Рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке. Секреты приготовления ароматного риса с овощами в мультиварке редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что сделать на гарнир к уже готовой курице или рыбе? Конечно же рис! С овощами! С приготовлением любых каш наша помощница справляется на ура. Что ж, вперед!)))


1. Мелко режем лук и морковку.

2. Ставим мультю на режим Выпечка на 20 минут, на донышко кастрюльки льем масло и кладем лук. Закрываем крышку на 5-7 минут.

3. В это время мелко режем перец.

4. Добавляем морковку к луку и перемешиваем.

5. Пока наша умница обжаривает морковку с луком, наливаем себе бокальчик винца))))

6. Делаем глоток вина)))) Теперь добавляем мелко порезанный перчик к луку и морковке, перемешиваем.

7. 20 минут режима "Выпечка" еще не прошло, в это время промываем рис до чистой воды

8. Вот так выглядят наши овощи после биков - румяные и ароматные))

9. Выкладываем сверху наш промытый рис. Не перемешивать!

10. Добавляем два мультистакана воды + соль + специи. И снова удерживаемся от перемешивания)))) Ставим мультю на режим "Гречка".
11. После биков открываем и вот теперь перемешиваем. Вот такая красота получается. Запах обалденный!!!)))

12. Выкладываем готовый ароматный рис на тарелку с готовой подогретой курочкой (или рыбой), сервируем стол и ждем мужа с работы. Если в течение 10 минут его не будет, к сервировке добавить скалку!)))))))))

В принципе, можно попробовать сделать также, но без предварительного обжаривания овощей, а просто на режиме "Плов", уложив сырые овощи на дно, а сверху рис. Но я не рискнула - подумала, что они подгорят… Потому что мясо на этом режиме получается хорошо прожаренное и румяное, а что будет с овощами? Они же меньше по времени готовятся, чем мясо… Попробую в следующий раз)))

Мария.
Владивосток.

Сегодня мы будем учиться готовить рис в мультиварке с овощами. Когда обычный рассыпчатый рис уже надоел, можно приготовить более оригинальный и не менее вкусный. Такой рецепт будет прекрасным дополнением к рыбе или мясу.

Рис в мультиварке с овощами замороженными

Сегодня мы будем готовить очень простое и быстрое блюдо - рис в мультиварке с овощами. В современном мире очень быстрый темп жизни и все нужно успеть. А после трудного рабочего дня женщине очень хочется отдохнуть, но нужно еще приготовить ужин для любимой семьи.

Поэтому, мы и предлагаем этот рецепт, который наверняка понравится вашей семье из-за изумительного вкуса, а вам женщины, из-за быстроты приготовления. Итак, начнем.

Состав блюда:

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Замороженная овощная смесь (тут вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений, благо выбор нынче достаточно большой);
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

1.Приготовим к обжарке лук. Для этого его необходимо почистить и нарезать. Теперь берем мультиварку и наливаем туда масло, включаем режим “Выпечка” либо “Жарка”.

2.Выкладываем в кастрюлю мультиварки лук. Обжариваем его до готовности и после этого добавляем в кастрюлю овощную смесь. Время приготовления где-то десять-пятнадцать минут.

3.Пока овощи с луком обжариваются, подготовим рис. Его необходимо промыть до прозрачной воды. Промывая рис, мы используем холодную воду.

4.Овощи почти приготовились. Добавим в них рис и доливаем воду в мультиварку. Теперь нужно посолить, добавить специи (или уже готовые смеси или же выбрать по своим предпочтениям).

5.Теперь нужно установить режим приготовления “Рис”. Если такого нет, то заменить его можно режимом “Тушение” либо “Гречка”. Все, закрываем мультиварку и идем отдыхать.

Все, рис с овощами готов. Вам осталось всего лишь разложить его по тарелкам и, если желаете, добавить легкий салатик к нему. Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке или овощной плов

На сегодняшний день кулинары создают новые блюда путем экспериментов. Таким образом, вполне традиционное блюдо приобретает совсем другой вкус, сохраняя при этом основное направление. Мы хотим предложить вам сегодня именно такое блюдо – овощной плов (рис с овощами в мультиварке).

Основная структура – рис, сохранена. Однако мы не будем добавлять сюда мясо. Такое блюдо может стать отличным кушаньем во время поста, разгрузочного дня или если вы вегетарианец. Овощной плов богат витаминами овощей, ну и сам рис не менее полезная крупа в из рациона человека. Итак, начнем приготовление.

Состав нашего блюда таков:

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт. (если вы любитель острого добавьте перец ратунда вместо четверти одного перца);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Зелень (свежая или сушеная);
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль;
  • Смесь специй или приправы для плова.

1.Подготовим все ингредиенты. Вымоем и почистим морковь и лук, удалим семена из перца, а помидор нужно очистить от кожи (для этого окуните его в кипяток и выньте, после кожица легко сойдет).

2.Овощи нарезаем соломкой, чеснок положим целым.

3.Вымоем рис до прозрачной воды.

4.Теперь приступим непосредственно к приготовлению в мультиварке. Наливаем масло и выставляем режим “Жарка” либо “Выпечка”. Складываем туда лук, морковь, перчик. Последними надо положить помидоры и чеснок. Все жарится по пять-семь минут.

5.Теперь выкладываем в мультиварку промытый рис, все солим, добавляем приправы, зелень. Тщательно перемешиваем. Теперь следует добавить воду и выставить режим “Тушение” или “Плов”. Приготовление такого плова занимает около тридцати минут в мультиварке.

Это блюдо достаточно ароматно и только вы определяете этот аромат. Все будет зависеть от выбранных вами специй. Овощной плов можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вот и все, овощной плов в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам, приглашать к столу семью и кушать. Приятного аппетита!

Рис с овощами: калорийность приготовленных блюд

Рис с овощами, калорийность какого-либо приготовленного блюда будет зависеть от того, какой именно сорт риса вы используете в вашем блюде. К тому же, калорийность риса зависит от того, какой формы его зерно, каким методом его обрабатывали. Также на калорийность будет влиять, где именно его выращивали, погодные условия при выращивании.

Рассмотрим, сколько калорий содержат некоторые сорта риса:

  • Длиннозернистый пропаренный шлифованный рис в 100 г сухой крупы содержит 362 ккал;
  • Крупнозерновой рис в 100 г сухой крупы содержит 340 ккал;
  • Черный неочищенный рис в 100 г сухой крупы содержит 280 ккал.

Однако следует учитывать, что в воде рис разбухает и из 100 г превращается в 300 г, однако калорийность его не увеличивается, так как вода не имеет калорий. Следовательно, 100 грамм отварного риса будет иметь приблизительно 140 ккал.

Исходя из этих нехитрых подсчетов, мы подбираем себе тот рис, который нам подходит по калориям. Однако при этом следует знать, что самым полезным является неочищенный рис, а белый рис с крупными зернами содержит меньше всего полезных веществ.

Конечно, при использовании риса в различных блюдах, менее калорийным будет все-таки рис, приготовленный с овощами. Правда при условии, что масло при этом не будет использоваться или будет использоваться в малых количествах.

К тому же обычно калории подсчитывают во время диет, когда присутствуют какие-то ограничения, поэтому добавление в рацион овощей будет очень полезным. Если говорить о средних количествах, то калорийность риса с овощами будет примерно 80-85 ккал.

Более точную информацию вы сможете узнать при приготовлении конкретного блюда, выбора конкретных овощей.

Рис в мультиварке с овощами видео-рецепт

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд. Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки. Как приготовить в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.

На первое: полезный овощной супчик

В этом разделе статьи вы узнаете отличный рецепт! Замороженных овощей в мультиварке много быть не должно, достаточно одного пакетика. Для выполнения супа понадобятся также:

  • 400 граммов любого мяса на косточке;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • специи и соль по вашим предпочтениям.

Руководство по приготовлению овощного супчика

Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого вымоченное и вымытое мясо опустите в мультиварку, залейте водой. Настройте прибор на режим "Тушение", готовьте около двух часов. Тем временем очистите картофель и репчатый лук, измельчите их небольшими кусочками. Готовое мясо достаньте из мультиварки. Когда оно остынет, нарежьте его ломтиками, косточку удалите. Поместите мясо опять в бульон. Сюда же положите лук, картофель, замороженные овощи. По вкусу приправьте заготовку солью и специями. В том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке в составе жидкого блюда, нет ничего сложного. Закройте крышку электроприбора и настройте его на режим "Тушение" на один час. По истечении этого времени ароматным и очень вкусным супчиком можно лакомиться.

Картошка, тушеная в мультиварке с замороженными овощами

Для приготовления блюда запасаемся следующими ингредиентами:

  • 700 граммов овощной смеси, в состав которой входят кукуруза, горошек, фасоль, морковь, сладкий перец;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Выполняется это блюдо очень легко. В чашу мультиварки положите картофель, нарезанный предварительно кусочками. Сюда же высыпьте смесь овощей. Заготовку посолите по своему вкусу. Можно приправить блюдо зеленью, душистым перцем, лавровым листом. Настройте прибор на режим "Тушение". В течение 40 минут готовьте блюдо, не открывая крышки. После окончания процесса тушения ароматное рагу можно подавать к столу.

Овощной гарнир - просто, полезно, вкусно!

Для приготовления понадобятся: один пакет замороженных овощей, пара ложек растительного масла, специи и соль. О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке, сейчас расскажем.

Итак, в чашу прибора налейте оливковое или подсолнечное масло. Далее положите овощи из пакета. Установите режим "Выпечка" на 10 минут. Откройте крышку прибора. Заготовку приправьте и посолите по своему вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Мультиварку опять закройте и в режиме "Тушение" готовьте овощи еще 5-7 минут. Диетическое и очень аппетитное блюдо готово! Употреблять его можно и на завтрак, и на обед, и как дополнение к гарниру, и на полдник. В качестве легкого ужина это кушанье является идеальным вариантом.

Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт

Для приготовления блюда нужны продукты, указанные в списке:

  • 0,5 килограмма замороженных овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка, стручковая фасоль, лучок);
  • 1 мерный стаканчик (из мультиварки) белого риса;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • специи: перец душистый, базилик, петрушка;
  • соль.

Ингредиенты в наличии? Тогда читайте, как приготовить замороженные овощи в мультиварке с рисом. В прибор положите масло и включите режим "Жарка". Когда емкость подогреется, высыпьте в нее овощи и готовьте их четверть часа. Тем временем тщательно промойте рис. Высыпьте его к овощам, налейте два воды, посолите и приправьте специями. Запрограммируйте прибор на режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, оставьте рис с овощами настаиваться. Еще минут 10 не открывайте крышку. Подавайте блюдо к мясу, рыбе или как самостоятельное кушанье.

на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу

Можно брать любые предпочитаемые вами овощи. В продуктовый набор входят следующие ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый (на ваш выбор);
  • специи.

О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару, рассказано далее. Выложите заготовку из пакета на специальную сеточку, входящую в комплектацию прибора. Посыпьте приправами и солью. Включите мультиварку в режим "Готовка на пару" на полчаса. Готовое блюдо, пока оно еще горячее, посыпьте тертым сыром. Подавайте такой овощной или мясу.

Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке

Продукты, необходимые для выполнения блюда:

  • 2 мерных емкости (мультистакана) гречневой крупы;
  • 300 граммов овощной смеси "Паприкаш", "Гавайская" или "Мексиканская";
  • 3 мультистакана воды;
  • соль по вкусу;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • кинза, петрушка.

Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами

Настройте мультиварку на режим "Выпечка". В течение 10 минут готовьте овощи, далее добавьте гречку, соль и воду. Перемешайте все продукты и закройте крышку прибора. Включите режим "Гречка" и готовьте кашу до звукового сигнала. Отдельно сделайте соус из растительного (желательно оливкового) масла, соевого соуса и измельченной зелени. Заправку перемешайте и вылейте в кашу. Подавайте блюдо как самостоятельное или же в качестве гарнира к любым мясным и рыбным кушаньям.

Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.

Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей — больше пользы для нашего здоровья.

Вот что мы сегодня будем готовить:

Рис с овощами на сковороде (цветной рис)

Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.


Для этого блюда нам потребуются:

  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • половина банки консервированной кукурузы
  • половина банки зелёного горошка
  • три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
  • чайная ложка молотой куркумы
  • растительное масло

Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».

В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.

Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.

К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.

Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.

Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.

После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.

Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.

Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.

Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)

Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.

Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.

По сути, это блюдо является овощным пловом. Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.

Подготовим продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом — например, Полярис.

Итак, готовим в мультиварке Редмонд.

  1. Мелко пошинкуем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
  2. В мультиварку нальём растительное масло. Его потребуется не менее 50 мл, иначе блюдо выйдет суховатым. Запустим в чашу мультиварки лук и морковку и выберем режим «Жарка» на 3-4 минуты.
  3. Тем временем порежем томаты и перец. Чем мельче мы нарежем овощи, тем лучше – так рис интенсивнее насытится овощным соком.
  4. Нарезанные овощи и зелёную фасоль положим в мультиварку. Сюда же добавим соль и паприку. Будем готовить дальше 10 минут в режиме «Тушение».

  5. Рис очень тщательно промоем в холодной воде (помним ).
  6. Выложим его поверх овощей.

    Внимание: не нужно перемешивать рис и овощи, крупу просто выкладываем сверху ровным слоем.

  7. Добавим горячую воду. Да, именно горячую, так как в данном случае холодная вода из-за реакции с горячими овощами способна убить вкусовые качества блюда. Сколько же наливать воды? Раз сухого риса мы взяли один стакан, то воды нальём стакан с четвертью.

    Почему не полтора стакана, ведь пропорция риса и воды должна быть 2:3? Дело в том, что овощи в этом блюде дадут дополнительную жидкость и, наливая воды, казалось бы, по правилам, мы рискуем получить в итоге вместо плова обыкновенную кашу с овощами, и наше блюдо не получится таким вкусным, а рис в нём — рассыпчатым.

  8. Закроем мультиварку крышкой и установим программу «Плов» на полчаса.
  9. Через полчаса откроем крышку и поместим поверх риса мелко нарезанный чеснок.
  10. Вновь закроем мультиварку крышкой и установим режим «Подогрев» на 15-20 минут. Откроем и все перемешаем.

  11. Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.

    1. Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
    2. Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
    3. После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
    4. Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
    5. После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.

    Как приготовить ризотто с грибами

    В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.

    Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».

    Подготовим для него продукты:

  • две третьих стакана круглого риса
  • сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
  • половинку маленького острого перчика чили
  • одну луковицу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • около трёхста грамм свежих шампиньонов
  • половину пучка свежей петрушки
  • оливковое масло
  • грибной бульон

Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:


Подать можно вот в таком необычном виде — просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.

Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.

Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

Данное блюдо все очень любят за простоту и вариативность. Сколько всего можно добавить к рису! Пожалуй, это самый универсальный гарнир. Мультиварка же готовит его идеально: рис никогда не пригорает и хорошо пропитывается соком овощей.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить рис в мультиварке, его обязательно нужно промыть, чтобы избавиться от излишков крахмала. В длинном рисе его меньше, нежели в круглом. Овощи желательно обжарить до того, как добавлять злак, так как они тогда лучше себя раскроют.

В зависимости от производителя мультиварки режим готовки будет варьироваться: «Плов», «Рис», «Крупа» и т.д.

Простой рис с овощами в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой вариант приготовления, который часто используется летом, т.е. в сезон овощей.

Как приготовить:


Совет: для более рассыпчатого риса стоит отдать предпочтение длинным зернам.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Смесь замороженных овощей – ценный источник витаминов в зимний период.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть рис несколько раз.
  2. В мультиварке установить режим «Выпечка» или «Жарка» с таймером на пятнадцать минут.
  3. Влить сюда масло и добавить немного специй.
  4. Морковь почистить и натереть, добавить в уже горячее масло.
  5. В это же время положить и замороженные овощи. Их состав может быть любым: цукини, стручковая фасоль, кукуруза, горошек и т.д.
  6. Перемешать и закрыть крышкой. Жарить минут десять. За это время дважды перемешать.
  7. За это время порезать помидор крупными ломтиками.
  8. Поместить его к овощам и сразу же всыпать сюда рис, помешать, готовить до сигнала устройства.
  9. Влить горячую воду и добавить еще специй.
  10. Снова закрыть крышку и выбрать режим «Рис». Подождать сигнала устройства и затем подавать к столу.

Совет: для приятного цвета в блюдо можно добавить немного карри.

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Мясо, овощи и рис – потрясающий питательный ужин, который очень быстро готовится.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавить ложку масла в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» с таймером на полчаса.
  3. Когда масло разогреется, добавить сюда мясо и обжарить его.
  4. Снять шелуху с лука и мелко нашинковать его, положить к мясу, когда оно будет готово. Обжарить до мягкости.
  5. Промыть рис и вместе с замороженными овощами добавить в чашу.
  6. Все приправить, залить водой и помешать.
  7. Выбрать программу «Плов», время установится автоматически.
  8. После сигнала подавать блюдо к столу.

Совет: для вкуса в воду можно добавить две ложки соевого соуса, но только количество соли тогда нужно будет уменьшить.

Как приготовить по-китайски с яйцами

Интересный рецепт, в котором рис нужно отварить отдельно, а затем быстро смешать с яйцом и поджарить.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить.
  2. Имбирь очистить и измельчить так же, как и чеснок.
  3. Яйца вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой.
  4. Мультиварку включить разогреваться на 190 градусов, таймер – шесть минут. Сразу влить масло и разогревать его в течение минуты.
  5. Далее добавить сюда чеснок и имбирь и обжарить их в течение тридцати секунд.
  6. Рис к этому времени уже должен быть сварен. Для этого его нужно залить 500 мл воды и под крышкой варить в течение пятнадцати минут.
  7. В мультиварку к чесноку добавить рис с горохом и обжаривать около двух минут, часто мешая.
  8. Затем влить сюда яйца и быстро и постоянно мешать, чтобы они равномерно схватились небольшими комочками. Влить соевый соус и готовить до конца программы.
  9. Подавать к столу с мелко порубленным луком сверху.

Совет: горошек для блюда может быть и замороженным. При этом размораживать его заранее не нужно. А вот консервированный лучше не использовать, он даст не тот вкус и может вовсе потерять свою форму.

Рецепт с овощами и грибами

Грибы прекрасно дополняют рис. Такая комбинация не оставляет после себя чувства тяжести в животе.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы проточной водой. Если среди них есть лисички, то их желательно отварить в течение пятнадцати минут отдельно в воде с солью. Это поможет убрать горечь.
  2. Морковь нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры.
  3. Точно так же измельчить и луковицу без шелухи.
  4. Оба овоща необходимо обжарить на ложке масла до мягкости. Можно сделать это на сковороде, а можно в мультиварке в режиме «Жарка». Таймер – десять минут.
  5. Далее грибы смешать с овощами и обжаривать их еще десять минут, подлив масла.
  6. Промыть под водой замороженные овощи и добавить их к общей массе. Все вместе обжаривать еще минут десять.
  7. В конце всыпать рис и приправить, перемешать.
  8. Головки лука не очищать от шелухи, их нужно целыми погрузить прямо в смесь, чтобы сверху был виден только хвостик головки.
  9. Выбрать режим «Плов» и закрыть крышку устройства. Время выставится автоматически. После сигнала подавать к столу.

Совет: если хочется, всегда можно добавить дополнительные овощи к замороженной смеси, измельчив их не слишком крупно.

Вариант с фасолью

Питательная фасоль мигом насытит любого желающего, ну а вкус блюду придает сочный болгарский перец.

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Помидор освободить от плодоножки и порезать его кубиками.
  3. Так же измельчить и сладкий перец, но сначала его нужно вымыть и вытащить семенную коробочку.
  4. Все эти три ингредиента нужно обжарить на ложке масла в режиме «Жарка».
  5. Через десять минут добавить сюда промытый рис. Налить воду и закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Плов» и дождаться его окончания.
  6. Фасоль вытащить из банки и хорошенько промыть.
  7. Через двадцать минут после сигнала мультиварки нужно вмешать к общей массе фасоль и сразу подавать.

Совет: если берется сырая фасоль, то ее нужно отварить до полной готовности отдельно и только потом можно вмешать в блюдо. Для ускорения процесса варки бобы лучше замочить в прохладной воде на ночь.

Рис с овощами может подаваться как самостоятельное блюдо, но его можно подавать и как гарнир к курице, мясу, свежим салатам, рыбе. Сверху украшать самой разной зеленью, но вкуснее всего кинзой и базиликом.

Чтобы придать блюду новый легкий привкус, можно использовать дикий рис или другие сорта этого злака. Важно и сочетание специй: прованские травы, смесь приправ для плова, шафран, кориандр, мускатный орех и т.д.

Данные рецепты смогут подать идею для чудесного ужина или обеда: легкого и такого сочного! Его можно разнообразить, дополнить и украсить по своему усмотрению. Комбинация риса и овощей любима не только на Востоке, но и в отечественной кухне!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»