Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Блюдо с сосисками и вареными яйца
Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.
Для приготовления такого блюда потребуется:
- одна пачка вермишели «Мивина»;
- три отваренных сосиски;
- один свежий огурец;
- репчатый лук;
- три вареных яйца;
- 200 мл майонеза.
Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях
- Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
- Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
- Потом нарежьте свежий огурец.
- Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».
Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой
Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.
Для приготовления потребуется:
- шесть яиц;
- три пачки «Мивины»;
- 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
- луковица;
- соль;
- 400 грамм кукурузы;
- 400 мл майонеза.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт
Вкусное и нежное блюдо с морковью
Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.
Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:
- сто граммов сыра;
- две упаковки «Мивины»;
- два яйца;
- четыре зубчика чеснока;
- две крупные моркови;
- майонез (нежирный) по вкусу.
Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях
- Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
- Слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
- Сырую морковь очистите, натрите на терке.
- Чеснок измельчите.
- Затем добавьте морковь и чеснок.
- Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.
Небольшое заключение
К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основной компонент салата - вермишель быстрого приготовления, именно она делает его сытным, экономным, и самое главное - очень вкусным. Таким блюдом можно порадовать не только свою семью, но и людей пришедших к вам в гости, ведь такой подойдет к любому мероприятию.
Ингредиенты просты и финансово доступны каждой хозяйке, а именно:
- две пачки «Мивины», вермишели быстрого приготовления;
- два плавленых сырка («Дружба»);
- 200 г вареной колбасы (докторской или молочной, на ваше усмотрение);
- одна головка репчатого лука средней величины;
- один огурец (желательно побольше);
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Вот эти продукты нам потребуются для приготовления салата с "Мивиной".
Для начала нам нужен кипяток, чтобы приготовить вермишель. Поставьте на огонь примерно 400-500 мл воды. Лапшу выложите в большую глубокую посудину, и высыпьте всю приправу, что к ней прилагается.
Далее залейте вермишель горячей водой, накройте крышкой и пусть запаривается 5 минут. Затем слейте всю воду.
Колбасу для салата с вермишелью нужно нарезать кубиками. Самый простой способ это нарезать ее кольцами, сложить в стопку и сделать параллельные надрезы вдоль и поперёк. (Если у вас в холодильнике нет вареной колбасы, а есть копченая, можно использовать и ее.)
Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками. Обычный твердый сыр не подойдет, разве что «Брынза».
Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем (как на зажарку). Если лук сладкий, тогда одной головки для салата с вермишелью быстрого приготовления будет мало, нарежьте две или три луковицы.
Огурчик хорошенько промываем в воде, затем отрезаем хвостики. Пробуем, не горчит ли шкурка, если да, тогда очищаем от нее овощ. Далее нарезаем его на небольшие кубики. (Лучше всего добавлять малосольный огурец, но в сезон свежих овощей сойдет и такой, но салат нужно будет подсолить.)
Высыпаем ингредиенты в посудину с вермишелью и заправляем салат с "Мивиной" майонезом.
Тщательно перемешиваем продукты и по вкусу добавляем соль.
Вуаля, салат с вермишелью быстрого приготовления готов. Разложите его в салатницы и подавайте на стол.
Время приготовления этого салата 10–15 минут, что довольно помогает при неожиданном визите гостей. Плюс ко всему он очень сытный, но при этом его никогда не бывает много…
А если у вас немного больше времени на приготовление салата, можете приготовить
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и такого лёгкого в приготовлении салата.
Его можно готовить хоть каждый день. И он совсем не надоедает. Этот салат очень сытный и аппетитный. Придется по душе каждому, кто его попробует, не сомневайтесь. Можно подать и к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь!
Нужные ингредиенты
- 3 пачки мивины (вермишель быстрого приготовления)
- 6 отварных яиц
- 350 гр вареной колбасы
- 340 гр консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- 250 гр майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется вынуть вермишель из пакетов, поломать на мелкие части, положить в пакет и, используя скалку, измельчить. После чего надо переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Затем накрываем крышкой и десять минут не трогаем.
- Заранее сваренные яйца требуется очистить и нарезать маленькими кубиками. Такой же формой порезать колбасу. Помещаем эти два ингредиента в салатник.
- Сливаем воду с банки с кукурузой и ее перекладываем к остальным ингредиентам.
- Очищаем лук и нарезаем очень мелко. После чего отправляем его в тот же салатник.
- По истечении нужного времени вермишель должна была увеличиться в два раза. Перекладываем ее к остальным ингредиентам. После чего требуется посолить и поперчить.
- Затем заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можно сразу подавать к столу.
Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подробности
Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. Салатом из мивины можно легко накормить всю семью. Также такой салат можно подать на праздничный стол.
Салат с мивиной и колбасой
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вермишель «Мивина» - 3 пачки;
- колбаса – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 400 гр.
Процесс приготовления:
Яйца отварите. Залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей. Залейте вермишель стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Тем временем нарежьте колбасу, желательно вареную, небольшими кубиками. Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость.
Лук очистите и мелко порубите. Отправьте также в салатницу. Добавьте запаренную мивину. Перемешайте и заправьте майонезом. Если вы мивину запаривали со специями, тогда салат солить не нужно. В ином случае немного подсолите салат.
Салат из мивины и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- мивина – 1-2 пачки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 5-6 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень.
Процесс приготовления:
Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мивине. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте все большим количеством майонеза. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Салат из мивины, кукурузы и огурцов
Необходимые ингредиенты:
- майонез – 200 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мивина – 2 пачки;
- огурцы – 3 шт.
Процесс приготовления:
Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать вермишель не нужно!
Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.
Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.
Салат из мивины и колбасного сыра
Необходимые ингредиенты:
- мивина – 3 пачки;
- колбасный сыр – 200 гр.;
- вареная колбаса – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 500 мл.
Процесс приготовления:
Мивину измельчите и залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность вермишели. Накройте крышкой и оставьте набухать. Специи и масло добавлять не нужно.
Когда вермишель остынет, добавьте половину майонеза, перемешайте и оставьте на 40 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками, обдайте лук кипятком, а затем сбрызните уксусом, добавьте немного соли и сахара.
Выложите замаринованный лук в салатник. К нему добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Яйца сначала отварите, а затем нарежьте кубиками, предварительно очистив. Яйца и огурцы также отправьте в салатник.
С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Колбасный сыр натрите на терке. Добавьте сыр и мивину в салатник. Перемешайте, заправьте оставшимся майонезом.
Отправьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.
Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.
Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.
Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.
Салат с мивины с колбасой и огурцом
Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
- Колбаса – 150-200 г;
- Лук репчатый – 1 шт. (маленький);
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Майонез – 250 г;
- Картофель – 1 шт.;
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.
Если осталось немного жидкости, ее нужно обязательно слить.
Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.
Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
Репчатый лук очистить порезать.
Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске.
Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.
Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.
Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.
Как разнообразить классическое блюдо
Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.
Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:
- Отварную морковь;
- Крабовые палочки;
- Помидор свежий;
- Кукурузу консервированную;
- Отварное, копченое мясо или ветчину;
- Плавленый сыр;
- Измельченную зелень.
Некоторые хозяйки замачивают сухую вермишель «Мивина» в жидком майонезе, там, где меньший процент жирности, оставляют на 2-3 часа, затем добавляют измельченный чеснок и крабовые палочки. Получается вкусный сырный салат или намазка на бутерброды.
Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.