Какие конфеты самые низкокалорийные. Для приготовления нужно взять. Оладьи с йогуртом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шоколад – великолепное, во всех смыслах, изобретение, радующее не одно поколение сладкоежек. Но и у этого лакомства есть один (зато серьёзный) недостаток: высокая калорийность. А значит, каждый раз, отламывая даже небольшой кусочек ароматной плитки, мы рискуем обзавестись парой-другой лишних килограммов.

Энергетическая ценность тёмного шоколада составляет 546 Ккал на 100 г – это примерно четверть суточной нормы. А значит, каждый, кто следит за своим весом, может позволить себе лишь небольшой кусочек любимого лакомства. А некоторым и вовсе приходится отказаться от него… или искать диетические заменители.

Сейчас существует немало разновидностей шоколада для диабетиков или людей, сидящих на диете. Энергетическая ценность таких сладостей в несколько раз меньше, чем у обычных плиток из какао-бобов. В первую очередь, это достигается за счёт отказа от жиров и сахара – главного поставщика углеводов в продуктах.

Сладости во время диеты: готовим своими руками

В аптеках и даже обычных магазинах всегда есть выбор «диетических» сладостей. Правда, стоят они немало. Но низкокалорийный шоколад нетрудно приготовить и в домашних условиях. Способов немало; самый простой рецепт основан всего лишь на замене сахара фруктозой – полезным и дающим не слишком много калорий подсластителем. Энергетическая ценность такого лакомства составит всего 142 Ккал на 100 г продукта.

Вам потребуется:

  • 100 г какао-порошка (1 пачка);
  • 4 г ванилина;
  • 400 мл молока;
  • 4 ч.л. мёда;
  • и щепотка корицы.

Смешайте сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой влейте в них холодное молоко. Размешайте, чтобы не осталось комков, которые при нагревании могут слипнуться. После чего на водяной бане или небольшом огне доведите до кипения, помешивая, и проварите 5 – 10 минут. Когда шоколадная масса станет густой, как сгущённое молоко, снимите кастрюлю с огня, разлейте по формам (или просто в стеклянную банку) и дайте сладкому десерту остыть.

Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада

Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ч.л. обезжиренного какао-порошка;
  • 100 г сухого молока;
  • немного ванилина;
  • и 6 ч.л. фруктозы или другого подсластителя.

Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.

Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!

Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.

Сладость из детского питания

Многие родители мучаются сложной дилеммой: с одной стороны, нужно поддерживать хорошую фигуру. С другой, хочется угостить детей вкусной и полезной сладостью, да и самим полакомиться любимым десертом. Рецепт шоколада из детских сухих смесей придуман специально для таких людей.

Вам потребуется:

  • 200 г детской смеси (например, «Малютка»);
  • 3 ч.л. сухого какао;
  • 20 – 30 г фруктозы или другого сахарозаменителя;
  • и 150 г молока.

Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости. Тонкой струйкой, помешивая, вылейте туда же молоко и взбейте с помощью миксера. По сути, диетическая шоколадная масса уже готова. Её можно есть прямо так, ложками или намазывая на хлеб. Но лучше отправить на несколько часов в холодильник, особенно, если у вас есть фигурные формочки. Необычная домашняя сладость порадует детвору не меньше, чем покупной десерт.

Диетическое питьё из какао-порошка

Горячий шоколад тоже можно сделать по низкоуглеводной методике. Рецепт такого напитка отличается от стандартного, в первую очередь, тем, что место молока в нём занимает обычная вода.

Соберите следующие ингредиенты:

  • 15 г горького (ни в коем случае не молочного!) шоколада;
  • 150 г фильтрованной воды;
  • 100 г (полстакана) нежирных сливок или молока;
  • щепотку корицы;
  • и, конечно, сахарозаменитель.

Подсластитель кладите на свой вкус, поскольку предпочтения у всех разные, да и сладость у разных веществ различается (к примеру, Сорбит слаще Стевии).

Совет: лучше всего брать диетические, продающиеся для диабетиков, сорта шоколада – в них изначально немного калорий, а значит, готовый напиток будет ещё более безопасен для вашей диеты.

Вскипятите воду в эмалированной посуде и мелко покрошите туда шоколадную плитку. Когда она полностью растворится, добавьте приправы и начинайте тонкой струйкой вливать сливки. Не забывайте непрерывно помешивать! Через несколько минут все ингредиенты равномерно смешаются, а сама масса станет более густой. Лишь после этого её можно снимать с огня. По возможности, взбейте шоколадный напиток с помощью блендера или, если это невозможно, сразу разливайте по бокалам.

Для поклонников тонкой нотки алкоголя можно добавить несколько ложек рома или коньяка. Существует и «детский» рецепт: так, напиток приобретёт очень приятный вкус, если влить в него 2-3 чайных ложки ванильного сиропа.

Поддерживаем диету

Диетический шоколад – как фирменный, так и самодельный, отлично подходит и для разнообразной выпечки. Любое блюдо можно сделать диетическим, если заменить высококалорийные ингредиенты их менее питательными аналогами. Так, для приготовления шоколадного пирога отлично подходит мёд, фруктоза или любые сахарозаменители. Сливки можно заменить сухим молоком. Вкус десерта от этого не пострадает, зато вы сможете насладиться любимым десертом, не боясь за объёмы своей талии!

Вконтакте

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости. Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях и .

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий, а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю, однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях.

Если же оно из магазина, то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения.

Батончики мюсли

Примерно 415 ккал в 100 г

Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.

В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.

Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.

Диетические джемы

От 0 ккал на 100 г

Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.

Если честно, к единому мнению я так и не пришел. Может быть, кто-то поделится своими мыслями по этому поводу в комментариях?

Сегодня на рынке представлено просто огромное количество таких джемов, бывают они с любыми вкусами, есть и варенья, в состав которых вместо сахара входит например, стевия – натуральный заменитель сахара.

В целом же продукт полезен как замена привычным вареньям, не вредит фигуре. Такие джемы на подсластителях принято считать безуглеводными – на 100 грамм продукта обычно приходит не более 10 г углеводов, а часто гораздо меньше.

Батончики Аткинса

130 ккал на 34 г (такова порция батончика)

Диетическая еда из набора продуктов диеты Аткинса. Диета эта строится на низком содержании углеводов. В состав батончика входит 1 грамм сахара, белок, диетическое волокно, витамины А и С, кальций, железо.

Жира в его составе порядка 20% от общей массы (арахисовое, пальмовое масла). Впрочем, и сама диета Аткинса от жиров не отказывается. В целом батончик питательный, но содержит дешевые жиры.

Пастила

Около 300 ккал на 100 г

Сладость из фруктов, вернее, из фруктового пюре. В состав также входят яичные белки, клеевой сироп из сахара, агар-агара (или желатин) и патоки.

Жиров в пастиле практически нет, а благодаря относительно натуральному составу она вполне может сойти за диетический продукт. Правда, как и большинство сладостей, хороша она лишь в меру, увлекаться пастилой не стоит.

Маршмеллоу

318 ккал на 100 г

Американский вариант пастилы, одновременно напоминающий зефир. Сложно назвать его диетическим, впрочем, как и многие в том списке, что мы уже рассмотрели.

Очень вкусны маршмеллоу вместе с какао, чаем или кофе – просто опустите в горячий напиток зефиринку и она тут же бесследно в нем исчезнет.

Готовится такая пастила из взбитого сахара, красителей, желатина и кукурузного сиропа. Ничего полезного и оттого диетологи смотрят на эту сладость скептически.

Однако же, в продаже встречается диетический маршмеллоу, который можно смело назвать низкоуглеводной сладостью – утверждается, что углеводов в непокрытых глазурью конфетах от 0,5 до 1,5 г на 100 грамм. Верится с трудом.

Мороженое

Около 100 ккал на 100 г

Казалось бы, продукт этот совсем не для стройности. Однако, есть мнение, что мороженое без наполнителей, а еще лучше из йогурта, убережет вашу фигуру от лишних килограмм.

Он богат минералами и питательными веществами, улучшает пищеварение. лучше всего йогурт в данном случае брать замороженный – это относительно новый продукт на нашем рынке, лично я не встречал в магазинах.

Замороженный йогурт

От 55 до 97 ккал на 100 г

Считается, что такой йогурт содержит только натуральные ингредиенты и живые бактерии и в нем нет сахара и консервантов.

Вместе с тем, опасайтесь перепутать йогурт и купить тот, у которого бактерии не живые. О том, какие тут подкарауливают опасности, рассказывает это видео.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Еще один ответ пищевой индустрии тем, кто следит за своей фигурой. Стоит такой продукт недешево, потому что производят его чаще всего небольшие частные фабрики.

В состав входят сухофрукты, цукаты, орехи, восточные сладости (щербет, халва). Исключительно натуральные компоненты, никаких химических консервантов (по крайней мере, так уверяют производители).

Тем, кто хочет попробовать такую вкусняшку, можно порекомендовать приготовить ее в домашних условиях, поскольку процесс совсем несложный. Вот, например, рецепт конфет под названием.

Лимонные шарики

Потребуется

  • 140 г миндаля
  • 150 г кешью
  • 15 штук фиников
  • 2 столовых ложки сока лимона

Калорийность такого блюда – 154 ккал на 100 г

Все компоненты перемешайте по очереди в блендере – сначала орехи до состояния муки, потом туда же добавьте финики и лимонный сок, все тщательно взбейте.

Затем нужно руками скатать шарики и отправить их охладиться в холодильник на 15-20 минут.

Что запомнить

  • Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов. Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
  • Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
  • Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.

Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.

А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод.

Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.

Ограничивая себя во всем во время диеты, есть риск очнуться у холодильника, заедая борщ шоколадкой. Чтобы не происходило срывов, а диета была доведена до конца, важно постараться, чтобы в низкокалорийный рацион входили все необходимые организму витамины и микроэлементы. А также – сладости, ведь без них невозможно хорошее настроение. Да, их тоже можно кушать во время диеты. Однако сладости должны быть особыми, такими, чтобы пользы было больше, чем вреда.

Как правильно есть сладости на диете?

Отказывая себе во время диеты в сладостях, женщина рискует вдвойне. Во-первых, велик риск сорваться и начать есть все подряд. Во-вторых, углеводы и сахар нужны организму. Это энергия и хорошее настроение. Сладости улучшают мозговую деятельность, повышают работоспособность, улучшают гормональный фон женщины. Просто сладости во время диеты (да и в любое другое время тоже) надо есть с умом.

Нехитрые правила помогут получить дозу полезной сладости и не испортить фигуру:

  1. Сладкое полноценно усваивается в первой половине дня, до 12 часов. Съеденное позже, а тем более – перед сном, неизменно отложится на боках.
  2. Есть десерты следует через час после основного приема пищи либо в качестве второго завтрака.
  3. Допустимая норма сахаров в день – 60-80 граммов. Однако в эту цифру входит сахар, полученный из всех продуктов питания. Много его не только в десертах, но и в соусах, маринадах, магазинных соках.
  4. Принимать пищу во время диеты следует часто, но понемногу. Это позволит избежать чувства голода в промежутках между приемами еды, в которые чаще всего и тянет на сладенькое.
  5. Сладости нужно есть сами по себе, без чая. Чай притупляет чувство насыщения сахаром, что заставляет съесть его больше.
  6. Самые калорийные – это пирожные с кремом, выпечка из белой муки. Отказаться следует в первую очередь от них. Однако если невмоготу, стоит отдать предпочтение выпечке 2-3-дневной давности. В ней меньше вреда для фигуры.
  7. Покупать следует количество лакомств на один раз. Нет запасов конфет дома – меньше риск. По этой же причине следует ходить в магазин за продуктами только со списком и только на сытый желудок. Иначе можно накупить много лишнего.

Если очень тяжело отказаться от всех привычек сразу, можно постепенно заменять привычные десерты йогуртами, творожками, творожными десертами, постепенно снижая и их количество.

Пять низкокалорийных лакомств из магазина

Диетические лакомства должны отвечать двум требованиям: быть низкокалорийными и быть полезными. При этом желательно натуральными. Чем меньше будет всяческой «химии» в продукте, тем лучше. Поэтому в топ-5 магазинных сладостей при диете входят сухофрукты, батончики мюсли, горький шоколад, мед и мармелад.

Сушеные фрукты и ягоды не все так уж низкокалорийны, как может показаться. Нельзя злоупотреблять финиками, изюмом. Однако в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты и здоровья. Так, курага укрепляет сердечную мышцу и нервную систему, улучшает состояние кожи и волос; чернослив нормализует пищеварение и стул, выводит из организма все ненужное. Особенно мало калорий в сушеной клюкве, зато много витамина С, без которого невозможен синтез коллагена – белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи и суставов.

Батончики мюсли

Отличная альтернатива шоколадным батончикам. В состав входят, помимо тех же сухофруктов, овсяные хлопья, орешки, мед либо сироп на основе сахарозаменителя. Батончики мюсли отлично заряжают энергией, богаты витаминами и микроэлементами. Овсянка, например, считается кашей красоты. Она содержит цинк и селен, а также другие микроэлементы, отвечающие за красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, такое лакомство отлично утоляет голод.

Горький шоколад

Многие женщины способны перенести разлуку с любыми сластями, кроме шоколада. Спасением в этом случае становятся его горькие сорта. В них много какао, являющегося пищей для мозга. Оно богато калием и магнием, без которых невозможно нормальное функционирование нервной системы. Небольшой кусочек горького шоколада способен повысить работоспособность, дать заряд энергии и настроения на весь день.

Мед

Мед – очень калориен. Но в то же время и очень богат сахарами. Одной ложечки меда в день достаточно, чтобы заполнить суточную потребность в сахарах. В нем содержится практически вся таблица Менделеева – в хорошем смысле слова. Мед богат витаминами, минералами, аминокислотами и прочими веществами, необходимыми для нормального функционирования организма, тогда как рафинированный сахар – это чистые углеводы. Можно пить чай с медом. Хорошо съедать ложечку меда натощак. Однако и увлекаться им не стоит. Запрещен мед при аллергии на продукты пчеловодства.

Мармелад готовится на основе пектина, агар-агара или желатина. Все три вещества полезны для кожи, волос, ногтей. При этом в мармеладе минимум калорий. Лучше выбирать сорта, которые не посыпаны сахаром сверху. В отделах, где продаются продукты для диабетиков, можно купить мармелад на сахарозамнителях. Похожими свойствами обладают зефир, пастила, желе и желейные десерты.

Низкокалорийные сладости своими руками

Приготовить диетические сладости своими руками еще лучше. Ведь в них гарантировано не будет ничего вредного.

Творожный десерт

Творог с разными сладкими добавками – отличный низкокалорийный и полезный, вкусный, легкий десерт. Приготовить его очень просто, справится даже новичок. А калорий готовое блюдо содержит 125 на 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 г творога низкой жирности;
  • 1 ложечка натурального меда;
  • 3 ядрышка грецкого ореха;
  • 100 г свежей красной смородины.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды превратить в пюре блендером либо протереть через сито.
  2. Творог смешать с медом и ягодным пюре, взбить блендером или миксером.
  3. Разложить по креманкам, украсить сверху орешками, подавать к столу.

Зефир – популярное низкокалорийное лакомство. Делая его своими руками, можно добавить дополнительной пользы – в виде ломтиков фруктов. Сложность приготовления – средняя. Калорийность – 85 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • белки от двух яиц;
  • 15 г желатина;
  • два очищенных киви;
  • обезжиренное молоко или вода – 150 мл;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. Желатин смешать со слегка подогретым молоком, оставить набухать на час.
  2. Подогреть, тщательно размешивая и не доводя до кипения.
  3. Белки взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с подготовленным желатином.
  4. Порезать киви, разложить по формам, сверху залить белково-желатиновой массой.
  5. Убрать в холодильник до полного застывания.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Сочетание меда и пряной корицы превратит обычное запеченное яблоко в настоящий десерт. Готовится быстро. Калорийность на 100 г – 60 ккал.

Ингредиенты:

  • три средних яблочка;
  • 3 чайные ложечки меда;
  • 1 ложечка сахара;
  • молотая корица – четверть ложки или по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблочки помыть, вырезать серединки.
  2. Углубления заполнить медом.
  3. Сверху посыпать сахаром (можно и без него) и корицей.
  4. Запекать до получаса при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
  5. Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать корицей.

Популярное пирожное «Картошка» возможно и для тех, кто сидит на диете. Приготовление несложное, а самое главное – не требует выпекания. Содержит 85 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 граммов;
  • 4 столовые ложки любых отрубей (овсяные, ржаные или пшеничные);
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Тщательно вымесить.
  3. Скатать «картошки», обвалять в какао.
  4. Выдержать пару часов, чтобы отруби пропитались.

Рецепты низкокалорийных сладостей на скорую руку вы найдете в следующем видео:

Сладости необходимы человеку, а особенно женщине. В погоне за красивой фигурой они помогут сохранить хорошее настроение, работоспособность и радость жизни. Перечисленные в этой статье десерты еще и принесут пользу. Кроме того, чтобы не хотелось налегать на сладости, нужно побольше есть фруктов. Многие из них тоже достаточно калорийны, однако не настолько, как разнообразные десерты. И пользы от них будет больше, чем вреда. А насытившись фруктами, уже не будет так хотеться шоколада и пирожных.


Вконтакте

Полное исключение сладостей из рациона может привести к состоянию, которое диетологи называют «cрыв с диеты»: человек, долго лишающий себя любимых продуктов, просто не выдерживает и съедает огромное количество сладкого, после чего впадает в депрессию и бросает все попытки похудеть, считая, что для него сидеть на диете слишком сложно.

Диета не должна быть просто ограничением потребления какой-либо пищи, это прежде всего правильно выстроенная , в которой можно найти место и сладостям.
При избыточном весе следует выбирать те десерты, которые наименее калорийны, а также с низким содержанием жиров.
Имеет значение и вид углеводов, из которых состоит продукт, например, фруктоза имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с глюкозой и в меньшей степени провоцирует выработку инсулина.

Atkinsbars snaks chocolate candies: not valid url
Blood Sugar Support products: not valid url
Diet, Weight Loss: not valid url
Dukan diet products: not valid url
Low carb products: not valid url
Low fat products: not valid url
PB2 Powdered Peanut Butter: not valid url
Protein (whey, egg white, vegetarian: pea, hemp, rice, soy): not valid url
Quest nutrition: not valid url
Sport food: not valid url
Superfoods: not valid url
Sweeteners (honey, coconut sugar, molasses, fructose, maple syrup, agave nectar, stevia, xylitol & other): not valid url
Stevia not valid url

Низкокалорийные сладости

  1. Мед на самом деле нельзя назвать низкокалорийным, но в отличие от простого сахара он содержит множество биологически активных веществ (витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, аминокислот и других). Мед благотворно влияет на состояние организма и обмен веществ, обладает тонизирующим, иммунологическим и регенерирующим действием, оказывает стимулирующее действие на кроветворение, повышает общую устойчивость организма к различным болезнетворным агентам.
  2. Сладкие фрукты и сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир и другие) также содержат массу полезных веществ, прежде всего витаминов. Также в них содержится большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника. Сухофрукты богаты и калием, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы, есть в них и другие микроэлементы (магний, бор, железо, цинк и другие). На основе фруктов можно приготовить множество разнообразных полезных десертов.
  3. Пастила и зефир отличаются низким содержанием жира. В их состав входит фруктовое пюре, белок, сахар и желеобразующий агент - желатин либо агар-агар. Калорийность зефира и пастилы невысока, обычно не превышает 300 ккал на 100 г. В этих продуктах также содержится пектин – полисахарид, являющийся структурной основой клеток растений, он обладает способностью выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, кроме того снижает уровень крови. Отдать предпочтение стоит зефиру и пастиле, изготовленным без добавления красителей и ароматизаторов.
  4. Халва, несмотря на высокую калорийность, может употребляться в небольших количествах. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами и фосфолипидами, которые оказывают благотворное действие на кожу и сердечно-сосудистую систему.
  5. Горький шоколад богат антиоксидантами, кальцием и фосфором. В его составе содержатся также растительные флавоноиды – вещества, снижающие риск тромбообразования и в целом укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Доказано, что шоколад усиливает выработку эндорфинов, «гормонов радости», и поэтому способен значительно улучшить настроение.
  6. Мармелад, желе и пудинги содержат большое количество пектина и не содержат жиров. Калорийность этих сладостей составляет около 200 ккал на 100 г. Однако магазинное желе часто содержит большое количество сахара, что увеличивает его калорийность, поэтому желе лучше готовить дома, используя свежие фрукты и фруктовые соки.
  7. Мороженое нужно выбирать молочное или йогуртовое, желательно с минимумом добавок. Этот десерт, как и все молочные продукты, богат кальцием. Следует избегать мороженого, изготовленного из растительных жиров, оно менее калорийно, но лишено полезных свойств и отличается низкими вкусовыми качествами. Хорошим вариантом является сорбет – замороженный фруктовый сок.
Любые сладости лучше всего вводить в рацион в первой половине дня, тогда поступившие калории за день будут израсходованы и с меньшей вероятностью отложатся в виде лишних килограммов.
Даже низкокалорийные десерты нужно употреблять в меру, так как излишнее количество сахара в пище неизбежно приводит к разнообразным нарушениям углеводного обмена.

Многие девушки, хоть и пристально следят за своей фигурой, не могут ограничить себя в чем-нибудь сладеньком. Если вы привыкли с чаем кушать что-то сладенькое, не стоит мучиться или, наоборот, срываться на шоколадках, лучше купить в магазине низкокалорийные сладости и употреблять их в малых дозах, чтобы порадовать себя.

Ниже предлагаю вам ознакомиться со списком низкокалорийный сладостей . Про каждую из них я напишу отдельно.

Три вида самых низкокалорийных сладостей

1. Мармелад

Как ни странно, мармелад является полезной вкусностью. Говорят, в нем содержится пектин, который, как известно, может выводить шлаки из организма и нормализовывать уровень холестерина.

В 100 гр. мармелада содержится примерно 300 килокалорий.

2. Пастила

Пастила по калорийности примерно такая же, как и мармелад, — где-то 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

3. Зефир

Такое вкусное блюдо, как зефир, может быть быть даже легче по калорийности, чем вышеописанные сладости: 290 килокалорий. Естественно, идет речь об обычном зефире, без шоколада. В зефире много витаминов, а вот сахара обычно нет.

Мы перечислили три самых главных низкокалорийных сладких продукта. Но есть еще другие, немного более «тяжелые»: это бисквит, вафли с фруктовой начинкой, пряники и ирис. Калорийность этих сладостей от 350 до 400 килокалорий.

Кстати, обычный сахар содержит всего где-то 380 кКал, а вот мед — 310! Так что лучше, кушать с чаем мед, чем сахар!

Самыми калорийными сладкими продуктами считаются: халва, шоколад, пирожные с кремом и орехами. Так что употреблять их в пищу на диете, даже, если очень хочется, не стоит!

Однако, если вы не можете сдержать себя, лучше кушать шоколад и пирожные в первой половине дня, в идеале — на завтрак.

P.S. Почитайте также , которые помогут вам похудеть.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»