Супчики на обед. Вкусные супы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Суп - важное блюдо в меню каждого человека. Ведь ни для кого не будет секретом, что необходимо кушать жидкую вареную еду, помогая своей пищеварительной системе лучше работать. Но часто приготовление данного блюда может занимать много времени. В данной статье пойдет речь о том, как сварить «быстрый» суп из небольшого количества продуктов.

Вариант 1. С яйцом и вермишелью

Это очень простенький, но довольно вкусный суп, который очень быстро варится. Сначала необходимо подготовить ингредиенты для блюда. В первую очередь необходимо сварить 4 остудить их и нарезать кубиками. Далее подготавливается лук: две довольно большие луковицы нужно измельчить до желаемого состояния и обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета. Далее начинается основная часть работы - готовится суп «быстрый». Сначала, как обычно, нужно вскипятить воду в кастрюле (данные пропорции рассчитаны на 3 литра супа), далее положить туда вермишель и варить практически до полной готовности. Теперь нужно опустить в воду обжаренный лук, немножко доварить супчик. На этом этапе все солится по вкусу, можно добавить приправы. Последний этап - в блюдо кладутся выключается и оставляется на плите остывать под закрытой крышкой. Вот и все, желаемое блюдо готово!

Вариант 2. Сырный

Еще один вариант, как можно приготовить суп «быстрый» так, чтобы он получился очень вкусным. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: картошка нарезается кубиками, лук - полукольцами или просто измельчается, морковка натирается на терку, также натирается на мелкую терку и плавленый сырок из расчета 50 г на одну порцию. Сначала немножко обжаривается на сковороде лук, далее туда добавляется морковь, все доходит до готовности (этот этап можно пропустить - в суп положить сырой лук и морковку - и суп получится просто постный, т. е. менее жирный и наваристый). Теперь нужно вскипятить воду, положить туда картофель, довести его до кипения, снять пену. Далее в суп добавляется луково-морковная зажарка, все немного проваривается до полного приготовления картофеля. На этом этапе в суп добавляется натертый плавленый сырок и все готовится до тех пор, пока сырок не расплавится. И только после этого блюдо солится или приправляется (ведь сыр сам по себе соленый, поэтому так нужно делать, чтобы не пересолить еду). Вот и все, супчик готов.

Вариант 3. С крабовыми палочками

Еще один способ, как можно приготовить суп «быстрый» из весьма малого количества продуктов. Так, для этого необходимо нарезать кубиками картофель, натереть на терке морковь, измельчить лук. Также нарезаются некрупными кубиками Все готовится по всем известному принципу: сначала в кипящую воду кладется картофель, опять же, все доводится до кипения, пена снимается. Следующий этап: в воду помещается лук и морковь, которые по желанию могут быть предварительно обжарены. Когда суп практически готов, туда добавляются крабовые палочки, все солится и приправляется по вкусу. Гармонично впишется в супчик одна чайная ложка укропа - сухой зелени. Суп готов к потреблению!

Вариант 4. Рыбный (с консервой)

Еще один способ, как можно сварить суп «быстрый». Это будет однако не из рыбы, а из Для этого нужно нарезать кубиками картофель, натереть морковку, измельчить лук. Также понадобится две банки консервы (лучше выбрать сардины) для приготовления 3-4 литров супчика. Картофель кладется в кипящую воду, после закипания снимается пена, добавляется в суп лук и морковь (по желанию - зажаренные на сковороде в сливочном масле). Все варится практически до полной готовности картофеля, теперь только добавляется немного измельченная вилкой консерва со всем содержимым (водичкой). На данном этапе важно не забыть посолить-поперчить супчик, проварить еще минут 4-5 и выключить. Суп готов к употреблению.

Вариант 5. Гороховый

Гороховый суп - весьма вкусное блюдо, однако готовить его - целая проблема, ведь главный ингредиент - горох - так долго нужно варить! А большинство хозяек не желают по полдня торчать у плиты. Сейчас расскажем о том, как можно сварить гороховый суп быстро благодаря особому приготовлению главного ингредиента. Итак, приготовление гороха. Сначала его нужно хорошенько промыть (он должен быть колотый шлифованный), далее все заливается холодной водой примерно на толщину пальца, варится до тех пор, пока вода практически полностью не выкипит. Далее в горох, опять же, добавляется холодная вода на палец, все выкипает. Делать так нужно три раза, после этого главный ингредиент будет полностью готов! И ушло на это всего лишь полтора десятка минут. Далее горох толчется и помещается в кипящую воду. Туда поочередно добавляется предварительно подготовленный картофель, лук и морковь, все солится и приправляется по вкусу. Суп варится до полной готовности картофеля, далее все выключается, закрывается крышкой и настаивается. Суп готов к употреблению!

Простые секреты

Некоторым дамам будет интересно знать, как быстро приготовить суп. Чтобы он получился более наваристым, можно предварительно сварить бульон, не обязательно это делать все сразу. Так на приготовление самого супа на готовом бульоне уйдет гораздо меньше времени. Солить и приправлять первые блюда лучше ближе к окончанию процесса приготовления, так они будут вкуснее. Совет, как быстро сварить их нужно добавлять в блюдо практически в самом конце. Ведь если томаты добавить раньше, они существенно замедлят процесс приготовления, и на все может уйти гораздо больше времени. Ну и главный нюанс: всегда после закипания картошки нужно снимать пену, ведь это вывариваются ненужные вещества, которые лучше предварительно убрать из блюда.

Как быстро приготовить свежий суп к обеду? Я обычно варю бульон на несколько дней и ежедневно заправляю его по одному из любимых рецептов. Приготовление обеда занимает не более часа, и мои домочадцы обеспечены вкусным и здоровым питанием на всю неделю.

Гороховый суп - кладезь вкуса и пользы

Кроме гороха в него кладут картофель, морковку и лук - они придают супу приятный оттенок. Вкуснее всего гороховый суп получается на копченостях , например, на ребрышках, но можно использовать и копченую колбасу, добавив ее в конце варки.

Суп-лапша - сытно и быстро

Лапшу варят на курином, мясном бульоне. В суп-лапшу можно добавить лук и морковь, картофель, а для заправки использовать готовую вермишель или сделать домашнюю лапшу из теста.

Рыбный суп - уха

Один из самых быстрых в приготовлении супов. Рыба для него может быть любой: речной или морской , можно использовать даже консервы. Их состав также разнообразен, но традиционно в уху из речной рыбы кладут только картофель и лук, чтобы не заглушать ее аромат. Морская рыбаимеет более насыщенный вкус, она хорошо сочетается также с морковкой и кореньями, томатами.

Супы-пюре на радость детям

Дети не очень любят овощные супы, а вот протертые едят с удовольствием! Достаточно отварить любые овощи на мясном, курином бульоне или в молоке и блендером превратить овощи в пюре. По вкусу можно добавить сливки или масло.

Окрошка и свекольник в летнюю жару

Освежающий вкус и польза - особенность летних холодных супов. В качестве жидкой основы для окрошки обычно выступает квас , реже - кефир . Холодный борщ готовят на охлажденном отваре свеклы. Густая составляющая таких супов - смесь нарезанных овощей, вареного яйца, мясных и колбасных продуктов. Зелень прекрасно украшает такой суп.

С чем подать суп?

Традиционные заправки для супов - сметана и майонез, но я этим не ограничиваюсь. В протертые супы я добавляю сливочное масло и гренки из белого хлеба, подсушенного в духовке или микроволновке. Вкус борща отлично дополняют ароматные пампушки с чесноком. Уха становится особенно хороша, если ее посыпать зеленым лучком и подать со свежим ржаным хлебом. А вкус окрошки подчеркнет натертый свежий хрен и горчица.

Любой суп - это настоящий простор для творчества, ведь слегка изменив его состав, можно получить новый, пикантный вкус, за который вас будут считать отличной хозяйкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь супы - это быстро, просто и очень вкусно!

Невероятно популярны - возможно, распространенность супов в нашей стране обусловлена суровым климатом и затяжными холодными зимами. В связи с этим большинство семей едят супы на обед практически регулярно, и не только зимой. Горячие, густые и сытные супы идеальны для холодного сезона, в то время как легкие супы и холодные первые блюда как нельзя лучше подходят для теплого времени года.

Супы почитаемы и любимы многими хозяйками не только из-за их вкуса, пользы для организма и сытости, но и из-за своей универсальности - достаточно заменить в супе один или два компонента, и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Сегодня мы поговорим о супах на каждый день, которые уже давно любимы многими поколениями и приготовить которые не составит особого труда. Супы на каждый день могут быть самыми разнообразными - с овощами, с крупами, с макаронами, с курицей, с говядиной, с грибами, с рыбой и т.д. Каким бы ни был состав супов, все они содержат два компонента - бульон, или жидкая основа, и гарнирная часть, являющаяся основным источником калорий и энергии. Бульон может быть мясным, рыбным, овощным или грибным. Мясной бульон является наиболее насыщенным и калорийным, но при этом с ним придется повозиться и затратить время, тогда как основным плюсом рыбного бульона является высокая скорость приготовления. Грибной бульон славится своим неповторимым ароматом и вместе с овощным бульоном составляет основу диетического или вегетарианского питания.

Если вы хотите упростить и облегчить приготовление супов, бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, бульон также может быть заморожен в пластиковых контейнерах, стеклянных емкостях или специальных пакетах, поэтому вы всегда можете приготовить большую партию бульона, чтобы при необходимости использовать его. Замороженные запасы бульона можно хранить в морозильной камере приблизительно до 3 месяцев. После того как ваш бульон будет готов, у вас под рукой всегда будет основа для наших вкусных рецептов, представленных ниже.

Мы начнем нашу подборку с классического куриного супа с лапшой, который уже давно прочно закрепился в меню россиян, являясь прекрасным первым блюдом для любого времени года, а также отличным средством при простуде. Этот полезный легкий суп выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому нет ничего удивительного в том, что он очень популярен как среди взрослых, так и у детей. Сытный и уютный, этот суп всегда напоминает о тепле домашнего очага и дарит ощущение комфорта.

Ингредиенты:
1 курица,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
2 большие луковицы,
3 картофелины,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 пучок петрушки,
5 горошин черного перца,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Разрезанную на части или целую курицу залить водой в большой кастрюле и посолить. Добавить разрезанные пополам одну луковицу и чеснок, а также горошины перца. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 30-40 минут после закипания. Разделать готовую курицу, удалив кожу, сняв филе с костей и выбросив лишний жир. Процедить бульон и снова довести до кипения в кастрюле.
Добавить нарезанный картофель. Натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу выложить в сковороду, добавить несколько столовых ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут. Полученную зажарку добавить в суп. Добавить лапшу и готовить около 5 минут. Добавить в суп нарезанную петрушку, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

Нежный рисовый суп с фрикадельками идеально подойдет как для взрослого меню, так и для детского питания. Фрикадельки для этого супа можно приготовить заранее и заморозить.

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
600 мл овощного или куриного бульона,
500 г фарша (например, свиного или из индюшатины),
3 луковицы,
3 моркови,
1 стакан риса,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Смешать фарш с пропущенным через пресс чесноком, одной измельченной луковицей, сушеным базиликом и сушеным орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша маленькие шарики и на время поставить в холодильник.
В кастрюлю с бульоном всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут после закипания. После этого добавить морковь и лук, предварительно нарезанные и обжаренные в растительном или сливочном масле в течение 3-4 минут. Добавить в суп фрикадельки по одной за раз. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 10-15 минут. В конце посолить и добавить приправы, если это необходимо.

Гороховый суп любим многими за свою сытость, богатый вкус и неповторимый аромат, и мы предлагаем вам приготовить классику жанра - гороховый суп с копчеными ребрышками, перед которым просто невозможно устоять. К этому блюду отлично подойдут поджаренные гренки из белого хлеба.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
500 г копченых ребер,
4 литра воды,
250 г лущеного гороха,
1 стебель сельдерея,
2 моркови,
2 картофелины,
1 луковица,
1/2 чайной ложки соли,
2 лавровых листа,
5 веточек петрушки,
5 горошин черного перца,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Залить ребрышки водой в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить около 30 минут, после чего добавить горох и готовить около 1,5-2 часов, пока горох не разварится. Добавить нарезанный сельдерей, нарезанный картофель и предварительно обжаренные в сковороде лук и морковь. Лавровый лист, петрушку и горошины перца завернуть в небольшой кусок марли и положить в суп. Довести до кипения под крышкой. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить дополнительную горячую воду, если это необходимо. Убрать марлю с приправами. Достать из супа ребра, отделить мясо от костей и вернуть обратно в суп. Посолить и приправить специями при желании.

Супы на каждый день - это отличная альтернатива основным блюдам, которая при своей сытости является значительно более легкой и менее калорийной. Затратив небольшое количество времени и сил, вы всегда сможете приготовить отличное блюдо для всей семьи, которое будет радовать ваших домочадцев не один день. По словам диетологов, супы обязательно нужно включать в свое ежедневное меню, так как они полезны для пищеварения, надолго сохраняют чувство сытости, препятствуют перееданию и способствуют поддержанию здорового веса. Ну и, конечно же, супы - это бюджетное блюдо, насыщающее организм белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Добавляйте в супы любимые специи, травы и зелень, и вы сможете наслаждаться разным вкусом каждый день. Таким способом можно разнообразить, например, суп из говядины с овощами.

Ингредиенты:
700 г говядины,
8 стаканов мясного бульона,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 большая морковь,
3 помидора,
2 картофелины,
2 лавровых листа,

1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
свежая петрушка.

Приготовление:
Нарезать говядину кубиками и обжарить в 1 столовой ложке масла до коричневого цвета. Выложить говядину на тарелку. Добавить оставшееся масло и мелко нарезанный лук, жарить в течение 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и тушить около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанную морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить все поджаренные ингредиенты в кастрюлю с бульоном вместе с говядиной, нарезанным кубиками картофелем, солью и лавровым листом. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, по крайней мере, 20-30 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Приправить суп молотым черным перцем и посолить в случае необходимости. Убрать из супа лавровый лист, посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

Пользу рыбного супа сложно переоценить. Во-первых, это низкокалорийное блюдо, подходящее для здорового питания; во-вторых, рыбный бульон богат полезными компонентами, такими как жирные кислоты, фосфор, йод и магний. Рыба сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вы можете разнообразить суп, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:
400 г рыбных хвостов,
200 г рыбного филе,
1 морковь,
1 луковица,
1 лимон,
1 помидор,
2 картофелины,
250 г перловой крупы,
3 л воды,
1 чайная ложка паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
укроп,
сметана.

Приготовление:
Перловку залить двумя стаканами воды и оставить на несколько часов (или на ночь), после чего переложить в дуршлаг и промыть. Рыбные хвосты очистить от чешуи и тщательно промыть. Филе нарезать крупными кубиками и отложить в сторону. Рыбные хвосты положить в кастрюлю, залить водой, добавить стебли укропа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, после чего процедить бульон.
Добавить в бульон рыбное филе, перловую крупу, а также нарезанные морковь, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 15-20 минут. Помидоры нарезать кубиками (можно предварительно снять с них кожицу) и добавить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с лимонной цедрой и соком половины лимона. Приправить паприкой. Подавать, посыпав большим количеством нарезанного укропа с ломтиком лимона и сметаной.

Грибной суп с гречкой не потребует от вас значительных временных затрат, а результат, несомненно, порадует вас и ваших домашних. Этот легкий суп, приготовленный на основе грибного или овощного бульона, прекрасно дополнит диетическое меню, а также детский рацион.

Ингредиенты:
500 г грибов,
1 стакан гречневой крупы,
7-8 стаканов овощного или грибного бульона,
1 луковица,
2 большие моркови,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
сок 1 лимона (по желанию),
соль и молотый черный перец,
свежая петрушка.

Приготовление:
В большой кастрюле обжарить нарезанный лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавить нарезанные морковь и грибы, жарить еще 4 минуты. Добавить бульон, гречку, сушеный тимьян, лимонный сок (если используется), соль и перец. Довести до кипения, частично накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Теперь в вашем кулинарном арсенале имеется подборка рецептов, позволяющая готовить разнообразные супы на каждый день и регулярно радовать свою семью. Приятного аппетита!

Что собой представляют Какие нужны для них ингредиенты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Супы в русской кухне неимоверно популярны. Вероятно, их распространенность в России обусловлена холодными затяжными зимами и суровым климатом. Именно поэтому многие семьи супы на обед едят практически регулярно, и не только зимой. Сытные, горячие и безупречны для холодного сезона, а легкие лучше всего подходят для теплой поры года.

Описание

Простые рецепты супов любимы многими хозяйками не только ввиду их пользы для организма, вкуса и сытости, но и из-за своей многогранности. Достаточно в этом ястве заменить один или пару компонентов, и у вас получится оригинальное блюдо.

Сегодня мы расскажем вам о простых и вкусных супах, которые приготовить очень легко. Они могут быть совершенно разные - с крупами, овощами, макаронами, говядиной, курицей, рыбой, грибами и так далее. Основными компонентами этих супов являются бульон (водянистая основа) и гарнирная часть, которая является базовым источником энергии.

Бульон может быть грибным, мясным, овощным или рыбным. Мясной бульон является самым калорийным и насыщенным, но при этом он готовится долго, и с ним придется повозиться. Рыбный бульон готовится очень быстро, а грибной славится своим удивительным ароматом и в сочетании с овощным составляет основу вегетарианского и диетического питания.

Хранение бульона

Если вы желаете упростить создание простого и вкусного супа, бульон можно изготовить заранее и сберегать в холодильнике в течение пары суток. Также вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах, особых пакетах или стеклянных емкостях. Фактически вы всегда можете изготовить большое количество бульона, чтобы использовать его тогда, когда вам это нужно.

Замороженный бульон сберегать в морозильной камере можно около трех месяцев. Когда вы приготовите такой компонент, у вас всегда будет под рукой основа для простых рецептов супов, представленных ниже.

Суп куриный с лапшой

Как приготовить простой куриный суп с лапшой? Это яство уже давно прочно закрепилось в меню россиян, являясь великолепным средством при простуде и отличным первым блюдом для любого сезона.

Этот суп на каждый день выглядит очень красиво и аппетитно. Он всегда дарит чувство комфорта и напоминает о домашнем тепле. Для его создания вам нужно иметь:

  • 300 г лапши яичной;
  • одну курицу;
  • три моркови;
  • три картофелины;
  • две луковицы большие;
  • три зубка чеснока;
  • один пучок петрушки;
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного;
  • 5 горошин перца черного;
  • перец черный молотый и соль.

Как приготовить?

Целую или разрезанную на части курицу поместите в большую кастрюлю, водой залейте и посолите. Добавьте горошины перца, разрезанные пополам чеснок и лук. Крышкой накройте и варите до готовности примерно 30-40 мин. после закипания.

Разделайте готовую курицу: удалите кожу, выбросьте лишний жир и снимите с костей филе. Бульон процедите и снова доведите до кипения в кастрюле.

Теперь добавьте нарезанный картофель. Выложите на сковороду морковь, натертую на терке, и одну нарезанную луковицу, добавьте 2 ст. л. бульона и тушите в течение 15 минут. Готовую зажарку отправьте в суп. Теперь добавьте лапшу и готовьте около пяти минут. Положите в суп сушеный тимьян, нарезанную петрушку, поперчите и посолите по вкусу. Простой куриный суп готов!

Рисовый суп с фрикадельками

Как сварить простой суп с рисом и фрикадельками, расскажем далее. Этот суп идеально подходит как для детского меню, так и для питания взрослых. Вы можете фрикадельки изготовить заранее и заморозить. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три луковицы;
  • три моркови;
  • 600 мл куриного или овощного бульона;
  • полкило фарша (к примеру, из индюшатины или свиного);
  • один ст. риса;
  • три зубка чеснока;
  • одну ст. л. базилика сушеного;
  • одну ст. л. орегано сушеного;
  • коровье или подсолнечное масло;
  • соль и перец черный молотый.

Супы на каждый день нравятся всем. Итак, смешайте фарш с чесноком, пропущенным через пресс, сушеными базиликом и орегано, одной измельченной луковицей. Поперчите и посолите по вкусу. Из фарша скатайте небольшие шарики и отправьте их в холодильник.

В кастрюлю с бульоном отправьте промытый рис, вскипятите и варите в течение 10 мин. Теперь нарежьте морковь и лук, обжарьте в коровьем или постном масле в течение 4 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю. Опустите в суп фрикадельки (за раз по одной). Кастрюлю крышкой накройте и продолжайте варить еще 15 минут. В конце посолите и добавьте приправы.

Суп из говядины с овощами

А как состряпать простой суп с мясом и овощами? Для его создания вам нужно иметь:

  • 700 г говядины;
  • одну большую луковицу;
  • 8 ст. бульона мясного;
  • одну большую морковь;
  • три помидора;
  • три зубка чеснока;
  • пару картофелин;
  • два листа лавровых;
  • две ст. л. масла подсолнечного;
  • одну ч. л. соли;
  • свежую петрушку;
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого.

Говядину нарежьте кубиками и обжарьте в одной ст. л. масла так, чтобы она приобрела коричневый цвет. Выложите на тарелку говядину. Добавьте нарезанный лук и остальное масло, жарьте около 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Теперь добавьте нарезанные томаты и тушите примерно пять минут. Добавьте нарезанные морковь и чеснок, жарьте еще три минуты.

Теперь убавьте огонь, крышкой накройте и варите на малом огне полчаса до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Суп приправьте черным молотым перцем и посолите (если это нужно). Уберите из супа лист лавровый, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

Этот густой и легкий суп готовится из сезонных овощей. Его можно перед подачей на стол заправить сметаной. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • 1 кг капусты;
  • три моркови;
  • две луковицы;
  • пять картофелин;
  • 6 зубков чеснока;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • пару веточек укропа и перья лука зеленого;
  • 1,5 ч. л. соли.

Как сварить простой суп овощной? Порежьте капусту квадратами и в кастрюлю переложите. Добавьте соль и 2,5 л воды. Закипятите, затем немного убавьте огонь и полчаса варите при слабом кипении.

Далее очистите картофель, порежьте крупными кубиками. Теперь нарежьте лук полукольцами, морковь - тонкими ломтиками, чеснок - кружочками. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Сперва обжарьте чеснок в течение пары минут. Затем добавьте к нему морковь, лук и все на слабом огне пассеруйте около 15 минут, часто помешивая.

После того как капуста покипит нужное время и даст овощной насыщенный бульон, добавьте картофель, огонь увеличьте и варите 10 минут. Теперь отправьте в суп пассерованные овощи. Варите блюдо еще 5 минут и снимайте с огня. Далее покрошите зелень и положите в суп. Накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться блюду 15 минут.

Суп без мяса

А как приготовить простой суп без мяса? Это диетическое блюдо можно предложить и малышам до года, и взрослым. Для его создания вам нужно иметь:

  • 700 мл воды;
  • три картофелины;
  • одну морковь;
  • одно яйцо;
  • одну луковицу;
  • петрушку и укроп по вкусу;
  • перец черный, соль.

Этот простой суп нужно готовить так:

  • Вымойте и очистите овощи.
  • Нарежьте картофель соломкой или кубиками.
  • Порежьте маленькими кусочками морковь и лук.
  • Выложите в соленую кипящую воду овощи и варите 20 минут.
  • Яйцо смешайте с солью, мелко нарезанной зеленью, щепоткой перца черного молотого. Тщательно взболтайте вилкой.
  • Влейте тонкой струйкой яично-зеленую смесь в суп, постоянно помешивая его ложкой для того, чтобы яйцо не свернулось одним большим куском. Проварите одну минуту. Суп готов!

Гороховый суп с ребрышками копчеными

Простые рецепты супов коллекционируют многие хозяйки. Перед гороховым супом с копчеными ребрышками устоять просто невозможно. Вместе с ним обычно подают поджаренные гренки из белого хлеба. Для создания этого супа вам нужно иметь:

  • 4 л воды;
  • 500 г ребер копченых;
  • один стебель сельдерея;
  • пару морковок;
  • 250 г гороха лущеного;
  • одну луковицу;
  • две картофелины;
  • два листа лавровых;
  • соль;
  • пять горошин перца черного;
  • пять веточек петрушки.

Хорошенько вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на ночь (можно на пару часов). Поместите ребрышки в кастрюлю, водой залейте и доведите до кипения. Варите ребра полчаса, после чего добавьте горох и готовьте примерно два часа, пока горох не разварится.

Теперь добавьте нарезанные сельдерей, картофель и заранее обжаренные на сковороде морковь и лук. Петрушку, лист лавровый и горошины перца заверните в маленький кусок марли и поместите в суп. Доведите его до кипения под крышкой.

Варите на малом огне 20 минут. Теперь добавьте горячую воду, если это нужно. Уберите из супа марлю с приправами. Достаньте ребра, отделите от костей мясо и верните обратно в суп. При желании приправьте специями и посолите.

Суп с крапивой

А сейчас выясним, как готовить суп с крапивой. Для его изготовления вам нужно иметь:

  • 1 л бульона мясного;
  • одну картофелину;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • пучок молодой крапивы;
  • лист лавровый, перец, соль;
  • постное масло для обжарки.

В кулинарии обычно используют молодую крапиву, так как она очень нежная. И все же есть ее можно до конца осени. Весной ее употребляют для восполнения запаса витаминов. Итак, сварите для супа мясной бульон. Отправьте в него нарезанную картошку. Теперь мелко нарубите вымытую крапиву и отправьте ее к картофелю.

Крапиву резать нужно в перчатках. Теперь приготовьте зажарку из моркови и лука. Заправьте почти готовый суп зажаркой, посолите, добавьте перец и лист лавровый. Снимите с огня кастрюлю и дайте блюду настояться.

Грибной суп с гречкой

Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • один ст. крупы гречневой;
  • 500 г грибов;
  • одну луковицу;
  • 8 ст. грибного или овощного бульона;
  • пару больших морковок;
  • две ст. л. постного масла;
  • две ч. л. тимьяна сушеного;
  • сок одного лимона (по желанию);
  • перец молотый черный и соль;
  • свежую петрушку.

Обжарьте в большой кастрюле нарезанный лук в масле в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и морковь, жарьте еще 4 мин. Добавьте гречку, бульон, тимьян сушеный, перец, соль и сок лимона. Доведите до кипения, накройте частично крышкой, убавьте огонь и варите 15 мин. Украсьте перед подачей блюдо петрушкой. Кушайте на здоровье!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»