Рафаэлло домашнее. Закуска рафаэлло из крабовых палочек. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, да и к любому человеку подход можно найти тем же путем. Современная женщина должна быть не только красивой, стильной и умной, но и «волшебницей», которая умеет вкусно готовить и удивлять своим кулинарным талантом. Давайте поговорим о том, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях и сделать отличную их презентацию.

Ну, кто не любит изумительные и вкусные конфеты Raffaello? Наверное, таких и не найдется. Дело в том, что на сегодняшний день эти конфеты, как в принципе, и раньше, не являются дешевыми. Такое удовольствие сегодня позволить себе может не каждый. Никто не говорит о каких-то нереальных суммах, просто, частенько баловать себя и своих близких такой вкусняшкой не получится, если только не научиться самостоятельно готовить подобный шедевр на своей кухне.

Необходимо сразу отметить, что рецептов приготовления рафаэлло достаточно много, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. И не стоит думать, что домашнее приготовление рассматриваемых сладостей чем-то уступает готовой продукции, которую можно найти в любом продуктовом и кондитерском магазине. В некоторых вариациях, домашние конфеты даже вкуснее известного оригинала.

Варианты состава:

  • Можно приготовить рафаэлло в течение часа, главными ингредиентами здесь выступят сгущенное молоко, миндаль и стружка.
  • Самый близкий по вкусу к оригиналу рецепт — основными составляющими являются полусферы из вафли, сгущенное молоко, миндаль, и без сомнения, постоянный и неизменный ингредиент — стружка кокосовая.
  • Вариант для любителей сухого молока. С ним получаются отменные рафаэлло.
  • Интересный и необычный вариант «исполнения» конфет с творогом и клубникой.

Можно выбрать любой из представленных вариантов, подробное описание которых будет представлено ниже, ингредиенты все простые и доступные, получаемые сладости – вкусные и понравятся даже самому изысканному сладкоежке.

Домашние рецепты конфет рафаэлло

Для того чтобы «рафаэллки» получились вкусными не обязательно быть кондитером, главное, вкладывать душу при их приготовлении и желательно придерживаться рецепта. В том случае, если вы отлично готовите, вам понадобится только список ингредиентов — с пропорциями вы сможете разобраться самостоятельно. Если же вы новичок в деле кулинарии, то будет лучше придерживаться рецептов и рекомендаций по приготовлению рассматриваемой сладости.

Итак, начнем с рецепта рафаэлло, которые можно приготовить очень быстро. Особенно этот рецепт придется по душе тем, кто не любит много времени проводить на кухне и возиться с приготовлением еды.

Рецепт № 1

Для оперативного приготовления рафаэлло, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло
  • стружка кокоса
  • сгущенка
  • орешки (лучший вариант – миндаль)

При приготовлении любого блюда необходимо помнить о том, что рецепт не обязательно должен быть выполнен в точности, потому как кулинария, это своего рода искусство, где каждый способен творить настоящие, свои собственные «шедевры». Если вы решили добавить вместо миндаля, к примеру, фундук, пожалуйста, это ваше право, и именно вы решаете, какие ингредиенты будут в его составе и каким будет его вид.

  1. Нам понадобится в первую очередь, удобная посуда. Лучше всего, миска, причем, немаленькая. Чтобы мы смогли вместить в нее все ингредиенты, и перемешивать их было удобно.
  2. Нам необходимо соединить кокосовую стружку, сливочное масло (растопленное) и сгущенку.
  3. Тщательно перемешайте эти составляющие, и отправьте полученную смесь в холодильник.
  4. Не стоит забывать и о том, что миска, в которой вы производили смешивание ингредиентов, не должна находиться в холодильнике не прикрытой. Для этого отлично подойдет пищевая пленка или же обычная крышка для кастрюли, сковороды и т.д.
  5. После того, как «зародыши» рафаэлло пробыли в холодильнике часов так 6-8, можно приступать к дальнейшему приготовлению вкусняшек. Перед тем, как лепить из полученной охлажденной массы рафаэлло, необходимо поместить в них миндаль, который, предварительно должен быть почищен и обсушен.
  6. Все до предела просто – берете орешек, кладете в кусочек охлажденной массы и скатываете красивый шарик, который потом посыпаете кокосовой стружкой.

Рецепт № 2

Среди всех рецептов конфет рафаэлло , именно этот является самым популярным по причине своей схожести с оригиналом. Ингредиенты для приготовления такого шедевра следующие:

  • стружка кокоса
  • молоко сгущенное
  • шоколад (оптимальный вариант – белый)
  • сливки
  • миндаль
  • шарики из вафель
  • сыр маскарпоне

Количество ингредиентов будет зависеть от количества создаваемых рафаэлло, так что приготовление таких конфет поистине процесс творческий. Необходимо отметить, что калорийность 1 конфеты рафаэлло не маленькая, потому как ингредиенты далеко не диетические.

  1. Смешиваем перечисленные выше ингредиенты по очереди в большой емкости, чтобы перемешивать ингредиенты было легче.
  2. Первой составляющей будет сыр маскарпоне. Сверху накрываем его сгущенным молоком.
  3. Обязательно взбиваем все это, желательно, при помощи миксера, потому как вилкой взбить до воздушной массы, вы сможете, беспрерывно двигая рукой по кругу минут 20, как минимум.

  1. Растопленный шоколад с добавленными в него сливками, выливаем в полученную ранее «воздушную» массу. Перемешиваем все ингредиенты и обязательно даем время остыть. Лучше всего поставить массу в холодильник, минут на 60.
  2. Остуженную массу выкладываем в полусферы из вафель, предварительно положив туда миндаль.
  3. После, необходимо обмокнуть их в растопленном белом шоколаде, потом в стружке. Поскольку вафли достаточно быстро размокают, необходимо каждую конфету завернуть в фольгу и остудить в морозилке.

Процесс приготовления такой сладости достаточно долгий, потому как включает в себя ряд особенностей, но при этом, результат порадует всех любителей рафаэлло. Вот — конфеты рафаэлло своими руками готовы к употреблению.

Рецепт № 3

Отличным, и в тоже время необычным ингредиентом для приготовления рафаэлло, может показаться – сухое молоко. На самом деле, рафаэллки с такой составляющей просто тают во рту и доставляют массу райского наслаждения.

Нам потребуется:

  • полусферы из вафель
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • стружка кокоса
  • масло сливочное
  • сахар
  • шоколад

  1. Для того чтобы сделать крем, нам нужно будет смешать сухое молоко, сливочное масло, сахар и кипяченую воду.
  2. Всю эту субстанцию необходимо довести до кипения, после чего – остудить в холодильнике. Достаточно продержать смесь в холодильнике минут 40.

Рецепт аналогичен предыдущему, разница только в основе, и в данном случае – это сухое молоко. На основе такого молока получаются очень вкусные, нежные рафаэлло, так что сделать их нужно побольше, потому как за один присест можно съесть их очень много.

Пусть вас не беспокоит высокая калорийность конфеты рафаэлло , в любом случае, хоть иногда, но необходимо баловать себя сладостями и получать истинное удовольствие от еды, тем более, если вы самостоятельно приготовили вкуснейшие рафаэлло.

Нет ничего проще, как сделать конфеты рафаэлло своими руками, главное, делать все это с душой, тогда и результат порадует вас. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что у вас получаться самые нежные и вкусные рафаэлло.

Из ниже представленного видео, вы сможете в подробностях узнать, как приготовить дома замечательные и вкусные конфеты в стиле Raffaello.

Видео: Конфеты рафаэлло своими руками

Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — рецепты рафаэлло, которые сделают из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.

Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая калорийность

Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне, а вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.

Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.

Способы

Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.

Ингредиенты

Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сгущенного молока;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 орешков миндаля;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях

Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • вафельные орешки;
  • 50 г миндаля;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г белого шоколада;
  • 400 г сгущенного молока.

Готовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.

После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.

В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.

Рафаэлло с маскарпоне

А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г миндаля;
  • вафли без начинки.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого сладкого блюда

Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.

Пошаговое приготовление

Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:


Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.

Рафаэлло из творога

Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.

Ингредиенты

Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • миндаль.

Приготовление

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.

Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:

  1. Смешиваем творог, сгущенное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
  2. Отщипываем кусочек от массы и лепим шарик, внутри которого помещаем миндаль.
  3. Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке.
  4. Поставить блюдо в холодильник на 40-50 минут.

Этот простейший рецепт избавит вас от каждодневного вопроса о том, с чем пить чай. Кроме того, помогать лепить шарики могут все члены семьи. А для праздников и развлечений можно придумать условие, что в одну конфету будет положен не миндаль, а вишня или мармелад. Так вы сможете узнать счастливчика, который загадает желание, вытащив необычную конфетку.

Кстати, в этом рецепте можно заменить миндаль, если такого нет дома, на клубнику или черешню.

Крем для рафаэлло

Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада.

Пошаговое приготовление

Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:

  1. шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
  2. добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
  3. а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.

Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник

Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.

Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.

Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.

Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!

Конфеты «Рафаэлло» с момента из появления завоевали любовь многих сладкоежек. Хотя их можно свободно купить, многие адаптировали рецепт фабричных под домашний. Сделать их дома действительно просто. Для этого нужен минимум ингредиентов, вполне доступных, и всего несколько минут своего времени. Вот несколько рецептов домашних рафаэлло, которые легко сделать своими руками.

Конфеты «Рафаэлло» рецепт со сгущенкой

Вам потребуется:

190 грамм кокосовой стружки +

50 грамм кокосовой стружки (для покрытия готовых конфет)

1 банка сгущенного молока (400 грамм)

150 грамм обжаренного миндаля

Как приготовить:

В миску положите кокосовую стружку и постепенно добавьте всю банку сгущенного молока. Перемешивайте после каждого добавления. Масса должна получиться не очень жидкой.

Смешайте и дайте постоять в течение нескольких минут пока кокосовый орех не поглотит молоко.

Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного кокосовой стружки.

Смочите руки и возьмите немного смеси. Скатайте шарик.

Вставьте миндаль в середину каждого кондитерского изделия.

Подготовьте тарелку с измельченным кокосовым орехом.

Обкатайте каждую конфету.

Охладите в течение нескольких часов перед подачей или подержите их в морозильной камере в герметичном контейнере.

Конфеты «Рафаэлло» с вареной сгущенкой

Вам потребуется:

1 банка вареной сгущенки

200 грамм кокосовой стружки

1 стакан орехов миндаль

200 грамм сливочного масла

0,25 чайной ложки ванилина

1 столовая ложка коньяка или рома

Как приготовить:

Сливочное масло подержать немного в комнате, чтобы оно стало мягким.

Положить в миску. Добавить сгущенку и взбить хорошо миксером.

Высыпать половину кокосовой стружки. Влить коньяк и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы масса охладилась.

Взять немного смеси и скатать шарик.

Вставить миндаль и обвалять в оставшейся стружке.

Для детского стола алкоголь не добавлять.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком

Вам потребуется:

0,5 стакана сахара

85-100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)

1 стакан сухого молока

3/4 стакана кокосовой стружки

1 стакан измельченного вафельного листа

1 чайная ложка экстракта ванили (или миндального)

0,25 стакана миндаля

0,5 стакана кокосовой стружки (для конфет)

Как приготовить:

Взбить миксером масло и сахар до однородной массы. Можно сахар перемолоть сразу в пудру.

Добавить сухое молоко, 3/4 стакана стружки, вафли, экстракт и взбить все вместе.

Поставить в холодильник минимум на час.

Из полученной массы скатать шарики. Вставить миндаль и обкатать в стружке.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком и сгущенкой

Вам потребуется:

260 мл сгущенного молока

75 грамм сухого молока (1/3 чашки)

30 г сливочного масла (2 столовые ложки) комнатной температуры

Около 35 штук орехов миндаль

220 грамм (около 3 чашек) + 130 грамм (1,25 чашки) кокосовой стружки

Как приготовить:

Смешайте сгущенное молоко, сухое и масло до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

Добавить 220 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Охладите в течение примерно 30-60 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

Если смесь слишком жидкая и трудно сформировать шарики, просто добавьте еще кокосовую стружку.

Возьмите приблизительно одну чайную ложку смеси.

Поместите один миндаль посередине и скатайте в маленькие шарики.

Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке.

Храните конфеты в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Вам потребуется:

2,5 стакана кокосовой стружки

2 стакана белых шоколадных стружек

4 столовые ложки сливочного масла

40-50 грамм миндаля

Для обвалки:

1 стакан белых шоколадных чипсов

3 столовые ложки сливочного масла

Кокосовая стружка

Как сделать:

Соединить масло и шоколадную крошку. Поставить в микроволновку и расплавить, включая ее в несколько приемов: 20+20 секунд и 3-4 раза по 10. Каждый раз хорошо перемешивать. Или воспользоваться водяной баней.

Как только шоколад расплавится, прекратите нагревание и перемешайте. Масса должна быть однородной.

Добавьте в шоколад стружку. Тщательно перемешать. Если смесь густеет, поставить на 10-15 секунд в микроволновку.

Возьмите немного смеси, добавьте миндаль в середину. Скатайте маленькие шарики.

Теперь быстро обваляйте в кокосовой стружке. Главное делать это быстро. Если шоколад затвердеет, стружка не будет прилипать.

Если все же кокосово-масляная масса станет слишком твердой, подогрейте в микроволновке в течение 5-7 секунд. Перемешайте и продолжите лепить конфеты.

Если вы хотите, чтобы у конфет была кремовая прослойка, как у фабричных, просто окуните ее в расплавленные шоколадные молочные чипсы. Дайте подсохнуть и вновь погрузите в шоколад. Когда стечет лишний, обкатайте в стружке.

Конфеты «Рафаэлло» с вафлями и сгущенкой

Вам потребуется:

100 грамм вафлей (со сливочным или кокосовым вкусом)

5 столовых ложек сгущенного молока

10-15 штук миндаля

1-2 пакетика кокосовой стружки (около 30-50 грамм)

Как приготовить:

Измельчить вафли. Это можно сделать руками или раскатать их скалкой между двумя слоями пленки.

В полученную крошку добавить сгущенку и перемешать. Добавляйте постепенно, чтобы получилась не очень жидкая смесь.

Сформировать шарик и положить внутрь орех. Или сначала раскатать в лепешку, положить в середину орешек и затем скатать шарик.

Обмакнуть их в сгущенное молоко и обвалять в кокосовой стружке.

Убрать на несколько минут в холодильник.

Конфеты «Рафаэлло» из творога

Вам потребуется:

0,5 кг творога

3-5 столовых ложек сгущенки (зависит от творога)

170-200 грамм кокосовой стружки

70-80 грамм миндаля

Как сделать:

Смешайте в миске творог со сгущенкой, добавляя по одной ложке и хорошо перемешивая. Если творог крупинками, взбейте миксером в однородную массу. Она должна получиться слегка текучей.

Высыпьте часть кокосовой стружки. Можно добавлять постепенно, перемешивая после каждого добавления.

Из полученной массы сформировать шарики с орехом в середине.

Обкатать в стружке.

Охладите в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Вам потребуется:

200 грамм маскарпоне

50 штук маленьких тарталеток

200 грамм белого шоколада

60 грамм сгущенного молока

3-4 пакетика стружки кокоса (около 100-150 грамм)

5 столовых ложек сахарной пудры

Как приготовить:

Это скорее сладкая закуска, чем конфеты.

Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавить в него сгущенное молоко.

В расплавленную массу добавить сыр, сахарную пудру и часть кокосовой стружки. Хорошо вымешать.

Сформировать шарики, поместив внутрь орех. Обвалять в стружке и выложить в тарталетку.

Сверху можно полить сгущенкой или расплавленным белым шоколадом.

Конфеты рафаэлло из кукурузных палочек

Вам потребуется:

1 банка сгущенки

100 грамм кукурузных палочек

Кокосовая стружка

Как приготовить:

Смолоть или раскрошить руками палочки.

Смешать со сгущенкой, хорошо вымешав.

Поставить в холодильник на час-два.

Скатать конфеты, поместив внутрь миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Миндаль в домашних конфетах можно заменить на фундук, лесной орех, пекан и другие.

Перед приготовлением конфет орехи нужно очистить от внешней оболочки. Для этого залить их горячей водой на 5-7 минут и затем очистить. Подсушите на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.

Конфеты, приготовленные собственными руками дома, нужно хранить в холодильнике, сложив их в герметичный контейнер. Срок хранения обычно не более трех дней.

Не стоит хранить дольше. Времени на их приготовление требуется всего несколько минут. Всегда проще сделать новую порцию. Особенно это касается рецептов, где используется вафельная крошка, творог сыр.

К лепке конфет вы можете привлечь детей. Им понравиться лепить свои рафаэлки.

Домашние конфеты можно подать на сладкий праздничные стол. Красиво упаковав, они будут отличным подарком.

Приятного наслаждения!

Нежные конфеты «Рафаэлло» нравятся почти всем. Этот изысканный десерт идеально подходит к чаю и кофе. Им можно наслаждаться просто так. Миндаль, окруженный мягким кремом, хрустящим корпусом и кокосовой стружкой, делает эти конфеты уникальными. Их хочется есть каждый день, но это кажется невозможным: цена на такое лакомство непомерно высока. Однако эта сладость может быть на вашем столе так часто, как вы сами того пожелаете. Конфеты, идентичные «Рафаэлло», можно приготовить в домашних условиях, и эта задача посильна даже для начинающего кулинара.

Особенности приготовления

Техника приготовления конфет «Рафаэлло» своими руками достаточно проста: делают пастообразный крем, из него формируют шарики, в которые запрятывают миндаль, обваливают в кокосовой стружке и остужают. Однако вариантов крема существует много. По одним рецептам он делается просто, по другим – чуть сложнее. Есть даже рецепты, позволяющие сделать конфеты хрустящими, почти идентичными магазинным. Технология их приготовления будет чуть сложнее обычной. Независимо от выбранного варианта приготовления домашних «Рафаэлло», результат оправдает ожидания, если учитывать ряд моментов.

  • Обращайте внимание на качество продуктов. Если сгущенное молоко окажется с содержанием растительных жиров, а вместо сливочного масла вы возьмете более дешевый спред, крем может расслоиться, из-за чего шарики из него будет формировать сложно, да и на вкус они получатся не слишком приятными, неоднородными.
  • Кокосовой стружкой лучше запастись в большем количестве, чем указано в рецепте. Если сгущенка окажется недостаточно густой, для загущения крема придется использовать больше стружки, чем указано в рецепте. На панировку конфет тоже иногда уходит этого продукта больше, чем ожидается.
  • Миндаль, перед тем как прятать внутрь конфеты, необходимо очистить от шелухи. Для этого его нужно дважды или трижды залить кипятком, каждый раз оставляя на 5–10 минут. После этого шелуха легко отойдет. Очищенные орехи подсушивают на сухой сковороде или в духовке при небольшой температуре (120–130 градусов). Процесс этот занимает всего 10 минут.
  • Перед тем как начинать формировать конфеты, крем желательно немного остудить в холодильнике, тогда он станет более плотным и пластичным.
  • Конфеты «Рафаэлло» перед подачей к столу сильно остужают. Если после чаепития конфеты останутся, их необходимо снова убрать в холодильник – при комнатной температуре они растают, станут слишком мягкими и липкими.

Срок годности домашних конфет «Рафаэлло» небольшой – всего три дня, и то лишь при хранении их в холодильнике.

Классический рецепт «Рафаэлло» из сгущенки и сливочного масла

  • сгущенное молоко с сахаром – 0,38 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • миндаль – 30 шт.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Взбейте масло миксером. Понемногу добавляя к нему сгущенное молоко и взбивая, приготовьте крем.
  • Добавьте в крем кокосовую стружку – примерно половину указанного в рецепте количества или чуть больше половины (75–100 г). Хорошо перемешайте.
  • Поставьте крем в холодильник как минимум на 2 часа. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
  • Миндаль залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Залейте орехи новой партией кипятка. Через 10 минут слейте воду, обсушите орехи салфеткой, очистите от шелухи.
  • Высыпьте орехи на противень, застланный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 120–130 градусов. Подсушивайте их в течение 10 минут, иногда перемешивая.
  • Разделите крем на 30 примерно одинаковых частей.
  • Из каждой части сформируйте небольшую лепешку, положите в центр ядро миндаля, накройте его краями крема, аккуратно сформируйте шарик.
  • Шарики обваляйте в оставшейся кокосовой стружке, положите на бумажные подложки для конфет, поставьте в холодильник.

Через 2 часа конфеты застынут в достаточной степени, их можно будет подать к столу.

Рецепт «Рафаэлло» в вафельных корпусах

  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белый шоколад – 160–180 г;
  • вафельные тарталетки в форме маленьких полусфер – 50–60 шт. (30–45 г);
  • ядра миндаля – 25–30 шт.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в смесь 100 г кокосовой стружки, уберите крем в холодильник.
  • Растопите на водяной бане 60–80 г шоколада. С внутренней стороны покройте им вафельные тарталетки. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Это нужно для того, чтобы после вафли не размачивались кремом и оставались хрустящими.
  • Через полчаса наполните половинки кремом.
  • Очистите и подсушите на сухой сковороде ореховые ядра. Разложите по тарталеткам. Орехи нужно положить в каждую вторую тарталетку. Вместо миндаля можно использовать фундук или кешью.
  • Соедините тарталетки попарно: в паре должна быть одна половинка с орехом, вторая – без него.
  • Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него каждую конфету, обваляйте в кокосовой стружке.
  • Положите конфеты на бумажные подложки и уберите на 2–3 часа в холодильник.

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные по данному рецепту, мало отличаются от магазинных, но многие предпочитают вариант без вафельной оболочки, считая, что она делает лакомство менее нежным.

Простой рецепт «Рафаэлло» из вафель

  • кокосовая стружка – 75 г;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • вафли со сливочной или кокосовой начинкой – 0,25 кг;
  • миндаль – 25 шт.

Способ приготовления:

  • Вафли измельчите на терке. Если они совсем мягкие и рассыпчатые, измельчить их можно руками. Пользоваться блендером не стоит: он превратит вафли в слишком мелкую крошку, из-за чего они не будут хрустящими и придающими конфетам неповторимый вкус.
  • Добавьте к вафлям 25 г кокосовой стружки, перемешайте.
  • Влейте к получившейся массе 150 мл сгущенного молока. Тщательно перемешайте. Уберите крем на несколько часов в холодильник.
  • Сформируйте из крема-теста шарики, спрятав в каждый по ядру миндаля.
  • Обмакните каждый шарик в сгущенку, обваляйте в кокосовой стружке и снова уберите в холодильник на 2–3 часа.

Несмотря на простоту приготовления, конфеты по этому рецепту получаются вкусными и похожими на настоящие «Рафаэлло».

Конфеты «Рафаэлло» из белого шоколада

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • миндаль – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • вафли (без начинки) – 50 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Шоколад растопите на водяной бане или на очень медленном огне, не позволяя ему кипеть.
  • В растопленный шоколад добавьте щепоть соли и половину указанной в рецепте кокосовой стружки. Хорошо перемешайте и на час уберите в холодильник.
  • Вафли растолките в ступке, чтобы получилась крупная крошка.
  • В ложке сахарной пудры обваляйте орехи (предварительно их желательно очистить).
  • Обжарьте орехи до золотистого цвета в растопленном сливочном масле, остудите.
  • Сливки взбейте в густую массу, добавив к ним оставшуюся сахарную пудру.
  • Достаньте из холодильника крем.
  • Зачерпните крем чайной ложкой, положите в него орешек. Помогая себе второй чайной ложкой, сформируйте шарик с миндалем внутри.
  • Обваляйте шарик в вафельной крошке, обмажьте его взбитыми сливками, обсыпьте кокосовой стружкой, поместите на бумажную подложку и уберите в холодильник.
  • Аналогичным способом сформируйте конфеты из оставшихся продуктов.

Остужать в холодильнике приготовленные по данному рецепту конфеты нужно долго, не менее 6–8 часов. Если поставить их в холодильник на ночь, утром можно насладиться приятным чаепитием.

«Рафаэлло» из творога с фундуком

  • творог – 0,5 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • фундук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте к творогу размягченное сливочное масло и сметану, хорошо перемешайте.
  • Яичный желток разотрите с сахаром. Соедините с творожной массой. Перемешайте или даже взбейте.
  • Добавьте ванилин, взбейте еще раз.
  • Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от шелухи.
  • Творожную массу в течение часа остудите в холодильнике.
  • Сформируйте из творожного крема шарики, запрятав внутрь каждого по ореху.
  • Обваляйте творожные шарики в кокосовой стружке, остудите в холодильнике в течение нескольких часов.

Творожные «Рафаэлло» невозможно купить, их можно сделать только своими руками, и это лакомство окажется намного полезнее продаваемого в магазине. Дети, равнодушные к творогу, почти наверняка с удовольствием будут есть этот воздушный десерт.

Конфеты «Рафаэлло» – изысканный десерт, у которого много почитателей. В домашних условиях точь-в-точь повторить этот шедевр кондитерского искусства невозможно, но домашние изделия получаются не менее вкусными и даже более полезными, чем оригинальные.

Домашние конфеты - это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри - целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы - это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем - воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой - масляный крем со сгущенкой . Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками - так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).


Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.


Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок - 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем - взбивать пока ничего не нужно.


Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее - налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня - это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.


Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами - сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.


Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.


Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.


Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.


Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.



Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.


А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.


Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек - пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными - на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел - мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.


Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.



Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу - просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).


Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло - у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»