

    Салаты с сухариками и кукурузой можете заправлять не только майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет менее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.


    Состав:

    Курица копченая - 300 г

    Сыр Российский - 300 г

    Масло оливковое - 100 мл

    Маслины консервированные (без косточек) - 150 г

    Кукуруза консервированная -100 г

    Капуста пекинская - 400 г

    Сухарики - 70 г

    Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее. Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками. Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики

    Состав:

    Сыр твердый - 200 г

    Фасоль белая консервированная - 150 г

    Майонез - 200 г

    Колбаса вареная - 150 г

    Огурцы свежие - 2 шт.

    Чеснок - 3 дольки Лук зеленый ½ пучка

    Перец и соль - по вкусу

    Сухарики - 50 г

    Приготовление:

    С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата. Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.

    Состав:

    Перец болгарский красный - 2 шт.

    Кукуруза консервированная - 200 г

    Капуста пекинская - 500 г

    Ананасы консервированные - 1 банка

    Майонез - 200 г

    Перец и соль - по вкусу

    Сухарики ржаные - 50-70 г

    Приготовление:

    Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями. Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.

    Состав:

    Лук репчатый - 2 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Хлеб белый - 200 гр (или 2 упаковки сухариков)

    Курица (филе) - 150 г

    Сыр твердый - 150 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 200 г

    Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета. Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками. С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом. Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа. Вместо курицы можно использовать варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.

    Состав:

    Фасоль - 400 г

    Шампиньоны свежие - 400 г

    Майонез - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Огурцы маринованные - 3 шт.

    Чеснок - 3 дольки

    Сухарики - 200 г

    Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

    Листья салата - 6 шт.

    Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице. С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи. Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.

    Состав:

    Курица копченая (филе) - 1 шт.

    Крабовые палочки - 200 г

    Сухарики - 100 г

    Майонез - 150 г

    Кукуруза консервированная - 1 банка

    Приготовление:

    Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки - кружочками, с кукурузы слейте рассол. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики. Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.

    Состав:

    Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) - 250 г

    Опята маринованные - 150 г

    Яйца - 4 шт.

    Кукуруза консервированная - 1 банка

    Сухарики - 50-70 г

    Лимон - ½ шт.

    Майонез - 100 г

    Зелень

    Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите. Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками. Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй. В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.

    Легкие и вкусные салаты с сухариками найдут место на столе любой хозяйки. Такие блюда всегда приятно есть из-за разницы текстур ингредиентов, к тому же готовить их можно на скорую руку, используя магазинные сухари, разнообразие вкусов которых всегда позволит вам создать уникальное блюдо даже при использовании одних и тех же ингредиентов из раза в раз.

    Салат с сухариками, фасолью и кукурузой

    На приготовление этого салата уйдет около 10 минут, а на его поедание и того меньше, проще не придумаешь!

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • сухарики (со вкусом копченостей) – 100 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец.
    Приготовление

    Чтобы приготовить салат в миску кладем: фасоль, сухарики, кукурузу и плавленый сырок, - последний предварительно нарезаем кубиками, а бобовые, конечно же, отделяем от жидкости. Заправляем салат смесью майонеза, специй и давленого чеснока. Готовое блюдо посыпаем зеленью и небольшим количеством сухариков.

    Салат с сухариками и колбасой

    Этот салат гарантированно удивит ваших гостей благодаря яблоку, которое входит в число ингредиентов. Вы поразитесь тому, как сладкий и сочный плод оттеняет резкий, солоноватый вкус копченостей.

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая – 100 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • сухарики – 1 упаковка;
    • яблоко – 1 шт.;
    • куриная грудка копченая – 100 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Ингредиенты, которые первым делом идут в салат – это колбаса, кукуруза, сухарики и куриная грудка. Колбасу режем кубиками, куриное мясо разбираем на волокна, а кукурузу отделяем от жидкости. Одно среднее яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимоном (чтобы не потемнело). Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом или оливковым маслом с уксусом, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.

    Салат с сухариками и крабовыми палочками

    Надоевший крабовый салат преобразится, если в его состав будут входить крабовые палочки, сухарики и кукуруза, а также «секретный ингредиент».

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кукуруза – 150 г;
    • опята маринованные – 100 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – 70 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление

    Крабовые палочки нарезаем кубиками, яйца варим вкрутую и измельчаем на тот же манер, все помещаем в салатник и пускаем в ход «секретный ингредиент» - опята, которые вмиг приукрасят наскучивший «крабовый». В отдельной посуде смешиваем майонез, измельченную зелень, лимон, по желанию можно добавить немного горчицы, и заправляем этой смесью наш салат. Для украшения годится любая зелень и, конечно же, сухарики.

    «Простой» салат с сухариками

    Этот салат не зря получил свое название, ведь не смотря на свою изысканность готовится он не менее просто, чем его предшественники из этой статьи.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как готовить салат с сухариками, сделаем сами сухарики: говяжий жир топим в духовке и обжариваем на нем тонкие ломтики хлеба 4-5 минут до золотистого цвета. Готовые сухари выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

    На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный чеснок и лук 4-5 минут. В зажарку закладываем капустные листья (это могут быть верхушки репы, листья брунколя или савойской капусты), припускам еще 5 минут. По вкусу добавляем уксус, соль и перец. Готовый салат посыпаем сухариками и козьим сыром. Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»