Гранатовый салат с ананасом. Слоеный салат "Два сердца". Салат гранатовый браслет без свеклы, с сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки - это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом - и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна - настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Как приготовить салат с курицей и гранатом - 17 разновидностей

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе - 300 г
  • лук - 1
  • картофель - 2
  • морковь - 2
  • свекла - 2
  • яйца - 3
  • грецкие орехи - 50 г
  • гранат - 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат "Два сердца"

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • морковь
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь - использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) - 300 г.
  • Лук - 1
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Свекла - 1
  • Картофель - 2
  • Чернослив - 70 г
  • Гранат - 1
  • Майонез - 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица - лук - свекла - картофель - чернослив - гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица - 300 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • гранат - 1
  • перец
  • свекла - 300 г
  • картофель - 300 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сметана, соль

Салат "Долька арбуза"

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда - для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла - 2
  • Лук репчатый - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 2
  • Копченый окорок - 200 г
  • Гранат - 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками - кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. свекла
  6. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат - 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат "Новогодняя ёлочка"

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе - красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо - 300 г
  • Свекла - 2
  • Крупная морковь - 1
  • Картофель - 5
  • Лук - по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат

Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным - то, что нужно для праздника!

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень - любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи - соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео - все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:

  • Куриная грудинка - 300 г
  • Картофель - 3
  • Яйцо - 3
  • Морковь сырая - 1-2
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сыр твердый - 150 г
  • Гранат - 1
  • Майонез
  • Помидор - для украшения

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий - на мелкой, яйца - все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) - помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе - 300 г
  • Опята - 200 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 1
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь - 1
  • Гранат - 1
  • Оливки - 3
  • Огурцы - 1
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Укроп - 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Гранат - 1
  • Свекла - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 1-2
  • Яйца - 3
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чернослив без косточки - 75 г
  • Арахис - несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус - только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет - бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат "Царская охота"

Само название уже возбуждает аппетит - еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой - невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель - 5
  • куриные яйца - 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.


Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.


На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.


Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.


Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.


Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.


Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.


Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.


Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Каждая умелая хозяюшка – это мастер, художник, творец! Обладая желанием экспериментировать и фантазировать, радовать друзей и родных чем-то необычным и очень вкусным, мы запросто можем сотворить очередной кулинарный шедевр буквально за считанные минуты! И вовсе не обязательно часами просиживать за чтением кулинарных страниц… Ведь достаточно просто заглянуть в свой холодильник и хорошенько подумать, что можно приготовить из того, что лежит на его полках. И самое интересное, что порою самые неожиданные и непривычные сочетания продуктов завоевывают первые места в кулинарных блокнотах и становятся нашими своеобразными визитными карточками.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт приготовления гранатового салата с курицей и ананасами. Приготовить такое кушанье достаточно легко, а его вкус порадует вас своей оригинальностью и свежестью.

Чтобы приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами, вам понадобится:

грудка куриная – 500 г
ананасы консервированные – 1 баночка
гранат – 1 шт.
майонез

Как приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами:

1. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, за 10-15 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист или душистый перец.
2. Готовую куриную грудку извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками (ломтиками).
3. Теперь следует почистить гранат. Сразу хочу сказать, что желательно одеть фартук, так как сок этого плода очень плохо отстирывается с одежды. Гранат вымыть и обсушить, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода (так, чтобы на срезе стали видны белые прожилки мембран). Осторожно сделать надрезы вдоль мембран, перевернуть гранат срезом вниз и, удерживая над мисочкой, несильно постучать по нему ложкой. В результате таких действий зерна попадут в миску, и при этом останутся целыми и сохранят сок. 1/3 часть гранатовых зерен отложить на отдельное блюдечко – они понадобятся для украшения салата.
4. Из баночки с консервированными ананасами слить сироп. Сироп можно использовать для приготовления напитка, соусов, маринада к мясу, для пропитки коржей и так далее, поэтому рекомендую слить его в отдельную емкость и поместить в холодильник. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
5. Нарезанную куриную грудку, гранатовые зерна и кубики ананасов выложить в миску среднего размера. Добавить в миску майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать оставшимися зернами граната.

При выборе граната следует знать и помнить о том, что кожура плода должна быть достаточно плотной и чуть поддаваться давлению. Если гранат слишком мягкий, то он перезрелый, слишком твердый – наоборот, рискуете получить неспелый плод. Также нужно обратить внимание на то, нет ли на кожуре подпорченных белесых пятнышек и плесени. Кстати, специально для такого салатика вы можете так называемый «гранат без косточек» (косточки в нем, конечно же, есть, только намного мельче и мягче, чем в привычных для нас плодах).

Сочетание продуктов для создания легких закусок может быть совсем неожиданным и интересным, так салат с орехами, дополненный овощами или мясными компонентами будет уместным и на торжественном застолье и во время обеденного перекуса. Разнообразие рецептов поможет наполнить меню как любителей сытной еды, так и тех, кто считает калории.

Салаты с орехами - рецепты

Чтобы сделать вкусный салат с орехами, можно применить любимый рецепт закуски и дополнить его дробленными ядрами, вкус готового угощения значительно преобразится.

  1. Чтобы ядра не испортили вкус и внешний вид блюда, их нужно подготовить, очистив от тонкой сухой шелухи.
  2. Для того, чтобы аромат ядер раскрылся, их подрумянивают на сухой сковороде, так салат с орехами выйдет гораздо аппетитнее.
  3. Заправлять салат с любыми орехами можно как майонезом, таки сметаной или более сложными соусами, вкус ядер хорошо сочетается с разными наполнениями.

Салат с курицей, ананасами и орехами


Вкусный и оригинальный салат с ананасом и грецким орехом на основе куриной грудки – это отличное сочетание ингредиентов и необыкновенный вкус одновременно. Сотворить эту закуску можно в два счета при наличии всех необходимых ингредиентов. Курятина сгодится как отварная, так и запеченная, жареная или копченая не подойдет. Заправить салат можно майонезом и ли менее калорийным греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • ананас – 3 кольца;
  • листья салата – 3 шт.;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить, порезать кубиком.
  2. Ананас порезать не крупно, листья порвать.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом, оставить в холодильнике.
  4. Подавать салат с курицей и орехами через 20-30 минут, притрусив дробленными ядрами.

Вкусны и очень красивый салат с гранатом и грецким орехом можно готовить из любых ингредиентов, в данном варианте закуски важно не классическое содержание, а внешний вид. Для оформления «Гранатового браслета» понадобится блюдо и банка или стакан, вокруг которого и будет сооружаться слоеная конструкция. Заранее нужно отварить овощи и мясо, продукты должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, картофель – по 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • отварное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Гранат очистить, отделить зерна.
  2. Натереть по отдельности картофель, яйца и морковь.
  3. Измельчить на мелкой терке свеклу и соединить с орехами.
  4. Филе порезать мелко.
  5. Майонез смешать с продавленным чесноком.
  6. Смазать стакан растительным маслом снаружи, поставить в центре блюда.
  7. Вокруг стакана выкладывать слоями картофель, морковь, курицу, яйца и свеклу.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.
  9. Сверху распределить гранатовые зерна.
  10. Убрать стакан, салат с гранатом и орехами оставить в холодильнике на час пропитаться.

Очень минималистичный и необыкновенно вкусный салат из курицы и чернослива и орехов подойдет для любого случая: для праздника или быстрого перекуса. Тем, кто следит за фигурой и предпочитает более легкие закуски, можно заменить майонез на греческий йогурт, вкус блюда поменяется, но не в худшую сторону. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 200-250 г салата.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 150 г;
  • чернослив вяленный – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе порезать мелко.
  2. Орехи измельчить не крупно ножом, подсушить на сухой сковороде до появления характерного аромата.
  3. Чернослив порезать.
  4. Ингредиенты можно перемешать и заправить майонезом или выложить с помощью формовочного кольца.

Простой салат из свеклы с орехами сумеет приготовить каждая хозяйка, учитывая, что в составе нет сложных компонентов, а сам процесс сводится к измельчению продуктов и заправке закуски. Заранее нужно подготовить свеклу, можно отварить ее до готовности в воде или запечь в духовке в фольге. Быстрее приготовятся корнеплоды в СВЧ печи, их нужно поместить в емкость, влить пару ложек воды, накрыть пленкой и готовить на 10 минут при максимальной мощности.

Ингредиенты:

  • свекла отваренная – 2 шт.;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез и соль.

Приготовление

  1. Очистить и натереть свеклу.
  2. Добавить продавленный чеснок и посолить.
  3. Смешать салат с орехами и майонезом.
  4. Подавать через 15-20 минут.

Простой и быстрый салат с мясом и грецкими орехами – находка для кулинаров, у которых нет времени для длительной готовки. Заранее говядину или телятину нужно отварить в подсоленной воде. Чтобы салат не вышел сухим, нужно много майонеза, если приверженцы здоровой еды не одобрят выбор заправки, можно сделать ее менее жирной, заменив половину майонеза сметаной.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать мелко отваренное мясо, присолить.
  2. Соединить телятину с дробленными орехами.
  3. Смешать майонез с продавленным чесноком, ввести в салат, перемешать.
  4. Выложить в салатник заготовку, сверху притрусить сыром.
  5. Подавать через 2 часа, салат должен пропитаться в холодильнике.

хороший вариант сытной закуски, которую уместно подавать и на торжественный стол. Грудку можно применить как в отваренном или запеченном виде, но вкуснее выйдет закуска с копченым мясом. Сыр лучше взять с легким солоноватым привкусом, яйца отварить вкрутую.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1/3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать мелко мясо, сыр и яйца натереть на терке.
  2. На масле спассеровать лук, обжарить мелко порезанные грибы до готовности, посолить, охладить.
  3. Выкладывать продукты слоями, пропитывая майонезом: начинать с курятины, затем яйца, грибы, сыр и орехи.
  4. и грецкими орехами подают после получасовой пропитки и охлаждения.

Грузинский овощной салат с орехами и чесноком – необыкновенное угощение, которое привлечет внимание и внешним видом, и восхитительным вкусом, и легкостью. Пикантности закуске добавит стручок чили, при желании можно добавить в состав свежие огурцы, классический рецепт допускает такие дополнения. Заправку можно не применять, хватит и ореховой маслянистости, уксус добавляют для пикантной кислинки, нужен только яблочный, в крайнем случае винный, столовый не подойдет.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – ½ стручка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • соль;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • кинза – ½ пучка.

Приготовление

  1. Лук порезать тонкими полукольцами.
  2. Томаты и перец измельчить полукругами.
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  4. Растереть орехи в ступе до отделения масла, ввести порезанный чеснок и чили.
  5. Смешать заправку до состояния кашицы.
  6. Зелень порубить не крупно.
  7. В салатнике соединить все продукты, посолить, заправить ореховой пастой и полить яблочным уксусом.

Салат с кальмарами и грецким орехом


Вкусным и питательным получается , рецепты которого менять можно до бесконечности. Вкус моллюсков хорошо сочетается и с ядрами грецких орехов, и с миндалем, и с даже со сладковатым кешью. Кальмары нужно очистить, снять пленки, отварить в течение 2-3 минут и полностью охладить. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка или лесные боровики.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • орехи (любые) – 100 г;
  • майонез и соль.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и добавить порезанные грибы. Посолить, жарить до готовности, охладить.
  2. Отваренные и охлажденные кальмары порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, подавать можно сразу или после пропитки.

Необычный и грецкими орехами поразит едоков необычным сочетанием. Кроме орехов в закуску добавляют 3 вида сыра, несколько вариантов зелени и перепелиные яйца. Заправляют блюдо только лаймовым или лимонным соком, чтобы не перебить сложными соусами оригинальное сочетание сыров и орехов.

Ингредиенты:

  • дорблю – 100 г;
  • маасдам – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • руккола – 20 г;
  • романо – 3 листа;
  • шпинат – 20 г;
  • лаймовый сок – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Дорблю и маасдам порезать кубиком, пармезан натереть.
  2. Яйца отварить, охладить, порезать пополам.
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде до аромата, охладить.
  4. Крупные листья порвать, мелкие оставить целыми.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, сбрызнуть соком, перемешать лопаткой и сразу подавать.

Салаты с орехами и изюмом можно делать многокомпонентными, такой рецепт предложен далее. Вкусной закуска станет через 2-3 часа, когда ингредиенты соединятся вкусами. Обязательно в состав нужно добавлять сладкий перец, идеально подойдет «мясистая» паприка или сочная ратунда, домашний перец не обладает нужными качествами, необходимыми для данного рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • соленые шампиньоны – 200 г;
  • вяленый балык – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи – 1 ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целыми, сыр, перец и балык порезать кубиком.
  3. Орехи порезать не мелко.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить промытый и обсушенный изюм.
  5. Заправить салат майонезом, оставить в холодильнике для пропитки.

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами


Эту закуску можно уверенно назвать необычной, ведь сочетание винограда, мяса и сельдерея встречается не часто. Оформить можно с орехами или просто перемешать все компоненты в одном блюде, в любом случае выйдет очень вкусное блюдо с интересным свежим вкусом, такое угощение подойдет и для праздника и для быстрого перекуса.

Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

Салат с гранатом и курицей

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
курицы отварной – 380 г;
граната – 1 плод;
перца – пару штук;
клюквы – 35 г;
сельдерея – несколько небольших пучков;
лука красного;
грецких орехов – 45 г;
йогурта;
специй;
соли.
Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
говядиной – 450 г;
свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
луком;
морковью;
картошкой – 3 шт.;
яичками – 3 шт.;
гранатом – пару штук;
майонезным соусом;
соль, специями;
жиром растительным.
Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»