Как правильно готовить суп из курицы. Что нужно для создания правильного бульона? Необычные супчики со всего света

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Эта статья будет интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам. В ней мы расскажем, как варить куриный суп, и раскроем секреты его приготовления.

Щи из курицы и свежей капусты

Приготовление этого простого супа не вызовет у вас ни малейших затруднений, а результат превзойдет все ожидания. Прочитайте, как правильно варить куриный суп, и смело приступайте к делу:

  • Небольшую куриную грудку опустите в кастрюлю с водой. Добавьте туда же половину очищенной луковицы, половину моркови, кусочек стебля сельдерея и зубчик чеснока. Варите бульон, не забывая снимать пену по мере ее появления.
  • В это время очистите от кожуры пару картофелин и нарежьте их брусочками.
  • Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Крупную луковицу и морковь среднего размера очистите от кожуры и измельчите. Половинку красного и половинку желтого перца нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, а в самом конце добавьте к ним несколько ложек томатной пасты или кетчупа.
  • Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и остудите. Бульон процедите через марлю (сито), удалив овощи. После этого закиньте в него капусту с картофелем и варите десять минут. После этого положите в суп зажарку и куриную грудку, разобранную на волокна.
  • Помидор нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Приправьте щи солью и молотым перцем. В самом конце положите в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите все вместе еще пять минут. Разложите щи по тарелкам и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Как варить куриный суп с вермишелью?

Данное блюдо является, пожалуй, одним из самых популярных в нашей стране. Совершенно замечательное сочетание курицы, макаронных изделий, овощей и легкого бульона покорило сердца многих россиян. К тому же его приготовление не займет у вас много времени или сил. Итак, как варить куриный суп с вермишелью?

  • 500 граммов куриного филе нарежьте кусками и уложите в двухлитровую кастрюлю. Залейте ее водой и варите до готовности.
  • 100 граммов моркови натрите на крупной терке.
  • 250 граммов очищенного картофеля нарежьте брусочками.
  • 100 граммов лука нарежьте полукольцами.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  • Достаньте филе из кастрюли, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
  • В кипящий бульон положите все подготовленные ингредиенты и 120 граммов вермишели. Перемешайте, чтобы макароны не слиплись.
  • Добавьте в суп соль, лавровый лист и перец.

Варите его до готовности вермишели, а затем сразу подавайте к столу.

Куриный суп с клецками

Если у вас есть готовый бульон, то это блюдо вы приготовите буквально за 20 минут. Прочитав рецепт, вы узнаете, как варить суп с клецками:


Рассольник с курицей

Приготовьте на обед этот вкусный суп и порадуйте близких оригинальным блюдом. Как варить куриный суп, вы узнаете из нашего рецепта:

  • Из куриной грудки сварите бульон.
  • Три крупных соленых огурца освободите от кожицы и мелко нарежьте. Затем положите их в сотейник, залейте рассолом, разбавленным наполовину кипяченой водой, и тушите 15 минут.
  • Четыре ложки риса отварите до полуготовности, слейте жидкость и промойте холодной водой.
  • Очистите две картофелины и нарежьте их брусочками.
  • Очищенную луковицу и морковь измельчите произвольно и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Достаньте куриную грудку из кастрюли, а бульон процедите. Затем сложите в него все подготовленные продукты и варите все вместе десять минут. Курицу разберите на волокна и положите в рассольник.
  • Два помидора нарежьте кубиками, три зубчика чеснока измельчите ножом, зелень укропа мелко порубите. Когда суп закипит, убавьте огонь, положите подготовленные ингредиенты, соль и молотый перец.

Когда рассольник будет готов, снимите его с огня, дайте время настояться, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

Куриный суп с фрикадельками

Данное блюдо знакомо многим с детства. Его готовили наши мамы, бабушки, а также повара детского сада и школы. Мы предлагаем вам вспомнить эти замечательные времена и заодно узнать, как варить куриный суп с картошкой и вкусными фрикадельками. Рецепт блюда следующий:

  • Очистите от кожуры две луковицы и одну морковь. Измельчите овощи с помощью ножа и терки.
  • Три картофелины освободите от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Половину стакана пшена промойте водой и залейте кипятком на пять минут.
  • Мелко измельчите ножом пучок свежей зелени.
  • Приготовьте из куриной грудки 600 граммов фарша, добавьте к нему немного лука, соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками одинаковые фрикадельки.
  • Вскипятите в кастрюле два с половиной литра воды и аккуратно опустите в нее мясные шарики. Туда же отправьте крупу, картофель, лавровый лист и варите все вместе на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Лук и морковь обжарьте на растительном масле, а затем переложите их в суп.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Куриный суп с домашней лапшой

Это блюдо мы будем делать точно так же, как и суп с вермишелью. Однако лапша, приготовленная своими руками, придаст супу особый колорит. Как варить куриный суп с лапшой? Все очень просто:

  • Сварите куриный бульон из куриной грудки, достаньте из него мясо и разберите его на волокна.
  • Измельчите лук, морковь и болгарский перец, а затем обжарьте их на растительном масле.
  • Домашнюю лапшу следует приготовить заранее и дать ей подсохнуть. Для этого смешайте два стакана просеянной муки с половиной чайной ложки соли и куриным яйцом. Перемешайте ингредиенты, добавив к ним немного воды и ложку оливкового масла. Замесите плотное тесто, накройте его полотенцем и дайте немного постоять. Раскатайте пласт теста, подсушите его в течение получаса, а затем нарежьте на полоски нужной длины и ширины.
  • В кипящий бульон опустите лапшу, куриное мясо и зажарку. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Суп можно подавать к столу, как только будет готова лапша.

Гречневый суп

Не каждая хозяйка умеет готовить это блюдо, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить его по нашему рецепту. Если раньше вы не знали, как варить гречневый суп на курином бульоне, то теперь научитесь это делать.

  • Сварите бульон из 300 граммов куриного филе.
  • Приготовьте зажарку из измельченной моркови и репчатого лука.
  • Несколько картофелин очистите и нарежьте кубиками.
  • 200 граммов гречневой крупы промойте водой, а затем подсушите на сковороде без добавления масла.
  • Куриное филе измельчите и верните обратно в кастрюлю. Отправьте туда же все подготовленные продукты.
  • Приправьте суп солью, перцем, положите в него лавровый лист и измельченную зелень.

Подавайте блюдо горячим с сухариками или черным хлебом.

Сборная солянка на курином бульоне

Пожалуй, это самый вкусный суп, отказаться от которого не сможет даже самый привередливый член вашей семьи. Узнайте, как варить суп на курином бульоне, и тогда привычный обед превратится в праздник. Солянка готовится так:

  • Половину куриной тушки промойте под водой, разделайте на куски и положите в большую кастрюлю вместе с копченым куриным окорочком. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности курицы.
  • Нарежьте мелкими кубиками 100 граммов ветчины, столько же копченой колбасы, бекона и охотничьих сосисок.
  • Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Три соленых огурца порежьте небольшими брусочками.
  • Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Достаньте вареную курицу из бульона, остудите, отделите мякоть от костей и нарежьте произвольно.
  • Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В конце добавьте к ним соленые огурцы, тушите вместе несколько минут.
  • Выложите все ингредиенты в бульон, добавьте к ним зелень и разрезанные пополам маслины.

Готовый суп подавайте к столу вместе со сметаной и ломтиком лимона.

Суп из щавеля на курином бульоне

С наступлением лета так приятно готовить супы из свежих овощей и трав. На этот раз мы расскажем вам, как варить щавелевый суп на курином бульоне:

  • Налейте в кастрюлю два литра воды, опустите в нее 500 граммов куриных окорочков и доведите бульон до кипения. Не забывайте снимать пену, которая периодически появляется на поверхности. Когда курица будет готова, достаньте ее, отделите мясо от костей, а бульон процедите через марлю.
  • Очистите от кожуры две картофелины, а затем нарежьте их кубиками.
  • 100 граммов щавеля переберите, помойте, удалите стебли, а зелень измельчите ножом.
  • Обжарьте на растительном масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  • Доведите бульон до кипения, сложите в него измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец.

Когда суп будет готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой пятнадцать минут. После этого разлейте его по тарелкам и положите в каждую порцию по половинке вареного яйца и ложку сметаны.

Куриный суп в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-прибора, то ежедневно можете готовить множество вкусных и полезных блюд. На этот раз мы хотим рассказать вам, как варить куриный суп в мультиварке:

  • Включите прибор в режим «Жарка», влейте в чашу столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем тертую морковь и измельченный лук.
  • Кусочки курицы (например, бедра) положите к овощам и продолжайте жарить их вместе еще несколько минут.
  • Три или четыре картофелины очистите, нарежьте кубиками и положите в чашу прибора.
  • Влейте два с половиной литра воды и поставьте режим «Тушение» или «Суп». Готовьте блюдо один час.
  • Если вы хотите добавить вермишель, то сделайте это за полчаса до окончания варки.

Куриный суп должен настояться перед подачей в течение 15-20 минут. Поэтому поставьте прибор в режим «Подогрев» и не открывайте крышку в течение всего этого времени.

Грибной суп

Это блюдо вы можете приготовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов. Как варить куриный суп с грибами?

  • Для начала приготовьте бульон из куриных бедер.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Грибы нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью. В конце добавьте ложку муки и немного соли.
  • Курицу достаньте, освободите от костей и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Бульон процедите через марлю или сито.
  • Доведите суп до кипения, верните в него куриное мясо. Туда же отправьте зажарку и варите все вместе 20 минут.
  • В самом конце добавьте соль, молотый перец и лаврушку. При желании положите в суп несколько горошин душистого перца.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что наша статья помогла вам ответить на вопрос о том, как варить куриный суп. Экспериментируйте с рецептами и удивляйте близких новыми вкусами.

Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.

Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Как приготовить куриный суп

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым. Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями. В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Сколько варить куриный бульон

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса. Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу­

Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка. Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Куриный суп – рецепт с фото

Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др. Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

На курином бульоне

В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка. Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят. Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
  2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
  3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
  4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
  5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
  6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
  7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
  8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
  9. Периодически помешивайте суп.
  10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
  11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.

С вермишелью

Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны. Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться). Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны – 70 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
  5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
  6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
  7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.

С картошкой

Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • картошка – 250 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Морковку тоже мелко нарежьте.
  4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
  5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
  6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
  7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
  8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
  9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
  10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.

Суп лапша

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками. Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • петрушка/укроп – по половине пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, разделайте курицу.
  2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
  6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
  7. Подавайте суп-лапшу на стол.

С клецками

Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г
  • соль – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
  3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
  4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
  5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
  6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте на стол.

С фрикадельками

Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине. Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда. Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль/перец/зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
  4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
  5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
  6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.

В мультиварке

С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно. Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты. Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400 г;
  • вода дистиллированная – 2 л;
  • лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
  2. Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
  3. Установите режим «суп» на 1 час.
  4. За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
  5. После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.

С рисом

Простым в приготовлении и очень вкусным может оказаться куриный суп с рисом. Если кто-то не любит эту крупу, то ее можно заменить гречкой, перловкой или же бобовыми – фасолью, гороховой основой, нутом. Рис с курицей отлично сочетаются вкусами, а если их приготовить в виде горячего блюда, то получится легкий, диетический, но и питательный обед. Если заправить еще одним компонентом – плавленым сырком – то он придаст супу мягкость и приятную вязкость.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • плавленый сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Варите минут 20, после этого достаньте курицу из бульона.
  3. В кипящую жидкость поместите рис (промытый), после чего варите 10 минут.
  4. Параллельно натрите на терке морковь, а картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе порежьте небольшими кусочками.
  6. Поместите в бульон морковь с картошкой, поварите 5 минут, добавьте мясо, плавленый сыр.
  7. Когда картошка в курином супе будет готова, можно выключать, подавать к столу.

С грибами

Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек. Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира. В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
  2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
  3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку - кубиками.
  4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
  5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
  6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
  7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
  8. Подавайте суп-пюре к столу.

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

Видео

Куриный суп является не только вкусным, но и очень полезным. Он легкоусвояемый, диетический, имеет в своем составе множество полезных веществ. Его очень любят готовить мужчины, ведь он имеет не так уж и много ингредиентов. Да и, по правде говорить, варить его очень просто.

В этой статье рассказан один из самых быстрых, но в тоже время, вкусных рецептов приготовления куриного супа.

Сколько времени варится куриный суп?

Если вы варите бульон из мяса домашней курицы , то этот процесс займет примерно два часа вашего времени. Если же вы купили суповой набор, то хватит и часа. В общем, время приготовления займет 1-2,5 часа.

Как приготовить куриный суп

Для того, чтобы приготовить наиболее вкусный куриный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо 600 г
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 5 средних клубней
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лапша
  • Перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Укроп, петрушка, зеленый лук

Технология приготовления

Куриный суп готов к употреблению. Можно насыпать в тарелки и кушать.

Полезные советы и секреты приготовления супа из курицы

  • Все овощи надо бросать только в кипящую воду. Только так вы сможете предотвратить распад полезных веществ. Холодная вода усиливает воздействие ферментов в овощах, поэтому старайтесь избегать холодной воды при приготовлении супа.
  • Для приготовления бульона вам стоит брать 2 литра воды к килограмму мяса. Если же вам предстоит варить бульон более двух часов, тогда необходимо добавить еще пол-литра воды.
  • Чтобы в итоговом результате получить светло-янтарный цвет бульона, его лучше отваривать из куриных субпродуктов, то есть крыльев, шеи, головы, сердца. Изначально бульон нужно варить на сильном огне. После того, как он закипит, трижды добавляйте по столовой ложке холодной воды. Это сделает мясо более мягким.
  • При отваривании бульона на плите, его не рекомендуется накрывать крышкой. Капли, которые образуются на внутренней поверхности крышки, будут попадать в бульон, что испортит его вкус.
  • Некоторые кулинары советуют добавлять горошек черного перца и лавровый лист на конечной стадии приготовления супа. Если же эти ингредиенты использовать ранее, то они могут потерять свой яркий аромат.
  • Не забывайте снимать пену, которая образовывается во время отваривания мяса. В противном случае она испортит не только вкус супа, но и его вид: бульон будет мутным и невзрачным. Кроме того, многие диетологи рекомендуют собирать жир по краям кастрюли.
  • Главным секретом приготовления вкусного куриного супа является ваше желание. Чем больше вы будете стараться, тем вкуснее у вас получится блюдо.

Куриный суп. Обычный рецепт - способ приготовления:

Сначала делаем куриный бульон

Курицу нужно вымыть, порезать на довольно большие куски, залить водой. После того, как вода начнёт закипать, пену с неё нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит.

Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

Куриный суп. Обычный рецепт готов – приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»