Готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе - гляссе.
Ингредиенты:
- кефир (или ряженка) - 0,5 л,
- нежирная сметана - 1/3 стакана,
- сахар - 1/4 - 1/2 стакана,
- желатин - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление:
- Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
- Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Ингредиенты:
- литр молока (3, 2%);
- 120 грамм муки;
- десять яиц;
- 50 грамм сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 320 грамм сахарной пудры.
Как приготовить:
- Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
- Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
- Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
- Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
- Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
- Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
- Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
- Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
- Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 250 грамм сыра Маскропоне;
- 100 мл сливок;
- 150 г сгущенного молока;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 2 ст. л. желатина;
- 3 ст. л. какао.
Как приготовить:
- Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.
- Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.
- Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите
- В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.
- Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.
- Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.
- Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 900 г сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- 45 г желатина;
- 1 ст. л. воды;
- 4 ст. л. какао;
- 400 мл сливок.
Как приготовить:
- Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.
- Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.
- В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.
- Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.
- Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.
- Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 10 грамм желатина;
- 40 грамм сахарной пудры;
- одна груша;
- один мандарин;
- 1-2 ст. л. шоколадной стружки.
Как приготовить:
- Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
- Взбейте с сахарной пудрой сливки.
- Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
- Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
- Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
- Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
- Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще:
Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 л. кефира или ряженки;
- 1/3 стакана сметаны (нежирной);
- ¼-½ стакана сахара;
- 1 ст. л. желатина;
- 5 пакетика ванилина.
Как готовить:
- Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
- Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
- Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
- Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
- Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.
Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!
Мы собрали для тебя 3 рецепта сказочных десертов на основе молока. Каждый из них получится не только сладким и очень нежным, но и полезным. Возьми на вооружение эти рецепты и порадуй своих близких сладеньким!
Десерты из молока
Снежки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 4 яйца
- 2 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.
Молочный пудинг с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст. л. сахара
- цедра 1 лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.
Панакота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- 0,5 л 20%-х сливок
- 1 ст. молока
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
- 1/2 пакетика желатина
- 500 г свежей клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.
Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня!
Омлет на десерт Авокадо разрежьте пополам, очистите от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Подрумяньте авокадо на сливочном масле. Взбейте яйца, добавьте молоко и немного соли. Приготовьте омлет, вылив яичную массу на разогретую сковороду, с разогретым оливковы... Потребуется: яйца - 4 шт., молоко - 4 ст. ложки, авокадо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло оливковое - 50 г, маскарпоне - 100 г, семена кунжута - 2 ч. ложки, соль морская
Жареное молоко 2. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь. 3. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешив... Потребуется: молоко - 500 г, яйца - 4 шт., мука пшеничная - 50 г, крахмал картофельный - 50 г, сахар - 100 г, цедра - 1/2 лимона, ванилин - на кончике ножа, корица молотая - 1 ч. ложка
Десерт по-императорски Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики. Слегка охладите и сверните треугольниками. Посыпьт... Потребуется: миндаль рубленый - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 8 ст. ложек, ягоды ассорти - 300 г, яйца - 2 шт., молоко - 12 ст. ложек, лимон - 1/2 шт., сахар - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 8 ст. ложек, сок абрикосовый - 6 ст. ложек
Творожно-ягодный десерт 2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте. 3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой. 4. Сметану взбейте, перемешай... Потребуется: творог - 250 г, ягоды - 150 г, желатин - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, молоко - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка
Английский десерт с черникой Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом сковороду. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, ... Потребуется: мука пшеничная - 70 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 25 г, нектарин - 1 шт., черника - 3 ст. ложки, сливки густые - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, йогурт - 2 ст. ложки, фундук рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный...
Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью Яичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения. В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и с... Потребуется: апельсины - 5 шт., желтки яичные - 4 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 120 г, ликер - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Апельсиновый десерт с соусом из кураги 1. Масло или маргарин взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите яйца, 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте. 2. Добавьте во взбитую массу оставшуюся муку, молоко, сок и тертую цедру апельсина. 3. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочны... Потребуется: мука пшеничная - 120 г, масло сливочное или маргарин - 120 г, пудра сахарная - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 50 г, цедра и сок 1 апельсина, курага - 1 стакан, мед - 3 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона
Апельсиновый десерт с виски Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выньте мякоть из мембран и нарежьте кусочками. Шоколад натрите на крупной терке. Бисквитное печенье порубите небольшими кусочками и залейте виски. В порционные креманки выложите сл... Потребуется: апельсины - 4 шт., молоко сгущенное с сахаром - 200 г, виски - 1/2 стакана, печенье бисквитное - 200 г, шоколад горький - 50 г
Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлот) Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого в молоко добавить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. Слегка взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую... Потребуется: * На 400 г: масло сливочное - 200 г, сахар - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., молоко - 4 ст. ложки
Десерт Птичье молоко Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды. Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет. Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой стру... Потребуется: 500г сметаны (15%), 400г молока, 240г сахара, 3 желтка, ваниль, 24г желатина, (я все делила на половину, т.к. десерта получается много)
Сладости - самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта - вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени - а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить - естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная - корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень - и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Безе
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне - и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
«Птичье молоко»
Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом - так не будет крошиться шоколадная корочка.
«Желтки святой Терезы»
Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее - из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт - это город, с которым святая действительно была плотно связана.
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак - и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется - чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
«Плавучий остров»
Очень быстро готовится десерт из причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками - яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх - желток, а в самый центр - взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) - и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Десерты из молока смогут с легкостью заменить все магазинные сладости. А этого очень хочется многим мамам. Мы вас уверяем, в приготовлении таких блюд нет ничего сложного. Главное, что вам понадобится – набор простых ингредиентов, ваша фантазия и хорошее настроение. А еще для ваших сластен предлагаем испечь . От него все ваши близкие и гости будут в восторге.
Нам понадобится:
3 ст. ложки сахара
пол стакана воды
3\4 ст. ложки желатина
2,5 стакана молока
Рецепт приготовления молочного желе
Шаг 1
Заливаем желатин кипяченой водой, вымачиваем его в течение 30 минут до мягкости и отжимаем.
Шаг 2
Разливаем по стаканам или формочкам и ставим в холодное место. Перед тем как подавать десерт из молока к столу, нужно опустить формы на пару секунд в горячую воду и выложить желе на холодные тарелки.
Шаг 3
Молоко необходимо вскипятить. Кладем в него сахар, даем вскипеть, снимаем с огня, и постоянно помешивая, растворяем в нем желатин. Когда масса слегка остынет, добавляем ванилин. Размешиваем и процеживаем.
Коктейль с молоком на десерт
Что нужно для молочного коктейля:- 4 ст. ложки сливочного мороженного
- 2 стакана молока
- 50 гр. меда
- 50 мл. сиропа по вашему вкусу
Этот десерт с молоком готовиться в считанные минуты. Все ингредиенты нужно добавить в блендер и взбить до получения однородной консистенции. Наливаем коктейль в бокалы и украшаем палочками корицы.
Приготовление этого блюда займет несколько минут, но выдержать его в холодильнике нужно будет около 4х часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления десерта из молока и манной крупы
1. Разбиваем в глубокую кастрюльку одно куриное яйцо, смешиваем с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем молоко. Готовим 10 минут, постоянно помешиваем, не доводим до закипания.
2. Как только масса начнет загустевать, кладем маргарин, и помешиваем, пока он не раствориться.
3. Форму смачиваем водой (тогда мы сможем без проблем достать наш десерт). Половину содержимого кастрюли выливаем в форму, выкладываем один слой печенья и заливаем оставшейся частью манного десерта. Орешки (можно грецкие, фисташки, фундук или арахис) размалываем в блендере и присыпаем сверху.
Ингредиенты:
- пол литра молока
- 2 стакана сахара
- щепотка ванилина
- 25 гр. желатина
1. Заливаем водой желатин, даем ему разбухнуть.
2. Сахар с молоком доводим до кипения, добавляем ванилин. В горячем молоке растворяем набухший желатин, охлаждаем и взбиваем до густой пены.
3. Наполняем массой порционную посуду и даем ей застыть в холодном месте. Подаем желе с шоколадным, фруктовым соусом, ягодным сиропом.