Полезное новогоднее меню. Красная рыба под маринадом. Быстрое в приготовлении фруктовое желе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Главная отличительная черта Красного Петуха, хозяина 2017 года, является педантичность. Он обожает классику, элегантность и простоту. Поэтому в процессе приготовления новогодних блюд необходимо учитывать его вкусы.
Содержание рецепта:

Наиболее любимым православным праздником является Новый год. Когда один год сменяется другим, многие люди теплят надежду, что волшебная ночь принесет новую и счастливую жизнь. Считают, что прошедший год заберет с собой старые заботы и проблемы, а новый - позволит многое начать с чистого листа. Поэтому к празднику и особый подход: одевают самые модные наряды, на стол ставят лучшие приборы, готовят самые изысканные блюда. По этой причине составление новогоднего меню требует особенного подхода и соблюдения определенного ряда правил.


Чтобы правильно составить меню следует учитывать вкусы Красного Петуха, чтобы его всячески задобрить. Ведь в волшебную новогоднюю ночь творящую чудеса верят и дети, и взрослые. Чтобы удовлетворить животное следует учесть, что существо не жадное, но в меру экономное. Однако это не значит, что застолье должно ломиться от изобилия. На столе должно присутствовать все в достатке, однако блюда нужно готовить простые.

Все новогодние кушанья должны быть пестрыми и яркими, как сам Петух. Добиться такого эффекта помогут яркие ингредиенты, вовлеченные в рецептуру. Животное будет довольно присутствием на столе фруктов и овощей. Нелишним будет в центре застолья ёмкость с зерном, т.к. это любимое лакомство птицы. Рад будет хозяин года сладкому: торту или пирогу. Не простит животное на новогоднем столе блюда из курицы. Ещё запретным продуктом новогоднего меню являются куриные яйца. Однако добавлять их в новогодние блюда не запрещается. К тому их можно заменить перепелиными. Не стоит только их использовать в явном виде - фаршированными или в виде снеговиков на шпажках.


Новогодний стол должен быть заставлен широким выбором блюд и напитков. Обязательно горячие блюда, закуски, салатики, десерт и напитки. Петух, как выходец из деревни, привык к простой пище, потому «заморачиваться» со сложными рецептами от шеф-поваров не стоит. Однако это не означает, что удастся обойтись дежурным «Оливье» и «Шубой». Без них, естественно, никуда, но приготовить блюдо без экзотических составляющих нужно.
  • Горячее . Напомним - огорчит пернатый символ, если будут поедать его сородичей - курицу. Лучше выбрать яства из рыбы и морепродуктов.
  • Гарнир . Хорошо будут смотреться тушёные и свежие овощи. А как истинный деревенский житель, петух обрадуется картофелю.
  • Салаты . Их круг достаточно богат. Подчеркнуть торжественность момента поможет салат в образе ёлочки или новогодней игрушки.
  • Закуски . Поскольку петух - персонаж весьма яркий, то закуски нужно подбирать яркие и выразительные. Это могут быть овощные и мясные нарезки, канапе, мини-бутерброды…
  • Напитки . Живительная влага только натуральная: соки, морсы.
  • Десерты . Здесь фантазия позволяет делать всё что угодно.

Как сервировать стол?

  • Скатерть - однотонная неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, розовая, золотая, изготовлены изо льна или хлопка.
  • Сервиз - натуральность: стекло, дерево, глина, и никакой пластмассы. Выгодно будет оттенять яркие блюда посуда из фарфора.
  • Салфетки - в тон скатерти, но могут быть и ярко-красного цвета - ведь Петух Огненный. Бумажные салфетки располагайте на тарелке, льняные и хлопчатобумажные - под тарелкой.
  • Бокалы - в зависимости от вида предусмотренного алкоголя. Не забудьте о бокалах для воды.


На столе должно быть больше аксессуаров из натуральных материалов - плетеная корзинка для хлеба, деревянный поднос или солонка. Поприветствовать Огненного Петуха можно, расставив на столе свечи в красных подсвечниках. Это великолепно дополнит новогодний интерьер, придаст атмосферу загадочности и элегантности. Смело можете доставать свечи и подсвечники, оставшиеся с прошлого года, т.к. огненная тематика остается быть актуальной. Подойдут прошлогодние украшения красного тона: фигурки, композиции... Декорируйте блюда: Петух любит изящность и красоту. Желательно украсить угощение чем-то красным - помидорами, красной икрой, гранатом. В центр стола будет уместна небольшая пиалочка с пророщенными зёрнами.

Что вкусного и красивого приготовить - рецепты на Новый 2017 год


Гретен - великолепный гарнир к основному блюду. Это старейшее кушанье французской кухни. Яркое, праздничное, простое в приготовлении, а учитывая деревенскую тематику 2017 года, то его можно делать в глиняных горшочках.
  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Сметана 20% жирности - 150 г
  • Сливки 25% жирности - 300 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Сыр - 200 г
  • Зелень (петрушка, кинза) - пучок
  • Бекон - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружками по 1,5 см.
  2. Бекон слегка подморозьте, чтобы можно было его нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грибы помойте и нарежьте тонкими полосками вдоль ножек.
  4. Для соуса блендером взбейте до однородной массы сметану со сливками, добавьте мускатный орех, соль, перец, пряности, измельченные зубчики чеснока.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. 6 глиняных горшочков или специальные одноразовые праздничные формочки из фольги смажьте маслом.
  7. Укладывайте послойно ингредиенты в формочки. Слои чередуйте следующим образом: картофель, бекон, грибы.
  8. Все продукты залейте соусом и посыпьте сыром.
  9. Выпекайте гратен в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут, до образования золотистой корочки. Подавайте горячим, украсив зеленью.


Свинина и чернослив - великолепное сочетание продуктов. Ароматное, сочное, нежное, вкусное… Блюдо придется по вкусу и гостям и хозяину 2017 года.

Ингредиенты:

  • Свиной кострец - 1,5 кг
  • Чернослив без косточек - 20 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красное сухое вино - 1 ст.
  • Зерна горчицы - 4 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль - пару щепоток или по вкусу
  • Черный перец - щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо помойте и промокните полотенцем. Сделайте поперечные разрезы через каждые 1,5 см, не дорезая до конца 3 см.
  2. В глубокую и широкую емкость налейте вино и подогрейте его до температуры, близкой к кипению, но не давайте ему закипеть.
  3. Снимите вино с плиты и опустите в него нарезанный чернослив. Оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Чеснок крупно нарежьте и смешайте с черносливом, который извлеките из вина.
  5. Мясо тщательно посолите, поперчите, натрите тимьяном и посыпьте зернами горчицы.
  6. Каждый разрез заполните черносливом и оставьте мясо в холодильнике на 1,5 часа.
  7. Заверните свинину в пищевую фольгу и поместите ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставьте готовиться на 30 минут. После переверните сверток и продолжайте печь еще 30 минут. Затем аккуратно разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось 10 минут.


Семга - деликатес, который любит каждый из нас. Она может присутствовать на столе в виде нарезки, использоваться для салатов, но наиболее вкусный вариант - запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 1 кг
  • Сухари панировочные - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Горчица - 5 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Зелень петрушки - половина пучка
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Черный перец молотый - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мед, введите горчицу, насыпьте вымытую и высушенную мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
  3. Для панировки соедините дробленые грецкие орехи и панировочные сухари.
  4. Рыбу нарежьте порционными кусками, удалив позвоночные кости. Уложите ее в форму смазанную маслом. Полейте приготовленным соусом и посыпьте панировкой.
  5. Форму поставьте в разогретую духовку до 190 градусов и готовьте рыбу 30 минут. Подавайте украсив тонкими дольками лимона.


Десерт! Как без него обойтись в новогоднюю ночь? А поскольку в наступающем году хозяин торжества Петушок, да не простой, а Огненный, то десерт будет пылающим.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 200 г
  • Сливки жирностью 30% - 200 мл
  • Коньяк - 30 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Рубленые грецкие и миндальные орехи - по 1 ст.л.
  • Любые свежие фрукты - 100 г
  • Бисквит порезанный кубиками - 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. Подготовьте фондюшницу, установив ее чашу на водяную баню.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите.
  3. Шоколадную массу смешайте со сливками, медом, орехами и коньяком до однородной текстуры.
  4. Чашу переставьте на подставку и зажгите свечу.
  5. Приготовленные фрукты и бисквит насаживайте на шпажки, которые окунайте в ароматную теплую массу и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством!


Напитки только натуральные! Помните? Даже алкогольный напиток может быть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Мери Кристмас - как раз гармонирует с новогодним столом 2017 года и подходит под все требования Огненного Петуха: красно-огненный, яркий, натуральный.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 часть
  • Томатный сок - 3 части
  • Лимон - 1 долька
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. В данном коктейле главное соблюдать очередность составляющих. В маленькую стопочку сначала налейте густой томатный сок в соотношении 1:3 (сока должно быть втрое больше водки). Сок должен быть густым, чтобы мог на своей поверхности удержать водку, и не дать ей «погрузиться в его глубины».
  2. После в томатный сок добавьте щепотку соли, выдавите лимонный сок и аккуратно по лезвию ножа влейте водку. Количество водки должно быть втрое меньшим, чем сока. Желательно чтобы водка была ледяной. Поскольку коктейль готовиться сразу перед питьем, иначе все составляющие смешаются.

Видео-рецепты:

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Грядет 2017 Новый год! Согласно Восточному (Китайскому) календарю, этот год пройдет под покровительством Огненного (Красного) Петуха. Пусть оформление новогоднего стола, а также кулинарные новогодние рецепты 2017 будут вызывать у Петуха желание дарить удачу той или иной семье. А для этого не лишним будет составить верное новогоднее меню в канун праздника и приготовить такие новогодние блюда, которые порадуют хозяина года своими красками, вкусом, легкостью и радостью.

Петух среди всех знаков Восточного календаря самый выразительный, очень общительный. Он наделяет год особой жизненной энергией, которая помогает людям, ценящим традиции, продвигаться по карьерной лестнице, способствует личностному росту.

Памятуя о том, что Петух, хоть птица и не жадная, однако, в меру экономная, следует составить новогоднее меню 2017 таким образом, чтобы блюда на столе в этот день были достаточно простыми, без излишеств, но чтобы их было много и ими можно было насытить и порадовать всех пирующих за столом.

Обязательно должны присутствовать на десертные блюда из фруктов. Овощные блюда, зелень – должны стать коронными в этом Новом году. Рецепты блюд из курицы пока отложите в сторону. Петух не простит такого «коварства» от вас в новогоднем меню 2017. Зато вы порадуете его, если поставите в центр стола чашу с зерном, которое Петух любит больше других вкусностей.

Для горячих основных блюд на Новый год 2017 можно порекомендовать кулинарные рецепты из мяса (говядины, свинины, кролика). И, конечно же, новогодние блюда из рыбы и морепродуктов могут стать главными на праздничном столе 2017 года.

На закуску отлично подойдёт , который удачно выступит в дуэте с классическим «Оливье» или другими традиционными новогодними закусками.

В качестве десерта Петуха порадуют, как уже было сказано выше, фруктовые миксы, тортики, украшенные фруктами, ягодками. Но можно сделать йогуртовый торт или творожный . Такое сладкое блюдо также придется по вкусу хозяину года.

Помните, что пьянеет Петух очень быстро, хотя он не против легкого аперитива. Потому крепкие алкогольные напитки не желательны за новогодним столом. Зато вы можете предложить гостям шампанское, также разноцветные яркие коктейли, легкие алкогольные или безалкогольные. Также подойдут морсы, лимонад, сделанные из фруктов или ягод разного цвета.

Праздничный стол и блюда на нём должны быть разнообразными. И главное, яркими, красиво украшенными, разноцветными. Петух ведь существо, любящее праздник во всех его проявлениях. И был бы рад, если гостей за новогодним столом 2017 хозяева порадуют и поднимут им настроение радугой из блюд на любой вкус.

Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года.

Меню №1 на Новогодний стол 2017

Время летит незаметно и уже не за горами Новый 2017 год - это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер, воплощение разума и спокойствия, он является предводителем. Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года, мы расскажем вам в этой статье. Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».

Новогодний кролик

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло -2 столовых ложки;
  • Кролик - 2 килограмма;
  • Яблоки - 4 штуки;
  • Бекон - 300 грамм;
  • Сливки - полстакана;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Мука - 150 грамм;
  • Лук шалот - 10 маленьких штук;
  • Чеснок -7 зубчиков;
  • Розмарин -2 веточки;
  • Чабрец - 1 веточка;
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка;
  • Вино - 350 миллиграмм.

Новогодний кролик. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
  2. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
  3. Кролика разделываем на 7-8 частей.
  4. Смешиваем муку, соль, перец.
  5. Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
  6. Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
  7. В кастрюлю где жарился бекон выкладываем кролика.
  8. Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей.Удаляем сердцевину.
  10. Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
  11. Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.
  12. Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин,чабрец, смесь перцев,соль.
  13. Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10.После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
  14. К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки.Обжариваем 5 минут.
  15. Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.
  16. Добавляем оставшееся вино, сливки,и бекон.Тушим 10 минут.

Новогодний кролик готов!

Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям, а ваш новогодний стол с ним просто преобразится.

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки это идеальное блюдо к новогоднему столу. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Перепелки - 6 штук;
  • Горчица - 4 столовых ложки;
  • Печень куриная 400 грамм;
  • Соль/Перец - по вкусу;
  • Лимон - 1 штука;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Уксус бальзамический - 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло - 80 грамм;
  • Рис - 100 грамм;
  • Лук - 3 головки;
  • Сыр -150 грамм;
  • Масло сливочное - 150 грамм;
  • Зелень- для украшения.

Фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью, и перцем;
  2. Все хорошо разотрите в ступке.
  3. Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
  4. Мелко режим лук, и печень.
  5. Все это обжариваем на сливочном масле.
  6. Варим рис до полу готовности.
  7. Смешиваем рис с луком и печенью.
  8. Солим, перчим.
  9. Трем сыр на терке, добавляем к рису с печенью.Перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Фаршируем перепелки.
  11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, и смазываем перепелки.
  12. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
  13. Оставляем запекаться еще 25 минут.
  14. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью

Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо которое украсит новогодний стол.

Салат цезарь

Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.

  • Куриная грудка - 300 грамм;
  • Батон - 3 кусочка;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Томаты- 200 грамм;
  • Салат Романо или Латук - 100 Грамм;
  • Масло оливковое - 80 миллиграмм;
  • Лимон - 2 столовых ложки;
  • Горчица сладкая - 10 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Прованские травы - по вкусу.

Салат цезарь. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо режим батон маленькими квадратиками. После чего жарим, посыпаем травами.
  2. Куриную грудку варим 1 час, солим по вкусу.
  3. Готовую грудку нарезаем квадратиками.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Черри режем пополам.
  6. Яйца кидаем в кипящую воду на 1 минуту. После чего остужаем.
  7. Смешиваем яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
  8. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
  9. Все хорошо смешиваем.
  10. В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
  11. Сверху листьев сухарики, и куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.
  12. Украшаем помидорами.

Салат цезарь готов. Приятного аппетита.

Шапка дед мороза

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Куриное яйцо - 5 штук;
  • Твердый сыр - 200 грамм;
  • Помидор - 400 грамм;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Чеснок - 3 штуки;
  • Растительное масло -для жарки;

Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца.
  2. Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
  3. Половину помидор режем небольшими кусочками.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  5. Желтки режим на небольшие кусочки.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
  9. Солим, перчим, и добавляем майонез.
  10. Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
  11. Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
  12. Белок трем на терке.
  13. Посыпаем нашу горку помидорами,снизу украшаем белком
  14. Сверху делаем бубон для шапки.

Необычайно вкусный и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.

Хлопушка

Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная– 300 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Гранат – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Кукуруза консервированная – для украшения;
  • Свекольный сок – для украшения.

Хлопушка. Пошаговый рецепт

  1. Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Яйца варим, чистим, и трем на терке.
  4. Выкладываем поверх колбасы.Смазываем майонезом.
  5. Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
  6. Лук режем небольшими кусочками.
  7. Обжариваем грибы с луком.
  8. Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
  9. Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
  10. Половиною зерен граната посыпаем орехи.
  11. Формируем рулет и убираем в холодильник.
  12. После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.

Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком. Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.

Закуска павлиний хвост

Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост - это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.

Ингредиенты.

  • Баклажаны - 3 штуки;
  • Огурцы - 2 штуки;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Сыр - 200 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Маслины - пол банки;
  • Майонез- по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Оливковое масло - для жарки;
  • Зелень - 4 веточки;
  • мука- полстакана.

Павлиний хвост. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
  2. Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
  3. Огурцы режем кольцами.
  4. Помидоры режем кольцами.
  5. Оливки режем пополам.
  6. Чеснок выжимаем через чеснокодавку.
  7. Сыр трем на терке
  8. Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
  9. Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
  10. Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
  11. Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.
  12. Можно украсить зеленью как на картинке.

Тарталетки с грибами

Этот рецепт сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 10 штук;
  • Грибы - 600 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Оливковое масло - 70 грамм;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль/перец- по вкусу;
  • Черри -5 штук;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Зелень - 2 веточки.

Тарталетки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем.
  2. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  3. Жарим лук и грибы до готовности.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. выкладываем полученную смесь в тарталетки.
  8. Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами, или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
  9. Украшаем зеленью.

Наши тарталетки готовы. Попробуйте, вам обязательно

Новогодний пирог

Не стоит забывать что на новогоднем столе в новогоднюю ночь, угощение к чаю имеют такую же значимость как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений именно пирог или торт будет украшать ваш новогодний стол. Необычайно вкусный и простой в угощение пирог порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 килограмм;
  • мед – 150 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • орехи - 100 грамм;
  • Цукаты - 100 грамм;
  • Молоко - 150 миллиграмм;
  • цукаты – для украшения;
  • молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм - 50 грамм;
  • Корица - для украшения;
  • Сахарная пудра- для украшения.

Новогодний пирог. Пошаговый рецепт

  1. На сковороде растапливаем масло, сахар, и мед. Как только масло и мед разойдутся выключаем газ.
  2. Как только все остынет полученную смесь выливаем в тарелку, и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную смесь добавляем соду, молоко.
  4. Орехи режем на небольшие кусочки.
  5. Добавляем орехи и изюм к тесту.
  6. Замешиваем тесто, и ставим в теплое место на 2 часа.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.

Наш вкусный новогодний пирог готов.

Снежная поляна
Этот Великолепный торт украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.Торт ‘Снежная поляна’ очень нежный и вкусный - самое-то после плотного новогоднего застолья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Смородина – 300 грамм;
  • Заливка для торта – 1 пакетик;
  • Смородиновый сок – 200 миллиграмм;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сливки 30% - 500 миллиграмм.

Снежная поляна. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо растопить сливочное масло.
  2. Выливаем масло в муку, и добавляем лимонный сок,сахар, и соду.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.
  5. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  6. Заливку для торта разводим в соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Замачиваем желатин.
  8. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром,творогом,и ванильным сахаром.
  9. Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
  10. Белок взбиваем со сливками. после чего убираем в холодильник
  11. Корж ставим в кольцо для коржа, и наносим ягодную массу.Ставим в холодильник на полчаса.
  12. Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.
  13. Убираем в холодильник на 4 часа.

Уникальная подборка угощений на Новый 2017 год только для Вас!

Согласно восточному календарю наступает год Красного Петуха. Стихия, которая будет главенствовать на протяжении всего года – огонь. Чтобы привлечь в свой дом здоровье, любовь и процветание, нужно задобрить Петуха. Считается, что покровитель грядущего года обладает задиристым характером, но и уважает традиции. В подготовке новогоднего стола учитывается все, до мелочей. Меню на Новый год в 2017 тоже составляется с учетом предпочтений символа года.

Предпочтения талисмана года – Петуха

Главные цвета, которые должны присутствовать в декоре праздничного стола в год Петуха – красный и золотой. Для китайской культуры эти цвета являются традиционными, поэтому считается, что в 2017 году нужно обязательно придерживаться и остальных традиций. В нашей стране принято, чтобы во время праздника стол ломился от угощений.

Традиционно, меню состоит из таких категорий:

  • холодные закуски;
  • горячие основные блюда;
  • напитки.

Декор стола в красных тонах

Есть и определенные ограничения в составлении меню на новогодний стол в 2017 году. Во-первых, Петуху не понравится, если будет подана курица или блюда из нее. Во-вторых, нужно избегать использования куриных яиц, что тоже может оскорбить гордую птицу. Заменить традиционен яйца в салатах можно перепелиными. Вместо куриного мяса лучше подавать свинину, говядину, рыбу или морепродукты.

Символ наступающего года не терпит замысловатых и слишком изысканных блюд. Ему по вкусу простая домашняя еда без использования острых приправ или ненатуральных добавок. В общем, угодить пернатому несложно, было бы желание. А он, согласно восточным верованиям, не останется в долгу и будет покровительствовать хозяевам дома в новом году.

На столе может быть только такой петушок

Обычный салат превращается в тарталетках в праздничный

к оглавлению

Новогодние закуски для аппетита

Первая категория блюд, которые обязательно присутствуют в любом меню новогоднего стола – закуски. Именно здесь хозяйка может проявить свою фантазию в оформлении блюд. Обычные бутерброды с колбасой и шпроты уже всем надоели. А вот необычные канапе придутся по вкусу и гостям, и Петушку.

Канапе удобны для любого стола

к оглавлению

Картофельные канапе с лососем

Ингредиенты:

  • картофель некрупный (для запекания) – 1 кг;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 280 г;
  • лосось – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон (его сок и цедра) – 1 шт.;
  • каперсы для украшения – 50 г.

Красивые и аккуратные канапе с лососем удивят гостей

  1. Подготовить основание для канапе. В этом рецепте вместо хлеба используют подушечки из запеченного картофеля. Картофель следует вымыть и высушить. Запекать до мягкости внутри и хрустящей запечённой корочки.
  2. Остывший картофель очистить и размять. Затем добавить жир, муку и соду. Получившееся картофельное тесто раскатать и перенести на противень. Идеально, если толщина теста будет не больше 1 см.
  3. Смазать картофель топленым сливочным маслом и второй раз отправить в духовку на 45 минут. Полученный картофельный корж следует остудить.
  4. Тем временем, можно заняться начинкой. Сливочный сыр нужно взбивать, пока масса не приобретет блеск. Затем добавить холодные сливки и сок лимона. Для пикантности можно использовать молотый перец.
  5. Остывший картофель смазать полученной сливочной массой. Разрезать блюдо на ровные порционные квадраты. На каждый квадрат положить кусочек копченого лосося. Украсить каждую порцию листьями укропа, лимонной цедрой и нарезанными каперсами.

Сливочный сыр должен быть хорошо взбит

к оглавлению

Королевские пингвины из маслин

Ингредиенты:

  • оливки крупные без косточки – 18 шт.;
  • оливки мелкие без косточки – 18 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 1 уп. (250 г).

Милые пингвины для украшения стола

  1. Для начала нужно подготовить крупные оливки. Это будет туловище пингвинов. На каждой оливке сделать продольный разрез. Внутрь каждой оливки поместить по 1 ложке сливочного сыра.
  2. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Из кружочков вырезать четверть круга – это будет клюв пингвина. Оставшаяся часть – лапки.
  3. На тарелку для подачи закусок выложить все 18 морковных «лапок». Сверху поместить большую оливку с начинкой отверстием вниз. Оливку расположить так, чтобы надрез с сыром был впереди – это животик пингвина. Маленькую оливкупоставить отверстием на большую. В нее вставить морковный клюв. Чтобы конструкция была устойчивой, а закуску было удобно брать руками, каждую фигурку нужно насадить на шпажку.

Части пингвина перед сборкой

к оглавлению

Новогодние салаты – это не только Оливье

Оливье и сельдь под шубой – едва ли не главные символы Нового года. Но назвать эти салаты оригинальными и полезными сложно. Хозяйки стараются уйти от стереотипов и придумать необычное меню на Новый год. Изюминкой праздничного стола становятся салаты.

Такие елочки украсят стол

к оглавлению

Салат «Восточная сказка» с хурмой

Ингредиенты:

  • клюква сушеная – 1 ст.;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • салат Айсберг – 300 г;
  • хурма – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 0,5 ст.;
  • гранатовые зерна – 0,5 ст.
  • для заправки:
  • масло льняное – 100 мл;
  • дижонская горчица – 1,5 ст. л.;
  • уксус слабый (яблочный, винный) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Салат выглядит очень аппетитно

  1. Клюкву смешать с вином и поставить на умеренный огонь. Томить, пока практически вся жидкость не испарится.
  2. В большой миске перемешать нашинкованную капусту и листья салата, нарезанную кубиками хурму и остывшую клюкву. Добавить зерна граната и тыквенные семечки. Оставить немного для украшения.
  3. Затем подготовить заправку. Заправка должна постоять около получаса для того, чтобы все специи раскрыли свои ароматы.
  4. Заправить салат, перемешать и украсить, посыпав сверху семечками.

Использую в приготовлении салата семечки и зернышки граната, вы точно угодите виновнику торжества – Новогоднему Петуху

Даже без майонеза можно приготовить новогоднее блюдо

к оглавлению

Итальянский салат с прошутто

Ингредиенты:

  • прошутто – 150 г;
  • салями – 150 г;
  • салат Романо или Айсберг — 1 головка;
  • маслины (смесь черных и зеленых) – 0,5 ст.;
  • острый или салатный перец, маринованный – 0,5 ст.;

Для итальянской заправки:

  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • уксус слабый (яблочный, винный, бальзамический) – 1,5 ст. л.;

Легкий и свежий итальянский салат украсит любой стол

  1. Для приготовления итальянской заправки продавить чеснок через специальный пресс или измельчить ножом, а затем смешать с остальными ингредиентами.
  2. Салями нарезать небольшими кубиками. Листья салата мелко нашинковать соломкой. Для придания салату изысканности, прошутто можно свернуть рулетиками.
  3. Подготовить перец. Если маринованного перца не нашлось, можно использовать свежий, предварительно обжарив его на сковороде. Готовый перец нарезать крупными ломтиками или оставить половинками, если он мелкий.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат заправкой.

Новогодний салат готов

к оглавлению

Горячие блюда – чем заменить курицу

Вкусно приготовленное горячее задает тон всему застолью. Чтобы угодить всем без исключения гостям, желательно предложить несколько видов горячего. В качестве основных блюд в меню новогоднего стола лучше включить рыбу или говядину. Главное, не подавать курицу или цыпленка.

Подойдет любой мясо, кроме курицы

к оглавлению

Запеченная пряная рыба по-китайски

Ингредиенты:

  • свежая не замороженная рыба (треска, тилапия, судак) – 1 шт.;
  • грибы (можно использовать шиитаке, опята или вешенки) – 200 г;
  • овощи (лук репчатый, лук шалот, перец чили) – по 1 шт.;
  • специи (тмин, зира, красный и черный перцы) – по 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • имбирь — 1 ч.л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Рыба смотрится очень празднично

  1. Рыбу выпотрошить и почистить от чешуи, промыть и обсушить. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам. Натереть рыбу изнутри и в надрезах солью.
  2. Подготовить овощи и зелень. Нарезать мелко лук, перец, чеснок, а имбирь натереть на терке. Грибы промыть, нарезать мелко и высушить.
  3. На разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла. Обжарить овощи и грибы. Когда почувствуете аромат жаренных грибов, добавить к зажарке специи.
  4. На противень выложить рыбу и полученный горячий соус-зажарку. Оставить на час для того, чтобы рыба пропиталась соком овощей и запахом специй. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  5. Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать зеленью.

Покройте рыбу овощами

к оглавлению

Праздничная говядина с овощами по-деревенски

Ингредиенты:

  • говядина без косточки – 1 кг;
  • брокколи – 1 крупная головка;
  • картофель мелкий – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Сочное и поджаренное мясо с овощами

  1. Говядину поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, добавить половину оливкового масла, уксус и 4 зубчика чеснока. Посолить и поперчить, после чего оставить мариноваться в плотно закрытом пакете на 15 минут–1 час.
  2. Тем временем заняться овощами. Картофель тщательно вымыть и разрезать половинками. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовленный к запеканию картофель выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
  3. Через 20 минут добавить к картофелю брокколи. Предварительно его нужно разобрать на соцветия, соединить в миске с оставшимся оливковым маслом, чесноком и специями.
  4. Маринованное мясо выложить на решетку сверху овощей. Так овощи будут готовиться в говяжьем соке и жире, а сами стейки будут приготовлены на гриле. Запекать мясо нужно до тех пор, пока температура внутри не будет около 125 градусов, согласно кулинарному термометру. В среднем это занимает 20-25 минут.
  5. Готовую говядину можно подавать прямо на противне, а можно переложить на красивое блюдо. Прежде чем нарезать мясо ломтиками по 0,5 см, нужно дать ему остыть около 20-ти минут.

На решетке мясо получается очень вкусным

к оглавлению

Десерты для праздничного стола в Новый год

Заключительная часть трапезы – десерт. Чтобы сладкое понравилось символу года –Петуху, используйте в приготовлении семечки, зернышки и другие продукты, которые нравятся птицам. Вас точно вдохновят эти два простых и вкусных десерта для новогоднего меню-2017 с учетом вкусовых пристрастий Петуха.

к оглавлению

Корзинки «Золотая лилия» с начинкой из тыквы

Ингредиенты:

  • слоеное тесло – 1 уп.;
  • тыквенное пюре – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сушеная клюква – 0,5 ст.;
  • тыквенные семечки – 0,5 ст;
  • соль.

Аппетитные корзинки со сладкой начинкой

  1. Раскатать тесто очень тонко – до 3 мм. Вырезать 10 ровных кругов диаметром 25 см. Застелить тестом формы для выпечки.
  2. Подготовить начинку. Для этого смешать в одной емкости тыквенное пюре, сахар, масло, соль, яйца, ваниль и клюкву. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде и добавить к остальным ингредиентам. Распределить полученную смесь по корзинкам.
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах при включенной конвекции около 20 минут. Украсить оставшимися семечками и клюквой.

к оглавлению

Миндально-банановые маффины с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • душистый перец, корица, соль – по 0,5 ч.л.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • переспелый банан – 2 шт.;
  • миндальное молоко – 0, 25 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для штрейзеля:

  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • овсяные или кукурузные – 1 ст. л.;
  • нарезанный лепестками миндальный орех – 3 ст.л.;
  • сахарный песок– 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 0,5 ст.л.

Банановые маффины со сладким штрейзелем

  1. Разогреть духовку. Выпекать нужно при 180 градусах. Смазать сливочным маслом 12 форм для маффинов.
  2. Приготовить штрейзель. Смешать все указанные ингредиенты и вымесить массу руками.
  3. Смешать в емкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, пряности. Яйца, банан, миндальное молоко и ваниль смешать в другой миске венчиком. Просеять сухие компоненты в яичную массу.
  4. Полученным тестом заполнить формы наполовину. Сверху чайной ложкой аккуратно выложить штрейзель. Выпекать не меньше 15-ти минут при 180 градусах.

Маффины получаются воздушными и очень ароматными

к оглавлению

Новогодние алкогольные напитки

Коронный напиток в каждом меню на Новый год – шампанское, но в год Петуха главную роль играет коктейль. Все потому, что слово «коктейль» переводится как «хвост петуха», что как нельзя лучше соответствует тематике новогодней вечеринки. Коктейли можно готовить самые разнообразные, главное – яркое украшение.

к оглавлению

Новогодний джин с тоником

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • замороженная клюква (можно попробовать вариант со смородиной) – 15 шт.;
  • розмарин свежий – 1 веточка.

  1. Приготовить такой коктейль проще простого. Достаточно взять 5 ягод клюквы и разморозить их. Размять ягоды и выдавить сок.
  2. Смешать в высоком стакане джин с тоником. Добавить размороженную клюкву, чтобы закрасить напиток в розовый цвет.
  3. Оставшимися замороженными ягодами украсить напиток сверху. Последний штрих – веточка розмарина для украшения.
к оглавлению

Яблочный бурбон с тоником и персиком

Ингредиенты:

  • персики – 2 шт.;
  • яблочный бурбон – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед колотый;
  • розмарин или мята для украшения.

Холодный коктейль – прекрасный напиток для вечеринки

  1. Нарезать персики тонкими слайсами. Резать нужно острым ножом, чтобы персики сохранили сочность и выглядели аккуратно. Если хороших свежих персиков нет, можно использовать консервированные, но вкус от этого немного изменится.
  2. Поместить в высокий тонкий стакан персики и колотый лед.
  3. Залить бурбоном и тоником. Таким образом, алкоголь охладится и приобретет персиковый привкус.
  4. Украсить зеленой веточкой.

Фруктовые коктейли для детей

Что подавать на новогодний стол, чтобы удивить гостей и порадовать символ 2017 года – Петуха, решать только вам. Предложенное меню на Новый 2017 год – лишь один из вариантов. Чтобы вы ни приготовили, пусть Огненный Красный Петух будет благосклонен к вам в этом году и подарит исполнение всех желаний.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»