Острый томатный крем суп. Острый крем-суп из томатов. Как быстро приготовить томатный крем-суп

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суп из томатов – известное всем первое блюдо. Оно манит своим полезным составом и натуральным насыщенным вкусом. Благодаря тому, что помидоры придают блюду кислинку, суп можно подавать и кушать с чем угодно.

Конечно же, у каждого свои секреты приготовления. Кто-то использует свежие томаты, а кто-то – томатный сок. Кому-то нравится острый томатный суп, а кому-то хочется придать блюду сладости. Вообще, есть идеальное время для приготовления такого супа – летне-осеннее. Именно в этот период помидоры уже достаточно спелые и сочные. Но и зимой вы можете без проблем приготовить такой вкусный суп, использовав консервированные помидоры. Попробуем приготовить несколько вариантов томатного супа и насладиться его пикантным и насыщенным вкусом.

Томатный крем-суп с фасолью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, погружной блендер, доска для нарезки, нож, терка, деревянная лопатка, миска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Фасоль можно выбрать белую, красную или любую другу по вкусу. Ее нужно замочить на ночь или на несколько часов перед тем, как варить. Чтобы ускорить приготовление обеда, выбирайте консервированную фасоль.
  • Не принципиально брать свежие томаты для готовки . Можете добавлять консервированные помидоры собственного приготовления или магазинные консервы.
  • Для диетического супа используйте простую кипяченную воду , а если хотите приготовить более наваристый обед – замените воду куриным бульоном.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем фасоль. На 100 г фасоли нужно взять 300 мл воды. После закипания варим ее еще 3-4 минуты.
  2. Мелко нарезаем одну среднюю луковицу кубиками.

  3. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке.

  4. С подсолнечным или оливковым маслом обжариваем лук с морковью до размягчения.

  5. Мелко нарезаем один болгарский красный перец.

  6. Вмешиваем в сковороду к луку и моркови.

  7. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла в сковороду и перемешиваем. На слабом огне прожариваем, пока не размякнет перец.

  8. 5 ст. ложек томатов в собственном соку вливаем в сковороду и перемешиваем с овощами.

  9. Также добавляем немного воды, буквально 40-50 мл. Тушим зажарку еще 5 минут.

  10. Подсаливаем в кастрюле 1,5 л бульона и доводим до кипения.

  11. Всыпаем нарезанную кубиками картошку. Нужно взять 4-5 небольших картофелин. Варим картофель приблизительно 15 минут.

  12. По истечении времени добавляем к картошке готовую зажарку и варим еще 5-7 минут.

  13. Измельчаем суп погружным блендером.

  14. После добавляем сваренную фасоль и перемешиваем.

  15. Всыпаем измельченную зелень по вкусу. Варим еще 1-2 минуты.

  16. Сытный томатный крем-суп с фасолью готов!

Видеорецепт приготовления томатного крем-супа с фасолью

Смотрите, как приготовить вкусный суп из томатов с добавлением отварной белой фасоли. Взбив его погружным блендером, вы получите нежный кремообразный суп.

Классический рецепт томатного супа-пюре

Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г продукта: 70 ккал.
Кухонная техника и утварь: плита, блендер, кастрюля, ложка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжариваем с 2 щепотками соли.

  2. Периодически помешивая, жарим его до золотистого цвета.

  3. Смешиваем с луком измельченный чеснок, примерно 5-6 зубчиков. Жарим еще 1-2 минуты.

  4. Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции.

  5. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с чесноком и заливаем томатным пюре.

  6. Вливаем поллитра кипяченной воды или бульона. Перемешиваем и доводим смесь до кипения.

  7. Теперь приправляем почти готовый суп 1-2 щепотками сахара.

  8. Можете добавить 2 ч. л. сушенных итальянских приправ или любых других по вкусу.

  9. Теперь перчим и солим. Тщательно перемешиваем и доводим суп до кипения. После варим еще 15 минут на слабом огне.

  10. Вливаем 200 мл сливок.

  11. Добавляем пучок измельченного базилика. Еще раз кипятим суп и варим примерно 3-4 минуты.

  12. По готовности, можете измельчить суп погружным блендером.

  13. Суп-пюре посыпаем тертой брынзой, листиками базилика или другой зеленью.

Видеорецепт приготовления классического томатного супа-пюре

В виде представлено быстрое и легкое приготовление пикантного супа-пюре с томатами. Особый привкус супу придает базилик.

С чем подавать суп из томатов

Такой суп можно подавать в холодном или горячем виде. Для украшения можете использовать сыр и зелень, и даже немного лимонного сока. А вкусными добавками станут сухарики или гренки. Для нежного вкуса можете приправить готовый суп сметаной или сливками.

Другие варианты приготовления

Немалое количество рецептов супа заставляет задуматься, какой из них приготовить к обеду для семьи. Все они полезные и сытные. Наподобие приготовленного нами томатного супа, можете попробовать диетический и витаминный . Легким можно порадовать себя в душный и жаркий день, чтобы разнообразить обеденное меню и порадовать себя интересными и необычными блюдами.

Вы готовили когда-нибудь ? Поверьте, вас удивит необычное сочетание морепродуктов и сливочной пасты. А еще посоветую вам вспомнить детство и приготовить . Суп разойдется в считанные минуты, поэтому лучше приготовить его побольше.

А вы любите томатный суп? Что добавляете к нему и какие у вас секреты приготовления? Жду комментариев и ваших советов, как разнообразить рецепты супов. Всем приятного аппетита!

Рецепты супа-пюре

томатный суп

20 минут

35 ккал

5 /5 (1 )

Помидоры распространены по всей территории нашей страны. Они доступны летом в свежем виде, а зимой в виде соков, томатных паст, а также в консервированном виде.

В помидорах много витаминов А, С, а также группы В . Их наличие обеспечит вам здоровую кожу, волосы, ногти, крепкий иммунитет и стабильную нервную систему. Также в них много минералов, таких, как кальций, калий, фосфор, цинк. Они благотворно действуют на костную и сердечно-сосудистую системы.

Помидоры являются мощными антиоксидантами, они выведут из вашего организма шлаки, мягко очистят кишечник.

Если вы любите помидоры или являетесь сторонником здорового образа жизни, то наверняка знакомы не с одним рецептом супа из томатов. Их подают и в горячем, и в холодном виде . Они могут быть без содержания продуктов животного происхождения, а могут быть приготовлены с добавлением мяса или рыбы. Кроме того, их вкус отлично сочетается с разными видами сыров, бобовых, макаронных изделий и с другими овощами.

Томатный суп-пюре с гренками по классическому рецепту с фото

Кухонная техника:

Ингредиенты

Для супа:

помидоры 400 г
бульон (овощной или куриный) 500 мл
лук 160 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 25 г
соль 10 г
мед 2 г
перец черный 1 щепоть
перец красный 1 щепоть
розмарин 1 щепоть
базилик 1 пучок

Для гренок:

Как правильно выбрать ингредиенты


Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка компонентов


Второй этап. Приготовление томатного крем-супа


Третий этап. Приготовление гренок


Видеорецепт супа

В томатный крем-суп можно добавить сливки, а подать его можно с сухариками и зеленью. Посмотрите в видеоролике, как просто приготовить томатный суп в мультиварке.

Томатный суп-пюре [Рецепты Bon Appetit]

Любите итальянскую кухню? Тогда наш томатный суп-пюре придется вам по вкусу. Ароматный суп с тонкими нотками базилика, чеснока и пармезана + щедрая порция тортеллини.
Очень сытно и безумно вкусно! Готовьте с удовольствием — готовьте с Bon Appétit)

Ингредиенты:
2 средних морковки
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
10 г листьев базилика
1 столовая ложка сахара
соль и молотый перец
450 г тортеллини
3/4 стакана жирных сливок
тертый пармезан

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

https://i.ytimg.com/vi/NgPE8WwT_vo/sddefault.jpg

2015-06-26T09:32:09.000Z

Мед поможет нейтрализовать кислоту томатов. С другой стороны, если вам нравится их кислый вкус, то его можно усилить добавлением нескольких капель лимонного сока.

Если вы убежденный вегетарианец, то при приготовлении можно использовать овощной бульон или чистую питьевую воду, а можно приготовить легкий . Если хотите, чтобы супчик получился наваристым, добавьте в него куриный бульон. Любители курочки и супчиков на ее бульоне могут ознакомиться с рецептом приготовления .

Чтобы довести густоту супа до идеальной, влейте сначала половину бульона. В процессе пюрирования вы сможете развести суп до нужной вам консистенции.

Томатный крем-суп с фасолью

Добавление фасоли придаст этому супчику дополнительные калории, при этом он все равно отлично усвоится вашим организмом благодаря правильному сочетанию продуктов. Если вам нравятся бобовые, обратите внимание на рецепт .

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, терка, блендер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Первый этап.Приготовление зажарки https://www.youtube.com/watch?v=djKQBgi66_k
★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #4 https://www.youtube.com/watch?v=19k5V-oZCJE
★ПП ПИЦЦА без теста https://www.youtube.com/watch?v=qR2QmQYRoDs
★3 ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ САЛАТА для полезного УЖИНА https://www.youtube.com/watch?v=3FI3YTP2A8s
★5 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ https://www.youtube.com/watch?v=qQrxHV1bbug
★https://www.youtube.com/channel/UC5pFR27s1fTBocMKSwM_Svw?sub_confirmation=1
_________________________
VK — https://vk.com/olyapins
Instagram — https://www.instagram.com/olya_pins/

https://i.ytimg.com/vi/bvLMs63wFzI/sddefault.jpg

2017-08-16T05:00:00.000Z

Супы-пюре не являются традиционными в нашей национальной кухне. Но простота их приготовления, однородная структура и, конечно, их вкус находят все больше приверженцев такого варианта первого блюда. Отдельно стоит упомянуть универсальность таких супов: ведь они подойдут и для маленьких детей, так как такая консистенция супа не требует тщательного пережевывания.

Томатный суп-пюре займет достойное место в рационе вашего малыша наряду с или из брокколи. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи.

Пошаговые рецепты приготовления томатного крем-супа: из печеных овощей, с молоком и яйцом за полчаса, со сливками, специями и гренками, с маринованными помидорами, сыром и пряными специями, «Гаспачо»

2018-02-28 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3658

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

4 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Томатный крем-суп - классический рецепт

Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.

Ингредиенты :

  • 4 помидора;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1/4 перчика чили;
  • 20 мл оливк масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт томатного крем-супа

Перед тем как пюрировать овощи, их мы запечем в духовке. Поэтому сразу поставьте ее разогреваться до 180 С.

Зубчики чеснока и луковицу очищаем от шелухи. Томаты споласкиваем, вырезаем ножом основание плодоножки, нарезаем дольками. Луковицу и зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.

Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и кладем овощи. Посолите немного и сбрызните оливковым маслом.

Ставим в духовку на двадцать пять минут.

Вскипятите стакан воды в небольшой кастрюле, в кипящую воду переложите овощи вместе с соком, который накопился в форме для запекания.

Закройте крышкой и на малом огне тушите примерно двадцать минут.

Теперь нам понадобится блендер. Им пюрируем содержимое кастрюли, оставляем на десять минут.

Пучок базилика помойте, измельчите ножом.

Разлейте крем-суп по тарелкам и посыпьте свежим базиликом и подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного крем-супа

Теперь мы не будем запекать овощи перед тем, как их пюрировать в суп. Хоть ингредиентов и большем, чем в классическом варианте, процесс приготовления не займет больше получаса. На ваше усмотрение, в такой супчик можно добавить обжаренные кусочки бекона или ветчины. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты :

  • 600 гр помидоров;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 ст л натертого сыра «Пармезан»;
  • 20 мл сливок;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2 ст л муки;
  • специи.

Как быстро приготовить томатный крем-суп

Томаты помойте, проткните зубочисткой или вилкой у основания и ошпарьте кипятком. Теперь кожура легко снимется, это мы и сделаем.

Очищенные от кожуры томаты освобождаем от основания плодоножки и разрезаем на произвольные кусочки или дольки.

Складываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон.

На заметку: Если у вас нет овощного бульона, воспользуйтесь бульонными кубиками - их нужно растворить в теплой или горячей воде.

Варим до мягкости томатов, обычно это занимает не больше десяти минут.

Выключаем огонь, даем жидкости немного остыть и пюрируем блендером.

Разогреваем сковородку, кладем указанное количество сливочного масла и растапливаем его. Насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.

Налейте молоко, размешайте. Теперь нужно, чтобы масса загустела. Нужно постоянно размешивать лопаткой.

Наливаем к пюрированным томатам полученную молочную массу и снова обрабатываем блендером.

Ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда все закипит.

Разбиваем яйцо, желток соединяем с натертым сыром и сливками - размешиваем венчиком.

Теперь в кастрюлю наливаем яичную массу и размешиваем. Снова ставим на огонь и варим буквально две минуты.

Подавайте на стол со свежей измельченной зеленью и отваренным вкрутую куриным яйцом, которое натираем на терке. Каждый может добавить в тарелку на свое усмотрение.

Не смотря на большое количество шагов, готовится такой суп легко и быстро. Подробная инструкция поможет вам приготовить его вкусно.

Вариант 3: Томатный крем-суп со сливками, специями и гренками

К крем-супам часто подают гренки, поджаренные хлебцы или тосты. Мы приготовим вкусный крем-суп со сливками, пряными специями и приготовим хрустящие гренки для подачи на стол.

Ингредиенты :

  • 7 крупных помидоров;
  • 4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки майорана;
  • 1/4 чайн л сушен кинзы или 2-3 веточки свежей;
  • 2 щепотки паприки;
  • 2 стак овощного бульона;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Мытые томаты проткните у основания вилкой или зубочисткой.

Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипяток томаты. Потом их перемещаем в холодную воду и сливаем ее.

Аккуратно снимаем кожу.

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем ножом и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Очищаем от верхнего слоя морковь, натираем крупно на терке и добавляем к луку. Все вместе пассируем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, раскладываем на сухом противне и запекаем в духовке до хрустящего состояния.

Теперь подготовленные помидоры пюрируйте блендером, переливаем в кастрюлю. Наливаем бульон или воду и размешиваем.

Ставим на огонь.

Когда пюре закипит, насыпаем все специи, немного посолите. В последнюю очередь наливаем сливки, размешиваем и томим наш супчик еще десять минут.

Подавайте томатный крем-суп вместе с хрустящими гренками и свежей зеленью.

Вариант 4: Томатный крем-суп с маринованными помидорами, сыром и пряными специями

Для приготовления супа лучше всего использовать сыр «Пармезан», для подачи он нам тоже понадобится. Готовим креп-суп будем из маринованных помидоров с томатной пастой, добавим немного чесночка, пряных трав. Для дополнительной основы возьмем куриный бульон.

Ингредиенты :

  • 800 гр маринован помидоров;
  • 3-4 ст л оливк масла;
  • 1 головка лука;
  • 1 чайн л итальянских трав;
  • 1/4 чайн л черн перца;
  • 1/4 чайн л красного перца;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 8 зубч чеснока;
  • 80 гр томат пасты;
  • 25 гр свежего базилика;
  • 1/4 стак измельч петрушки;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 4 стак куриного бульона;
  • 1/2 стак натертого сыра «Пармезан» в суп и столько же для подачи на стол.

Как приготовить

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем ножом.

В кастрюлю налейте оливковое масло, пусть разогревается. Насыпаем лук и прямо в кастрюле обжариваем его до румяного цвета.

Насыпаем итальянские трав, перец, солим и давленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем полминуты. Как только чеснок даст свой аромат, налейте томатную пасту и снова все размешайте лопаткой.

Куриный бульон нужно разогреть в ковшике, но не кипятить. Налейте в большую кастрюлю, размешайте - пусть теперь закипает.

Через двадцать минут выключаем газ, открываем крышку и насыпаем половину стакана натертого сыра «Пармезан».

Берем блендер и пюрируем все в однородную массу на средней скорости.

Пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи, сахарный песок. Чуть-чуть подогрейте суп, чтобы он был горячим.

Разливаем по тарелкам, присыпаем натертым сыром и измельченным базиликом. Если у вас есть тостер, подсушите в нем хлеб и подайте на стол.

Вариант 5: Томатный крем-суп «Гаспачо»

Это средиземноморский холодный крем-суп. Готовится хоть и долго, но не очень сложно. Получается очень вкусным, ароматным и пряным.

Ингредиенты :

  • 15 свежих томатов;
  • 4 свежих огурчика;
  • 3 болг перца;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 4 зубч чеснока;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 4 ломтика черствого хлеба;
  • 1 ст л поваренной соли;
  • 120 мл оливк масла;
  • 1 луковица;
  • соус «Тобаско» по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, срезаем основание и давим через пресс.

Черствый хлеб разламываем на несколько ломтиков и смешиваем с давленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Все складываем в миску, накрываем фольгой или пищевой пленкой. Пусть постоит в холодильнике часа полтора.

Очищаем от шелухи луковицу. Вы можете использовать как обычный, так и красный лук. Измельчите ножом, переложите в мисочку и залейте винным уксусом.

Помидоры помойте, каждый надрезаем в виде креста. Опускаем в кипяток и снимаем кожицу.

Разрезаем помидоры по форме надрезов на четыре части.

Огурцы сполосните, пройдитесь овощечисткой или ножом, снимая кожуру.

Сладкие перцы, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку при 160 С. Запекаются сладкие перчики пятнадцать минут.

Затем освобождаем их от фольги, даем им полежать и остыть, а потом убираем семечки с белыми волокнами и снимаем кожу.

Промойте петрушку, измельчите ножом.

Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в одну большую емкость и пюрируем блендером. Лук предварительно отожмите руками от уксуса, а огурцы можно разрезать на более мелкие части. Не забудем добавить масляный чесночный хлеб.

В само конце добавляем соль и немного соуса «Тобаско». Все размешайте и подавайте к столу в холодном виде.

Суп-пюре: рецепты

Простые пошаговые рецепты приготовления вкусного и быстрого классического томатного супа и супа-пюре из томатов с луком и сливками, а также фото и видео.

35 мин

80 ккал

5/5 (1)

Хочу предложить вам два классических рецепта томатного супа. Они готовятся немного по-разному, но получаются одинаково вкусными.

Это базовые рецепты, в которые можно добавлять различные продукты по вашему вкусу. Например, добавляют болгарский перец, баклажаны и другие овощи, вкусно получится и с добавлением бобовых. А иногда в томатный суп кладут даже морепродукты. В общем, экспериментируйте. И я надеюсь, что эти рецепты вам в этом помогут.

Классический томатный суп-пюре с сыром

Кухонные принадлежности: кастрюля, терка.

  1. Перед тем, как начнем готовить суп, натираем на крупной терке помидоры, не трогая кожицу.


    Можно на помидорах сделать небольшие надрезы и на две-три минуты окунуть их в кипяток. После этого кожица быстро и легко снимется, а мякоть можно разрезать на несколько частей и взбить блендером.

  2. Берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло и добавляем к нему оливковое или другое растительное масло.

  3. Кладем в кастрюлю томатную пасту.
  4. Перемешиваем и добавляем муку. Тщательно все размешиваем до однородности и прожариваем в течение двух минут.

  5. Добавляем тертые помидоры и еще около трех-пяти минут все вместе протушиваем, периодически перемешивая.

  6. Теперь льем четыре стакана воды и добавляем специи. Это может быть орегано, мята, тимьян или базилик. Перемешиваем и варим примерно 8-10 минут.


    Иногда вместо воды я лью мясной или куриный бульон. А еще можно приготовить этот томатный суп с консервированной фасолью, что тоже получается быстро и сытно.

  7. Теперь льем молоко, опять перемешиваем.

  8. Даем две минуты покипеть и выключаем.

  9. Натираем крупной теркой сыр.
  10. Разливаем суп из томатов по тарелкам и посыпаем сыром. Можно добавить свежей зелени.

Видеорецепт классического томатного супа-пюре

Почти такой же рецепт томатного супа-пюре с сыром предлагают приготовит на этом видео. Очень советую посмотреть всем желающим попробовать столь интересное блюдо.

Томатный крем-суп

Время приготовления: 45 минут.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, блендер, кастрюля.
Количество: 6-8 порций.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • лука − 2 шт.;
  • пасты томатной − 2-3 ст.л.;
  • свежих помидор − 5-6 шт.;
  • чеснока − 3-4 зубка;
  • оливкового масла − 80-100 мл;
  • сливок − 150-200 мл;
  • соль;
  • зеленый базилик;
  • петрушка;
  • паприка и другие специи.

Последовательность приготовления

  1. Натираем крупной теркой помидоры.

    Можно сделать неглубокие надрезы в виде креста и опустить томаты в кипяток на две-три минуты. Затем просто разрезать их на несколько частей.

  2. Лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками.

  3. Зубки чеснока тоже чистим и мелко нашинковуем.

  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и наливаем масло. Вместо оливкового можно использовать любое растительное. А на сливочном масле такой суп получится еще вкуснее.

  5. Когда масло разогреется, кладем чеснок и лук. Перемешиваем и обжариваем его до мягкого, чуть золотистого состояния.

  6. Пока жарится лук, нарезаем зелень.

  7. Добавляем зелень к луку и обжариваем еще две-три минуты.

  8. Сыплем паприку и по желанию добавляем другие специи. Перемешиваем.

  9. Через две-три минуты добавляем примерно чайную ложку соли и кладем томатную пасту.

  10. Тщательно перемешиваем и добавляем помидоры.
  11. Провариваем еще пять минут. Чтобы немного сгладить томатную кислоту, можно добавить одну-две чайных ложки сахара.

  12. Аккуратно взбиваем все содержимое кастрюли блендером до однородности.

  13. Льем сливки или молоко. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

  14. Все. Можно разливать томатный суп-пюре по тарелкам, украшать зеленью и подавать.

Видеорецепт томатного крем-супа

Очень простой рецепт подобного крем-супа можно увидеть на видео. Не проходите мимо и взгляните — здесь процесс приготовления оригинального блюда вообще максимально упрощен. Воспользуйтесь такой идеей!

Шаг 1: жарим лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики.
В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой.
Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.
Спустя 30 секунд , когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.

Шаг 2: добавляем помидоры.



Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.

Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.



Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут , частично накрыв крышкой.
Спустя 20 минут , снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься.
Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.


Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.


Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке!
Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»