Что можно приготовить из картошки быстро и вкусно. Нежный с колбасой. Картофель с творожным кремом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блюда из картофеля

Картофель часто называют вторым хлебом и поэтому блюда из картофеля пользуются огромной популярностью – их любят и взрослые, и дети.

Интересно, что, когда Петр I ввез картофель в Россию, крестьян заставляли сажать его буквально силой. Теперь с ним варят супы, жарят, варят и запекают.

Но вполне можно приготовить и необычные блюда из картофеля – этого простого продукта. Например, пиццу. Вы удивлены? Ниже мы приведем 11 рецептов оригинальных блюд из картофеля .

Канапе из картофеля

Картофельные канапе

Итак, первое блюдо – канапе . Канапе – это маленькие бутерброды, порезанные фигурно или же обычными ломтиками, а затем для удобства насаженные на шпажку.

Из картофеля и бекона можно приготовить довольно сытную закуску. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть аэрогриль, воспользуемся им.
Затем нарезаем картофель маленькими шайбочками или же берем целые маленькие картофелины. Заметим, что чистить их можно по желанию. Можно просто почистить щеточкой и натереть солью.

Далее оборачиваем картошку кусочками бекона или обычного сала, затем насаживаем на шпажки и запекаем в духовке до золотистого цвета бекона или сала. К такому блюду можно подать томатный или сметанный соус с чесноком.

Картофельные бутерброды

Картофельные бутерброды

Бутерброд с картофелем. Да-да, не удивляйтесь. Самый обычный горячий бутерброд будет вкуснее и сытнее с ломтиком обжаренного картофеля.

Вариант первый – с колбасой и сыром. Укладываем на ломтик хлеба обжаренный ломтик картофеля, ломтик колбасы, сверху ломтик сыра. Запекаем в течение пяти минут в духовке, аэрогриле или микроволновке.

Вариант второй – с помидором и беконом. Обжариваем ломтик картошки и ломтик бекона. Укладываем на кусочек хлеба, дальше ломтик помидора, сверху можно смазать майонезом и присыпать сыром. Также запекаем.

Вариант третий – очищаем картофель и натираем его на крупной терке (как на драники). В картофельную массу выдавливаем чеснок, чуть перчим, подсаливаем. Выкладываем тертый картофель на ломтики хлеба. Далее нужно будет поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне. Для этого укладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим минут пять сторону с картошкой, переворачиваем и еще немножко поджариваем хлеб. Получается аппетитный бутерброд, который очень вкусно кушать горячим.

А вообще, вариантов может быть великое множество, по вашему вкусу. Такие добавки, как жареный лук, грибы, маринованные огурцы, ветчина, салат, только придадут пикантности. Фантазируйте, ведь горячие бутерброды могут выручить, когда в дом неожиданно пришли гости.

Фаршированный картофель

Картофель фаршированный

Для того, чтобы приготовить фаршированный картофель, берем достаточно крупную картошку.

Вариант первый – картошку тщательно моем и чистим щеточкой. Разрезаем пополам и выскребаем внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка.

Готовим начинку. Для этого подойдет все, что угодно – жареный лук, грибочки, обжаренные ломтики сала или колбасы, сыр, майонез.

Смешиваем начинку с картофелем из серединки и начиняем лодочку. Запекаем до готовности в горячей духовке.

Второй вариант – запечь целую картошку в фольге, а затем разрезать и начинить приготовленными ингредиентами. Такое сытное блюдо можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. А разогреть нашу крошку-картошку можно на углях в фольге.

Картофельные розочки

Розочки из картофеля

Запеченные розочки из картофельного пюре . Прекрасный вариант утилизации вчерашнего пюре.

Картошку разминаем получше (если пюре нет, то, соответственно, чистим, варим, разминаем картофель). Можно добавить еще чуточку масла и чеснока. Далее кладем на противень фольгу или пекарскую бумагу и выкладываем ложкой розочки из картофеля или оформляем розочки при помощи кондитерского шприца. Сверху можно чуть присыпать сыром, но необязательно. Запекаем до корочки.

Колечки из картофеля

Картофельные колечки

Картофельные колечки из пюре . Еще один вариант утилизации. Готовое пюре ставим ненадолго в морозилку. Затем формируем колечки. Это просто – скатываем тоненькие колбаски и соединяем их в форме круга, затем обваливаем их в яйце и сухарях и обжариваем. Прекрасная альтернатива чипсам к пиву!

Картофельные вафли

Картофельные вафли

Вафли из картофеля. Удивлены? При наличии вафельницы также можно сделать прекрасный завтрак из остатков картофельного пюре.

Итак, добавляем в пюре тертый сыр, немного зелени, можно положить ломтики колбасы или лука. Добавляем взбитое яйцо и чуточку муки, все тщательно перемешиваем. Далее выпекаем, как обычные вафли. Горячий и сытный завтрак готов.

Мини-пицца из картофеля

Мини-пицца из картофеля

Разрезаем картофель на половинки. Выскребаем серединку и используем для варки пюре или маски для лица. А в картофель кладем обычную для вас начинку для пиццы. Как вариант – ветчина, маслины, соленые огурцы, лук и сыр. Вариантов много. Запекаем до готовности картофеля.

Картофельный салат

Очень популярное блюдо в Европе. У нас оно не столь распространено из-за того, что картофель в нем холодный. Но если хотите попробовать, пожалуйста. Итак, отвариваем картофель, остужаем, режем ломтиками любой формы. Далее заправляем его майонезом и зеленью. Можно добавить чеснок или маринованный лук по желанию. Дать немного настояться и подавать на стол.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Очень популярное блюдо в различных кафе. Ньокки – это шарики из размятой картошки с начинкой или без. Их либо жарят, либо варят. Итак, отвариваем картошку, подсолив воду. Размяв ее, добавляем одно яйцо, муку, чтобы получилось упругое тесто. Если вы делаете ньокки с начинкой, то катаем лепешку и кладем в центр начинку по принципу пирожков. Если же нет, просто делаем шарики.

Диетический вариант – отварить наши шарики в воде, можно добавить пару горошин черного перца и чуточку чеснока. Подаем с томатным соусом. Если же хочется их обжарить, то нужно обвалять шарики в муке или сухарях и обжарить до корочки.

Картофельные трюфели

Да, вы не ослышались. Настоящие шоколадные трюфели можно приготовить из картофельного пюре, шоколадной стружки и ванилина. Формируем конфеты и обваливаем в какао или кокосовой стружке.

Картофельный торт

Картофельный торт

Для него нам понадобится:

  • три отварных картофелины среднего размера;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • изюм и ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем какао и растираем с картофелем. Взбиваем всю массу до пышности и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем около часа при температуре около 180 градусов.

Как видите, оригинальные закуски и даже десерт можно приготовить из такого дешевого продукта, как картофель. Они не отнимут у вас ни сил, ни денег. А это в некоторых ситуациях очень важно.

Приятного аппетита!

Отлично(9 ) Плохо(0 )

Картофель - один из тех продуктов, перечисление блюд из которого может не уместиться в многотомное собрание рецептов. За более, чем четыреста лет их накопилось в России великое множество. А как иначе - картофель стал национальным продуктом. Вопрос «что можно приготовить из картошки» имеет один ответ: почти все.

Казалось бы, выбрать картофель - дело не хитрое. Главное, чтобы не гнилой был. Не тут то было. Картошку, как правило, выбирают среднюю. Крупная может оказаться внутри пустой или гнилой. И чистить ее не очень удобно. Малейшие внешние повреждения клубня - откладывайте в сторону. Зеленая кожура - немедленно убрать. Зеленый цвет показывает, что корнеплод болен и перенасыщен соланином, ядом, которым можно легко отравиться.

Нужно учитывать то, что каждый сорт лучше подходит под конкретный вид термообработки. К примеру, розовый - идеален для жарки, желтый - для приготовления супов и тушения, белый - основа отличного пюре. Остальные продукты, участвующие в приготовлении того или иного блюда из картошки, выбирать следует по обычному принципу. Они должны быть как можно свежее, желательно, без всяких вредных добавок и повреждений. Проще говоря, все ингредиенты должны быть качественными, если хочется получить вкусное и полезное блюдо.


"Картошка-гармошка"

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сытное, простое блюдо, которым можно не только накормить гостей, но и украсить стол. Картошка - гармошка смотрится необычно, красиво и возбуждающе аппетитно.

Технология:


Одно из любимых блюд детей и взрослых - картофельные биточки, которые очень вкусны со сметаной или сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 кг
мука пшеничная 100 г
яйцо куриное 5 шт
грибы 500 г
лук репчатый 120 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сухари панировочные 1 стакан
масло рафинированное 100 г

Время приготовления блюда: 80 минут

Калорийность на 100 грамм: 144,26 ккал

Технология:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенку) и репчатый лук тщательно промыть, обработать и нарезать небольшим кубиком. Спассеровать все вместе в сотейнике на растительном масле. Солить, перчить. Остудить луково - грибную массу;
  2. Сварить куриные яйца вкрутую, очистить, мелко порубить или натереть на крупной терке;
  3. Соединить рубленые яйца с луково - грибным фаршем. Тщательно перемешать;
  4. Тщательно промытые клубни сварить в кожуре. Воду слить, картофель зачистить. Пробить его в теплом виде через мясорубку. Вбить в полученную массу два яйца. Солить, перчить по вкусу. Хорошенько перемешать;
  5. Далее сформовать из полученной картофельной массы лепешки небольшого размера. На середину каждой поместить луково - грибной фарш. Соединить и скрепить края. Придать округлости биточку;
  6. Каждый биточек нужно обмакнуть во взбитое яйцо. Далее, запанировать в сухарях. Готовить на нагретом растительном масле, обжаривая с обеих сторон до появления золотистого колера;
  7. Подавать в горячем виде. К биточкам хорошо подойдет любой сметанный соус или просто сметана.

В процессе формования биточков периодически нужно смачивать руки холодной водой. Тогда картофельная масса не будет прилипать к рукам.

Блюдо - универсал, которое россияне привыкли готовить там, где есть возможность. Дома - в духовом шкафу, на природе - в костре, на производстве - в конвектомате. И каждый раз вкус получается разным. Попробуйте рецепт, приведенный ниже и вашему восторгу не будет предела.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 кг
сыр твердого сорта 50 г
паприка сладкая 30 г
прованские травы 30 г
чесночный порошок 3 г
кориандр 1 г
горчица сухая 1 г
сухари панировочные 100 г
соль морская 5 г
перец черный молотый по вкусу
яйцо куриное 1 шт


Время приготовления блюда: 60 минут

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Технология:

  1. Картофель промыть под холодной водой при помощи щетки. Отварить до полуготовности;
  2. Сыр натереть на мелкой терке;
  3. В отдельной миске смешать специи, панировку, соль, смесь трав до единородности;
  4. В чашке взбить куриное яйцо с помощью вилки или венчика;
  5. Подготовленные клубни нарезать на четыре части (дольки);
  6. Обмакивать каждую дольку во взбитое яйцо, после - в смесь сухарей и специй. Выкладывать в форму для запекания, простеленную пергаментом;
  7. Картофель в пряно - сырной панировке запекать в духовом шкафу при 180°Ϲ 35 минут;
  8. Подавать в горячем виде с овощами и сырным соусом (по желанию).

Данное блюдо - дитя французской кухни. Вкусное, ароматное и легкое в приготовлении, оно обязательно доставит удовольствие тем, кто его попробует впервые. И на праздничном столе ему найдется достойное место.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель (клубни среднего размера) 1 кг
яйцо куриное 1 шт
молоко 250 мл
сыр твердый 200 г
чеснок (крупный) 2 зубчика
масло сливочное 50 г
мускатный орех тертый 1 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
приправа для картофеля по вкусу


Время приготовления блюда: 75 минут

Калорийность на 100 грамм: 117,15 ккал

Технология:

  1. Пармезан натереть в отдельную миску. Затянуть пленкой и отставить в сторону;
  2. Чеснок обработать, промыть, зубчики разрезать продольно пополам;
  3. Предварительно подмороженное сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Сложить в отдельную миску, убрать в холодильник;
  4. В небольшую емкость влить молоко, вбить яйцо. Затем добавить ¾ тертого сыра, мускатный орех, перец, соль и специи;
  5. Взбить вилкой до единородного состояния;
  6. Тщательно вымытый картофель зачистить. Промыть еще раз. Каждую картофелину высушить кухонным полотенцем. Затем нарезать кружочками (2 мм). Сложить в отдельную емкость;
  7. Форму для запекания (дно и стенки) натереть зубчиками чеснока. Затем промазать сливочным маслом;
  8. Духовой шкаф разогнать до 200°Ϲ;
  9. В форму по кругу начать выкладку картофеля. Укладывать кружочки следует слегка внахлест. Формирование картофеля лучше начинать от середины, постепенно перемещаясь к краям формы;
  10. После того, как выкладка завершена, залить картофель сырно - молочной смесью. По поверхности уложить остатки сливочного масла. Сверху посыпать оставшейся третью тертого сыра;
  11. Поместить форму с картофелем в духовой шкаф. Запекать 45 минут. Ориентироваться в готовности нужно по цвету - он должен быть бронзового оттенка;
  12. Подавать картофель на порционных тарелках. Выкладывать его удобней лопаточкой. Блюдо отлично гармонирует с жареным мясом, рыбой или просто - с овощным салатом.

Картошка «На скорую руку»

Иногда возникает необходимость в быстром приеме пищи. Нужно быстро, хочется вкусно, а что сделать - непонятно. Картошка и здесь придет на помощь. Попробуйте приготовить картошку на скорую руку, и это блюдо станет постоянным в вашем меню.

Время приготовления блюда: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 230,65 ккал

Технология:

  1. Обработанный, промытый, зачищенный картофель натереть на крупной терке;
  2. В миску с тертым картофелем вбить яйца;
  3. Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом;
  4. Выкладывать картофельную массу в форме не очень толстого блинчика на сковороду;
  5. Обжаривать «блинчики» по 2,5 минуты с обеих сторон. Должна появиться золотистая корочка;
  6. Готовые «блинчики» выкладывать друг на друга на блюдо. Каждый сверху можно промазать сливочным маслом;
  7. Далее разложить на порционные тарелки, разрезать на несколько частей и подать на стол.

Медовый картофель: небольшие клубни картофеля отварить, слегка расплющить вилкой, обжарить в масле. Присыпать специями, посолить и полить медом.

Картофельные вафли : если в доме есть вафельница, попробуйте сделать вафли из картофеля. Картофель натереть, добавить муку, соль, специи перемешать и запечь в вафельнице.

Фаршированный картофель: картофель завернуть в фольгу, запечь. Разрезать пополам, вынуть середину ложкой, смешать ее с любым наполнителем (ветчина, корнишоны, сыр, маслины) и немного подержать в духовке.


Картофель - продукт действительно интересный. Сколько уже придумано блюд, сколько написано рецептов. Но не пропадает уверенность в том, что это еще далеко не конец. Новые рецепты блюд из картофеля будут появляться всегда. И авторами каких - то из них будут те, кто читает эту статью. Экспериментируйте фантазируйте, и у вас все получится. Не забывайте, что главное в приготовлении любого блюда - использование качественных продуктов и ваше желание.

Одним из самых распространенных овощей является, конечно же, картофель. Каких только блюд человечество не придумало из этого, поистине великого продукта питания.

Практически в любом блюде, будь то первое, второе, третье или даже десерт можно встретить рецепты с применением картошки или картофельного крахмала.

Салаты, супы, гарниры, вторые блюда, напитки, выпечка везде она применима и очень популярна.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду

Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм

Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно

После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться

Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду

Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло

Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.

Рецепт – мясо по-французски с картошкой в духовке

Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении.

Пошаговый рецепт блюда картошка по-деревенски в духовке

Тщательно моем со щеткой картофель и не очищая, режем его на крупные кусочки

Посыпаем картошку гранулированным чесноком, приправой к картофелю, черным перцем, паприкой, солим и перемешиваем

Добавляем растительное масло, снова перемешиваем

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 град. на 30 – 40 минут

Картошка готова

Перекладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью.

Как приготовить зразы картофельные с мясом

Очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, готовятся быстро и просто

Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, сливаем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку, в картофельное пюре добавляем яйцо

Отварное мясо прокручиваем так же через мясорубку

В полученный фарш добавляем обжаренный на растительном масле, лук и все хорошо перемешиваем

Из картофельного пюре скатываем шарики и обваливаем их в муке

Из шариков делаем небольшие лепешки и выкладываем на них фарш

Сворачиваем в виде пирожка

Панируем в муке

В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем зразы обжариваться

При появлении золотистой корочки, зразы переворачиваем и обжариваем другую сторону

Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно с кетчупом

При приготовлении этого блюда вы можете добавить в картофельное пюре приправы для картофеля, в фарш по своему усмотрению приправы из трав, чеснок, смесь перцев. Здесь каких-то ограничений нет, все на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Рецепт жареной картошки с грибами

Простое и вкусное блюдо, на приготовление которого, вы затратите всего 40 минут

Необходимо:

  • 1,2 кг картофеля
  • 400 грамм грибов
  • 3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовьте данные продукты

  • Почистите овощи, грибы порежьте на 4 части
  • Мелко нарежьте лук, чеснок
  • В разогретое масло на сковороде выкладываем лук и чеснок, обжариваем
  • Пока жарится лук, нарезаем соломкой, очищенный картофель
  • Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его со сковороды в тарелку
  • Добавляем немного масла и обжариваем грибы
  • В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем картофель
  • Периодически помешивать, посолить
  • Когда картофель готов, добавить в него обжаренные грибы и лук с чесноком, перемешать
  • Обжариваем еще 5 минут, картошка с грибами готова, можно посыпать укропом и подавать на стол

Как приготовить курицу с картошкой в пакете

Очень вкусное блюдо, которое готовится в духовке, для его приготовления вам будет нужна целая курица, картофель, приправы.

Чесночная картошка в духовке, рецепт с фото

Вкусная и ароматная картошка, готовится очень быстро и просто

Вам необходимо: Отваренный картофель, чеснок, майонез, сыр, зелень

Отваренные картофелины режем на две половины

Натираем на терке сыр и мелко режем укроп

Смешиваем укроп с сыром и добавляем давленный через чесночницу, чеснок

Выкладываем майонез и всю смесь тщательно перемешиваем

Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

На каждую половину картофелин выкладываем нашу смесь

Раскладываем по всей форме

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов и запекаем до готовности

Запеченное мясо с картошкой «Книжка»

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный».

В конце посмотрите видео, совет от Лазерсона

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель - рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»