Меренги в микроволновке. Рецепт безе в микроволновке. Как сделать безе в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт с использованием "кубиков". Это "густой" суп, соответственно те кто любит пожиже, подберут свои пропорции. Кастрюлю лучше всего взять стальную с двойным дном. В ней удобно пассировать морковку и лук.

Начнем. Порезать лук тонкими полукольцами, положить в кастрюлю, добавив 1/2 ст.л. масла, поставить на медленный огонь. Морковь порезать мелко (можно потереть), добавить к луку и продолжать пассировать, иногда помешивая. Тем временем срезать со свеклы ботву, мелко порезать и отложить в миску. Свеклу режем мелкой соломкой сечением ~ 3 x 3 мм. К тому времени как будет порезана свекла, будут готовы морковка и лук. Идеальный вариант, когда морковка заметно уменьшится в объеме, а лук слегка подрумянится.

Заливаем воду (заливаем аккуратно предварительно сняв кастрюлю с огня, чтобы не было пара и брызг), увеличиваем огонь. Заливаем не забыв оставить место. Помидоры окатываем кипятком, снимаем кожу и мелко режем. Берем широкую сковороду, нагреваем, добавляем оставшуюся 1/2 ст.л. масла, греем, засыпаем свеклу. Обжариваем на среднем огне, пока не появится розовая корочка. Добавляем помидоры, обжариваем 1 мин. Уменьшаем огонь, ждем 1 мин. (даем остыть), половником вычерпываем бульон из кастрюли и заливаем свеклу с помидорами до тех пор, пока бульон не покроет их.

Режем картошку (кубиками 1 х 1 см). Добавляем в кастрюлю. К этому времени заправка в сковороде должна закипеть (кипение должно быть слабым, это важно). Засыпаем сахарный песок, и добавляем уксус. Помешиваем. Режем капусту (очень тонко). Закладываем в кастрюлю. Одновременно добавляем ботву. Заправка закипает (появляется легкая розовая пенка, розовые разводы на поверхности) помешиваем, и даем закипеть еще раз. Снимаем с огня и оставляем на плите.
Бульон в кастрюле к этому времени уже закипит. Убираем огонь, кипение должно быть слабым, иначе бульон будет мутным.

Сало режем соломкой, сечением 0,5 х 0,5 см. Берем чистую сковороду, засыпаем сало и ставим на маленький огонь. Это очень важно. Шкварки жарят на слабом огне, не торопясь, от этого они просто таят во рту. Добавляем заправку в кастрюлю. Не раньше. Это важно. Сало в сковороде иногда помешиваем. Добавляем кубики. Режем зелень и откладываем в миску. Давим в миску чеснок. Шкварки почти готовы. Увеличиваем огонь на 30-40 сек., добавляем щепотку давленного чеснока. Он должен совсем чуть-чуть обжариться (отдать аромат), но не пригореть. Выключаем огонь.

Добавляем в кастрюлю специи. Сало аккуратно перекладываем в кастрюлю. Наклонив сковороду даем стечь жиру на край. Жир не должен попасть в борщ. Варим 3-4 мин., добавляем водку, выключаем огонь, засыпаем зелень и чеснок, накрываем крышкой на 3-4 мин.
Приятного аппетита.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ со шкварками

Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.

Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.

Ингредиенты и их калорийность:

Копчёное сало – 150 г (712 ккал)
Говядина – 250 г (635 ккал)
Свекла – 400 г (160 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Капуста – 400 г (108 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
1 лимон (16 ккал)
Зелень петрушки – 20 г (9 ккал)
Томаты свежие – 40 г (8 ккал)

Калорийность готового борща составит 220 ккал в 100 г продукта.

При каких диетах можно употреблять:

Как приготовить украинский борщ со шкварками: пошаговая инструкция

1. На мясном бульоне получается классический украинский борщ. Такое блюдо довольно калорийное, но и у наваристого борща есть немало поклонников. Говядину нарезают кусками по 2-3 см, добавляют порезанную луковицу и отваривают бульон. По желанию можно положить сразу лавровый лист, но если добавить специи в конце варки блюда, то ошибкой это считаться не будет.

2. Из нарезанного кубиками сала нужно поджарить шкварки. Считается, что именно так готовят правильный украинский борщ. В вытопленном жире нужно обжарить морковь, свеклу и луковицу (луковицу режут кусочками, морковь и свеклу натирают на крупную тёрку). Жарят около 5 минут.

3. Зажарку выкладывают в бульон, когда мясо полностью готово. Чтобы подчеркнуть аромат копчёного сала, нужно порезать небольшими дольками лимон и положить в борщ.

4. Через 10 минут шинкуют капусту и добавляют в кастрюлю.

5. Спустя 15 минут в бульон кладут очищенный и нарезанный картофель, варят 10-15 минут. За 5 минут до завершения варки добавляют измельчённые на тёрке томаты.

Подают борщ небольшими порциями, украсив рубленой зеленью. Поскольку такой борщ получается достаточно калорийным, то сметану выбирают невысокой жирности.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Другие статьи раздела

Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Солянка в мультиварке
После застолий, когда в холодильнике скапливается множество остатков мясных деликатесов, таких как копчёная грудинка, балык, сосиски, разные виды колбасы, самое время приготовить вкусную солянку сборную мясную домашнюю. Считается, что чем больше видов мясных изделий добавлено, тем вкуснее получается это первое блюдо.
Рассольник с курицей в мультиварке
Рассольник с курицей и перловкой можно сварить в мультиварке. Ароматный куриный бульон станет отличной основой для первого блюда. Надеемся, что рецепт придётся по вкусу и суп понравится.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Рецепт борща со шкварками с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Супы, Борщ
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий


Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 40 порций

  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Картофель - 3 Штуки
  • Капуста - 100 Грамм
  • Сало - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Специи - 1 Щепотка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из - за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением «вредного» компонента вкуса - шкварок. Приступим?
  2. Как приготовить борщ со шкварками:
  3. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.
  4. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности.
  5. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой.
  6. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения.
  7. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня.
  8. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым.
  9. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica} p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica} p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica}

«Готовить я очень люблю! Я же родилась в Харькове, а все украинки готовят очень вкусно. Моя мама баловала семью изумительными пирогами, тортиками, выпечкой (особенно ей удавался торт «Медовик»!), бужениной домашнего приготовления, прекрасно квасила капусту, мариновала огурцы. У нее я с детства и училась. Правда, сейчас очень много работы, так что встать к плите у меня получается нечасто. В общем, за ежедневное домашнее меню по-прежнему отвечает мама. Но и я умею сделать как надо. Получаю от приготовления пищи и эстетическое наслаждение: все, что готовлю, у меня не только вкусное, но и красивое.

Все мои друзья за милую душу уплетают и мамины, и мои фирменные блюда украинской кухни: картофельные зразы с мясом, вареники, пироги, тушеную капусту с курицей и грибами (я вообще капустная душа - люблю этот овощ во всех видах). Кстати, супы, пельмени и вареники в ресторанах и кафе я не ем: с мамиными они не сравнятся. В общепите часто используются замороженные заготовки, а мама делает все, как говорится, с пылу с жару. Еще один наш семейный рецепт - окрошка. Когда переехала жить в Москву, местную окрошку есть не смогла. На Украине ее готовят на курином бульоне, в который кладут мелко порезанное куриное мясо, свежий огурец, картошку, вареное яйцо, зеленый лук, укроп и петрушку, редиску, лимонный сок - и все это заправляют сметаной! Получается один из самых вкусных летних супов, который в Москве почему-то называют еврейской окрошкой. А для меня она самая обычная, домашняя...

У нас дома была старая кулинарная книга, куда мы подглядывали (а мама вкладывала и свои рецепты). Но в целом я за интуитивную кухню. Часто мне не надо пробовать блюдо, чтобы понять, вкусно или нет: я и так вижу!

Экзотические блюда в наш рацион не входят, но я многие из них пробовала (только не насекомых или личинок - их я в рот не возьму) и в национальных ресторанах в Москве, и на гастролях. Как-то, например, побывала во Владивостоке. Нас угощали свежайшими морепродуктами: готовили только что выловленных креветок, крабов. Я впервые попробовала и трепангов, это морской огурец. Не могу сказать, что он мне понравился на вкус, да и выглядит неаппетитно. Но я захватила с собой в Москву трепангов на меду: наша семья понемножку ела их для поддержания иммунитета. А потом обнаружила, что морской огурец можно купить и в Москве. Благодаря недавнему отдыху на Мальдивах я распробовала карри, которую до этого недолюбливала. Теперь внедряю эту приправу в свои рецепты.

В каждой национальной кухне у меня есть любимые блюда. Белорусские драники, грузинские хачапури, италь­янская паста, французский тартар из рыбы, японские роллы и суши... Кстати, когда училась в институте и жила в общежитии, сама сделала роллы. Купила обычный рис (не знала, что нужен особый), завернула в бумагу из водорослей. Вышло нечто ужасное. Но наши вечно голодные мальчики и это съели мгновенно: в общаге роллами не разбрасываются!

В кухонных гаджетах для меня главное - практичность. Однажды купила огромный и очень красивый стационарный блендер. Махина заняла много места, ее надо было разбирать и мыть вручную... И я в итоге перешла на маленький переносной блендер».

Борщ со шкварками в мультиварке

(4 порции)

Ингредиенты:

  • свекла, морковь и луковица - по 1 шт.
  • помидоры и картофель - по 2 шт.
  • капуста - 300 г
  • бекон (либо сало или грудинка) - 200 г
  • лимонный сок и растительное масло - по 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сметана - 100 г
  • укроп - несколько веточек
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Бекон (грудинку, сало) нарезать маленькими кусочками. Разогреть масло и обжарить бекон в мультиварке до шкварок в течение 10 минут. Шумовкой вынуть шкварки и отложить в сторону, жир оставить в мультиварке. Лук, свеклу и морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. Помидоры и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Выставить в мультиварке режим «суп», положить морковь, свеклу и лук, добавить лимонный сок и сахар и тушить 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить 2 литра горячей воды, довести до кипения, положить капусту и картофель, закрыть мультиварку и готовить 40 минут. Затем посолить и поперчить, добавить шкварки и прокипятить еще пару минут. Разлить борщ по тарелкам, сверху положить сметану и мелко нарубленный укроп.

Острые куриные крылышки

(4 порции)

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 8 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • корень имбиря - 2 см
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • базилик сушеный - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль и перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Крылышки помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить маринад: в блендере измельчить чеснок, перец чили и имбирь. Добавить оливковое масло, соевый соус, мед, сок половинки лимона, базилик, молотый перец. Со второй половинки лимона снять цедру, мелко ее порезать и тоже добавить в маринад. Затем все посолить и перемешать. Крылышки положить в миску, полить маринадом, посолить и поперчить, после этого накрыть крышкой и отставить на час, но периодически перемешивая для равномерного маринования. Сложить крылышки в форму, полить тем же маринадом и запекать в духовке при температуре 180 ?С в течение 30 минут.

Шоколадный кекс

(8 порций)

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 300 г
  • грецкие орехи молотые - 150 г
  • мука - 200 г
  • какао-порошок - 35 г
  • какао-напиток - 75 г
  • разрыхлитель 1- 0 г
  • масло растительное 1- 80 мл
  • минеральная вода - 180 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • темный шоколад - 150 г
  • сливки - 100 мл

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца с сахаром. Затем смешать муку, два вида какао, орехи и разрыхлитель. Эту смесь постепенно всыпать к яйцам, постоянно мешая тесто венчиком. Добавить растительное масло, перемешать, затем влить 180 мл минеральной воды, чтобы получилось жидкое тесто. Форму слегка смазать сливочным маслом и выстлать пекарской бумагой так, чтобы она выходила за края формы. Вылить в форму тесто и выпекать в духовке, разогретой до 150 ?С, в течение часа. Готовому кексу дать остыть, затем перевернуть и полить глазурью, для чего разогреть в кастрюльке на слабом огне сливки, оставшееся сливочное масло и раскрошенный шоколад, хорошенько размешать - и сразу вылить глазурь на кекс. Тыльной стороной ложки можно сделать красивые разводы.

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса — шкварок. Приступим?

Как приготовить борщ со шкварками:

1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.
2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности.
3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой.
4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения.
5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня.
6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым.

Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, — чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Ингредиенты

  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Картофель - 3 Штуки
  • Капуста - 100 Грамм
  • Сало - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Специи - 1 Щепотка

Основные ингредиенты:
Овощи, Свекла

Примечание:
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Борщ со шкварками. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Борщ со шкварками – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

Описание:
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом — родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!

Количество порций:
3

Время приготовления:
40 мин

time_pt:
PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»