Карбонат из свинины на сковороде. Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления. Пряный свиной карбонат в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

2016-03-24

Привет дорогие мои читатели! Незаметно подобралось весеннее равноденствие. Ура! Скоро лето. Хотя в последние годы я не тороплю время. Это в детстве период с первого по десятый класс - полжизни. А теперь прошедшие годы измеряются не количеством времени, а размером:"Боже, в 2006 у меня был 46-ой!». Какой сейчас - не уточняется. Хотя, радоваться жизни можно и с 52-м, а хандрить — имея параметры бесплотного эльфа. Если вы относите себя к жизнерадостной части человечества, то сейчас мы вместе будем готовить свиной карбонат в духовке.

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать. Ах, какой Гевюрцтраминер 2014 года хранится у меня в винном погребе — сказка!

Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.

Итак, вы приобрели отличный кусок для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.

Конечно, не обладает «шармом» и «фактурностью» или , но в своей банальной простоте не становится менее желанной. Вооружимся хорошим обвалочным ножом и приступим!

Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки без кости.
  • 0,5 кг свиной брюшины.
  • Небольшой пучок зелени петушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Красный молотый острый перец.
  • Молотый пажитник.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
  2. Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
  3. Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
  4. Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок.
    Вот так он выглядит.
    С другой стороны.
    Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас.
  5. Брюшину освобождаем от шкуры.
  6. Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
  7. С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
  8. Мелко рубим очищенный чеснок.
  9. Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
  10. Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
  11. Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
  12. Карбонад готов к запеканию в духовке.
  13. Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
  14. Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.
    Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»).
  15. Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
  16. Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
  17. Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.

Мои замечания

Приближается Пасха. Мне было бы очень интересно узнать, что принято готовить на пасхальный стол в разных уголках Мира. Пожалуйста, пишите, присылайте свои фотографии — мне бы очень хотелось подготовить статью по вашим пасхальным рецептам и историям. Очень-очень жду!

Вкусно приготовить свиной карбонат, рецепты блюд из которого будут изложены ниже, не так сложно. Это нежирное нежное мясо можно запекать в духовке целым куском, приготовить на сковороде. Изначально карбонадом называли запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это название прижилось как обозначение особой части свиной туши. Это мыщцы, идущие вдоль позвоночника.

В мясе этой части велико содержание витаминов группы В и самых различных микроэлементов. Оно довольно постное, слой жира находится обычно поверх куска мяса, ближе к коже, и его можно легко удалить, если это надо. При жизни животного эти мышцы практически не работают, поэтому мясо имеет мелкие волокна, оно мягкое и не насыщено кровью. Цвет его может быть от белого до светло-розового.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить копчености из карбонада, запеченное мясо и отруб в замороженном или охлажденном виде. Это довольно дорогие мясопродукты, но качество их весьма высоко. Карбонад хорошо удерживает форму при термообработке и равномерно пропекается при готовке большим куском, вкусен и выглядит всегда презентабельно, что делает его незаменимым на праздничном столе.

Для достижения сочетания золотистой поджаренной корочки и тающей во рту мякоти следует делать так: первые полчаса готовить в духовке на максимальной мощности, а после этого постепенно убавлять огонь. Это позволит сразу образоваться корке на поверхности мяса и сохранит внутри куска весь его сок.

На 6 порций нужно взять:

  • карбонат свиной — 1,5 кг;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • уксус винный — 100 мл;
  • мед — 1-2 ст.л;
  • лук репчатый красный — 150 г;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Положить мед и немного прогреть, добавить вино и уксус, посолить, всыпать пряности, кипятить еще 5 минут. Подготовить мясо: обмыть, подсушить, сделать неглубокие насечки в виде клеток острым ножом. Немного остудить маринад и залить им мясо. Помассировать карбонад 5-7 минут и оставить мариноваться на 2 часа.

Включить духовку на максимальную мощность и разогреть ее. Первые полчаса выдержать мясо при такой температуре, затем каждые 15 минут убавлять на 50 0 С нагрев печи. Через 15 минут после начала готовки нужно проконтролировать образование корки: если появился явственно видный румянец, можно начинать снижать температуру. Готовность мяса наступает как раз к моменту полного отключения печи. Подавать с овощным салатом или приготовить на гарнир рататуй.

Чтобы сделать карбонад другим способом, потребуется жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный таким образом карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необычным видом, а повара — легкостью приготовления.

Нарезать пластинками 4-5 зубков чеснока. Карбонад надрезать поперек, не отделяя куски полностью. Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см. Пластинки чеснока поместить между кусками мяса и оставить пропитаться в течение получаса или чуть больше, если есть время.

На дно глубокой сковороды или кастрюли насыпать 1 ст.л. крупной соли (можно взять морскую) и готовую приправу для шашлыка. Если такой нет, то взять по 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, кориандр и пряные травы по вкусу. Разогреть духовку до 250 0 С.

Мясо уложить поверх приправ и соли в посуду, натереть его приправой и сверху. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса снизить температуру до 200-180 0 С и готовить еще 25 минут. Готовность можно определить по соку, вытекающему из мяса — если он прозрачный или чуть розоватый, то карбонад готов.

При подаче куски легко отделить по уже сделанным надрезам. Гарниром служат любые овощи, салаты.

Как быстро приготовить карбонад на сковороде?

Можно не запекать мясо в духовке, а сделать иначе: потушить его цельным куском.

Нужно взять:

  • карбонат свиной — 800 г;
  • рассол от огурцов или помидоров по потребности;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец.

Уложить мясо в глубокую посуду с крышкой слоем жира вверх. Посыпать солью и сахаром, перцем и втереть специи руками. Побрызгать растительным маслом.

Включить конфорку на максимальную мощность. Поставить на огонь посуду с подготовленным мясом и подлить рассол от овощей. Закрыть крышкой и дать сильно кипеть 10-15 минут.

Перевернуть мясо, закрыть крышкой и оставить кипеть еще на 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность, протыкая мясо ножом. Подать с гарниром из овощей и картофеля, зеленым горошком и салатом.

А можно сделать карбонад и в мультиварке

На 1 кг мяса потребуется:

  • соевый соус — 2-3 ст.л;
  • готовая горчица, острая — 3-4 ч.л;
  • молотый черный и душистый перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль.

Смешать горчицу с порошком перцев и добавить соевый соус. Смазать этой смесью кусок мяса и обклеить его лавровыми листочками. Положить мариноваться на ночь в пакет или закрытую посуду. Срок маринования можно увеличить и до 2-х суток.

Перед готовкой убрать лавровый лист и обсыпать крупной солью. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Уложить в чашу мультиварки, снять верхнюю шелуху с чесночной головки и поместить ее рядом с мясом.

Подлить воды (3/4 стакана) и включить режим «выпечка на 1 час» при температуре 140 0 С. Если потребуется долить воды во время готовки, то доливать надо горячую жидкость. Через минут 40 проверить готовность продукта: если кусочек не очень толстый, он готовится быстрее.

Приготовленный целым куском карбонад может послужить и горячим блюдом для праздничного стола, и холодной нарезкой или использоваться как топпинг для бутерброда. Запекать его можно не только указанными способами, но и использовать для этого рукав или пакет из жароустойчивой пленки или обернуть мясо в фольгу, добавляя к нему помидоры, баклажаны и кабачки, лук и чеснок.

Сегодня я расскажу, как пожарить правильный стейк из свинины на сковороде. Казалось бы, вполне незамысловатое блюдо, просто поджаренный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк – еда настоящих мужчин. И пусть традиционно принято готовить его из говядины, кусок свиного мяса – это особая атмосфера, начиная с выбора мяса до знания некоторых тонкостей при жарке.

Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что изначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести Богам на алтарь жертвоприношение. Как бывало не раз, случайность определила дальнейшую судьбу подарка Богам — жрец попробовал сок, испачкавший пальцы.

Спустя несколько веков, стейк стал культовой едой в Англии. Американцы, попробовав зажаренное мясо, решили, что блюдо создано специально для них. Когда со стейками познакомилась Россия, неизвестно, но популярность его нынче не уступает мировой.

Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых — радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.

Какое мясо лучше

Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.

Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.

Секреты вкусного стейка:

  • Нарезайте свинину поперек волокон.
  • Толщина стейка. Высота куска должна быть не менее 2.5 см., тогда он равномерно прожарится. Это классический размер стейка. Любите сырое мясо с кровью – нарезайте толще. До 5 см.
  • Незадолго до жарки достаньте свинину из холодильника. Мясо недолжно быть холодным. Иначе стейк охладит сковородку и быстрой жарки не получится.
  • Куски непременно промокните салфеткой, удалив лишнюю влагу.
  • Свинина не должна потерять ни капельки сока! Отсюда следующее правило приготовления сочного стейка – запечатайте кусок мяса. Для этого масло на сковороде перед началом жарки сильно раскаляют.

Посуда для жарки

Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

  1. Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
  2. Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.

Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами можно в другой статье – делюсь всеми секретами.

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

Потребуется:

  • Стейки.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:

  1. Достаньте мясо (шейная часть, карбонат, корейка) из холодильника, дождитесь, когда оно немного согреется в комнатных условиях.
  2. Нарежьте свинину поперек волокон на порции в 2.5 см. толщиной. Обсушите салфеткой.
  3. Прогрейте до 200 о С масло на сковороде и выложите стейки.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон по минутке. Затем переверните и продолжайте жарить дополнительно по 3 минуты. Незадолго до конца бросьте в масло порезанный чеснок.
  5. Последний шаг — переложите на тарелочку, посыпьте перцем, посолите, и положите на стейки по кусочку сливочного масла.

Видео-рецепт: как правильно пожарить сочный стейк

Простой рецепт стейка на косточке

Понадобится:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Перец, оливковое масло и соль.

Как пожарить:

Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.

  1. Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
  2. Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
  3. Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
  4. Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.

Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.

Понадобится:

  • Стейк – 4 шт.
  • Луковица.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Продукты на маринад для стейка:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Темное пиво – стакан.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Патока – 2 ст. ложки.
  • Чеснок, порезанный – столовая ложка.
  • Розмарин – ложка.
  • Вустерский соус – ½ чайной ложечки.

Как замариновать:

  1. Соедините в мисочке пиво, порезанный полукольцами красный лук, патоку, соевый и вустерский соус, розмарин и чеснок. Размешайте и поместите порционные куски свинины. Обычно я складываю все в закрывающийся контейнер, можно в пакет.
  2. Маринуйте ночь (12-18 часов).
  3. Прогрейте масло, выложите порезанный кольцами лук, пару минут пожарьте, посолите и посыпьте перцем.
  4. Уберите лук, добавьте чуток масла и выложите стейки. Быстро обжарьте.

Отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.

Как пожарить вкусный стейк на сковороде

Понадобится:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Порошок горчицы – пол чайной ложки.
  • Перец (разные виды – красный и черный), соль, масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поперчите порционные куски, обмажьте горчицей. Прихлопните куски ладошками, чтобы специи прилипли.
  2. Сложите в миску, полейте соусом и поставьте на несколько часов в холод (желательно подольше, не мене 2 часов).
  3. Слейте соус, промокните и смажьте маслом.
  4. Жарьте до готовности.

Видео-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!

Свиной карбонат – приготовленный особым образом мясной деликатес, предназначенный для длительного хранения. Его можно купить уже в готовом виде, но достаточно просто сделать и самостоятельно в обычных домашних условиях. Раньше это блюдо запекали на тихом жару на углях. Но сегодня существует множество рецептов, как его можно приготовить, нужно лишь из них выбрать для себя наиболее подходящий.

  • поместить подготовленный продукт в специальный рукав для запекания, отрезав необходимое его количество, завязать концы или скрепить клипсами. Затем поместить свинину в духовку, запекать при 180-200 градусах 1,5-2 часа, после чего проверить готовность блюда и подать к столу.

Карбонат из свинины на сковороде

Это один из самых простых способов приготовления карбоната. Нужно взять 600-800 г мяса, 2 ч. л. растительного масла, соль, молотые черный перец и красная парика по вкусу. По желанию можно добавить и другие приправы, подходящие для свинины.

Приготовление:

  1. Карбонат из свинины вымыть и обсушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать мясо ломтями (поперек волокон) толщиной не менее 2-2,5 см.
  2. Сложить нарезанную свинину в глубокую емкость, добавить соль и специи.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть, смазать растительным маслом, затем положить подготовленные куски карбоната.
  4. Жарить ломти свинины на сковороде, не прикрывая ее, сначала с одной стороны в течение 2-3 минут, а потом перевернуть на другую, убавить огонь и держать еще столько же времени. Когда мясо будет готово, подать его к столу.

Совет. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею кусочки. Если выделяющийся сок бесцветный или слегка розоватый, то карбонат уже готов. В противном случае потребуется еще немного подержать его на плите.

Приготовление свиного филе с картошкой и сыром

Запеченный в духовке карбонат с картофелем и сыром – это полноценное блюдо для семьи, включающее и мясо, и гарнир к нему. Для его приготовления нужно взять кусок карбоната свиного весом примерно в 1 кг, а также 7 картофелин, 2 лука, 200 г твердого сыра, 120 г жирного майонеза, 100 г кетчупа, соль и специи по вкусу, немного масла для смазывания формы для запекания.

Этапы приготовления:

  1. Карбонат вымыть, слегка обсушить, нарезать ломтями около 1 см толщиной, отбить молоточком.
  2. Натереть нарезанную свинину солью и приправами, смазать майонезом и кетчупом. Затем поместить мясо в пакет полиэтиленовый или обернуть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов.
  3. До того как достать подготовленный карбонат из холодильника, подготовить картофель: вымыть клубни, отварить вместе с кожурой, затем почистить и нарезать плоскими ломтиками.
  4. Смазать противень маслом, ровным слоем положить нарезанный картофель. Поверх него поместить замаринованный карбонат, затем порезанный кольцами лук и натертый сыр.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов и поставить подготовленное блюдо запекаться примерно на 50 минут. По окончании этого времени проверить мясо на готовность, после чего можно подавать карбонат с гарниром к столу.

Карбонат – довольно простое в приготовлении блюдо. Оно не отнимет слишком много времени у хозяйки, которой нужно будет лишь выбрать подходящий рецепт и следовать ему пошагово.

Свинина в духовке: видео

Сегодня в супермаркете можно найти любой красиво упакованный мясной деликатес. Но если внешне он и смотрится аппетитно, то вкус его далек от ожидаемого. А уж про алфавит вредных добавок можно и не говорить. Так, покупной карбонат (свиной) никогда не сравнится с домашним! Хотите побаловать домашних и украсить праздничный стол? Тогда отправляйтесь на «охоту» за хорошим куском свинины. Итак, мясо закуплено, что же делать дальше, как приготовить дома свиной карбонат? Рецепты смотрите ниже.

Нежнейший карбонат из свинины

Замечательный продукт для сытных, ароматных и вкусных бутербродов к утренней

чашечке чая, кофе или перекуса на природе.

А если карбонат свиной порезать на кусочки и приготовить салат (в качестве остальных ингредиентов сгодится все, что найдется в холодильнике), то о легком и вкусном ужине можно не беспокоиться. Для приготовления упомянутого продукта потребуется только кусок мяса из остальные составляющие всегда есть в доме. Начинаем готовить:

1. Уложить мясо на глубокую сковороду (в идеале - чугунную) жирным слоем вверх.

2. Смешать по чайной ложке молотого перца, сахара, соли, втереть в верхнюю часть куска.

3. Натертое мясо полить равномерно маслом.

4. Включить огонь на максимум, поставить сковороду, налить полстакана рассола от помидоров.

5. Закрыть крышкой, дать закипеть, продолжить нагрев 10-15 минут.

6. Перевернуть карбонат свиной, сковороду опять накрыть крышкой, готовить еще 15 - 20 минут на сильном огне.

7. Готовность проверять зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным и только чуть-чуть розоватым. Иначе можно легко пересушить.

Карбонат свиной в духовке

Этот продукт - очень ароматный, вкусный, нашпигованный чесночком и без всякой вредной химии. Готовится очень просто: устать не успеете, зато заслужите похвалу и благодарность от своих домашних! Итак, возьмите фольгу, подходящий кусок свинины, небольшую головку чеснока и приступайте к приготовлению:

1. Подготовленное мясо вымыть и обсушить.

2. Сделать острым ножом прорези, поместить в каждый по зубчику чеснока.

3. Смолоть горошки черного перца, добавить соль и втереть в кусок свинины.

4. Взять большой кусок фольги, аккуратно без разрывов «упаковать» мясо, концы фольги завернуть вверх.

5. Переложить пакет на противень, запекать при температуре чуть меньше 200 градусов на слабом огне. Примерно через пару часов блюдо будет готово. Дайте мясу остыть, а затем отправьте в холодильник на ночь. Утром можно приготовить вкусные бутерброды. В качестве украшения используйте свежие веточки петрушки и нарезанный кружочками помидор. Приятного аппетита!

Карбонат свиной с беконом и овощами

Это блюдо можно готовить не только одним куском, но и порезанным на медальоны.

Запаситесь:

  • килограммовым куском карбоната,
  • парой томатов,
  • парой-тройкой баклажанов,
  • 100 г копченого бекона,
  • парой стаканов красного (сухого) вина,
  • пучком базилика,
  • маслом для жарки и парой столовых ложек сливочного масла для соуса.

Приступайте к приготовлению:

1. Карбонат порезать на медальоны, завернуть их в полоски с двух сторон, влить вино, дать прокипеть до сгущения соуса. Убрать с плиты, положить сливочное масло (пару ст. л.), размешать до гомогенного состояния.

2. Порезать кубиками овощи, обжарить на сковороде, всыпать за пару минут до окончания приготовления зелень базилика, размешать, дать закипеть и выключить.

Подать как гарнир к зажаренному карбонату.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»