Аджика из огурцов. Огурцы в аджике без стерилизации на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отличный рецепт для фанатов консервированных салатов из огурцов – изумительно вкусные огурцы в аджике на зиму. Рецепт с фото я сняла исключительно для наглядности, потому что готовятся такие огурцы совсем просто и очень быстро – всего 25 минут на варку. Для аджики все овощи прокручиваются через мясорубку, а огурцы режутся кружочками. Провариваются они в аджике совсем недолго, благодаря чему сохраняют упругость и отлично хрустят, поэтому особенно ценятся в качестве закуски к горячительным напиткам. Хрустики прекрасно сочетаются с различными мясными блюдами, отлично подходят в качестве дополнения к овощным гарнирам. Да просто даеж зимой откроешь баночку, и сразу настроение поднимается. Аромат у этого салата просто сногсшибательный!

Ингредиенты на 2 литра закуски:

  • Огурцы – 1,3 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Перец чили острый – 1 стручок (по желанию)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 130 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления хрустящих огурцов в томатной аджике:

Огурцы перед приготовление промываю в проточной воде. Кладу их в тазик, заливаю холодной водой и оставляю на 2 часа.



Беру глубокую кастрюлю и вливаю в нее измельченные томаты. Дальше ставлю кастрюлю с томатным соком на огонь, довожу до кипения и варю 10 минут.

Чищу весь перец и чеснок. Если добавляете жгучий перец – его тоже нужно почистить и если вы не хотите слишком острой аджики, извлечь семена. А если хотите жгучую, семена оставляйте.

Перец и чеснок тоже измельчаю в блендере.


Затем добавляю в кастрюлю измельченный чеснок и перец. Вливаю растительное масло, уксус, добавляю сахар и соль. Перемешиваю и варю еще 10 минут.


Пока я режу кружочками огурцы, по кухне начинает разливаться обалденный запах аджики. Пробую соус на вкус. При необходимости можно добавить еще сахара или соли по вкусу. И только теперь бросаю порезанные кружочками огурцы.


Перемешиваю и варю 5 минут с момента закипания. Не больше! Иначе огурцы будут не хрустящими, а разваренными.

В чистые стерилизованные банки раскладываю огурцы, попеременно заливая томатной аджикой. Сразу закатываю крышками, которые нужно заранее промыть и окатить кипятком.


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания. Через месяц вкусные хрустящие огурчики будут полностью готовы! Приятного аппетита!

Хранить такой салат нужно в темной прохладном месте. Он прекрасно храниться.

Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику, можно приготовить потрясающую закуску. Огурцы в аджике на зиму без стерилизации становятся просто изумительными. Для мужчин это будет желанной заготовкой. Вообще, я заметила, что мужчины не особые любители зимней консервации, но огурцы в аджике они всегда с удовольствием кушают и даже просят добавку. Если я жду гостей и накрываю стол, то обязательно ищу в кладовой оригинальную закуску. Огурцы в аджике всегда популярны за столом и не пожалеете, что их законсервируете. Огурцы в сезон купить не проблема, а если у вас есть участок, то в огороде их легко вырастить и собрать большой урожай. Просто закатывать целые огурцы в банки уже не так популярно, как делать из более новые и оригинальные рецепты. Предлагаю вам такой рецепт, не забудьте его записать в свою тетрадку. Кстати, посмотрите так же .




Необходимые продукты:
- 600 грамм свежих огурцов,
- 400 грамм помидор,
- сладкий перец – 300 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- острый перец – 1 стручок,
- сахарный песок – 1 столов. л.
- крупная соль – 0,5 ст. л.
- 50 грамм растительного масла,
- столовый уксус, 9% - 1,5 столов. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Перекрутить вымытые помидоры, почищенный чеснок, острый и сладкие перцы. Получится заготовка для аджики. Получившуюся аджику посолить и всыпать сахарный песок.




Закипятить аджику, чтобы сахар и соль растаяли в жидкости. Влить растительное масло, потом уксус и все вместе размешать.




Нарезать огурцы кружками, только кожуру срезать, чтобы она не мешала. Огурцы без кожуры более нежные и для зимних заготовок это отличный вариант.




В кипящую аджику добавить огурцы и начать тушить.






Через 30 минут разложить в огурцы в аджике по стерилизованным баночкам. Наполнить банки до горлышка, плотно сложит огурцы.




Закатать банки и сверху прикрыть пледом, чтобы огурцы медленно остывали. Так как я использовала крышки с резьбой, то их перед закручиванием нужно обдать кипятком, тогда они мгновенно укупорятся и не будут пропускать воздух. Их также нужно плотно закрутить.




Остывшие, готовые огурцы в аджике хранить в темном месте. Зимой оригинальная, жгучая закуска многих порадует. Bon Appetite!
А еще приготовьте обязательно

Всем привет! Дорогие хозяюшки, которые любят удивлять своими кулинарными шедеврами своих домочадцев, приготовьте огурцы в аджике на зиму — равнодушных не будет! Это вкусное и сытное зимой отлично подойдет к любому гарниру с мясом. Готовьте и удивляйте всех!

Огурцы в аджике на зиму: рецепт с фото

Хрустящие огурчики в аджике - закуска, которая будет уместна в любой сезон. Летом это блюдо можно готовить, а после остывания моментально употреблять, но также будет не лишним закрыть несколько банок впрок. В зимнем рационе такая закуска великолепно оттенит мясные блюда.

Огурцы в аджике на зиму: рецепт в домашних условиях

Аджика для огурцов выступает в качестве маринада с выраженным острым вкусом благодаря добавлению перца чили.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 35 миллилитров 9% уксуса.

Для аджики:

  • 700 граммов помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 50 миллилитров рафинированного масла;
  • 4 зубика чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • 80 граммов сахарного песка;
  • 6 горошинок перца (при желании);
  • 1 десертная ложка соли;
  • 1 стручок перца чили.

Как приготовить огурцы в аджике на зиму

Пошаговый рецепт огурцов в аджике на зиму:

Перед готовкой огурцы интенсивно вымойте от грязи, затем поместите их целиком в просторный таз, залейте прохладной водой, чтобы она полностью покрыла овощ. Эта манипуляция необходима для того, чтобы огурчики получились более хрустящими и плотными.

Каждый плод оботрите полотенцем, после нарежьте кружками максимально одинаковой толщины.

Параллельно создайте аджику из помидор, сладкого и острого перца, помидор и зелени. Овощи и зелень сполосните, порежьте на части. Многие любят аджику с семенами, поэтому их наличие - это сугубо личное предпочтение. Подготовленные элементы закиньте в контейнер блендера, перебейте их в несколько подходов, получая однородную густую смесь.

Аджику переложите в сотейник или кастрюлю, установите на конфорку. После бурления проварите массу 5 минут, кинув сахар и соль в нужных объемах. Через время добавьте огуречные кружки, огонь сбавьте до умеренного.

Следом влейте отмеренную норму масла. Чеснока отшелушите от верхнего слоя, нарубите на мелкие частички, также поместите в смесь. Если вы не хотите, чтобы кусочки чеснока присутствовали в готовом блюде, их можете измельчить при создании аджики вместе с помидорами и перцем. Это касается и горошинок перца, их можете просто не добавлять.

Аджику с огурцами томите следующее 10 минут. За это время огурчики поменяют свой цвет, станут немного мягче. В завершение влейте уксус, уберите емкость с плиты, смесь расфасуйте по банкам. Не опускайте процесс стерилизации банок и крышек, без этого заготовка не простоит необходимое количество времени.

Банки туго закройте крышками, остудите до комнатной температуры, потом переставьте в специально предназначенное место для данной продукции.







Непременно должна быть приготовлена из помидоров или острых перцев. Сегодня предлагаем подойти к данному вопросу более творчески, по-новому. Аджика из огурцов должна выйти столь же вкусной, как из иных, более традиционных для нас ингредиентов, и стать отличным дополнением в качестве соуса к любому столу: праздничному или будничному. Можно добавлять ее и к горячим яствам из мяса, птицы, рыбы, даже - к морепродуктам, жареному картофелю, отварному рису. А приготовить такое блюдо, как аджика из огурцов, не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Ну что, попробуем?

Из свежих плодов

Аджика из огурцов в сезон, когда эти овощи стоят не слишком уж дорого - отличное и экономное дополнение. Нам понадобится: пять кило молодых огурчиков, только с грядки, полкило красных томатов, свежих и спелых, острейший перчик (типа «огонек») - пару штук, две головки чеснока, стакан постного масла, полстакана уксуса (для тех, кто его не жалует - заменяем на лимонную кислоту в адекватном количестве), соль по вкусу.

Готовим просто

Аджика из огурцов свежих готовится не просто, а очень просто! Кожу с огурцов можно и не срезать, если они молодые. Если постарше - то лучше всего срезать, так как будет горчить. К тому же так огурцы измельчаются отлично, и консистенция аджики получится нежнее.


Заметим, что данная рецептура не предполагает стерилизации соуса. Мы просто закрываем банки закручивающимися крышечками и переворачиваем. Укутываем, пока полностью не остынут: пусть так постоят в течение суток.

Аджика из огурцов свежих готова к употреблению! Можно кушать ее сразу же (только охлажденной), а можно поставить в холодильник и хранить, чтоб дождаться первых холодов, когда она, как приправка, пойдет отличным образом.

Огурцы в с фото

Можно попробовать приготовить и следующее блюдо. Оно также вкусно, остренько и не совсем обычно. По крайней мере, огурцы в аджике на зиму в баночках выглядят оригинально и хорошо едятся, к примеру, на новогодние праздники.

Ингредиенты: пять кило огурцов свежих, кило томатов, три хороших крупных головки чеснока, стакан постного масла, полстакана сахару, полстакана уксуса, перец чили очень острый, соль.

Приготовление блюда

Огурцы необходимо промыть. Затем их заливаем водой и отставляем часа на два. Тем временем чеснок чистим и давим, перец измельчаем ножом, а томаты перетираем до состояния пюре. После всех этих процедур выливаем полученную массу в кастрюльку.

Огурцы, намоченные в воде, режем дольками (так, чтобы хорошо смотрелись в пол-литровых баночках). Добавляем овощи в кастрюлю. Туда же - и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, делаем малый огонь, а через полчаса тушения вводим уксус и продолжаем тушить еще с четверть часа. Затем ложкой накладываем полученную массу в подготовленные баночки, оставляем чуток на пробу, а остальное закатываем. Переворачиваем баночки как обычно, кверху дном, укутываем и даем остыть, а после перемещаем в нижний отсек холодильника.

Еще один рецепт

Как вариант: огурцы слегка обвариваем кипятком и раскладываем в баночки. И лишь затем заливаем прокипяченной аджикой. Так огурчики получатся более цельными и хрусткими. Как видим, совсем несложно будет приготовить огурцы в Рецепты, в принципе, просты, а ингредиенты - особенно в сезон - недороги и вполне доступны в любом супермаркете или на рынке. Так что почему бы и не приготовить? Приятного всем аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»