Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото. Тарталетки с крабовыми палочками С творожным сыром и красной икрой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».

Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.

Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!

Полезная информация Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 1/2 красного лука
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 100 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.

Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.

2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.

3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.


4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.

5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.

Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.


Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !

В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .




- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.




Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.




Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.






Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .




Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.




Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Сыр плавленый - 200 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Консервированные ананасы - 70 гр
  • Сыр - 70 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Майонез - 2-3 ст.л

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Рис - 3-4 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п
  • Тарталетки - 8 - 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр
  • Помидоры черри- 4 - 5 шт
  • Перепелиные яйца - 4 - 5 шт
  • Зелёный лук - пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба - 100 гр
  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Кукуруза - ½ б
  • Яйцо - 3 шт
  • Петрушка - веточка
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Тарталетки - 1 п.
  • Капуста морская консервированная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Огурец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - ½ п
  • Тарталетки - 1 п
  • Креветки - несколько шт
  • Морской коктейль - 300 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр фета - 200 гр
  • Зелень - пучок
  • Тарталетки - 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Кальмары консервированные - 1 б
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Яйцо - 4 шт
  • Икра красная - 70 гр
  • Майонез - 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 300 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 4-5 зуб
  • Лук красный - половинка
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) - 1 п
  • Тарталетки - 1 п
  • Творожный сыр - 50 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Тарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • упаковка тарталеток;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • большая ложка майонеза.

Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

Процесс приготовления:
  • Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  • Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  • Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.
  • С добавлением ананасов

    Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

    Необходимые продукты:
    • три зубка чеснока;
    • десяток тарталеток;
    • около 50 грамм твердого сыра;
    • три ложки майонеза;
    • 70 грамм консервированного ананаса;
    • упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
    Процесс приготовления:
  • Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
  • Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
  • Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
  • Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.
  • С рисом и огурцом

    Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.

    Необходимые продукты:
    • пачка крабовых палочек;
    • один средний огурец;
    • четыре ложки риса;
    • майонез по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
  • Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
  • Огурец лучше всего очистить от кожицы - так закуска выйдет особенно нежной.
  • Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
  • Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
  • Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.
  • Закуска с красной рыбой

    Необходимые продукты:
    • около 100 грамм соленой красной рыбы;
    • два яйца;
    • упаковка тарталеток;
    • майонез на свой вкус;
    • один небольшой огурец;
    • 0,1 кг крабовых палочек.
    Процесс приготовления:
  • Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
  • Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
  • Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
  • Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
  • Крабовый салат в тарталетках

    Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

    Необходимые продукты:
    • нужное количество тарталеток;
    • два яйца;
    • майонез и приправы по вкусу;
    • около 200 грамм крабовых палочек;
    • несколько ложек консервированной кукурузы;
    • один небольшой огурец.
    Процесс приготовления:
  • Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
  • Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
  • Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
  • Простая начинка с яйцом

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • 0,1 кг твердого сыра;
    • пачка тарталеток;
    • специи и майонез по своему вкусу;
    • 100 грамм палочек крабовых.
    Процесс приготовления:
  • Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  • Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
  • Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.
  • С морской капустой

    Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

    Необходимые продукты:
    • три зубка чеснока;
    • около 10 тарталеток;
    • приправы, соевый соус по вкусу;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • 0,3 кг твердого сыра;
    • 200 грамм морской капусты.
    Процесс приготовления:
  • С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
  • Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
  • Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
  • Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
  • Тарталетки с начинкой из морского коктейля

    Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • несколько креветок для украшения;
    • морской коктейль – около 400 грамм;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • приправы и майонез по вкусу;
    • упаковка тарталеток.
    Процесс приготовления:
  • Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  • Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  • Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  • Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
  • Простая и быстрая закуска может выручить при внезапном приходе гостей или пригодиться в качестве быстрого перекуса, например, как с курагой от Юлии Высоцкой. сайт поделится простым рецептом приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом.

    Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

    Можно воспользоваться готовыми тарталетками, но при желании можно испечь тарталетки самостоятельно. С готовыми - приготовление занимает 30 минут. Подойдут тарталетки из любого теста - вафельного, песочного, слоеного.

    Основные ингредиенты:

    • тарталетки готовые - 7 штук;
    • крабовые палочки - 100 граммов;
    • яйца куриные - 5 штук;
    • твердый сыр (по вкусу) - 50 граммов;
    • консервированная кукуруза - 80 граммов;
    • майонез - 60 граммов;
    • свежая зелень - 10 граммов;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • Сварить куриные яйца вкрутую (после закипания 10-12 минут на медленном огне). После поставить в холодную воду, чтобы хорошо чистились.
  • Крабовые палочки разморозить.
  • Яйца, крабовые палочки и твердый сыр нарезать одинаковыми кубиками, размером примерно з кукурузное зернышко.
  • Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу, хорошо перемешать. Заправить майонезом и перемешать. Можно добавить соль, если после добавления майонеза ее не хватает.
  • Разложить готовую начинку по тарталеткам сразу перед подачей на стол, чтобы они не «размокли» и не потеряли форму. Украсить зеленью.

  • Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    Можно разнообразить привычный рецепт добавлением свежего или соленого огурчика, сладкого перца, или даже попробовать с виноградными ягодами в виде украшения. Главное - не бояться экспериментировать и найти собственный идеальный рецепт. Советуем на десерт приготовить низкокалорийные панкейки. Быстрые блинчика станут достойным завершением кулинарных усилий!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»