Мимоза с горбушей консервированной. Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

  1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
  2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
  4. Лук режется тонкими колечками.
  5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
  6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
  7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления с рисом

Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

  1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
  3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
  4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
  5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

С маслом и сыром

Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

  • консервированная горбуша в масле – одна банка;
  • варенная крупная картошка – три штуки;
  • варенная крупная морковь – одна штука;
  • вареные яйца – три штуки;
  • репчатый лучок (средняя головка) – одна штука;
  • для смазывания средней жирности майонез.
  • Процесс приготовления:

    1.Заранее отварите все овощи и яйца. Дождитесь, пока все остынет, затем поснимайте с овощей кожуру, а с яиц – скорлупу. Возьмите подходящую глубокую тарелку-салатник (или съемную форму, положенную на плоское блюдо). На крупной терке измельчите картофель – это ваш первый слой. Можно считать этот ингредиент основой, поэтому не жалейте его, к тому же следующий слой будет очень сочным. Затем смажьте все достаточным количеством майонезом.

    2.Теперь откройте банку горбуши и разомните рыбку в пюре. Сок не сливайте, так как его наличие придаст салату большей сочности. Это условие обязательно. Очистите луковицу и меленько ее нарубайте (вместо обычного репчатого лука можно использовать зеленые перья). Теперь выложите на картофель рыбное пюре, сверху посыпьте его порезанным лучком. Этот слой осталось смазать майонезом.

    3.Очищенную вареную морковь нужно потереть на крупной терке. Сразу складывайте ее в салатник – это будет ваш следующий слой, который, конечно, следует смазать майонезом.

    4.Яйца следует разделить на белки и желтки. Последние вам пока не понадобятся, поэтому отложите их в сторону, они будут нужны чуть позже. Белки же натрите и выложите следующим слоем на салат. Тут вы можете сделать тонкую майонезную сетку и не размазывать его по все поверхности, так как это сделать довольно сложно. А можете и вовсе не смазывать этот слой.

    5.Последним слоем вы должны потереть остатки картофеля, а сверху смазать его майонезом.

    6.Далее ставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он лучше пропитался и схватился. Если вы готовили его в съемной форме, то снимите ее. Если же вы делали салат в том блюде, в котором собирались подавать его к столу, то просто оставьте все как есть. В любом случае, сверху его нужно украсить тертыми желтками и веточкой зелени.

    Вот и все, салатик “Мимоза” готов. Осталось его подать к праздничному столу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного аппетита!

    Ничто не может сравниться с нежным вкусом любимого с детства домашнего лакомства – салата «Мимоза». У каждой хозяйки найдется далеко не один рецепт его приготовления. Блюдо имеет массу разновидностей. В этом разделе вы найдете отличный рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей.

    Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 8-10.

    Ингредиенты

    Салат «Мимоза» с горбушей по праву может считаться праздничным. Он вкладывается и оформляется таким образом, что становится нарядным и очень аппетитным. При этом для приготовления салата используются совершенно простые ингредиенты. Эти обычные продукты доступны каждой семье.

    Классический вариант рецепта предполагает использование рыбных консервов. Особый вкус блюду придает рыба горбуша. С ней «Мимозу» не стыдно поставить на стол к приходу самых солидных гостей. Чтобы ваш салатик получился идеальным, воспользуйтесь нашим рецептом. Но сначала купите все необходимое из этого простого списка:

    • Консервы горбуши – 1 банка.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез – 200 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Зеленый лук – 100 гр.

    Внешний вид салата вам обязательно понравится. Вы сможете делать его на любой праздник, удивляя гостей красивым сочетанием слоев. Осталось только научиться готовить «Мимозу». Пошаговый рецепт с фото вы найдете в следующей части статьи.

    Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

    Слоеный салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих кулинаров. В наше время он становится еще более востребованным, ведь готовить его – одно удовольствие. Сейчас вы можете в этом убедиться сами. Возьмите себе на вооружение классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей:

    1. Растопите сливочное масло на сковороде. Морковь натрите на терке и пожарьте в масле.

    1. Картофель отварите в мундире. Затем очистите и разомните в пюре.

    1. Яйца тоже сварите и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке. Желтки измельчите ножом, превратив в крошку.

    1. Сыр натрите на терке.

    1. Лук нарежьте тоненькими колечками.

    1. Горбушу разомните. Затем формируйте салат слоями таким образом: горбуша, пюре, зеленый лук, сыр, морковь, белки. Каждый слой солите и смазывайте майонезом.

    1. Последний слой будет состоять из желтков. Добавьте к ним красивое украшение из помидоров или огурцов, и вы точно не прогадаете.

    Как видите, приготавливать такой вариант «Мимозы» — дело не хлопотное. Многие хозяйки любят делать это часто, и не устают. У домочадцев же желание наслаждаться лакомством появляется постоянно, ведь оторваться от него нереально. Посмотрите на фото – разве можно не захотеть попробовать это чудо?

    Видео-рецепт классического салата «Мимоза» с горбушей

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей невероятно вкусный. А если использовать свежую рыбу, то блюдо получится еще нежнее. Предлагаем вам посмотреть, как готовится салатик с красивым цветочным названием из вареной горбуши.

    Салаты довольно популярны и ими часто украшают праздничные столы. Одной из ярких и вкусных закусок можно смело считать Мимозу. Рецепт салата мимоза с горбушей консервированной обладает нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Классические варианты включают в состав горбушу в собственном соку.

    Салат готовится достаточно быстро и легко, нужно всего лишь заблаговременно отварить овощи и яйца. Имея под рукой заготовки, можно за считанные минуты сложить красочное и вкусное блюдо для праздничного стола.

    • 1 банка горбуши в собственном соку;
    • 200 гр. легкого майонеза;
    • 3 картофелины;
    • 3 морковки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 луковица.

    Салат мимоза с горбушей рецепт:

    1. Перед приготовлением салата нужно запастись отварными овощами. Картофель и морковь помыть и отварить в мундирах. Затем охладить, очистить от кожуры и натереть на терке.
    2. Яйца лучше взять домашние с яркими желтками. Отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
    3. С луковицы снять шелуху, нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5 минут. Затем отжать руками.
    4. Открываем баночку горбуши, разминаем рыбу в однородную массу, выбирая крупные косточки. Добавляем лук и перемешиваем.
    5. В салатнике аккуратно формируем из картофельной массы слой мимозы и щедро смазываем легким майонезом.
    6. Затем добавляем рыбно-луковый слой.
    7. После горбуши равномерно распределяем белки, смазываем соусом и добавляем морковь.
    8. Покрываем верхушку желтками и отправляем в холодильник на пару часов.

    Салат мимоза из горбуши консервированной

    Сыр любому блюду придает нежный сливочный привкус и сытность. Вот и Мимоза с твердым сыром и горбушей получается довольно сытной и очень вкусной.

    Необходимые продукты на 4 порции:

    • 150 гр. легкого майонеза;
    • 1 картофельный клубень;
    • 1 морковка;
    • 50 гр. твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 25 гр. сливочного масла;
    • 1 луковица.

    Салат мимоза с горбушей и сыром:

    1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
    2. Картофель, морковку и яйца отварить в разных сотейниках, остудить, почистить.
    3. Очищаем лук, мелко режем, отправляем в миску с крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого воду сливаем, а массу просушиваем бумажным полотенцем.
    4. Вскрываем банку горбуши, выбираем кости, рыбу разминаем вилочкой до пастообразного состояния.
    5. Кусок сливочного масла подмораживаем в морозильнике около четверти часа, чтобы потом продукт можно было натереть.
    6. Морковку и картошку трем на терке на отдельные тарелки.
    7. Яйца разделяем на белки и желтки. Трем отдельно: белки крупно, желтки мелко.
    8. Подготовленную салатницу смазываем изнутри слоем майонеза. На дно укладываем морковь, пропитываем соусом.
    9. Сверху располагаем рыбную массу и закрываем ошпаренным луком. Горбушу пропитываем майонезом.
    10. Далее формируем слой из яичных белков, который покрываем крупно натертым затвердевшим сливочным маслицем.
    11. Отправляем на масло тертый картофель, рисуем сетку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и снова соус.
    12. Оформив верх салатика тертыми желтками, перемещаем салатник на полку холодильника на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

    Как приготовить , вы узнаете из наших рецептов.

    Как готовить мимозу с лимоном

    Всегда очень интересно попробовать оригинальный рецепт того или иного блюда. Вот и традиционная наша Мимоза приобретет совершенно другой вкус, если немного изменить рецептуру.

    Необходимые продукты на 4 порции:

    • 1 баночка консервы (горбуша в собственном соку);
    • 200 гр. нежирного майонеза;
    • 150 гр. сыра твердых сортов;
    • 6 домашних яиц;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 1 лимон.

    Как приготовить мимозу:

    1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим от скорлупы. Разбираем на белки и желтки. Последние мелко трем, а белки рубим ножом.
    2. Кусок сыра пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
    3. Лимон помыть, очистить от белых пленок, кожуры и семечек. Мелко нарезать мякоть.
    4. С лука снять шелуху, мелко нарезать.
    5. Рыбные консервы откидываем на дуршлаг, чтобы стек весть сок. Вынимаем кости, кусочки давим вилкой.
    6. Теперь начинаем формировать слои салата. Сначала выкладываем белки.
    7. Добавляем слой рыбы и сыра. Все это щедро пропитываем майонезом.
    8. Выкладываем репчатый лук, лимон.
    9. Посыпаем половиной желтков, промазываем майонезом. Посыпаем оставшимися желтками и ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

    Салат мимоза с горбушей и рисом

    Эта вариация Мимозы больше всего подходит для повседневного употребления. Т.к. присутствие в составе риса, делает блюдо более сытным и не требует дополнительного гарнира.

    Необходимые продукты на 4 порции:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 60 гр. риса;
    • 2 средние морковки;
    • 1 луковица;
    • 2 домашних яйца;
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • 200 гр. нежирного майонеза.

    Как приготовить салат мимоза с горбушей:

    1. Яйца варим, остужаем и чистим. Разбираем на желтки и белки, трем в разные миски.
    2. Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
    3. Морковь помыть, отварить. После приготовления корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
    4. Кусочки горбуши достаем из баночки, удаляем косточки и разминаем вилкой.
    5. Лук очищаем, мелко режем. Если вкус очень агрессивный, то заливаем на пару минут крутым кипятком. А затем выкладываем на ситечко для сцеживания жидкости. Перед тем как положить лук в салат, обсушиваем массу бумажным полотенцем или салфеткой.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Когда все составляющие подготовлены, начинаем сборку. Мимоза салат слои щедро промазываем нежирным майонезом и приправляем при необходимости солью и перцем. Салат можно просто выложить слоями в стеклянный салатник или небольшие креманки. А можно сформировать красивое ресторанное блюдо при помощи кулинарного кольца.
    8. Предварительно смешанный с майонезом рис укладываем на дно и хорошо тромбуем.
    9. Далее идет слой горбуши, который покрываем ошпаренным луком.
    10. Следующим формируем слой из тертых белков. Его особо щедро пропитываем майонезом, чтобы он не остался сухим.
    11. Предпоследний слой формируем из отварной морковки.
    12. Верх салата оформляем тертым сыром и желтками. Промазывать майонезом верх салата не нужно.
    13. Перед подачей обязательно настаиваем блюдо на протяжении нескольких часов в холодильнике.

    Салат мимоза слоями с яблоками

    Салат с горбушей и кислыми яблочками получается очень сочным, ароматным и вкусным. Блюдо обладает воздушной консистенцией, поэтому закуску приятно есть, наслаждаясь каждым кусочком.

    Необходимые продукты на 4 порции:

    • 1 баночка горбуши;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 2 домашних яйца;
    • 130 гр. сыра;
    • 100 гр. нежирного майонеза.

    Как готовить салат мимоза рецепт:

    1. Яйца отвариваем вкрутую в немного подсоленной воде на протяжении 10 минут. Потом очищаем, отделяем желтки от белков и трем на крупной терке.
    2. В салатник выкладываем слой из белков, рисуем сеточку из майонеза.
    3. Горбушу извлекаем из банки, выбираем кости и давим вилкой, превращая рыбу в кашицу. Добавляем в салат, сверху рисуем майонезную сетку или спиральку.
    4. Теперь берем яблоки, тщательно их моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками. Трем мякоть прямо на рыбу. Слой должен получится не менее половины сантиметра, чтобы блюдо получилось достаточно сочным и свежим. Также рисуем сеточку из соуса.
    5. Формируем слой из крупно натертого твердого сыра, который также покрываем майонезом.
    6. Верхушку оформляем тертыми желтками. Сбрызгиваем майонезом, при желании украшаем рубленой зеленью.
    7. Готовое блюдо охлаждаем несколько часов, прежде чем подать на стол.

    Как видите, вариантов салата с горбушей достаточно. Думаю, среди них есть тот рецепт, который полюбится вам и вашей семье! Приятного всем аппетита!

    Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих - это рецепт из детства.

    Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

    Секреты приготовления нашего «героя дня»:
    1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша
    2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.
    3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует
    4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
    Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

    Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

    Нам понадобится:

    • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) - одна банка
    • Отварной картофель 4 клубня
    • Вареная морковка 3 штуки
    • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

    Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола - маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

    Процесс приготовления:

    Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

    Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления - так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

    Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

    Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

    Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

    Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

    Я тру все на мелкой терке - так салат получается нежным и воздушным.

    Теперь начнем формировать наши слои

    Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так - сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

    Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном - так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

    половина отварного картофеля, смазываем майонезом

    рыба

    лук

    вторая половина картофеля

    белки яиц

    желтки яиц

    А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов - так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

    Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

    Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

    Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

    Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

    Вот что нам понадобится:

    • Отварной картофель 4 клубня
    • Вареная морковка 3 штуки
    • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
    • Достаточно одной головки репчатого лука
    • Майонез высокой жирности
    • Твердый сыр 150 грамм
    • зелень для украшения салата

    Порядок приготовления и слои салата:

    Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент - сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте - овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

    Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

    половина тертой на мелкой терке отварной картошки

    размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

    лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

    остальная часть картофеля

    сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

    отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

    белки яиц измельчим на мелкой терке

    желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

    Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов - он станет вкуснее.

    Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

    Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

    Нам понадобится:

    • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
    • Вареная морковка 3 штуки
    • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
    • Твердый сыр 150 грамм
    • Яблоко крупное кисло-сладкое

    Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

    Приготовление салата:

    С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

    Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

    Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

    Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

    Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

    Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

    Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

    И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

    Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

    Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

    Нам понадобится:

    • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
    • Рис круглый 100 грамм
    • Лук перо зеленый по вкусу
    • Вареная морковка 3 штуки
    • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
    • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
    • Твердый сыр 150 грамм

    Пошаговое приготовление:

    Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

    Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

    Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

    Формируем наш салат:

    • консервы
    • белки
    • морковь
    • желток

    Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом

    Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда - со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

    Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!



    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»