Хотите приготовить десерт, который превратит обычное чаепитие в праздник? Тогда вам нужно узнать рецепт, а то и сразу несколько, выпечки.
Одной из самых вкусных являются испанские булочки с заварным кремом.
Пышные и ароматные, сдобные и нежные – это еще не все эпитеты, характеризующие угощение.
Существует несколько способов приготовления булочек, отличающихся друг от друга, и вы сегодня узнаете все подробности.
Общие принципы
Булочки очень популярны на Майорке, их продают в кондитерских, кафе и на улице. Неповторимый вкус и аромат так и манит туристов, они просто не в силах устоять, чтобы не попробовать это блюдо.
Испанским хозяйкам не составит труда приготовить булочки за максимально короткий срок, но как быть тем, кто влюбился в булочки с первого укуса, но не знает нюансов?
Внешний вид лакомства может быть самым разнообразным: маленькие круглые пончики, присыпанные сахарной пудрой, продолговатые «полена», «улитки» с вкусными наполнителями из шоколадного или заварного крема.
Для начинки используют также каталонский крем, фрукты и овощи, например, абрикосы или тыква. У испанцев пользуется популярностью джем под странным названием «волосы ангела», приготовленный из волокнистой части этого плода яркой окраски.
Кроме того, начинку делают из мяса, добавляя для запаха и вкуса различные специи, тушеные грибы со сметаной, творожная масса и другие.
Рецепт №1: Булочки с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом готовить совсем несложно. С минимальными физическими и материальными затратами вы накроете стол к чаю.
Итак, вам понадобится: 130 мл воды; ¼ пачки дрожжей (25 г); яйцо; 6 ст. ложек сахара; 1,5 ст. ложки масла; 12 ст. ложек просеянной белой муки и щепотка соли.
Для заварного крема заготовьте: 0,350 л цельного молока; один стручок ванили; столовая ложка крахмала; 2 яйца и 30 г сл. масла.
Для посыпки булочек: 120 г пудры сахарной.
Приготовление теста:
- В подогретой до 37 градусов воде расколотите раскрошенные дрожжи.
- Всыпьте сахарный песок.
- Через 15-20 минут, когда опара начнет пениться, вбейте яйцо, затем всыпьте соль и сахар.
- Замесите тесто, в конце добавьте подсолнечное масло.
- Чтобы масса подошла и увеличилась в объеме, необходимо создать определенные условия. То есть, переложить ее в миску, накрыть и поставить в теплое место, где нет сквозняков.
Заварите крем:
- В металлической посуде с толстыми стенками закипятите молоко, вкинув предварительно ванильный стручок.
- Желтки отделите от белков и разотрите с сахарным песком, пока не получится однородная смесь бледно желтого цвета. Всыпьте крахмал, лучше кукурузный. Не используйте для загустения крема муку, иначе он не получится таким нежным, как хотелось бы.
- Тонкой струйкой влейте к желткам немного горячего молока, постоянно помешивая смесь венчиком.
- Когда масса станет гомогенной, перелейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте на плиту.
- Доведите крем до кипения при непрерывном помешивании, затем снимите с огня и охладите.
Формирование выпечки с кремом:
- Тесто положите на стол, предварительно смазанный постным маслом.
- Скатайте его в виде колбаски и разделите на небольшие кусочки, каждый из которых растяните руками и сформируйте круглые заготовки.
- На поверхность заготовок нанесите тонкий слой сливочного масла, сверху положите по ложке заварного крема.
- Сверните трубочки, которые заверните по спирали в «улитки».
- Духовой шкаф разогрейте до средней температуры и выпекайте булочки на протяжении 25-30 минут.
Когда выпечка с кремом будет готова, достаньте ее из противня и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт №2: Нежные испанские булочки с начинкой
В выходной день можно порадовать домочадцев оригинальным и вкусным завтраком, который потребует от вас несколько больше времени, чем обычная каша.
Чай и булочки с кремом, поданные к столу на красивом блюде, несомненно, порадуют и детей и взрослых, так что, встаньте чуть пораньше, чтобы завести дрожжевое тесто.
Прежде всего, заготовьте необходимые ингредиенты:
два стакана муки; четверть ч. ложки соли; стакан молока; 4 неполные ст. ложки сахара; один пакетик ванильного сахара; 40 г маргарина сливочного; ч. ложечка дрожжей быстродействующих; 2,5 ст. ложки постного масла и пакетик сухого заварного крема.
Приготовление угощения начните с варки крема. Для тех, кто только начинает знакомство с кулинарией, заводской концентрат станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ведь все необходимые ингредиенты уже собраны в одной упаковке, останется лишь прочитать инструкцию и действовать строго по ней. Чтобы крем получился более нежным, добавьте после варки 40 г крестьянского масла и тщательно перемешайте.
Крем поставьте охлаждать на стол, а пока займитесь замешиванием теста:
- Отмерьте нужное количество дрожжей из пакетика. Такой концентрат позволяет замесить тесто немного быстрее, поскольку он обладает быстрым действием.
- Когда смесь станет однородной, всыпьте 30 г муки и маленькую ложечку сахарного песка. У вас получилась опара, которую нужно выдержать в теплом месте четверть часа.
- Признаком готовности опары является образование на поверхности пенной шапки, смесь как будто оживает и начинает пузыриться.
- Растопите маргарин, охладите его и разотрите с сырым яйцом, остальным сахаром и солью.
- Смесь объедините с опарой, подсыпьте просеянную муку.
- Замесите пластичное тесто, поставьте на час в тепло, чтобы подошло. Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накройте миску хлопчатобумажной салфеткой.
Формируем выпечку с кремом после того, как тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза. Раскатайте тонкий пласт на рабочей поверхности, а если она невелика, разделите тесто на 2-3 части.
На поверхность ровным слоем выложите заварной крем и, осторожно придавливая, сверните рулет. Разделите получившуюся конструкцию на порции шириной 3-4 см, выложите их на противень.
Когда булочки с кремом расстоятся, нанесите сверху взбитый желток и отправляйте выпекаться. Температуру в духовке поддерживайте на уровне 200 градусов, при таком режиме булочки будут готовы через 20-25 минут.
Рецепт №3: Испанские булочки с начинкой из изюма и корицы
Ингредиенты: 1 яйцо; 25 г сыпучих дрожжей; щепоть соли; 2 больших ложки сахара-песка; 14-15 ст. ложек муки; 130 мл воды; 0,5 пачки масла и немного постного масла.
Начинка состоит из: 3 ст. ложек корицы и горсти изюма.
Замесите упругое тесто:
- В объемной миске размешайте все сыпучие компоненты.
- Воду подогрейте и разболтайте с сырым яйцом. Вылейте смесь в миску с сыпучими продуктами и замесите густую массу.
- Миску накройте, поставьте тесто для подъема в теплое место.
- Примерно через час растопите масло, половину влейте в тесто и тщательно перемешайте лопаткой. Снова дайте тесто время подняться.
Начинка:
- Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10 минут.
- По прошествии этого времени изюм ополосните под краном и дайте обсохнуть, разложив на полотенце.
- Можно всыпать корицу на данном этапе, а можно посыпать ею уже поверхность круглых заготовок. Я выбрал второй вариант, так вы будете контролировать количество корицы.
Формируем булочки:
- Тесто поделите на порционные части, раскатав его в виде колбаски.
- Из каждой сформируйте круглую заготовку, на поверхность кистью нанесите слой топленого сливочного масла.
- Ближе к центру выложите распаренный изюм, притрусите молотой корицей.
- Сверните трубочки, из которых сформируйте «улитки».
- На жарочный лист постелите пергаментную бумагу.
- Разложите булочки, дайте время для расстойки.
- Смажьте верх булочек растопленным маслом либо взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Там она проведет некоторое время, пока не зарумянится.
Выпечка хороша как с чаем, так и с другим напитком, который принято употреблять в вашей семье по утрам.
Рецепт №4: Аппетитные булочки, начиненные заварным кремом
Сдобная выпечка в европейских странах считается повседневной едой. Ее продают в кондитерских и на уличных лотках, входит она также в меню ресторанов и кафе.
Хозяйки считают своим долгом побаловать родных булочками с кремом собственного приготовления, имея для такого случая фирменный рецепт.
Испанские булочки под названием бриоши выпекают из дрожжевого теста. Для того, чтобы его замесить, вам понадобится:
0,450 кг муки; 250 мл молока; 4 неполные ложки сахарного песка; яйцо; 60 г масла крестьянского; маленький пакет ванильного сахара или ванилин; 1,5 ч. ложечки сыпучих дрожжей.
Начинка состоит из: 150 мл молока; двух яиц; 5 ст. ложек сахара (100 г); двух столовых ложек крахмала; щепотки ванилина.
Для смазывания выпечки: одно яйцо.
Схема приготовления бриошей с заварным кремом выглядит следующим образом:
- Размягчите сливочное масло и разотрите до образования крошки с просеянной мукой.
- В сотейнике подогрейте молоко, добавьте дрожжи и хорошенько разболтайте.
- Всыпьте ванильный сахар и обычный белый.
- Смесь посолите и влейте струйкой к масляно-мучной крошке.
- Вбейте одно яйцо и замесите однородное тесто. Дайте ему подняться, отставив в сторону на один час.
- Затем тесто снова вымесите и поставьте настаиваться еще на 60 минут.
- А пока заварите крем. Для этого взбейте венчиком все ингредиенты (кроме молока) до образования гомогенной массы. Молоко закипятите и смешайте с получившейся массой. Поставьте посуду на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
- Тем временем тесто уже увеличилось в объеме, пора из него формировать булочки. Раскатайте на столе, смазанном постным маслом тонкий пласт.
- Выложите на него остывший заварной крем и сверните рулет.
- Острым ножом разрежьте его на 3-х сантиметровые порции и перенесите их на противень, делая небольшие отступы.
- Перед тем, как отправить булочки с кремом в духовую печь, дайте им 20 минут для расстойки. Потом смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах.
- Примерно через 25 минут булочки приобретут румяный оттенок, это значит, что они готовы и приближается момент дегустации.
Надеюсь, рецепт вам понравился, ведь он не сложный в исполнении. А сколько радости вы доставите своим близким! Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете.
Рецепт №5: Булочки с начинкой из яблок, орехов и меда
Список продуктов: 15 г дрожжей из пакетика; 0,3 л молока; 5 чашек просеянной муки; 20 г меда; десертная ложка оливкового масла; 0,5 ч. ложки соли; яйцо; яблоко кисло-сладких сортов; 0,5 стакана ядер грецкого ореха; 1 целая пачка и еще ¾ пачки сливочного масла; молотая корица и сахарная пудра.
Начнем замешивать тесто с того, что перемешаем муку с солью. Затем:
- Подогрейте молоко и растворите дрожжи.
- Добавьте мед.
- Дрожжевую смесь соедините с соленой мукой. Влейте яйцо, разболтанное с оливковым маслом.
- Вымесите гладкое тесто, которое нужно переложить в миску и прикрыть салфеткой.
- Для подъема выберите теплое место, и пока есть время, займитесь следующим процессом.
- В сковородке растопите ложку сливочного масла. Всыпьте яблоки, очищенные от кожицы и порезанные мелким кубиком.
- Потушите фрукты 4- 5 минут, охладите.
- Тесто поделите на кусочки, а их в свою очередь раскатайте в тонкие лепешки. Поверхность заготовок смажьте мягким маслом.
- Отступив от края, выложите тушеные яблоки. Сверху присыпьте корицей.
- Заверните начинку рулетиком, потом закрутите и сформируйте «улитку».
- Булочки выложите на деко, подготовленное должным образом. Выберите один из вариантов: застелите дно пергаментной бумагой либо смажьте растительным рафинированным маслом.
- Для подъема выпечки отведите минут двадцать, затем отправьте в горячую духовку.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите. Все, угощение можно подавать.
Секреты приготовления вкусной выпечки
- Для теста и начинки используйте только качественные свежие продукты.
- Не забывайте просеивать муку, лучше это делать дважды.
- Сливочное масло не заменяйте маргарином, иначе испортите вкус выпечки.
- Для растапливания масла воспользуйтесь микроволновкой. Там оно быстро перейдет в жидкое состояние и при этом останется комнатной температуры.
Мой видео рецепт
Испанские булочки с заварным кремом - это прекрасный вариант десерта, который способен превратить обычное чаепитие в настоящий праздник вкуса. От этих пышных, ароматных и очень нежных сдобных изделий просто невозможно отказаться. Существует несколько принципиально разных вариантов их приготовления. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и оригинальных рецептов.
Готовить испанские булочки с заварным кремом несложно. Эта работа требует минимум физических затрат и простейший набор ингредиентов:
450 грамм муки, полторы чайные ложки дрожжей сухих, 5 грамм соли, яйцо, 75 грамм сахара, 180 миллилитров воды 50 грамм растительного масла и вдвое больше сливочного.
на целый стакан сахара три желтка яичных, пол-литра молока, три полных столовых ложки ванильного крахмала и палочка ванили.
Чтобы сделать настоящие испанские булочки с заварным кремом, необходимо:
- Приготовить тесто. Все ингредиенты при этом необходимо загрузить в чашу миксера. После продолжительного взбивания должна получиться эластичная масса, которая не будет липнуть к рукам. Тесто надо переложить в кастрюлю, накрыть чистым полотенцем и оставить на время в теплом месте, пока оно постепенно не увеличится в объеме вдвое.
- Приготовить начинку. Сначала в сотейнике довести до кипения молоко, добавив в него сахар и ваниль. Затем в отдельной посуде крахмал растереть с желтками, а потом, долив немного горячего молока, хорошенько перемешать до однородного состояния. Постепенно ввести эту яичную смесь в кипящее молоко и продолжать варить до загустения.
- Для формования изделий тесто сначала надо разделить на несколько частей. Потом каждую из них раскатать в виде тонкого прямоугольника, предварительно смазав рабочий стол маслом. С широкой стороны пласта выложить начинку, а затем свернуть его сначала рулетом, а потом в виде улитки.
- Выпечка производится в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Заготовки надо уложить на металлический противень, смазать их поверхность маслом сливочным, а затем, накрыв полотенцем, оставить в покое на 20 минут. Потом уже подготовленные изделия можно отправлять в духовку. Через 15 минут булочки будут готовы.
Перед подачей к столу их надо будет немного остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.
Вкусный завтрак
Если хозяйке не надо спешить на работу, то она может встать чуть пораньше и порадовать своих домочадцев оригинальным завтраком. В качестве приятного сюрприза можно приготовить нежные испанские булочки с заварным кремом. Такое приятное дополнение к чаю поднимет обязательно настроение и даст мощный заряд бодрости на весь день. Для работы надо заранее подготовить следующие компоненты:
стакан цельного молока, 2-3 грамма соли, 320 грамм муки, яйцо, 75 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 40 грамм маргарина, 35 грамм масла растительного и пакет заварного крема.
- Сначала можно сварить крем, выполняя все действия, указанные на упаковке. Для тех, кто мало знаком с кулинарией, использование такого полуфабриката будет отличным решением. Чтобы крем получился более нежным, в него можно добавить 40 грамм масла сливочного. Готовый продукт нужно поставить в сторону до полного остывания.
- Теперь можно заняться тестом. Начала дрожжи необходимо развести в молоке, добавив 30 грамм муки и чайную ложку сахара. Затем отдельно растопить маргарин, соединить его с сырым яйцом, сахаром и солью. Массу надо хорошенько размешать и добавить к дрожжам. Далее, постепенно подсыпая частями муку, приготовить мягкое тесто и убрать его в сторону на час для расстойки. Чтобы масса не обветривалась, ее лучше прикрыть салфеткой.
- Созревшее тесто раскатать в пласт. Выложив начинку с одной стороны, свернуть рулет, порезать его на куски и дать полежать минут 10.
- Изделия распределить на противне, застеленном промасленной пекарской бумагой, и, смазав поверху яйцом, отправить в духовой шкаф для выпекания при 190-200 градусах.
Перед употреблением готовые булочки должны немного остыть.
Оригинальный десерт
Чтобы сделать десерт более необычным, ему можно просто придать оригинальный внешний вид. Ведь любое блюдо человек сначала воспринимает визуально, а уж потом приступает к оценке его вкусовых качеств. Так, чтобы получились шикарные испанские булочки с заварным кремом, рецепт можно взять самый обычный. Понадобятся следующие ингредиенты:
на 480 грамм муки 75 грамм сахара, 3 куриных яйца, 50 грамм дрожжей (свежих), полстакана молока и 5 столовых ложек масла сливочного.
стакан молока, 50 грамм масла сливочного, яйцо, 75 грамм муки и полстакана сахара.
Для смазки потребуется 1 свежее яйцо.
Процесс приготовления изделия включает все те же основные этапы:
- Замес сдобного теста производится привычным способом. Для начала дрожжи надо растереть со столовой ложкой сахара, развести теплым молоком и добавить полстакана муки. Полученную опару поставит в теплое место для созревания. В это время яйцо необходимо взбить с сахаром и растопленным маслом. Соединив эту массу с опарой, постепенно ввести просеянную муку и приготовить мягкое, эластичное тесто. Минут на 15 его лучше оставить в тепле.
- Ингредиенты крема за исключением масла взбить с помощью миксера. Переложить массу в сотейник и нагревать при постоянном помешивании до загустения. Полученную смесь еще раз взбить уже с добавлением масла.
- Для формирования заготовок тесто сначала надо обмять. После этого его нужно произвольно разделить на куски, каждый из которых раскатать в овальную лепешку. С одной стороны положить крем и накрыть его краем теста. Остальную часть завернуть, предварительно порезав ее на полоски.
- Заготовки уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф приблизительно на полчаса. Температура внутри должна быть уже не менее 180 градусов. За 5 минут до готовности изделия промазать взбитым яйцом.
Внешне такие булочки напоминают мини-батоны. Но уже после первой дегустации становится понятной их истинная прелесть.
Аппетитные «Бриоши»
В Европе многие считают, что сдоба - это повседневная и почти обязательная еда. Испанские булочки с заварным кремом готовят не только в кондитерских, кафе и маленьких ресторанчиках. Их часто делают дома, чтобы дать возможность своим родным получить удовольствие от настоящего уникального произведения кулинарного искусства. В зависимости от способа приготовления отдельных полуфабрикатов существуют десятки вариантов этого интересного блюда. Один из них под названием «Бриоши» требует наличие следующих продуктов:
на 250 миллилитров молока 450 грамм муки, 3-4 грамма соли, 75 грамм сахарного песка, 2 яйца (в том числе 1 для смазки), 0,5 грамма ванилина, 60 грамм масла сливочного и полторы чайные ложки дрожжей.
100 грамм сахара, 150 миллилитров молока, 2 яйца, ½ грамма ванилина и пару столовых ложек крахмала.
Готовить нежные «Бриоши» необходимо по определенной схеме:
- Сначала надо приготовить само тесто. На этом этапе муку нужно высыпать в тарелку и там растереть ее в крошку со сливочным маслом. Отдельно в молоке растворить дрожжи, соль, ванилин и сахар. После этого надо соединить компоненты и, добавив яйцо, замесить нежное однородное тесто. Полуфабрикату надо дать постоять 60 минут. Потом его необходимо повторно вымесить и оставить еще на один час.
- Для крема яйцо, сахар, ванилин и молоко надо аккуратно взбить венчиком. Затем в кастрюле закипятить молоко и влить в него тонкой струйкой приготовленную смесь. Массу нужно нагревать на малом огне, пока она не загустеет. После охлаждения крем можно считать готовым.
- Тесто растянуть руками в прямоугольный пласт. Затем его нужно равномерно промазать кремом, свернуть в виде рулета и порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 3 сантиметров.
- Полученные заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, слегка присыпав его мукой. В таком положении они должны постоять 20 минут. Затем их надо промазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 25 минут, прогрев ее до 180 градусов.
В результате получается ароматная, пышная и необыкновенно вкусная сдоба.
История происхождения испанских булочек с заварным кремом насчитывает несколько столетий. Впервые эти спиралевидные улитки стали готовить еще в самом начале 17 века. Сегодня ароматные дрожжевые улитки считаются традиционным десертом и, по сути, визитной карточкой средиземноморского острова Майорка, принадлежащего Испании.
Изначально тесто для них готовили с добавлением жира, а не масла. По-каталонски его название звучит как saim. Отсюда и появилось наименование самой сдобы - Ensaimada de Mallorca. Именно с помощью жира удается приготовить супер тонкое тесто. Его можно максимально растянуть в прозрачный пласт, который после заворачивания и выпекания образует много нежных тонких слоев, между которыми распределяется ароматная начинка. Официально существует два типа таких булочек:
- Ensaimada de Mallorca.
- Ensaimada de Cabello de Angel («Волосы ангела»).
В качестве начинки для первого варианта в основном используется крем, повидло, шоколадная паста или свежие фрукты. Для второго типа булочек используется средиземноморская зеленая тыква, которая после переработки имеет особую волосистую структуру. Отсюда и название самого изделия.
Идеальный вариант
Среди любителей сдобы огромной популярностью пользуются именно испанские булочки с заварным кремом. Лучший рецепт этого шикарного десерта знают естественно местные повара. Неплохой результат получается при использовании следующих ингредиентов:
на 300 грамм муки 35 грамм масла растительного, 1 яйцо, щепотка соли, 1320 миллилитров теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей и 50 миллилитров сахарного песка.
Для начинки в последнее время некоторые предпочитают использовать не крем, а смесь, в которую входит:
5 столовых ложек сливочного масла, консервированные фрукты (вишня или яблоки) и немного сахарной пудры.
Процедура приготовления булочек остается прежней:
- Сначала нужно замесить тесто. Работа начинается со смешивания сухих компонентов. Затем, добавив яйцо, необходимо произвести окончательный замес и оставить продукт дозревать в теплом месте, пока его размер не увеличится приблизительно в два раза.
- После этого подготовленный продукт нужно разделить ножом или руками на четыре равные части. Каждую из них надо будет растянуть пальцами рук в пласт прямоугольной формы размерами примерно 38 х 27 сантиметров. Работать лучше на столе, промазанном маслом.
- Вдоль длинной стороны выложить начинку, а потом аккуратно свернуть тесто рулетом.
- Каждый рулон закрутить спиралью и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала наружу.
- После этого заготовки можно складывать на противень. Там они должны немного постоять (минут 30-40 будет вполне достаточно). А вот теперь их надо отправлять в духовку. Выпечка обычно длится не более 20 минут. Поверхность предварительно лучше смазать яйцом.
В большинстве случаев. Готовые булочки принято посыпать сахарной пудрой. Но, в принципе, это совсем необязательно. Туристы, которые приезжают на отдых в Испанию, всегда стремятся попробовать душистые булочки, приготовленные руками местных мастеров.
Ингредиенты:
для заварного крема
- молоко — 300 миллилитров;
- ванильный стручок — 1 штука;
- яичные желтки — 2 штуки;
- сахар — 60 грамм;
- крахмал кукурузный — 20 грамм;
для теста
- вода — 120 миллилитров;
- дрожжи свежие — 30 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 300 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 2.5 грамма.
Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
- Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
- Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
- После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
- Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
- Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
- Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
- В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
- Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
- Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
- Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
- Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
- На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
- Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
- Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
- По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.
Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно. Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную — тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий. Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного.
Ингредиенты:
для заварного крема
- молоко - 300 миллилитров;
- ванильный стручок - 1 штука;
- яичные желтки - 2 штуки;
- сахар - 60 грамм;
- крахмал кукурузный - 20 грамм;
для теста
- вода - 120 миллилитров;
- дрожжи свежие - 30 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- мука - 300 грамм;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- соль - 2.5 грамма.
Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
- Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
- Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
- После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
- Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
- Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
- Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
- В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
- Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
- Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
- Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
- Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
- На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
- Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
- Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
- По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.
Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно. Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную - тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий. Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.